Вкусные коктейли на Новый год
Несколько рецептов алкогольных коктейлей
Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты самых разнообразных коктейлей, но в преддверии Нового года решили пополнить этот список, ведь, как известно, «вкусно много не бывает» А потому порадуйте себя и гостей изысканными алкогольными напитками.
Кофейно-апельсиновый коктейль:
— водка;
— кофейный ликёр;
— сливки;
— ананасовый сок;
— апельсиновый сок.
Все ингредиенты в равных количествах смешайте в шейкере и перелейте в бокал для шампанского.
Коктейль «Австралийский физз»:
— 3 части водки;
— 1 часть апельсинового сока;
— 0,5 части лимонного сока;
— 0,5 ч.л. гренадина;
— содовая;
— несколько кубиков льда.
В шейкер, наполовину заполненный льдом, поместите соки, водку и гренадин, хорошенько встряхните, перелейте в хайбол вместе с несколькими кубиками льда и долейте содовой.
Коктейль «Ананасовая батида»:
— 60 мл кашасы или белого рома;
— 2/3 стакана свежего ананаса;
— 0,5 ч. л. сахарного песка;
— колотый лёд.
Мякоть ананаса нарезать кубиками. Заполните блендер льдом, налейте ром, кубики ананаса и сахар — всё взбейте до получения однородной смеси. Перелейте в бокал для вина.
Коктейль «Подснежник»:
— 80 мл шампанского;
— 20 мл апельсинового ликёра;
— 20 мл виноградного сока;
— кусочек сахара;
— вишня для украшения;
— несколько кубиков льда.
Возьмите конусный бокал, положите в него лёд, кусочек сахара, добавьте ликёр, сок и долейте шампанским.
Коктейль с мартини:
— 50 мл мартини «Bianco»
— 150 мл апельсинового сока;
— немного цедры апельсина;
— лёд в кубиках.
Налейте в хайбол со льдом мартини и сок, сверху украсьте тёртой цедрой.
Коктейль «Светлячок»:
— 60 мл водки;
— 30 мл гренадина;
— 30 мл сока грейпфрута;
— несколько кубиков льда.
Все ингредиенты смешать в высоком бокале, добавить лёд.
Шоколадный коктейль с «Бейлисом»:
— 150 мл кофе;
— 100 мл ликёра «Бейлис»;
— 40-50 мл шоколадного сиропа;
— шоколад для украшения;
— несколько кубиков льда.
В блендер положите несколько кубиков льда, налейте крепкий, свежезаваренный кофе, добавьте ликёр и всё перемешайте. В бокалы налейте немного шоколадного сиропа и разлейте в них смесь из блендера. Украсьте напиток мелкими кусочками шоколада.
Коктейль с джином и вермутом:
— 40 мл джина;
— 7 мл сладкого вермута;
— 7 мл сухого вермута;
— 30 мл апельсинового сока;
— 2 апельсина;
— несколько кубиков льда.
В шейкер со льдом влейте джин и вермуты, туда же выдавите сок из апельсинов — всё перемешайте. Бокал можно украсить кружочком апельсина.
Простой клубничный коктейль:
— 70 мл клубничного сиропа;
— 60 мл шампанского;
— несколько кубиков льда.
Положите в бокал несколько кубиков льда, налейте в него клубничный сироп, а затем шампанское, перемешивать не нужно.
Клубничный сироп можно купить в магазине или сделать самостоятельно из замороженной клубники (посыпать её сахаром и оставить размораживаться — через некоторое время ягоды дадут нужный для коктейля сироп).
Вкусный коктейль в большом объёме
Коктейль «Яблочный»:
— 1 или 2 бутылки белого вина;
— газированная вода в количестве, равном вину;
— 5-6 зелёных яблок;
— 100 г сахарной пудры;
— 2 лимона (для сока).
Яблоки помойте, удалите из них сердцевинки и порежьте фрукты на дольки, затем посыпьте сахарной пудрой и полейте соком лимонов. Когда яблоки пропитаются соком и сахаром, то долейте к ним вино и газировку, а потом разливайте по бокалам.
Коктейль «Ябеда»:
— 0,5 л белого вермута;
— 1 стакан водки;
— 0,5 стакана лимонного сока;
— 3-4 кусочка сахара;
— 3-4 кубика льда.
Возьмите стеклянный кувшин, положите в него сахар, влейте лимонный сок, вермут и водку. Перед подачей на стол в каждый бокал положите по кубику льда.
Коктейль с имбирём и персиками:
— 1 бутылка розового шампанского;
— 2 персика;
— 2 ч.л. тёртого корневища имбиря.
Тёртый имбирь, нарезанные персики и 2 ст.л. шампанского размешать в блендере до получения однородной смеси. Разложить лёд по 12 бокалам, распределить по ним массу из блендера и долить шампанским.
Помните, что любой коктейль Вы можете украсить по своему вкусу, а советы, как это сделать, найдёте на нашем сайте
Коктейль «Пьяный банан» рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Коктейль «Пьяный банан» рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варвара
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Варвара2 рецепта
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
10
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мороженое
по вкусу
Молоко
1 стакан
Йогурт
125 г
Бананы
1 штука
Сливочный ликер
100 мл
Шоколадный ликер
100 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать все ингредиенты в блендере.
ИнструментБлендер
3Перелить в бокал.
4Украсить тертым шоколадом и бананом.
5Готово к подаче!
популярные запросы:
Комментарии (21):
Наташа Теревега20 ноября 2015
0
Очень вкусно спасибо Вот еще неплохой рецепт http://ladywe.com.ua/508-recept-shokoladnogo-smuzi-s-bananom.html
Саша Кяров7 февраля 2016
1
оч вкусно
Юлия Зайцева24 января 2019
0
Вкусный коктейль и не сильно алкогольный, что важно!
Читайте также:
Как сделать настоящие сибирские пельмени дома
Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептомЗачем на хлебе делают надрезы
Рассказывает пекарьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
05:58Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
05:58Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закат Малибу – Кухня Берли
Опубликовано
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Чтобы убежать от тропиков, подайте этот напиток с ромовой смесью вместе с Mahi Mahi Tacos , Fish Taco Slaw и Spicy Fish Taco Sauce . Наслаждайтесь незабываемыми ароматами рая!
Рецепт лучшего коктейля
Зимой во Флориде стоит одна из самых захватывающих погодных условий! Влажность низкая, а температура не слишком высокая. Это одна из лучших вещей в жизни здесь.
Спокойный, более прохладный климат дает отличный повод прогуляться по прекрасным пляжам, полакомиться свежими морепродуктами и, возможно, выпить несколько хороших коктейлей.
Этот простой ромовый коктейль «Малибу» создан из рома, апельсинового сока, ананасового сока и гренадина, чтобы воспроизвести цвета великолепного заката — темно-красный, смешанный с оранжевым и желтым. Это один из лучших пляжных напитков, чтобы чувствовать себя как летом круглый год!
Что в напитке Malibu Sunset?
Этот простой рецепт напитка состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому неудивительно, что он так популярен.
- Кокосовый ром – Для этого классического коктейля мы используем кокосовый ром марки Malibu.
- Апельсиновый сок – Используйте купленный в магазине или свежевыжатый апельсиновый сок вашей любимой марки.
- Ананасовый сок . Консервированный или в банках отличный вариант.
- Гренадин – Гренадин, купленный в магазине, прекрасно работает.
- Cherry – Ни один пляжный напиток не обходится без парочки мараскиновой вишни!
- Ломтики апельсина и ананаса – При желании вместе с вишней добавьте дольки апельсина и дольки ананаса для украшения.
Как приготовить коктейль «Малибу на закате»:
Это один из наших любимых ромовых напитков, отчасти потому, что его так просто приготовить. Вот краткое изложение инструкций. Полный рецепт с ингредиентами находится в карточке рецепта ниже на странице.
- Добавьте лед в шейкер.
- Влейте апельсиновый и ананасовый соки и кокосовый ром.
- Закройте шейкер крышкой и хорошенько встряхните его в течение 10–15 секунд.
- Поместите вишенку на дно коктейльного бокала и налейте в него смешанный напиток.
- Затем осторожно добавьте гренадин в стакан. Вес гренадина должен заставить его опуститься на дно, создавая красивый многослойный эффект.
- Наслаждайтесь!
Советы и варианты:
- Чтобы приготовить этот простой рецепт коктейля без ананаса, просто используйте четыре унции апельсинового сока и не добавляйте ананасовый сок. Мы включили рецепт ниже в карточку рецепта.
- Если у вас нет шейкера, то кувшин с крышкой поможет!
- Чтобы ваш коктейль не был разбавлен водой, не набивайте стакан льдом слишком много. Добавление слишком большого количества льда приведет к разбавлению напитка только после того, как он растает.
- Чтобы сделать этот классический коктейль крепче, попробуйте добавить ананасовый ром в дополнение к другим ингредиентам. Или замените часть ананасового сока на ананасовый ром для крепкого напитка.
Варианты хранения:
Этот коктейль не нужно хранить! Лучше всего наслаждаться сразу.
Как приготовить Malibu Sunset слоями:
Начните с приготовления напитка в шейкере с большим количеством кубиков льда. Поместите одну или две вишенки мараскино в свой любимый коктейльный бокал, затем процедите напиток в стакан.
Аккуратно влейте гренадин в напиток. Гренадин более плотный, чем фруктовые соки и ром, поэтому он опускается на дно бокала, образуя разноцветные слои заката.
Можно ли приготовить закат Малибу без гренадина?
Да, закат Малибу можно сделать и без гренадина! Чтобы воссоздать вкус классического коктейля, используйте апельсиновый и ананасовый соки с соком вишни мараскино, чтобы заменить сладкий вкус гренадина.
Можно ли приготовить этот смешанный напиток с водкой?
Да, вы можете сделать закат Малибу с водкой! Просто налейте водку, ананасовый сок и апельсиновый сок в шейкер.
Энергично взболтайте напиток, пока он не охладится, и процедите в бокал с вишенкой. Медленно влейте гренадин.
Вариации можно разнообразить, добавив ваши любимые фруктовые соки, такие как клюквенный сок или маракуйя, для особого вкуса.
В чем разница между Malibu Sunset и Tequila Sunrise?
Malibu Sunset — напиток на основе рома, в который входят ананасовый сок, апельсиновый сок, кокосовый ром и гренадин. Обычно его подают с вишневым гарниром для особого колорита.
A Tequila Sunrise также является алкогольным коктейлем из текилы, апельсинового сока и гренадина, но не содержит ананасового сока.
Основное различие между этими двумя популярными коктейлями заключается в их базовых спиртах; в то время как Malibu Sunset использует кокосовый ром в качестве основного ингредиента, Tequila Sunrise использует текилу в качестве основного спирта.
У вас остался ром Малибу? Попробуйте один из этих ромовых напитков:Нравится этот рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Шейкер для коктейлей
Jigger
Sunset Malibu с ананасовым соком
- Горный лед
- 3 -й унции ineapple Juice
- 2 OUNCE
- . вкус
Без ананасового сока
- Горсть льда
- 4 унции апельсинового сока
- 2 унции кокосового рома
- 1 вишня мараскино по желанию
- ¾ унции гренадина или по вкусу
Для приготовления коктейля с ананасовым соком
Поместите лед, ананасовый сок, кокосовый ром и апельсиновый сок в шейкер.
3 унции ананасового сока
2 унции кокосового рома
1 унция апельсинового сока
Горсть льда
Закройте чашку шейкера крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд. Процедить напиток в коктейльный бокал.
Добавьте вишню, затем медленно влейте гренадин, чтобы создать эффект многослойности.
¾ унции гренадина
1 вишня мараскино
Наслаждайтесь! См. сообщение для советов и часто задаваемых вопросов.
Для приготовления коктейля без ананасового сока
Смешайте все ингредиенты, кроме вишни и гренадина, в шейкере со льдом.
4 унции апельсинового сока
2 унции кокосового рома
Горсть льда
Процедите напиток в коктейльный бокал и добавьте вишенку.
1 вишня мараскино
Налейте гренадин и наслаждайтесь!
Гренадин ¾ унции
Наслаждайтесь!
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 напитку. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 1 напиток | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 8 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,4 мг
Теги
Напиток для взрослыхCherryOrangePineapplerumSummer10 самых популярных коктейлей
Пара самых сложных вещей в работе бармена — это помнить ингредиенты коктейлей и лучшие бокалы для коктейлей, в которых подают напитки. Каждый напиток готовится по-своему и подается в определенного типа стеклянной посуды, чтобы ваши гости могли должным образом насладиться вкусом своих напитков. Мы создали это информативное руководство, чтобы предоставить вам интересные факты о 10 самых популярных коктейлях и о том, как приготовить каждый напиток.
1. Old Fashioned
Old Fashioned был изобретен Джеймсом Э. Пеппером в 1880 году. Он работал барменом в Луисвилле, штат Кентукки, и привез свой рецепт в Нью-Йорк, где напиток начал набирать популярность. Перенесемся в сегодняшний день. Old Fashioned — один из самых популярных коктейлей в Соединенных Штатах, и Луисвилл назвал этот напиток своим официальным коктейлем. В течение первых двух недель июня город празднует «Старомодные две недели», когда в ряде баров проводятся коктейльные мероприятия и специальные напитки.
Как сделать старомодный
- 2 унции бурбона или ржи
- 2 капли биттера Angostura
- 1 кубик сахара
- Кубики льда
- Несколько глотков простой воды
Положите 1 кубик сахара в старинный стакан. Насытить щепоткой биттера Angostura и простой воды. Размешивать до растворения. Наполните стакан кубиками льда. Налейте бурбон или ржаной. Перемешайте и подавайте.
Тип стекла
- Старомодное стекло
Старомодные стаканы с широкими полями и толстым дном позволяют бармену легко растирать сухие ингредиенты. Старомодные стаканы обычно имеют емкость от 6 до 10 унций.
Украшение
- Вишня
- Апельсиновая корка
2.
Москва МулСофи Березински и ее отец владели медным заводом в России. Она создала дизайн медных кружек компании, но у нее возникли проблемы с продажей кружек. Она решила переехать в США с более чем 2000 цельнолитых медных кружек, чтобы посмотреть, есть ли для них рынок. В 19В 41 год она зашла в паб Cock ‘n’ Bull и встретила Джона Мартина и Джека Моргана. Мартин владел винокурней Smirnoff Vodka, и Морган пытался представить свое имбирное пиво в Америке. Втроем они работали вместе и создали «Московский мул», представляющий собой смесь водки и имбирного пива, которую подавали в медной кружке.
Как сделать московского мула
- 2 унции водки
- ½ унции сока лайма
- 6 унций имбирного пива
- Кубики льда
Налейте в кружку водку и сок лайма. Добавьте кубики льда. Налейте имбирное пиво. Перемешайте ингредиенты.
Тип стакана
- Кружка Moscow Mule
Moscow Бокалы Mule изготовлены из меди, которая помогает напиткам дольше оставаться прохладными. Эти кружки обычно имеют емкость от 12 до 18 унций.
Гарнир
- Долька лайма
3. Негрони
Негрони был изобретен в Caffe Casoni во Флоренции, Италия, в 1919. Граф Камилло Негрони попросил бармена Фоско Скарселли усилить американо. Негрони сказал Скарселли добавить в свой американо джин вместо газированной воды и заменить лимонный гарнир апельсиновым гарниром. Негрони влюбился в свое творение, и вскоре оно стало одним из самых популярных напитков в Италии. Семья Негрони воспользовалась популярностью напитка и создала винокурню Negroni Distillery в Тревизо, Италия. Завод производил готовую версию напитка и работает до сих пор.
Как приготовить негрони
- 1 унция джина
- 1 унция Кампари
- 1 унция сладкого красного вермута
Наполните старинный стакан кубиками льда. Налейте в бокал джин, Кампари и сладкий красный вермут. Перемешайте напиток.
Тип стекла
- Старомодное стекло
Широкий край старомодного стакана позволяет легко перемешать все ингредиенты в Negroni. Размер старомодного стакана колеблется от 6 до 10 унций вместимости.
Гарнир
- Апельсиновый твист
4. Мохито
Существуют разные теории о том, кто изобрел мохито. Некоторые считают, что он был создан в 19 веке африканскими рабами, которые работали на кубинских плантациях сахарного тростника. Другие говорят, что он был создан морским офицером сэром Фрэнсисом Дрейком, когда он был на Кубе. Что мы действительно знаем, так это то, что мохито начал набирать популярность в Гаване, Куба, в 1900-х годах, и сейчас это один из самых популярных коктейлей в мире.
Как приготовить мохито
- 2 унции белого рома
- ½ унции сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 3 листочка мяты
- Треснувший лед
- Газированная вода или сельтерская
- ½ унции сахарного сиропа
Смешайте сок лайма, сахарный сироп и сахар в стакане Collins. Добавьте листья мяты и разотрите их по краям стакана. Наполните стакан колотым льдом. Налейте ром и содовую или сельтерскую. Перемешайте ингредиенты и подавайте.
Тип стекла
- Стекло Collins
Бокал Collins имеет высокий тонкий вид и используется для предотвращения выпадения льда из вкусного коктейля. Эти стаканы обычно имеют емкость от 10 до 16 унций.
Гарнир
- Долька лайма
- Веточка мяты
5. Виски сауэр
Виски сауэр был создан вице-адмиралом Англии Эдвардом Верноном в 1700-х годах. Он смешивал ингредиенты, чтобы помочь своей команде вылечиться от цинги и других морских болезней. Он разбавлял ликер водой, чтобы члены экипажа не опьянели, и использовал лаймы и лимоны, чтобы предотвратить цингу.
Как приготовить виски сауэр
- 2 унции бурбона
- ¾ унции лимонного сока
- ¾ унции сахарного сиропа
- ½ части яичного белка (по желанию)
Налейте лед и все ингредиенты в шейкер. Встряхивайте около 20 секунд, чтобы охладить ингредиенты. Процедите смесь в стакан, наполненный льдом.
Тип стекла
- Старомодное стекло
Старомодные стаканы с широкими краями позволяют легко наливать в стакан кислый виски. Размер этих стаканов обычно колеблется от 6 до 10 унций вместимости.
Гарнир
- Долька апельсина
- Вишня
6. Дайкири
Дженнингс Кокс, американский горный инженер, создал дайкири во время испано-американской войны, так как считал, что известь и спирт защитят его рабочих от желтой лихорадки. Он изобрел этот сладкий напиток в небольшой деревне на Кубе под названием дайкири, откуда коктейль и получил свое название.
Как приготовить дайкири
- ½ унции белого рома
- ½ унции сахарного сиропа
- 1 унция сока лайма
- Кубики льда
Налейте все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть хорошо. Процедить ингредиенты в бокал для коктейля.
Тип стакана
- Бокал для коктейля
Бокалы для коктейлей обычно выпускаются размером от 3 до 8 унций. Стакан имеет форму перевернутого конуса чаши, что позволяет без усилий приблизиться к поверхности, чтобы насладиться напитком.
Украшение
- Хотя напиток обычно не украшается, хорошим вариантом будет долька лайма или скрученная кожура лайма.
7. Маргарита
Никто точно не знает, как были изобретены маргариты. Что мы знаем, так это то, что маргарита — один из самых популярных напитков в Америке и Мексике, и существует множество вариаций этого напитка. Например, многие люди любят заменять соль на краю бокала для маргариты сахаром, чтобы сделать напиток слаще. Другие любят добавлять фрукты, такие как персики, манго или ананасы, чтобы придать своим напиткам более тропический вид.
Как приготовить Маргариту
- 2 унции текилы
- 1 унция сока лайма
- 1 унция апельсинового ликера, например трипл сек, куантро или гран-марнье
- Ломтик лайма
- Соль
- Кубики льда
Протрите край стакана долькой лайма. Добавьте соль в ободок. Остальные ингредиенты налейте в шейкер. Встряхнуть хорошо. Процедите ингредиенты в подготовленный стакан со свежим льдом.
Тип стекла
- Бокал Margarita
Широкий край бокала позволяет добавить в маргариту дополнительную соль, сахар или гарнир, чтобы придать напитку дополнительный вкус. Размер бокалов для маргариты обычно составляет от 6 до 20 унций.
Гарнир
- Долька лайма
8. Май Тай
Виктор Бержерон создал Май Тай в своем ресторане, расположенном в Окленде, в 1944 году. У него было несколько друзей в городе с Таити, и ему пришла в голову идея приготовить для них новый напиток. Один из друзей Бержерона попробовал его изобретение и сказал, что оно превосходно. На таитянском языке слово «отлично» означает «майтай», поэтому напиток и получил свое название.
Как приготовить май-тай
- 1 унция темного рома
- 1 унция янтарного рома
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- ½ унции Cointreau
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 капля миндального экстракта
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Черта гренадина
- Кубики льда
Налейте все ингредиенты, кроме темного рома, в коктейльный миксер со льдом. Процедить в стеклянный хайболл, наполненный льдом. Налейте в бокал темный ром.
Тип стакана
- Стакан Highball
Стакан для хайбола имеет толстое дно, чтобы удерживать стакан в равновесии и предотвращать проливание. Размер этих стаканов обычно колеблется от 8 до 12 унций вместимости.
Гарнир
- Долька апельсина
- Ломтик ананаса
- Вишня
9. Кровавая Мэри
Фернан Петио изобрел Кровавую Мэри в 1921 году. Он работал в парижском баре и создал напиток под влиянием момента. Он увидел, что у него есть томатный сок и водка, и решил смешать эти два ингредиента вместе. Петио и завсегдатаям бара понравился напиток, и они решили назвать его «Кровавый брак».
Как приготовить «Кровавую Мэри»
- 1 чайная ложка соли
- 1 долька лайма
- 4 унции томатного сока
- 2 капли соуса табаско
- 2 чайные ложки хрена
- 2 дэша вустерширского соуса
- Кубики льда
Насыпьте на тарелку немного соли. Протрите долькой лайма край стакана хайбол. Обваляйте внешний край стакана в соли, пока он полностью не покроется солью. Наполните стакан льдом и отставьте в сторону. Добавьте ингредиенты в шейкер. Встряхнуть хорошо. Процедить в подготовленный стакан.
Тип стакана
- Стакан Highball
Стаканы для хайбола имеют толстое основание для предотвращения проливания ингредиентов и обычно вмещают от 8 до 12 унций.
Гарнир
- Стебель сельдерея
- Долька лайма
- Олива
- Красный перец
10. Манхэттен
Нет подтвержденной истории о том, кто создал коктейль «Манхэттен». Однако существует расхожее мнение, что напиток был создан доктором Иэном Маршаллом для банкета в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж. Тилдена. К концу ночи напиток стал хитом, и люди с того банкета стали заказывать его в других клубах и барах. Они спрашивали у официантов «Манхэттен» — так назывался клуб, где проходил банкет.