Вкусный кофе сварить: Как сварить вкусный кофе — основные приемы и интересные рецепты

Содержание

Как сварить вкусный кофе — основные приемы и интересные рецепты

Чтобы сварить кофе, достигшего идеального вкуса и аромата, нужно знать несколько золотых правил его приготовления. Во-первых, нужно выбрать, каким способом готовить угощение:

  • В турке;
  • На песке;
  • Способом заваривания.

Конечно, идеальный вариант – приготовление лакомства в специальных аппаратах. Машина не перегружает зерна долгим присутствием воды, за счет чего, угощение получается быстро. Но лучший вариант – приготовление в турке.

Как сварить вкусный кофе?

Рассмотрим основные правила приготовления лакомства в турке. Этот способ известен очень давно, он считается лучшим, чтобы зерна раскрыли все свои вкусовые качества.

  • Главное условие – постепенный медленный нагрев жидкости с молотыми зернами в турке. При этом важно следить, чтобы соблюдался температурный режим: слишком высокий приведет к разрыву верхнего слоя – пенки. Сильный огонь – враг в создании ароматного напитка.
  • Для хорошего вкуса использовать рекомендуется только очищенную «мягкую» воду. Её так же нельзя доводить до сильного кипения.
  • Помол лучше выбирать мелкий, а зерна молоть непосредственно перед завариванием.
  • Еще одно условие хорошего напитка – пропорциональное соотношение кофе и воды. Переизбыток зерен может отразиться на вкусе, и готовый напиток будет горьким.
  • Чтобы напиток был более ароматным, специалисты кладут на дно турки щепотку соли – зерна лучше раскрывают аромат. Не стоит бояться соленого вкуса, при небольшой порции соли его не будет.
  • Подача – тоже важный этап в создании напитка. Перед тем, как разлить смесь, чашки нужно прогреть, так лакомство дольше сохранит свои вкусовые особенности.
  • Чтобы не портилось впечатление гущей, в турку влейте чайную ложку холодной чисто воды, или стукните джезвой о край стола.

Приготовить угощение по-настоящему вкусно можно и дома. Стоит только соблюдать все правила!

Как приготовить вкусный кофе в турке?

Настоящая арабика всегда готовится в турке. К её выбору тоже стоит подойти основательно: в Турции предпочитают посуду с широким горлышком, специалисты других стран советуют турку с узким горлом. При приготовлении зерна именно «заваривают», так как недопустимо доводить воду до кипения.

Базовый рецепт кофе в турке:

  • Вода – 50 мл;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если вы отдаете предпочтение сладким напиткам, то в турку положите молотые зерна и сахар. Количество ложек зерен зависит от объема воды, в данном рецепте приведены правильные пропорции напитка. В зависимости от указанных данных определите нужное вам количество кофе.
  • Залейте все водой, поставьте на тихий огонь. Не отходите от плиты!
  • Дождитесь появления небольших пузырьков на пенке. Выключите плиту.
  • Через пол минуты повторите операцию еще три раза.
  • Как только смесь готова, не забудьте про правило «горячих» чашек. Обдайте их кипятком, затем вытрите и разлейте угощение.

Как правильно сварить вкусный кофе, знает не каждая хозяйка, но с помощью данных указаний, можно добиться идеального вкуса. Можно использовать тростниковый или специальный коричневый, так вкус получится более изысканным.

Как правильно сварить вкусный кофе с корицей?

Лакомство очень часто подают с различными добавками. Можно добавить в кофе соль, перец, корицу и другие специи. Традиционно к кофе всегда подавалась палочка корицы. Но можно сварить напиток на её основе.

  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Вода чистая – 200 мл;
  • Сахар – 2/3 ч. л.;
  • Корица – 2/3 ч. л.

Способ приготовления достаточно прост и универсален:

  • Все ингредиенты, кроме воды, всыпать в турку и подогреть.
  • Затем влить воду и поставить посуду на медленный огонь.
  • Дождаться оживления пенки и снять турку с огня. После этого дождаться закипания еще 3-4 раза, разлить по чашкам и наслаждаться напитком.

Угощение с добавлением корицы отлично подойдет для зимних вечеров, когда хочется сидеть дома и наслаждаться напитком.

Кофе со вкусами

Традиционный кофе уже нашел достойную замену, сейчас добавляют разные топинги: сиропы, алкоголь, специи, молочные продукты (молоко, сливки, сыр). С таким богатым выбором каждый день можно экспериментировать и пробовать абсолютно разные лакомства. Стоит обратить внимание, что добавляют для поднятия настроения, а что для улучшения вкусовых свойств. Рецепт вкусного кофе для каждого свой, разберем поподробнее наиболее популярные.

Кофе по-бразильски

Рецепт данного напитка отличается своим ярким, но в то же время мягким вкусом. В отличие от предыдущего варианта (по-турецки), данный вид напитка очень любит сегодняшняя молодежь. Для приготовления понадобится:

  • Вода чистая – 150 мл;
  • Сливки – 15 г;
  • Какао – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.

Домашнее приготовление:

  • С половиной воды смешать какао-порошок, поставить на огонь и довести до загустевания.
  • Как только смесь начнет густеть и закипать, добавить еще воды и кофе.
  • Теперь смесь необходимо варить на медленном огне до появления пенки.
  • Получившуюся пенку присыпать щепоткой соли, накрыть джезву и дать угощению настояться.
  • Сливки желательно взбить, охладить перед вливанием.
  • Смесь еще раз довести до кипения, процедить разлить по чашкам.
  • Готовое лакомство украсить сливками и палочкой корицы по желанию. Если нужно, добавить сахар.

Кофе по-бразильски готов! Это один из самых популярных напитков в мире, его любят все без исключения!

Кофе с пряностями

Данный рецепт хорошо подходит для тихих посиделок с друзьями в холодный вечер. Для приготовления потребуется:

  • Мёд – ½ ч. л.;
  • Кардамон – 2-3 коробочки;
  • Молотые зерна – 1 ч. л.;
  • Шоколад горький – ¼ плитки.

Домашнее приготовление:

  • Шоколад потрите на мелкой терке, поставьте на время в холодильник.
  • В турку поместите кардамон и молотые зерна. Залейте водой (потребуется около 150 мл), поставьте на медленный огонь.
  • Как только образуется пенка, снимите сосуд с огня.
  • Кофе разлить по чашкам, добавить немного мёда.
  • Напиток еще раз перед подачей перемешать, на поверхность насыпать немного тертого шоколада для вкуса.

При подаче чашку можно так же украсить любым способом. Это придаст атмосфере вечера особый шарм!

Кофе с алкоголем

Очень много вариантов напитка придумано с добавлением алкоголя, мы рассмотрим рецепты с добавлением ликера и коньяка.

Как известно, ликеры бывают разные, есть специальные, которые идеально сочетаются с кофе, есть менее подходящие, но от этого не менее популярные. Для приготовления лакомства с ликером потребуется:

  • Ликёр (яичный/сливочный) – 15 г;
  • Зерна мелкого помола – 15 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  • Кофе в турке залить водой, поставить на медленный огонь.
  • Как только пенка поднимется, процедить напиток и разлить по чашкам.
  • Непосредственно перед подачей, налить небольшое количество ликера так, чтобы он не перебивал вкус зерен.

Такое угощение согреет, придаст сил и бодрости.

Кофе с коньяком готовится по этой же технологии в таких же пропорциях. Можно менять вид алкоголя, экспериментировать и добавлять сливки, специи.

Как приготовить вкусный кофе дома

Кофеманы любят эспрессо и другие виды напитков из кофезерен, но не все умеют правильно их заваривать. Бывает, что бариста в кофейне готовит исключительный кофе, а в домашних условиях такое питье трудно сделать самостоятельно. Давайте изучим, как заварить вкусный кофе дома при помощи подручных средств.

Существует множество рецептов прекрасного бодрящего напитка. Каждый ценитель признает лишь свой неповторимый по вкусу, аромату кофе. Многие бариста утверждают, что невозможно приготовить вкусный кофе дома, для данного процесса требуется опыт. Опытные специалисты нарабатывают навыки десятилетиями. А для таких видов, как капучино, латте, необходимо наличие дорогостоящего оборудования.

Несмотря на все эти стереотипы, приготовить напиток можно и в домашних условиях. Для процесса достаточно применить турку, френч-пресс или обычную чашку. Достаточно не нарушать правила готовки питья, использовать качественные кофезерна и другие продукты для напитка. Рассмотрим, как правильно варить кофе дома.

Выбор кофезерен, кофемолок, воды для эспрессо

Мало кто обращает тщательное внимание на качество напитка. Любители сладких десертов могут употреблять растворимый кофе с различными ароматными добавками. Готовить такой не составит труда. Ценители эспрессо и других кофейных шедевров любят натуральные напитки, могут отличить степень обжарки зерен, качество их и тонкость помола. Заварить такие кофейные напитки не просто. Особое внимание следует уделить подбору продуктов для них и обработке зерен.

 

  • Выбирая кофезерна в магазине, обратите внимание — нет ли источников света рядом с ними. Тепло, яркий свет отрицательно воздействуют на продукт. Старайтесь брать ароматные зёрна самые свежие. Не запасайтесь ими впрок. Срок годности зерен невелик.
  • Можно покупать и зеленый кофе, если вы в курсе, как обжаривать сырье. Опять-таки, не делайте большие запасы, рассчитайте так, чтобы их хватило на одну неделю.
  • Хранить зеленые кофезерна надо в герметичной упаковке. Иначе они могут напитать аромат других продуктов. Вкус латте или эспрессо будет испорчен.
  • Если любите меру, то берите арабику — вкус у нее мягче, чем у робусты, она содержит меньше кофеина.
  • Чтобы приготовить вкусный кофе дома в джезве, турке применяйте порошок мелкого помола. И старайтесь измельчить его непосредственно перед готовкой.
  • Лучше использовать механическую кофемолку или же электрокофемолку с жерновами. Желательно, чтобы в электрической была регулировка измельчения зёрен. Потому как не всегда для приготовления эспрессо используют мелкий порошок. Готовка крепкого питья в френч-прессе производится из кофезерен крупного помола.
  • Если вы используете кофемолку с ротационными ножами, то порошок зерен в приборе получает дополнительную термообработку. Чаша прибора нагревает кофезерна, они теряют свои свойства.
  • Для любого вида кофе нельзя использовать воду из под крана. Нужна только качественная вода без посторонних примесей, ароматов. Хорошо подойдет для латте бутилированная или родниковая вода.

Ценители напитка знают, как приготовить вкусный кофе в домашних условиях. Кофеманы никогда не допускают закипания напитка в джезве. Эспрессо заваривают при температуре — 92-95 градусов. Высокая температура способствует разрушению эфирных масел, увеличению кислотности, а низкая превращает питье в воду с порошком без аромата и вкуса.

Если у человека не имеется никаких патологий, то норма потребления эспрессо не более трех чашек в сутки.

 

Методы приготовления крепкого напитка дома

Необязательно посещать итальянские кофейни, чтобы насладиться капучино или эспрессо. Вкусный кофе можно приготовить разными вариантами дома. Тем более, что способы приготовления кофе в домашних условиях не требуют особых затрат.

  1. Еще в древности на Востоке люди знали, как сварить кофе в турке или джезве. Сейчас многие используют этот вариант для заваривания эспрессо. Главное в этом процессе — не допустить закипания напитка.
  2. Божественный напиток получается при заваривании порошка кофезерен в чашке. Молотые зёрна помещают в мешочек из хлопка и заваривают, как обычный чай в пакетах.
  3. Приготовление кофе при помощи френч-пресса сводится к тому, что в механизм засыпают порошок зерен (крупного помола), заливают горячей водой, разливают по чашкам.
  4. Ваш эспрессо получится мягким с чудесным ароматом, если вы его приготовите в вакуумной кофеварке. Процесс работы которой основывается на изменении давления между двумя сосудами. В результате вода из одного перекачивается в другой, предварительно смешиваясь с порошком кофезерен.
  5. В капельной кофеварке получается крепкий кофе с ненасыщенным вкусом и ароматом.
  6. С помощью аэропресса под давлением пропускают воду через фильтр с порошком кофезерен. В результате получается эспрессо без пенки.

Многие кофеманы, которые не могут жить без эспрессо покупают кофемашины. Сейчас имеются функциональные модели, в которых можно заварить латте, капучино и другие виды напитка. На современных аппаратах для процесса достаточно нажать кнопку на мобильном телефоне и любимый кофе будет готов.

Добавляя ингредиенты  в напиток, учитывайте свои предпочтения. Можно изменить количество их или добавить новый компонент.

Рецепты приготовления кофе дома

Как основу всех видов питья из кофезерен, применяют крепкий эспрессо. Его удобно готовить в турке, джезве на плите дома. Рассмотрим, как сделать кофе в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • порошок кофезерен — 14 г;
  • вода — 225 мл;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 14 г

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте соль, порошок с зерен, сахар, воду.
  2. Поставьте сосуд на плиту, на медленный огонь.
  3. Когда жидкость начнет подниматься, и немного пересечет границу утоньшения джезвы, снимите емкость с плиты.
  4. Немного пусть постоит на столе, потом повторите процесс заваривания еще два раза.
  5. Готовый эспрессо тоненькой струёй налейте в чашку, чтобы получилась аккуратная пенка на поверхности напитка.

Чтобы питье получилось ароматным и быстро не остыло, предварительно прогрейте кофейную чашку в микроволновке.

Чем меньше помол порошка зерен, тем напиток получится изысканней, а пена пышнее.

Классические рецепты кофе в домашних условиях с мороженным, карамелью, молоком

В жаркие деньки, когда хочется охладиться, эспрессо в мороженным будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • порошок кофе — 14 г;
  • вода — 125 мо;
  • сахар — 12 г;
  • соль — 2 г;
  • мороженное — 45 г;
  • сливки — 24 г

Приготовление:

  1. Сделайте в турке эспрессо.
  2. Чтобы быстрей остыл — киньте кубик льда.
  3. Взбейте отдельно сливки с сахаром.
  4. Возьмите высокий стакан на ножке, опустите в него мороженное.
  5. Сверху влейте эспрессо, потом выложите ложечкой взбитые сливки.

Украсить напиток можете шоколадной стружкой либо корицей.

Пить такой кофе можно через трубочку, сладкий десерт (мороженное) смакуйте длинной кофейной ложкой.

Некоторые рецепты приготовления кофе в домашних условиях отличаются не только способом приготовления, а и наличием ингредиентов, что придают напитку изюминку. Кофе с карамелью — именно такой рецепт.

Ингредиенты:

  • кофезерна — 17 г;
  • вода — 225 мл;
  • сахар — 12-24 г;
  • корица

Приготовление:

  1. В джезву насыпьте сахар-песок.
  2. Нагрейте сосуд, чтобы сахар растворился, но не подгорел.
  3. Налейте в емкость воду.
  4. Насыпьте кофе порошок.
  5. Заварите, как эспрессо, перелейте в кофейную чашку.

Для такого питья прекрасно подойдут шоколадные батончики, выпечка, круассаны.

Выше представлен простой рецепт готовки кофе с карамелью. В других странах питье готовят из тростникового, кленового сахара.

Латте можно приготовить в качестве десерта гостям на праздники. Он отлично украсит ваш стол и поразит друзей и близких своим мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 55 мл;
  • молоко — 155 мл;
  • сахар

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко отдельно до тех пор, пока на его поверхности не появится пенка.
  2. Взбейте молоко в пенку.
  3. В высокий кофейный стакан налейте эспрессо, потом постепенно влейте молоко.
  4. На поверхности сделайте рисунок.

Подавайте латте с печеньем, сладостями.

Любой рецепт приготовления напитка из кофезерен можно корректировать. Также важна подача самого кофе, его оформление. Дерзайте, придумывайте свои изменения в составе питья, ведь именно так рождаются новые виды кофе.

пошаговая инструкция, 4 крутых рецепта, способы отчистить посуду от пригоревшего кофе

Удивительно, но хорошо приготовленный, имеющий темно-коричневые оттенки кофе способен добавлять яркие краски даже в серое настроение. Прародителем многочисленных рецептов напитка является классический вариант – кофе приготовленный в джезве (турке). Если ее нет в домашнем реквизите, то условия приготовления чуть изменятся. Ее отсутствие – не повод для печали. Можно сварить правильный ароматный напиток дома имея под рукой простую эмалированную кастрюльку. Ниже вы найдете несколько рецептов того, как варить кофе в кастрюле на плите.

Отличия приготовления вкусного кофе в кастрюле и турке

Варить кофе в кастрюле непривычно, но если приноровиться выйдет ничуть не хуже, чем кофе в турке

В различных по форме сосудах процесс экстракции (извлечение определенных веществ из сухой смеси –в нашем случае молотых зерен кофе) происходит неодинаково. Кастрюля лишена некоторых достоинств джезвы. Форма турки – сужающийся в верхней части конус, приспособлена для решения 2 задач.

  • Широкое дно способствует интенсивному нагреванию жидкости.
  • Сужающаяся горловина, в процессе варки, закупоривается пенкой и не позволяет улетучиться ароматическим веществам.

При нагревании потоки воды поднимаются вверх, увлекая собой частицы молотых зерен. Они сталкиваются с наклонной поверхностью и опадают на дно. Процесс извлечения необходимых ингредиентов происходит активнее, чем в кастрюле с вертикальными стенками. Этот недостаток нивелируется дополнительными этапами.

  • Снятие кастрюли с огня.
  • Охлаждение и долив воды.
  • Повторное нагревание.
Вкусный и ароматный можно варить кофе в кастрюле на плите даже без специальной турки и кофемашины

Преимуществом кастрюли является возможность приготовления ароматного напитка на большую компанию друзей, сколько бы их не было.

Классический рецепт: как сварить кофе в кастрюле на плите

В тщательно вымытую кастрюлю (не из алюминия) засыпается нужное количество кофе среднего помола. Соотношение пропорций 50 г/1000 мл. Заливается половина от нужного объема воды. Чем холоднее жидкость – тем лучше. Исходя из личных предпочтений добавляется сахар. Смесь тщательно перемешивается и ставится на плиту. Для разогрева используется минимальная мощность горелки. После появления на поверхности пузырьков, а затем и пенки завершается первый этап приготовления.

Кастрюля снимается с огня на мокрое полотенце или в широкую емкость с холодной водой. Доливается оставшаяся часть воды. Содержимое перемешивается и возвращается на плиту. Величина огня не меняется. Происходит повторение процесса. На этот раз допускается перемешивание образовывающейся пенки. Появление на поверхности больших пузырей сигнализирует об окончании процесса. Содержимое незамедлительно разливается в чашки. Потери вкуса и аромата будут минимальны.

Домашний кофе на молоке в кастрюльке

Кофе на молоке порадует сливочным мягким вкусом

Варить вкусный густой крепкий напиток с нотками шоколада получается при замене воды молоком. Для приготовления одной порции необходимо:

  • 50 мл. жирного молока;
  • 2 чайные ложки свежемолотого кофе.

Молоко разогревается в кастрюле ло 40-45 ᵒC. Досыпаются молотые зерна. Процесс должен находится под постоянным контролем. Сразу после закипания, емкость убирается с огня. После непродолжительного охлаждения процедура повторяется 2-3 раза.

Как варить правильный кофе с корицей дома

Кофе с корицей отлично бодрит

Корица гармонично подчеркивает вкус кофе, добавляя при этом свой нежный аромат. На одну порцию требуется:

  • 150 мл воды;
  • 1 / 2 чайной ложки сахара;
  • 1 / 2 ч. л. корицы;
  • 20 г молотого кофе.

Составные компоненты смешивают, заливают водой и разогревают на маленьком огне. После появления и подъема пенки кастрюля снимается с огня. После оседания содержимого процесс повторяется не менее 2 раз.

Пряность дает чувство насыщения и заряжает бодростью.

Молотый кофе с чесноком

Кофе с чесноком напиток для гурманов

Кофе с необычным вкусом помогут создать следующие ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 200 мл;
  • молотый кофе арабика – чайные ложки;
  • черный перец и соль – по щепотке;
  • сахар – по вкусу.

Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается с остальными ингредиентами и заливается стаканом воды. На маленьком огне состав доводится почти до точки кипения и снимается с плиты. После оседания пены процедура повторяется не менее 2 раз.

Специфический вкус раскрывается при употреблении напитка с горьким шоколадом.

Чистка кастрюли от пригоревшего кофе

Если вовремя не снять с плиты, то кофе станет для кастрюли большой проблемой

При варке кофе в кастрюле, вялотекущий процесс прерывается лавинообразным появлением пены. Пригоревшая снаружи кастрюля – обычная издержка в приготовлении напитка. Больше времени требуется для устранения черного налета внутри емкости.

Чтобы избавиться от налета использовать как абразивные средства, так и вещества, вступающие в химическую реакцию и растворяющие грязь.

Снаружи кастрюлю можно очистить лимоном. Фрукт разрезается на две половинки, каждая из которых посыпается солью. Необходимо натереть загрязненную поверхность и оставить на 5-10 минут. Остатки загрязнения снимаются тряпкой под струей воды.

Хорошим очищающим эффектом обладает кашица, приготовленная из столовой ложки соли и двух ложек уксусной кислоты.

Пусть ваш кофе будет вкусным, а кастрюли чистыми!

Пригоревшую внутри кастрюлю очищают, разогревая на огне смесь пищевой соды (1 ст.л. на 1 л воды) и жидкого мыла (2 ст.л. на 1 л воды). 15-20 минут кипения позволят растворить образовавшийся налет.

Фанатам кофе будет любопытно ознакомиться с оригинальными рецептами мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Любителям необычных вкусовых ощущений придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Как приготовить вкусный кофе дома: пять советов

Многие британцы берут кофе по дороге на работу или каждую неделю с нетерпением ждут встречи с друзьями в кафе. Блокировка лишает вас стандартного для бариста кофе, но это не значит, что вы не можете приготовить вкусную чашку самостоятельно. Express.co.uk побеседовал с главой отдела обучения и представителем бренда Lavazza Дэвидом Катлером, чтобы услышать его главные советы.

{% = o.title%}

Как приготовить кофе дома

Дэвид Катлер (@some_coffee_guy) открыл из своего дома кофейню социального дистанцирования, предлагая местным жителям вкусный домашний кофе в поддержку рабочих.

От выбора подходящих кофейных капсул и растительного молока до вспенивания молока без использования оборудования — есть советы для всех, независимо от их порядка.

Прочтите, чтобы узнать, как получить дозу кофеина самым вкусным способом.

ПОДРОБНЕЕ — Рецепт холодного кофе: как приготовить фраппучино за пять минут

Как приготовить вкусный кофе дома: Express.co.uk беседует с экспертом по кофе, чтобы услышать его лучшие советы (Изображение: Getty)

Как приготовить вкусный кофе дома: превратите свой дом в личную кофейню с помощью этих советов (Изображение: Getty)

Качество кофе

Дэвид сказал, что качество является ключевым моментом при покупке кофе.

Он объяснил: «Если вы решите, что капсулы удобны для вас, убедитесь, что вы покупаете их (и капсульные машины) у хорошего поставщика кофе.

«По« крепости »капсулы обычно можно разделить на две категории: 100% арабика или смеси арабики и робусты.

«Обе категории часто имеют разные страны происхождения и разные уровни обжарки.

«Они сгруппированы вместе и помечены рейтингом« интенсивность ».

«Как правило, капсулы, состоящие из 100% арабики, имеют тенденцию быть менее интенсивными, более легкими по телу, более сладкими и более ароматными.

«Смеси арабики и робусты часто бывают более насыщенными, тяжелыми и немного более горькими.

«Для рецептов эспрессо на основе молока, таких как капучино и латте, я предпочитаю шоколадные, ореховые вкусы с низкой горечью.

«Тем, у кого похожие предпочтения, рассмотрите возможность выбора кофе из 100% арабики средней обжарки.

Как приготовить вкусный кофе дома: не все веганское молоко сочетается со всем кофе (Изображение: Getty)

Выберите правильное молоко на растительной основе

Дэвид сказал: «Для тех, кто предпочитает кофе без молочных продуктов, посмотрите купить бариста растительное молоко.

«Эти продукты были специально разработаны для приготовления кофе.

«Карбонаты, фосфаты и цитраты добавляются в рецепт для повышения стабильности пены, а жир добавляется для улучшения вкуса и текстуры.

«При выборе растительного молока важно учитывать, какой напиток вы готовите.

«Например, латте содержит высокий процент молока, поэтому выбранный вами вкус будет более выраженным, особенно при использовании миндального или кокосового молока.

«С другой стороны, в плоском белом обычно соотношение кофе и молока составляет от 1/3 до 2/3».

НЕ ПРОПУСТИТЕ …
Как приготовить кофе Dalgona — с алкоголем и без него [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Великобритания сталкивается с «нехваткой» кофе из-за проблем с поставками коронавируса [ИНФОРМЕР]
Анти-тревожная диета : Какие продукты помогают бороться с тревогой? [ИНФОРМЕР]

Купите кафетерий

Дэвид объяснил: «Кафе или French Press — идеальный компаньон для позднего завтрака или после ужина.

«Чтобы каждый раз создавать вкусный кофе, я использую соотношение 1:15 (на каждый грамм кофе нужно 15 мл воды).

«Начните с предварительного разогрева кафетерия кипятком, чтобы свежесваренный кофе оставался теплым, пока он не будет готов к подаче.

«После того, как вы добавили в кофе горячую воду, оставьте его на четыре минуты.

«Через четыре минуты перемешайте ложкой« корку », образовавшуюся на поверхности кофе, а затем выбросьте пену, чтобы получить чашку с лучшим вкусом.

«Выбирая кофе для своего кафе, вы можете выбрать насыщенный стиль кофе, например, из Бразилии, Сальвадора или Индонезии.

«Это потому, что кофе такого происхождения обычно имеет более шоколадный, карамельный вкус, который поддается полнотелым характеристикам кофе в стиле кафе.

«Как вариант, вы также можете выбрать свежий, легкий кофе с цветочными мотивами, например, промытый кофе из Кении, Колумбии или Эфиопии.

«Кафетьер максимизирует консистенцию кофе и добавит дополнительное измерение вкуса».

Как приготовить вкусный кофе дома: в кафе каждый раз будет готовиться вкусный кофе (Изображение: Getty)

Легкая пена

Для образования пены вам не нужен вспениватель молока.

«Самый простой способ приготовить вспененное молоко в домашних условиях — использовать кастрюлю и френч-пресс.

«Сначала нагрейте в кастрюле необходимое количество цельного молока до температуры 68 градусов.

«А пока нагрейте френч-пресс горячей водой. Как только молоко достигнет оптимальной температуры, слейте воду из горячего френч-пресса и добавьте молоко.

«Затем с помощью плунжера« накачивайте »молоко, чтобы оно аэрировалось. Я также люблю постукивать по френч-прессу, вращая его, чтобы смешать пену и жидкое молоко.

«Это придаст глянцевую консистенцию, которую мы ожидаем от стандартного кофе бариста, и его можно будет налить в вашу чашку для подачи на стол.”

Как приготовить вкусный кофе дома: на рынке есть целый ряд кофемашин (Изображение: Getty)

Купить машину

Самый простой способ приготовить идеальную чашку кофе — это купить верхнюю часть -фирменная кофемашина.

Дэвид сказал: «Приготовление вкусного кофе дома может быть намного проще с правильным оборудованием.

“Капсульные кофемашины позволяют приготовить вкусный эспрессо на одну порцию без предварительного измельчения кофейных зерен.

«Компактные и простые в использовании кофемашины A Modo Mio от Lavazza идеально подходят для любителей кофе, поскольку они производят профессиональный итальянский кофе одним нажатием кнопки.

«Lavazza также предлагает линейку капсул, полностью пригодных для промышленного производства, для более экологичного способа насладиться любимой чашкой».

Любите что-нибудь более молочное? Дэвид сказал: «Для тех, кто любит молочные рецепты, Lavazza MilkEasy поможет с легкостью приготовить настоящий итальянский капучино или кофейный латте, так как механизм одним касанием создает идеальную пенку независимо от того, горячее ли молоко или холодное.”

Как сделать рецепт вкусного вспененного кофе

Как сделать рецепт вкусного вспененного кофе — Snapguide
1

Если вы пользуетесь электрическим чайником, вскипятите воду и дайте ей закипеть до конца.

2

Соберите все необходимое для кофе, пока вода кипит.

3
4

Добавьте кофе мате, попробуйте взять с горкой 3 чайные ложки. Этот кофе скорее молочный, чем темный.

5

Добавьте сгущенное молоко.Как вы видите на видео, я добавил достаточно сгущенного молока, чтобы перемешать до жидкой консистенции.

6

Помешивайте, перемешивайте, пока ваша кофейная смесь не будет выглядеть примерно так. (Гросс, я знаю, но тебе понравится вкус). Не должно оставаться комочков кофе-мате.

7

Залейте кипяченой водой.Примечание: я не добавлял сахар в смесь. Я расскажу почему на следующем слайде.

8

Теперь добавляем сахар =). Если вы добавите сахар в начале с кофе-матом, перемешивание будет затруднено, и он не сможет хорошо растворить кофе. Всегда лучше добавлять его в конце с водой.

9

Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.Если ваш кофе все еще слишком темный или горький, добавьте еще сгущенного молока и половину чайной ложки сахара.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Начни делать свой гид

Как приготовить вкусные кофейные коктейли

Не нужно быть барменом, чтобы готовить коктейли, особенно если вы готовите их дома или на вечеринке. А если вы любитель кофе, вы тоже можете приготовить кофейные коктейли. Вам просто нужно быть увлеченным искусством смешивать разные спиртные напитки и ингредиенты с кофе, чтобы выделить каждый из них.

Как мы можем сделать это с нуля без каких-либо знаний? Просто следуя рецептам кофейных коктейлей и пробуя их на вкус. Я собираюсь познакомить вас с некоторыми классическими рецептами коктейлей на основе кофе, которые распространены во всем мире. Но сначала давайте поговорим о том, как и почему смешивать ингредиенты с кофе.

Коктейли на основе кофе

Во-первых, при приготовлении коктейлей нужно вкладывать деньги в крепкий алкоголь и ингредиенты. Вам не нужно тратить деньги на дорогой, а на что-то среднее между некачественным и дорогим.Вы также можете сэкономить деньги на приготовлении сиропов и потратиться на хорошую выпивку.

Какие спиртные напитки лучше смешивать с кофе?

Честно говоря, все, что угодно, на свой вкус. Помните, что кофе также играет большую роль в конечном результате.

Рецепты кофейных коктейлей

Итак, как приготовить кофейные коктейли? При приготовлении кофейных коктейлей я всегда начинаю с кофе, который собираюсь использовать

Вот несколько советов :

  1. , если вы собираетесь приготовить коктейль с помощью шейкера, затем используйте рюмку эспрессо, как это работает лучше взболтать, а фильтрованный кофе лучше размешать;
  2. при приготовлении коктейлей на основе кофе помните, что промытый кофе идеально подходит для приготовления эспрессо, тогда как натуральный кофе лучше подходит для кофе на основе фильтра.Кроме того, при приготовлении холодного коктейля начните с промытого кофе, а при приготовлении теплого выберите натуральный;
  3. используйте высококачественные кубики льда, так как плохие кубики разбавят ваш напиток быстрее, заставляя его разбавляться.

Сказать, что я всегда стараюсь подчеркнуть характеристики используемого кофе.

Например, если я использую кофе с цветочным вкусом, я стараюсь выделить цветочные ноты с помощью цветочных духов. Если кофе не имеет сладости, стараюсь добавить сахарный сироп и так далее.В самом конце я добавляю небольшое прикосновение, которое уравновесит напиток. Например, немного соли или лимонной кислоты для придания напитку кислотности.

Это мой способ смешивать разные вещи, но вы можете начать и наоборот.

А теперь поговорим о классических рецептах кофейных коктейлей.

Вот список самых популярных:

1 — Ирландский кофе

Существуют разные версии о происхождении ирландского кофе. Более распространенным является тот, который приписывают шеф-повару по имени Джо Шеридан, который добавил венчик (е) y за кофе, а затем обслужил некоторых пассажиров самолета, который летел в Нью-Йорк, но был вынужден повернуть назад из-за зимних штормов.
Для приготовления ирландского кофе вам понадобятся всего четыре ингредиента : венчик (e) y , горячий кофе , свежие сливки и чайная ложка коричневого сахара .

Это всего лишь около трех шагов :

  1. для начала, вам нужно приготовить горячий кофе; Я рекомендую делать кофе с фильтром с умной капельницей, которая обеспечивает идеальную текстуру, и это один из самых простых и быстрых способов его приготовления;
  2. после заливки кофе с фильтром (9 мл) в стакан через венчик (e) y (4 мл), добавьте в него чайную ложку коричневого сахара;
  3. встряхните (двойной) крем и с помощью чайной ложки медленно нанесите крем на обратную сторону чайной ложки, чтобы он осел на поверхности.

Чтобы приготовить этот напиток, вы можете поиграть с различными венчиками (e) y, кофе и двойными сливками. Просто имейте в виду, что окончательная текстура крема зависит от количества встряхиваний, которые вы решите сделать.

2 — White Russian

Это послеобеденный коктейль, созданный в 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топсом, поэтому коктейль не имеет никакого отношения к российской стране. Он был назван из-за основного ингредиента — водки.

«Белый русский» — еще один коктейль на основе кофе, который легко приготовить.

Вам понадобится всего три ингредиента : водка , кофейный ликер и свежие сливки .

Вам необходимо:

  1. взять старинный стакан и наполнить его стаканом;
  2. налейте в стакан водку (5 мл) и кофейный ликер (2 мл) и перемешайте;
  3. нанесите крем на поверхность и осторожно перемешайте.

Для приготовления этого напитка можно использовать молоко или смесь молока и сливок в качестве альтернативы сливкам.

3 — Espresso Martini

Кофейный коктейль и другой напиток из категории послеобеденных коктейлей. Espresso Martini впервые был приготовлен в Сохо в Лондоне, где он был впервые назван «Vodka Espresso». Это было в 1983 году, когда Дик Брэдселл создал этот напиток в Soho Brasserie. Затем он превратился в «Эспрессо Мартини», так как любой коктейль, подаваемый в бокале V-образной формы, назывался суффиксом — мартини.

Для этого напитка вам понадобится 5 мл водки , 1 мл кофейного ликера , сахарный сироп и рюмка эспрессо .

Напиток легко приготовить. Вам просто необходимо:

  1. положить все ингредиенты в шейкер;
  2. заполнить шейкер льдом и энергично встряхнуть до получения пенистой текстуры;
  3. дважды процедить в охлажденный бокал для мартини.

Украшение необязательно. Самый распространенный — украсить напиток тремя кофейными зернами, символизирующими здоровье, богатство и счастье.

Bottom Line

Как я уже сказал, приготовление коктейля — это весело и не означает, что вам нужно быть барменом или бариста.Просто следуйте некоторым рецептам или просто используйте свое воображение. Кофе и алкоголь (крепкие спиртные напитки и ликер) хорошо смешиваются, поэтому они предлагают вам бесконечные возможности для игры. Просто , не используйте слишком много выпивки (вам не нужна подавляющая часть): вы хотите выделить все из своего рецепта. Для этого вам необходимо иметь четкое представление об ингредиентах, которые вы собираетесь использовать. Если вы используете нежный кофе с цветочным ароматом, лучше сочетайте его с джином или писко (и это лишь некоторые из них). В случае более тяжелого и насыщенного кофе вы можете выбрать ром или венчик (e) y.

Пожалуйста, помните: постарайтесь понять (и попробовать), как спирт и кофе реагируют при смешивании, чтобы иметь более четкое представление о том, почему этот рецепт был приготовлен с этими ингредиентами.

Рано или поздно ты приготовишь свой рецепт!

Я — итальянский любитель кофе, который из-за любви к этому «удивительному наркотику» решил приехать в Лондон, чтобы изучить кофе, его различные процедуры экстракции и вкусы.

Как готовят 5 самых популярных видов вкусного кофе ~ Восхитительно сообразительный

Как делают 5 самых популярных видов вкусного кофе

Кофе, безусловно, является одним из самых популярных напитков.Он сделан из кофейных зерен, взятых непосредственно с завода Coffea. Это растение родом с африканского континента, но сейчас его выращивают и собирают более чем в 70 странах по всему миру. Кофейные зерна можно разделить на две основные категории: арабика и робуста. На арабику приходится почти 70% мирового производства, и она не так сильно кофеина, как виды робуста. Если вы знаете, какой кофе вам больше всего подходит, значит, вы уже на полпути к красивому напитку. Однако, если вы еще не знаете, какой кофе вам больше всего нравится, эти обзоры кофе могут помочь вам принять решение.Кофе настолько популярен во всем мире, что есть такие сайты, как
The Full Moon Cafe, которые посвящены публикации советов, как улучшить ваше пиво! По мнению Coffee Cicerone, без лишних слов, вот как готовятся 5 самых популярных видов вкусного кофе.

Espresso

Каждый любитель кофе должен знать, как приготовить эспрессо. Хорошо приготовленный эспрессо должен произвести впечатление. В основном это связано с низким соотношением воды к молотому кофе.Вы используете меньше воды, чтобы приготовить эспрессо, тем самым увеличивая концентрацию кофеина, основного ингредиента, обеспечивающего эффект кофе, нет ничего лучше кофе с большим количеством кофеина, чтобы дать вам заряд энергии по утрам! Эспрессо-машина не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

Cafè Latte

Теперь, когда вы знаете, как делается эспрессо, пора перейти к одному из его вариантов: кофе латте. Для этого в эспрессо добавляют пропаренное молоко.Полученное соотношение 2/3 пропаренного молока и 1/3 эспрессо. Если вы будете осторожны, вы можете использовать приготовленное на пару молоко, чтобы образовалась пенка. Как только вы научитесь создавать верх из пенопласта, вы можете начать добавлять к нему свои собственные штрихи. Приложив немного практики и терпения, можно создать несколько дизайнов, наиболее распространенными из которых являются папоротники и различные завитки.

Капучино

Другой очень популярный сорт кофе также является разновидностью эспрессо. Напиток капучино готовится путем добавления горячего молока и пены к основе эспрессо.В отличие от кофе-латте, капучино обычно крепче, с соотношением эспрессо и молока 1: 1. В результате получается напиток, похожий на кофе-латте, но содержащий большее количество кофеина. Капучино — один из самых продаваемых видов кофе во всем мире, и бариста сходят с ума от презентации и дизайна.

Американо

У нас не может быть списка самых популярных сортов кофе без Американо. По сути, это разновидность эспрессо, в которую добавляется только вода.Для многих людей концентрация кофеина в эспрессо может оказаться слишком высокой. Чтобы приготовить американо, вам просто нужно добавить в эспрессо горячую воду. Это гарантирует, что кофеин разбавляется большим количеством жидкости, а также сохраняет сильный аромат эспрессо.

Турецкий кофе

Сделайте свой растворимый кофе в 10 раз вкуснее с помощью этого простого трюка

Если название этой статьи звучит слишком похоже на одну из этих кликбейт-рекламы, не волнуйтесь — это все равно RocketNews 24! А если серьезно, у нас действительно есть довольно простой и легкий способ сделать ваш кофе вкуснее , и это прямо из мудрости отца одного из авторов нашего дочернего сайта, Pouch.Для этого вам не понадобятся необычных кофейных зерен в форме Hello Kitty (тем более, что я только что придумал существование кофейных зерен в форме Hello Kitty), только обычный кофе и немного воды . Итак, в чем фокус?

Sweets-holic пишет, что в течение многих лет у нее сложилось впечатление, что растворимый кофе имеет практически одинаковый вкус, независимо от того, как он заварен. Так продолжалось до тех пор, пока она не обнаружила, что ведет следующий разговор со своим любителем кофе:

Папа: Если вы смешаете кофейные гранулы с холодной водой перед добавлением горячей воды, вы можете сделать вкус растворимого кофе, как настоящий.

Сладости-холик: Что? Ни за что! Это совершенно невозможно!

Папа: Хорошо, если ты мне не веришь, попробуй сам. Это делает его вкуснее. * самодовольное лицо *

Конечно, ей нужно было узнать правду об этой сомнительно звучащей кофейной хитрости. Сначала она собрала все необходимое для эксперимента:

.

Инструменты:

1 чайная ложка растворимого кофе по выбору

1 чайная ложка холодной воды

1 чашка кофе

140 мл кипяченой воды

Метод: добавьте в кофейную чашку чайную ложку кофейных гранул и чайную ложку холодной воды.Перемешивайте, пока все гранулы не растают. Затем залейте горячей водой. Это оно!

Sweets-holic была шокирована (и, возможно, немного раздражена), обнаружив, что ее отец был абсолютно прав! Аромат и вкус растворимого кофе казались более приятными, чем обычно. Она считает, что использование холодной воды для разрушения кофейных гранул перед добавлением горячей воды является существенной разницей.

Оказывается, у этой хитрости с кофе есть научное объяснение.В программе NHK «Tameshite Gatten» было обнаружено, что добавление горячей воды непосредственно к гранулам растворимого кофе приводит к затвердеванию содержащегося в них амила, придавая им «порошкообразный» вкус. Сначала смешивание гранул с холодной водой позволяет гранулам раствориться более мягко, создавая более ароматную чашку джо.

Вы уже знали об этом трюке до того, как прочитали это? Есть ли какие-нибудь другие способы, которыми вы обычно пользуетесь, чтобы сделать свой кофе особенно вкусным? Лично нам нравится добавлять в кофе полоски деко-латте.В конце концов, с симпатичными персонажами все вкуснее.
[Читать на японском]

Как это:

Нравится Загрузка …

Слово «вкусно» в примерах предложений

 2187204 Это  вкусно . СК 1
463302 Это  вкусно . lukaszpp 1
2745519 Выглядит  вкусно . СК 1
2250938 Это было  вкусно . СК 1
42601 Пахнет  вкусно . СК 1
2249190 Довольно  вкусно . СК 1
2253732 Это выглядит  вкусно .СК 1
2546477 Выглядело так  вкусно . СК 1
3324357 Этот торт  вкусный . СК 1
3049852 Эта рыба  вкусная . СК 1
2546454 Эта еда  вкусная . СК 1
17395 Ваш торт  вкусный . СК 1
555291 Это действительно  вкусно . FeuDRenais 1
889784 Вау! Выглядит  вкусно . СК 1
1164426 Том приготовил  восхитительных  кофе. СК 1
1023772 Том съел  вкусно . СК 1
1164425 Том испек  вкусных  печенья.СК 1
60629 Этот хлеб очень  вкусный . СК 1
2006451 Это  восхитительных с виду рыб на  штук. СК 1
402340 Мой отец приготовил мне  вкусных обедов. СК 1
1092760 Том думал, что Мэри готовит  восхитительных . СК 1
61538 Мы полностью наслаждались  вкусными блюдами . СК 1
281177 Какие  самых вкусных  фруктов в Японии? СК 1
2028634 Я хочу рецепт этого. Это  вкусно . СК 1
2744520 Спасибо за шоколадку. Было  вкусных .СК 1
1027054 Том съел  восхитительных блюд  и подумал, что он, должно быть, на небесах. СК 1
1830439 Том сказал, что никогда раньше не ел 90 469 таких восхитительных блюд. СК 1
1024062 Том попытался разрезать  восхитительное на вид мясо  тупым ножом. СК 1
1334016 Еда была не очень  вкусно , но в остальном вечеринка удалась. СК 1
1023942 Том говорил о  восхитительных  блюдах, которые они съели во время поездки. СК 1
2549732 Как  вкусно ! СК
2209643 Было  вкусно .Гибридный
1641774 Выглядит  вкусно . Амастан
2337881 Суши это  вкусных . восточноазиатский студент
2268441 Пирожков  вкусно . _undertoad
716146 Было всего  вкусно  !!! папа
452808 Пирог  вкусный .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *