Гастрономические вкусы табаков для кальяна: бекон, сыр, хлеб, плов, кукуруза
10.08.2021
Все мы привыкли курить фруктовые и овощные вкусы табаков для кальяна, так же давно мы привыкли курить вкусы травянистые, со специями. Но есть люди которые любят курить странные вкусы.
Что такое гастрономический вкус для кальяна
Гастрономией принято считать вкусы «еды»: бекон, сыр, хлеб, плов, кукуруза, барбекю, краб, салями.
С чего началась кальяная гастрономия
Tangiers Bacon. Танжирс бекон появился в 2014 году в штатах и просуществовал всего пару лет. Но он возымел эффект для российского рынка и зародил моду на странные сьедобные вкусы.
Какие еще вкусы бекона бывают
За танжирсом в России последовал — Satyr и Spectrum. Сатир крепрче, спектрум легче. Сатировский вкус бекона больше напоминает чипсы, спектрум более точно попадает вкус бекона.
Вкус хлеба
Отличный вкус ржаного хлеба есть у табака Spectrum. Кто-то найдет вкус похожим на вкус кваса.
Так же вкус хлеба есть у Adam & Eva.
Если говорить про гастрономия, интересный вкус можно получить, если сделать чашку и ржаного хлеба и забить какой-то нейтральный табак.
Вкус моркови
У Palitra вкус моркови напоминает морковный разбавленный сок. У табака Северный вкус моркови более концентрированный, вкус сушенный моркови, подходит для миксов.
Вкус сыра
Сыр масдам от бренда WTO: сухой, не сладкий сыр. Сыр чедер от Kraken: более легкий, сладкий сыр. Оба вкуса основаны на сигарном сырье. Опять табак от Spectrum — острый сыр, здесь сыр плохо чувстсвуется, скорее это напоминает сырную тарелку — специи, мед.
Вкус кукурузы
У Sebero вкус кукурузы: чистый вкус кукурузы без соли. У WTO вкус кукурузы не столь яркий, тк сигарное сырье перебивает кукурузу. У Original Virginia есть хороший вкус сладкого, десертного попкорна.
Гастрономические вкусы табака Spectrum
Выше в статье мы часто упоминали табак Spectrum, хочется отдельно рассказать про линейку гастрономических миксов.
- Вкус сосисок
Bacon 50% / Sour cranberry 30% / Spiicy cheese 20% - Вкус бабушкиного пирога
Russian raspberry 50% / Cookies&Milk 40% / Fire wine 10% - Напиток амазонки
Brazilian tea 40% / Lemon hurricane 40% / Jungle mix 20% - Вкус плова
Jack o’ lantern 30% / Rye bread 10% / Zero 10% / Chinese grass 10% / Bacon 25% / Adjika 15% - Вкус томатного супа
Adjika 20% / Chinese grass 15% / Ginger candies 10% / Granat 15% / Gazpacho 40% - Трдельник
- Французкий ужин
Fire wine 30% / Spicy cheese 40% / Grape soda 30%
10.08.2021 Статьи
Наверх
Hookah Tobacco Reviews — Топ 20 табаков для кальяна 2021 (I полугодие)
Ультра гиперзвуковой атомный водородный термоядерный баллистический космический спутниковый тротиловый высокоточный сверхскоростной мега топ!
Очень-очень мощная сладкая виноградная волна вкуса, в которой можно и захлебнуться.
На промокартинках нарисован напиток Чупа-Чупс, но еще его можно сравнить со вкусом жвачки Marukawa в квадратных упаковках, шариками (виноградного вкуса само собой).
Чем-то напоминает топовый вкус Спектрума Grape Soda, но Спектрум это где-то 70% от вкуса, который получился у ББ. Очень круто!
Оценка: 4.6/5
Ванильная основа, приятный сливочный вкус. Реально вкусное мороженое!
Оценка: 4.4/5
Качественный и сбалансированный вкус. Огурец пусть не пугает, это все-таки больше лимонад, а огурец лишь некоторые дополнительные оттенки создает. Немного свежий.
Просится какая-нибудь ягода для шикарного микса.
Оценка: 4.5/5
Шикарнейший и очень натуральный лимон!
Аж не верится, что Аль Фахер умудрился такой качественный вкус сделать! Это лимон без оттенков доместоса, с ощутимой кислотностью.
Сходу и не вспомнить лимона лучше.
Одно не понятно, почему Аль Фахер форсит использование вкусов этой линейки именно в качестве «базы» для миксов.
Оценка: 5/5
Потрясающий яркий ягодный аромат. Полная копия Пинкмана от Мастхэва, но сырье поприятнее, нет ТХ и лучше жар держит. Однозначный win Бэнгера.
Оценка: 5/5
Чайные смеси на основе суданской розы (каркаде) похоже побеждают уже не только обычные чайные смеси типа Чабакко, но и легкие табаки.
Легкие табаки с мощным вкусом кажутся переаромленными, а каркадешные смеси почему-то нет, у них просто сочный вкус.
Казалось бы, очередной манго-апельсин уже не должен был удивлять, но этот дым был на вкус как Фанта! Просто взрыв вкуса, который можно курить, похоже, бесконечно.
Оценка: 4.8/5
Всем, кто еще не успел попробовать Бонче, очень рекомендуется это сделать! Особенно тем, кто уже попробовал много табаков.
Кальян на Бонче — это вообще другой кальян. Хороший табачный вкус, но не такой, который все перекрывает, а наоборот, дополняет ароматику.
Вишня тут не леденцово-газировочная, а ближе к вишневой косточке и курится не похоже ни на что другое!
Небольшой минус — высокая крепость не дает в полной мере насладиться вкусом, но похоже, что без нее, такого вкуса не получилось бы.
Оценка: 5/5
Немного удивительно ставить пятерку какой-то там ванили, но это действительно очень круто!
Сверхнежный суперприятный аромат молочного шоколада + ваниль + табачный лист = волшебный аромат и вкус.
Табак и ваниль хорошо сочетаются, есть довольно много сигарилл и даже сигар с ванильными привкусами. В кальянном табаке это сочетание также хорошо.
Курится шикарно, благородно и даже немного элитно. Цена высока, но к ней вопросов нет, т.к. качество на высоте.
Оценка: 4.5/5
Если кому-нибудь сказать, что есть табак со вкусом «салями», то в 100% случаев все удивленно переспрашивают «салями?????»
Штука, конечно, необычная, но просто удивительно, что не отвратительная, а даже крутая!
Это не колбаса, а скорее сухарики «Кириешки» или какие-то чипсы с мясной приправой, но курится как минимум нормально.
Ближайший родственник — это мясо-гриль от WTO, но он как-то не запомнился. Есть и похожие вкусы бекона у многих табаков, тоже в основном слабоваты. А тут получилось здорово.
И снова жаль, что Бонче очень крепкий, и не удается в полной мере насладиться вкусом. Остается лишь порекомендовать курить Бонче после плотного приема пищи и на свежем воздухе.
Оценка: 5/5
Дарксайд по праву так долго сохраняет пальму первенства и продолжает радовать отличными новыми (ну или переизданными) вкусами.
Отличный мощный энергетик, который через минут 15 уступает место прохладной чернике.
Классное сочетание, которое образует новый самодостаточный вкус, что очень важно для готовых миксов. Да, к примеру, Себеровские мультимиксы в линейке Arctic Mix хороши, но в памяти не задерживаются, а вот такие как Гол запоминаются.
Ну и плюс, не смотря на все рекламные ограничения, ДС умудряется регулярно создавать шумиху по своим продуктам.
Оценка: 5/5
Идеальный терпкий гранат. Мощно, сочно, гранатно. Кажется, что лучше быть не может.
Оценка: 4.3/5
Отличный сладкий манго, очень хорошо чувствуется вкус, он приятен и долго не вылетает. Ромашки, нет, а жаль, самое интересное было попробовать микс с ромашкой, а хороших манго хватает.
Оценка: 4/5
От Хорошего гуся не ожидалось ничего хорошего, но чурчхела оказалась на удивление неплоха: яркий вкус фундука + немного сладости. Не для новичков, т.к. слишком уж специфично, но вполне себе неплохо, интересно и полноценно.
Также похоже на шоколадку Натс.
Оценка: 5/5
Очередной Пинкман и снова хорош. Ягоды и грейпфрут почти беспроигрышный варинт — очень приятно, вкусно, сладко, но грейпфрут не дает скатиться в приторность. Хочется курить даже через крепость. Очень вкусно. WIN.
Оценка: 4/5
«Почему бы не смешать два типично ацетоновых вкуса?» — подумали флейфористы Элемента и смешали.
Кто бы мог подумать, что ацетон на ацетон дает неплохой микс? Вполне курибельное сочетание элементарного искусства.
Сладкая груша посильнее, дыня на бэквокале, курить можно и в целом такая груша интереснее, чем моно.
Оценка: 4. 5/5
В один из лучших спектрумовских вкусов Grape Soda добавили немного мяты. Получилось также отлично, как и в классической линейке.
Оценка: 4.5/5
Довольно удачный вкус: сочетание сладости, кислости и травянистости. Похоже на другой вкус ДС — Cyber Kiwi, но более насыщенный и сладости побольше.Не страдает проблемой многих других кактусов — скатывание в ацетоновую грушу.
Очень хороший необычный вкус!
Оценка: 5/5
Mattpear время от времени очень приятно удивляет!
Это не очередной зловонный орех, этот орех не похож ни на какие другие. У Gretsky во вкусе есть немного карамели, которая просто вытащила все и идеально связалась с основным вкусом грецкого ореха.
Не шедеврально, не так, что прям будоражит рецепторы, но учитывая неординарность вкуса, это заслуженная 5!
Оценка: 4.5/5
Как говорится, все новое — хорошо забытое старое. В данном случае, это вкус винограда от Аль Фахера. Мощный, плотный, белый виноград, с минимальной сладостью.
С этим вкусом получается очень классический кальян начала двухтысячных, только табак уже не АФ, а Мэттпир.
И в соло не скучно, и в миксах силен.
Оценка: 4.5/5
Сатир приятно удивил сладким мультифруктовым сочетанием с перевесом в папайю. Хорош тем, что не очень похож на весь остальной Сатир. Видимо этой аромке удалось перебить даже сатировскую табачку.
Табак крепкий.
Подписывайтесь на наш телеграм, инстаграм и ютюб.
Как улучшить вкус кальяна
Новички, которые недавно приобрели кальян, не могут сразу добиться приятного вкуса и густого дыма. Вкус зависит от десятка факторов.
Даже любители кальяна Дубай со стажем сталкиваются с плохим нагревом, испорченным вкусом, горчинкой, малым количеством дыма Полезные советы и рекомендации помогут улучшить вкус кальяна.
От чего зависит качество курения кальяна
Вкус кальяна зависит от выбора табака, углей, правильной начинки чаши и подготовки курительного аппарата, модель кальяна многое значит. Трудно, а иногда и невозможно улучшить вкус на старых устройствах. Если вашему кальяну уже несколько лет, пора задуматься об обновлении. Для остальных случаев двумя основными составляющими вкусного кальяна являются табак и уголь
- Табак. Берем акцизный табак проверенных марок. На вкус влияет качество продукта, условия и срок хранения.
- Уголь для кальяна. Используйте только натуральный уголь для кальяна, предпочтительно кокосовый. В крайнем случае возьмите дрова. Но не покупайте самовоспламеняющиеся угли.
Качество курения также зависит от конструкции кальяна, способа набивки. У каждого кальяна есть свои любимые приемы по улучшению вкуса.
Если Вы не чувствуете вкуса табака
Если Вы правильно приготовили кальян и забили чашу, но в итоге получили безвкусный кальянный дым, возможно, это табак. Причин может быть несколько:
- Некачественный табак. Слабая пропитка встречается как в дешевых, так и в дорогих пабах. Отсутствие вкуса – результат слабой пропитки, некачественных ароматизаторов. Есть слабо выраженные вкусы — клубника, банан, манго. Купите табак другого производителя. Если проблема осталась, ищите причину в кальяне или его подготовке к курению.
- Способ наполнения чаши. Любители крепкого кальяна отжимают табак перед заправкой. Это добавляет крепости, но снижает вкус. Аналогичная ситуация с «пушистой» начинкой из небольшого количества табака. Вкус будет менее насыщенным. Не сжимайте табак и заполните чаши на 2/3.
- Надлежащее хранение. Табак для кальяна нельзя держать открытым. Он засыхает и теряет вкус. Храните его в герметичном контейнере.
Советы по улучшению вкуса кальяна
Вы берете качественный табак, натуральный уголь, у вас получается хороший кальян, но вкус все равно получается недостаточно насыщенным. Ищите причину или улучшайте вкус нестандартными способами:
- Проверить герметичность. Для насыщенного вкуса и обилия густого кальянного дыма воздух должен проходить только через чашу. Есть простой способ герметичности. Снимите чашу, накройте вал рукой и втяните воздух через шланг для кальяна. Если воздух проходит хоть немного, проверьте все соединения.
- Чистка кальяна. Если при курении появился посторонний привкус, горечь, а дым стал тяжелым, задуйте кальян. В старых моделях в системе продувки стоит клапан с металлическим шариком. Следите за ним, периодически чистите и продувайте кальян во время курения.
- Отопление углем. Недостаточный нагрев угля портит вкус кальяна. Следите за тем, чтобы уголь был прогрет со всех сторон, иначе вы вдохнете много углекислого газа. Это не только снизит удовольствие от курения, но и приведет к головным болям.
- Подогрев чаши и табака. Не спешите зажигать кальян сразу после того, как угли готовы. Подождите 5-8 минут, чтобы чаша и табак равномерно прогрелись. Табак сохранит свой вкус, будет постепенно тлеть и давать много дыма.
- Используйте уловитель мелассы . Чтобы дым был чистым и вкусным на протяжении всего копчения, установите на шахту уловитель патоки для кальяна. Небольшая добавка в кальян собирает частицы сиропа и табака, не дает им загрязнять шахту и воду. Аромат раскрывается лучше, дым становится легким и приятным.
- Диффузор. Диффузор устанавливается на нижнюю часть шахты. Эта деталь очищает от дыма, облегчает тягу за счет рассеивания воздушных потоков.
- Содержите кальян в чистоте. Чистите кальян после каждого курения. Особенно при подсчете сильно ароматизированного табака. Очистите основные детали и шланги. Для удобства приобретите специальные тонкие и длинные кисти.
Еще немного хитростей
Кальянщики со стажем используют различные хитрости для улучшения вкуса кальяна. Одни универсальные, другие на любителя.
- Зеленый чай. Некоторые кальянщики утверждают, что зеленый чай обогащает вкус дыма, делает его приятным. Любителям экспериментов советуют начинать с небольшого количества, постепенно увеличивать его до желаемого вкуса.
- Насыщение табака кислородом. Перед закупориванием табака оставьте его на полчаса на открытом воздухе. Это простое действие улучшает вкус.
- Охлаждение. Холодный дым кажется чище и ароматнее. Используйте трубку со сменными охлаждающими капсулами. Если у вас обычная трубка, подержите ее в морозилке 10-20 минут перед курением. Другой способ — добавить в воду лед. Дым будет прохладным и густым. Соблюдайте пропорции – положите одну часть льда на три части воды. Положите лед в воду, а не наоборот, чтобы не повредить колбу.
- Дополнительная ароматизация. Вместо воды в колбу можно налить сок или газировку. Или сделать кальян на фруктах. Удобнее всего вырезать чашу из яблок, ананасов, груш, цитрусовых. Верхние края чаши для фруктового кальяна сделайте гладкими, чтобы уголь не скатывался вниз. Если удачно подобрать табак, вкус получается интересным, необычным и насыщенным.
Для улучшения вкуса кальяна можно использовать комбинацию этих насадок. Очистите кальян после курения, продуйте его, добавьте диффузор и ловушку для патоки. Обратите внимание, что охлажденный дым лучше раскрывает и передает вкус курительной смеси. И не забудьте подогреть миску.
Лучшие табаки для кальяна на зиму
Настройки конфиденциальности данных
Указанные здесь настройки сохраняются в «локальной памяти» вашего устройства. Настройки будут запомнены при следующем посещении нашего интернет-магазина. Вы можете изменить эти настройки в любое время (значок отпечатка пальца в левом нижнем углу).
Для получения дополнительной информации о сроке действия файлов cookie и необходимых основных файлах cookie см. Уведомление о конфиденциальности.
Выбрать/Отменить все
YouTube
Дополнительная информацияДля просмотра содержимого YouTube на этом веб-сайте вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie YouTube (Google). Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский опыт и сделать наш веб-сайт лучше и интереснее. Без вашего согласия никакие данные не будут переданы на YouTube. Однако вы также не сможете пользоваться услугами YouTube на этом веб-сайте.
Описание:
Встраивание видео
Процессинговая компания:
Google Inc.
Условия эксплуатации: Ссылка
Отслеживание Google
Дополнительная информацияЧтобы отправить данные в Google, вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie Google. Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский интерфейс и сделать наш веб-сайт лучше и интереснее.
Описание:
Отслеживание Google Analytics
Процессинговая компания:
Гугл
Условия эксплуатации: Ссылка
до
Дополнительная информацияМы используем плагин Java-Script от uptain GmbH («uptain-Plugin» https://www.uptain.de) для улучшения взаимодействия с нашими посетителями. Это позволяет нам анализировать использование вами веб-сайта и улучшать подход к клиентам (например, через диалоговое окно). Мы собираем информацию о вашем поведении при использовании, включая движение курсора, продолжительность пребывания, переходы по ссылкам и (если применимо) предоставленную информацию. Правовой основой для обработки является наша законная заинтересованность в прямом маркетинге и предоставлении нашего веб-сайта (статья 6, абз. 1, пункт f Общего регламента по защите данных). В качестве обработчика uptain GmbH действует от нашего имени и строго придерживается наших инструкций. Мы не будем передавать информацию третьим лицам (если только мы не обязаны по закону). Если информация, собранная uptain-Plugin, содержит личные данные, эти данные будут удалены сразу после вашего посещения нашего веб-сайта.
Описание:
Отслеживание
Процессинговая компания:
вверх
Условия эксплуатации: Ссылка
Гугл
Дополнительная информацияЧтобы отправить данные в Google, вам необходимо дать согласие на передачу данных и хранение сторонних файлов cookie Google. Это позволяет нам улучшить ваш пользовательский опыт и сделать наш веб-сайт лучше и интереснее.
Описание:
Обзоры Google и карты
Процессинговая компания:
гугл
Условия эксплуатации: Ссылка
Послепродажное обслуживание
Дополнительная информацияЧтобы предоставить вам лучшую страницу статуса доставки, магазин собирает данные о вашем поведении при использовании.
Описание:
Улучшение страницы состояния
Процессинговая компания:
гугл
Условия эксплуатации: Ссылка
приборная панель
Дополнительная информацияДанные сохраняются для того, чтобы узнавать вас при будущих посещениях.
Описание:
Распознавание посетителей через приборную панель
Процессинговая компания:
приборная панель
Условия эксплуатации: Ссылка
Выбрать/Отменить все
Настройки конфиденциальности данных
Хотите увидеть это содержимое? Активируйте желаемое содержимое только для одного сеанса или разрешите веб-сайту запомнить эти настройки. После того, как вы дали свое согласие, сторонние данные могут быть загружены.