Блюда в казане на костре
На чтение 19 мин Просмотров 29.4к. Опубликовано Обновлено
Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.
Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.
Содержание
- Вкусный суп шурпа на костре в казане
- Жаркое с картофелем в казане
- Уха на костре в казане
- Лагман на костре в казане
- Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане
- Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)
- Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?
- Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)
- Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»
- Как приготовить чахохбили в казане (видео)
- Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт
Вкусный суп шурпа на костре в казане
Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.
Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.
Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.
Процесс приготовления:
- В казан налейте масло, очень хорошо раскалите, оно должно практически кипеть. Обжарьте рёбрышки до появления золотистой корочки.
- Затем добавьте кольца репчатого лука, помешивая, обжарьте в течение двух, трёх минут.
- Следующий ингредиент вкусного супа – морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно.
- Через пять минут добавьте болгарский перец, нарезанный вдоль на 4 – 6 частей. Тщательно размешиваем, чтобы составляющие шурпы хорошо друг с другом перемешались.
- Через 10 минут добавьте крупно порезанные помидоры и по щепотке специй, перемешайте. Обжаривайте ещё две минуты.
- Залейте в казан холодную воду. Некоторые специалисты советуют, если есть возможность в отдельном котелке сначала доведите воду до кипения, а потом уже вливайте в казан с мясом и овощами.
- Добавьте соль и стручок острого перца. Варите от одного до полутора часов, проверяя готовность по мясу. Молодая баранина, естественно, сварится гораздо быстрее.
Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.
- Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если мягкое, можно добавлять картофель. Так же на этом этапе достаньте острый перец из супа, весь аромат и остроту он уже отдал.
- После закипания, проварите 20 минут – сытная, невероятно ароматная шурпа готова!
Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.
- Готовую шурпу разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.
Жаркое с картофелем в казане
Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.
Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.
Понадобится:
- Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
- Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
- Лук – 1 килограмм
- Соль – ½ столовой ложки
- Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
- Вода – 500 миллилитров
Специи — по 1 чайной ложке:
- Чёрный молотый перец
- Зёрна кориандра
- Зира
Как готовить:
- Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.
- Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.
- Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки.
Затем переложите в миску.
- Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.
- Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.
- В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.
Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.
- Влейте воду, проварите в течение 10 минут.
- Посолите остывший картофель, выкладывайте поверх мяса.
- Накройте казан крышкой, тушите 25 – 30 минут.
- Подают так: по центру порционной тарелки выкладывают мясо, вокруг – картофель. Украшают свежей зеленью и кольцами лука, который по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.
Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.
Уха на костре в казане
Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.
Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.
Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.
Для острого соуса:
- Укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 пучку
- Чеснок – 10 – 12 зубков
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Молотый красный острый перец – ½ чайной ложки
- Молотый чёрный перец – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 2 столовые ложки
- Рыбный бульон – 150 миллилитров
Как варить уху:
- Судака выпотрошите, почистите, отрежьте голову.
Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горьким.
- Также подготовьте и голову толстолобика.
- Отправьте головы в казан.
Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.
- Накройте крышкой. После закипания варите 20 минут. Следите, чтобы навар не бурлил.
- Подготовьте овощи — крупными кусочками нарежьте морковь.
- Картофель также режется крупно – на 4 части.
- Помидор разрежьте пополам.
Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.
- После того, как уха закипит, отрегулируйте пламя – бульон не должен кипеть.
- Сваренные головы достаньте из бульона, высыпьте овощи.
Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета.
Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.
- Минут через 5 добавьте лавровый лист. Варите овощи около 15 минут.
- Тем временем приготовьте острый соус, которым можно будет заправить готовый суп. Для этого отлейте из казана немного бульона.
- Выдавите очищенный от шелухи чеснок.
- Добавьте соль, специи, влейте уксус.
- Всыпьте половину мелко нарубленной зелени, остальная пойдёт для подачи ухи. На этом приготовление острого соуса окончено!
- Теперь нарежьте тушку судака кусочками.
- Отправьте к овощам рыбу и икру. Дайте покипеть 10 минут.
- Готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Тем, кто любит поострее, предложите соус. С уверенностью могу сказать, что уха на костре не сравниться с той, что готовят на плите в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот лёгкий, но в то же время достаточно сытный супчик!
Лагман на костре в казане
Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.
Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.
Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.
Как правильно готовить:
- В разогретый казан налейте масло и хорошо раскалите.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите кусок мяса и опустите в казан – масло должно зашипеть. В первую очередь обжарьте мясо на кости, именно оно придаст сытость бульону.
- Как только кости хорошо зарумянятся, можно добавлять нарезанную небольшими кубиками мякоть. Кладите мясо постепенно – добавили, перемешали, обжарили и только тогда закладывайте следующую порцию. Разделите загрузку мякоти на две/ три части.
- Мясо должно хорошо зажариться и в результате выглядеть вот так:
- Теперь можно засыпать лук.
Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.
- Помешивая, обжаривайте минут 5, лук должен стать золотистого цвета.
- Затем добавьте морковь и так же хорошо обжарьте.
- Теперь пришла очередь баклажана. Долго обжаривать этот овощ не стоит, достаточно двух/ трёх минут, чтобы он просто хорошо прогрелся.
На этом же этапе добавьте зиру и куркуму.
Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.
- Следующий ингредиент – томаты, которые придадут блюду приятную кислинку. А ещё благодаря томату, овощи сохранят свою форму во время приготовления.
- Последним добавьте перец. Желательно использовать плоды разных цветов – зелёный, красный, жёлтый, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Также для остроты можете добавить чили, нарезанный тоненькими полосочками.
- Обжарьте минут 5 – 7, и можно начинать тушить. Влейте холодную воду, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо.
По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.
- Доведите до кипения, посолите, перемешайте, попробуйте на вкус. Тушите на самом тихом огне 30 минут под закрытой крышкой.
- Когда соус будет готов, потушите огонь, добавьте чеснок.
Именно так он отдаст блюду свой неповторимый аромат.
- Пока блюдо настаивается, отварите лапшу.
- Если хотите, можете сделать сами, для чего понадобятся: 3 яйца, ½ стакана молока, 1,5 стакана муки и щепотка соли.
Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.
- Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху – соус и зелень. Отдельно подайте лаваш, свежие овощи, зелень. Это действительно невероятно вкусное, аппетитное и, не побоюсь этого слова, просто божественное блюдо, которое можно приготовить только на огне.
Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане
Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.
Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.
Ингредиенты:
- мясо (баранина) — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 8 головок;
- болгарский перец — 4 шт.;
- помидор — 4 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- капуста белокочанная — 1 вилок;
- курдючное сало — 10-11 кусочков;
- зелень (кинза, базилик) — 1 пучок;
- целые капустные листья — 4-5 шт.
- специи и соль (по вкусу).
Приступим к приготовлению.
- Берем подготовленные заранее овощи и на дно холодного казана (примерный объем 8 литров) выкладываем кусочки курдючного сала. Следом мясо, предварительно замаринованное на ночь в смеси приправ (кориандр, паприка, зира).
Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.
- После выкладываем нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь.
Немного солим.
- Затем, очередь картофеля. Желательно взять клубни среднего размера и использовать их целиком. Солим и посыпаем зирой. Для большего аромата ее лучше растереть.
- Потом помещаем в казан чеснок. Головку можно не разбирать на перья, а просто разрезать пополам.
- Следующий слой — помидоры порезанные дольками, но это не принципиально. Вы можете нарезать их кольцами, либо полукольцами, кому как нравится. А поверх томатов выложим колечки сладкого болгарского перца.
- Переходим к капусте. Раскладываем ее точно также.
Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.
- Последний слой — это базилик и кинза. Их нужно мелко порезать и присыпать сверху.
- А вот тут довольно важный этап. Берем целые капустные листья и укрываем предыдущие слои сверху, как одеялом, так чтобы пары, образующиеся внутри слоев, обогащали все овощи равномерно.
Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.
- Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь. Оставляем томиться в течении 2-2,5 часов.
Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.
Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)
Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.
Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?
Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?
Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.
Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.
Для рецепта нам понадобятся:
- гречка — 1,5 кг;
- свинина — 1,5 кг;
- лук — 800 г;
- морковь — 500 г;
- по вкусу: молотый черный и красный перец, сухие приправы, соль.
- масло подсолнечное — 300 мл.
Приготовление:
- Начать предлагаю с подготовки всех ингредиентов. Это существенно облегчит весь процесс, так как за продуктами в казане следует постоянно следить и помешивать.
Соответственно времени на параллельную нарезку не остается. Поэтому промываем крупу, избавляясь от шелухи и мусора.
- Остальные компоненты режем: мясо кусочками со стороной 1,5 см; лук — полукольцами; морковь — соломкой.
Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.
- Казан ставим на огонь и прокаливаем его. Заливаем масло и даем ему разогреться. После чего наступает пора закладки продуктов.
- Мясо в казан отправляем порционно, выкладывая на край горячей посуды. Такой способ позволит сохранить достаточный жар и избежать разбрызгивания раскаленного масла. Кусочки хорошенько мешаем и буквально за 3 минуты они приобретут золотистый оттенок. После чего можно засыпать овощные нарезки.
- Добавляем лук и все мешаем, не давая заготовкам прилипать к стенкам казана. Тушим 5-7 минут.
- Засыпаем морковную соломку и, постоянно мешая, томим 7 минут. Она должна размягчиться и только потом добавим оставшиеся компоненты.
- Какая каша без воды? На наш объем продуктов достаточно будет 2-2,5 литров. Заливаем жидкость в казан к тушеным мясу и овощам и сдабриваем все специями и солью. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 15. Так бульон впитает в себя весь вкус пряностей, овощей и мяса.
- Гречку засыпаем в последнюю очередь, хорошо разравниваем, чтобы крупа была прикрыта жидкостью, и оставляем томиться. Вода должна чуть испариться, после чего казан накрываем крышкой и распариваем кашу до готовности. На это уйдет минут 30.
Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.
Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.
Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)
У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.
Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.
Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.
Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»
Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?
В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.
Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, начнем!
Берем:
- курица — 1 шт.;
- помидоры — 7 — 8 шт.;
- лук — 5 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- красный острый перец — 1 шт.;
- петрушка, кинза, зеленый лук;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло;
- хмели-сунели;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Тушку курицы промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Их нужно обжарить, чтобы вкус блюда был более насыщенным. В предварительно разогретую сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока мясо доходит, подготовим оставшиеся компоненты. С томатов нужно снять кожицу. Делаем на овоще крестообразный надрез и пытаемся очистить. Если кожура не поддается, то попробуйте опустить помидор в кипящую воду на пару секунд. После такой манипуляции шкурка сойдет идеально.
- При нарезке лука главное не мельчить. Оптимальный вариант нашинковать его полукольцами. Но если вам не по вкусу большие куски, можете сделать из них четвертинки. Главное не мелкие кубики, которые “раскиснут” при варке.
- Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду. Это может быть казан, утятница или обычная кастрюля. Сверху заливаем жиром со сковородки и водой (150-200 мл).
Накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться минут на 15.
- Нарезаем помидоры в произвольной форме и отправляем их к мясу. Сразу же добавляем все специи и солим. Здесь нет никаких норм и правил. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Пока курочка томится в пряном томатном соусе, обжариваем на отдельной сковороде лук. К пассировке добавляем сливочное масло и доводим до золотистого оттенка.
- Пережарку кладем в основную кастрюлю и вся смесь тушится до полной готовности птицы.
- Зелень, чеснок и острый перец добавляем в самом конце. Все это мелко шинкуем и за 1-2 минуты до выключения огня отправляем в кастрюлю.
Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.
Как приготовить чахохбили в казане (видео)
Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.
Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.
Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.
Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.
Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!
Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.
[lyte id=»xTMiWtq8KXU&feature» /]
Приятного аппетита!
Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!
20 самых вкусных блюд в казане на костре — Готовим
Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!
Жаркое с картошкой в казанеКлассическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.
Вам понадобится: .1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавьте картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.
Добавьте к мясу крупно нарезанный лук, и жарь ещё мин. 10. Приправьте блюдо, влейте воду и протуши ещё десять мин.. Обязательно добавьте сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое ещё примерно 40 минут.
Шурпа из баранины в казанеНа самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.
Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: .Заранее замочи на ночь нут. крупно нарежьте овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарьте баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Обязательно добавьте лук и жарь до его золотистости. Обязательно добавьте остальные овощи и специи, и ещё через 10 мин. – нут и картошку. Залейте все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.
Пропорции можешь менять на свое усмотрение.
Вам понадобится: .3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: .Нагрей казан с маслом на костре, добавьте крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпьте гречку, залейте водой и варите до готовности гречки. За 5 мин. до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.
Кулеш с салом на костреСытная полевая каша после насыщенного дня.
Вам понадобится: .600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л. питьевой воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: .Аккуратно выложите в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Обязательно добавьте измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влейтете воду, доведи до кипения, добавьте крупу и хорошо все перемешай. Обязательно добавьте тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Обязательно добавьте рубленый чеснок и зелень, и готовь ещё пять мин..
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
Пшенная каша с мясом на костреПшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.
Вам понадобится: .700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане мин. 5. Обязательно добавьте нарезанную говядину, и жарь ещё пять мин.. Приправьте и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой мин. 40 до мягкости мяса. Обязательно добавьте промытое пшено, долей ещё воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши ещё мин. 30 на слабом огне.
Этот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться.
Вам понадобится: .1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Обязательно добавьте рубленый лук, а через 5 мин. – морковь. Через 20 мин. Обязательно добавьте специи и гречку, перемешай и залейте водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все примерно 20 мин. до полного впитывания воды.
Макароны с говядиной в казанеВообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!
Вам понадобится: .1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Раскали масло в казане, добавьте нарезанную говядину, и жарь мин. 5. Обязательно добавьте крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложите в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.
Лагман в казанеСытное основное блюдо для большой компании на природе.
Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч.л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все Овощи нарежьте соломкой. Обязательно добавьте лук с морковью, и перемешай. Через 20 мин. Обязательно добавьте помидоры и болгарский перец, и ещё через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все ещё мин. 15. Подавай так или вместе с лапшой.
Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд
Молодая картошка в казанеОтличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.
Вам понадобится: .1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: .Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь мин. 20 на слабом огне, периодически помешивая. Обязательно добавьте дольки чеснока, и готовь ещё 7 мин.. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку ещё на 5 мин. под крышкой.
Чкмерули на костреДля этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.
Вам понадобится: .1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст. л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко Нарежьте чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложите куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь ещё столько же с другой стороны. Влейтете сливки и туши все под крышкой 25 минут.
Сытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами.
Вам понадобится: .300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст. л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Обязательно добавьте лук и продолжай жарить до его золотистости. Обязательно добавьте морковь, и жарь ещё 2-3 минуты. Обязательно добавьте паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки.
Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши примерно 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно Нарежьте картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности. В конце добавь рубленую зелень.
Необычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.
Вам понадобится: .3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину средними кусками и приправь. Лук Нарежьте кольцами и смешай с рубленой зеленью. В ещё холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой мин. на 10-15.
Перемешай содержимое, и туши под крышкой ещё мин. 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык ещё 15 мин. до испарения влаги и красивой корочки.
Оджахури в казанеЭто ещё одна грузинская версия мяса с картошкой!
Вам понадобится: .1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влейтете в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь мин. 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.
Добавьте к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправьте блюдо, перемешай и туши мин. 15. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой ещё 7 мин..
Картофель с охотничьими колбасками в казанеСпециально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.
Вам понадобится: .600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарьте в раскаленном масле картошку примерно десять мин.. Обязательно добавьте специи, и жарь ещё мин. 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши ещё 7 мин.. В конце добавь чеснок и зелень.
Постный рецепт из простейших ингредиентов.
Вам понадобится: .1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л. питьевой воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Натри морковь, мелко Нарежьте лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Обязательно добавьте грибы и картошку и варите щи до ее готовности. Обязательно добавьте всю зелень, и провари щи ещё пять мин..
Уха на костреОсобенно уха хорошо получается из свежей речной форели.
Вам понадобится: .1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л. питьевой воды, специи, зелень.
Пошаговое приготовление: .Разделай форель и Нарежьте ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока Нарежьте лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон примерно десять мин. и удали рыбные обрезки.
Отправь в бульон овощи и варите до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и варите уху в казане ещё 10 мин.. За пару мин. до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.
Классический плов в казане на костреЕсли нет баранины, то говядина тоже подойдет.
Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. зиры, 3 головки чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Обязательно добавьте немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Обязательно добавьте произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все ещё 15 минут.
Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залейте все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой примерно 15-20 минут.
Овощное рагу со свининой в казанеНа свое усмотрение можешь добавить ещё побольше овощей.
Вам понадобится: .1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте все ингредиенты. Обжарьте свинину в масле до золотистости, добавьте лук, влейте 50 мл воды, и туши под крышкой 10 мин.. Обязательно добавьте морковь, перемешай и готовь ещё 10-15 минут. Обязательно добавьте все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу примерно 1 часа под крышкой, периодически помешивая.
Гороховый суп на костреУдивительно, но на природе он получается ещё вкуснее.
Вам понадобится: . 4 л. питьевой воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипятите в чайнике воду в казане, засыпь промытый горох и варите мин. 30, снимая пену. Обязательно добавьте нарезанную картошку и морковь, а через 15 мин. – лук, копчености, тушенку и специи. Варите суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.
Лапша с овощами и курицей в казанеТа самая любимая лапша в соевом соусе!
Вам понадобится: .800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. песочного сахара, 60 г имбиря, специи.
Пошаговое приготовление: .Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежьте ее полосками, а все Овощи нарежьте соломкой. Измельчите чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.
Добавьте лук и морковь, и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте болгарский перец и ещё через 2 минуты – арахис. Обязательно добавьте сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Обязательно добавьте лапшу, перемешай ещё раз, готовь ещё пару мин. и сними с огня.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 12 октября, 2022
Подбор рецептов
Еда в котле на костре.

Изображения
Инструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0016 Уже есть аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашением. Получать новости и специальные предложения
Еда в большом котле на огне. Готовим на открытом воздухе в чугунном казане.
— Фото автора tomasadzke
- Найти похожие изображения всего 0,97 € с нашим новым гибким планом Попроб.
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Пить китайский чай пуэр на открытом воздухе возле печи у костра в экодеревне.Глиняный чайник, чашка и горшок на маленьком деревянном столе. Натюрморт солнечного света на форели, жарящейся на сковороде на открытом воздухе. Подготовка птицы, охотничья тема. Приготовление целого тела фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу. Отличная вечеринка с барбекю — вкусная еда на гриле в густом дыму на открытом воздухе. Подготовка птицы, охотничья тема. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты.
Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу, готовящуюся на тему охоты. Приготовление целого тела Фазана на железных шампурах над костром с горящими углями и горячим пламенем, сделанным на земле, крупным планом вид на вкусную хрустящую коричневую птицу. Традиционный берберский лагерь ночью. Зрителей ждут костер, кожаные барабаны и другие музыкальные инструменты.
Usage Information
Вы можете использовать это бесплатное фото «Еда в котле на костре.
Готовим на открытом воздухе в чугунном котле.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3264×4352. Дата загрузки: 5 мая 2017 г. 25
- Все документы
- В наличии на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Ковбойский котел позволяет готовить как владелец ранчо (ранчо не требуется)
Мы пережили большую часть ужасных холодов. Весна уже за горизонтом, а за ней прекрасные теплые летние месяцы. А это значит, что пора начинать планировать сезон гриля. Как вы спрашиваете? Копить на новый гриль, вот как. Что может быть лучше, чтобы получить удовольствие от поздней весны и начала лета, чем представить новый гриль.
Существует множество грилей, многие из них красивы, многие суперфункциональны, но только один заставит вас почувствовать себя Клинтом Джи-Ди Иствудом: Ковбойский котел. (Если вы только что услышали, как в вашей голове играет песня Эннио Морриконе, то вам определенно нужна одна из них.)
Cowboy Cauldron Co./Facebook В отличие от гриля, Cowboy Cauldron добавит деревенский разговор в ваше пространство для развлечений на свежем воздухе, неся вневременную эстетику, которая подойдет к любой садовой мебели, будь то традиционная или современная. Показательный пример: отмеченный наградами шеф-повар Майкл Кьярелло так любит свой котел, что украсил места для костра на обложке своего каталога NapaStyle. Ковбойские котлы загораются в бутик-отелях, ресторанах, лыжных базах, ранчо для пижонов и даже в офисах; пользователям нравится дизайн за его функциональную, но скульптурную уникальность.
Человек, стоящий за Cowboy Cauldron Company, Майк Бертельсен, говорит: «Мы наблюдаем большой интерес к кулинарии и вселенной знаменитых шеф-поваров, с кучей шеф-поваров, которые просят их … плюс хипстеры постарше, от 35 до 45 лет. парни, которые любят быть на улице и любят развлекаться».
Бертельсен отмечает, что помимо эстетического эффекта, котлы обладают почти волшебной способностью объединять семью и друзей. «Почти каждый день я получаю по электронной почте или в Facebook фотографию, на которой покупатель показывает свой котел, что он с ним делает и как сильно он ему нравится», — говорит Бертелсен. Что для него пока является его самым большим успехом.
В процессе подбора правильного котла для каждой семьи Cowboy Cauldron проводит своих покупателей через процесс подбора, который помогает порекомендовать правильный котел для места желаний — в основном в зависимости от количества доступного места и количества развлекаемых людей. . Их полный диапазон составляет от 24 до 42 дюймов в диаметре.
Совет по приготовлению в котле: Убедитесь, что на вас надеты брюки, закрывающие ноги, и рабочие перчатки, когда вы устанавливаете котел или прикасаетесь к нему. Они становятся чертовски горячими.
Итак, настоящий вопрос: вы городской ковбой или крупный владелец ранчо? Каждый котел поставляется в комплекте с рамой для штатива, подвесной цепью/крюком/штифтом, чашей для котла, съемной колосниковой решеткой, состоящей из двух частей, и двухшарнирным грилем для приготовления пищи.
Компания предлагает другую утварь и аксессуары для пополнения вашей коллекции, в том числе щипцы для горшков, косички, трамплины, крышки для котлов и кованые цепи, изготовленные кузнецом, который работает в компании на постоянной основе. «Он создает потрясающие произведения искусства, которые будут существовать сотни лет. Мы сохраняем это ремесло. Я сильно подталкиваю его к созданию новых вещей», — говорит Бертелсен.
Что касается вариантов того, что приготовить (это хорошая часть), отправляйтесь в Каджун с огромной кастрюлей джамбалайи из морепродуктов; классический ковбой, нагревая бобы, мясо, специи и перец в рагу с чили; или к югу от границы с дымящейся миской позоле. Помимо варки и тушеного мяса, вы можете использовать свой котел в качестве гриля, набив его дровами и приготовив несколько убийственных мясных блюд.
Статья первоначально опубликована Яхлой Сеппанен 8 сентября 2017 г. Последнее обновление Сэма Слотера 19 февраля.