Вкусное сухое вино отзывы: Отзывы о вине красном сухом

Содержание

что можно, а что нельзя? Меню и список продуктов

Молочница (или правильнее говорить – кандидоз) считается очень распространенной болезнью. Статистика гласит, что от кандидоза страдает каждая третья женщина в мире! Помимо известных средств для борьбы с молочницей, пациенту рекомендуется соблюдать определенную диету, хоть она и не является основным методом лечения, а только поддерживающим. Это необходимо для повышения эффективности процесса лечения. Давайте разберемся, какие продукты можно включать в рацион, а какие стоит избегать.

Что такое кандидоз?

Особенности питания при кандидозе

Список разрешенных продуктов

Нежелательные продукты при кандидозе

Запрещено при молочнице

Диета при молочнице для женщин

Диета при молочнице для мужчин

Диета при кандидозе кишечника

Диета при кандидозе во рту

Диета для профилактики кандидоза

Меню на неделю при кандидозе

Заключение

Что такое кандидоз?

Молочница или вульвовагинальный кандидоз – это распространенное заболевание слизистой влагалища. Главной причиной его появления служит грибковая инфекция.

Согласно статистическим исследованиям, три из четырех женщин в возрасте до 25 лет, как минимум, один раз перенесли в своей жизни молочницу. При этом практически у каждой второй женщины случаются рецидивы. Подробнее о молочнице у женщин читайте в нашем материале.

Воздействие одновременно нескольких факторов очень сильно увеличивает риск развития молочницы.

Симптомы кандидоза зависят от того, какой именно орган поражен молочницей. Так, при урогенитальном кандидозе пациенты (как мужчины, так и женщины) чаще всего жалуются на следующие неприятные симптомы:


  • обильные или умеренные творожистые выделения из половых путей;
  • зуд, жжение, раздражение в области половых органов;
  • усиление зуда во время сна, после водных процедур и полового акта;
  • особый дискомфорт во время полового акта;
  • женщины часто жалуются на усиление зуда перед месячными;
  • неприятный запах, усиливающийся после половых контактов.

Для быстрого избавления от этих симптомов кандидоза одной диеты недостаточно. Нужно применять иммуномодулирующие средства с противовоспалительным эффектом. Например, препарат Гепон, который повышает сопротивляемость организма к грибковым инфекциям и действует при любых штаммах кандидоза.

Его эффективность доказана исследованиями. Более 83% пациенток после двух дней приема отмечали отсутствие острых симптомов молочницы. Полностью исчезали зуд, жжение, сухость, отек и покраснения. На курс лечения хватает три флакона для раствора. Способ применения – орошение или аппликация раствора на слизистые.

    Кандидоз полости рта характеризуется следующими симптомами:

    • творожистые выделения на языке;
    • серые бляшки на ротовой полости;
    • отечность и покраснение слизистой рта;
    • трещины, незаживающие язвы в уголках рта и на языке, при развитии хронического процесса – на внутренней поверхности щек;
    • ярко-красный язык;
    • серые корочки налета на внутренней поверхности ротовой полости.

    При кандидозе кишечника пациенты испытывают такие симптомы:

    • дисбактериоз;
    • жидкий стул;
    • повышенный метеоризм;
    • неопределенные боли живота.

        Особенности питания при кандидозе


        Диета при кандидозе не является основным методом лечения, а только поддерживающим. Однако пациентам все равно стоит ее соблюдать. Это необходимо для повышения эффективности процесса лечения. Все диетические рекомендации направлены на два основных процесса.

        Во-первых, это сокращение количества дрожжеподобных грибов. А во-вторых, диета способствует нормализации собственной микрофлоры слизистых оболочек. Диета помогает организму пациента быстрее прийти в норму.

        В обязательном порядке во время острой стадии заболевания необходимо включить в рацион питания следующие продукты:

            Обязательно включите в свой рацион питания натуральный йогурт с активными культурами и продукты, богатые пробиотиками

            Если вы сомневаетесь в наличии живых культур в купленном продукте, то вы с легкостью можете научиться делать йогурт самостоятельно.

            Для этого просто приобретите закваску в аптеке и следуйте инструкции. Полезные бактерии противодействуют росту дрожжевых грибков.

            Обязательно включите в рацион питания как можно больше витаминов

            Они содержатся в овощах и несладких фруктах: капусте, огурцах, тыкве, зеленых яблоках, лимонах.

            Обратите внимание на употребление оливкового и льняного масла

            Ими лучше заменить растительное и сливочное масла.

            Включите в рацион квашеную капусту

            Квашеная капуста наполняет кишечник полезными микроорганизмами.

            Список разрешенных продуктов

            Кроме продуктов, которые просто обязательно употреблять во время молочницы, есть также и другие разрешенные продукты.

            Например, во время диеты рекомендуется употреблять белковую нежирную пищу: мясо, рыбу, птицу. Из нежирного мяса можно приготовить вкусное второе блюдо. Рекомендуется либо отваривать мясо, либо запекать, но не жарить. Например, можно приготовить голубцы, фаршированные кабачки, мясные запеканки с овощами.

                Помимо капусты можно также употреблять овощи, в которых не содержится крахмал: баклажан, брокколи, брюссельская капуста, пекинская капуста, огурцы, шпинат, щавель, сельдерей, помидоры, ботва свеклы. Эти овощи можно варить, тушить, но обязательно везде надо добавлять чеснок и лук. Не запрещаются также умеренно крахмалистые вещества: репа, морковь, цуккини.


                В салаты лучше добавлять ячмень, просо, пшеницу. Эти пророщенные злаки являются сильными иммуностимуляторами.

                    Овощи и зелень

                    Фрукты и ягоды

                    Крупы и каши

                    Сырье и приправы

                    Мясные продукты

                    Молочные продукты

                    Масла и жиры

                    Напитки

                    Нежелательные продукты при кандидозе

                    Картофель содержит много крахмала, поэтому продукт лучше всего исключить. Но если вам все-таки очень хочется сделать пюре или просто отварить картошку, то заранее вымочите овощ для удаления крахмала. Однако злоупотреблять им во время диеты не стоит!

                    Употреблять свеклу, морковь и тыкву лучше в сыром виде, например, как добавку в салат или другое блюдо. Не стоит варить эти овощи потому, что при термической обработке в них увеличивается содержание сахара. А этого лучше избегать при молочнице.

                    На гарнир можно использовать крупы, но увлекаться ими не стоит, так как это источник углеводов, которые противопоказаны при молочнице.

                        Запрещено при молочнице


                        Для облегчения симптомов кандидоза и скорейшего выздоровления необходимо вовсе исключить из рациона простые углеводы, фруктозу, галактозу, сорбит, мальтозу, глюкозу, сахарозу, моносахариды. Конечно, все мы люди и иногда нам тяжело отказаться от любимого блюда. Но все же это стоит сделать, а если не исключить из рациона, то хотя бы сократить употребление запрещенных продуктов до минимума.

                        Например, не стоит употреблять фруктовые соки из магазинов и сладкие фрукты, которые содержат сахара.

                        Пациенту необходимо исключить из рациона все, что содержит продукты брожения

                        или может вызывать брожение и содержать живые дрожжи и живые грибы. Такими продуктами являются виноград и другие сладкие фрукты, сыры с плесенью, квас, пиво, вина, хлебобулочные изделия, молоко и так далее.

                        Следует исключить все продукты, которые могут раздражать желудок и кишечник. К ним относятся соусы (майонез, кетчуп), острые приправы, хрен, горчица, уксус, копченые, соленые и маринованные блюда.

                        Мясо, как мы уже писали ранее, допускается только нежирное. Поэтому лучше исключить из рациона питания свинину, мясо утки, гуся, копчености, консервы.

                        Полностью исключите продукты с искусственными красителями и консервантами. На время забудьте о крепком кофе, сладкой газировке и, конечно, об алкоголе.

                            Овощи и грибы

                            Фрукты и ягоды

                            Крупы, каши и хлебобулочные изделия

                            Сладости

                            Сырье и приправы

                            Мясные и рыбные продукты

                            Напитки

                            Мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

                            Вместе с шеф-поваром мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

                            Диета при молочнице для женщин

                            С разрешенными и запрещенными продуктами мы разобрались. Но как правильно питаться и соблюдать диету женщинам во время молочницы? Есть несколько основных правил:


                            Необходимо употреблять только разрешенные продукты и свести употребление запрещенных продуктов к минимуму.

                            Очень важно принимать пищу регулярно. Ни в коем случае нельзя допускать длительные голодания. Ведь это всегда стресс для организма, который ему во время заболевания совсем не нужен. Лучше предпочесть дробное питание.

                            Откажитесь от жарки разрешенных продуктов. Допускается их варка, запекание, а еще лучше – готовьте продукты на пару

                            Пейте как можно больше воды, но только не во время еды. Жидкость способствует выведению токсинов из организма.

                            Пища должна быть теплой, но не горячей.

                            Диета при молочнице для мужчин

                            Диета при молочнице у мужчин практически идентична женской диете, но отличается большей калорийностью. Схему питания лечащий врач подбирает индивидуально, с учетом всех особенностей пациента. Но список запрещенных или разрешенных продуктов остается таким же.

                                Диета при кандидозе кишечника

                                Кандидоз кишечника часто является спутником вагинального кандидоза, но иногда может развиваться изолированно. Клинические проявления кандидоза кишечника варьируются в зависимости от формы заболевания: разжижение стула, повышенный метеоризм, неопределенные боли в животе, язвенный колит и грибковый сепсис.

                                Именно при кандидозе кишечника очень важно уделять внимание правильному питанию и специальной диете.

                                В первые дни, когда беспокоят выраженные боли, лучше всего уделить внимание жидким рисовым и овсяным отварам. Все блюда должны быть теплыми, чтобы они не провоцировали усиление боли. Нежелательно в период лечения употреблять молоко.

                                    Диета при кандидозе во рту


                                    Диета при кандидозе ротовой полости отличается лишь способом приготовления пищи: она должна быть жидкой или пюреобразной. Лучше всего уделять внимание жидким кашам и протертым супам.

                                    Стоит на время ограничить употребление кислых фруктов и ягод, цитрусовых и помидоров, так как органические кислоты будут раздражать слизистую рта.

                                    При этой болезни лучше сделать упор на следующих продуктах:

                                    • протертый творог, разбавленный кефиром или йогуртом;
                                    • яблочное пюре;
                                    • свежевыжатый морковный сок;
                                    • перетертое мясо и вареный рыбный фарш, суфле и паштеты;
                                    • нежирные бульоны.

                                        Диета для профилактики кандидоза

                                        Говоря о профилактике молочницы, следует в первую очередь вспомнить, что грибы рода Кандида, вызывающие болезнь, чаще всего проявляются на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому для профилактики недуга необходимо делать упор на витаминосодержащих продуктах: употреблять как можно больше цитрусовых, особенно лимонов, а так же бруснику, морскую капусту, корицу, «заселять» организм полезными бактериями.

                                        Чем из больше будет в вашем организме, тем меньше сложнее условно-патогенным грибам будет «прижиться». Не забывайте про употребление жирных кислот Омега-3, которые содержатся в морской рыбе, грецких орехах.

                                            Меню на неделю при кандидозе

                                            Даже придерживаясь диеты можно питаться вкусно и сытно. Чтобы вам доказать это, мы составили примерное меню при кандидозе.

                                                Однако подобное меню должно обязательно составляться на основе индивидуальных особенностей каждого человека. Лучше всего, если рекомендации по питанию даст лечащий врач. Приведенное меню является обобщенным примером.

                                                    Заключение

                                                    Хоть диета при кандидозе и не является основным методом лечения, она все же помогает быстрее справиться с недугом. Диета помогает пациенту быстрее прийти в норму и получить более длительный эффект от лечения, а также сформировать правильные пищевые привычки, что, теоретически, снизит число рецидивов. Однако подбирать диету и заниматься лечением должен только врач! Только медицинский специалист сможет индивидуально подобрать для вас лечение, которое «на ура» справится с болезнью. Будьте здоровы!

                                                        Автор: Екатерина Власова

                                                        Мидии в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1518 ккал, фото, ингредиенты

                                                        Добавить рецепт

                                                        Рецепт

                                                        Реклама

                                                        Видеорецепты по теме

                                                        Рецепт от юлии высоцкой

                                                        Биточки из сладкого картофеля с тунцом

                                                        Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.

                                                        Юлия Высоцкая

                                                        Рецепт от юлии высоцкой

                                                        Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

                                                        Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

                                                        Юлия Высоцкая

                                                        Реклама

                                                        Видеорецепты по теме

                                                        Рецепт от юлии высоцкой

                                                        Кускус с бобовыми и овощами

                                                        Юлия Высоцкая

                                                        Рецепт от юлии высоцкой

                                                        Куриное филе с помидорами и фасолью

                                                        К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

                                                        Юлия Высоцкая

                                                        Реклама

                                                        Nora

                                                        Приготовление

                                                        20 минут

                                                        Рецепт на:

                                                        2 персоны

                                                         

                                                        ОПИСАНИЕ

                                                        У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

                                                        В кулинарную книгу

                                                         

                                                        С изображениямиБез изображений

                                                         

                                                        В избранное

                                                        С изображениямиБез изображений

                                                        Пищевая ценность порции

                                                        759

                                                        кКал

                                                        32%

                                                        Белки62 г
                                                        Жиры41 г
                                                        Углеводы29 г

                                                        % от дневной нормы

                                                        15 %

                                                        8 %

                                                        2 %

                                                        Основано на вашем
                                                        возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

                                                        Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

                                                        Войти/зарегистрироваться

                                                        ИНГРЕДИЕНТОВ НА

                                                        ПОРЦИИ

                                                        Основные

                                                        мидии в раковинах

                                                        20 шт.

                                                        сливки 20%

                                                        200 мл
                                                        по вкусу

                                                        перец черный свежемолотый

                                                        по вкусу

                                                        вино белое сухое

                                                        100 мл

                                                        чеснок

                                                        2 зубчика

                                                        лук красный

                                                        1 шт.

                                                        прованские травы

                                                        ½ ч. л.

                                                        лавровый лист

                                                        1 шт.

                                                        лук зеленый

                                                        1 ст. л.

                                                        оливковое масло Extra Virgin

                                                        1 ст. л.

                                                        сливочное масло

                                                        ½ ст. л.

                                                        петрушка зелень

                                                        1 ст. л.

                                                        Выделить все

                                                        фотоотчеты к рецепту0

                                                        Добавить фотографию

                                                        Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

                                                        Добавить фотографию

                                                        Пошаговый рецепт с фото

                                                        Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.


                                                        В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.


                                                        Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!


                                                        поделиться фото

                                                        согласны?

                                                        ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

                                                        Теги рецепта

                                                        основные блюдаиз мидийсливочныйсоус8 мартаинтернациональная кухняобедужинварить, тушить

                                                        Реклама

                                                        Реклама

                                                        РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

                                                        РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

                                                        Фильтры

                                                        Сбросить все

                                                        Подборки

                                                        Рецепты дня

                                                        Рецепты месяца

                                                        Быстрые рецепты

                                                        Правильное питание (пп-рецепты)

                                                        Блюда из куриной грудки

                                                        Рецепты полезных смузи

                                                        Салаты из капусты

                                                        Подборка рыбных супов

                                                        Ингредиенты

                                                        Добавить к поиску
                                                        и или

                                                        Исключить ингредиент

                                                        Пользователи

                                                        Показать

                                                        Блог

                                                        Odedi’s Wine Reviews – обзоры вин настолько хороши, что их можно почти «попробовать»!

                                                        Какой же это великолепный Каберне Совиньон из долины Напа.

                                                        Сухой и фруктовый вкус.

                                                        Показаны ежевика, черная смородина, компот из вишни, кедр, эспрессо, ваниль, специи, светлая кола, шоколад, перец горошком, травы, земля и графит.

                                                        Этот купаж из бордоского сорта Каберне Совиньон с одного виноградника хорошо сбалансирован, обладает приятной сложностью и вкусом. У него уже красивый нос.

                                                        Все еще молод и будет красиво стареть в ближайшие 10 лет.

                                                        Вкусное вино для глотка, которое также будет прекрасно сочетаться с большим куском стейка.

                                                        Смесь 76% Каберне Совиньон и 24% Мерло. Крошечное производство всего в один баррель.

                                                        14,5% спирта по объему.

                                                        93 балла.

                                                        150 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Очень вкусное винтажное игристое вино из Карнероса.

                                                        У этого 9-летнего мальчика отличный нос.

                                                        Сухой на вкус, с высокой кислотностью и мелкими пузырьками.

                                                        Показаны лимоны, лаймы, специи, легкие дрожжи, минералы, черный перец и светлые грейпфруты.

                                                        Хорошо сбалансированный, элегантный и фруктовый, с приятной сложностью и вкусом.

                                                        Хорошо сам по себе или с пищей. Отличное игристое вино, которое можно пить отдельно в бассейне.

                                                        Смесь 62% Пино Нуар, 35% Шардоне и 3% Пино Гри. Изготовлен традиционным способом. Выдерживается в бутылке 3 года на осадке.

                                                        12% спирта по объему.

                                                        91 балл.

                                                        35 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi


                                                        Пришло время для моего #FridayCabernetfix. Вот отличный Каберне Совиньон.

                                                        Полнотелое и гладкое, с хорошим балансом и структурой.

                                                        Сухой, очень фруктовый вкус со средней кислотностью.

                                                        Показаны ежевика, черная смородина, сливы, вареная вишня, кедр, ваниль, специи, эспрессо, кола, легкие травы, земля, шоколад, кофе и перец горошком.

                                                        Длительное послевкусие с мелкозернистыми танинами и острой малиной.

                                                        Этот 8-летний Каберне Совиньон из долины Напа великолепен. Богатый и экстрагированный, но элегантный с приятной сложностью.

                                                        Красивое вино, которое будет прекрасно стареть в течение следующих 10 лет.

                                                        Этот сингл-виноградник вкусен прямо из бутылки и еще лучше после 2 часов эфирного времени. Это определенно стоит ожидания.

                                                        Великолепное вино для глотка и прекрасно сочетается с большим куском стейка.

                                                        14,5% спирта по объему.

                                                        94 балла.

                                                        125 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Самое время попробовать Мерло в этот #MerlotThursday. Вернем Мерло!

                                                        Темно-рубиновый цвет с красноватым ободком.

                                                        Фруктовый аромат черешни, сливы, смородины, кедра, земли, ванили, лакрицы, специй, табака, шоколада, кофе, трав и перца.

                                                        Medium plus в теле со средней кислотностью.

                                                        Очень сухой вкус с нотками ежевики, сливы, вишни, перца, земли, грифеля, темного шоколада, трав и легких овощей.

                                                        Пикантное послевкусие с округлыми танинами и пикантной малиной.

                                                        Восхитительное Мерло 10-летней выдержки из долины Напа. Хорошо сбалансированный, фруктовый и насыщенный.

                                                        На пике сейчас и будет продолжать хорошо пить в ближайшие несколько лет.

                                                        У меня уже был этот винтаж, и на этот раз я долго декантировал его (4 часа), чтобы выделить танины. Какая разница. Очень понравилось.

                                                        Хорошо сам по себе или с пищей. Я соединил его с Prime Rib, картофельным пюре и овощами на гриле.

                                                        14,1% спирта по объему.

                                                        92 балла.

                                                        35 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Темно-фиолетового цвета с широкой пурпурно-красноватой каймой.

                                                        Сладкий аромат черники, вишневого пирога, дуба, специй, табака, коричневого сахара, лакрицы и легких трав.

                                                        Medium plus в теле со средней кислотностью.

                                                        Сухой вкус с черникой, смородиной, сливой, вишней, деревом, специями, темным шоколадом, светлой землей, табачным листом, травами и перцем.

                                                        Мелкозернистые танины в послевкусии с острой малиной.

                                                        Очень приятная смесь на основе зинфанделя из Долины Драй-Крик. Демонстрирует легкую сложность в этот момент, с приятным, гладким вкусом.

                                                        Этот 3-летний ребенок начинает хорошо пить, и в ближайшие несколько лет ему станет лучше. Легко пьется и хорош сам по себе.

                                                        Элегантный стиль Зинфандель. Не в твоем лице вид вина.

                                                        Хорош прямо из бутылки и подходит для вечеринок.

                                                        Смесь 60% Зинфанделя и 40% Каберне Совиньон. Выдерживается 11 месяцев в (20% новых) бочках из французского дуба. Изготовлено всего 373 корпуса.

                                                        13,9% спирта по объему.

                                                        90 баллов.

                                                        45 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Очень интересное выдержанное белое вино из Италии.

                                                        Золотистый, с очень приглушенным носом.

                                                        Среднее плюс в теле и сухое во вкусе, со средней плюс кислотностью.

                                                        Показаны лимоны, зеленые яблоки, лаймы, специи, земля, светлое масло, трава, травы и минералы.

                                                        Это приятный сюрприз. Этот 15-летний все еще хорошо пьет. Пряный и занимательный.

                                                        Фрукты уже немного приглушены. Демонстрирует приятную сложность с приятным, гладким вкусом.

                                                        100% виноград сорта Кортезе из Пьемонта. Выдерживается в бутылке 10 лет в погребах винодельни.

                                                        11,5% спирта по объему.

                                                        89 баллов.

                                                        80 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Темно-рубиновый цвет с коротким красновато-фиолетовым ободком.

                                                        Полнотелое и жирное, со средней кислотностью.

                                                        Сухой и очень фруктовый вкус.

                                                        Показаны ежевика, черника, черная слива, вареная вишня, кедр, земля, ваниль, специи, эспрессо, горькие травы, перец горошком, табак и черный шоколад.

                                                        Продолжительное послевкусие с тонкими танинами и острой малиной.

                                                        Это восхитительное Каберне Совиньон из долины Напа. Богатый и экстрагированный. Мощный и ароматный.

                                                        Хорошо сбалансированный вкус с приятным вкусом. Уже показывает хорошую сложность.

                                                        Хорошо сразу из бутылки, еще лучше после 3 часов эфира.

                                                        Это молодое вино Каберне Совиньон будет прекрасно стареть в течение следующих 10 лет. Имеет хорошую структуру и может стать вином с оценкой 94+. Было бы неплохо пересмотреть его через 5 лет.

                                                        14,3% спирта по объему.

                                                        92 балла.

                                                        90 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Пришло время моего #FridayCabernetfix.

                                                        Темно-рубиновый цвет с коротким красным ободком.

                                                        Фруктовый аромат ежевики, сладких слив, вареной вишни, кедра, ванили, специй, эспрессо, колы, металлов, шоколада и черного перца.

                                                        Полнотелое, со средней кислотностью и длинными ножками.

                                                        Сухой и очень фруктовый вкус с нотами ежевики, черной смородины, сливы, вареной вишни, инжира, изюма, ванили, колы, кедра, лакрицы, шоколада, табака, мокко, кожи и черного перца.

                                                        Длительное послевкусие с мелкозернистыми танинами и острой вишней.

                                                        Это восхитительное Каберне Совиньон из долины Напа. Пряный и богатый. Богатый и вкусный.

                                                        Легко пить прямо из бутылочки, а еще лучше с эфирным временем. Демонстрирует приятную сложность с приятным вкусом.

                                                        Это одновиноградное каберне великого урожая 2016 года все еще молодое, и в ближайшие 5-10 лет оно станет еще лучше.

                                                        Роберт Паркер 94 очка.

                                                        Хорош прямо из бутылки и хорош сам по себе или с едой. Будет прекрасно сочетаться с мясом барбекю.

                                                        Смесь 96% Каберне Совиньон и 4% Пти Вердо. Выдерживается в бочках из французского дуба (75% новых) в течение 20 месяцев.

                                                        15,1% спирта по объему.

                                                        93 балла.

                                                        70 долларов.

                                                        Так:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Самое время попробовать Мерло в этот #MerlotThursday. Вернем Мерло!

                                                        Темно-фиолетовый/чернильный цвет с короткой красноватой каймой.

                                                        Очень сухое во вкусе со средней кислотностью.

                                                        Показаны черная смородина, сушеный инжир, изюм, перезрелая вишня, светлый дуб, лакрица, светлая ваниль, специи, плесень, шоколад, табачный лист, горькие травы, светлая земля, кола и перец горошком.

                                                        Длительное послевкусие с мягкими танинами и малиной.

                                                        Этот аргентинский купаж Single Vineyard с мерло 11-летней выдержки до сих пор хорошо пьется, хотя и не на пике своего развития. Я собирался выпить его несколько лет, но так много вина, так мало времени… 😉

                                                        Демонстрирует приятную сложность с элегантным вкусом. По ощущениям похоже на старое правобережное бордо. Интересный материал.

                                                        Сейчас немного не так, и большая часть фруктов потеряна, но все еще приятно, особенно с едой.

                                                        Хорош прямо из бутылки и не сильно изменился за время эфира. Алкоголь уже хорошо интегрирован.

                                                        Небольшое производство всего 26 бочек.

                                                        Смесь 50% Мерло и 50% Каберне Фран.

                                                        14,9% спирта по объему.

                                                        90 баллов.

                                                        45 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Рубиновый цвет с широким кирпичным ободком.

                                                        Прекрасный аромат черной смородины, ежевики, черники, сушеного инжира, изюма, светлого дуба, лакрицы, светлого табака, светлой земли, шоколада, эвкалипта, легких овощей, трав, полевых цветов, колы и черного перца.

                                                        Среднее плюс тело со средней кислотностью и длинными ножками.

                                                        Сухой и очень фруктовый вкус с нотами ежевики, черной сливы, инжира, сухофруктов, кофе, светлого кедра, табака, шоколада, колы, ванили, лакрицы, специй, светлой земли и перца.

                                                        Продолжительное послевкусие с тонкими танинами и острой вишней.

                                                        Этот великолепный 18-летний Каберне Совиньон из долины Напа теперь прекрасно пьется.

                                                        Это большой сюрприз, так как пробка полностью рассыпалась, и я ожидал худшего, но это действительно доставило.

                                                        Демонстрирует хороший баланс и большую сложность с бархатистым вкусом.

                                                        Легко пьется и хорош прямо из бутылки. По мере раскрытия вступают танины (45 минут), которые делают его более структурированным и интересным.

                                                        Великолепное вино, которое можно пить отдельно и говорить о нем. Нос просто великолепен.

                                                        14,8% спирта по объему.

                                                        95 баллов.

                                                        80 долларов.

                                                        Нравится:

                                                        Нравится Загрузка…

                                                        • Винные обзоры odedi

                                                        Лучшие термины для дегустации вин, которые нужно знать и как их использовать

                                                        Вы знаете, какие вина вам нравятся, но как вы их описываете? Узнайте, как правильно использовать термины дегустации вин, чтобы получить желаемое вино.

                                                        Изучение основ описания дегустации также поможет вам расшифровывать винные надписи и позволит вам покупать вино с большей уверенностью.

                                                        Помимо оценок вин, дегустация — это единственный способ количественно оценить вкус вина перед его покупкой. Знание того, что означают эти слова (а также то, как их использовать самостоятельно), является очень мощным навыком, необходимым для того, чтобы купить именно то, что вы хотите.

                                                        Некоторые из наиболее полезных терминов для дегустации вин, которые нужно знать, попадают в эти 4 категории:

                                                        1. Уровень фруктов
                                                        2. Уровень сладости
                                                        3. Профиль кузова
                                                        4. Финиш

                                                        Купи книгу, получи курс.

                                                        Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

                                                        Купить сейчас

                                                        Уровень фруктов

                                                        Во-первых, вы должны начать определять уровень фруктов в вине. Неважно, легкое вино, насыщенное, сладкое или сухое, все они могут быть классифицированы по фруктовому уровню.

                                                        У нас есть много способов описать фруктовость вина, но почти все вина можно разделить всего на 2 основные категории: Fruit Forward или Пикантные .

                                                        «Fruit Forward»

                                                        Общие термины: «Фруктовый», «Сладкая атака», «Джемми», «Экстрагированный», «Яркий», «Сладкий танин», «Новый мировой стиль», «Сочный», «Спелый»

                                                        Это наиболее часто используемый термин для описания вина с доминирующие вкусы в области сладких фруктов. Этот винный термин не означает, что вино сладкое, это просто означает, что оно наполнено сладкими фруктовыми запахами.

                                                        • Fruit Forward – условия для красного вина

                                                          Сладкая малина, мараскиновая вишня, ежевика, черника, джем, чернослив, цукаты, черный изюм, специи для выпечки, ириска, ваниль и сладкий табак

                                                        • Fruit Forward – Условия для белого вина

                                                          Сладкий лимон Мейера, запеченное яблоко, мандарин, спелый персик, манго, сладкий ананас, спелая груша, мускусная дыня, крем-брюле, карамель и ваниль

                                                        «Острый»

                                                        Общие термины: Травянистый, Землистый, Деревенский, Подходит для еды, Старосветский стиль, Сухой, Элегантный, Закрытый, Растительный, Стеблевой, Стеблевой, Высокоминеральный

                                                        Пикантные, землистые или травянистые вина являются полной противоположностью фруктовым винам. Хотя эти термины не совсем точно отражают профиль вина, они помогают описать доминирующие вкусы вина в категории несладких фруктов.

                                                        Дело не в том, что эти вина не фруктовые, на самом деле, большинство из них наполнены фруктовыми вкусами в терпком/кислом/горьком спектре. Например, представьте, что вы откусываете пучок сырой черной смородины (черной смородины) или клюквы.

                                                        • Чабер – термины для красного вина

                                                          Клюква, ревень, черная смородина (также известная как Cassis), зеленый болгарский перец, зеленый перец, оливки, земляника, вишня, шелковица, черника, пион, дикая черника, сушеные травы, дичь, шалфей, кожа, табак, древесный уголь, смола , Подлесок, Гарриг, Гравий, Обжиг, Минеральный и Древесный дым

                                                        • Чабер – термины для белого вина

                                                          Лайм, лимон, сердцевина, айва, горький миндаль, зеленое яблоко, кожура яблока, крыжовник, халапеньо, грейпфрут, зеленая папайя, тимьян, кервель, трава, кремень, мел, петрикор, минералы


                                                        Уровень сладости

                                                        Вина получают свою сладость от остаточного сахара (RS), который является остатком глюкозы из виноградного сока, который не был полностью сброжен в спирт.

                                                        Однако наше чувство вкуса улавливает сладость разной степени. Для простоты большинство из нас характеризует сладость тихих вин четырьмя уровнями сладости.

                                                        «Сухая кость»

                                                        Этот термин означает крайнюю сухость без остаточного сахара и обычно сопровождается терпкостью. Красные вина приобретают терпкость за счет танина и/или пикантного или горького фруктового вкуса.

                                                        Белым винам придает терпкость качество, которое сомелье и виноделы часто называют фенольной горечью, которое часто описывается как вкус сердцевины грейпфрута или плодов айвы.

                                                        «Сухие»

                                                        Большинство тихих вин попадают в категорию сухих, даже если наши вкусовые рецепторы говорят нам иначе. Сухие вина варьируются от полного отсутствия остаточного сахара до 1 грамма на порцию в 5 унций (150 мл).

                                                        Просто чтобы вы знали, большинство производителей красных вин супер-премиум редко содержат более 1/3 грамма сахара на бокал. Быстрый метод сравнения: пакет Sugar in the Raw содержит 5 граммов сахара, а порция Coca-Cola на 5 унций содержит 16 граммов сахара.

                                                        Off Dry

                                                        Это популярный термин для описания вин с оттенком остаточного сахара, который может составлять от 2 до 3 граммов остаточного сахара на 5 унций наливаемого вина.

                                                        Большинство полусухих вин — это белые вина, хотя в редких случаях можно найти высококачественные итальянские красные вина, которые попадают в категорию полусухих.

                                                        Вина с высокой кислотностью, такие как Рислинг, будут на вкус более сухими, чем вина с более низкой кислотностью (например, Вионье) при том же фактическом уровне сладости.

                                                        «Сладкий»

                                                        Сладкие вина, как правило, являются десертными винами и имеют широкий диапазон сладости, варьирующийся от 3 до 28 граммов сахара на стакан объемом 5 унций в зависимости от стиля.

                                                        Например, некоторые из самых сладких вин в мире включают канадское и немецкое ледяное вино, портвейн Тони, токайское и мускатное Рутерглен.

                                                        Шампанское: Уровни сладости игристых вин используют такие термины, как Brut и Demi-Sec. Узнайте о сладости в шампанском

                                                        Не можете найти вкус в вине?

                                                        Если вы еще не читали руководство о том, как дегустировать вино, вы найдете множество полезных приемов, которые помогут вам развить свой вкус и попробовать вино как профессионал.

                                                        Подробнее


                                                        Профиль тела

                                                        Теперь, когда вы хорошо понимаете две основные категории фруктов и сладость, вы можете сосредоточиться на теле. Думайте о теле вина как о разнице между обезжиренным и цельным молоком.

                                                        Конечно, на то, как мы воспринимаем тело, влияет множество факторов, от уровня алкоголя и танина до кислотности, так что это не точная наука.

                                                        СОВЕТ: Некоторые сорта вин подходят ко всем трем типам кузова в зависимости от того, как они сделаны.

                                                        Узнайте больше слов о вине в инфографике с описаниями вин.
                                                        «Легкое»

                                                        Легкие вина ощущаются во рту, как нежный несладкий зеленый чай со льдом или освежающий лимонад. У них все еще может быть долгое послевкусие, от которого покалывает язык, но они не наполняют рот, как цельное молоко.

                                                        Вообще говоря, большинство легких вин имеют более низкий уровень алкоголя, более низкий уровень танина и более высокую кислотность. Конечно, всегда будет несколько исключений.

                                                        • Легкие – термины для красного вина

                                                          Тонкий, Нежный, Элегантный, Свежий, Тонкий, Утонченный, Яркий, Цветочный

                                                        • Легкие – термины для белых вин

                                                          Легкий, Пикантный, Воздушный, Постный, Пикантный, Хрустящий, Живой, Строгий, Продолжительное покалывающее послевкусие, Блестящий, Живой

                                                        «Среднее тело»

                                                        Этот термин не обязательно применять к белым винам. Красные вина, с другой стороны, выигрывают от этой 3-й категории разрешения. Среднетелые красные вина находятся в середине спектра между светло-красным с низким содержанием танина и насыщенным красным с высоким содержанием танина. Среднетелые красные вина обычно называют «пищевыми винами».

                                                        • Среднетелое – Термины для красного вина

                                                          Подходит для еды, Умеренный, Элегантный, Сочный, Острый, Мясистый, Терпкий, Мягкий, Мягкий

                                                        СОВЕТ: В некоторых классических красных винах средней крепости практически не используется выдержка в дубе.

                                                        «Полнотелое»

                                                        Полнотелые вина наполняют ваш вкус своей текстурой и интенсивностью. Как правило, полнотелые красные вина имеют высокое содержание танина и обычно также имеют повышенный уровень алкоголя выше 14% ABV.

                                                        Алкоголь и танины действуют на наш вкус скорее как текстуры, поэтому они являются ключевыми компонентами полнотелых красных вин. Некоторые полнотелые вина стоят сами по себе и лучше не сочетаются с едой. И наоборот, некоторые красные вина настолько насыщены горькими танинами, что им почти нужна богатая жирная пища (например, стейк), чтобы сгладить танин.

                                                        • Полнотелое – термины для красного вина

                                                          Насыщенный, Пышный, Роскошный, Жесткий, Интенсивный, Жирный, Экстрагированный, С высоким содержанием алкоголя, С высоким содержанием танина, Крепкий, Структурированный, Мускулистый, Концентрированный, Горячий

                                                        • Полнотелое – Условия для белого вина

                                                          Богатый, пышный, маслянистый, маслянистый

                                                        СОВЕТ: Вина, выдержанные дольше в новых дубовых бочках, имеют более насыщенный вкус.


                                                        Послевкусие

                                                        После первой дегустации красного вина принято делать паузу из-за влияния послевкусия или послевкусия на вкус. Финиш часто является определяющим фактором между посредственным и потрясающим дегустационным вином. Итак, каковы распространенные типы отделки вин?

                                                        «Гладкая отделка»

                                                        Общие термины: Плюшевый, Круглый, Бархатистый, Гибкий, Роскошный, Сладострастный, Кремовый, Маслянистый, Пышный, Мягкий, Шелковистый, Бесхребетный, Дряблый

                                                        стиль отделки вина. Тем не менее, smooth не является достаточно подробным описанием, чтобы получить то, что вам может понадобиться. По сути, в винах есть 3 типа гладкого послевкусия:

                                                        «Пряное послевкусие»

                                                        Общие термины: сочный, острый, бальзамический, строгий, перечный, постный, резкий, живой

                                                        Вина иногда описывают как пряные, и эта черта может быть более интенсивной в послевкусии вина. Ощущение пряного послевкусия в вине — это острое жжение, которое можно сравнить с ощущением в носу от употребления васаби или хрена.

                                                        Многие из нас считают этот вид отделки спиртовым ожогом, но это не всегда так. Есть множество причин, по которым вина имеют пряное послевкусие, от сорта винограда (Каберне Совиньон и Барбера известны своими пряными качествами) до типа кислоты, которая преобладает в вине.

                                                        В то время как некоторые вина с пряным послевкусием превосходны, иногда эта характеристика является признаком дисбаланса вина.

                                                        «Горькое послевкусие»

                                                        Горечь в красных винах возникает из-за дубильных веществ, а горечь в белых винах называется фенольной горечью.

                                                        Горечь больше похожа на вяжущее ощущение, которое вызывает ощущение царапанья внутри рта. Теперь мы знаем, что это ощущение в красных винах является результатом взаимодействия между белками в нашей слюне и типом танина, называемым «конденсированным танином», который со временем накапливается во рту.

                                                        Горечь в послевкусии непопулярна, но на самом деле это удивительная черта, когда вы сочетаете вино с жирной пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *