Жареная картошка с грибами и луком — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Вегетерианский
- Постный
Вегетарианский суп с рисом
35 минут
5 порций
Все привыкли варить супы с мясом! Суп с рисом обычно называют харчо, но он содержит мясо.
Ингредиенты:
Картофель, Морковь, Томатная паста, Итальянские травы, Рис длиннозерный
Белорусский борщ 🇧🇾 с салом и картофелем
2 ч 30 минут
8 порций
Интересно, что среди списка ингредиентов не будет капусты, которая считается неотъемлемой частью украинской вариации….
- Холодный
Зимний салат
30 минут
7 порций
Зимний салат, или еще как его называют «Оливье». Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. Он идеально подходит для новогоднего застолья, ведь такой сытный и вкусный. Существует две основные версии «Зимнего» салата: с вареной колбасой, ветчиной или с отварной говядиной. И тот, и другой вариант считается классическим. Также…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Ветчина, Картофель, Морковь, Огурцы солёные, Консервированный горошек, Лук зеленый (перья), Майонез
Случайные рецепты
Птитим с фаршем
1 ч
6 порций
На первый взгляд булгур напоминает рис, но по вкусу значительно отличается. Само блюдо также чем-то напоминает традиционный плов, который мы привыкли готовить. За счёт того, что в блюде булгур, оно заиграло совершенно другими новыми красками. Рекомендую вам попробовать питим с фаршем и его вы уж точно приготовите во второй раз. Блюдо рассчитано на 6…
Ингредиенты:
Булгур, Говяжий фарш, Морковь, Томатная паста, Специи, Говяжий бульон
Салат из требухи
4 ч 20 минут
4 порции
Готовить будем салат из требухи. мало кто знает, что требуха — это говяжий желудок. оказывается он очень полезен. Употребление говяжьей требухи полезно не только для пищеварения , но и для нервной системы человека. Кожа становится гладкой и шелковистой. Вообщем одни только плюсы от употребления данного продукта. Для салата лучше брать небольшую требуху.
Ингредиенты:
Требуха, Лук белый, Морковь , Чеснок, Свежая кинза
Свекольник с колбасой
5 ч 45 минут
5 порций
Довольно сытный и ароматный суп на обед. Приготовление ничем не отличается от классического, готовится просто и не требует длительного нахождения у плиты. Такой легко охладит в жаркую пору и хорошо насытит на весь день, особенно сытно получается с колбасой….
Жареная картошка с луком с фото пошагово на Topfood.club
73 ккал 50 мин
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Давайте вместе приготовим тушеную капусту с картошкой.
Для приготовления вам пон…175 ккал 1 ч. 30 мин
Гарнир вареная свекла с авокадо
Давайте приготовим гарнир из вареной свеклы с авокадо. Такое блюдо можно подават…
283 ккал 40 мин
Картофель с сыром и беконом
Ароматный картофель с сочным беконом под сырной корочкой – полноценное блюдо, к …
123 ккал 50 минЖареный картофель с сахаром по-датски
Попробуйте приготовить очень вкусную картошку по-датски. Это необычный рецепт, п…
69 ккал 1 час
Картошка с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски, запечённая в духовке, идеально подходит для обед…
126 ккал 50 мин
Овощные свекольные котлеты
Казалось бы обычная свёкла, зато сколько разных блюд из нее может выйти. Откройт…
63 ккал 1 ч. 20 мин
Кабачковая икра в духовке
Попробуйте приготовить кабачковую икру по нашему рецепту! Вам не придётся долго . ..
59 ккал 20 мин
Вареная цветная капуста в молоке
Вы когда-нибудь пробовали вареную цветную капусту в молоке? Если нет, тогда обяз…
147 ккал 50 мин
Кислая капуста тушеная с черносливом
Предлагаем приготовить вкуснейший обед или ужин, главным ингредиентом является к…
57 ккал 3 ч.
Соленые огурцы в банках
Когда нет возможности насладиться вкусным и сочным сезонным свежим огурцом, ситу. ..
214 ккал 1 ч. 10 мин
Микс тушеных овощей в горшочке
Тушеные овощи в горшочке получаются очень нежными и ароматными, если их готовить…
163 ккал 1 ч. 10 мин
Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
Порадуйте себя и своих любимых вкуснейшим овощным блюдом — кабачковой запеканкой…
374 ккал 30 мин
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шашлыки из шампиньонов — это отличное сытное блюдо для отдыха на воздухе и альте.
86 ккал 45 мин
Запеканка из брокколи с сыром
Запеканка из брокколи с сыром — это отличный вариант завтрака, обеда или ужина. …
114 ккал 20 мин
Овощи на пару под пикантным соусом
Хотите разнообразить свой рацион питания? Давайте попробуем приготовить овощи на…
112 ккал 1 час
Запечённый молодой картофель целиком
Запечённый молодой картофель идеально подходит для любого приёма пищи. Это блюдо…
146 ккал 1 час
Хрустящий картофель по-деревенски с сырным соусо…
Кто не любит горячую картошку по-деревенски? А если мы скажем, что она запекалас…
253 ккал 40 мин
Баклажаны с сыром на мангале
Баклажаны с сыром и помидорами на мангале — это отличное блюдо для вечерних поси…
Картофель по-лионски (жареный картофель с луком)
, Кристина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Самый вкусный и изысканный способ подать простое блюдо из жареного картофеля с луком. Всего горсть ингредиентов и несколько продуманных шагов, и этот нежный, вкусный картофель с маслянистым луком на столе!
Жареный картофель с луком – основное блюдо юга и любимое блюдо всей семьи в Соединенных Штатах. Идеальный вариант для завтрака выходного дня (или завтрака на ужин), и они также имеют чудесный вкус с вечерней вегетарианской тарелкой.
Оказывается, у французов есть своя версия этого классического блюда! Картофель по-лионски начинается с варки нарезанного картофеля в течение нескольких минут в подсоленной воде. Этот шаг обеспечивает нежную консистенцию готового продукта с правильно соленым вкусом на протяжении каждого кусочка. Пока картофель варится, лук медленно омывается в масляной сковороде, где картофель вскоре присоединяется к веселью.
После хрустящей корочки с обеих сторон мечтательная гора картофеля и лука осыпается свежей зеленью и готова к показу.
Этот вкусный жареный картофель с луком — идеальный гарнир к ужину из морепродуктов, прекрасный вариант домашнего картофеля фри на завтрак или бранч, а также легкий гарнир к вегетарианскому основному блюду.
Что потребуется для рецепта жареного картофеля с луком:
- Юконский золотой картофель
- Морская соль и черный перец
- Желтый лук
- Свежий тимьян
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Петрушка плосколистная
Полные размеры и указания по этому простому рецепту включены в распечатываемую карточку с рецептами ниже.
Пошаговые инструкции:
Нарежьте сырой картофель толщиной около 1/4 дюйма. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте около 4 минут, пока картофель не станет мягким, но не мягким.
Аккуратно слейте воду, высушите кухонным полотенцем и отложите в сторону.
После того, как вы начнете жарить картофель, нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, весь нарезанный лук и тимьян и хорошую щепотку соли. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. (Мы не ищем карамелизированный лук — это займет около часа. Просто нежный и, возможно, немного хрустящий по краям.) Переложите лук на блюдо и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в ту же большую сковороду вместе с половиной ломтиков картофеля (достаточно, чтобы они лежали в один слой). Посыпать солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты (не переворачивая) и проверьте, хорошо ли они подрумянятся. Если это так, переверните и готовьте еще 3 минуты. Когда закончите, переложите золотисто-коричневые ломтики картофеля на блюдо.
Верните сковороду на огонь и добавьте последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла вместе с последней порцией ломтиков картофеля. Посыпать солью и перцем. Подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте первую партию картофеля и маслянистый лук с тимьяном обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы прогреть, и добавьте половину петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Выложите хрустящий картофель и украсьте оставшейся петрушкой.
Часто задаваемые вопросы и рекомендации по подаче лучшего жареного картофеля с луком:
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю сорт Yukon gold, который не слишком крахмалистый или восковой, а просто идеально сбалансирован посередине. Обжаривание юконов на сковороде придает им золотисто-коричневый цвет снаружи и нежность внутри. Тем не менее, почти любой картофель подойдет для этого рецепта. Картофель красновато-коричневого цвета содержит много крахмала, но при этом имеет приятную пушистость. Красный картофель более восковой, но хорошо выдерживает двухэтапный процесс приготовления. В этом рецепте подойдет даже молодой картофель и пальчатый картофель. Так что лучший картофель для этого универсального гарнира — тот, который у вас есть!
Какой лук лучше всего подходит к картофельным гарнирам?
Для этого рецепта мне нужна большая желтая луковица. Я считаю, что желтый лук является хорошим балансом между сладким луком и красным луком в этом простом рецепте. Но я бы использовала любой доступный лук для приготовления блюда!
Какие масла лучше всего использовать в этом рецепте?
Сливочное масло действительно является важным ингредиентом для приготовления картофеля на сковороде по-лионски, поэтому для этого рецепта требуется немного масла (предпочтительно оливкового или авокадо) вместе с хорошим сливочным маслом. Если вы хотите приготовить картофель по веганскому рецепту, используйте только масло.
Что можно подать к этому картофельному блюду?
На ужин почерневшая треска, запеченная треска с пармезаном и запеченные морские гребешки с вином, цитрусовыми и базиликом прекрасно сочетаются с этим картофелем. Для вегетарианского блюда сочетайте со средиземноморским салатом, маринованной спаржей на гриле или зеленой цветной капустой с анчоусами и кедровыми орешками. А на поздний завтрак подавайте с пирогом с копченым лососем или лепешками для завтрака с лососем.
Соскучились по рецептам из картофеля? Попробуйте эти вкусные рецепты картофеля далее:
- Картофель по-французски гратен
- Жареный молодой картофель со взбитой фетой
- Запеченный картофель фри с трюфелем и пармезаном
Для хранения переложите остатки картофеля и лука в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте на противне в духовке, чтобы получить хрустящую корочку, или нагрейте в сотейнике или микроволновой печи, пока не прогреется.
Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Печать
Картофель по-лионски (жареный картофель с луком)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Кристина
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-5 1x
6 Юконский золотой картофель
2 столовые ложки крупная морская соль
1 большая yellow onion , peeled and sliced thin
2 thyme sprigs , stripped and diced
4 tablespoons butter
2 tablespoons olive oil
3 tablespoons flat leaf parsley , нарезанный кубиками
Морская соль и черный перец
background-color»/>
Нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 столовые ложки соли и варите около 4 минут, пока картофель не станет мягким, но не мягким. Аккуратно слейте воду и отложите.
После приготовления картофеля нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, весь нарезанный лук и тимьян и хорошую щепотку соли. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, около 10 минут. (Мы не ищем карамелизированный лук — это займет около часа. Просто нежный и, возможно, немного хрустящий по краям.) Переложите лук на блюдо и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в ту же большую сковороду вместе с половиной ломтиков картофеля (достаточно, чтобы они лежали в один слой). Посыпать солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты (не переворачивая) и проверьте, хорошо ли они подрумянятся. Если это так, переверните и готовьте еще 3 минуты. Когда закончите, переложите золотисто-коричневые ломтики картофеля на блюдо и отложите в сторону.
Верните сковороду на огонь и добавьте последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла вместе с последней порцией ломтиков картофеля. Посыпать солью и перцем. Подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте первую партию картофеля и маслянистый лук с тимьяном обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте, чтобы прогреть, и добавьте половину петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Выложите на тарелку хрустящий картофель и украсьте оставшейся петрушкой.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 15
- Категория: Простые рецепты
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: французская
Ключевые слова: картофель по-лионски, жареный картофель с луком
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: все рецепты, быстрые блюда, гарниры, вегетарианцы С тегами: Жареный картофель и лук, Картофель по-лионски
Картофель и лук во фритюре
By Chula King · · Обновлено 1 комментарий
Жареный картофель с луком — южный фаворит. Жареный картофель хрустящий снаружи, нежный внутри и приправленный карамелизированным луком. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны для любого приема пищи.
Приблизительное время прочтения: 5 минут
Содержание
- Ингредиенты для жареного картофеля с луком
- Приготовление жареного картофеля с луком
- Часто задаваемые вопросы
- Other Recipes 9 Potato Delicious0022
Ингредиенты для жареного картофеля с луком
Для приготовления этих замечательных жареных картофеля с луком я использовала следующие простые ингредиенты: картофель Yukon Gold, лук, соль, перец и растительное масло. Причина использования картофеля Yukon Gold заключается в том, что он лучше держит форму, чем картофель Russet. Однако можно использовать и красный картофель.
Приготовление жареного картофеля и лука
Я начал с очистки картофеля, а затем нарезал его кубиками размером 1 дюйм. Затем я варил их в подсоленной воде, пока они не стали мягкими. Это заняло около 5 минут.
Через 5 минут я высушил картофель и отложил его на несколько минут, чтобы убедиться, что он полностью высох.
Как только картофель хорошо высушился, я нагрел немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Я добавила картофель и дала ему вариться около 10 минут, периодически помешивая.
Затем я добавила лук и перец и хорошо перемешала смесь.
Я даю картофелю и луку готовиться еще 15-20 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени картофель стал хрустящим, а лук красиво подрумянился.
Перед подачей на стол я посыпала картофель петрушкой.
Картофель и лук во фритюре невероятно вкусны и являются идеальным гарниром. Они являются одним из наших основных блюд. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Действительно ли необходимо предварительно готовить картофель?
Я люблю варить картофель в подсоленной кипящей воде, пока он не станет мягким. Причина в том, что такая предварительная варка ускоряет процесс. Однако вы можете начать с тщательно высушенного сырого картофеля.
Какое другое масло можно использовать вместо арахисового масла?
В этом рецепте можно использовать любое масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать смесь несоленого сливочного и растительного масла. Однако я бы не рекомендовал использовать оливковое масло из-за его более сильного вкуса.
Подойдет ли для этого рецепта картофель красновато-коричневого цвета?
Мне нравится использовать юконский золотой картофель, потому что он держит форму. Тем не менее, я также использовал картофель Russet в прошлом, а также красный картофель. Если вы используете картофель красновато-коричневого цвета, внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что он не развалится в процессе приготовления.
Какой лук следует использовать?
Я постоянно использую желтый лук, предпочтительно сладкий желтый лук, потому что он у меня есть под рукой. Однако в этом рецепте подойдет любой лук.
Могу ли я приготовить рецепт в чугунной сковороде?
Обычно я использую сковороду с антипригарным покрытием. Однако, особенно на юге, нередко используется чугунная сковорода из-за ее превосходной теплопроводности. Поэтому да, чугунная сковорода определенно может быть использована.
Другие вкусные рецепты из картофеля
Я думаю, что картофель — моя любимая еда! Поэтому у меня есть несколько рецептов гарниров из картофеля в дополнение к этим фритюрам с картофелем и луком. Это одни из моих любимых на все времена!
- Картофель с хрустящей корочкой Mojo
- Картофель с сыром и беконом Ranch
- Картофель, приготовленный стопкой по-ирландски
- Pommes Anna
- Картофель Lyonnaise
- Potatoes Lyonnaise
- Easy Stove Top 90ets’222 Roasted Potatoes0022
Впервые я выложила этот супер простой рецепт 1 октября 2016 года. С тех пор это постоянный гарнир в нашем доме.
Рецепт тот же, что был опубликован в 2016 году. Однако я обновил фотографии и текст.
Надеюсь, этот рецепт жареного картофеля с луком вам понравился так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
- ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 3 чашек) (см. совет 1)
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла (см. совет 2)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1 ½ чашки) измельченная (примерно 1-½ чашки)
- ▢ Нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)
Отварите картофель в воде, подсоленной 1 столовой ложкой кошерной соли, пока он не станет мягким, около 5 минут.