Витамин е масло льняное: ОМЕГА-3. Льняное масло с витамином E №100

Содержание

Что нужно знать о разных видах растительного масла? | Еда

Чтобы рацион был здоровым «от и до», даже в таких, казалось бы, продуктах, как масло — для приготовления пищи и для ее заправки, не стоит допускать случайностей.

Чтобы рацион был здоровым «от и до», даже в таких, казалось бы, продуктах, как масло — для приготовления пищи и для ее заправки, не стоит допускать случайностей. Отказываться от жиров, как уже известно, нет никаких причин, так что остается только выбрать из многочисленных видов масел только самые полезные.

У масел высокая калорийность, достигающая 9 ккал на 1 г. В малом количестве вреда для фигуры от него не будет, но думать лучше не об этом, а о том, какую пользу организму приносит каждая порция — благодаря содержанию в этих продуктах витаминов, антиоксидантов и, самое главное, ненасыщенных жирных кислот. Разобраться нужно в том, какими бывают эти кислоты, а еще — в методах производства масла. Два этих нюанса особенно важны — от них зависит, стоит ли потреблять выбранные масла в пищу.

Насыщенные кислоты относят к вредным, ненасыщенные — к полезным. Среди последних выделяют мононенасыщенные кислоты. Это омега-9, или олеиновая кислота. Поддержание стабильного уровня сахара и холестерина в крови, противовоспалительный эффект, улучшение иммунитета — их основные функции. Полиненасыщенные — омега-3 и омега-6, которым нужно поступать в организм — желательно в соотношении 1 к 2. Именно поступать — сам организм их не синтезирует. Но без них не обойтись: бесперебойная работа, пожалуй, всех систем организма зависит от того, достаточно ли в организме этих веществ. А если есть дефицит, это отражается и на внешности (так, начинаются кожные проблемы, потеря волос), и на самочувствии.

Что касается производства растительных масел, то здесь важно, чтобы они были холодного отжима — полученные путем давления, механически — или хотя бы нерафинированными — с минимальной обработкой. Так в них сохраняется больше полезных веществ. Под тепловым воздействием они исчезают.

Оливковое масло

Это масло — на пике популярности: всему виной его антиоксидантные свойства, присутствие в составе калия (нужен для стабильной работы сердца), витамины Е и К, а также мононенасыщенной жирной кислоты омега-9, которая помогает в снижении уровня вредного холестерина. Конечно, рассчитывать на пользу этого масла можно лишь в том случае, если вы выбираете продукт с пометкой «extra virgin» и без слова «mix», которое указывает на смешение в упаковке разных сортов масла, а также в бутылке из темного стекла или в металлической таре — из-за света происходит фотоокисление масла, лишающее его полезных свойств.

Подсолнечное масло

Именно ему в последнее время предпочитают оливковое масло, думая о том, что подсолнечное масло скорее вредно, чем полезно. Тем временем насыщенных жирных кислот в них примерно одинаковое количество. А полиненасыщенные в масле подсолнечника составляют около 70% (это в первую очередь омега-6, на омега-3 приходится всего 1%) против примерно 10% — в оливковом. Больше в нем и витамина Е — в 12 раз! Есть и витамины А, D. Зато нет «плохого» холестерина. Помнить нужно о том, что в процессе жарки от нагревания оно приобретает канцерогенные свойства, так что использовать его лучше «сырым».

Кунжутное масло

Полюбить его можно уже за один приятный сладковатый вкус. Но этого все-таки было бы мало, чтобы часто добавлять это масло в блюда своей домашней кухни. Среди его плюсов — высокое содержание омега-6 и омега-9. Из одной чайной ложки можно получить суточную норму кальция. А еще витамины А, С, Е  хорошо справляются с улучшением качества кожи и волос. Из кунжутного масла в организм поступает еще и цинк, который используют в борьбе с диабетом — он стимулирует синтез инсулина.

Кедровое масло

Еще одно «редкое» масло — кедровое: другим оно проигрывает дороговизной, это известный во многих странах мира сибирский деликатес. Зато все положительные качества — на высоте. Почти что на 95% кедровое масло состоит из ненасыщенных жирных кислот. Причем соотношение омега-3 и омега-6 — 1 к 2, это редкое соответствие норме, так как обычно омега-6 гораздо больше (а в большом количестве эта кислота способствует развитию воспалительных процессов). Тут как тут и витамины группы B вместе с A, E, D, K — а это польза для нервной системы, костей, сердца и сосудов, а также иммунитета в целом.

Льняное масло

Самое верное — применять это масло в заправке блюд. От теплового воздействия оно портится, приобретая в том числе неприятный запах. Но до тех пор приносит пользу сразу в нескольких направлениях. Во-первых, обеспечивает организм большим количеством омега-3, чем рыбий жир. Во-вторых, пополняет запасы витаминов — в первую очередь А и Е, которые играют немалую роль в сохранении молодости. Еще один витамин — F — помогает в борьбе с отложением холестерина (конечно же, «плохого») в сосудах. В-третьих, это масло славится тем, что содержит лигнаны — фитоэстрогены, которые работают примерно так же, как и эстроген (женский половой гормон), только несколько слабее.

Масло виноградной косточки

В кулинарии оно не так распространено. Но для тех, кто не против экспериментов с готовкой, это звучит лишь как повод попробовать то, что еще не было испытано ранее. Ореховый вкус и аромат с пряной ноткой делает его приятной заправкой, но вместе с тем — еще и полезной: в составе числятся витамины группы B, а также A, C и E.

К ним добавляются еще и кальций, калий, натрий, железо. Это масло улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Пожалуй, больше, чем ингредиент пищевой, оно известно как косметический компонент — хлорофилл и ревсвератрол (у них есть омолаживающие свойства) обеспечивают ему попадание в состав антивозрастных кремов.

Диетолог рассказала, в каком растительном масле больше всего витаминов – Москва 24, 16.11.2021

Благодаря моде на здоровый образ жизни покупатели чаще выбирают продукты для полезного питания, в частности налегают на растительные масла. Мы выяснили, что надо знать об этих товарах, чтобы не навредить здоровью.

Бесполезная жидкость

Фото: depositphotos/natalya.stepowaya

От разнообразия растительных масел в ассортименте магазинов можно растеряться: тыквенное, кунжутное, соевое, облепиховое, конопляное, масло авокадо, масло виноградной косточки, рапсовое, кукурузное, арахисовое, оливковое. Каждое из них имеет уникальный состав и вкус.

«Объединяет все масла то, что в них содержатся жирорастворимые витамины А, Е, D, К, некоторые витамины группы В, макро- и микроэлементы, а также незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, 6 и 9», – рассказывает терапевт-диетолог Ольга Лушникова.

По словам врача, речь идет, конечно, о нерафинированных растительных маслах, полученных методом холодного прессования – отжима. При таком способе не разрушается структура полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, продукт легко усваивается.

«В результате рафинирования – процесса очищения масел от всевозможных примесей – получается бесполезная жидкость, полностью лишенная ценных веществ», – разъясняет врач. Употребление рафинированных растительных масел, по мнению специалиста, лучше свести к минимуму.

Все хорошо в меру⠀

Фото: depositphotos/Valentyn_Volkov

Разные масла, по словам врача, отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но и соотношением жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты необходимы для здоровья кожи, волос, для регенерации тканей.

«Это структурные компоненты клеточных мембран: но если Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами, то избыток кислот Омега-6, напротив, усиливает воспалительный процесс», – предостерегает эксперт.

По словам врача-диетолога, жирные кислоты Омега-6, поступая с едой в слишком большом количестве, сужают сосуды, повышая артериальное давление и свертываемость крови, влияют на проницаемость сосудов для гистамина, подавляют иммунитет, замедляют обменные процессы, увеличивают системное воспаление и деление клеток, что несет риск развития опухолей.

Принимать добавки с Омега-6 ни в коем случае не нужно – их и так достаточно поступает в организм с пищей.

Ольга Лушникова

врач-диетолог

По словам эксперта, с точки зрения соотношения жирных кислот Омега-3 и Омега-6 оптимальными маслами являются льняное, масло семян чиа, рапсовое масло, конопляное масло, оливковое масло и масло авокадо. Их рекомендуется использовать на постоянной основе.

Одно из двух

Фото: depositphotos/bit245

Самое популярное в России – подсолнечное масло, причем отдавать предпочтение следует не рафинированному, а ароматному продукту.

«Мало кто знает, что натуральное сыродавленное подсолнечное масло по цвету напоминает оливковое – с зеленоватым оттенком. По составу же значительно от него отличается. В растительном витамина Е, являющегося антиоксидантом, в 12 раз больше, чем в оливковом», – информирует эксперт.

Врач отмечает, что подсолнечное масло содержит около 66% полиненасыщенных кислот. Среди них преобладает незаменимая линолевая, относящаяся к классу Омега-6. Однако стоит помнить, что ее избыток вредит здоровью. В частности, линолевую кислоту считают причиной воспаления сосудистой стенки, которое приводит к образованию атеросклеротических бляшек. Поэтому чрезмерное употребление подсолнечного масла нежелательно.

Оливковое масло ценится благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и максимальной приближенности к животным жирам.

«Оно активно участвует в жировом обмене, отлично усваивается, нормализует давление, способствует хорошему пищеварению и оказывает положительное влияние на сердце и сосуды», – отмечает диетолог.

При нагревании оливковое масло практически не образует канцерогенов, поэтому хорошо подходит для жарки и приготовления еды.

Спасение от компьютера

Фото: depositphotos/ ChamilleWhite

Конопляное считается самым сбалансированным маслом с точки зрения соотношения Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Оно обладает нежным ореховым вкусом, идеально подходит для заправки салатов. Впрочем, жарить на нем врач не советует.

«При нагревании конопляного масла образуются альдегиды и липидные пероксиды, которые крайне негативно влияют на здоровье, в том числе провоцируют онкологию», – разъясняет Ольга Лушникова.

Тыквенное масло, по информации эксперта, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, стимулирует функцию почек, способствует выводу из организма вредных веществ, обладает сильным противопаразитарным действием, снижает риск развития хронических воспалительных заболеваний и болезней дыхательных путей.

Тыквенное масло эффективно при лечении глазных болезней, в том числе при близорукости, и является незаменимым помощником для тех, кому по роду деятельности приходится много часов проводить за компьютером.

Ольга Лушникова

врач-диетолог

Кроме того, это масло очень полезно для мужчин: способствует восстановлению половой функции, применяется при лечении простатита и аденомы простаты.

Ешь и худей

Фото: depositphotos/Nitrub

Лидер по содержанию Омега-3 среди растительных масел – льняное масло. Оно регулирует обменные процессы, снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему.

Регулярное употребление небольшого количества льняного масла, по мнению врача, оказывает благоприятное воздействие на женское здоровье. Полезный продукт помогает регулировать цикл, нормализует гормональный фон, минимизирует симптомы менопаузы. Однако это масло совершенно не выносит нагрева, моментально портится на свету и имеет небольшой срок хранения – не более 3–6 месяцев. Поэтому при покупке эксперт рекомендует особое внимание обращать на дату его изготовления, а хранить бутылку надо в темном прохладном месте.

Менее популярное кунжутное масло содержит значительное количество кальция, антиоксидантов, витаминов, оно идеально для блюд азиатской кухни. Масло черного тмина обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противопаразитарными свойствами, повышает иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

«Интересное свойство масла черного тмина – отбивать тягу к сладкому. Для этого достаточно ежедневно употреблять чайную ложку этого масла, смешанную с медом», – рассказывает Ольга Лушникова.

Бактерицидными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами, а также необычным вкусом обладает горчичное масло. По мнению эксперта, идеальный вариант – иметь дома сразу несколько бутылочек разного масла и экспериментировать с продуктами, заодно обогащая рацион разными полезными веществами.

обществоеда

Льняное масло + витамин Е Vitalbix

127619

От € 17,95

Цена включает налог 21%. В странах, не входящих в ЕС и Великобританию, налог не облагается налогом на кассе

. Цвет Многоцветный

Размер

Выберите свой размер 2 литра 5 литров

Количество

Выберите размер, чтобы продолжить

  • Информация о продукте
  • Информация для заказа
  • Оплата и доставка
  • Техническое обслуживание
  • отзывов

Льняное масло + витамин Е Vitalbix

Артикул:
127619


  • Льняное масло + витамин Е от Vitalbix содержит 58% полезных жирных кислот омега-3, эти жирные кислоты известны своим противовоспалительным действием
  • .
  • благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот масло уравновешивает соотношение омега-кислот в рационе
  • .
  • Высококачественное льняное масло холодного отжима первого отжима с натуральным витамином Е
  • .
  • поддерживает общее состояние здоровья, сопротивляемость и пищеварение
  • .
  • обеспечивает блестящее покрытие
  • очень хороший источник энергии для спортивных лошадей
  • здоровая добавка для лошадей с ограниченным временем выпаса
  • можно давать ежедневно лошадям, которые нуждаются в небольшой дополнительной поддержке, такой как линька, сладкий зуд, пониженная резистентность или стареющие лошади
    .
  • Легко используйте льняное масло Vitalbix + витамин Е с помпой Vitalbix
  • консультация по кормлению:
  • При ограниченном выпасе: 10-20 мл на 100 кг живой массы. Лошади весом 500 кг следует давать 50-100 мл в день
  • .
  • при сухости кожи/сладком зуде: 20 мл на 100 кг массы тела.
    Лошади весом 500 кг следует давать по 100 мл в день
  • . . .

Информация для заказа


Шаг 1. Выберите товары и добавьте в корзину

Наш процесс заказа прост. Добавьте товары в корзину. Не забудьте выбрать правильный размер, цвет и количество, которое вы хотели бы заказать. Когда вы закончите добавлять товары в корзину (к сожалению, у каждого банковского счета есть лимит), вы можете перейти к значку корзины в правом верхнем углу нашего веб-сайта. Здесь вы найдете все товары, которые вы добавили в корзину. Либо выберите «Продолжить покупки», если вы хотите добавить больше, либо «Продолжить оплату», если хотите перейти к оформлению заказа.

Шаг 2: Введите адрес и данные

Войдите в свою учетную запись, и появится информация о вашем адресе. Убедитесь, что они по-прежнему верны, и обязательно выберите правильную страну! Если у вас еще нет учетной записи, обязательно сначала зарегистрируйтесь.

Если вы не хотите регистрироваться, вы можете выбрать «ввести только необходимые данные».

Шаг 3: Выберите вариант доставки

Выберите, куда вы хотите, чтобы ваш заказ был доставлен: домой, на работу или в один из магазинов Epplejeck, чтобы вы могли забрать его самостоятельно.

Шаг 4. Проверка и оплата

Выберите способ оплаты из списка и перейдите в безопасную и надежную платежную среду. Убедитесь, что ваши данные и заказанные товары заполнены правильно. Проверить, проверить, перепроверить? Перейдите к безопасной оплате, и вы будете перенаправлены на безопасную страницу Ogone. Там платеж будет обработан дальше.

Оплата

Мы принимаем следующие способы оплаты:

  • PayPal
  • Кларна
  • МастерКард
  • Виза
  • Мистер Кэш
  • DIRECTИнтернет-банкинг
  • Американ Экспресс

Транспортные расходы

Следующие расходы указаны в евро €

Эти расходы относятся исключительно к доставке. Если вы находитесь за пределами ЕС, обратите внимание, что при получении посылки могут взиматься налоги и сборы. Пожалуйста, свяжитесь с местной почтовой службой или правительственной службой.


Австралия

€30,93

Канада

€28,54

Дания БЕСПЛАТНО при заказе €149

€11,69

Италия

БЕСПЛАТНО при заказе €149

€10,53

Япония

БЕСПЛАТНО при заказе €399

€23,83

Новая Зеландия

€28,72

Польша

БЕСПЛАТНО при заказе €149

10,01 €

Португалия

БЕСПЛАТНО при заказе €149

€10,76

Испания

БЕСПЛАТНО при заказе €149

€13,95

Швеция

БЕСПЛАТНО при заказе €149

€16,03

Соединенные Штаты

БЕСПЛАТНО при заказе €399

€27,45

Нажмите здесь , чтобы узнать стоимость доставки в вашу страну, если она не указана выше (список доступен только в евро).

Инструкции по уходу и стирке

Позаботься обо мне. Этикетка может быть небольшой, но очень важной. Нажмите ниже, чтобы найти всю информацию о различных типах стирки и инструкции по уходу.

Прочтите все инструкции по уходу и очистке >

    Виталбикс

    Виталбикс

    Миссия Vitalbix — внести свой вклад в благополучие и здоровье лошадей. Под торговой маркой Vitalbix они поставляют и разрабатывают высококачественные корма, которыми вашу лошадь можно кормить ответственным и естественным образом.

    Продукты Vitalbix
    Vitalbix состоит из высококачественных ингредиентов и содержит правильную дозу минералов, аминокислот и витаминов. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию крахмала/сахара, Vitalbix удовлетворяет естественные потребности лошади, а также помогает лошадям с чувствительным желудком, лошадям с сильным зудом и лошадям, чувствительным к сахару!
    Vitalbix не содержит ГМО, сои, патоки и цельного зерна, а также искусственных красителей, ароматизаторов и ароматизаторов. Кроме того, Vitalbix гораздо более концентрированный, так что вам придется кормить его меньшим количеством корма, что экономит деньги. Vitalbix позволяет адекватно восполнить дефицит грубых кормов.

    127619

    Использование льняного масла и антиоксиданта (витамин Е) в рационе кроликов для улучшения диетических качеств крольчатины.

    • Идентификатор корпуса: 83390768
     @inproceedings{Bielaski2008UseOL,
      title={Использование льняного масла и антиоксиданта (витамина Е) в рационе кроликов для улучшения диетических свойств крольчатины.},
      автор = {Павел Белянски и Дорота А. Ковальска и Г. Хикато и Анджела Трочино и Стивен Д. Люкфар},
      год = {2008}
    } 
    • P. Bielański, D. Kowalska, S. Lukefahr
    • Опубликовано в 2008 г.
    • Биология

    Цель исследования состояла в том, чтобы определить влияние добавки 3,4% льняного масла и антиоксиданта (витамина Е) на мясо кролика. качество. Исследовали 30 новозеландских белых кроликов-самок. Животных разделили на три группы кормления: I группа – получали гранулированный основной рацион со стандартными компонентами; II группа – кормили гранулированным рационом 3% плюс льняное масло; III группа – кормили гранулированным рационом с 3% льняным маслом и 100% повышенным содержанием витамина Е (повышение с 50 до 100 мг/кг).

    Влияние льняного семени на качество мяса кролика.

    • М. Бьянки, М. Петраччи, К. Кавани
    • Биология

    • 2010

    Использование 3% льняного семени в рационах выращивания кроликов можно считать подходящим для достижения как обогащения мяса α, так и -линоленовой кислоты и сохранением хороших качественных характеристик продукта.

    Влияние пищевых добавок с льняным маслом и Ganoderma lucidum или листьями оливы на состав жирных кислот и окислительный статус кроликов

    • Tina Trebušak, A. Levart, T. Frankič, T. Pirman
    • Биология

    • 2014

    Добавление льняного масла увеличивает соотношение ПНЖК и снижает долю насыщенных жирных кислот во всех тканях (P1<0,0). ), но не влиял на концентрацию МДА в плазме и степень повреждения ДНК в лейкоцитах крови по сравнению с пальмовым жиром.

    Влияние различных уровней содержания подсолнечного масла в рационе на скорость роста, характеристики туши и взаимосвязь состава мяса у выращиваемого кролика

    • Р. Бэлэчану, Г. Котор, И. Кодряну, М. Георгеску, Н. Доянэ
    • Биология

    • 2014

    признаков и некоторых органолептических свойств мяса за счет увеличения расчленяемого жира в тушах и повышения содержания жира в мясе.

    Влияние различных соотношений подсолнечного и льняного масел в рационе на рост и показатели тушки кроликов

    • C. Eiben, B. Végi, J. Schmidt
    • Biology

    • 2010

    Влияние добавления льняного масла к кроликам делает диеты на некоторые продуктивные и репродуктивные признаки

    рационы крольчат с 3,0% льняного масла окажут положительное влияние на репродуктивные и продуктивные качества самок и состояние их здоровья, а добавление масла в качестве источника омега-3-полиненасыщенных жирных кислот снизит среднее потребление корма на паритет и повысит относительную экономическую эффективность примерно на 40%.

    ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ЛЬНЯНОГО МАСЛА НА ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШИ И КАРТИНУ КРОВИ РАСТУЩИХ КРОЛИКОВ

    Можно сделать вывод, что добавление льняного масла в рационы растущих кроликов в количестве 2%, а затем 3% приводит к снижению суточного потребления корма, сопровождающемуся за счет улучшения коэффициента конверсии корма и увеличения прироста живой массы без неблагоприятного воздействия на гематологические показатели.

    Влияние многократных внутримышечных инъекций витамина Е на качество, устойчивость к окислению и потребительскую приемлемость мяса ягнят латикоды, выращенных в естественных условиях

    • G. Maiorano, Harriet Angwech, S. Tavaniello
    • Biology

    • 2016

    INTERACTION EFFECTS BETWEEN DIETARY VITAMIN E SUPPLEMENTATION AND ENDOGENOUS ANTIOXIDANT ENZYMES OF DIFFERENT RABBIT GENETIC RESOURCES ON SOME GROWTH PERFORMANCE, VITAMIN E CONTENTS AND OXIDATIVE СТАБИЛЬНОСТЬ В ЛЕТНИЙ СЕЗОН

    • С. Мешреки, М. Арафа, Салах Гад Алла, Х. Абул-Эла, Самья Э. Ибрагим, Мохамед Або-Варда
    • Биология

    • 2013

    Добавление большого количества витамина Е (120 мг/кг рациона) для смягчения воздействия теплового стресса на кроликов разных генотипов, дополнительные добавки витамина Е, генотип кролика и пол оказывают явное влияние на мясо качество, так как это увеличило содержание α-токоферола и окислительную стабильность липидов в мясе в течение летнего сезона.

    ВАЛИДАЦИЯ СВЯЗИ МЕЖДУ АНТИОКСИДАНТНЫМ СТАТУСОМ IN VIVO И СРОКОМ ХРАНЕНИЯ МЯСА КРОЛИКА МЕТОДОМ KRL

    • D. Weissman, C. Davoust, E. Picard, G. Troislouches, C. Launay. откорм кроликов и срок годности крольчатины.

      ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВИТАМИНОМ Е И ЭНДОГЕННЫМИ АНТИОКСИДАНТНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КРОЛИКА: 2-ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА

      • 0012
      • 2012

      Таким образом, порода кроликов и добавки витамина Е оказывают явное влияние на качество мяса, так как повышают содержание α-токоферола и липидную окислительную стабильность мяса.

      ПОКАЗАНЫ 1-7 ИЗ 7 ССЫЛОК

      Влияние рациона и интервала повторного спаривания на молочную продуктивность и состав молока крольчихи

      • M. Fraga, M. Lorente, R. Carabaño, J. C. D. Blas
      • 0 Биология

      • 1989

      Тип рациона не влиял на содержание сухого вещества молока, сырого протеина, жира и энергии, средние значения составили 287,8, 116,1, 134,2 г/кг и 27,73 МДж/кг соответственно .

      ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ С ДЛИННОЙ ЦЕПОЧКОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ

      • I. Newton
      • Медицина

      • 1996

      шаг в сокращении некоторых хронических заболеваний.

      Введение в питание человека

      • М. Гибни, Х. Форстер, Ф. Кок
      • Медицина

      • 2008

      В этой главе обсуждаются продукты питания и питание – вопросы политики и регулирования, цель которой – представить глобальный взгляд на продукты питания и питание и их роль в политике и регулировании общественного здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *