Виски закуска: Чем закусывать виски?

Содержание

Закуски с виски — Drink-Drink

В мире миллионы людей любят виски по-разному. У каждой нации есть своя доля поклонников многих видов виски, доступных в зависимости от того, где они производятся: например, американский виски производится из ржи и пшеницы. Есть разные сорта виски, например, бурбон, которым так хорошо известен американский штат Кентукки.

Виски имеет очень сильный вкус, особенно по сравнению с другими спиртными напитками, такими как пиво, а это означает, что многие местные жители не уверены, какие блюда подавать с виски. Требуется баланс, чтобы не удалить привкус виски, давая пьющему еду, которая может сопровождать бокал. Вопрос о сочетании еды с виски открыт, но вот несколько советов.

Ни для кого не секрет, что сухофрукты очень популярны в барах, и на то есть очень веские причины. Обычно они не рассматриваются как «пара», а как закуска во время питья. Соленый арахис – это простая закуска, которую очень часто используют, поскольку некоторые считают, что соль может побудить клиентов заказывать больше напитков. Другие считают, что несоленый арахис идеально сочетается с виски с не слишком сильным вкусом. Есть бары и рестораны, которые предпочитают кешью. В любом случае сухофрукты – отличная закуска к виски.

Иногда выбор не так очевиден. Например, все мы знаем, как попкорн продается в кинотеатрах, настолько, что его часто ассоциируют с фильмами. Но теперь кинотеатры пытаются выйти за рамки этих простых закусок, и во многих есть полный ассортимент еды и напитков.

Конечно, кинотеатры делают это в поисках прибыли, но даже если вы решите повысить количество закусок с виски, разве это не будет хорошей инвестицией? В мире много мест, где предлагают арахис, почему бы не выделиться и не предложить выпечку, такую ​​как печенье или пирожные? Они также будут сладкими, но не настолько, чтобы покрыть виски, и могут привлечь много клиентов. Есть также “домашний” штрих к выпечке, который может дать большее ощущение тепла.

Когда мы говорим о «выпечке», мы сразу думаем о печенье, но бывают также рогалики и крекеры. Сухой хлеб предполагает, что он может поглотить часть виски, попадающего в желудок.

Хотя некоторые предпочитают спокойно пить виски, одна из закусок, связанных с виски, – это сухофрукты. Считается, что этот фрукт обладает не слишком сильным ароматом, чтобы не повлиять на виски, вплоть до того, что он сочетает определенные фрукты с определенными сортами виски.

Одна такая закуска – сушеные финики. Для непосвященных финики сладкие, и их употребляли в пищу на протяжении тысячелетий. Это, конечно, не самый популярный из сухофруктов, но известно, как он хорошо сочетается с виски.

Часто, когда кто-то думает о баре, он представляет себе вкусные закуски, которыми можно пообедать во время питья. Некоторые из этих самых известных блюд – куриные крылышки, начос, кесадильи и жареные шарики из моцареллы. Однако есть правило, когда приходится сочетать закуски с виски, не допускающее употребления жареных блюд. В конце концов, жареные продукты имеют очень сильный вкус, и они идут вразрез с самой идеей употребления виски. Как можно попробовать виски, если во рту все еще ощущается привкус крабовых клешней?

Даже расфасованные продукты – не лучший выбор для сочетания с виски. Вот почему сухофрукты часто сочетаются с виски, а не, например, с картофелем фри.

Тем, кто не хвалит такой выбор, не бойтесь: есть еще хорошие закуски с виски. Если вы любите сладкое, подумайте о темном шоколаде. Если вы не слишком голодны и хотите чего-то, что не портит аппетит, есть стебли сельдерея!

С чем виски не сочетается категорически?

Этот вид крепкого напитка категорически не приемлет такой закуски, как

– консервированные овощи, тем более, если они пряного посола;

– слишком резкие закуски с излишним содержанием соли и перца.

– мясная нарезка, также не является приоритетной.   

Рекомендуется наслаждаться этим напитком не разбавляя, чтоб ощутить полный спектр его вкуса, качества и ароматных нот.

Какая закуска подойдет к виски с колой

Разбавлять виски с колой лучше в соотношении 1:1, не более, так как вкус колы полностью перебьет вкус виски.

Возможны такие варианты закусок:

– мороженое;

– фрукты: яблоки, груши, дыня;

– горький шоколад;

– ягоды.  

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Настоящие ценители пью этот элитного напитка без закуски. Но все же, дабы не навредить своему здоровью, едой лучше не пренебрегать, а постараться правильно подобрать закуску.

Лучшей закуской для виски, является

– морепродукты, прекрасно подойдут устрицы, креветки, красная рыба в копченом или соленом виде.

– жареное, запеченное мясо или дичь.

– шоколад, желательно горький.

– десерты.

– фруктовые нарезки из груши и дыни.

– ягоды, например, клубника, вишни.

Если отталкиваться от сорта алкоголя,  то

– для виски с фруктовыми ароматами, подойдут различные виды мяса, говяжий язык и фуа-гра.

– для виски с травяным вкусом, подойдут морепродукты и красная рыба.

– для виски с ароматом торфа, прекрасной будет мясная поджарка.

– для виски шотландского сорта, подойдут десерты, в виде бананового пирога или имбирного печенья.

– для виски с солоноватым вкусом, подойдут, суши, сыровяленые колбасы.

Пять лучших закусок к виски

При подаче виски,  необходимо подготовить красиво оформленную и гармонично подходящую с этому виду алкоголя закуску.

Шоколад

Если для закуски виски, пал выбор на шоколад. Лучше выбирать шоколад горьких сортов, можно с добавлением цитрусовых цукатов. Из молочного шоколада, можно взять с добавлением имбиря или перца.

Яблоки и груши

Для виски с фруктовыми нотами, отличным вариантом будет фруктовая нарезка из яблок и груш.

Копченая рыба

Для американского виски с ржаными нотами, прекрасным вариантом закуски будет красная копченая рыба. Лучше подавать в тандеме с соленым крекером и сыром.

Мясо на гриле

Такой вид закуски, прекрасно сочетается с любым сортом виски. Бурбону, который обладает долгим послевкусием, идеальный тандем составит стейк из нежирной телятины. А вот односолодовый скотч дополнит стейк из свинины с остринкой.  

Сыр

Эта закуска, является универсальной для виски. Стоит предлагать сырную нарезку из нескольких сортов, таких как

– сыр с плесенью, подойдет для шотландского виски;

– сыр Бри и козий, сочетается с виски с сладковатыми нотами;

– копченый сыр, идеален для торфяного или дымчатого виски.

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут

Для приготовления некоторой закуски под виски достаточно уделить всего 15 минут.

Пряная ореховая смесь

Этот рецепт закуски прекрасно подойдет практически к любому виду виски.

Рецепт приготовления:

1)  смешать 2 ст. ложки кленового сиропа  с 1 ч. ложкой мелко измельченного розмарина, 1 ч. ложкой соли и щепоткой кайенского перца.

2)   На противень застеленной пергаментной бумагой выложить по 100г. орехов пекан, миндаля и фундука;

3)    Полить все орехи смесью из кленового сиропа и специй;

4)    Запекать в духовке 5-10 минут, после выложить в глубокую миску.

Крекеры с копченым лососем

Этот рецепт быстр и удобен в приготовлении. Для его выполнения потребуется: крекер, копченый лосось, сливочный сыр, укроп, каперсы.

Способ приготовления:

– мелко нарезанный укроп, смешать с сливочным сыром;

– рыбу нарезать тонкими слайсами;

– крекер намазать сливочным сыром с укропом, сверху положить кусочек рыбы и украсить каперсами.

– подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Прекрасной закуской также будет сочетание фруктов с мясом, такой закуской можно и удивить и порадовать гостей.

Для приготовления необходимо,

1)   Грушу очистить от косточек и порезать на дольки.

2)  Тонким слайсом прошутто с добавлением листьев рукколы обернуть дольку груши.

3)   Выложить на плоское большое блюдо, украсив зернами граната и посыпать перцем.

В заключении полезное видео

Чем закусывать виски?


Смотрите это видео на YouTube

Вопросы и ответы

Чем лучше закусывать виски?

Гурманы предпочитают ничем не закусывают виски. Но все же лучше не игнорировать закуски, заботясь о своем здоровье. Отлично подойдут такие закуски, как сыр, шоколад, копченая красная рыба, мясо на гриле, десерты, фрукты, ягоды.

Можно ли закусывать виски шоколадом?

Виски прекрасно сочетается с закуской в виде шоколада. Особенно гармонично с шоколадом сочетается шотландский виски. Сначала выпивается глоток напитка, а затем долька шоколада.

Какой сыр подходит к виски?

Для каждого сорта виски, подбирают сыр в индивидуальном порядке. Это может быть сыр Бри, сыр с плесенью, копченый и козий сыр.

Как закусывать виски Jameson?

Так как у этого виски сладковатый вкус, то и закуска должна быть не кислой, лучше выбрать яблоки и груши сладких сортов. Так же идеальным будет вариант закуски с морепродуктами, мясом и сыром. 

Что подают к виски с колой?

Обычно это горький шоколад, фрукты или ягоды.

Закуска к виски – 10 лучших рецептов

При распитии виски очень важно подобрать подходящую закуску, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не испортить его. Далеко не все продукты сочетаются с алкоголем. Кроме того, важно учесть состав коктейля. Если виски перемешивается, к примеру, с колой, то перечень рекомендуемых закусок к нему изменится.

Содержание материала:

  • 1 Горячие закуски к виски
  • 2 Рецепты холодных закусок
  • 3 Какая закуска подходит под виски с колой
  • 4 Что приготовить на скорую руку
  • 5 Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Горячие закуски к виски

Из горячих закусок отлично подходят к виски блюда японской кухни.

К примеру:
  • горячие суши и роллы;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крем-супы ― отлично подойдет сырный состав;
  • жареное, тушеное, копченое мясо, птица, морепродукты.

Некоторые сладости и выпечка тоже подходят. Например, чизкейк, пирог с вишней или черешней.

Рецепты холодных закусок

Из того, что подают к виски на закуску холодным, наиболее популярно следующее:
  • салаты;
  • бутерброды, закуски на шпажках и тарталетки;
  • нарезки из мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Оригинальной закуской к виски является мороженое. Оно отлично сочетается к этим алкогольным напитком. Можно выбрать любой вкус: от обычного пломбира до шоколадного, ванильного, клубничного, мятного, орехового и прочих.

Какая закуска подходит под виски с колой

Не многие знают, что смешивать колу с виски нужно правильно, чтобы не перебить тонкий вкус алкоголя. Важно добавить не более половины газировки, от того количества, что налито в стакане. Если налить больше колы, то она перебьет вкусовую гамму спиртного.

В качестве закуски больше всего подходят следующие блюда.

Сыры.

Это традиционная закуска, которая отлично сочетается со сладким. Можно предварительно приготовить нарезку из разных видов сыров, какие больше нравятся.

Несладкие плоды.

 

К примеру, можно нарезать авокадо, открыть маслины или оливки без косточек. Подойдут и цитрусовые — лимон или грейпфрут.

Горький шоколад.

Молочным закусывать не следует, так как будет очень приторно. А вот горький шоколад подойдет в самый раз.

Рыбные деликатесы.

 

Особенно подходит форель, лосось, семга. Также отлично подойдут креветки, устрицы, крабовое мясо. Можно жарить, коптить, тушить.

Вяленое мясо.

В некоторых странах к сладкому виски подают вяленые сорта мяса или копчености. Хотя это сочетание понравится не каждому.

Орехи.

 

Отлично подчеркнет вкус напитка грецкий орех, миндаль, фундук. Они не должны быть сладкими или солеными.

Закусывать виски чем-то очень сладким не рекомендуется. В добавленной коле и так содержится большое количество сахара.

Что приготовить на скорую руку

Если гости нагрянули неожиданно, и нужно подать что-то к виски, то из простых продуктов, имеющихся в холодильнике, следует обратить внимание на две следующие категории.

Фрукты и овощи.

К примеру, цитрусовые, виноград, персики, сливы, яблоки или груши. Отлично подойдут и ягоды, но обязательно свежие. Из овощей можно взять маленькие помидоры черри.

Мясные продукты.

 

Несмотря на то, что традиционно мясо к виски не подают, некоторым такое сочетание придется по вкусу. Но важно помнить, что закуска не должна быть слишком соленой.

Когда и что подавать – зависит от характера визита. Если хочется приготовить простое, но полноценное блюдо на скорую руку, то существует три распространенных рецепта тарталеток.

С лососем.

Понадобится несколько тарталеток, филе копченого лосося, майонез, твердый сыр. Сыр потереть на терке, по желанию добавить немного чеснока, смешать с майонезом. Филе нарезать и уложить в тарталетку, сверху положив чайную ложку заранее приготовленного сыра. По желанию украсить зеленью.


Watch this video on YouTube

С крабовыми палочками.

 

Крабовые палочки нарезать, добавить немного тертого сыра, нашинкованного укропа по вкусу, туда же покрошить желток отварного яйца, белок – по желанию. Все тщательно смешать, добавить несколько капель оливкового масла, уложить в тарталетку и подавать к столу.


Watch this video on YouTube

С тушеными овощами и творожным сыром.

Необходим болгарский перец и помидоры черри, зелень используется по желанию. Их нужно заранее потушить на оливковом или любом другом масле, предварительно нарезав на дольки среднего размера. Потушить до средней мягкости, посолить и добавить специи по вкусу. На дно тарталетки намазать одну или полторы чайных ложечки мягкого творожного сыра. Сверху положить несколько долек овощей.

Нужно помнить, что лучшая закуска к виски та, что не перебивает его вкус и аромат. Поэтому при приготовлении блюд специи нужно использовать с большой осторожностью.

Чем лучше не закусывать горячительный напиток

Также стоит сказать о том, что с виски не сочетается. Выбрав ниже перечисленные закуски, выпивающему может стать противно от сочетания вкуса продукта и алкоголя.

Соленья.

 

Соленые овощи хорошо подходят к водке, но не к виски. Ими закусывать не рекомендуется. Человеку может стать нехорошо от того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринованное также не рекомендуется.

Вареное.

Картошка, отварное мясо, птица, может хорошо подойти к той же водке, но с виски абсолютно не сочетается. Эта закуска не будет отвращать, но она никак не подчеркнет вкус напитка.

Жирное.

 

Мясо, обжаренное в обильном количестве масла, подавать к столу не стоит. То же самое касается других блюд, которые готовят во фритюре. Исключения допустимы, если использовать минимум масла.

Острое.

Очень плохой идеей будет подать закуску к виски из чего-то острого. Даже любителям подобных блюд вряд ли понравится вкусовое сочетание с данным видом алкоголя.

Если в каких-то закусках используется майонез, то его должно быть минимальное количество, чтобы продукт не перебивал алкогольный напиток. То же самое касается специй, хотя многие из них только скрашивают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие.

Нужно подбирать закуски исходя из личных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Если какие-либо виды сыров не нравятся человеку, то вряд ли в сочетании с алкоголем ему будет приятно их есть. Также очень важно не наедаться. При употреблении этого напитка следует быть в меру насыщенным, но не голодным.

закуска по этикету, лучшие рецепты на скорую руку, подходящие и неподходящие продукты

Во многих странах виски с колой не принято закусывать, но без еды коктейль быстро опьяняет. Поэтому бармены все-таки рекомендуют подавать к миксу легкие блюда с нейтральным вкусом. Они выгодно оттеняют сладость газировки и подчеркивают букет спиртного напитка.

Чаще всего закуску подбирают согласно личным предпочтениям. Однако существует правила, которые регламентируют набор продуктов для разных видов виски. Не стоит забывать и о национальных традициях. Итак, что едят с виски и колой в самых известных ресторанах?

Содержание

  1. Подходящие закуски для разных сортов виски
  2. Односолодовые и дымные (торфяные) сорта
  3. Фруктовые сладкие разновидности
  4. Мягкие сорта
  5. Ирландские травянистые
  6. Виски со специями
  7. Виски с солоноватым вкусом
  8. Японский виски
  9. Грубые молты
  10. Бурбон
  11. Неподходящие закуски
  12. Рецепты закусок на скорую руку
  13. Рыбные тарталетки
  14. Баклажанные рулетики
  15. Канапе с сыром и копченостями
  16. Печеные перцы с сырным кремом
  17. Снежки
  18. Чем закусывают виски с колой в разных странах
  19. Больше информации о том, что едят с виски и колой, правилах сервировки стола и потребления напитка в видео

Подходящие закуски для разных сортов виски

Помимо односолодовых и купажированных сортов виски, гурманы выделяют множество разновидностей, которые отличаются по вкусу. Для каждой из таких групп стоит выбирать определенные закуски, которые наиболее полно раскрывают букет напитка.

Односолодовые и дымные (торфяные) сорта

Популярные, дорогостоящие разновидности виски, большинство из которых относится к элитным: William Grant, White Horse, Auchentoshan 12 YO, Lagavulin. Их редко смешивают с колой, по этикету рекомендуют употреблять в чистом виде. Но если нужно оформить закуску, к столу подают мясо дичи, блюда из печени, говяжий язык.

Фруктовые сладкие разновидности

К сладким сортам виски относят марки Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet. Они хорошо сочетаются с колой и лучше раскрываются в присутствии закуски из фруктовых пирогов, имбирного печенья. Чистый шоколад, вафли и батончики – плохой вариант.

Мягкие сорта

Это Tamnavulin Sherry Cask Edition, Jack Daniels. Дают неплохой союз с колой. Гурманы рекомендуют закусывать такие алкогольные напитки копченой форелью, лососем, семгой. С их помощью можно усилить некоторые вкусовые качества напитка.

Ирландские травянистые

Самые популярные сорта виски с травяным ароматом: Jameson, Ballantines. При смешивании с колой теряют букет. Лучшая закуска для них – свежая зелень, коктейль из морских гребешков, креветки, мидии, устрицы.

Чем разбавить виски кроме колы — 6 удачных вариантов →

Виски со специями

Интересные разновидности виски, которые хотелось быть заесть сладким, но знатоки рекомендуют подавать устриц, креветок и мидий. К ним относятся William Lawson’s Super Spiced, Auchentoshan «American Oak», «Laphroaig» Quarter Cask. Сочетание из пряного виски с колой — сочетание на любителя.

Виски с солоноватым вкусом

В эту группу входят Samaroli, Allt a Bhainne, 1995, Lagavulin. В сочетании с колой получается оригинальный солоновато-сладкий вкус. Такие коктейли интересно закусывать ветчиной и салями или суши.

Японский виски

Наиболее бюджетные сорта: Tenjaku, Tenjaku, Akashi. С ними все просто. Наиболее подходящая закуска – морепродукты. Например, суши, лосось, тунец, а также тофу и соевый сыр.

Грубые молты

Дорогостоящие односолодовые напитки в стиле Talisker, которые нравятся не всем. Наиболее подходящая закуска – копченая рыба, суши, голубой сыр.

Бурбон

Американский виски, который чаще всего смешивают с колой. Самые известные марки: Jim Beam, Maker’s Mark. Хорошо раскрываются в сочетании с бужениной, сочным стейком, шоколадом и фруктами.

Подробнее о том, как сделать виски в домашних условиях →

Неподходящие закуски


Выбирая, что взять к виски с колой, нужно помнить о продуктах, которые не подходят в качестве закуски к коктейлю. Среди них:

  1. Консервированные пряные овощи, соленья – все это вариант для водки, но не для виски с колой.
  2. Вареное мясо, картофель — плохое сочетание с виски из-за своего пресного вкуса.
  3. Мясо и другие блюда, приготовленные во фритюре.
  4. Любая острая пища, соусы — полностью перебивают вкус виски с колой.
  5. Блюда с большим количеством приправ.
  6. Любые цитрусовые.

Главное при выборе закуски – чтобы блюдо было не обладало слишком резким вкусом и ароматом. Пища должна подчеркивать вкус коктейля, а не перебивать его.

Рецепты закусок на скорую руку

В баре можно заказать блюда специально для виски с колой. Но если надумали сделать вечеринку для друзей, закуски несложно приготовить на собственной кухне. Самый простой вариант – нарезать сырокопченую колбасу, красную рыбу, сыр, свежие фрукты. Но есть рецепты поинтереснее.

Рыбные тарталетки

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении закуска.

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки4 шт.
Майонез70 г
Копченый лосось100 г
Яйца2-3 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  2. Перемешать яичную массу с майонезом. По вкусу добавить соль, зелень.
  3. Тарталетки заполнить готовой начинкой.
  4. Нарезать лосось небольшими кусочками, украсить закуску.

Совет! Чтобы тарталетки стали мягкими, подавать их нужно через 20 минут после заполнения. Для хрустящих корзиночек начинку раскладывают перед самой подачей.

Баклажанные рулетики

Еще одна сытная, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к виски с колой.

ИнгредиентыКоличество
Баклажан200 г
Чеснок2 зубчика
Творожный сыр100 г
Перец, соль, зеленьПо вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть молодые баклажаны, нарезать их тонкими длинными пластинами.
  2. Небольшое количество соли втереть в кусочки овощей. Подождать 10 минут.
  3. В отдельную емкость переложить творожный сыр, добавить измельченную зелень, перец, перемешать.
  4. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в смесь, еще раз перемешать.
  5. Обжарить пластинки баклажана на сковороде до золотистого оттенка.
  6. Остудить на пергаменте. Сверху выложить начинку, свернуть в рулетики.

Чтобы рулетики не раскручивались, проткните их декоративными шпажками.

Канапе с сыром и копченостями

Идеальная закуска для виски с колой, которая не заглушает вкус коктейля.

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудинка или свинина300 г
Сыр Чеддер300 г
Помидорки Черри150 г

Приготовление:

  1. Вымыть Черри, нарезать одинаковыми кусочками сыр, копчености.
  2. Насадить ингредиенты по очереди на шпажки.
  3. Переложить канапе на тарелку, которую можно заранее украсить зеленью.

Печеные перцы с сырным кремом

Достаточно сложный рецепт, если сравнивать его с предыдущими. Но усилия того стоят. Знатоки считают данное блюдо лучшей закуской к виски с колой.

КомпонентыКоличество
Болгарский красный и желтый перецПо 1 шт.
Твердый сыр80 г
Чеснок1 зубчик
Творожный сыр80 г
Перец, сольПо вкусу
Зеленый лук2 пера

Приготовление:

  1. Цельные перцы вымыть, поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
  2. После запекания упаковать овощи в полиэтиленовый пакет, дать полежать 10 минут.
  3. Очистить перцы от кожицы, нарезать полосками шириной 3 см.
  4. В блендере измельчить чеснок, твердый сыр. Переложить готовую массу в отдельную посуду, добавить творожный сыр.
    Добавить нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Последний этап – выложить подготовленную начинку на полоски перца, свернуть их. Зафиксировать шпажками.

Снежки

Необычная на вкус, но очень сытная закуска, которая понравится большинству гостей.

ИнгредиентыКоличество
Кальмар3 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи4 шт.
Зеленый лук4 пера
Яйца4 шт.
Майонез80 г

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, положить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  3. В блендере блендера измельчить грецкие орехи.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Как можно мельче нарезать кальмаров и зеленый лук.
  6. Соединить все компоненты, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сформировать из получившейся смеси шарики, выложить их на тарелку, оформить зеленью.

Чем закусывают виски с колой в разных странах

Классическими закусками к виски с колой считаются сыры и фрукты. Но в каждой стране существуют свои национальные блюда, навеянный культурой, традициями, климатом:

  • В Шотландии микс пьют в «первозданном» виде или заедают морепродуктами, обычно устрицами и копченым лососем;
  • У итальянцев коктейль хорошо идет под лазанью;
  • В Японии с виски и колой едят всевозможные дары моря;
  • В Америке на закуску подают разные продукты продуктами. Это может быть копченое и слегка обжаренное мясо, шоколад, кексы, фрукты, салаты, сладкие десерты;
  • Немцы могут заказать к бокалу виски с колой сочную баварскую колбаску;
  • В Ирландии алкогольный напиток закусывают жареной говядиной и бараниной, рыбой красных сортов, дичью.

В России нет строгих правил распития виски с колой. Мужское общество с удовольствием заедает коктейль шашлыками, свининой, птицей, салатами и соленьями. Женщины закусывают фруктовой или сырной нарезкой, чипсами. Примерно так же поступают французы.

Совет. Любое виски, особенно подслащенное газировкой, хорошо сочетается с дыней. Она гармонично дополняет вкус колы.

Виски — самодостаточный напиток, который по этикету употребляют неразбавленным. Но каждый человек волен сам выбирать, как и с чем смаковать благородный алкоголь. Кола, как и закуска, смягчает резкий вкус виски, маскирует жесткость и угловатость дешевых сортов. Пейте то, что вам по душе, не бойтесь нарушать правила.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Лучшие закуски к виски

В то время как другие алкогольные напитки, такие как пиво и вино, имеют давнюю историческую связь с приемом пищи, идея наслаждаться виски во время еды часто вызывает скептицизм, если не откровенную насмешку. Такой снобизм недальновиден, потому что при правильном сочетании опыт может быть возвышенным.

Хотя использование виски в рецептах уже стало обычной практикой, здесь мы сосредоточимся на некоторых из лучших закусок с виски. Это отличный способ узнать, какие вкусовые сочетания соответствуют вашему вкусу.

Если вы никогда раньше не сочетали свой любимый виски с едой, это поможет вам открыть скрытые ноты и нюансы, которые вы раньше не замечали. В этом кратком руководстве по лучшим закускам к виски представлены предложения, одинаково подходящие для ужина в одиночестве или организации интимной дегустации виски для нескольких счастливых друзей. Надеемся, он вдохновит вас выйти из зоны комфорта и смело пробовать новые сочетания.

 

Содержание – Sip this article

  1. Лучшие закуски к виски
    1. Почему закуски так важны
    2. Какие закуски лучше всего сочетаются с виски?
  2. Сочетания закусок с каждым типом виски
    1. Закуски к бурбону
    2. Закуски к виски Tennessee
    3. Закуски к ирландскому виски
    4. Закуски к шотландскому виски
    5. Закуски к канадскому виски
    6. Закуски к японскому виски

Закуски, которые лучше всего сочетаются с виски

Почему закуски так важны

Говоря прямо, важно отметить, что вы не пьете хороший виски, чтобы опьянеть. Отличный виски — это сенсорный опыт, которым нужно наслаждаться — красивый коричневый цвет, аромат, сложный вкус, бархатистое ощущение во рту и даже звук, который он издает, когда вы наливаете себе стакан.

Правильные закуски помогут вам получить максимум удовольствия от виски двумя способами.

Во-первых, употребление алкоголя натощак притупляет чувства. Вы не можете насладиться полным опытом, если находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Закуски не дают вам почувствовать действие виски слишком быстро.

Во-вторых, лучшие закуски к виски добавят тонкие нотки в ваш виски и подчеркнут его вкус. Вы замечаете элементы, которые раньше никогда не замечали. Даже ваш давний любимый виски снова становится новым, когда вы открываете для себя скрытые нюансы.

Другими словами, ваше удовольствие от виски становится еще лучше.

Хотите знать, как правильно дегустировать виски? Прочтите эту статью: https://www.whiskyflavour.com/blog/3- different-ways-of-tasting-whisky/

 

Какие закуски лучше всего подавать к виски?

«Когда вы дополняете друг друга, вкусы (виски) и еды сливаются друг с другом. Этот опыт дает вам ощущение, что вы только что попробовали идеальное сочетание, и вы не можете сказать, где заканчивается одно и начинается другое».

«Когда вы контрастируете, вы выделяете нюансы вкуса (виски) или еды, чтобы создать новый или неожиданный вкус. Это создает ощущение открытия и волнения». ~ Энн Петтри, шеф-повар ресторана Decca, Луисвилл, Кентукки

На вечеринке, посвященной дегустации виски, вам нужны лучшие закуски к виски, и вы можете добавить их в три вида:

Во-первых, вам нужно что-то нейтральное, чтобы очищать небо между дегустациями. Подойдет любой хрустящий, соленый и мягкий крекер:

  • Saltines
  • Крекеры Ritz
  • Клубные крекеры
  • Тост Мельба
  • Ржаные чипсы
  • Тосты
  • Хлебные палочки

Во-вторых, сухофрукты обязательны при подаче хорошего бурбона. Виски цветет по-другому в сочетании с концентрированными сахарами, содержащимися в сухофруктах.

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Вишня
  • Клюква
  • Финики
  • Инжир
  • Ананас
Ломтики яблок и сыр с плесенью — одни из лучших закусок к виски.

 

В-третьих, вам нужна качественная колбасная доска с хорошим выбором мяса и сыров. Подобно тому, как вино сочетается с сыром, а тапас с хересом, правильное сочетание первоклассного виски и изысканной мясной закуски может улучшить вкус каждого элемента. Сумма определенно будет больше, чем части.

Это не обычный поднос с сыром и крекерами. Чтобы отдать должное вашему виски, вы хотите выложить одинаково прекрасные мясные деликатесы и сыры для гурманов.

Примеры мяса и сыров, которые могут сопровождать любой виски, включают:

Мясо
  • Lomo embuchado – испанская вяленая и маринованная свиная корейка, сладкая и копченая
  • Брезаола — итальянская говядина, соленая и вяленая, сладкая и затхлая
  • Салями – Ферментированная и вяленая итальянская свиная колбаса. острые и соленые
  • Прошутто – ветчина по-итальянски, сладкая и соленая
  • Чоризо — испанская, а не мексиканская колбаса, сделанная из свинины и свиного жира, крупно нарезанная и приправленная паприкой, копченая и либо острая, либо сладкая
  • Rillettes – вяленая французская свинина, приготовленная на медленном огне, затем нарезанная на кусочки и подаваемая на тостах, соленая и пикантная

 

Сыры
  • Рокфор – острый и пикантный, хорошо подходит для сложного и дымного виски
  • Brie — мягкий и ореховый, дополняет более легкие ирландские, канадские или виски из Теннесси
  • Камамбер – легкий, сладкий и молочный, мягкий сыр хорошо сочетается с бурбоном
  • .
  • Гауда – дымный сыр заслуживает дымного шотландского или японского виски.
  • Stilton – Мягкий с крепким послевкусием, этот хард хорошо сочетается с полнотелым виски.
  • Sharp Cheddar — пикантный и яркий, сочетается со сладким бурбоном или виски из Теннесси

 

Сочетание закусок с каждым типом виски

Поскольку лучшие сорта виски тесно связаны с определенными частями мира, одна забавная идея состоит в том, чтобы включить в закуску продукты из одних и тех же регионов. Эта идея предоставляет некоторые интригующие и необычные возможности.

Хотя некоторые из этих продуктов вам, возможно, придется заказывать в специализированных магазинах, наградой станет незабываемая дегустация лучших закусок к виски.

 

Лучшие закуски к бурбону

В Кентукки, столице мира бурбонов, есть много местных продуктов, которые очень хорошо сочетаются с фирменным духом Содружества. Вот краткий список лучших закусок с виски.

  • сушеные черешня, ежевика, клубника;
  • Шашлык из Кентукки, в котором в основном используется баранина вместо говядины или свинины;
  • Картофель фри из баранины;
  • Шарики из бурбона. Шарики из бурбона представляют собой божественное сочетание шоколада, орехов пекан и виски.

Бурбон Виски производится в основном в Кентукки из 51% кукурузного пюре. Этот выдержанный в бочках бурбон имеет более сладкий вкус, чем виски, приготовленный из других видов зерна. Бурбон, как правило, имеет сложный вкусовой профиль с нотками дуба, меда, кленового сиропа, ванили и специй.

 

Лучшие закуски с виски Теннесси

Теннесси тесно ассоциируется с традиционной южной кухней, многие блюда которой являются отличным сопровождением к сладкому виски Теннесси. Поскольку они оба являются южными спиртными напитками, вы можете сочетать те же закуски, что и с бурбоном. Но что касается того, какие закуски хорошо сочетаются с виски из Теннесси, то это те, которые родом из Теннесси.

  • Мини-лепешки барбекю в стиле Мемфис с рваной свининой
  • Жареный цыпленок по-национальному
  • Крупа с сыром чеддер и беконом

Как и бурбон, виски Теннесси на 51% состоит из кукурузного пюре, поэтому он также имеет карамельную сладость. Но перед тем, как его поместят в обожженные дубовые бочки для выдержки, виски из Теннесси фильтруют через кленовый уголь. В результате получается более гладкий, мягкий и более нюансированный вкус, чем у бурбона.

 

Лучшие закуски с ирландским виски

Благодаря процессу тройной дистилляции самой важной характеристикой ирландского виски является его мягкий и сладкий вкус, но полный вкусовой профиль описывает его как легкий, фруктовый и обладающий уникальным оттенком злаков.

Ирландский виски должен выдерживаться в деревянных бочках не менее 3 лет, и этот процесс выдержки придает ему характерный вкус дуба и карамели.

Ирландская кухня — это гораздо больше, чем картошка и капуста. Многие ирландские блюда стоит попробовать, наслаждаясь мягким ирландским виски,

  • Сушеная клубника
  • Пряная говядина
  • Лимерикская ветчина
  • Тосты из ирландского содового хлеба

Это также возможность представить вместе два самых известных продукта Ирландии – виски и сыр. Ирландия имеет заслуженную репутацию производителя восхитительных фермерских сыров, многие из которых идеально сочетаются с мягким ирландским виски.

Хотите знать некоторые замечательные выражения ирландского виски? Вот руководство, которое вы искали: https://www.whiskyflavour.com/blog/the-best-irish-whiskey-you-can-buy/

 

Лучшие закуски с шотландским виски

В традиционном шотландском виски используется ячменный солод, высушенный торфяным дымом. Поскольку торф производится из разложившихся растительных остатков кислых топей и болот, в каждом регионе Шотландии есть свой фирменный виски. Торфяной скотч имеет оттенки дыма, пепла, солода, легкой сладости и дуба.

Дымный, торфяной вкус, которым обладает шотландский виски, хорошо дополняется традиционными местными продуктами. Шотландская еда больше полагается на простые ингредиенты, а не на специи, которые могут перебить виски.

  • Сушеные ягоды малины – нечто среднее между малиной и ежевикой, хотя они больше и слаще, чем
  • Копченый лосось
  • Айрширский бекон — традиционный бекон, приготовленный из шотландских великих белых животных, живущих на свободном выгуле.
  • Lanark Blue Cheese — сливочный, соленый и острый, этот традиционный шотландский сыр с плесенью из овечьего молока прекрасно сочетается с шотландским виски.

Если вы собираетесь выложить шотландские блюда, которые хорошо сочетаются с виски, не забудьте включить хаггис, национальное блюдо Шотландии. На самом деле считается традицией выпивать рюмочку вместе с хаггисом. Комбинация действительно работает — овсянка в хаггисе подчеркивает солодовые ноты в шотландском виски, а дымный вкус виски добавляет сложности хаггису и компенсирует его игривость.

Ягоды — одна из лучших закусок к шотландскому виски

 

Лучшие закуски к канадскому виски

Канадский виски — это виски на основе кукурузы с добавлением ржаного зерна. Он также известен тем, что он легкий, гладкий и пряный. Другие ароматы и вкусы включают древесину, ваниль, грецкий орех и отчетливую ореховость.

Канада имеет богатую кулинарную историю, на которую повлияло меню коренных американцев и европейцев, с огромными сельскохозяйственными и животноводческими запасами. Канадский виски легкий и мягкий. Лучшие закуски к виски из Канады:

  • сушеная морошка
  • Канадский бекон
  • Копченый лосось
  • Oreilles de crisse – обжаренная во фритюре свиная шкура

Канада также является одной из самых важных стран-производителей сыра в мире. В наличии более 100 сортов. В то время как мягкий бри прекрасно дополнит прекрасный канадский виски, хорошие контрасты можно найти с резким канадским чеддером или острым голубым дыханием дракона.

Хотите предложение канадского виски? Black Velvet — это выражение вкуса, конечно!

 

Лучшие закуски с японским виски

Созданный специально для имитации вкуса шотландского виски, японский виски имеет такой же вкусовой профиль. Однако есть ощутимая разница из-за источников воды. При выдержке в бочках Мизурана, изготовленных из монгольского дуба, а не из белого дуба, используемого для шотландского виски, японский виски приобретает тонкие оттенки кокоса, цветов, меда, ванили и специй.

Лучшие закуски к виски из Японии:

  • Рисовые крекеры
  • Сушеный виноград Киохо
  • Сушеные яблоки Фуджи
  • Сушеные груши Наши
  • Полоски из морских водорослей
  • Хрустящая вяленая рыба
  • Суши
  • Якитори – Куриные шашлычки, приготовленные на углях

Сыр не является традиционной едой и не является родным для Японии, но маринованные блюда могут служить той же цели, добавляя остроту, которая соответствует дымности виски.

Японский виски, сочетающий суши и сашими, обязательно нужно попробовать

 

Итоги о закусках с виски

Лучшие закуски к виски либо дополняют друг друга, подчеркивая ранее незамеченные нюансы, либо контрастируют друг с другом, подчеркивая отдельные элементы вкуса. Предполагается, что это соединение еще больше задействует чувства и сделает весь опыт более приятным.

Главный вывод из всего вышеперечисленного — важность наличия чувства приключения при экспериментировании с сочетаниями виски и закусок. Открытие — это половина удовольствия, и, продолжая развивать свой вкус, вы будете получать еще больше удовольствия от новых сочетаний.

Сочетать еду с виски больше не табу. Возможности ограничены только вашей собственной фантазией и творчеством. Регионов производства виски и сортов достаточно, чтобы отправиться в долгое и увлекательное путешествие.

Интересная особенность экспериментов с виски и закусками заключается в том, что по ходу дела выявляются различия между разными этикетками, сортами и даже регионами. Ваш опыт с одним виски и одной закуской не будет универсальным, и это будет полезное образование.

Но начать нужно с элитного виски. Вы создаете пару на основе потенциала, обнаруженного внутри бутылки, и уточняете свой выбор после каждой дегустации.

Лучшие закуски для гурманов к виски

12 октября 2021 г.

Artisan Popcorn Ideas, Artisan Popcorn Pairing, закуски, сочетания с виски

Nadine Rich

закуски для гурманов в сочетании с виски, попкорн и виски ручной работы, сочетания попкорна, идеи сочетания закусок, лучшие закуски для виски, деликатесы и виски, закуски для гурманов, закуски для гурманов в сочетании с виски, закуски и сочетания виски , закуски к виски, сочетания виски

Небольшая закуска с прекрасным торфяным глотком — это то, из чего состоят мечты о виски! Тем не менее, это еще не все, чтобы понять, какие закуски сочетаются с виски. Виски — это богатый, декадентский дух, который иногда требует миксера, чтобы прорезать его богатство. Устраиваете ли вы вечеринку с дегустацией или встречаетесь с друзьями, чтобы выпить несколько первоклассных повседневных напитков, немного виски 101 обязательно пригодится. Поверьте мне, если у вас нет под рукой нужных закусок, ночь с распитием виски может быстро превратиться в рутину.

Сладкое угощение: попкорн ручной работы и виски в сочетании

Если вы хотите попробовать шотландский виски, попробуйте попкорн со сладкой карамелью и коричневым сахаром от McClain Popcorns. Добавленная гладкая и маслянистая карамель покрывает воздушный попкорн идеальным сочетанием сладкого и соленого. Ингредиенты полностью натуральные, без искусственных ароматизаторов. Кроме того, он не содержит глютена, орехов и вегетарианский! Кроме того, виски усиливает вкус закуски, и вы должны попытаться это понять. В зависимости от виски, которое вы пьете, вы можете выбрать один из нескольких вкусов ремесленного попкорна. Лучшие вкусы попкорна включают перец халапеньо, черный трюфель и чеснок, чесночный перец и розмарин, а также вышеупомянутые сладкую карамель и коричневый сахар. Эти «взрослые» попкорны ручной работы выведут ваши перекусы на новый уровень без каких-либо усилий с вашей стороны.

Say Cheese: изысканное сочетание сыра и виски

Честно говоря, кто не любит сыр? Мало того, что это восхитительно сытно, есть разнообразие сыров даже для самых привередливых едоков. Когда дело доходит до сочетания сыра или сырной закуски с виски, следует помнить о нескольких основных моментах. Если вы подаете более ореховый сыр, например, выдержанный чеддер или грюйер, выбирайте более дымный виски. Для более острого виски, такого как ржаной виски, попробуйте подать какой-нибудь крепкий, причудливый сыр, такой как вонючий сыр с плесенью или горгонзола. Сбалансируйте эти вкусы, добавив выбор крекеров, орехов, фруктов… еще лучше, почему бы не пойти дальше и не создать полноценную колбасную доску?! Это отличный способ охватить все ваши основы и вкусовые рецепторы!

Мастер гриля: изысканное мясо и виски

Эр’танг на гриле, я прав?! Мы не говорим здесь о ваших типичных мужских блюдах на гриле. Мы говорим о котлетах для гурманов и обжаренных на гриле полосках! Представьте себе восхитительную полоску жареного лосося в сочетании с более легким виски, выдержанным в бочках из-под бурбона. Теперь вы видите, к чему я веду?! Еще одно превосходное сочетание — жареные креветки с выдержанным хересом виски. Если вы ищете что-то немного другое, вы не ошибетесь, сочетая бурбон со сладкой, пикантной полоской жареных на гриле ребрышек в стиле Сент-Луис. У вас уже текут слюнки? Если нет, то у меня есть для вас еще одна идея… Ирландский солод с небольшими кусочками жареного цыпленка с лемонграссом. Вот и все, варианты почти бесконечны, и для наших друзей-вегетарианцев жареная кукуруза всегда является хорошей идеей, когда вы ищете закуски к виски.

Другие закуски к виски:

  • Пекан рядом с бурбоном
  • копченый лосось рядом с более легкими односолодовыми виски
  • сыр Стилтон рядом с торфяными шотландскими венчиками может быть очень весело, если подавать несколько видов виски одновременно
  • 76
  • Советы по сочетанию виски

    Вот несколько советов по сочетанию виски и еды: Приготовления из морепродуктов, такие как тар-тар, сашими и суши, а также лосось холодного копчения в натуральном виде и разнообразные фрукты, демур лучше всего сочетается с легкие, фруктовые венчики. Также подумайте о более мягких сырах, попкорне и широком ассортименте ароматных закусок. В зависимости от мероприятия и доступных венчиков, дегустация виски может варьироваться от обычной с закусками до пакетиков и коробок для закусок и обеда из нескольких блюд. Тем не менее, сочетание качественных упакованных закусок и легко приготовленных блюд для создания банкета, который хорошо сочетается с предлагаемыми венчиками, является простой и эффективной стратегией.

    Почему закуски для гурманов хорошо сочетаются с виски

    Вы хотите подать закуски к виски, которые создают неповторимые вкусовые сочетания. С другой стороны, если вам нужен виски и его нотки, избегайте горгонзолы, устриц и густых сливок. Между закусками для гурманов и виски есть общая черта, заключающаяся в том, что они оба сделаны с точным уровнем заботы и детализации. Виски прекрасно сочетается с изысканными блюдами как по вкусу, так и по аромату.

    15 закусок для дегустации бурбона: дан ответ (обновлено в 2022 г.

    )

    Последнее обновление: 6 октября 2022 г., Лидия Мартин и там. Закуски — отличный способ бороться с высокой крепостью, которой обладает большинство бурбонов, и даже улучшать или добавлять новый вкус к этим напиткам.

    Не решили, что подавать? Вот потрясающий список лучших закусок для дегустации бурбона, которые вы можете попробовать.

    Содержание

    15 лучших закусок для дегустации бурбона

    15. Вода

    Вода не обязательно является закуской, но очень важно, чтобы она была у вас под рукой на следующей дегустации бурбона.

    Вода — отличный способ смягчить резкость крепкого виски, чтобы вам было легче его пить.

    Несколько капель воды могут более полно раскрыть вкус и аромат спирта, чтобы вы могли лучше ощутить его нюансы.

    14. Крекеры

    Крекеры — самые популярные очищающие средства для вкуса, обязательный атрибут каждой дегустации. Вам нужно что-то с нейтральным профилем, чтобы оно не подавляло виски. Ритц, соленые и устричные крекеры — отличный выбор.

    Мы уверены, что вы понимаете, что все сорта виски начинают иметь одинаковый вкус, если пить их подряд.

    Что-то хрустящее, как это средство для очистки вкуса, с нужной степенью солености поможет смыть остатки предыдущего виски и настроить ваши вкусовые рецепторы на следующую дегустацию.

    13. Несолёные кукурузные чипсы

    Вы также можете подать несоленые кукурузные чипсы, чтобы очистить вкус и лучше насладиться нюансами каждого драже.

    На наш взгляд, кукурузные чипсы лишь немного слаще обычных крекеров, но разница во вкусе едва заметна.

    12. Сухофрукты

    Сочетание бурбона с сухофруктами действует противоположно описанным выше очищающим средствам для вкуса — вместо того, чтобы перезагружать вашу тарелку, оно еще больше усиливает его вкус.

    Фруктовый вкус этой закуски поможет найти фруктовые нотки виски. В следующий раз попробуйте фруктовый бурбон или ржаной виски вместе с сухофруктами, и вы увидите, как виски превращается во фруктовую бомбу!

    Here are our favorite dried fruit options: 

    • Cherries 
    • Apricots 
    • Pineapples 
    • Apples 
    • Cranberries 
    • Figs 
    • Plums 
    • Dates 

    11.

    Kettle-Style Potato Chips

    Мы не рекомендуем использовать обычные картофельные чипсы, но мы должны сделать исключение для картофельных чипсов в виде чайника. Эта закуска менее жирная и соленая и имеет лучшую общую текстуру, чем оригинал.

    Это также даст вам столь необходимый хруст, который будет красиво контрастировать с гладким, богатым спиртом [1].

    10. Мясо 

    Мясо – проверенная еда, когда дело доходит до употребления бурбона. Подумайте об умами, дыме и соли, когда выбираете мясные ломтики.

    Тонкие ломтики деревенской ветчины, пепперони, салями и даже копченого лосося — отличный выбор мяса для сочетания с ликером.

    Мясное ассорти — не единственный вариант. Вы можете подавать алкоголь вместе с сочным жареным стейком. Дымность говядины подчеркнет сильный, смелый вкус виски.

    9. Сыр

    Вино может быть первым, что приходит на ум в связи с этим сочетанием, но поверьте нам, когда мы говорим, что бурбон так же хорошо сочетается с этой едой.

    Сыр добавляет совершенно новый уровень умами и позволяет фруктовому вкусу бурбона сиять еще больше.

    Следуйте этому простому правилу при выборе сыра: более легкому и сладкому виски лучше подойдет мягкий сливочный сыр. Между тем, тем, у кого смелый, дымный вкус, лучше подойдет острый выдержанный сыр.

    8. Манчего/Эмменталь

    Наши любимые сыры для бурбона включают полутвердые сыры, такие как манчего и эмменталь, мягкие сливочные сыры, такие как бри и козий сыр, выдержанный пармезан, выдержанная гауда и копченая гауда.

    Читайте также:

    • Как провести дегустацию бурбона
    • Как пить бурбон для начинающих

    7. Орехи

    Как и крекеры, нужно выбирать только слабосоленые орехи.

    Арахис, грецкие орехи, миндаль и бразильские орехи имеют великолепный нейтральный вкус, который прекрасно сочетается со стаканом виски.

    6. Устрицы Рокфеллер

    Великолепная тарелка устриц Рокфеллер станет прекрасным дополнением к бокалу сливочного дымного виски. Старайтесь выбирать только свежие морепродукты, чтобы не получить тарелку, которую никто не захочет есть.

    Большинство людей довольствуются небольшим количеством масла и лимонной цедрой, но мы обнаружили, что добавление крошек бекона делает это блюдо еще более изысканным [2].

    5. Bratwurst/Kielbasa

    Технически это считается мясом, но bratwurst и kielbasa настолько хорошо сочетаются с виски, что заслуживают отдельной категории.

    Они не слишком острые и имеют отличное соотношение жира и мяса, которое соответствует весу виски.

    4. Засахаренные орехи пекан

    Сочетание засахаренных орехов орехов пекан с классическим бурбоном из Кентукки даст вам прекрасный вкус сладкого на сладком (который любят на юге Америки!).

    3. Шоколад и сладости 

    Шоколад так же хорошо дополняет бурбон, как и вино.

    Белый шоколад, молочный шоколад (также отлично подходит для ржаного виски) и темный шоколад придают бурбону различные ноты и послевкусие. Трюфели тоже отличный вариант.

    Сливочность шоколада позволит пряному вкусу бурбона зазвучать.

    2. Пицца 

    Было бы разумно угостить своих гостей сытным обедом, прежде чем они покинут дегустацию виски, потому что разумное употребление алкоголя всегда должно быть вашим главным приоритетом.

    Пицца мгновенно стала любимицей публики, поэтому убедитесь, что вы получаете ее со вкусом, который нравится всем.

    1. Ведро с курицей

    После дегустации виски вы не ошибетесь, выбрав ведро с курицей в качестве еды. Южный жареный цыпленок — наш личный фаворит.

    Часто задаваемые вопросы 

    Какой десерт хорошо сочетается с дегустацией бурбона?

    Мы обнаружили, что шоколад и пирожные хорошо сочетаются с дегустацией бурбона. Бурбон имеет многослойный вкусовой профиль, который отлично сочетается с чизкейком, тортом из темного шоколада или яблочным пирогом.

    Что нельзя есть при дегустации бурбона?

    Во время дегустации бурбона следует избегать слишком соленых, ароматных и жирных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *