Виски со льдом: Как правильно пить виски со льдом? Что такое двойной виски со льдом? Фото.

Содержание

Как правильно пить виски со льдом? Что такое двойной виски со льдом? Фото.

Такое привычное, казалось бы, сочетание виски со льдом, имеет отзывы двух прямо противоположных категорий. Одни уверены, что только так и следует дегустировать этот крепкий алкоголь. Другие всячески порицают это неприемлемое заблуждение  и призывают употреблять напиток правильно — без разбавления чем бы то ни было.

Многих удивляет наличие разногласий в данном вопросе. Мы хорошо помним зарубежные фильмы, в которых крутые герои приходят в бар произносят сакраментальную фразу: «Мне, пожалуйста, виски со льдом». И уж если это делают на экране, значит и простым смертным так положено. О популярности данного способа употребления знаменитого солодового алкоголя говорит тот факт, что есть даже песня «Виски со льдом».

viski-so-ldom 3Виски: со льдом или без

Сторонники «чистого» способа аргументируют свою точку зрения тем, что любые добавки существенно изменяют вкусоаромат напитка, нередко ухудшая,  то и вовсе «убивая» его. И если уж на то пошло, стоит упомянуть, что мода пить виски с кубиками замороженной воды пришла из Америки — страны, с достаточно молодыми алкогольными традициями, а вот европейцы, имеющие гораздо больший опыт в данной сфере, ей до сих пор противятся.

Оба мнения представляются довольно убедительными, так что в вопрос, как все-таки пить виски — со льдом или без, стоит вникнуть более внимательно.

viski-so-ldom 4Бокал виски Balvenie без льда

Логическое обоснование традиции употребления виски в разбавленном или чистом виде

Чаще всего на какие-то словосочетания у человека срабатывает визуальная память, и тогда перед глазами встает картинка, ассоциирующаяся с той или иной фразой. Многие услышав словосочетание, например, «пить виски», сразу вообразят красивое фото виски со льдом в запотевшем стакане на барной стойке. То есть такой образ напитка уже стал устойчивым стереотипом.

Но если есть ярые противники разбавления такого алкоголя водой, то возникает закономерный вопрос: почему виски со льдом все-таки пьют? Откуда пошла данная традиция? Есть мнение, что способ был придуман ушлыми барменами, которые таким образом преследовали две цели: во-первых, при разбавлении напитка казалось в стакане больше, а по факту алкоголя наливалось меньше, и во-вторых, путем сильного охлаждения можно было замаскировать вкус дешевого сорта и выдать его за дорогой, взяв с клиента больше денег. В таком ракурсе ответ на вопрос, почему виски пьют со льдом, представляется очевидным — из-за искусственно навязанной традиции, преследовавшей целью увеличение прибыли.

Однако стоит повториться, что это только одна из версий. Есть и другая, более распространенная, хотя она напрямую соотносит с первой. Лед действительно шлифует вкус виски и хорошо скрывает огрехи производителя, убирая из букета неприятные нюансы. И кроме того, замороженная вода снижает градус, за счет чего опьянение наступает позже, а значит напитком можно наслаждаться дольше и выпить его в большем количестве. Именно так объясняют свою точку зрения сторонники «разбавленного» метода.

viski-so-ldom 2Виски со льдом

Интересно! Недавно правомерность и даже желательность употребления виски именно со льдом была доказана научно. Исследование было проведено учеными Университета Линнеус в Швеции.  С помощью компьютерного моделирования они выяснили, что разбавление алкоголя до определенного уровня позволяет молекулам ароматических соединений оставаться на поверхности жидкости, тем самым обеспечивая яркость и неповторимость букета.

Сторонники «чистого» способа дегустации виски приводят свои доводы.

  1. Культура употребления разбавленного напитка пришла в начале прошлого века из Северной Америки, где в то время делали не самый качественный бурбон, естественно не отличавшийся изысканностью вкуса. И иначе как со льдом этот алкоголь пить было невозможно. Но со временем тенденция распространилась на все сорта, как устойчивый модный стереотип. Теперь многие просто считают, что так принято, так правильно.
  2. В Европе иногда допускается употребление хорошего и качественного виски со льдом, если к этому располагают погодные условия — сильная жара. Но это редкий случай, и уж точно скорее исключение, чем устойчивая тенденция.
  3. Элитные односолодовые разновидности обладают богатым и гармоничным вкусоароматом, в котором нет лишних нот. Поэтому наслаждаться таким напитком нужно по полной, как хорошим коньяком. Потому его ни в коему случае нельзя ни разбавлять, «ни сглаживать» льдом — так вы лишитесь большей части удовольствия во время дегустации.
viski-so-ldom 6
Чистый неразбавленный виски

Как пить виски со льдом

Если вы выбрали данный способ дегустации, то к нему тоже требуется подойти с умом. Стоит помнить, что выпить стакан виски со льдом уместно вечером или по крайне мере во второй половине дня, все-таки основное назначение такого ритуала — расслабление, приведение себя в хорошее расположение духа.

Напиток дегустируют в комфортной обстановке, например, в кругу друзей либо в баре в приятной компании. Закуску обычно не подают, хотя это и не запрещено. Самый распространенный и, можно сказать, канонический вариант сопровождения — сигара или сигарета. Но если вы не поклонник табачных изделий, то можно выбрать на роль дополнения к алкоголю сыр, горький шоколад, холодные мясные деликатесы.

viski-so-ldom 10Бокал виски со льдом и сигарой

Традиционный зауженный бокал для виски со льдом не подойдет. Нужен стакан с толстыми стенками и дном — чтобы лед медленнее таял от тепла пальцев. Рекомендуется не класть в емкость лед сразу, а сначала налить алкоголь и сделать первый глоток. Если вкус покажется слишком резким, тогда уместно добавить 2-3 кубика, не больше — специалисты советуют не переохлаждать напиток ниже 10 градусов, иначе он станет совсем безвкусным.

Замороженную воду тоже используют не абы какую. Лед нужно готовить непосредственно перед дегустацией, а не хранить в морозилке несколько месяцев. Кубики должны быть достаточно большими — мелкие кусочки быстро растают, сделав вкус напитка сильно разбавленным. Воду для заморозки нужно использовать бутилированную или фильтрованную, подойдет и минералка без газа.

Пропорции виски со льдом могут подбираться и в индивидуальном порядке, на свой вкус. Но традиционным считается соотношение 1 к 3: льдом заполняют не более 1/3 объема бокала, а виски наливают так, чтобы он чуть-чуть покрывал его.

Что такое двойной виски со льдом

В барах можно часто услышать, как клиенты заказывают двойной виски со льдом. Логично предположить, что имеется в виду увеличенная порция напитка. Традиция предлагать подобное посетителям питейных заведений тоже берет начало в Северной Америке, однако она не устанавливает канонического объема для двойной дозы.

viski-so-ldom 9Двойной виски со льдом

В американских барах виски обычно подавали из расчета 1 порция — 1,5 унции, что равно 45 мл. Значит двойная доза — 3 унции или 90 мл. Однако сегодня нередко округляют объем до равных показателей, так что «двойной виски» может иметь объем 100 мл.

Как пьют виски со льдом и колой

Такое сочетание, очень популярное в мировой барной культуре, сторонники «чистого» способа дегустации виски тоже называют варварским. По их мнению, два напитка совершенно не дополняют друг друга, а наоборот, контрастируют, что вообще недопустимо. Тем не менее, подобный микс имеет место быть, а кроме того у него немало поклонников, которым как раз нравится вкус виски с колой и льдом, в котором резковатые алкогольные тона смягчаются шипучей сладостью газировки. Да и приготовить такой коктейль довольно просто.

viski-so-ldom 8Виски с колой

Рецепт виски с колой и со льдом:

  1. Понадобятся 50 мл алкоголя, 100 мл газировки, побольше льда.
  2. Стакан наполняется ледяными кубиками.
  3. Затем наливают виски, а последней — колу.
  4. Состав слегка перемешивают, а бокал украшают лаймовой долькой.

Стоит привести несколько ценных советов от специалистов по приготовлению такого микса:

  • пропорции виски с колой со льдом допустимо менять по своему усмотрению, можно брать соотношение газировки и алкоголя 1к 1 или 1 к 4;
  • шипучий напиток может быть любым — Кока Кола, Пепси, что-то другое, главное, чтобы он не бы выдохшимся;
  • газировку желательно предварительно охладить.

В порядке предупреждения

Сторонники «чистого» способа дегустации приводят еще несколько аргументов против миксования виски и колы, помимо ухудшения вкусовых качеств алкоголя.

  1. Газировка довольно калорийная — в 100 мл содержится почти 300 килокалорий.
  2. В коле много неполезных химических добавок.
  3. Углекислый газ в составе шипучего напитка, ускоряет процесс усвоения алкоголя.

Можно ли добавлять лимон в виски со льдом

Улучшить вкус алкоголя допустимо за счет подкисливания цитрусовым соком. Чаще всего лимонным, иногда лаймовым. Такая добавка считается более уместной, чем кола. Хотя она тоже довольно сильно влияет на букет, зато подобный микс не пьянит так быстро, как смесь с газировкой, и прекрасно освежает.

viski-so-ldom 7Виски со льдом и лимоном

Как готовится виски со льдом и лимоном:  в шейкер закладываются кубики льда, 50 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, половина чайной ложки сахара, посуда энергично встряхивается, напиток через ситечко переливается в бокал с кубиками льда и украшается коктейльной вишенкой.

Выводы

Резюмируя аргументы приведенные выше, стоит вспомнить старый анекдот: «Вот врачи говорят, что водка со льдом — яд, ром со льдом — яд, виски со льдом — яд… Черт возьми, получается, что лед вообще невероятно вреден!» Это конечно шутка, и дело не в том, что виски со льдом вредно, просто данный способ не всегда уместен.

viski-so-ldom 5Виски Jack Daniels

Эксперты советуют:

  • употреблять в разбавленном виде более дешевые купажированные и зерновые сорта, продукцию бюджетных марок, тот же Джек Дениэлс или Джим Бим традиционно пьют как раз со льдом;
  • в чистом виде дегустировать элитные вариации, которые обычно подают в качестве дижестива и без сопровождения, чтобы можно было вдоволь посмаковать сложный и богатый букет.

Под конец предлагаем интересную подборку ледяных фигурок для виски.

Потрясающие фигурки льда для виски

Бокалы для вина

Как правильно нужно пить виски со льдом

Виски со льдом, как кофе с сахаром, — все «за» и «против» давно известны, но споры сторонников и противников не утихают. Знатоки особо не настаивают на отсутствии льда в стакане с напитком, они лишь уточняют, в какой виски можно добавлять лед, а какой нельзя разбавлять ни в коем случае.

Какой виски можно разбавлять

Лед резко охлаждает виски и, превращаясь в воду, снижает его крепость. Со снижением температуры сглаживается резкий спиртовой запах и неприятный вкус напитка. Из сказанного несложно понять, что речь идет о продукте, мягко говоря, не самого лучшего качества.

Льдом охлаждают американский бурбон. Кукурузный виски имеет тяжелый сладковатый привкус, а лед делает бурбон мягче.

Существует традиция добавлять лед в купажированный зерновой виски невысокого качества. Такой алкоголь лучше пить охлажденным и слегка разбавленным. Зерновые купажи класса «Делюкс» и «Премиум» выдержки более 12 лет в этом не нуждаются.

Дорогой односолодовый виски — это своего рода произведение искусства. Вкус и аромат таких напитков обладают уникальной гаммой оттенков ванили, карамели, трав, торфяного дыма, кожи и т. д. Главная задача мастера-винокура раскрыть напиток, а не нивелировать его достоинства — конечно, такие сорта виски разбавлять нельзя.

Как правильно добавлять лед в виски

Шутники говорят, что рецепт виски со льдом придумали бармены, чтобы зарабатывать на недоливе алкоголя. В большинстве стран этот культовый алкоголь охлаждают в исключительных случаях, даже виски среднего качества любители предпочитают пить в чистом виде.

Для разведения слишком крепкого напитка нужно использовать чистую негазированную воду или лед. Прежде чем разбавлять виски, следует его попробовать. Несколько советов о том, как грамотно использовать лед:

Замораживайте только абсолютно чистую негазированную воду – можно использовать минеральную. Лед обязательно должен быть свежим.

Очень важно правильно выбрать размер ледяных кубиков. Чем крупнее кубики, тем медленнее они тают. Мелкие и тонкие кусочки быстро тают, разбавляя виски, при этом снижается крепость и изменяется вкус напитка. Крупные куски больше охлаждают алкоголь, сохраняя вкус и крепость.

Минимальная температура напитка 10 °С, максимальная 17-18 °С. Более холодный виски теряет вкус, более теплый приобретает выраженный запах этилового спирта.

Двойной виски

Двойной виски — порция, примерно равная 100 мл. Почему примерно? Исторически сложилось, что порция составляет полторы унции или 45 мл, соответственно, двойная — 90 мл. Во многих барах и ресторанах США и Европы округляют эту цифру до 100 мл. Заказывать двойную порцию алкоголя удобнее, если в планах провести в заведении весь вечер.

Стаканы для виски со льдом

Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном. 

Вам может понравиться

Идеальный рецепт. Ученые выяснили, почему виски нужно пить со льдом / НВ

Шведские ученые провели исследование с целью выяснить, как следует употреблять виски.

Исследователи из университета Линнеус в ходе нескольких научных экспериментов обнаружили, что классическое сочетание льда и виски является оптимальным, и позволяет максимально раскрыть вкус и аромат крепкого напитка. Об этом сообщает Independent.

Специалисты отметили, что проводили исследование с целью опровергнуть либо подтвердить распространенное мнение о том, что небольшое количество воды или льда в бокале с виски усиливает его вкус, а также раскрывает его аромат. В результате ученые выяснили, что сочетание воды и виски действительно является оптимальным для раскрытия аромата и вкуса алкогольного напитка.

«Мы хотели объяснить этот феномен на научном языке и рассмотреть процесс с химической точки зрения», — отмечают Бьерн Карлссон и Ран Фридман, ведущие авторы исследования.

Ученые напомнили, что при дистилляции доля спирта в виски составляет около 70 процентов, однако перед бутилированием его разбавляют водой, чтобы снизить крепость до 40 градусов.

Они объяснили, что усиление вкуса при соединении виски со льдом или водой происходит во многом благодаря гваяколу – веществу, которое наделяет виски характерным дымчатым запахом. Разгадка феномена «идеального микса» виски со льдом кроется в том, что гваякол хорошо растворим в этаноле и крайне плохо в воде. Таким образом, при крепости напитка до 45 градусов большая часть гваякола скапливается на поверхности, действуя на наши обонятельные рецепторы и усиливая характерный дымчатый аромат. В свою очередь, в виски крепостью свыше 59 процентов, гваякол расплывается по всей толще жидкости и, как следствие, аромат напитка становится менее ощутим.

Scotch is coming! Johnnie Walker выпустит виски, посвященное Белым ходокам
Вечный напиток. 11 фактов о виски, которые заставят вас еще больше его полюбить
Алкогольный Оскар. Эксперты назвали лучшие сорта виски 2018 года

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Как пить виски со льдом

Исторически так сложилось, что у каждого народа мира в почете свой алкогольный напиток. Японцы предпочитают саке, мексиканцы – текилу, а русские пьют водку. Отчасти это стереотип, однако доля правды в этом утверждении есть. Что касается шотландцев, то, конечно, они предпочтут стакан виски со льдом любому другому алкогольному напитку. Тут не поспоришь.

Происхождение

Помимо Шотландии, виски считается традиционным напитком и в Ирландии. Эти две страны как раз принято считать родиной напитка. Как правило, употребляют виски со льдом, но некоторые предпочитают его исключительно в чистом виде. Содержание спирта в напитке может достигать 60%, а для изготовления продукта используют ячмень, кукурузу или пшеницу. Обычно виски имеет цветовую гамму от желтого до темно-коричневого.

Классификация

Употреблять виски со льдом или без – это дело вкуса, а вот классифицируют его по совершенно иным составляющим. Напиток разделяют на солодовый, зерновой и купажированный, причем самым популярным считается как раз последний тип. Для его приготовления используют солодовые и зерновой спирты, имеющие длительную выдержку. Как правило, больше 12 лет.

Гамма вкуса

Вкусовые характеристики благородного напитка определяют разные параметры, например, вид зерна и качество используемой воды, солод, способ фильтрации, длительность фильтрации и даже особенности изготовления бочки. Довольно часто используется деревянная тара из-под портвейна или вина, ведь они впитывают в себя аромат напитка и частично передают вкусовой оттенок. Случается и так, что разные периоды выдержки виски проходит в разных бочках.

Разговоры и многочисленные споры о том, какой же виски более правильный, шотландский или ирландский – сродни гамлетовскому «быть или не быть», да и вопрос этот, скорее всего, риторический. Если же все-таки проводить параллели, то шотландский напиток имеет слегка дымный привкус за счет сушки солода с помощью торфа. Ирландский виски характеризуется как мягкий, поскольку солод сушится в специальной печи и трижды перегоняется.

О выдержке

Хороший виски со льдом – непременно выдержанный виски. В Шотландии существует даже специальный закон, согласно которому благородный напиток должен выдерживаться не менее трех лет. Как правило, виски держат в бочках от пяти лет. Напитки с выдержкой 10-12 называют оригинальными, более двадцати лет – эксклюзивными. Наиболее редкие и дорогие сорта могут выстаиваться до пятидесяти лет.

Благородный напиток имеет свою культуру потребления и устоявшиеся негласные правила. Например, виски не пьют из рюмок или обычных фужеров. Для этого вида алкоголя предназначен специальный тип бокалов с зауженным верхом. Считается, что только такая тара может в полной мере раскрыть аромат и вкусовые качества напитка. Объем такого бокала, как правило, не превышает 100 миллилитров.

Добавлять или не добавлять в напиток лед – еще один повод для споров. Есть мнение, что добавлять следует лишь в купажированные сорта, а более дорогие односолодовые могут, благодаря воде, частично потерять аромат. Существуют и другие приемы употребления, мы же рекомендуем придерживаться следующего. Сам напиток нужно охладить примерно до 18 градусов. Если виски будет теплее, он просто-напросто может разить спиртом. Пить этот алкоголь лучше всего небольшими глотками, на несколько секунд задерживать во рту перед глотком. Предлагая виски гостям, лед и другие добавки лучше всего подать отдельно, чтобы каждый мог сам решить, в каком виде ему больше по душе напиток.

Если же вы считаете себя истинным гурманом и не приемлите добавки вроде льда или колы, алгоритм употребления выглядит следующим образом. Для начала бокал просто подносится ко рту. Необходимо вдохнуть и почувствовать аромат напитка. Далее следует маленький глоток, причем жидкость во рту должна попасть на небо. Далее мелкие глотки чередуются с примерно двухминутными паузами. Иногда в художественных фильмах можно увидеть, как бокал виски сопровождает крепкая сигара. В силу отсутствия такого опыта не беремся что-либо рекомендовать, однако для человека, ценящего дым хорошего табака, такое сочетание вполне допустимо.

Тандем

Отдельно несколько слов о наиболее популярном у нас в стране способе подачи напитка — виски с колой. Пропорции со льдом, как правило, такие же, как и без колы. Откуда же пошла такая традиция — добавлять в благородный алкоголь сладкую газированную воду? Существует красивая история о том, как Колу добавляли в виски участники легендарной группы Beatles. Возможно, этот факт действительно имел место в истории, однако, применимо к нашим реалиям, скорее, все-таки речь идет об отсутствии строгой культуры питья этого напитка и о невысоком качестве алкоголя, доступного широкой массе потребителей. Параллельно с этим можно сослаться и на обычные стереотипы, ведь мы так любим повторять то, что делают «крутые парни» в кино и не только.

Что касается рецепта коктейля, то он крайне прост. В бокал виски со льдом нужно добавить примерно такое же количество колы и украсить его долькой лимона либо веточкой мяты. Коктейль готов, подается охлажденным. Если же это первое знакомство с напитком и он кажется слишком крепким, можно сочетать одну долю виски с двумя долями колы.

А под дичь?

Опять же, если говорить о том, какая закуска подойдет к виски со льдом и нужно ли вообще его закусывать, наверняка оппоненты разделятся на два воинствующих лагеря. Одни до хрипоты будут доказывать, что это напиток для настоящих гурманов. Дескать, его нужно исключительно смаковать и ни в коем случае не портить вкусовой аромат закуской. Другие возразят, что виски относится к категории крепких напитков, поэтому закусывать его можно и нужно. Не претендуя на истину в последней инстанции, лишь предложим продукты, которые могут неплохо сочетаться с тем или иным сортом алкоголя. Например, односолодовый шотландский виски можно закусить говяжьим стейком или дичью, а сорта «с дымком» — бараниной. Для мягких сортов подойдут морепродукты или черный шоколад. Существуют и более оригинальные варианты. Так, в Соединенных Штатах достаточно часто можно увидеть, как к крепкому виски подают полноценные сладкие десерты. Что называется, на любителя. Впрочем, на вкус и цвет…

Лонг-Айленд, Белая леди и виски со льдом. Коктейли времен Сухого закона | Продукты и напитки | Кухня

29 января 1919 года исполняющий обязанности государственного секретаря США Фрэнк Полк подтвердил ратификацию XVIII поправки к конституции США. Этой поправкой в Америке вводился Сухой закон.

18 поправка к Конституции запрещала производство, продажу, транспортировку алкоголя внутри страны, а также импорт и экспорт. Конгресс США принял эту поправку еще 17 декабря 1917 года, потом последовало голосование в Сенате, Палате представителей, ратификация отдельными штатами, большинство из которых одобрили поправку 16 января 1919 года. 29 января ратификация была утверждена. И формально Сухой закон вступил в силу. Фактически же, законом давался еще год на начало действия 18-й поправки. Поэтому часто началом Сухого закона указывают 1920 год. Но на самом деле, законодательно заработал он ровно 100 лет назад.

Было запрещено всё: производство, продажа, транспортировка алкогольных напитков. Кроме, собственно, их потребления. В США началась эпоха черного рынка алкоголя — ну неужели кто-то всерьез думал, что граждане откажутся от стаканчика виски? Открыто выпивать было нельзя — ведь производство и продажа алкоголя были запрещены. Так что в городах США расцвели подпольные бары. Иногда они были замаскированы под совершенно другие заведения, да под те же похоронные конторы, как в фильме «В джазе только девушки», а иногда все посетители бара просто делали вид, что они пьют чай или молочный коктейль. Так начался расцвет коктейлей. Например, Кровавая Мери маскировалась под томатный сок, а Лонг-Айленд — под стакан с чаем. Но коктейли были нужны не только для этого. Дело в том, что качество контрабандного алкоголя оставляло желать лучшего, а в коктейлях можно было успешно замаскировать резкий неприятный вкус и запах нелегального виски. Кстати, если до Сухого закона одним из самых популярных напитков, в том числе и как составляющая для коктейлей, был бурбон, то после 20-го года на первый план вышел джин. Просто потому, что его не нужно было выдерживать, и производство джина было намного проще и быстрее.

Читайте также: Главная ошибка перестройки. К чему привела антиалкогольная кампания 80-х

Сухой закон оставил нам в наследство много коктейлей, которые остаются востребованными и в наши дни, но Сухой закон нам оставил в наследство не только их, но и привычку пить спиртные напитки со льдом. Это не только давало возможность чуть-чуть недолить алкоголь в бокал, но и улучшало вкус напитка. Лед перебивал резкий вкус контрафакта.

Long Island Ice Tea

Фото: Shutterstock.com

Во времена Сухого закона в состав коктейля входил чай. Он должен был маскировать смесь из разных видов алкоголя. Этот коктейль отлично подходил для вечеринок в нелегальном баре — он очень крепкий и похож на чай. К тому же лимон заглушает неприятный вкус самопального джина и водки. Сейчас вместо чая в коктейль наливается кока-кола.

  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл джина
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 25 мл лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • Кока-кола — долив
  • Лед

В бокал положить лед, налить крепкий алкоголь, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать, после чего долить кока-колой. Подавать с долькой лимона в бокале.

Whiskey Sour

Фото: Shutterstock.com

Пожалуй, самый известный коктейль времен Сухого закона. В наши дни он также довольно популярен. Хотя придумали его не в начале XX века, а гораздо раньше. По одной из версий, в 1870 году рецепт этого коктейля опубликовали в газете, в качестве рецепта от читателей. В состав коктейля входят бурбон, лимонный сок и сахарный сироп. Украшается бокал коктейльной вишней и завитком апельсиновой цедры.

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл сока лимона
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 1 капля яичного желтка

В бокал положить лед. В шейкер налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и добавить белок. Взбить все вместе со льдом. Из бокала убрать лед, процедить в него содержимое шейкера. Украсить коктейль завитком цедры и вишенкой.

White Lady

Фото: Shutterstock.com

Есть версия, что Белую леди создали в честь Эллы Фицджеральд, звезды «черного джаза». Как бы там ни было, это один из самых изысканных коктейлей.

  • 40 мл джина
  • 20 мл апельсинового ликера трипл-сек
  • 20 мл лимонного сока
  • Лимонная цедра

В шейкере смешивают все ингредиенты вместе с кубиками льда. Взбивают. Процеживают в охлажденную коктейльную рюмку. Украшают завитком лимонной цедры.

French 75

Фото: Shutterstock.com

Этот коктейль появился в 1923 году. Назвали его в честь артиллерийского орудия 75 калибра, использовавшегося в Первой мировой войне. Прославился коктейль благодаря фильму «Касабланка».

  • 30 мл джина
  • 50 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 60 мл сухого игристого вина

В бокал хайболл положить лед, налить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Долить сухим игристым.

Old Fashion

Фото: Shutterstock.com

Он был известен и до Сухого закона. Но прославился именно в 20-е годы. Минимум ингредиентов для тех, кто хотел выпить стаканчик виски.

  • 1 кубик сахара
  • 2-3 капли горькой настойки «Ангостура»
  • 50 мл виски или бурбона
  • Цедра лимона
  • Лед

Сахар растолочь с ангостурой. Положить в бокал. Добавить лед. Сверху налить виски, размешать и бросить полоску цедры.

Mint Julep

Фото: Shutterstock.com

Еще один способ улучшить самодельный бурбон — добавить немного мяты.

  • 50 мл бурбона
  • 10 мл воды
  • Пара веточек мяты
  • 10 г сахарной пудры

На дне широкого бокала растолочь листочки мяты с сахарной пудрой и ложкой воды. Добавить дробленый лед, влить бурбон и все размешать. Украсить веточкой мяты.

Barbary Coast

Фото: Shutterstock.com

Коктейль назван в честь района красных фонарей в старом Сан-Франциско.

  • 10 мл виски
  • 10 мл джина
  • 10 мл сливочного ликера какао
  • 10 мл жирных сливок

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

1. Бульвардье

Коктейли с виски: Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Коктейли с виски: Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Коктейли с виски: Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Коктейли с виски: Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Коктейли с виски: Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Коктейли с виски: Горячий тоддиbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

Коктейли с виски: Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Коктейли с виски: Алгонкинfood52.com

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

Коктейли с виски: Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Читайте также 🥃😋🍹

Предложения со словосочетанием ВИСКИ СО ЛЬДОМ

Порция виски со льдом и удобное кожаное кресло в любимом кабинете создавали для пытливого анализа самую подходящую атмосферу. – Дорогая! Пожалуйста, принеси сержанту ещё сока. И виски со льдом для меня. Он был вполне симпатичным: рослым, загорелым, брутальным, и пил двойной виски со льдом. И виски со льдом тоже не мираж. Да, я приготовлю тебе виски со льдом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: персоналка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Может быть, виски со льдом? Заказал виски со льдом и напряжённо уставился на экран новостного блока. После прикажет вызвать кеб, чтобы отправиться в мужской клуб, где будет играть несколько часов, покуривая сигару и попивая виски со льдом. – Так вот, я заказала виски со льдом, – ну, всё же пьют в баре виски со льдом… а она вместо этого принесла мне чай и сразу же счёт. Представляешь? Не любитель выпить, он быстро пристрастился к вкусу виски со льдом, чтобы как-то скрасить мучительные для него посещения всех этих коктейльных вечеринок и больших приёмов. – Всё, что вам захочется. Я люблю время от времени выпить хорошего коньяку, но ирландский виски со льдом тоже очень расслабляет. Он, лениво откинувшись на спинку кресла, поглощал виски со льдом и мутным взглядом смотрел куда-то в сторону двери. У барной стойки она заказала виски со льдом и присела за свободный столик в углу. Заказала себе виски со льдом. Снова нальёшь себе виски со льдом. Я пью виски со льдом, потому что ты пьёшь только коньяк и просишь меня приготовить к нему «николашки». Не хватало только виски со льдом, а так – никакой разницы. Я сидел за стойкой на своём любимом месте и готовился принять лучшее в мире лекарство от всех стрессов и депрессий – двойной виски со льдом. – Может, вместо хлорэтила – виски со льдом. Расположившись за столиком бара, в тени навеса, мужчина заказал себе виски со льдом, а молодая женщина мартини и мороженное. Мы частенько перебрасывались с джентльменом в старинные картишки, потягивая виски со льдом. Они взяли по двойному виски со льдом, прошли вглубь зала и уселись за уютный маленький столик, погружённый в располагающую к откровенным беседам или молчаливым поцелуям полумглу. – Виски со льдом, пожалуй. Через мгновение официантка приняла его небольшой заказ – виски со льдом – и быстро удалилась. – Ваш виски со льдом, не разбавленный как просили. Бар был на удивление пуст, в помещение находились только бармен да и влюблённая парочка сидевшая в углу бара выбирая маршрут по которому они отправятся после утреннего завтрака, подойдя к барной стойке и заказав себе не разбавленный виски со льдом, я сел. Виски со льдом провожают хмельной закат. Мне принесли сок, ему – двойной виски со льдом. С наступлением вечера, я либо выходил на лоджию и, развалившись в уютном кресле, попивал виски со льдом, либо брал мотоцикл и выезжал к озеру неподалёку от города. На столе не было ни еды ни закусок, а только пара стаканов виски со льдом. Мы ездили на лыжах кататься, мороженного нахватался, виски со льдом. –Я не создан для таких разговоров… Официант, принесите мне виски со льдом! Всплывших в тёплом, растёкшемся виски со льдом феврале. В костюме, со стаканом виски со льдом в руках. Я не в силах чем-то занять вечер, поэтому просто выпиваю стакан виски со льдом и ложусь спать. Словно виски со льдом… Да. Виски со льдом. Прямо сюда. В эту богом забытую парикмахерскую. В восемь часов утра. На двоих. – Будьте добры, для леди бокал каберне урожая одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, если же его нет, то самое дорогое, что у вас имеется, а мне двойной виски со льдом. Садится за стойку, заказывает виски со льдом. – Почему мы не можем посидеть в каком-нибудь уютном салуне за стаканом виски со льдом, как нормальные белые люди? – Виски со льдом, – делаю заказ, продолжая смотреть на подполковника. – Я никого не жду, – холодно ответила я и повторила: – Я хочу выпить. Виски со льдом. Можете нарезать фруктов. Отец был не совсем трезв и продолжал пить виски со льдом. Он заказал сэндвич с ростбифом, виски со льдом и кофе. Мама пила виски со льдом. Добавлю ещё воды, стряхнув пальцы обмакнутые в виски со льдом, и подобью подушку. Он выглядел на все семьдесят, постоянно ворчал и в больших количествах пил виски со льдом. Сели за столик, заказали виски со льдом. – Вот оно, счастье! – объявила она. Почти ничего не съев, я заканчивал третье виски со льдом. При виде того, как ест она, мой аппетит заклинило. Я открыла дверь ближайшего ночного клуба, на ломаном японском заказала двести граммов виски со льдом и обратила внимание на поднявшуюся на сцену русскую девушку.

Что делать со льдом и виски?

What

Некоторое время назад мы говорили вам никогда не доверять так называемому «крафтовому коктейль-бару», где подают напитки с грубым льдом, потому что, хотя это может показаться аксессуаром для напитков, правда в том, что качество вашего льда играет очень важную роль. вкус вашего напитка. Мы думаем, что это особенно уместно, когда дело доходит до подачи простого старого спиртного, такого как виски, на камнях. Когда дело доходит до виски со льдом, нет смесителей или ликеров, которые отвлекали бы ваше внимание — то, что вы видите, это то, что вы пробуете.Итак, каким образом лед влияет на вкус вашего виски и от чего зависит его качество? Посчитаем пути.

Чем теплее виски, тем больше вы улавливаете этого «тепла»; то есть доминирующие алкогольные вкусы и запахи. Лед понизит температуру виски на несколько ступеней, что сделает его более вкусным. Сторонники виски могут посмеяться над этим и сказать, что добавление льда лишает истинного вкуса виски. Вы можете пить виски в чистом виде при комнатной температуре, но если вы все еще привыкаете к идее потягивать виски, мы рекомендуем использовать лед, чтобы уменьшить интенсивность.Попробуйте сами, даже если вы обычно любите аккуратный виски. Чем холоднее лед, тем лучше.

По мере таяния лед также помогает разбавить виски. И снова слово «разбавление» может показаться не очень привлекательным. Черт возьми, хочешь попробовать свой виски! Но иногда немного воды помогает «раскрыть» виски и раскрыть новые вкусы и ароматы. И снова, разбавление делает виски менее крепким и, в глазах многих, более вкусным.

What How much does ice affect whiskey? Стань большим или иди домой.

Как только вы поймете, что лед в виски может быть хорошей вещью, вы можете задаться вопросом, какой лед вам следует использовать.Вы заметите, что в отличных коктейль-барах большие глыбы льда — в отличие от множества более мелких кубиков льда или кусочков льда — часто используются для приготовления виски со льдом. Это потому, что большие блоки льда тают медленнее, чем маленькие. Большой лед разбавит ваш виски в здоровом темпе, а не сразу же его заболачивает.

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что ваш лед свежий и приготовлен из хорошей воды. Вам не обязательно брать минеральную воду, но убедитесь, что вам удобно пить именно эту воду.Если это означает воду из-под крана, отлично! Если для этого нужно пропустить воду из-под крана через фильтр Brita, это тоже круто! Если вы хотите выложиться изо всех сил и купить Фиджи, ну… вы это сделаете. Мы рекомендуем использовать лед, который не был приготовлен заранее. Если вы нам не верите, попробуйте затвердевший лед, который пролежал в вашей морозильной камере несколько месяцев. Мы обещаем вам, вы почувствуете разницу между этим и новым льдом.

В конечном итоге вы будете пить свой лед, поэтому он должен дополнять, а не бороться с вашим виски.Начните с чистой воды, сделайте большие ледяные блоки и, конечно же, не забывайте о самом главном: фантастическом виски.

.

Как приготовить мороженое с виски

Приготовление домашнего мороженого немного похоже на приготовление коктейля: это простой способ произвести впечатление, если вы следуете хорошему рецепту. И, как хороший коктейль, мороженое может включать в себя немного виски, что делает его освежающим вкусным замороженным лакомством с шипами.

Добавить виски в мороженое довольно просто, и как только вы почувствуете себя уверенно, приготовив партию простой бурбонской ванили, вы сможете поиграть с другими вкусами, используя в качестве вдохновения свои любимые коктейли.От Manhattan до Mint Julep вы удивитесь, почему вы не добавили виски в машину для мороженого раньше.

Следуйте этим советам профессионалов, чтобы приготовить собственное мороженое с виски

Не будь пышным

Самая большая проблема при приготовлении мороженого с шипами, конечно, заключается в том, что алкоголь не замерзает. «Вы можете положить только определенное количество, иначе ваше мороженое будет жидким», — предупреждает Лорен Шульц, совладелец Purple Door Ice Cream в Милуоки.

Есть два способа сделать это. Сначала вы можете поставить виски в кастрюлю на слабый огонь и дать спирту прогореть, пока он не уменьшится примерно наполовину. Или вы можете использовать предпочтительный метод Шульца, который просто ограничивает количество добавляемого алкоголя. «Это сохраняет целостность виски и усиливает вкус», — говорит она.

По словам соучредителя Наташи Кейс, производители мороженого в Coolhaus потребляют максимум стакана виски на каждые 1½ литра основы мороженого.

Считайте это завершающим штрихом

Подождите, чтобы добавить виски, пока не создадите основу. Затем перемешайте и поставьте все остывать в холодильник. Еще раз взбейте охлажденную смесь, прежде чем вылить ее в машину для мороженого, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.

Берегись соли

Если ваш рецепт мороженого требует соли, будьте внимательны. «Спирт и соль понижают температуру замерзания, поэтому добавление слишком большого количества соли в пьяное мороженое может затруднить приготовление мороженого», — объясняет Кейс.

Добавьте немного ванили

В зависимости от того, какой аромат вы делаете, добавьте в смесь немного ванили. «Это поможет раскрыть аромат виски», — говорит Шульц. Однако, если кажется, что ваниль маскирует другие ароматы или отталкивает, не используйте ее.

Смесь бурбона

Эксперты считают, что

Бурбон может быть лучшим виски для мороженого. «У скотча есть острота, которая проявляется в мороженом, тогда как бурбон более сладкий и полный», — говорит Стив Шульц, муж Лорен и совладелец Purple Door.Но, как и в случае с виски, употребляйте то, что вам больше нравится.

Давай пора

Наберитесь терпения, когда будете готовы собрать восхитительное творение. «Лучше всего, если вы оставите его на 15 минут или около того, пока он не начнет глазировать сверху — вот тогда вкус действительно проявляется», — говорит Стив Шульц. Так что поставьте свой контейнер на прилавок и немного пообщайтесь в Instagram.

Сочетания вкусов и рецепты

Ваниль такая… ванильная.Ваниль и бурбон — это улучшение, но если вы хотите получить больше удовольствия, рассмотрите следующие вкусовые сочетания:

Бурбон : мята, орехи пекан и / или шоколад
Скотч : зефир или ириска (особенно торфяные)
Рожь : вишня и / или ваниль (например, Манхэттен)
Ирландский виски : ириски или кофе

Готовы попробовать? Попробуйте эти основные рецепты. Один из них представляет собой типичную основу для заварного крема с яйцами, а другой — не приготовленный без яиц.Попробуйте поэкспериментировать с разными сортами виски, чтобы найти свой предпочтительный вкус.

Мороженое с заварным кремом на основе виски

Наташа Кейс, соучредитель Coolhaus

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 стакана виски

В кастрюле на 4 литра смешайте молоко, сливки и примерно половину сахара. Поставьте на сильный огонь и варите, время от времени помешивая, но не слишком усердно, пока смесь не закипит, около 5 минут.

Тем временем в средней миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар примерно 30 секунд до однородной массы, бледно-желтого цвета.

Когда смесь сливок только закипит, взбить, снять с огня и медленной струей вылить половину смеси на сахарно-желточную смесь, постоянно взбивая, пока она не станет однородной. (Это называется темперированием яиц, чтобы они не перемешивались.)

Верните сковороду на плиту на слабом огне. Постоянно взбивая, перелейте смесь желтка и сливок обратно в кастрюлю.

Деревянной ложкой продолжайте перемешивать, пока смесь не покажет 165–180 градусов на мгновенном термометре, около 2 минут. Не нагревайте выше 180 градусов, иначе яйца будут взбивать. Смесь должна слегка загустеть и покрыть заднюю часть ложки, при этом пар должен подниматься, но не кипеть. (Если вы дунете на тыльную сторону ложки и смесь начнет рябить, значит, консистенция правильная.) Добавьте виски.

Перелейте основу в чистый герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12–24 часа перед использованием.Используйте базу в течение 3-5 дней, обрабатывая в мороженице согласно инструкции производителя.

Мороженое с виски Philadelphia Style

Лорен Шульц, совладелица Purple Door Ice Cream

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки виски на выбор

В миске смешайте сливки и молоко.Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. (На дне миски не должно быть видно сахара, когда он перемешивается или выкладывается ложкой.) Добавьте ваниль и виски.

Охладите смесь, создав ледяную баню: Наполните большую миску наполовину кубиками льда и достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть кубики льда. Поместите миску со сливочной смесью в эту большую миску и дайте остыть в течение 30–45 минут.

Снимите емкость для смеси мороженого и накройте ее. Охладите от 3 до 24 часов.

Взбить смесь в мороженице, затем заморозить в соответствии с инструкциями производителя.

.

Стоит ли добавлять лед в односолодовый скотч?

Поскольку мы обсуждаем температуру, давайте начнем с холодного открытия. Представьте, что вы в баре — уже десять минут, а вы одеты до девятки. Вы неспешно подходите к бармену и заказываете односолодовый виски. Он кивает, берет стакан и тянется за выбранным вами виски. А потом, под мягкую музыку бара и болтовню посетителей, вы слышите нежный звон — безошибочный звук льда о стекло.

Как вы отреагируете? Вы улыбаетесь, радуясь, что вам не придется пить чистый напиток? Или звук — этот тихий морозный треск — заставляет вас дрожать до костей?

Лед в односолодовом шотландском виски — одна из самых спорных проблем в мире. Возможно, она не стоит на одном уровне с ядерным разоружением и клонированием человека, но, тем не менее, вызывает споры.Некоторые клянутся добавлением льда, утверждая, что долгожданное снижение температуры делает спирт более гладким и чистым. Но другие считают тех, кто употребляет кубики рубинов, и считают лед в виски более разрушительным, чем разлив нефти в океане.

Should you ever put ice in single malt scotch?

Но есть ли окончательный ответ — окончательное, недвусмысленное «да» или «нет», которое либо убедит стойких приверженцев льда согреться с чистым виски, либо тех, кто против, в буквальном смысле слова, остынет по этому поводу?

«Я бы предложил воду», — говорит Сэм Макдональд из Общества шотландского виски.«Виски, особенно бочкового, можно усилить вкусом, добавив немного воды. Но добавьте лед, и вы разбавите аромат. Лучший способ пить виски — всегда аккуратно ».

Откровенный и прямой ответ, но меня это не волнует. Что касается вопроса, который задают снова и снова, драм за драмом, Макдональд, должно быть, скрывает дальнейшие ледяные советы.

Should you ever put ice in single malt scotch?

«Когда мы проводим дегустации, — продолжает эксперт, — мы хотим получить как можно больше впечатлений, и то, как мы обслуживаем, имеет решающее значение для этого».Однако, что касается конкретно льда, есть научная причина, по которой это не лучший способ насладиться виски.

Добавьте лед, и вы разбавите аромат. Лучше всего пить виски всегда в чистом виде.

«Настоящая проблема — это температура. Если вы вспомните, как учились в школе, основной урок физики состоит в том, что теплые вещи идут вверх, а холодные — вниз. В результате добавьте в виски лед, и все эти тщательно сбалансированные вкусы запутаются, и ваш язык не уловит всех тонкостей.

Значит, лед плохой? Все отсортировано?

Should you ever put ice in single malt scotch?

«Да, в односолодовый скотч можно добавлять лед», — говорит посол Glenlivet Фил Хакл, сразу же проливая холодную воду на наш, казалось бы, простой ответ. «Но не слишком много. Положите один или два кубика в виски, он немного охладит его, растает в воде, а затем поможет раскрыть все эти чудесные ароматы и вкусы ».

Но лед не может одновременно притупить вкус и разбудить его — так что же это?

«Очевидно, что если вы наполните стакан льдом, он будет таять очень медленно, слишком сильно охладить виски и подавить вкус», — продолжает Хакл.«А ты этого не хочешь. Если вы налили наш Glenlivet 18yr, который все эти годы отдыхал и выдерживал в ароматном горном воздухе долины Гленливет, улавливая все эти замысловатые ароматы и сложности, по льду, вы потеряете то, что делает отличный виски отличным виски. . »

Should you ever put ice in single malt scotch?

Добавляя еще один гаечный ключ в работу — и кубик льда в стакане — Сэм Макдональд из Общества шотландского виски показывает, что даже он не совсем против охлаждения односолодового виски при случае.

«Я очень придерживаюсь мнения, что вам никогда не следует рассказывать кому-то, как наслаждаться виски», — рационализирует эксперт. «Это полностью их собственный опыт. Итак, если вы хотите насладиться виски со льдом — несмотря на твердую науку, почему мы этого не делаем — вам должно быть позволено. В виски со льдом тоже есть что-то действительно приятное.

По льду — вы потеряете то, что делает отличный виски отличным виски.

Лаура Мастард, посол бренда Chivas Regal, соглашается.Она считает, что ситуация с алкоголем определяет, насколько приемлемо ехать по льду.

Should you ever put ice in single malt scotch?

«В летние месяцы, когда вы хотите чего-нибудь прохладного и освежающего, добавьте в виски лед, — говорит Горчица. «Однако я думаю, что лед настолько холодный, что притупляет вкус виски. Все просто зависит от того, что вы ищете или что вам нужно от виски ».

Джеймс Макдональд думает примерно так же: «В Индии большинство людей пьют виски со льдом», — говорит он.«Но там действительно жарко».

Таким образом, виски может быть создан сам по себе, чтобы иметь приятный вкус, но иногда вы хотите — или вам нужно — немного больше. Макдональд объясняет это с помощью аналогии.

«Я большой мясоед, — говорит Макдональд, — и если бы я пошел в мясную лавку и заказал очень, очень хороший стейк — скажем, рибай 72-дневной выдержки, — а потом спросил мясника, сколько Как мне подать этот кусок мяса? Обычно он просто предлагает самый простой способ. Они не станут давать вам рецепты, они просто скажут, что со стейком не нужно много делать.

Should you ever put ice in single malt scotch?

«Но иногда вам может понадобиться немного соуса Бернез на стороне — то же самое со льдом и виски. Иногда хочется еще немного ».

Макдональд сразу же добавляет, что лед разрешен только в том случае, если он адекватного качества.

«Во многих местах слишком много внимания уделяется самому льду», — предупреждает он. «В некоторых модных коктейль-барах можно увидеть по-настоящему удивительные и изобретательные способы подачи льда, но, в конце концов, все сводится к воде.

Ричард Патерсон, мастер-дистиллятор компании Dalmore, разделяет мнение, что использование нечистой воды может привести к катанию на очень тонком льду.

Should you ever put ice in single malt scotch?

«Если вы все же предпочитаете добавлять лед, просто помните, откуда взялся ваш лед», — говорит Патерсон. «Однажды я был в баре в Америке, и бармен положил мне в напиток лед. Я спросил его, откуда он взял лед, и он ответил своему холодильнику — я мог сказать, потому что он придавал виски привкусу чеснока, сыра и пасты…

«Все зависит от личного вкуса», — продолжает дистиллятор.«Но, насколько я понимаю, когда у меня уходит столько лет на создание отличного односолодового виски, добавление льда действительно притупляет его и лишает того качества, которое открывается во рту. Вам не нужно охлаждать это. Пусть говорит тепло вашего языка, а не лед ».

Если вы все же предпочитаете добавлять лед, просто помните, откуда взялся лед.

Таким образом, консенсус во многом совпадает с научным — добавление льда приглушает вкус, обезболивает язык и сбивает с толку состав спирта.Но следует ли никогда не класть лед в односолодовый скотч?

«Я скажу это как ирландец», — заключает Макдональд. «Шотландский виски настолько сложен, насколько это возможно. Вкус — всегда много чего происходит, и, если вы действительно хотите это испытать, пейте в чистом виде ».

.

Iced Whisky Coffees с сиропом для виски и взбитыми сливками.

, Джессика , , 10 марта 2016 г. 67

Мы воплощаем мечты в реальность.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Помните время, когда я писал в блогах полноценные посты о ненависти к кофе?

га.

ХАХАХАХАХА.

Я перешел на темную сторону.

На прошлой неделе мы приготовили горячий кофе в стиле завтрака, а на этой неделе — кофе в стиле холодного угощения.Вы можете получить и то, и другое за один день. Я разрешаю это.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Если быть правдой, мне никогда не НУЖДАЛСЯ кофе или что-нибудь еще почти 15 месяцев назад. Я пил много его, пока писал свою кулинарную книгу, иногда пил в 15 или 16 часов, что тогда заставляло меня чувствовать, что я нахожусь на наркотиках. Вы знаете, я начал пить его, потому что «хотел быть крутым», иначе говоря, хотел пойти в кофейню и на самом деле заказать кофе. Мне понравилась ИДЕЯ пить кофе.

Это звучало весело.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Моя любовь началась со льда, это был единственный способ избавиться от него. И, конечно, я бы сделал его на вкус как мороженое, потому что, в конце концов, я всегда любил кофейное мороженое, хотя я не любил горячий кофе.

Я все еще не могу сделать это черным, но теперь я МОГУ делать это менее сладко. Менее сладкий. Основной упор на МЕНЬШЕ. Мне все еще нужен намек на сладость. Не то, что сладкое «чашка на крэке» в Starbucks, не то, что «пожалуйста-дайте-мне-диабет-кофе» или половину кофе / половину сиропа, но знаете… просто прикосновение.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

А в данном случае немного сиропа виски. YESSSSS.

Сироп для виски. Мы идем туда. Собственно, мы идем сюда: сироп для виски BROWN SUGAR.

Я знаю, что сегодня я все о заглавных буквах.

Я так взволнован!

Кстати, о возбуждении. Вчера я увидел забавный мем в инстаграмме об учителе, который велел своему ученику сократить использование восклицательного знака и сохранить его для чего-то интересного. И студент сказал, но я думаю, что все интересно!

Гм привет.Добро пожаловать в мою жизнь.

Я либо на 124%, Боже, я так взволнован стилем Джесси Спано, либо мне все равно. Абсолютно безразлично.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Итак. Я не только добавил сироп виски в кофе со льдом, я добавил еще и виски. Прямой виски. Так что заметьте себе: это, вероятно, кофе на выходных? Бранч на свидании с кофе. Праздничный кофе!

Это не тот день, когда забери меня за чашечкой кофе, если только ты не хочешь, чтобы послеобеденное время состояло только из хороших настроений и, возможно, из-за крепкого сна.

Кажется, звучит не так уж плохо.

Кроме того, клянусь, у меня не было четырех таких чашек кофе до того, как я написал эту чушь. Я уверен в этом.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Моему дедушке, вероятно, понравился бы этот кофе, даже если бы он любил его больше без… кофе. Верное заявление. Он был супер-ирландец! По наследству и по поведению.

Шот и пиво обычно входили в его дневные планы, но ему было уже за 90, так что это было нормально. До этого он много времени проводил в Ugly Mug на мысе Мэй.На самом деле, я почти уверен, что у него кружка на потолке. Победа?

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Я НЕ ТЕХНИЧЕСКИ использовал ирландский виски в своем кофе, поэтому я не знаю, действительно ли мы можем назвать этот ирландский кофе со льдом, но черт возьми, я достаточно ирландец и люблю виски, так что это моя версия ирландского кофе со льдом и еще что Хочу вместо зеленого пива

Я использовала заповедник Ноб-Крик, который мне подарил замечательный читатель блога во время книжного тура, только я была на 54-м месяце беременности и ничего не могла с этим поделать.И я не хотел тратить его на выпечку или что-то в этом роде — оно такое особенное, что мне захотелось его выпить!

Так я и делал. (Не сегодня. Не сейчас.)

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Я использовал свой любимый рецепт холодного напитка, немного сливок и (!) Кокосовые взбитые сливки. По нескольким причинам: 1. Я обожаю кокосовые взбитые сливки. Обожаю это. Но также 2. У меня закончились жирные сливки, по крайней мере, мне не хватило на заливание кофе и взбитые сливки. Но у меня были холодные банки с кокосовым молоком, поэтому я с ним покатался.

Такой хороший выбор.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Мечтательный. Я хочу пить его вечно.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Урожайность: 1 легко умножается

  • колотый лед
  • 8 унции холодный кофе
  • 2 столовые ложки сироп для виски
  • 1 столовая ложка виски
  • 3 столовые ложки кремовый цвет
  • кокосовые взбитые сливки для начинки
  • посыпать корицей

сироп для виски

  • 1 кружка коричневый сахар
  • 1/2 кружка виски
  • 1/4 кружка вода
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

кокосовые сливки

  • 1 (14 унций) может ХОЛОДНОЕ жирное кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки сахарная пудра
  1. Наполните стакан льдом.Влейте кофе, сироп и виски, хорошо помешивая. Вмешайте сливки, сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте корицей. Это моя любимая пропорция кофе, но вы легко можете изменить ее!

сироп для виски

  1. Смешайте сахар, виски и воду в кастрюле на среднем или медленном огне. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.Добавьте экстракт ванили и используйте!

кокосовые сливки

  1. Достаньте банку кокосового молока из холодильника. Откройте банки и слейте жидкость (оставьте ее для смузи!), Затем вылейте твердую кокосовую стружку в чашу электрического миксера. Взбивать на средней или высокой скорости до полного взбивания и густоты. Вбить сахар. Поставьте миску в холодильник до использования.

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

iced whiskey coffees with whiskey syrup I howsweeteats.com

Я пойду без кофеина.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *