Вишневый глинтвейн, пошаговый рецепт на 303 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодный мусс с миндалем
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль «Здоровые животики»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цитрусовый ройбуш
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль Bellini
Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Глинтвейн уже давно завоевал свою нишу в разных странах. Оно и понятно, это ароматный и вкусный напиток, он согревает, поднимает настроение, и приготовить его можно на свой вкус. И хоть глинтвейн переводится как «огненное вино», особую популярность набирают так называемые безалкогольные глинтвейны, приготовленные на основе соков или чаев. И правильно, ведь не все любят алкоголь, кроме того, такой напиток можно пить водителям, подросткам или людям, держащим пост. Я предлагаю приготовить глинтвейн на настоящем домашнем вишневом соке! Чудесный напиток получился!
Где родился глинтвейн, не совсем определено, много стран спорят по этому поводу. Как бы то ни было, ученые пришли к выводу, что глинтвейн (или что-то похожее на него) употребляли еще в Древнем Риме. Теория происхождения прозаична. Торговцы вином маскировали немного прокисший продукт специями и медом, чтобы не выбрасывать, а продать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
вишневый сок | 300 мл |
чай черный | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
имбирь корень | по вкусу |
корица | 2 шт. |
гвоздика | 2 шт. |
бадьян | 2 звездочки |
кардамон | по вкусу |
лимоны | 1 долька |
апельсины | 1 долька |
клюква | 1 ст. л. |
по вкусу |
200 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет «подергиваться», снимаем с огня и оставим настояться минут 20 — 30.
Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
глинтвейнсоквишневыйбезалкогольныйспецииварить, тушитьнапиткинемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком рецепт – Авторская кухня: Напитки.
«Еда»Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3384 рецепта
Рецепт из закусочных «Вай мэ!» — спасение для тех, кто по каким-то причинам вынужден отказаться от спиртного и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках. Безалкогольная имитация глинтвейна очень похожа на правду: и внешне, и по ощущениям. Тут важно не ошибиться с выбором вишневого сока — он не должен быть терпким, скорее кисловатым; тогда основа напитка не станет слишком приторной при добавлении меда и будет вторить корице и бадьяну, которые нашим рецепторам тоже кажутся сладкими.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
2
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вишневый сок
150 мл
Апельсины
15 г
Яблоко
15 г
Мед
15 г
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
1 г
Гвоздика
1 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.
ИнструментСотейник
2Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал.
3Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты шефов
Малиновый глинтвейн и другие горячие напитки
Комментарии
Читайте также:
Новости партнеров
Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Кубинская кухня
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Напитки•Кубинская кухня
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Напитки•Русская кухня
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Напитки•Русская кухня
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Напитки•Русская кухня
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
рецепты приготовления в домашних условиях, безалкогольный
Содержимое
- 1 Как приготовить вишневый глинтвейн
- 2 Глинтвейн с вином и вишневым соком
- 3 Глинтвейн из вишневого сока с апельсином
- 4 Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
- 5 Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
- 6 Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем
- 7 Заключение
Вишневый глинтвейн в классическом исполнении – это подогретое красное вино с добавлением специй и плодов. Но его можно сделать и безалкогольным, если употребление крепких напитков нежелательно. Для этого достаточно заменить вино соком. Напиток обладает восхитительным ароматом и приятным пряным вкусом. Его можно пить детям и будущим мамам, пожилым людям. Особенно он хорош в холодную погоду и в сезон простуд.
Как приготовить вишневый глинтвейн
Первый рецепт глинтвейна найден в кулинарных записях древних римлян. Со временем технология приготовления была забыта и возродилась вновь лишь в XVII столетии в Западной Европе, в долине реки Рейн.
Чтобы сделать вкусный глинтвейн из вишневого сока, надо знать следующие секреты:
- Специи, которые придают напитку характерный аромат и вкус, — корица и гвоздика. В супермаркетах можно найти готовые наборы с этими пряностями.
- Самый качественный глинтвейн получается из вишневого компота или сока, приготовленного в домашних условиях. Но если собственных консерваций из вишни нет, можно купить их в магазине.
- Во время приготовления жидкости нельзя давать закипать, это портит вкус. Максимальная температура нагрева – 75 градусов.
- Добавлять мед или сахар лучше после того, как напиток готов и разлит по бокалам.
- При повторном нагревании вкусовые качества и аромат становятся менее выраженными.
- Перед тем, как добавлять по рецепту ягоды или фрукты, их следует опустить на 5 минут в теплую воду, чтобы смыть консерванты. Они используются с целью продления срока хранения.
Можно использовать такие добавки: дольки и цедру лимона или апельсина, мед, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, груши и яблоки
Глинтвейн с вином и вишневым соком
Согревающие напитки очень популярны зимой. Отведав их однажды в кафе или на рождественском базаре, многие хотят повторить рецепт дома. На 2 порции понадобятся:
- 1 ст. красного вина;
- 1 ст. вишневого сока;
- щепотка высушенных апельсиновых корочек;
- 2 листка мяты;
- 3 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина;
- 1 кружок лимона;
- 1 ст. л. меда.
Мед в рецепте можно заменить сахарным песком
Как варить глинтвейн на вишневом соке:
- Отрезать кружок лимона и подготовить пряности. Измельчить корицу.
- Вино вылить в небольшую кастрюлю.
- Добавить лимон и приправы.
- Нагреть на слабом огне.
- Положить 1 ст. л. меда.
- Влить нектар.
- Подержать еще на огне, но не доводить до закипания. Вовремя снять, когда жидкость нагреется примерно до 70 градусов.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы жидкость хорошо впитала ароматы специй.
- Подавать в высоком стакане, с кусочком лимона, листком мяты.
Глинтвейн из вишневого сока с апельсином
Глинтвейн ценен тем, что, обладая дивным вкусом, он еще и помогает бороться с инфекциями и простудами, успокаивает нервную систему. Поэтому не лишним дополнением становится апельсин, богатый витамином С. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 1 л вишневого сока;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового фреша;
- 2 палочки корицы;
- 2 гвоздики;
- ломтики апельсина;
- 100 г тростникового сахара;
- щепотка имбиря.
При подаче напиток украшают апельсиновыми дольками
Безалкогольный рецепт глинтвейна на вишневом соке с апельсином:
- Нектар греют почти до кипения.
- Бросают в него гвоздику, имбирь, корицу, сахар и хорошо смешивают.
- В течение четверти часа оставляют под крышкой.
- В это время апельсины отжимают, вливают фреш в горячий глинтвейн.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Хотя бы один вечер во время новогодних праздников хорошо провести дома, с бокалом согревающего напитка. Чтобы им можно было угостить не только взрослых, но и детей, можно приготовить безалкогольный вишневый рождественский глинтвейн. Для него требуются:
- 1 л вишневого сока;
- 100 мл воды;
- 1 палочка корицы;
- 9 гвоздик;
- 3 звездочки бадьяна;
- 10 шт. кардамона;
- 3 ломтика имбиря;
- 1 апельсин.
Безалкогольный напиток полезен детям при отсутствии аллергии на ингредиенты
Действия:
- В маленькую кастрюлю налить воду, вскипятить.
- Порезать на ломтики цитрус и имбирь.
- Добавить все пряности и апельсин в кастрюлю. Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 5 минут.
- В отдельной посуде нагреть напиток из вишни. Он не должен закипеть.
- Влить в него пряный отвар.
- Когда глинтвейн настоится, его можно пить.
Важно! Приготавливая напиток впервые, следует брать только знакомые специи. Вводить новые приправы лучше по одной.
Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
В горячий глинтвейн хорошо класть свежие плоды, например яблоки. Это делает напиток полезным и добавляет новые вкусовые нотки. Для него понадобятся:
- 1 л вишневого сока;
- 100 мл коньяка;
- 2-3 апельсиновые дольки;
- 1 яблоко;
- 4 ст. л. меда;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна.
Коньяка можно взять вдвое меньше, чем указано в рецепте
Как готовить:
- Яблоко порезать ломтиками. Вместе с апельсиновыми дольками положить в ковш.
- Залить соком, поставить на плиту.
- Томить кусочки плодов около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимать ее с огня, а после остывания возвращать на плиту.
- Добавить бадьян и корицу, мед и сахарный песок.
- Снять с огня, влить 100 мл коньяка.
- Настаивать четверть часа.
- Процедить.
Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем
Чтобы побаловать себя вкусным напитком, можно обойтись без дорогих продуктов и потратить всего 20 минут. Некоторые любят готовить глинтвейн из вишневого вина, но его можно сделать и безалкогольным, достаточно взять следующие ингредиенты:
- 1 л вишневого сока;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 палочки корицы;
- 3 гвоздики;
- половина апельсина.
Украсить бокалы можно палочками корицы и апельсиновыми кружками
Действия:
- Положить в ковш имбирь и гвоздику, палочки корицы.
- Порезать апельсин на небольшие кубики, добавить к пряностям.
- Влить нектар.
- Ковш прикрыть крышкой, держать на медленном огне. Чем слабее он будет, тем ярче станет аромат специй.
- Безалкогольный глинтвейн подогреть до 70 градусов. Не дожидаясь кипения, выключить огонь, процедить.
Совет! Если вишневый нектар кислый, его можно подсластить медом или сахаром.
Заключение
Вишневый глинтвейн сочетает удивительные вкусовые качества и полезные свойства. В него вовсе не обязательно добавлять вино или другой алкоголь. Главное при приготовлении помнить о том, что доводить жидкость до кипения нельзя. А возможность экспериментировать с пряностями и фруктами открывает простор для фантазии и новых рецептов.
Глинтвейн безалкогольный | Глинтвейн Безалкогольное
Перейти к рецепту
ЭТОТ ПРОСТОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТОВИН — ИДЕАЛЬНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ МОКТЕЙЛЬ.
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В КАСТРЮЛЕ С ПРИПРАВАМИ ДЛЯ МУЛЛИНГА, ЧТОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИЧНОГО СЕЗОНА.Этот безалкогольный глинтвейн — один из моих любимых рецептов.
Прошлой зимой впервые попробовала глинтвейн. Я сразу же полюбил это. Его подавали горячим в большой уютной кружке. Мгновенно это согрело меня изнутри.
Поскольку погода начала становиться очень холодной, я подумал, что пришло время создать безалкогольную версию.
Этот рецепт:
Простой: этот рецепт очень прост в приготовлении — вы действительно не сможете его испортить! Просто поместите все ингредиенты в мультиварку или кастрюлю и включите ее. Подождите немного, и вы готовы идти.
Универсальность: этот рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете выбрать как ингредиенты, так и способ приготовления по своему усмотрению.
Идеально подходит для прохладной погоды: Когда дело доходит до безалкогольных коктейлей, большое внимание уделяется напиткам для теплой погоды, поэтому мне нравится, что это идеальный рецепт зимнего безалкогольного коктейля.
Божественное питье: Не знаю, как вы, а я не могу придумать ничего лучше, чем сидеть у костра и пить огромную кружку безалкогольного глинтвейна — просто блаженство! Добавление наблюдения за мерцанием гирлянд на елке было бы божественным!
Идеально подходит в качестве подарка: это будет прекрасный рождественский подарок в красивой баночке с праздничной лентой. Недавно подарила беременной подруге, ей очень понравилось.
Если вы любитель всяких (безалкогольных!) вин, взгляните на лучший рецепт девственной Сангрии.
Или, если вы ищете больше зимних безалкогольных коктейлей, попробуйте мой легкий яблочный сидр с глинтвейном.
Что такое безалкогольный глинтвейн?
Традиционно рецепт глинтвейна состоит из красного вина с алкоголем, специй для глинтвейна и фруктов, таких как апельсины и . Специи обычно состоят из корицы, гвоздики, кардамона и звездчатого аниса. Часто бренди добавляют для дополнительного эффекта.
Безалкогольный глинтвейн не содержит спирта и вместо него используется что-то другое, часто сок. Для этого рецепта я придумала 2 варианта. Один с соком, который идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Затем один с безалкогольным красным вином, которое больше для взрослых и немного ближе к настоящему. Оба одинаково вкусны!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Сок или безалкогольное красное вино: Для приготовления сока вам понадобится гранатовый сок и клюквенный сок. Для гранатового сока я использовал органический без искусственного сахара. Да, сок содержит некоторое количество натуральных сахаров, но он также богат витамином С и антиоксидантами. Я использовал клюквенный сок с низким содержанием сахара, который также снижает содержание сахара.
Для винной версии вам понадобится бутылка безалкогольного красного вина на ваш выбор. Выбор вина зависит от вашего вкуса. Если вам нравится более сладкое, мягкое вино, попробуйте Мерло. Если вы предпочитаете сухое вино, вам подойдет Каберне Совиньон. Я также написал обзор лучшего безалкогольного красного вина.
Согревающая приправа для обжига: включая гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис. Подойдет любой бренд супермаркета.
Свежий нарезанный апельсин: , который придает этому рецепту приятный цитрусовый оттенок.
Ежевика (по желанию): это совершенно необязательно, но я люблю их добавлять. Я думаю, что они обеспечивают дополнительную глубину вкуса, и они просто божественны на вкус, когда теплые и пухлые после глинтвейна. Думайте об этом как о взрыве вкуса во рту!
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Оба метода очень просты. независимо от того, выбираете ли вы медленноварку или версию с кастрюлей на плите. Просто добавьте все ингредиенты в выбранную вами посуду, включите огонь (но не слишком сильно!) и подождите необходимое время. Добавьте свой гарнир и подавайте. Это действительно так просто.
Надеюсь, вам понравится этот безалкогольный глинтвейн так же, как и мне!
Choose Juice
- ▢ 2 cups pomegranate juice
- ▢ 2 cups cranberry juice
Or Alcohol Free Red Wine
- ▢ 750 mls bottle of non alcoholic Merlot or Cabernet Sauvignon
Remaining Ingredients
- ▢ 2 чашки воды, см. примечание
- ▢ 8 гвоздик
- ▢ 6 ягод ежевики по желанию
- ▢ 1 палочка корицы
- ▢ 3 звезды бадьяна
- ▢ 1 нарезанный апельсин
- ▢ коричневый сахар по вкусу, см. примечание
Для плиты
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до очень слабого кипения на среднем огне.
Убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 20-30 минут. Если у вас есть больше времени, вы можете оставить его до часа.
Процедить или удалить дольки апельсина и специи.
Налейте в кружку и украсьте.
Для мультиварки
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов.
Процедите или удалите дольки апельсина и специи.
Налейте в кружку и украсьте.
Примечания:
Если вы делаете вариацию с безалкогольным красным вином, не добавляйте воду.
Возможно, вам придется добавить немного коричневого сахара, если вы используете безалкогольное красное вино. Для этого выполните весь рецепт, а затем попробуйте, когда вино еще теплое на плите. Если нужно немного подсластить, добавьте небольшое количество коричневого сахара, перемешайте, пока он не растворится, затем попробуйте. Повторяйте этот процесс, пока не достигнете желаемой сладости.
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 21 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРИВЕДЕНА ТОЛЬКО ОЦЕНКА И НЕ ВКЛЮЧАЕТ УГЛЕВОДЫ ИЗ САХАРНЫХ СПИРТОВ.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @themindfulmocktail или отметьте #themindfulmocktail!
Вишневый глинтвейн: домашние рецепты, безалкогольный
Состав
- 1 Как приготовить вишневый глинтвейн
- 2 Глинтвейн с вином и вишневым соком
- 3 Глинтвейн вишневый сок с апельсином
- 4 Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
- 5 Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
- 6 Глинтвейн вишневый безалкогольный с имбирем
- 7 Вывод
Классический вишневый глинтвейн – подогретое красное вино с добавлением пряностей и фруктов. Но его можно сделать и безалкогольным, если использование спиртных напитков нежелательно. Для этого достаточно заменить вино соком. Напиток обладает восхитительным ароматом и приятным пряным вкусом. Его можно пить детям и будущим мамам, пожилым людям. Особенно хорош он в холодное время и в сезон простуд.
Как приготовить вишневый глинтвейн
Первый рецепт глинтвейна был найден в кулинарных записях древних римлян. Со временем технология приготовления была забыта и вновь возродилась лишь в XVII веке в Западной Европе, в долине Рейна.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн из вишневого сока, необходимо знать следующие секреты:
- Специи, придающие напитку характерный аромат и вкус, — корица и гвоздика. В супермаркетах можно найти готовые наборы с этими специями.
- Самый качественный глинтвейн получается из вишневого компота или сока, приготовленного в домашних условиях. Но если у вас нет собственной консервированной вишни, ее можно купить в магазине.
- Во время приготовления нельзя допускать кипения жидкости, это портит вкус. Максимальная температура нагрева 75 градусов.
- Мед или сахар лучше добавлять после того, как напиток будет готов и разлит по бокалам.
- При повторном нагревании вкус и аромат становятся менее выраженными.
- Перед добавлением ягод или фруктов по рецепту их следует опустить в теплую воду на 5 минут для удаления консервантов. Они используются для продления срока годности.
Можно использовать такие добавки, как дольки и цедра лимона или апельсина, мед, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, груши и яблоки.
Глинтвейн с вином и вишневым соком
Очень популярны зимой согревающие напитки. Попробовав их однажды в кафе или на рождественской ярмарке, многие хотят повторить рецепт дома. На 2 порции вам понадобится:
- 1 ст. красное вино;
- 1 ст. Вишневый сок;
- щепотка сушеных апельсиновых корок;
- 2 листочка мяты;
- 3 гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина;
- 1 кружок лимона;
- 1 ст. л. мед.
Мед в рецепте можно заменить сахарным песком
Как приготовить глинтвейн с вишневым соком:
- Отрежьте кружок лимона и подготовьте специи. Смолоть корицу.
- Налейте вино в маленькую кастрюльку.
- Добавить лимон и приправы.
- Нагревать на медленном огне.
- Положите 1 ст. л. мед.
- Налейте нектар.
- Поддерживать на огне, но не доводить до кипения. Снять вовремя, когда жидкость нагреется примерно до 70 градусов.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы жидкость хорошо впитала ароматы специй.
- Подавать в высоком стакане с долькой лимона и листиком мяты.
Глинтвейн из вишневого сока с апельсином
Глинтвейн ценен тем, что, обладая прекрасным вкусом, он также помогает бороться с инфекциями и простудными заболеваниями, успокаивает нервную систему. Поэтому апельсин, богатый витамином С, не будет лишним. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 л вишневого сока;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 палочки корицы;
- 2 гвоздики;
- дольки апельсина;
- 100 г тростникового сахара;
- щепотка имбиря.
При подаче напиток украшается дольками апельсина.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком рецепт с апельсином:
- Нектар нагревается почти до кипения.
- Добавьте гвоздику, имбирь, корицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Оставить под крышкой на четверть часа.
- В это время апельсины выжимают, фреш заливают горячим глинтвейном.
Глинтвейн безалкогольный с вишневым соком
Хорошо провести хотя бы один вечер в новогодние праздники дома за стаканчиком согревающего напитка. Чтобы угостить им не только взрослых, но и детей, можно приготовить безалкогольный вишневый рождественский глинтвейн. Требуется:
- 1 литр вишневого сока;
- 100 мл воды;
- 1 палочка корицы;
- 9 гвоздик;
- 3 звездочки аниса;
- 10 шт. кардамон;
- 3 ломтика имбиря;
- 1 апельсин.
Напиток безалкогольный полезен детям при отсутствии аллергии на ингредиенты
Действия:
- В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить.
- Цитрусовые и имбирь нарезать ломтиками.
- Добавьте все специи и апельсин в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
- Нагрейте вишневый напиток в отдельной миске. Оно не должно кипеть.
- Налейте в него острый бульон.
- Когда глинтвейн настоится, его можно пить.
Важно! При приготовлении напитка в первый раз следует брать только привычные специи. Новые приправы лучше вводить по одной.
Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
В горячий глинтвейн хорошо класть свежие фрукты, например, яблоки. Это делает напиток полезным и добавляет новые вкусовые нотки. Для него вам понадобится:
- 1 литр вишневого сока;
- 100 мл бренди;
- 2-3 дольки апельсина;
- 1 яблоко;
- 4 ст. л. медовый;
- 2 ст. л. гранулированый сахар;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка аниса.
Коньяка можно взять вдвое меньше, чем указано в рецепте
Способ приготовления:
- Яблоко нарезать дольками. Выложить в ковш вместе с дольками апельсина.
- Влить сок, поставить на плиту.
- Варить кусочки фруктов около 10 минут. Когда жидкость закипит, снимите ее с огня, а после остывания верните на плиту.
- Добавьте бадьян и корицу, мед и сахарный песок.
- Снять с огня, влить 100 мл коньяка.
- Настаивать четверть часа.
- Штамм.
Глинтвейн вишневый безалкогольный с имбирем
Чтобы побаловать себя вкусным напитком, можно обойтись без дорогих продуктов и потратить всего 20 минут. Некоторым нравится делать глинтвейн из вишневого вина, но можно сделать и безалкогольным, достаточно взять следующие ингредиенты:
- 1 литр вишневого сока;
- ½ ч. л. имбиря;
- 2 палочки корицы;
- 3 гвоздики;
- половинка апельсина.
Бокалы можно украсить палочками корицы и кружочками апельсина.
Действия:
- Положите имбирь и гвоздику, палочки корицы в половник.
- Апельсин нарезать мелкими кубиками, добавить к специям.
- Налейте нектар.
- Накрыть ковш крышкой, поставить на слабый огонь. Чем она слабее, тем ярче станет аромат специй.
- Безалкогольный глинтвейн подогреть до 70 градусов. Не дожидаясь закипания, выключить огонь, процедить.
Совет! Если вишневый нектар кислый, его можно подсластить медом или сахаром.
Вывод
Вишневый глинтвейн сочетает в себе изумительный вкус и полезные свойства. В него совсем не обязательно добавлять вино или другой алкоголь. Главное при варке помнить, что нельзя доводить жидкость до кипения. А возможность экспериментировать со специями и фруктами открывает простор для фантазии и новых рецептов.
ЛУЧШИЙ безалкогольный глинтвейн
Это легкий и вкусный безалкогольный глинтвейн, которым можно пить, наслаждаться и согреваться во время праздничного сезона. Это идеальное дополнение к вашему репертуару безалкогольных напитков. Идеально подходит для тех, кто хочет насладиться глинтвейном без алкоголя !
Для меня нет более праздничного напитка зимой и особенно на Рождество, чем этот безалкогольный глинтвейн. Этот праздничный напиток идеально сбалансирован и был создан, чтобы полностью имитировать вкус и естественный «жжение», которые вы получите от традиционной алкогольной версии с абсолютно нулевым содержанием алкоголя. Мой муж тщательно проверил это, и я знаю и считаю, что это лучшее.
Вы получите все преимущества и удовольствие от употребления этого прекрасного согревающего пряного напитка без каких-либо побочных эффектов алкоголя. Беспроигрышный вариант! Его очень легко собрать, а ингредиенты легко доступны. Будучи безалкогольным глинтвейном, он идеально подходит для всей семьи, если они тоже хотят присоединиться к праздничному веселью. Если вы ищете другой безалкогольный напиток, почему бы не попробовать этот Коктейль из яблок и малины .
Перейти в нужное место на странице со ссылками ниже. Мне приятно слышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий о том, как у вас дела и как сильно вы любите этот согревающий глинтвейн… и не забудьте оценить рецепт!
Перейти к:- Что делает его лучшим?
- Ингредиенты
- Как приготовить этот напиток
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Еще праздничные рецепты для вас…
- ЛУЧШИЙ безалкогольный глинтвейн
Что делает это лучшим?
Вот почему вам нужен этот безалкогольный глинтвейн, чтобы насладиться этим праздничным сезоном!
Подогрев — Подается горячим! И не только это, в нем есть прекрасный выбор специй, которые согревают душу, когда вы его пьете.
Easy — Честно говоря, это даже не рецепт, это… бросить его в кастрюлю и нагреть. Любой может сделать это. НО вам нужно иметь этот рецепт, так как это НАСТОЛЬКО хорошо. Баланс является ключевым!
Вкус — мы проверяли это много раз, чтобы убедиться, что у нас правильный вкус. Имитировать алкогольный напиток (и на самом деле сделать его впечатляющим на вкус) довольно сложно, самая трудная часть — это ощущение во рту и небольшой «ожог», который вы получаете от алкоголя. Мы исправили это, и это будет самое близкое, что вы можете получить от алкоголя, не являясь при этом алкоголем. Вы получите всю глубину и сложность, которые вам нужны от этого безалкогольного глинтвейна. Поверьте мне!
Подходит для детей — привлеките всю семью, дети будут в восторге от этого напитка. Наслаждаться чашечкой этого прекрасного безалкогольного глинтвейна, сидя перед ревущим огнем, – это нечто особенное.
Ингредиенты
Этот безалкогольный глинтвейн состоит из очень простых и легкодоступных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
Сок — Вместо красного вина вы будете использовать смесь граната , винограда и клюквенный сок . Эти соки были выбраны, поскольку каждый из них добавляет свои характеристики к вкусовому профилю и привнесет больше сложности, чем простое использование отдельных соков, как в других рецептах. Это не было бы то же самое с одним или двумя соками сами по себе. Добавление виноградного сока также означает, что вам не нужно добавлять сахар, поскольку он намного слаще, чем два других сока.
Гранатовая патока – помните, я говорил о правильном балансе и вкусе? Этот ингредиент является КЛЮЧЕВЫМ к этому. Вино имеет сложную глубину вкуса и гранатовая патока добавляет это обратно. Определенно стоит найти этот ингредиент — он есть в хорошем супермаркете или воспользуйтесь ссылкой, чтобы получить его онлайн!
Клементины — что может сделать этот напиток более рождественским, чем клементины? Они добавляют сладости, а также цитрусовых эфирных масел из кожи, когда она заваривается.
Имбирный сок — это второй ключ к получению правильного вкусового профиля этого безалкогольного глинтвейна. Он придает напитку естественный «жгучий вкус», а остальные специи придают приятный вкус. Ломтики имбиря не будут делать то же самое.
Цельные специи — Глинтвейн без специй не делается. Вам понадобится звездчатый анис , палочки корицы , гвоздика и мускатный орех .
Как приготовить этот напиток
Этот безалкогольный глинтвейн настолько прост в приготовлении, что вы моментально расслабитесь и будете потягивать его перед телевизором или камином. Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
- Поместите все соки (кроме имбирного сока), гранатовую патоку, нарезанные клементины и целые специи в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте до минимума и настаивайте 20 минут.
- После заваривания и ароматного запаха влейте имбирный сок и перемешайте. Разлить по кружкам и сразу подавать.
Советы по рецепту
Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт успешным для вас.
Имбирный сок — имбирный сок трудно достать, но я обещаю вам, что это не так. Никакого сложного оборудования или прессов не требуется. Просто мелко натрите 2-3-дюймовый кусок очищенного имбиря и соберите тертым, затем очень сильно отожмите его через сито или марлю. Он выпустит мощный сок желтого имбиря, который идеально подходит для этого глинтвейна.
Вы можете подумать, что просто добавить ломтик имбиря будет нормально… ну, вы можете сделать это, если хотите, но это будет не то же самое. Это гарантирует, что вы получите тот маленький кусочек, который делает этот рецепт лучшим! Кроме того, ключом к имбирному соку является добавление его непосредственно перед подачей на стол! Его вообще не нужно варить. Это очень важно, иначе со временем и при варке ароматы притупятся.
Гранатовая патока — Если у вас нет доступа к гранатовая патока , вы можете попробовать добавить немного коричневого сахара и каплю лимонного сока. Это не заменит глубину или сложность вкуса, которые вы получите от патоки, поэтому я настоятельно рекомендую искать это, даже если в Интернете. Его хватает надолго, и вы также можете использовать его в этом рецепте Чугунные куриные бедра с вишней .
Увеличение масштаба — При увеличении масштаба этого рецепта я бы рекомендовал увеличить количество гранатовой патоки, но оставить все специи прежними, и просто убедиться, что он вымачивается достаточно долго, чтобы сохранить аромат. Например, если вы удваиваете рецепт, удвойте патоку, но оставьте те же специи.
Порция для детей — обязательно процедите специи для детей целиком. Вы также можете добавить имбирный сок после того, как подали им кружки.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить?
Если вы приготовили слишком много или хотите оставить на потом, я рекомендую замочить его в соответствии с рецептом, а затем процедить специи. Хранить в кувшине с крышкой в холодильнике до 3-4 дней. Не забудьте добавить имбирный сок после разогрева. Ничего страшного, если вы его уже добавили и разогрели, просто такой резкости не будет.
Можно ли приготовить безалкогольный глинтвейн в мультиварке?
Да, можете. Если вы хотите полностью освободить руки, просто добавьте все ингредиенты, кроме имбирного сока, в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов. Я считаю, что это примерно правильно в 1,5 часа.
Еще праздничные рецепты для вас…
Надеюсь, вы полюбите этот безалкогольный глинтвейн так же сильно, как и мы. Если приготовите, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и отметьте меня на Instagram ! Я люблю смотреть на твои творения!
- ▢
соус кастрюля
- ▢ 1 чашка гранатного сока
- ▢ 1 стакан красный сок. /мандарин
- ▢ 1 длинная палочка корицы
- ▢ 3 звездочки аниса
- ▢ 6 гвоздик
- ▢ ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ▢ 1,5 ч. средний жар. Убавьте до минимума и настаивайте 20 минут.
1 чашка гранатового сока, 1 чашка сока красного винограда, 1 ½ чашки клюквенного сока, 2 чайные ложки гранатовой патоки, 2 клементина, 1 длинная палочка корицы, 3 звездочки аниса, 6 гвоздик, ⅛ чайной ложки мускатного ореха
Добавьте свежевыжатый имбирный сок непосредственно перед подачей на стол и перемешайте.
1,5 чайной ложки имбирного сока
Имбирный сок — имбирный сок трудно достать, но я обещаю вам, что это не так. Никакого сложного оборудования или прессов не требуется. Просто мелко натрите 2-3-дюймовый кусок очищенного имбиря и соберите тертым, затем очень сильно отожмите его через сито или марлю. Он выпустит мощный сок желтого имбиря, который идеально подходит для этого глинтвейна.
Вы можете подумать, что просто добавить ломтик имбиря будет нормально… ну, вы можете сделать это, если хотите, но это будет не то же самое. Это гарантирует, что вы получите тот маленький кусочек, который делает этот рецепт лучшим! Кроме того, ключом к имбирному соку является добавление его непосредственно перед подачей на стол! Его вообще не нужно варить. Это очень важно, иначе со временем и при варке ароматы притупятся.
Гранатовая патока — Если у вас нет доступа к гранатовая патока , вы можете попробовать добавить немного коричневого сахара и каплю лимонного сока. Это не заменит глубину или сложность вкуса, которые вы получите от патоки, поэтому я настоятельно рекомендую искать это, даже если в Интернете. Его хватает надолго, и вы также можете использовать его в этом рецепте Чугунные куриные бедра с вишней .
Увеличение масштаба — При увеличении масштаба этого рецепта я бы рекомендовал увеличить количество гранатовой патоки, но оставить все специи такими же, и просто убедиться, что он вымачивается достаточно долго, чтобы сохранить аромат. Например, если вы удваиваете рецепт, удвойте патоку, но оставьте те же специи.
Порция для детей — не забудьте процедить специи для детей целиком. Вы также можете добавить имбирный сок после того, как подали им кружки.
Порция: 1 порция | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 38,7 г | Белок: 1,1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 73 мг | Калий: 65,7 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 34,2 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 11,2 мг | Железо: 0,1 мг
Напитки для блюд
Британская кухня
Вы готовили по этому рецепту?Оставьте комментарий ниже о том, как у вас дела, и не забудьте поставить рецепту оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.