Вино сухое martini: Купить сухое вино Martini — цены и отзывы на сухое вино Мартини в магазине WineStyle

Содержание

Вино игристое белое сухое Martini Prosecco

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Алкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Вино игристое белое сухое Martini Prosecco

(Martini)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 75 ккал

= 314 кДж

Белки 0 г

Углеводы 2 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 75 ккал

Белки 0 г

Углеводы 2 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Aлкоголь

0,12 г

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Пиво светлое Жигулёвское

42 add_circle Внести

вино белое сухое

63 add_circle Внести

вино сухое красное

74 add_circle Внести

Живое пиво

42 add_circle Внести
234 add_circle Внести

напиток слабоалкогольный Smart Fox

32 add_circle Внести

сидр Sweet Melon & Passion Fruit Fern cider com

66 add_circle Внести

Пиво светлое Большой кит

17 add_circle Внести

Пиво специальное 0. 5% светлое Лимон-лайм Фирменное Перша приватна броварня

35 add_circle Внести

вино белое полусладкое монастырская Трапеза

85 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

как пить и чем закусывать

Мартини – элитное игристое вино родом из Италии, названное в честь основателя винокуренного завода Martini & Rossi Алессандро Мартини. Сегодня брендом Martini владеет компания Bacardi Limited, которая известна миру производством высококлассного алкоголя.

Bacardi выпускает сухие, сладкие и полусладкие вина премиум-класса из лучших сортов винограда, выращенного в сердце солнечного Пьемонта. Самым популярным напитком из этой линейки считается шампанское Мартини Асти. В 1993 году марка получила престижную категорию D.O.C.G., что гарантирует высокое качество и происхождение вина.

Содержание

  1. Виды шампанского и игристых вин Мартини
  2. Asti Martini, 7,5%
  3. Полезный видеообзор шампанского Мартини Асти: стоит ли переплачивать
  4. Martini Rose, 9,5%
  5. Martini Brut, 11,5%
  6. Martini Prosecco, 11,5%
  7. Как подавать и пить
  8. Чем закусывать

Виды шампанского и игристых вин Мартини

В продаже можно найти несколько разновидностей шампанского Мартини. Они отличаются крепостью, вкусом и ароматом.

Asti Martini, 7,5%

Белое игристое сладкое вино с холмов пьемонтского Асти. Считается самым популярным среди покупателей. Цвет – бледно-желтый. В аромате присутствуют нотки персика и бузины, оттененные медовыми и яблочными полутонами с длительным послевкусием. Особо чуткие носы улавливают в Асти нотки дикого шалфея, оттенки ананаса и груши.

Одно из главных преимуществ шампанского Martini Asti, которое объясняет его высокую популярность во всем мире – сохранность изначального вкусового букета. Производственный процесс построен так, чтобы сберечь аромат основных компонентов.

Для шампанского Мартини Асти используют сорт винограда «белый мускат», который придает напитку сладость и мягкий фруктовый аромат.

Изготавливают пенный напиток по упрощенному методу Шарма. Вино бродит один раз, в цистернах. Это дает выигрыш не только во вкусовых качествах и времени, но и в цене. Асти стоит дешевле классического шампанского, но не уступает ему во вкусе.

Полезный видеообзор шампанского Мартини Асти: стоит ли переплачивать

Martini Rose, 9,5%

Полусухое игристое вино нарядного розового оттенка. Производится из винограда «белый мускат» с добавлением красного сорта «ancilotta».

В аромате шампанского Розе преобладают оттенки дикой малины и клубники, есть небольшая горчинка бузины и сладость персика. Особенности напитка – оттенок цедры цитрусов в послевкусии, кислинка в основном вкусе. Из-за смешения красного и белого сортов винограда шампанское Мартини Розе получается легким, но ярким и терпким.

Martini Brut, 11,5%

Классическое белое игристое вино Мартини Брют соломенно-золотистого цвета. Полная противоположность Асти. Не отличается изысканной сладостью, как старший собрат, но имеет более сложный и интересный вкус с нотками персика и свежим послевкусием.

Изготавливается шампанское Мартини Брют из двух сортов винограда — «глера» и «шардоне». В аромате присутствуют миндальные и виноградные оттенки.

Martini Prosecco, 11,5%


Сухое шампанское, которое производится из сорта винограда «глера» с холмов Тревизо (провинция Просекко). Отличается приятной кислинкой с освежающей ноткой зеленых яблок, банана и тмина. Подойдет в качестве аперитива с легкими закусками.

Шампанское Мартини ценится не только за вкус, аромат и доступность в плане стоимости, но и за особенности состава. Главная из них – игристые вина Martini не содержат искусственный сахар и химические добавки. В составе присутствует только натуральный виноградный сахар.

Вторая привлекательная особенность – сохранность фруктового букета. Шампанское Мартини поступает в продажу сразу после разлива по бутылкам. Это позволяет надолго сберечь аромат пропитанного солнцем винограда.


Вкусные коктейли с «Просекко»: 15 лучших рецептов для дома →

Как подавать и пить

Подавать игристое нужно охлажденным. При этом в сам напиток лед не добавляется. Лучше всего использовать металлическое ведерко, которое будет заполнено кубиками льда и водой. Достаточно поместить бутылку с шампанским в емкость на 15–20 минут. Температурный диапазон подачи игристого Мартини – от 6 до 15 °С.

Совет! Чтобы напиток быстрее охладился, в ведерко с водой и льдом нужно добавить столовую ложку соли.

Разливают шампанское Мартини в три вида бокалов:

  • Coupe glass объемом 235 мл – используются для сооружения пирамид. Их главный недостаток – широкое горлышко, из-за чего напиток быстро выдыхается.
  • Фужеры-флейты объемом 100 мл – классический вариант бокалов для шампанского среднего ценового сегмента и торжественных случаев. Напиток в них смотрится красиво, но букет страдает.
  • Бокалы для белого вина объемом до 350 мл – лучше всего подходят для шампанского Мартини элитного уровня.

Наливают игристое вино в бокал на 1/3, чтобы напиток не нагревался очень быстро. Удерживают емкость за ножку. Не нужно помещать чашу полностью в ладонь, брать большим и указательным пальцами, взбалтывать содержимое.

Чтобы шампанское не пенилось, бутылку наклоняют под углом 45°, наливают аккуратно, по стенке.

Пьют шампанское Мартини медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь пузырьками на языке. Его нельзя сразу глотать, как крепкие спиртные напитки. Нужно сперва вдохнуть аромат, после чего сделать небольшой глоток, раскатать жидкость по языку, прочувствовать все оттенки вкуса.

Чем закусывать

Закуска для шампанского Мартини подбирается в зависимости от его разновидности, крепости и оттенков вкуса.

Для сладкого шампанского Асти подойдут твердый сыр, фрукты, ягоды, десерты. Например, чизкейки, праздничные торты, мороженое, которое не содержит посторонних наполнителей. Интересный вариант – белый шоколад.

Совет! Выбирая закуску для шампанского Мартини Асти, нельзя использовать продукты или блюда с ярко выраженным вкусом цитрусов, шоколада.

Для полусладких игристых вин лучшая закуска – фуа-гра. Второй вариант – клубника со сливками.

Еще одно подходящее сочетание – пирожные с ягодной начинкой.

Розовое шампанское лучше закусывать различными мясными блюдами. К Мартини Розе можно подать нежирную утку, индейку, курицу, мясо. В Италии полусухие вина закусывают белым мясом, пиццами с различными ингредиентами. Если говорить о сладких закусках, можно поставить на стол пироги, фруктовые салаты, нарезки из фруктов (груши, персики, ананасы).

Для игристого Мартини Просекко наиболее распространенный вариант закуски – орехи. Другие подходящие виды закусок – оливки, крекеры. Если хочется использовать более изысканные блюда, подойдут икра, морепродукты, сыры.

Для шампанского Брют лучший вариант в плане сочетания вкусов и статусности – черная икра. Можно сделать бутерброды с икрой или подать деликатес в вазочке с маленькими ложками. Выбирая икру, предпочтение отдают не слишком соленым сортам. Из менее дорогих вариантов закусок можно выделить утку, омаров, суши. Важно избегать блюд, в которые добавляется уксус, лимонный сок.

При употреблении шампанского Мартини нельзя забывать, что это индивидуальный напиток. После него не рекомендуются другие, особенно крепкие алкогольные напитки. Но поскольку это правило часто игнорируется, нужно хотя бы медленно повышать градус. Иначе наутро ждет мучительное похмелье.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

8 лучших сухих вермутов 2022 года

Помимо ингредиента для мартини, этот цветочный эликсир более универсален, чем вы думаете.

По

Бетси Эндрюс

Бетси Эндрюс

Бетси Эндрюс — независимый журналист, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде, путешествиях и окружающей среде.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 18.10.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Перегнанное из винограда, настоянное на растительных компонентах и ​​усиленное спиртом, крепленое ароматизированное вино, которое называется вермутом, впервые было придумано как сладкий продукт в Италии. Он быстро распространился во Франции, где нашел свое сухое выражение в альпийской префектуре Шамбери.

Хотя травы, специи и другие ингредиенты, используемые для придания вкуса каждому из этих светлых вермутов, «часто окутаны тайной», — говорит Макс Грин, владелец-бармен нью-йоркского Blue Quarter, при выборе одного из них он руководствуется одним принципом. . «Прежде всего, я ищу, чтобы он был сухим. Это не делает его менее похожим на вермут, но если я добавляю коктейль, я хочу, чтобы он был сухим».

Но это не значит, что оно должно быть как стальное белое вино. Сэм Нелис, директор бара винокурни Barr Hill Distillery в Вермонте, «ищет тонкие травяные и цветочные ноты и приятное ощущение во рту» с небольшим весом для округлости.

Помимо добавления его в мартини, как можно использовать этот ароматный эликсир, сочетающий спирт и вино? Вермут более универсален, чем вы думаете. Качественными вермутами часто можно наслаждаться в качестве аперитива. Они также могут действительно блистать в коктейле в качестве базового спирта или модификатора, усиливающего действие всех других ингредиентов. Не уверен, где начать? Вот несколько идей, а также список лучших сухих вермутов, которые можно пить прямо сейчас.

Лучший в целом: Noilly Prat Original Dry

Источник изображения / Панель резервирования

Купить в DrizlyКупить в Liquorama.netКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Франция
  • Крепость: 18%
  • Дегустационные заметки: Морская соль, кориандр, ромашка, апельсин

Как рассказывает Нелис, «француз из Noilly Pratt отправился в Италию, наслаждался вермутом и хотел придать ему французский оттенок, поэтому он сделал более сухую версию». Тем не менее, оригинальная формула Джозефа Нойи 1813 года отличается от современных «сухих» вермутов. «Оригинал почти янтарный, а сверхсухой — прозрачный», — отмечает Франсуа Монти, преподаватель спиртных напитков и автор Эль Гран Либро дель Вермут . «Интенсивность ботанической смеси более напористая, и она основана на окисленных винах». Сын Нойи переместил компанию в приморский Марсельян в 1850-х годах, поэтому вермут также демонстрирует интригующие соленые ноты.

Цена на момент публикации: $11,57
Читать дальше:
Лучшие бокалы для мартини

Лучшее для мартини: Dolin Dry

Источник изображения / Дризли

Купить в DrizlyКупить в Liquorama.netКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Франция
  • Крепость: 17,5%
  • Дегустационные заметки: Цитрусовые, травы, белый перец

Эталоном для мартини является компания Dolin из Шамбери. Говорит Джош Ганье, владелец The Haymaker and Killjoy в Роли, Северная Каролина: «Я ищу что-то, что придаст джину сухую нотку. В Долине есть немного цитрусовых, но ничего подавляющего, и более легкое ощущение во рту. Это заставляет вас думать о том, что вы пьете, когда перекатываете мартини во рту». Грин соглашается: «Опробованный по цене и качеству, он нежный, цветочный и довольно сухой. Это бутылка, за которой я тянусь за барной стойкой, и это бутылка, которую я держу дома».

Цена на момент публикации: $15,99
Читать далее:
Лучший джин для мартини

Лучшее для идеального Манхэттена: Carpano Dry

Источник изображения / Дризли

Купить на Дризли

  • Регион: Италия
  • Крепость: 18%
  • Дегустационные заметки: Средиземноморские травы, лимон, апельсин, зеленое яблоко

Это первый новый вермут от Carpano с тех пор, как компания впервые изобрела эту категорию в 1786 году. Эта сухая версия является хорошим выбором для Perfect Manhattan, особенно в сочетании с его аналогом Carpano Antica. Благодаря формуле, включающей такие эзотерические растительные компоненты, как критская дикая горная трава, пикантные ноты смешиваются в послевкусии с более фруктовым зеленым яблоком и цедрой цитрусовых. Говорит Миранда Бридлав, национальный директор баров Hyatt Lifestyle Division: «В нем чуть больше сахара, чем в обычном сухом вермуте, что придает коктейлю виски».

Цена на момент публикации: $28,58

Лучшее для белого негрони: Martini Riserva Speciale Ambrato

Источник изображения/ReserveBar

Купить на DrizlyКупить в Minibar DeliveryКупить на Thewhiskyexchange.com

  • Регион: Италия
  • Крепость: 18%
  • Дегустационные заметки: Яблоко, перец, ромашка, овощи

Грин называет этот янтарный вермут «более ботаническим», чем типичные сухие версии. «Он очень цветочный, — говорит он, — с тонкими нотками овощей и перца». Хотя со льдом или с газировкой он интригует, Бридлав отмечает, что его горьковато-сладкий баланс делает его прекрасным выбором для белого негрони. «В нем так много фруктовых фруктов и нужное количество полыни, — говорит она, — а его ноты ромашки очень хорошо сочетаются с джином, так что это забавный способ поиграть с напитком».

Цена на момент публикации: $24,62

Лучше всего пить прямо: Mancino Secco

Источник изображения / Wine.com

Купить на DrizlyКупить на Thewhiskyexchange.com

  • Регион: Италия
  • Крепость: 18%
  • Дегустационные заметки: Шалфей, майоран, орегано, лемонграсс, цитрусовое послевкусие

«Вы не найдете много разлитого сухого вермута, — говорит Ганье, — но я бы просто выпил его в одиночестве со льдом». Пахнущий сладкой апельсиновой и лимонной цедрой, он «почти как бьянко», говорит он, что придает ему пышность, которой можно наслаждаться отдельно. Его 19botanicals также включает множество средиземноморских трав — майоран, шалфей, орегано — для интригующего слоя пикантности, который заставляет вас потягивать.

Цена на момент публикации: $35,95
Читать далее:
Лучшие вермуты

Лучшее французское: Routin Dry

Источник изображения / Дризли

Купить на Дризли

  • Регион: Франция
  • Крепость: 16,9%
  • Дегустационные заметки: Пряности, альпийские травы, цветочные, растительные

«Очень традиционный» вермут от Chambéry, этот вермут «менее травяной, чем Dolin», — говорит Нелис, — «но в нем все же много отчетливых ноток альпийских трав». Розмарин и ягоды можжевельника в его настое прекрасно дополняют джин в коктейлях и придают ему «растительные ноты», которые уравновешивают «немного специй» в нем, отмечает Нелис, а лепестки роз придают цветочный оттенок.

Цена на момент публикации: $18,99

Лучший американец: Ransom Dry

Источник изображения / Дризли

Купить на Дризли

  • Регион: Орегон
  • Крепость: 18,4%
  • Дегустационные заметки: Лепестки розы, можжевельник, розмарин, полынь, горький миндаль

Монти называет этот американский вермут «предметом красоты», и Лия Мосс, главный бармен бруклинского переулка Тукер, соглашается. «Он намного сложнее французского сухого вермута, поэтому его можно использовать в качестве аперитива», — говорит она. «Он более травянистый», с «вкусной» выращенной в поместье ромашкой, придающей аромату вербену, мяту, фенхель, лопух и множество других трав и корней. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру и теплые специи — бадьян, корицу, кардамон и многое другое — и, как восхищенно говорит Мосс, «здесь происходит многое».

Цена на момент публикации: $32,49

Лучший итальянский: Cinzano Extra Dry

Источник изображения / Дризли

Купить в DrizlyКупить в Liquorama. netКупить в Минибаре Доставка

  • Регион: Италия
  • Крепость: 18%
  • Дегустационные заметки: Гвоздика, апельсин, средиземноморские травы

Хотя Италия больше известна своими сладкими вермутами, по словам Макса Грина, «Чинзано делает действительно хороший экстрасухой». Этот флакон наполнен свежими, свежими нотами цитрусовой цедры и смеси средиземноморских трав: мяты, шалфея, тимьяна, орегано. Его сочный вкус переходит в сухое, минеральное послевкусие, и он хорошо держится как с оливкой, так и с мартини.

Цена на момент публикации: $9,71
Читать дальше:
Лучшие подарки для любителей джина

Зачем доверять Liquor.com?

Бетси Эндрюс – независимый журналист, специализирующийся на еде и напитках, путешествиях и окружающей среде. На протяжении двух десятилетий она пишет о вине и крепких спиртных напитках. Бетси пишет для Liquor. com с мая 2020 года. Ее работы публиковались в журналах Food & Wine, Eating Well, The Wall Street Journal, SevenFifty Daily, VinePair, Wine Enthusiast, Travel & Leisure и других изданиях.

Изучение стилей вермута

Что такое вермут?

Вермут представляет собой ароматизированное вино, в состав которого входят вино, растительные компоненты, немного сахара (или виноградного сока) и спирт – для укрепления вина. Именно использование растительных компонентов, таких как травы, специи и горькие корни, делает вермут уникальным. В прошлые века вермут считался лечебным напитком, полезным для здоровья из-за некоторых его горьких ингредиентов. Мы можем воздать должное городу Турину (Торино) в Пьемонте, Италия, за то, что он сделал вермут важным напитком, используемым в коктейлях и в качестве аперитив и дижестив .

В этой статье будет представлена ​​основная информация о том, что такое вермут, а также указаны некоторые другие винные аперитивы, которые следует знать. Это захватывающее время для вермута, так как было представлено много новых брендов и стилей.

ФАКТ: Вермут стал обычным языком в Италии (Королевство Сардиния) в 16 веке.

Стили и использование вермута

Сегодня вермут в основном используется в качестве ингредиента для смешивания коктейлей, и за последние 2 столетия появилось 3 доминирующих стиля:

Золотой вермут (d’Oro) и розовый вермут (Rosato) были представлены в новейшей истории
  • Сладкий вермут: сладкий красный вермут
  • Сухой вермут: сухой белый вермут
  • Блан Вермут: сладкий белый вермут

Каждый из этих стилей имеет различное назначение и использование в коктейлях, и каждый бренд вермута предлагает уникальную интерпретацию и вкус каждого стиля. Таким образом, часто можно увидеть, как высококлассные коктейль-бары отдают предпочтение бренду вермута или предлагают разнообразие на выбор (или, в редких случаях, делают свой собственный).

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Get My Course

Сегодня, немного поискав, вы также можете найти два новых стиля: золотой вермут (d’Oro) и розовый стиль (Rosato).

СОВЕТ: Храните открытые бутылки в холодильнике. Они должны сохранять аромат до месяца.

 

Barbore Martini с Punt E Mes от Jonny Hughes

Как насладиться вермутом

Вкус вермута варьируется в широких пределах в зависимости от стиля и производителя. Однако есть четыре основных компонента, которые определяют вкусовой профиль вермута: горечь, сладость, кислотность и, самое главное, его ботанический профиль. Что касается наслаждения вермутом, то даже в 1800-х годах его редко пили в чистом виде. Добавление биттера, ванили, содовой или тоника является обычным явлением для создания соблазнительного напитка, который украсит вкусовые характеристики вермута. Конечно, вермут еще более популярен как компонент коктейлей, где он может добавить тонкую цветочную ноту к мартини или прекрасную пряную нотку к манхэттену. Если вы хотите просто насладиться вермутом, чтобы по-настоящему попробовать его, попробуйте добавить его в газировку с добавлением лимона или апельсина.


Как делают вермут

По сути, вермут должен состоять на 75% из вина, которое обычно производится из белого винограда, а оставшаяся часть представляет собой смесь сахара (или мистель: виноградный сок плюс спирт), растительных компонентов и спирта. Смеси растений и выбор вина различаются в зависимости от строгого (и тщательно охраняемого) рецепта производителя. Сегодняшние ведущие бренды вермута, такие как Martini и Rossi или Dolin, были первоначально разработаны в 1800-х годах, и их рецепты защищены так же, как рецепт Coca-Cola (который, кстати, по сути является безалкогольным производным вермута).

По сути, вы берете вино, добавляете сахар или мистель (которая производится путем добавления спирта в свежий виноградный сок), добавляете смесь ботанических дистиллятов, а затем добавляете спирт, чтобы довести смесь до нужной крепости. Крепость вермута колеблется от 16 до 22%, в большинстве случаев от 18 до 20%.

Ботанические вещества, используемые в вермуте

Определяющим процессом производства вермута является ботаническая смесь. Все вермуты содержат полынь (горькое растение или корень), которая придает вермуту его основной горький вкус. Растительные вещества извлекаются либо мацерацией (помещение их в спирт и воду), либо дистилляцией (перегонкой спирта через корзину трав). Производители часто используют десятки различных компонентов для создания вермута и часто упоминают об этом на этикетке, например: «Смесь из 33 растительных компонентов».

Вот список наиболее распространенных растительных компонентов, используемых в вермутах:

  • Горькие вещества: Кора хинного дерева (хинквина/хинин), аир, корень солодки, каскарилья, полынь, корень дягиля, корень ириса
  • Цитрусовые: цедра апельсина, цедра лимона, цедра лайма, цедра горького апельсина, цедра бергамота, цедра помело
  • Травы: можжевельник, орегано, лаванда, римская ромашка, критская ромашка, корень ириса, галловая роза, дягиль, майоран, иссоп, имбирь, кориандр, зверобой. зверобой, цветки жимолости, листья лайма, шалфей
  • Специи: гвоздика, звездчатый анис, кора корицы, кардамон, бобы тонка, ваниль, душистый перец, мускатный орех, мускатный орех

4 юмора: флегматический (слизь), холериковый (желтая желчь), сангвинический (кровь), меланхолический (черная желчь) на викимедиа

Немного истории

Полынь на протяжении многих веков использовалась как лекарственное растение. Считалось, что дисбаланс четырех жидкостей тела (черная желчь, желтая желчь, слизь и кровь) можно уравновесить с помощью лекарств. Полынь принималась для восполнения «желтой желчи» или «холерического» юмора, который контролирует такие характеристики, как честолюбие, лидерство, беспокойство и раздражительность. Центр производства полыни в 1500-х годах находился в Турине (Турин), и вина обычно ароматизировались не только полынью (которая имеет отчетливый травянисто-листовой/цветочный аромат), но и другими собранными травами. Однако на тот момент вермут был необычным названием напитка, и крупных брендов не существовало.

Punt E Mes или «полтора» — это смесь вермута и биттера в самом популярном сегодня продукте Carpano.
Карпано: отец вермута

В конце 1700-х годов джентльмен по имени Луиджи Марендаццо открыл винокурню и элегантный бар, предлагающий ароматизированные вина. Его помощник (и возможный преемник) Антонио Бенедетто Карпано придумал новую смесь, которую он назвал вермутом в 1786 году. популярен среди женщин. Когда племянник Карпано (Джузеппе Бернардино Карпано) унаследовал бар, он официально назвал напиток и бар, который располагался на площади Кастелло. Он стал известным местом встречи художников и политиков. К сожалению, площадь Кастелло была разрушена во время Второй мировой войны в 1943, однако сегодня бренд Carpano все еще существует. Они производят несколько видов вермута, в том числе Carpano Antica, приготовленный по рецепту 1786 года, и еще более популярный Punt e Mes, представляющий собой вермут плюс биттер.

Благодаря успеху Carpano появилось множество брендов, включая Martini, Cinzano и Gancia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *