Вино сладкое полусладкое сухое: В чем разница между сухими и полусухими винными сортами? А что отличает полусладкие вина от сладких?

Содержание

Чем отличается сухое вино от полусухого: различия и сравнение

Многие находят словосочетание «сухое вино» странным, ведь алкоголь – это жидкость. В отношении виноградного напитка понятие «сухой» подразумевает не жидкую консистенцию, а степень сладости. Немногие дегустаторы знают, чем отличается сухое вино от напитка полусухого и полусладкого, а ведь разница заключается не только в концентрации сахара, но и во вкусовых особенностях, в пользе для организма, в подаче закуски.

Содержание

Особенности сухих, полусухих, полусладких и сладких вин

Градус виноградного алкоголя определяется содержанием сахара в сусле. Сухое вино делают исключительно из виноградного сока, то есть без подслащивания. Особенность этого вида алкоголя – ничтожное содержание сахара после полного завершения сбраживания. Благодаря этому сухой алкогольный напиток обретает интересный, сложный вкус, который вызывает восторг у опытных дегустаторов, но не всегда нравится новичкам.

Полусухое вино, благодаря неполному сбраживанию, сохраняет некоторую сладость и тонкий аромат. Оно колоритнее и богаче сухого напитка, хотя не сравнится со вторым по утонченным вкусовым оттенкам, близким к изначальному виноградному вкусу. Полусухое – это вино для неторопливой дегустации, наслаждения продолжительным послевкусием, избавления от жажды в знойный день.

Недопустимо пить полусухое вино быстрыми глотками, не стараясь прочувствовать вкусовое богатство рецепторами языка: это можно считать даже неуважением к стараниям винодела.

Полусладкие сорта производят с подслащиванием и разбавлением водой. Крепленый и десертный алкоголь обогащают спиртом.

В чем же принципиальная разница

Основное отличие полусладкого алкоголя от обычного сухого и полусухого – большая концентрация сахара. Каждый вид напитка производят из определенных сортов винограда, различающихся сахаристостью, ароматом, вкусом.

Чтобы различить сухое, полусухое, полусладкое и сладкое вина, нужно смотреть на маркировочную надпись на бутылке и на содержание сахара. Если стоит метка «dry», то сорт сухой, если «medium dry» или «semi dry», то полусухой. Итальянские производители помечают полусухое вино как «semi-secco», французы – «demi-sec», испанцы – «semi-seco».

Состав и используемый виноград

В полусухом алкогольном напитке обычно содержится до 5 % сахара. Сок винограда настаивают, пока сахаристость не достигнет 5-20 г/л, затем сбраживание останавливают. А в сухом алкоголе, благодаря безостановочному брожению, остаточная концентрация сахара не превышает 0,5 %.

Нередко полусухое вино делают из винограда с более высоким содержанием сахара. Это поздние, вызревающие в начале октября сорта. Чтобы сделать красное вино, используют виноград Merlot, Cabernet, Aglianico, Lambrusco, Malbec. Виноград белых сортов – Chardonnay, Muscat, Sauvignon, Silvaner, Tokaji, Riesling.

Неправильно думать, что полусухой и полусладкий напиток – одно и то же. Чтобы сделать полусладкое вино, берут поздние сорта винограда с высокой сахаристостью – от 20 %. Чтобы ягоды накопили больше сладости, урожай снимают как можно позже, если позволяет погода. Нередко виноград оставляют до первых заморозков, а также заражают ягоды благородной плесенью, чтобы ускорить процесс брожения и разнообразить вкусовые оттенки напитка.

Для производства полусладкого алкоголя ягоды иногда вялят, чтобы уменьшить содержание жидкости с сохранением количества сахара.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Крепленое вино содержит 14-16 % сахара, самый известный напиток из этой категории – церковный кагор. Разновидности этого сорта алкоголя – десертные ликерные напитки, концентрация сахара в которых достигает 20-35 %. Это наиболее сладкое вино из всех ныне существующих, фактически это жидкий десерт. Для создания ликерных напитков используют особые изюмные сорта винограда, сахаристость которых достигает 22 %: Pinot Gris, Rkatsiteli, Saperavi. Наиболее распространены мускатные винные ликеры.

Технология производства

Каждое вино обретает свою степень сахаристости на производственном этапе, то есть в процессе брожения. Дрожжевые грибки, присутствующие в виноградном соке, превращают сахар в спирт с выделением углекислого газа. Так вот, от времени, когда было остановлено брожение, зависит, сколько сахара останется в напитке, а значит, каким получится алкоголь: сухим или полусухим.

Сухие и полусухие напитки отличаются от сладких и полусладких тем, что сахар в них в процессе производства не добавляется. Чтобы получить сухое вино, брожение не останавливают до самого конца, то есть позволяют дрожжам «поглотить» весь сахар.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Для получения полусухого алкоголя брожение останавливают на этапе, когда в сусле остается 2-2,5 % сахара. Чтобы остановить процесс, температуру снижают до 3-5 °C. Но это не значит, что вино готово: оно продолжает вызревать, обретать уникальный вкус и аромат. Понятно, что при такой технологии производства крепость полусухого алкоголя получается чуть выше, чем сухого.

Чтобы произвести полусладкое вино, брожение завершают еще раньше. Чтобы прекратить активность дрожжевых грибков, в состав добавляют спирт, реже применяют другие методы. Производство полусладкого алкоголя сложнее. Когда установится оптимальное содержание спирта и сахара, сусло доводят до 60-70 °C. Далее под воздействием двуокиси углерода дрожжи отделяют от бродящей виноградной массы. Сусло профильтровывают, разливают по емкостям для настаивания. В итоге полусладкий сорт получается крепче, чем полусухой.

Крепленое вино изготавливают по несколько иной технологии: перемешивают сусло с высокой сахаристостью. Брожение останавливают, когда в составе остается еще достаточное количество нерасщепленного сахара, добавляют виноградный спирт. В итоге получается сладкое вино с довольно высокой крепостью.

Крепость

Чтобы отличить в магазине сухое вино от полусухого, полусладкого и сладкого, достаточно захватить с собой нижеприведенную таблицу. На бутылке алкоголя указана концентрация сахара и спирта, на эти показатели и нужно ориентироваться.

ВиноСахар, %Спирт, %
сухоедо 0,58-11
полусухое1-39-11
полусладкое3-89-13
полусладкое десертное5-1214-16
сладкое десертное14-2015-17
сладкое ликерное21-3513-17

Гастрономические отличия

Непрофессиональному дегустатору сложно различить сухое и полусухое вино. Знание вкусовых особенностей алкоголя приходит с опытом, но нужно иметь представление об общих гастрономических различиях, чтобы не ошибиться с выбором аперитива к блюдам.

Основная особенность сухого алкоголя – вязкость, терпкость. При проглатывании напитка явно чувствуется раздражение слизистых покровов ротовой полости, в большинстве случаев выражен кислый привкус. Вкусовые оттенки разнообразны, определяются маркой напитка, но обычно основные ноты – фруктовые и ягодные, а второстепенные – пряности. Некачественное сухое вино просто кислое, поэтому важно выбирать проверенную продукцию. Интересным вкусовым букетом обладают напитки Madeira Barbeito, Badagoni Alaverdi Tradition, Radeda, Benoit Ente Bourgogne Aligote. Элитное вино всегда сухое. Это, к примеру, марки Pomerol, Barolo, Brunello.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Полусухое вино мягче, нежнее, в нем ниже кислотность, менее ощутима терпкость. Кислинка чувствуется, в отличие от сладких сортов алкоголя, но она приятная, слабо выраженная. Во вкусовых букетах преобладают ягодные и фруктовые ноты.

Правила подачи и рекомендованная закуска

Правильная подача важна не меньше, чем покупка подходящего к блюдам алкоголя. Разливают вино в особые винные бокалы: объемные, на тонкой ножке. Существует несколько разновидностей такой посуды для подачи, различающейся объемом, диаметром и вытянутостью чаши. От того, в какой бокал налит тот или иной сорт виноградного алкоголя, зависят его дегустационные качества. Причем разница бывает настолько выраженной, что даже опытный сомелье может принять одно и то же вино в неодинаковых бокалах за разные напитки.

Важно учитывать температуру подачи напитков. Белое вино положено охлаждать до 10-14 °C, розовое – до 6-8 °C, красное – до 15-18 °C.

Для белых сортов предусмотрены два бокала. Оба отличаются более раскрытой, U-образной формой:

  1. Первый вид бокала более широкий в верхней части чаши, позволяет напитку протекать по боковым частям языка. В нем подают молодое белое вино, отличающееся нежным сладковатым вкусом.
  2. Старое белое вино подают в чуть суженном и более вытянутом бокале, позволяющем напитку течь по основанию языка, то есть хорошо чувствовать яркие, насыщенные оттенки вкуса.

Бокалы для красных сортов более объемные, округлые. Благодаря такой форме они помогают алкоголю максимально раскрыть вкусовые оттенки. Среди таких бокалов выделяют два:

  1. Первый предназначен для бордо. Он выше, но менее объемный, позволяет напитку протекать сразу по задней части языка, то есть наиболее ярко воспринимать оттенки вкуса, а не сладость. В нем можно подавать любые выдержанные напитки, имеющие тяжелый, насыщенный вкус, например, Merlot, Cabernet.
  2. Второй вид бокала – бургундский, невысокий, но с большим диаметром. Он позволяет напитку течь по кончику языка, то есть ощутить полный вкусовой букет. В таком бокале подают легкое вино с ярким вкусом, например, Pinot Noir.

Бокалы для крепленых и десертных напитков меньше по размеру и объему. Они позволяют алкоголю течь по задней части языка. Благодаря этому букет ощущается лучше, а сладость получается менее выраженной, без приторности.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Сухой и полусухой алкоголь требует тщательного выбора закусок. Под красное вино подают обычно мясные блюда, колбасные и ветчинные изделия, твердые сыры. А белое вино – аперитив под рыбу и морепродукты. Причем желательно, чтобы рыбные блюда были нежирными, не слишком пряными.

В чистом виде сухое вино не всем по вкусу. Зато оно становится замечательным ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей.

Крепленое вино – аперитив под бульоны и блюда из жирного красного мяса. А десертные напитки, как понятно из названия, подают к десертам: фруктовой нарезке, мороженому, сладкой выпечке. Причем охлаждать десертный алкоголь перед подачей не нужно.

Польза и возможный вред здоровью

Чем меньше в алкоголе сахара, тем полезнее считается напиток.

То есть лучше употреблять сухое и полусухое вино, в которое не добавляют спирт, а содержание сахара минимальное. А еще технология изготовления сухих и полусухих напитков позволяет сохраняться в составе большому количеству минеральных элементов и других полезных веществ из винограда.

Подвергшийся брожению виноградный сок обладает множеством полезных свойств:

  • оказывает антиоксидантное действие;
  • положительно влияет на функциональность сердца и сосудов;
  • стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • снижает вероятность развития онкологических патологий;
  • поддерживает работоспособность эндокринной системы;
  • замедляет клеточное старение;
  • тонизирует, избавляет от последствий стрессов.

Понятно, что все перечисленные полезные действия возможны только при правильном, ограниченном употреблении алкоголя, и исключительно качественного, от проверенных производителей.

Полусладкое и особенно сладкое вино менее полезно. Входящий в состав сахар нарушает функционирование эндокринной системы. А спирт негативно влияет на организм в целом.

Какие вина ценятся больше

При оценке виноградных напитков сомелье учитывают содержание сахара, как негативный фактор, мешающий полному раскрытию винного букета. Исходя из этого, наиболее ценным считается сухое вино. Хотя тонкости его вкуса могут прочувствовать и понять только профессионалы.

Для большинства обывателей сухое вино – просто кислятина, поэтому на мировом рынке более востребованы полусухие и полусладкие напитки, вкус которых интереснее и приятнее. А самая популярная в мире и лучшая, по оценкам покупателей и сомелье, марка полусухого сорта – Cabernet.

Краткая сравнительная таблица

Рассмотрим еще раз, чем сухое вино отличается от полусухого, чтобы не ошибиться при выборе аперитива в магазине.

СухоеПолусухое
технология производстваброжение до конца, до полного расходования сахарапрерывание процесса сбраживания с оставлением определенного процента не переработанного сахара
сахаристостьдо 0,5 %1-3 %
крепость8-11 %9-11 %
вкусвязкий, терпкий, с выраженной кислинкойуравновешенный кисло-сладкий, мягкий, приятный
маркировка «dry» на английском, «sec» на французском, «secco» на итальянском, «seco» на испанском, «trocken» на немецком«medium dry» и «semi dry» на английском, «demi-sec» на французском, «semi-secco» на итальянском, «semi-seco» на испанском, «halbtrocken» на немецком
закускикрасное вино – красное мясо; белое – овощные блюда, сырыкрасное вино – мясо, колбасные изделия, мясные копчености, твердые сыры; белое – нежирная рыба, морепродукты, полутвердые сыры, фрукты

Выводы

Невозможно назвать какое-либо вино лучше остальных сортов. У каждого дегустатора свои вкусовые предпочтения: кому-то важны тонкость и изысканность сухого напитка, кому-то хочется полакомиться сладким десертным алкоголем. При выборе алкогольного напитка важнее учитывать качество, от которого зависят не только вкусовые характеристики, но и здоровье дегустатора. Поэтому следует покупать алкоголь от известных, проверенных производителей, и помнить, что хороший продукт не может стоить дешево.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Востребованность полусухих и полусладких сортов обусловлена не только меньшей ценой по сравнению с сухими, но и более богатым выбором блюд и продуктов, которые могут стать закуской. Если сухое вино – это элитный, изысканный аперитив для ресторанного приема пищи и для настоящего знатока хорошего алкоголя, то полусухое можно поставить на домашний обеденный стол, купить для вечеринки и дружеских посиделок.

Сухое вино действительно хорошего качества нечасто появляется в магазинах, а если и появится, то будет стоить дороже, чем может позволить себе среднестатистический обыватель. Большинство алкогольных напитков на магазинных полках – не натуральный продукт, а восстановленный из концентрата, не несущий никакой пользы для организма. Натуральное сухое вино даже среднего уровня стоит дорого, а цены на марочную продукцию, производимую в ограниченном количестве, могут сильно кусаться. Поэтому покупатели вынуждены выбирать то, что подешевле, да и вкуснее, слаще.

Вино Инфинитус Москатель, белое, сладкое, 0.75л

Назад

Infinitus Moscatel

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сладкое

Крепость:

11 %

Объем:

0. 75 л

Производитель:

Cosecheros y Criadores

Страна:

Испания

Регион:

Кастилия

Сорта винограда:

Москатель 100%

Это интересно

Приятное легкое вино отлично подойдет к блюдам экзотической кухни: китайской, индийской или японской. Напиток делается по древней испанской рецептуре, позволяющей создать идеально сладкое вино. Содержит небольшой процент алкоголя.

Это интересно

Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий. Вино отличают легкая естественная игристость и невысокое содержание алкоголя. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры длится 22 дней. Брожение останавливается достаточно рано, чтобы сохранить природную сладость винограда.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Таблица сладости красного вина | Wine Bugle

Гарантированно предлагает вкусные варианты как для сладкоежек, так и для тех, кто предпочитает нулевое содержание сахара в напитке. Однако, когда дело доходит до оценки красных вин по степени их сладости, все может стать немного сложнее.

В этой статье мы проанализируем таблицу сладости красного вина, а также дадим некоторую общую информацию о каждом типе вина. Обязательно оставайтесь с нами до конца статьи, чтобы узнать все, что вы хотите знать о красных винах, от сухих до сладких.

Таблица сладости красного вина

Процесс ферментации используется в процессе виноделия для превращения сахаров, которые естественным образом содержатся в винограде, в спирт. Количество остаточного сахара в вине будет уменьшаться по мере того, как оно будет дольше бродить, что сделает вино в целом более сухим. Короче говоря, в сухом вине почти нет остаточного сахара, а в сладких винах происходит обратное.

Одним из заблуждений о сухих винах является то, что они могут вызвать странное ощущение во рту, когда вы их пьете или высушиваете. На самом деле, это связано не столько с тем, что вино «сухое» само по себе, сколько с содержанием танина или уровнем кислотности. Поскольку и высокая кислотность, и танины создают ощущение сухости во рту, более высокая кислотность обычно делает танинные вина более грубыми и сухими.

Ниже вы найдете список, в котором объясняется, сколько сахара содержится в каждом вине и как они маркируются в соответствии с ним.

  • Очень сладкий — 120+ граммов/литр остаточного сахара
    (72–130 сахарных калорий на стакан).

  • Сладкий — 35 — 120 г/литр остаточного сахара
    (21–72 калорий сахара на стакан).

  • Off-Dry — 17 — 35 г/литр остаточного сахара
    (6–21 сахарная калория на стакан).

  • Сухой — 1 — 17 г/литр остаточного сахара
    (0-6 калорий сахара на стакан).

  • Bone-Dry — <1 грамм/литр остаточного сахара
    (<1 сахарной калории на стакан).

Список красных вин от сладости до сухости

WineFolly создала гениальную таблицу сладости вин, которая идеально суммирует все различные стили красных вин в соответствии с их уровнем сладости. Хотя на общее впечатление, которое оставляет вино, могут влиять многие факторы, включая остаточный сахар, танины, кислотность, время, проведенное в бочке, выдержку и то, креплено вино или нет, мы рассмотрим основные стили и некоторые характерные черты. вина, которые вы можете попробовать, если хотите испытать каждый тип.

Вот таблица для быстрой справки, чтобы вам было проще:

Сухость Вина
Очень сладкий Тони Порт, Вин Санто Россо, Ледяное вино
Сладкий Порт, Баньюлс, Мори
Полусладкое Ламбруско, Браккетто Д’Аки, Речиото-делла-Вальполичелла
Сухой — фруктовый соус и ваниль Шираз, Монастрель, Мальбек, Неро Д’Авола, Примитиво, Зинфандель, Американский Гренаш
Сухие – спелые фрукты и специи Гарнача, Амароне делла Вальполичелла, Кот-дю-Рон, Божоле, Бургундия, Французская Сира, Французское Мерло, Тринкадейра, прохладный климат Каберне Фран
Сухие овощи и травы Новый Свет Санджовезе, Карменер, Каберне Фран, Лагрен, Прохладный климат Каберне Совиньон
Сухой на косточке — пикантный вкус Кьянти, Бордо, Темпранильо, Французский Мурведр, Альянико, Итальянский Барбера, Монтепульчано
Сухой — Насыщенный горьковатый вкус Таннат, Неббиоло, Сагрантино, Французский Мальбек

Очень сладкие красные вина

К очень сладким красным винам относятся некоторые портвейны, такие как Ruby и Tawny Port, и, конечно же, Vin Santo Rosso. Эти вина также известны как десертные и обычно подаются после еды.

Эти несухие красные вина являются креплеными, что означает, что в вино добавляется дополнительный спирт, и они имеют более высокую концентрацию алкоголя, чем другие типы.

Десертные вина можно подавать со сладостями, сухофруктами или сырной тарелкой, но многие из них можно употреблять и сами по себе.

Красные сладкие вина

Красные сладкие вина содержат меньше остаточного сахара, чем очень сладкие, но они все же обогащены, что означает высокое содержание алкоголя и уровень сладости.

Характерными винами этого стиля являются портвейны Ruby, вина Maury и Banyuls. Портвейны могут быть сделаны из смеси местных португальских сортов, поэтому их вкус может варьироваться от бутылки к бутылке, но обычно они имеют вкус малины, черники, карамели и шоколада. Это означает, что они идеально сочетаются с шоколадными и карамельными десертами и даже с сырами с насыщенным вкусом.

Вина Maury и Banyuls изготавливаются в основном из винограда сорта Гренаш и имеют вкус клубничного варенья и чернослива, шоколада с ярко выраженным землистым оттенком. В целом, эти вина лучше всего сочетаются с десертами на основе шоколада.

Полусладкие красные вина

Что касается сладости, полусладкие красные вина находятся где-то посередине. Не слишком сухой, и не слишком сладкий.

Ламбруско – местный итальянский сорт, из которого получаются легкие игристые фруктовые красные вина с приятным вкусом красных ягод и деликатной свежестью. Это итальянское красное вино пригодно для употребления в пищу и имеет достаточное количество сладости, а также имеет высокий уровень кислотности, что указывает на то, что остаточные сахара в вине хорошо сбалансированы.

Brachetto D’Acqui и Recioto della Valpolicella также являются итальянскими полусладкими винами с мягким фруктовым вкусом, которыми можно наслаждаться в качестве аперитива или в сочетании с фруктовыми тарелками или десертами.

Сухие красные вина — Фруктовый соус и ваниль

Сухие красные вина можно разделить на три основные категории. Первый предназначен для сухих красных, напоминающих фруктовый соус и ваниль. Австралийский Шираз — характерное вино этой категории со вкусом темных фруктов и лакрицы.

Вина Monastrell имеют глубокий, яркий вишнево-красный цвет; свежий аромат с бальзамическими нотками, тоннами спелых фруктов и джемов, которые гармонично сочетаются с пряными качествами.

Мальбек имеет сильные ноты ежевики, красной сливы и ванили. Nero d’Avola — крепкое вино с нотками черной вишни, чернослива, черной сливы и лакрицы.

Primitivo, итальянское название Zinfandel, очень фруктовый, с качеством джема, естественно высоким содержанием алкоголя и сладким.

Наконец, Гренаш, выращенный в Америке, обладает пряным, ягодным вкусом и мягким вкусом с нотками красных фруктов и тонкой ноткой специй белого перца. Все эти вина обладают пряным привкусом, что делает их идеальным дополнением к блюдам с сильным ароматом, таким как барбекю или острые азиатские блюда.

Красные сухие вина — Спелые фрукты и специи

Следующая категория предназначена для сухих красных вин, которые больше напоминают спелые фрукты и специи. Гарнача, испанская версия Гренаша, имеет фруктовые нотки, особенно малины, насыщенные, перечные и интенсивные. Вина из действительно жаркого климата, несомненно, могут иметь некоторую теплоту и аромат вареных фруктов.

Амароне делла Вальполичелла — это сухая версия Речиото делла Вальполичелла, о которой мы упоминали ранее. Основными ароматами этого вина являются черная вишня, коричневый сахар и шоколад.

Красное вино North Côtes du Rhône крепкое, почти сливочное, с перечным послевкусием.

Другие сухие красные вина со сходными качествами включают Божоле, бургундские купажи, выращенные во Франции Сира и Мерло, Тринкадейра и Каберне Фран в прохладном климате.

Все эти вина обладают пряными качествами, а это означает, что они прекрасно сочетаются с мясом и овощами на гриле или с насыщенными блюдами из пасты, такими как бефстроганов.

Красные сухие вина — овощи и травы

В последнюю категорию сухих красных вин входят вина с сильными травяными и растительными нотками. Прохладный климат Каберне Совиньон является характерным примером этой категории, поскольку в нем ярко выражены нотки зеленого болгарского перца и мяты. Вина Санджовезе, произведенные в странах Нового Света, также имеют такое же мятное качество.

Большинство вин Карменер имеют характерные запахи малинового соуса, вишни, зеленого перца и минеральность, напоминающую гранит.

Другими сортами, относящимися к этой категории, являются Каберне Фран и Лагрейн.

Благодаря своим качествам все эти вина прекрасно дополняют жареное мясо, от курицы до ребрышек. Мы не рекомендуем сочетать их с пастой или блюдами на основе риса, потому что крахмал в еде не будет хорошо сочетаться с минеральностью этих вин.

Сухие красные вина с косточкой – пикантные вкусы

Мы почти в самом низу этой таблицы сухости красных вин. Сухие вина с косточкой — это последняя категория вин с точки зрения сладости. Первая подкатегория предназначена для сухих красных вин с ярко выраженным пикантным вкусом.

Вина Кьянти, изготовленные из винограда сорта Санджовезе, являются типичными для данной категории. Хотя у них есть немного вишневого вкуса, их характерные ароматы и вкусы включают бальзамический уксус и дым.

Бордоские купажи также относятся к этой категории. Эти вина средней и полной полноты обладают сильными ароматами черной смородины и сливы, а также приземленностью, напоминающей мокрую грязь или грифель карандаша.

Другие вина, относящиеся к этой категории, включают темпранильо, французское мурведр, альянико, итальянское барбера и монтепульчано. Эти вина прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Вина с естественно высокой кислотностью, такие как Кьянти, также прекрасно сочетаются с томатными соусами и даже с пиццей.

Сухие красные вина с косточкой – яркое горькое послевкусие

Подходим к концу статьи, это наша последняя подкатегория с наименее сухим красным вином.

Некоторые сухие вина с костями могут иметь более горький вкус, чем пикантный. Эти вина производятся из винограда с высоким содержанием дубильных веществ, и им нужно время для выдержки, чтобы насладиться ими должным образом.

Первым примером этих вин является Tannat. Полнотелое, с высокой кислотностью и танинами. Присутствуют ароматы красных и черных фруктов, но характерными нотами вина являются черная лакрица, ваниль, темный шоколад, эспрессо, дым, кардамон и коричневые специи.

Неббиоло также очень дубильное и кислое вино, которое попадает в эту подкатегорию, с характерными ароматами розы, кожи, глины и аниса.

Сюда также относятся вина Сагрантино и Французский Мальбек. Поскольку эти вина очень танинны, их следует сочетать с жирными блюдами, которые могут сбалансировать «агрессивность» танинов. Мы рекомендуем говяжью вырезку, свиные колбаски или жирные сыры, такие как фета.

Мы надеемся, что эта статья помогла прояснить ситуацию, когда речь заходит о таблице сладости красного вина. Поскольку в мире существует более 10 000 сортов винного винограда, мы рассмотрели только некоторые из основных и наиболее популярных, поэтому мы приглашаем вас использовать эту статью в качестве руководства, пока вы дополнительно изучаете свой любимый сорт.

Вы добрались до этого места и теперь знаете о красных винах и их сладости/сухости. Вам также может быть интересна эта двойная статья о сладости/сухости белых вин.


Фото предоставлены Джеймсон Финк, @joefoodie, Southern Foodways Alliance, Сами Кейнянен

Винодельня Джорджии — Магазин — Полусладкое

К сожалению, мы не можем отправить на PO. Коробки или следующие состояния: AK, DE, HI, IA, MA, MO, MS, ND, NE, NH, NM, PA, RI, SD, UT, VT

Заказы должны быть размещены в количестве 1, 3, 6 или 12 бутылок.  В противном случае мы не сможем отправить. Вы можете смешивать и сочетать любое из наших вин. Скидка 5% на 6 бутылок; 15% на 12+ бутылок; Члены винного клуба получают скидку 10%-20%. Скидка указана на кассе. Все заказы должны быть подписаны взрослой подписью (возраст 21+). Доставка UPS занимает 3–5 рабочих дней.

 

Сортировать по

Выбор обновит страницу с новыми результатами

Цена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)Название продукта (от А до Я)Название продукта (от Я до А)Порядок отображения

Цифровая подарочная карта

Подробнее о продукте »

В наличии

Цены от 10 до 150 долларов

Добавить в корзину

10,00 $

 

Артикул: DigitalGC10

Количество:

Lt. Blenders Slushy Mix

Готовьте винные слаши дома!

Подробнее »

В наличии

Готовьте винные коктейли дома!

 

Смесь «Нектар на виноградной лозе»

Приготовьте винную водку дома!

Подробнее о продукте »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

24 В наличии

Готовьте винные коктейли дома!

Добавить в корзину

$13,95

 

Артикул: Вишня

Количество:

3 бутылки полусладкого пробоотборника

Включает 3 южных полусладких вина

Подробнее о продукте »

В наличии

Добавить в корзину

50,85 $

/ Бутылки

Артикул: ANTS

Количество:

 

Blackberry Wine Trio

Подробнее »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

В наличии

Попробуйте всю линейку Blackberry!

3 бутылки Dry Valentine’s Sampler

Идеально подходит для тех, кто любит более сухое вино в своей жизни!

Подробнее о продукте »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

В наличии

 

Смесь Backyard

Уникальная и вкусная.

Подробнее о продукте »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

В наличии

Ограниченная серия

Добавить в корзину

$18,95

/ Бутылка

Артикул: BY

Количество: Добавить в корзину

227,40 $

/ 12 шт.

 

Blackberry Cabernet

Великолепно для ценителей сладких и сухих вин!

Подробнее о продукте »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

В наличии

Новое вино!

Добавить в корзину

$18,95

 

Артикул: BCAB

Количество: Добавить в корзину

227,40 $

/ Дело 12

 

 

Blueberry Merlot

Идеальное полусладкое красное!

Подробнее о продукте »

Будьте первым, кто оставит свой отзыв об этом изделии »

В наличии

Ограниченная серия

Добавить в корзину

18,95 $

 

Артикул: СИНИЙ

Количество: Добавить в корзину

227,40 $

/ 12 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *