Вино сладкое красное названия: Купить красное сладкое вино — цены на красное сладкое вино в магазине WineStyle

Содержание

IZUMI Смородина красное сладкое вино 0,75л (74147) – Ароматный Мир

IZUMI Смородина красное сладкое вино 0,75л (74147) – Ароматный Мир

Привлекательная цена

Новинка

В наличии

Предзаказ

Ожидается

2,915 KZT

В настоящее время 16 посетителей

Вариант по умолчанию

Количество

Добавить в личный топ Уже в личном Топе

Осталось 20,000 KZT до бесплатной доставки

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Доставка

Предзаказ

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Доставка


Если вам потребуется информация или помощь, свяжитесь с нами по email или по телефону, мы будем рады помочь вам.

ДОСТАВКА
  • Минимальная сумма заказа 3.000KZT
  • Заказы свыше 20.000KZT доставка Бесплатная
  • Медеуский, Ауэзовский, Бостандыкский, Алмалинский районы стоимость доставки — 1.300KZT
  • Турксибский, Алатауский, Жетысуский, Наурызбайский районы — 1.600KZT
  • Доставка осуществляется только по г.Алматы
ОПЛАТА

В нашем магазине «Ароматный Мир» по адресу Гоголя 192 предусмотрены следующие варианты оплаты:
(Условия оплаты для Корпоративных клиентов обсуждаются отдельно)

  • Онлайн оплата: Visa, MasterCard, Discover, American Express, JCB, Visa Electron.
  • KaspiPay, GooglePay, ApplePay После подтверждения заявки оператор выставит счет на оплату в соответствии с составленной вами заявкой.
  • Оплата банковским переводом: Только для корпоративных клиентов.
ВОЗВРАТ

Вы можете вернуть товар в специализированный магазин только в случае, если он прибыл к вам в ненадлежащем виде и качестве.
Так-же мы примем товар обратно в течении 3-х дней с момента покупки, если:

  • Приобретенная продукция сохранила товарный вид, все пломбы и ярлыки на месте;
  • Вы не успели ею воспользоваться;
  • Сохранились документы, подтверждающие факт покупки.

НАШИ ДАННЫЕ

г.Алматы

  •  «Ароматный Мир» — Гоголя 192
  • Товарищество с ограниченной ответственностью «Absolut Trade» Юридический адрес:
    050026, г.Алматы, ул.Гоголя 192, литер Е, помещение №1 Магазин
  • E-mail: [email protected]
  • Время работы магазина: с 9.00 до 21.00
  • Контактный телефон: +7 (706) 663 14 38

Предзаказ

 

Что значит пометка «предзаказ» на товаре ?

В связи со специальными условиями хранения, товары с пометкой предзаказ, отгружаются на следующий день после оформления заказа.

Доставка:
Доставка товаров с пометкой предзаказ осуществляется только на следующий день после оформления заявки.

Что если в корзине есть товары с предзаказом ?
Если в вашей корзине находится хотя-бы один товар с пометкой предзаказ, то доставка всей заявки будет осуществлена только на следующий день, в указанное вами время.

Контакты:
По всем вопросам: +7 (706) 663-14-38

Удалить

Удалить

5 основных стилей мускатного вина

  Мускатное вино славится сладким вкусом персиков и цветов апельсина. Слово «Москато» («moe-ska-toe») — итальянское название «Мускат Блан» — одного из старейших винных сортов винограда в мире! Итак, давайте узнаем больше об этом увлекательном вине.

Один из самых популярных винных стилей «Москато» основан на итальянском вине «Москато д’Асти» из Пьемонта. В этих винах собраны ароматы мандаринового апельсина, спелой груши, сладкого лимона майер, цветов апельсина и жимолости. Уникальный цветочный аромат вина состоит из ароматического соединения под названием линалоол, которое также встречается в мяте, цветах цитрусовых и корице. Moscato d’Asti на вкус легкое и сладкое, с тропическими фруктовыми вкусами, легкими пузырьками (итальянцы называют это фриззанте ), и низким содержанием алкоголя около 5,5% ABV (обычное вино имеет около 13% ABV). Основные стили москатского вина — примеры Москато д’Асти, Стилл Москатель, сухой Москатель, Розовый Москато, Красный Москато, Черный Мускат, Шерри, Москатель де Сетубал, Рутхерлен Мускат.

Мускатный виноград довольно старый, и поэтому его можно встретить растущим по всему миру. Например, мускатные вина есть во Франции, Италии, Австрии, Греции, Израиле и даже в Австралии. Каждый регион имеет свой собственный стиль. Здесь представлены самые известные стили вина москато.

Итальянские вина «Москато д’Асти» (полуигристые) и «Асти Спуманте» (игристые) являются классическими примерами, и вы обнаружите, что вина под названием «Москато», как правило, производятся в этом стиле. Оба итальянских варианта имеют наивысшую итальянскую классификацию DOCG, что означает, что они имеют защищенную гарантию происхождения, как и Пармиджано-Реджано. Лучшие вина отличаются высоким ароматом и сладостью, но идеально сбалансированы с молочной кислотой, пузырьками и чистой минеральной отделкой. Это может быть простое идеальное вино для вечеринки у бассейна.

Стил Москато (Still Moscato)

Здесь используются мускатный виноград «Блан», а также другие мускатные сорта, такие как «Мускат Александрийский». Два вина, которые стоит попробовать, включают в себя Москатель из Испании и Мускатель из Австрии. Вина часто сухие на вкус, но так как ароматы настолько сладкие и фруктовые ваш мозг обманывает вас, подавая сигналы о том, что они сладкие. 

Розовый Москато

Pink Moscato — это скорее маркетинговая шутка, чем классический винный стиль — хотя он и может быть вкусным! Это вино производится в основном из мускатного винограда и, как правило, Кукол Мерло, чтобы придать ему рубиново-розовый цвет. Представьте себе классический вкус моската с примесью клубники — вот именно так звучит это вино.  Если вы любите розовое москато, то обязательно попробуйте Brachetto d’Acqui.

Красный Москато (он же Черный Москато)

Это большая редкость, но есть сорт винограда под названием «Черный мускат». Представьте себе малину, лепестки роз и фиалки, с тонкими жареными нотами черного ассамского чая. Этот виноград получен из редкого итальянского красного винограда под названием «Скьява»  и «Мускат Александрийский». 

Десертные вина Москато

Еще слаще, чем «Москато д’Асти» — это десертные вина. Их можно попробовать: Французские Мускат де Ривезальтес и Мускат де Боме де Венеза; на юге Испании — особый сорт Шерри с богатым карамельным вкусом; на юге Португалии — Москатель де Сетубал, изготовленный из редкого винограда Москатель Роксо; В Греции Мускат Самос поставляется в различных сладких стилях; на Сицилии виноград часто частично сушат, чтобы сконцентрировать сладость; в Австралии Rutherglen Мускато является одним из самых сладких стилей в мире.

С какими продуктами сочетается Москато

Один из лучших вариантов — это азиатская еда. Если вам придется выбирать только одно вино для пары с китайской, тайской и вьетнамской кухней, обратите внимание на Москато. Оно обрабатывает острую пищу с легким изяществом, так как уровень алкоголя, как правило, низкий, а сладость, как правило, высокая. Москато любит ароматные специи, такие как имбирь, корица, кардамон и чилийский перец. Если любите белковую пищу, попробуйте более легкое мясо, например, курицу и легкую белую рыбу. И тем не менее, сверкающий Москато будет отлично сочетаться с жареной свининой так же хорошо, как и ледяная кола.

Рекомендуемые мясные пары для Москато: курица, индейка, утка, легкая белая рыба, свиная вырезка, креветки, краб, лобстер, палтус, треска, свинина барбекю.

Специи и травы для Москато: корица, имбирь, базилик, лайм, мята, кардамон, перец чили, кайенский перец, гвоздика, шалотт, соус барбекю, терияки, сладкий и кислый, апельсин, маржорам, кешью, арахис, фенхель.

Сырные пары для Москато: средние и твердые сыры будут отлично сочетаться. Также ищите овечьи и коровьи молочные сыры.

Овощи (и вегетарианская еда) для Москато: морковь, сельдерей, фенхель, тофу, красный и желтый болгарский перец, манго, ананас, апельсин, зеленый лук.

Приняв во внимание все вышеперечисленные рекомендации, следует не забывать о еще одном правиле: выбирая подарок к празднику, обязательно поинтересуйтесь или нужно захватить с собой бутылочку Москато. 

Все об игристых красных винах, включая ламбруско

Когда я учился в колледже, у меня был сосед по комнате, которого я очень любил, но вкус которого сильно отличался от моего. Я взбивала сливки вручную, пока она покупала упаковку Cool Whip. Я пил красное вино, а она пила фруктовые водочные отвары, названия которых не следует повторять в приличной компании.

Итак, когда однажды она принесла домой бутылку игристого красного вина, от которого была в восторге, я отнесся скептически. Кроме того, красное вино не должно быть шипучим, верно?

У нее была бутылка дешевого Ламбруско: шипучего, приторного и по сложности вкуса примерно на уровне винного холодильника. Мой скептицизм подтвердился, и мое мнение о игристом красном вине утвердилось.

Shop the Story

То есть, до тех пор, пока несколько лет спустя я не был в гостях у друга нашей семьи, который проезжал через Вермонт. Наша подруга Карен и ее муж Пол владеют виноградником в Южной Австралии, где они производят очень красивые вина ручной работы. Карен была в командировке в Канаде, а потом заскочила в США, чтобы мы с мамой могли встретиться с ней и поздороваться.

Она принесла нам бутылку игристого вина, которую мы все распилили, и я был поражен. Разница между этим игристым Ширазом и Ламбруско, который я пробовал полдесятилетия назад, не могла быть более резкой. Шираз был шипучим и наполнен сложной смесью ароматов чернильной ягоды, фиалки, перца и дуба.

Всего несколько месяцев спустя мы с мужем были в фантастическом ресторане в Бостоне, где наш официант настоятельно рекомендовал попробовать сухое ламбруско, которое они только что принесли. Мы согласились, и я снова был поражен сложностью и яркостью вина. «Игристое красное вино скоро станет здесь следующим хитом», — подумал я про себя.

Но он не взлетел. Пино нуар, розовое, сухое рислинг и другие сорта вин взорвались в свою очередь, но игристое красное вино осталось в относительной безвестности. Итак, что дает?

Я думаю, проблема в том, что, хотя существуют замечательные, чрезвычайно приятные игристые красные вина, их может быть трудно найти, а выбор игристых красных вин даже в большом, хорошо укомплектованном винном магазине может оказаться минным полем. завален ужасно плохим выбором вин. Я провел последние несколько недель, прочесывая штат Миннесота в поисках игристых красных вин, и пока что нашел только несколько из них, которые мне действительно хотелось пить. Угу.

Но давайте взглянем на виды искрящегося красного, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, и попробуем понять, как ориентироваться.

Ламбруско

Ламбруско, пожалуй, самый известный вид игристого красного вина, производится из региона Эмилия-Романья в Италии и производится из сорта винограда Ламбруско. Чего большинство людей не осознает, так это того, что в категории Ламбруско существуют огромные различия: Ламбруско может варьироваться от сладкой сахарной ваты до сухого и танинного. Ламбруско, которому 9 лет0025 secco будет совсем не сладким, в то время как dolce или semisecco будут вполне сладкими или полусладкими соответственно (off-dry также может называться amabile ).

Мой друг Чак, владелец фантастического винного магазина под названием Solo Vino в городах-побратимах,

рассказал мне еще один трюк, чтобы определить, насколько сладкий ламбруско: посмотрите на содержание алкоголя.  Это не гарантия, но подсказка. При брожении вина сахар превращается в спирт. Здесь есть компромисс, так что обычно вино с более низким содержанием алкоголя имеет больше остаточного сахара и будет более сладким (около 6% будет очень сладким), в то время как вино с более высоким содержанием алкоголя (около 11%) будет более сухим и танинным — иногда так. дубильный, что он сделает вас ватным во рту, и вы не захотите сочетать его ни с чем, кроме самых богатых блюд. А в середине (около 8 процентов) сладость, скорее всего, будет на уровне ягодного Мерло.


Ламбруско ди Сорбара имеет розоватый, а не темно-красный цвет.

Как и в случае с другими сортами вина, существует несколько различных стилей ламбруско, на которые стоит обратить внимание. Чтобы сделать Lambrusco еще более сложным, существуют легкие модели, обычно называемые

Lambrusco di Sorbara . Вы также можете сказать, глядя на них, что они слегка сверкают, потому что они будут более розовыми по сравнению с темно-красным более богатым стилем Lambrusco, известным как Grasparossa . Более легкие стили будут иметь заметные ноты клубники, малины и ревеня; Мне нравятся более сухие, чтобы фрукты не были приторными. С другой стороны, мне нравится стиль Lambrusco Grasparossa, так как он имеет легкую сладость, чтобы не быть танинным (попробовать сухой Lambrusco Grasparossa — это все равно, что сделать глоток черного чая, который настаивался в течение получаса).

Мой фаворит, который я пробовал недавно, был 8-процентный, то есть amabile

, из виноградника Клето Кьярли, в котором ярко выражен вкус малины, ежевичного джема, темных косточковых фруктов и фиалок. Сухие или полусухие ламбруско могут прекрасно сочетаться с богатыми блюдами, потому что и пузырьки, и кислотность пронизывают насыщенность. Сочетайте его со сливочной пастой, сырными и мясными тарелками или ужином на День Благодарения.

 

Игристое Шираз

Игристое Шираз чрезвычайно популярно в Австралии, по крайней мере, по словам моей подруги Карен, и многие люди предпочитают пить его перед ужином. Как и Ламбруско, он может быть сухим, сладким или промежуточным, но он не обязательно имеет маркировку, поэтому здесь может пригодиться трюк с содержанием алкоголя. Однако в целом шираз имеет более высокое содержание алкоголя, чем многие сорта, поэтому ожидайте, что оно будет в диапазоне от 12,5 до 14 процентов.

Хороший игристый Шираз обладает всеми сортовыми характеристиками обычного Шираза: насыщенный вкус ягод, смешанный с нотками перца, аниса, трав и ванили, в сочетании со сливочным вкусом и цедрой пузырьков. Многие из этих вин на самом деле представляют собой смеси сортов Шираз и других сортов винограда.

Проблема игристого Шираза заключается в том, что большая часть того, что доступно, представляет собой дешевый Шираз, производимый в массовом порядке и страдающий теми же недостатками, что и любой дешевый плохой Шираз: тусклые, уксусные, несбалансированные фруктовые вкусы, все это еще больше подчеркивается присутствием пузыри. Если вы хотите игристое Шираз, которое стоит выпить, вам, вероятно, придется искать в ценовом диапазоне от 30 долларов и выше , и многие винные магазины не желают продавать дорогие австралийские вина, потому что они не думают, что их кто-то купит. Но если найдете, то покупайте! И подавайте его слегка охлажденным в качестве аперитива или с жареным мясом или жирными блюдами.

 

Brachetto D’Acqui

Это последний вид игристого красного вина, который вы, скорее всего, встретите в винном магазине, и он возвращает нас в Италию. Его производят в регионе Пьемонт из винограда сорта Бракетто, он всегда сладкий и довольно слабоалкогольный, обычно около 5 процентов. Brachetto d’Acqui настолько сладкое и похожее на конфеты, что я считаю его скорее десертом, чем вином.  

Ароматы и вкусы Brachetto напоминают клубнику в сочетании с попурри и фиалковыми пастилками. Представьте себе сочетание Москато, богатого ягодами розового вина и ароматного вкуса личи Гевюрцтраминера. Из-за своей сладости Бракетто, как и сладкое Ламбруско, следует оставить на конец трапезы. Это может быть десерт сам по себе, или вы можете подать его с чем-то вроде шоколадного торта или чизкейка или даже использовать его, чтобы сделать мороженое плавающим. Но в отличие от Ламбруско, который хорошо сочетается с солеными сырами и салями, сытной пастой и лазаньей и, конечно же, с пиццей, Бракетто лучше всего сочетается с чем-нибудь сладким.

Существует множество других стилей игристых красных вин, плавающих во вселенной доступных вин. Ведь в умелых руках любое красное вино может стать игристым красным. Конечно, это не облегчает чувство уверенности в том, что вы сделаете правильный выбор, глядя на игристые красные вина. Я думаю, что лучше всего поговорить с кем-нибудь в винном магазине или ресторане, чьему вкусу и советам в отношении вина вы доверяете, и посмотреть, смогут ли они направить вас к чему-то веселому. Потому что, когда дело доходит до этого, все, что связано с пузырьками, должно быть забавным. А пока познакомьтесь с несколькими любимыми игристыми красными винами наших редакторов, которые можно купить. Они не только вкусные, но и стоят менее 20 долларов!

4 лучших игристых красных вина для покупки 

Penisola Sorrentina «Gragnano,» Monteleone 

Один из видов игристого красного вина, который мы не обсуждали, – это Gragnano, также известное как идеальное вино для пиццы. Я узнал об этом стиле вина в моей любимой неаполитанской пиццерии в Астории, Квинс. Это хрустящее, фруктовое, шипучее вино, которое освежает летом, когда я обедаю на террасе, и все еще уютно в темноте зимы. Это никогда не отвлекает и не подавляет пиццу, независимо от того, придерживаюсь ли я простой королевы Маргариты или изо всех сил использую начинки. И самое приятное то, что этот стиль почти всегда стоит менее 20 долларов.

Lini 910 Labrusca Lambrusco Rosso

Это игристое красное вино имеет фруктовый вкус ярких, спелых красных фруктов, таких как вишня и ягоды, в то же время склоняясь к сухому ламбруско. Это высоко оцененная бутылка за 15 долларов из региона Эмилия-Романья в Италии. Содержание алкоголя в нем колеблется около 11 процентов, что означает, что он будет более сухим.

La Divina Lambrusco Di Sorbara NV 

Редактор отдела кулинарии Эмма Лаперрук любит это не слишком сладкое Ламбруско стоимостью менее 20 долларов, которое естественно шипит. «Идеально подходит для пиццы на вынос и «Острова любви», — говорит Эмма. Он происходит из небольшого городка Сорбара к северу от Модены, Италия.

Cleto Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile

Если вы никогда раньше не пробовали игристые красные вина, этот сорт от Cleto Chiarli — отличное место для начала. Обратите внимание на ноты лепестков роз, апельсиновой цедры и спелых красных фруктов. Содержание алкоголя в нем составляет около 11 процентов, что означает, что вы можете ожидать, что он будет сухим, не склоняясь к горечи.

Вы когда-нибудь пробовали игристое красное вино? Какой ваш любимый стиль? Выключите звук в комментариях ниже!

Знакомство со сладкими красными винами

Хотите верьте, хотите нет, но на рынке есть вина, способные удовлетворить тягу к сладкому, и нет, не все из них Москато. Некоторые приходят в виде сочных и восхитительных красных десертных вин.

«У них такая концентрация вкусов. Вы пробуете красное десертное вино, и немедленная реакция такая: «О, вау!» Время как будто останавливается на секунду, и вы мгновенно погружаетесь во все ароматы, которые пробуете в вине», — говорит сомелье Джефф Хардинг. и винный директор Waverly Inn в Нью-Йорке.

Какими бы вкусными ни были красные десертные вина, с годами они потеряли свою популярность, так как поводов для их употребления стало меньше. И не помогает то, что дешевые коммерческие версии подорвали их репутацию.

Какой позор, потому что сладкие красные вина могут быть захватывающими, особенно те, что из Италии.

Как делают сладкие красные вина

Существуют разные способы приготовления сладких красных вин. Иногда это так же просто, как остановить ферментацию на ранней стадии, чтобы виноград сохранил более высокий уровень натуральных сахаров. К северо-западу от Асти в Пьемонте виноделы прекратят ферментацию винограда сорта Мальвазия ди Скьерано, чтобы сделать сладкий слабоалкогольный Мальвазия ди Кастельнуово дон Боско, который используется в тихих и игристых стилях.

Еще один способ производства сладких вин — оставить ягоды висеть на лозе дольше, чем обычно; когда виноград начинает обезвоживаться, сахар в нем становится концентрированным. Они известны как вина позднего урожая, или Vendemmia Tardiva. Примером может служить богатый сливовый аромат Primitivo di Manduria Dolce Naturale из Апулии.

Другой метод включает сушку винограда; виноделы собирают виноград и раскладывают его для сушки. Во многих местах это традиционно делалось на соломенных циновках, в результате чего вина назывались соломенными винами, хотя в Италии это называется методом пассито. Также это можно делать на специальных стеллажах или на солнце. По мере того, как вода внутри винограда испаряется, плод сморщивается и начинает превращаться в изюм, а сахара концентрируются внутри.

Когда винограду дают высохнуть, естественная влажность фруктов уменьшается и остается высокое содержание сахара, что, в свою очередь, увеличивает уровень сахара в вине во время ферментации.

«Это древняя техника», — говорит Алан Тарди, CSW, автор книги «Шампанское, откупоренное: Дом Круга и вечное очарование самого знаменитого напитка в мире» и отмеченной наградой Джеймса Берда книги «Роман с виноградной лозой: жизнь, Любовь и преображение на виноградниках Бароло».

«Итальянцы собирали части виноградной грозди и подвергали их длительному периоду сушки, чтобы виноград терял много влаги. Они сделали это, чтобы сделать такие вина, как Passito или Recioto, и в этих винах много сладости», — продолжает Тарди. «У них невероятная плотность, а текстура этих вин почти как сироп или медовая текстура. Но у них есть кислотность и резкость, что очень приятно».

Виноделы в таких странах, как Греция и Германия, обычно используют различные сорта белого винограда для изготовления соломенных вин. Однако в Италии сладкие вина могут быть сделаны из белых или красных сортов винограда, таких как Сагрантино, темно-черный сорт винограда, который обычно растет в Монтефалько в Умбрии.

«Сагрантино немного диче. В нем есть эти землистые компоненты, и он более горький по своей природе, что действительно помогает сбалансировать сладость», — говорит Тарди.

Тем не менее, этот особый сладкий стиль красного вина содержит предупреждение. «Sagrantino Passito имеет тенденцию быть немного дорогим только потому, что процедура их изготовления требует очень, очень много времени. И сразу же вы теряете около 30% объема сока, который мог бы создать виноград, если бы это было обычное вино, просто потому, что он теряет так много влаги. Так что Sagrantino Passito должен быть дорогим», — добавляет Тарди.

Еще одним классическим итальянским вином пассито является Recioto della Valpolicella из Вальполичеллы. Сделанный из местных сортов винограда Корвина, Рондинелла и Корвиноне, с небольшим количеством Оселета и Неграра, он полон инжира, сушеной вишни и специй. Виноград Бракетто из Пьемонта также используется для изготовления восхитительно сладких и фруктовых вин. Скьява, итальянский сорт винограда из Альто-Адидже, естественно, предлагает много сладких красных фруктов и нюансов сладкой ваты.

Техника и осмотрительность винодела играют важную роль в создании этих типов сладких красных вин, но, как и в большинстве случаев виноградарства, именно климат и терруар помогают этим винам раскрыть свой вкус.

«Это больше касается условий, в которых растет виноград — можно ли оставить его на лозе без гниения и есть ли прохладный ветреный климат, где его можно сушить на соломе», — говорит Хардинг.

Когда пить красные десертные вина

Бывают моменты, когда красные десертные вина действительно сияют, например, после обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *