Вино и фастфуд: хрустящая пара
Напитки
Чипсы, снеки и колбасы всегда считались прекрасной компанией для пива.
Поделиться
Но мода на демократичность вмешалась и в гастрономические традиции: теперь стало принято подавать эти закуски без лишних церемоний и к благородным напиткам.
Неприхотливая молодость
Несомненно, к изысканным, утонченным и элегантным винам со сложным букетом нужны соответствующие антураж и фудпейринг. А вот молодое, яркое, легкое вино, которое хоть и не раскрывается в бокале обширным букетом, зато отличается ясным, прямолинейным вкусом, вполне совместимо с чипсами, сухариками, орешками или попкорном. Нужно лишь соблюдать простые правила.
Игра вкусов
К очень сухому игристому или молодому португальскому винью верде лучше всего подойдут самые простые чипсы с солью или с черным перцем, такие же свежие и хрустящие, как это вино.
По этой же причине к легким игристым винам — итальянскому просекко, испанской каве и французскому креману — подходит богатый, но не резкий вкус мясных деликатесов в стиле итальянского прошутто или испанского хамона. Сухость и высокая кислотность игристых вин нивелирует лишнюю жирность.
Совет
Впрочем, некоторые сомелье рекомендуют закусывать чипсами даже дорогое шампанское, имеющее послевкусие хлебной корочки. Сухие картофельные чипсы создадут идеальный баланс с дрожжевыми нотками выдержанного игристого.
Палитра красного
Вина в сочетании с чипсами, снеками и колбасками — новый гастрономический тренд. Они прекрасно оттеняют вкус и раскрывают все прелести вина.
Шардоне
Шардоне, в котором отчетливо слышатся яблочные и цитрусовые нотки, прекрасно оттеняется классическим попкорном. Легко узнаваемый, но лаконичный кукурузный вкус составит практически идеальную пару полнотелому и насыщенному вину и подчеркнет его ореховые нотки.
Пино нуар и божоле
Чипсы со вкусом барбекю и пиццы отлично рифмуются с легкими красными винами — пино нуар и божоле, для которых характерны нотки красных ягод, земли и таких специй, как гвоздика, бадьян и розовый перец. К ним же подойдут острые колбасы — жирная салями в итальянском стиле, чоризо, обильно приправленная острым красным перцем, или сыровяленый фуэт, покрытый благородной белой плесенью. Их резкий, пряный, супернасыщенный вкус подчеркнет многогранный, но не слишком яркий пино нуар.
Кстати
Будет очень уместно и аппетитно подавать «быструю» закуску для вина на деревянной доске вместе со свежими овощами или фруктами. Нужно лишь красиво разложить все ингредиенты, и все готово.
Кьянти и монтепульчано
К любым сырным чипсам, как картофельным, так и кукурузным, можно смело выбирать ароматные итальянские вина кьянти и монтепульчано. Сливочный сырный вкус деликатно погасит и округлит терпкое послевкусие этого вина. Сюда же — чипсы со вкусом пиццы, которые еще чуточку приблизят нас к Италии.
Каберне совиньон
К плотным, концентрированным винам с высоким уровнем танинов, таким как каберне совиньон, в котором отчетливо ощущаются ноты черной смородины, пряностей, земли, выделанной кожи и табачного листа, подойдут резкие остро-соленые вкусы. Так что, выбрав бутылочку к ужину, можно смело класть в корзину, например, чипсы с паприкой и беконом, колбаски сальчичон и чоризо.
В дуэте с розовым
А вот к розовому вину подойдут практически любые хрустящие снеки. Нужно только придерживаться простого принципа: чем ярче цвет розе, тем насыщеннее его вкус. А к более ярким вкусам следует выбирать более яркое сопровождение. Вспомнив, что большинство розовых вин родом из Прованса, можно остановиться на душистых чипсах с оливковым маслом или розмарином. Если же в послевкусии вина слышатся сладковатые специи, к ним подойдет вкус лука со сметаной или сладкой красной паприки.
Похожие рецепты
12 рецептов
Закуска к вину красному и белому :: SYL.ru
Как это ни печально признавать, но уже прошло то время, когда каждый уважающий себя человек был знаком с культурой потребления вина, то есть разбирался в сортах винограда и самого напитка, знал, какая закуска к вину является наиболее подходящей, а также строго соблюдал правила так называемого винного этикета.
Как правильно пить вино
Для того чтобы по-настоящему оценить вкус благородного напитка, нужно знать некоторые особенности его употребления. Так, например, есть некоторые вещи, которые попросту несовместимы с белым или красным вином. Резкий запах табака, ароматы цитрусовых, жирные сорта рыбы, мята, чистый шоколад, а также сильная пряность кулинарных изделий – все это не позволяет по достоинству оценить изысканный вкус напитка.
Кроме того, есть несколько главных правил сочетания блюд и вин, совершенно простых и незамысловатых, знать которые должен каждый сомелье, а также истинные ценители благородного напитка. Первая и, пожалуй, одна из самых важных особенностей: белое вино подается к белому мясу, красное – к красному. Сложные блюда требуют к себе достаточно простых вин, а вот простые и незамысловатые закуски прекрасно откроют всю гамму вкуса сложного виноградного вина.
Красное вино
Красное мясо – баранина, буженина и телятина – пожалуй, самая лучшая закуска к красному вину. К этому списку можно с легкостью добавить острые блюда, которые способны раздражать вкусовые рецепторы. Острая пицца с пикантным соусом, итальянская паста, сочные ягоды и фрукты, а также великое множество сыров – все это и многое другое станет идеальной закуской к красному вину.
Отдельного внимания заслуживает сочетание красного вина и сыра. Практически все твердые виды этого продукта, а в особенности пармезан, как нельзя лучше подходят к благородному напитку красного цвета.
В целом сочетание красного вина и блюд можно охарактеризовать следующим образом: насыщенная кухня, богатая вкусовыми качествами и яркими ароматами, прекрасно подходит к этому напитку.
Белое вино
Закуска к вину белому – это всевозможные морепродукты (мидии, устрицы, омары), нежирное мясо рыбы, а также птица и нежнейшая телятина. Помимо этого, с белым вином превосходно сочетаются разнообразные салаты, нежирные колбасы и даже супы (хотя благородный напиток, как правило, супами не заедают).
Основное предназначение белого вина – подчеркнуть изысканный вкус блюда. Именно поэтому его очень часто подают к эксклюзивным салатам и блюдам из морепродуктов. Помимо этого, белое вино может служить в качестве достойного аперитива, способного подогреть аппетит. Закуска к вину – это своеобразная аранжировка, которая выгодно раскрывает истинную мелодию напитка.
Стоит отметить, что есть некий набор блюд, которые подают исключительно с белым вином или к нему (как будет угодно). Так, например, традиционным французским блюдом, к которому обязательно полагается белое или розовое вино, является паштет из гусиной печенки.
Закуски к белому полусладкому вину
Для данного вида благородного напитка существует целый ряд особенностей, которые позволяют насладиться вкусом вина и при этом выгодно подчеркнуть изысканность закусок и основных блюд. Ведь всем известно, что вино и блюдо должны гармонировать между собой и создавать особенную игру вкуса, аромата и послевкусия.
Итак, белое полусладкое вино обычно подается к легким салатам, блюдам из нежирного мяса и морепродуктов. Данный вид вина отлично сочетается с сырами и всевозможными десертами, фруктами, мороженым и шоколадом.
Такой симбиоз гармонично сказывается на вкусе десерта, отлично дополняется ароматом вина и выливается в приятное послевкусие от такого сочетания.
Сочетание блюд и вин
Правильно сочетать блюда и благородные напитки – задача и обязанность не только сомелье в изысканных ресторанах, это еще и хороший тон для каждого, кто причастен к культуре вина. Дабы не прослыть невеждой, следует ознакомиться с элементарными правилами сочетания благородного напитка и еды.
Закуска к вину – это так называемый аккомпанемент, который выгодно обыгрывает мелодию напитка, дополняя ее и способствуя большему раскрытию. Соответственно, этот инструмент должен как нельзя лучше сочетаться с вином.
Итак, основные правила запомнить несложно:
- Красное вино подходит к красному мясу и острым блюдам с ярко выраженным вкусом.
- Белое вино сочетается с белым нежирным мясом и всеми видами морепродуктов. Легкие салаты, нейтральные виды сыров, фрукты – все это как нельзя лучше подходит к вину из зеленого винограда.
- Сладкие и полусладкие вина отлично сочетаются с десертами, фруктами, шоколадом и всем тем, что имеет фруктово-сладкие послевкусия.
Закуски к вину, рецепты которых просты и разнообразны, представляют собой гармоничное дополнение к этому напитку. Именно поэтому следует знать правила этого изысканного сочетания. Хотя, как утверждают многие любители игристого, вино само по себе является удовольствием, а любое дополнение к нему не способно испортить вкус этого благородного напитка.
Лучшие сочетания закусок к красному вину — Wine Affection
от вина
Вам не нужны причины или отговорки, чтобы вместе с друзьями насладиться качественным красным вином. Для того, чтобы насладиться этим восхитительным угощением, достаточно компании друзей, иногда даже только лучшего друга, и хорошей беседы. Тем не менее, есть несколько закусок, которыми вы можете наслаждаться вместе со своим угощением. Если вы выберете правильный побочный продукт, вы сможете максимизировать удовольствие от наслаждения красным вином. Вот почему мы хотели собрать одни из лучших закусок, которые идеально сочетаются с удивительным вкусом красного вина!
Содержание
Вот некоторые из популярных и лучших сочетаний винных закусок, которые вы можете попробовать на следующей винной вечеринке!
Сыр любойСыр — одна из самых известных закусок, которая хорошо сочетается с любым красным вином. Однако, если вы предпочитаете жирный сыр, вы можете максимизировать вкус вашего вина. Вкус и текстура жирного сыра дольше остаются на вашем вкусе и дарят длительное удовольствие.
Темный шоколадВероятно, красное вино и темный шоколад — две вещи, которые любят большинство женщин. Вы можете сочетать красное вино с темным шоколадом, чтобы насладиться удивительной комбинацией.
Фондю с копченым сыромБез сомнения, этот теплый рецепт освежит ваши нервы после каждого глотка красного вина. В результате вы можете наслаждаться красным вином каждый раз, когда делаете первый глоток. Это сочетание может стать отличным сочетанием для любой винной вечеринки!
Кростини с пармезаном и масломСочетание сливочного масла, чеснока и сыра может стать одним из лучших вариантов для наслаждения вином. Это благоприятная закуска, особенно если вы забыли поесть или перекусить, прежде чем начать наслаждаться напитком.
Любое мясоХотя к вину прекрасно подходят все виды мяса, эксперты рекомендуют красное мясо. Употребление красного мяса с красным вином поможет вам снизить уровень его кислотности и улучшить вкус обоих.
ФруктыХотя употребление фруктов с красным вином немного рискованно, вы можете усилить вкус вина, правильно сочетая их. Имейте в виду, что красное вино включает в себя кислотность, и поэтому вам нужно отдавать предпочтение сладким фруктам без или с минимальным уровнем кислотности. В этом отношении персик, манго, дыня или персик могут быть отличными вариантами.
ХлебХристиане наслаждаются этим идеальным сочетанием уже более 2000 лет. Уровень кислотности алкоголя можно нейтрализовать кусочком хлеба, который вы собираетесь съесть сразу после того, как выпьете. Хотя это сочетание может быть непривлекательным, если вы еще не пробовали его раньше, мы рекомендуем вам попробовать.
Итак, есть определенные продукты и закуски, которые вы можете употреблять вместе с красным вином. Предпочтение потребления с любым из вышеупомянутых сочетаний может значительно увеличить ваше удовольствие. Если у вас есть какие-либо предложения по сопряжению, вы можете сообщить нам об этом, оставив комментарий к этой статье.
Каберне Совиньон Закуски — Вкус вина дома
Также сухое красное вино Дору, бордоские красные смеси левого берега, Meritage
Каберне Совиньон часто является вином для «медитации» для многих людей, которое уже сбалансировано по вкусу и может быть изменено во вкусе под воздействием пищи. Таким образом, не тратьте впустую дорогой, любимый Cab во время еды, если только ваш бюджет не позволяет.
Каберне Совиньон обычно представляет собой полнотелое вино с высоким содержанием танинов и средней кислотностью, если оно производится как сортовое на 85-100% или даже как смесь с более чем 50% Cab Sauv. Танины хорошо сочетаются с солеными и жирными продуктами, в то время как средняя кислотность позволяет сочетать его как со слегка кислыми, так и с пикантными продуктами. Если виноград был выращен в районе с теплым климатом, кислотность будет «средне-минусовая» в сторону пикантной пищи (Напа, штат Вашингтон). В районах с прохладным климатом (левый берег Бордо) он средний плюс кислый, поэтому сочетается с чуть более кислыми продуктами. Избегайте сочетать его с очень острой пищей, так как эти вкусы плохо сочетаются друг с другом.
Хамон Резерва с жареным инжиром и сушеными фруктами сонома
Салат из жареной свеклы с луком-шалотом, черным грецким орехом и зеленью
Фрикадельки с соусом из темных ягод, таких как черная вишня, ежевика или пикантный соус из черной смородины
Крекеры и варенье/варенье из ежевики или черной смородины на сливочном сыре
Сыры – сыры с плесенью, средние или острые Чеддер, Эдам, Глочестер, Грюйер, Мюнстер, Проволоне (выдержанный), Пармезан, Пекорино, Ронкаль, Гауда копченая или выдержанная Гауда, Бри или Камамбер сыр с кожурой
Вяленая говядина, кукурузные чипсы с сыром чеддер, крендели с солью
Темный шоколад (70%+ какао)
Пирожные с портобелло и козьим сыром или кисло-сладкие фрикадельки из индейки соленые огурцы
Финики, фаршированные голубым сыром, завернутые в бекон
Крекеры с травами и соусом из красного вина и сыра
Смешанные грибы в вонтонных обертках
Бискотти с грецкими орехами и перцем (с легким добавлением черного перца)
Виноград, завернутый в козий сыр, с использованием черного винограда без косточек и орехов пекан, грецких орехов или фисташек для покрытия
Добавьте понравившийся рецепт с этими винами
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.