Вино красное марочное: Вино красное сухое Мукузани марочное — «хорошее, марочное вино»

Ассортимент марочных красных столовых вин

Страница 30 из 56

Столовые красные марочные вина Молдавии пользуются мировой известностью. Они успешно конкурируют со знаменитыми французскими бордоскими винами. В настоящее время винодельческими предприятиями Молдвинпрома выпускаются пять марок красного столового вина: Каберне, «Рошу де Пуркарь», «Негру де Пуркарь», «Романешты» и «Кодру».

Каберне — самое распространенное в Молдавии красное марочное столовое вино. Это вино по праву считается королем красных вин. Оно готовится из сорта винограда Каберне-Совиньон по технологической схеме с брожением сусла на мезге в чанах или резервуарах с плавающей или погруженной шапкой при температуре 28—30°С. Для обогащения сусла недостающим количеством танина -рекомендуется добавлять в мезгу хорошо вызревшие гребни в количестве 1—3% объема мезги. Допускается использование в купажах виноматериала, полученного в результате термической обработки мезги при температуре 50—60°С.
Марочное столовое вино Каберне имеет темно-гранатовый цвет с легким луковичным оттенком, обладает полным, гармоничным, бархатистым вкусом и сильным сортовым букетом с тонами сафьяна. Вино очень экстрактивно.

Кондиции готового вина: содержание спирта — 9-14% об., титруемая кислотность — 5—7 г/л.
Исключительно высокого качества получают это вино в совхозе-заводе «Чумай» Тараклийского АПО. Наиболее крупными предприятиями, вырабатывающими около 90% столового марочного вина Каберне, являются Кагульское, Тараклийское, Вулканештское, Комратское, Чимишлийское, Леовское и Новоаненское аграрно-промышленные объединения совхозов-заводов.
Благодаря удивительной гармонии свойств марочное вино Каберне нашло много поклонников среди специалистов и потребителей. На различных международных конкурсах оно было награждено восемью золотыми, семью серебряными медалями и получило три почетных диплома.
Срок выдержки — 3 года.

«Негру де Пуркарь» — не менее известное молдавское красное столовое марочное вино.

Для приготовления этого вина используют сорта винограда Каберне-Совиньон, Papa Нягра и Саперави.
Технологическая схема производства вина «Негру де Пуркарь» следующая. Виноград каждого сорта перерабатывают отдельно с гребнеотделением. Полученная мезга по сортам направляется в чаны или резервуары на брожение с плавающей шапкой при температуре 28—30°С. После окончания брожения производится отделение виноматериала от мезги. Для производства марочного вина используют только сусло-самотек и первого давления, а последние фракции идут на приготовление ординарных вин. Иногда дополнительно используются в купаж прессовые фракции сорта Саперави в количестве 1—2% для его корректировки по терпкости и окраске. Осветленные виноматериалы сразу же снимают с осадка и купажируют в следующих пропорциях:


Каберне-Совиньон

70

60

70

60

Papa Нягрэ

5

25

10

15

Саперави

25

15

20

25

Марочное вино «Негру де Пуркарь» имеет темно-рубиновый цвет, очень интенсивный; букет сложный, с тонами черной смородины и сафьяна; вкус полный, бархатистый, гармоничный, очень приятный.
Кондиции готового вина: спирт —10—13% об., титруемая кислотность—5—7 г/л.
Вино «Негру де Пуркарь» вырабатывается в совхозе-заводе «Пуркары», расположенном в долине нижнего течения Днестра. Это вино издавна пользуется широкой популярностью не только в нашей стране, но и в Западной Европе, еще в конце прошлого века на Парижской выставке оно было удостоено Золотой медали.

На международных конкурсах вино награждено шестью золотыми и семью серебряными медалями, в 1968 г. оно получило диплом III степени, а в 1975 г.— почетный диплом I класса.
Срок выдержки — 3 года.

«Рошу де Пуркарь» — готовится купажным способом из виноматериалов сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Мальбек, произрастающих в долине микрорайона совхоза-завода «Пуркары». Технологическая схема производства этого вина — брожение на мезге в чанах или металлических резервуарах с плавающей шапкой при температуре 28—30°С. Полученные молодые виноматериалы, после их осветления и снятия с дрожжей, в зависимости от условий года купажируются в следующих пропорциях:


Каберне-Совиньон

50

50

50

50

Мерло

40

45

35

30

Мальбек

10

5

15

20

Вино «Рошу де Пуркарь» отличается от вина «Негру де Пуркарь» не только белее светлой окраской, но и вкусовыми особенностями. Марочное вино «Рошу де Пуркарь» обладает рубиновым цветом с гранатовым оттенком, сложным букетом с оттенками фиалки и миндаля, мягким, гармоничным вкусом.
Кондиции готового вина: спирт — 10—13% об., титруемая кислотность — 5—7 г/л.
«Рошу де Пуркарь» вырабатывается совхозами-заводами Суворовского АПО. Это вино пользуется вполне заслуженной славой на внутреннем и международном рынке. На международных дегустациях оно награждено четырьмя золотыми и четырьмя серебряными медалями, в 1968 г. получило почетный диплом III степени, а в 1972 г.— большой почетный диплом.
Срок выдержки—3 года.

«Романешты». Для приготовления этого вина используют виноград сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Мальбек, произрастающий на виноградниках совхоза-завода «Романешты» Страшенского района.

Марка этого вина была создана специалистами-виноделами совхоза-завода «Романешты». В 1960 г. совхоз-завод выпустил новую марку вина под названием «Бордо». С 1962 г. вино получило название «Романешты» типа бордо. В том же году в Москве на Всесоюзной дегустации вино «Романешты» получило оценку 9,6 балла. Оно неоднократно награждалось дипломами Выставки достижений народного хозяйства СССР и МССР.
Технологическая схема производства вина следующая. Каждый сорт винограда перерабатывается отдельно. Полученную мезгу сульфитируют в дозах 100—150 мг/л и направляют на брожение. По старой технологической инструкции процесс брожения сусла на мезге осуществлялся с погруженной шапкой в закрытых резервуарах. Однако в последнее время при этом способе брожения получались виноматериалы неудовлетворительного качества, поэтому перешли на брожение сусла с плавающей шапкой, которое обеспечивает получение экстрактивных и хорошо окрашенных виноматериалов. Брожение протекает при температуре не выше 30°С. Отделение виноматериалов от мезги производится при достижении необходимой окраски и содержании сахара до 1,5—2 г/100 мл. Виноматериалы после дображивания и осветления снимаются с осадка и купажируются в следующих пропорциях:


Каберне-Совииьон

60

60

60

Мерло

30

25

20

Мальбек

10

15

20

В процессе выдержки вино приобретает нарядную рубиновую окраску, вкус становится полным, бархатистым, гармоничным, букет—нежный, тонкий, с оттенками миндаля и фиалки.

По своим достоинствам вино конкурирует с лучшими образцами бордоских красных вин Франции.
Кондиции готового вина: спирт — 9,5—13% об., титруемая кислотность —5—7 г/л.
Отличные качества этого вина высоко оценены дегустаторами и снискали ему добрую славу. На международных конкурсах вино «Романешты» награждено четырьмя серебряными медалями.
Общий срок выдержки — 2 года.

«Кодру». Марка этого вина была разработана специалистами МНИИВиВ. Готовится оно из сортов винограда Каберне-Совиньон и Мерло, произрастающих в Южной и Кедровой зонах Молдавии.
Технологическая схема — брожение сусла на мезге в чанах или других резервуарах с плавающей шапкой при температуре 28—30°С. Осветленные молодые виноматериалы после снятия с дрожжевого осадка купажируются в следующей пропорции: Каберне-Совиньон —75%, Мерло— 25%.
Марочное красное столовое вино «Кодру» по органолептическим показателям имеет следующую характеристику: цвет — гранатовый с луковичным оттенком, букет — тонкий, с тонами сафьяна; вкус — мягкий, гармоничный, бархатистый.

Кондиции готового вина: спирт — 10—13% об., титруемая кислотность — 5—7 г/л.
Вино «Кодру» готовится винодельческими предприятиями Центральной и Южной зон Молдавии.
Общий срок выдержки — 3 года.

  • Назад
  • Вперед

Вино Мукузани красное сухое (Грузия)

Мукузани – это красное марочное грузинское вино. Мукузани считается одним из самых известных и удачных видов вина, которое изготавливают из винограда сорта саперави.

На международных соревнованиях и винных выставках грузинское вино Мукузани заслуженно получило девять золотых медалей, две серебряных и три бронзовых.

Место рождения вина Мукузани

  • 1 Место рождения вина Мукузани
  • 2 Технология изготовления Мукузани
  • 3 Характеристики вина
  • 4 Гастрономические сочетания вина Мукузани

Мукузани изготавливают из винограда сорта саперави.

Для изготовления этого вина подходит не любой виноград саперави, а только тот, который произрастает в микрозоне с названием Мукузани в Кахетии.

Большинство плантаций подходящего саперави произрастают на склонах горы Цив-Гомбори. Отличительной чертой почвы, необходимой для произрастания нужного саперави для Мукузни, является огромное количество известняка в ней, который намывается рекой Алазани.

Вина Мукузани премиального класса изготавливают из винограда, произрастающего на плантациях на высоте 350-450 метров над уровнем моря.

Виноградники растут и на высоте 700 метров. Но такой урожай не может дать вину Мукузани должного вкуса и запаха из-за того, что на вершинах гор Цив-Гомбори находятся ледники, которые периодически охлаждают воздушные массы, опускающиеся на виноградники, и этот факт не дает плодам насытиться солнечным светом и теплом.

Поэтому весь объём винограда, который произрастает на высоте больше чем 600 метров над уровнем моря, виноделы не используют для серийного производства вин, дабы не портить славное имя вина Мукузани. Такие плоды часто используют для изготовления домашнего вина.

Виноград саперави зацветает в апреле, а в середине августа виноград уже абсолютно спелый. Однако плоды с лоз собирают только в сентябре.

Технологи считают, что именно в сентябре саперави является наиболее технически продуктивным.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Технология изготовления Мукузани

Виноград саперави собирают вручную, чтобы не повредить целостность гребней и ягод. Далее происходит отделение гребней от лоз с последующим дроблением. Раздробленную смесь отправляют в специальные нержавеющие резервуары. Чтобы процесс брожения происходил эффективно, в резервуарах поддерживают постоянную температуру, которая находится в рамках 23-28 градусов.

Чтобы ароматические свойства винограда и его неповторимый «несмываемый» красный цвет раскрылся в вине, технологи используют процессы ремонтажа и делестажа.

После двух недель ферментации вино перемещают в дубовые бочки, чтобы начался процесс кисломолочного брожения. В этих же бочках происходит и процесс выдержки (9-12 месяцев).

Из бочек вино переливают в нержавеющие цистерны, где оно также выдерживается.

Биологическая устойчивость винного продукта обеспечивается за счёт бутылочной пастеризации.

Характеристики вина

Мукузани является красным сухим вином. Его тёмный насыщенный цвет с рубиновым переливом обусловлен качествами винограда саперави, название которого в переводе означает краситель. Этот насыщенный цвет тяжело разбавить водой.

Мукузани имеет отличительный аромат, который напоминает зрелую черешню в сочетании с чёрным шоколадом. Чувствуются сладковатые нотки ванили и терпких пряностей.

Вкус Мукузани специфический, немного терпкий, вяжущий с ярким насыщенным букетом спелых фруктов. В послевкусии ощущается отчётливый привкус чернослива, рябины, красной смородины, гвоздики. Также чувствуется тонкий дубовый аромат.

Выдержанному вину Мукузани присуща крепость в рамках 10.5% – 12.5% спирта. Его титруемая кислотность составляет 6-7% (титрование – процесс количественного определения вещества в жидкости).

Оптимальная температура для подачи Мукузани составляет 18-20 градусов.

Гастрономические сочетания вина Мукузани

Данный сорт вина просто идеально подходит к жаренному на гриле мясу, птице, дичи. Отлично сочетается с сырами. Мукузани станет отличным дополнением к острым мясным блюдам.

Традиционно Мукузани подают с лавашом, зеленью и сыром сулугуни.

Чтобы подчеркнуть специфический ягодный привкус вина Мукузани, специалисты рекомендуют подавать к мясу и ягодный соус.

Грузинские вина ценят и любят во всём мире. У каждой марки есть поклонники.

Многие ценители и дегустаторы считают вино Мукузани очень жёстким и грубым. Однако не стоит судить по одному глотку. Уже на второй пробе норовливого вина Мукузани вы привыкаете к его необычайному сладко-терпкому вкусу, которые посвящает вас в свои глубины и открывает перед вами богатый пряный букет вкусовых ощущений.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Марочное вино — Магазин старых марочных вин

Скоро: Карта регионов. Это не окончательный макет.

Сброс

Назад ко всем фильтрам

Фильтр и сортировка

  • Тип подарка Любой

  • Повод Любой

  • Разнообразие Любой

  • Сортовой Любой

  • Область, край Любой

  • Рассмотрено Любой

  • Размер и тип Любой

  • Хорошее вино старые винтажи

  • Винтаж Любой

  • Доступность Доставка в любое время

1,309 Items

Sort:

Most PopularMost InterestingProfessional RatingCustomer RatingPrice: Low to HighPrice: High to LowSavingsJust InVintage: Old to NewVintage: New to OldWinery: A to ZWinery: Z to A

    org/BreadcrumbList»>

Извините, совпадений не найдено.

Показать больше Просмотр 1 — 25 из 1 309

Наслаждайтесь эволюцией и красотой старых вин…

Некоторые вина, очень немногие, развиваются и улучшаются с возрастом. Слои сложности, которые возникают в эти годы в бутылке, являются основной причиной, по которой коллекционеры инвестируют и хранят вина в течение длительного времени. Сложные ароматы и деликатность старых марочных вин могут поразить и восхитить вкус.

Вина, которые часто улучшаются с возрастом, включают бароло и барбареско из винограда сорта неббиоло, каберне совиньон из долины Напа и других регионов Калифорнии, а также некоторые вина из Австралии, Аргентины, штата Вашингтон и других мест. Классическим коллекционным вином является бордо, и в лучшие винтажи эти вина могут выдерживаться 5 и более десятилетий. Бургундия также может служить достойным возрастом примером. Rioja Gran Reservas часто выпускается после некоторой выдержки в бочках и бутылках, но может продолжать хорошо выдерживаться. Вина Северной Роны из винограда сорта Сира становятся мягче и значительно крепнут после выдержки в бутылках. И, конечно же, лучшее винтажное шампанское будет храниться и эволюционировать самым сложным образом десятилетиями.

Несмотря на то, что это классические примеры, почти в каждом регионе есть потенциал, и лучшие производители будут усердно работать над лучшими урожаями, чтобы создать бутылку для длительного выдерживания. Выберите удобный офисный магазин FedEx при оформлении заказа, и мы бесплатно доставим туда ваш подарок с вином.

Американские марочные вина

«Путешествие вдоль побережья Калифорнии» — это путешествие по великим терруарам Америки.

American Vintage передает дух и традиции Калифорнии с примесью бунтарства. От Северного побережья до Центрального побережья и всего, что находится между ними, множество невероятных виноградников вдоль знаменитого шоссе 1 греются на калифорнийском солнце, производя действительно сбалансированные, сочные и аппетитные вина. Вневременной по своей сути, мы чтим американскую мечту, опыт и людей, стоящих за этим великим американским винтажем.

Пейте американские марочные вина

Пейте американские марочные вина

Побег на побережье к американской мечте.

Преследуя американскую мечту, винодел Брайан Мэлони искал одни из лучших прибрежных мест в Калифорнии для изготовления вин американского винтажа. От разнообразного округа Сонома до легендарного Центрального побережья, где выращивают одни из самых старых сортов винограда в штате, каждое вино является истинным отражением калифорнийского виноградарства. Эти наименования гармонично сочетаются, создавая коллекцию вин, которыми можно наслаждаться в жаркий летний день на пляже или у костра прохладной зимней ночью. Они на каждый день и дополнение к любому случаю, бегство к американской мечте.

Брайан Мэлони

Директор по виноделию

Вдохновленный рассказами своей бабушки о борьбе ее отца с выращиванием винограда и производством вина в районе Калистога до, во время и после сухого закона, Брайан Мэлони посетил всемирно известную программу виноградарства и энологии в Калифорнийский университет в Дэвисе. Находясь там, он влюбился в разнообразный характер дисциплины и начал серию стажировок на винодельнях в Сономе, Марине и Сьерра-Футхиллз. После выпуска он работал над урожаем 2003 года на виноградниках DeLoach и с тех пор остается там, играя ключевую роль в повышении родословной винодельни Пино Нуар, расширении ее программы назначения виноградников, а также посадке и создании виноградника Биодинамического поместья.

Брайан всегда выставлял терруар на первое место. Будь то Пино Нуар с прохладным климатом или Зинфандель из старой лозы, его конечная цель — позволить взаимодействию между участком, лозой и виноградарем сиять, определяя стиль вин. Это привело к потрясающим похвалам и наградам за его вина, в том числе к впечатляющему набору 90+ баллов урожая 2009 года как от Wine Spectator , так и от Wine Enthusiast , который стал его первым винтажем в качестве главного винодела.

Сегодня Брайан является директором по виноделию в компаниях DeLoach Vineyards, Buena Vista Winery, Wattle Creek Winery и American Vintage, а также руководит производством Пино Нуар и Шардоне из коллекции JCB by Jean-Charles Boisset.

Округ Сонома

Округ Сонома является самым разнообразным регионом выращивания в мире с 18 наименованиями, каждое из которых имеет свой уникальный климат и географию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *