В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна
Эксперты Роскачества выяснили, правда ли, что глинтвейн выходит из моды, как правильно готовить горячее вино с пряностями и по каким принципам подбирать для него вина. А также разобрались в том, бывает ли глинтвейн не только красным, но белым и розовым.
«Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком лёгким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой чёрной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%. Такое вино создаст основу для глинтвейна.
Для любителей вина глинтвейна послаще можно порекомендовать традиционно добавить мёд или изначально выбрать полусладкое красное вино, хотя в последнее время растёт популярность именно сухих глинтвейнов без добавления сахара. Традиционной альтернативой в рецептах глинтвейна выступает небольшое количество крепкого алкоголя – ликеров, рома.
Можно поэкспериментировать с российскими ликёрными винами. Например, пара ложек кагора из Каберне Совиньон или Саперави придаст глинтвейну объём и более яркий вкус», — рассказывает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель Винного гида России Олеся Буняева.
Глинтвейн – это не обязательно красное вино, уверены эксперты Роскачества. В последнее время всё более распространёнными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан.
«Дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом. Для сладости можно добавить немного яблочного сока, а если хочется легкой горчинки, к вину можно добавить ромашковый чай. Главное, чтобы белое вино для глинтвейна не было слишком лёгким, лучше выбирать с уровнем алкоголя примерно в 12%», — говорит сомелье и винный эксперт, призёр конкурса сомелье по российским винам Юлия Пантина.
Куратор дегустационной комиссии Винного гида России, директор винной школы Wine People Юлианна Григорьева не советует использовать в качестве основы для белого глинтвейна вино из Муската. При нагревании яркая мускатная ароматика может стать навязчивой, а вот добавить в белый глинтвейн немного ликёрного муската (например, «Массандровского») будет уместно.
«Глинтвейн – это всегда про эксперименты, не бойтесь пробовать, менять разные пряности, хотя для белых глинтвейнов гвоздика и корица могут быть слишком яркими, затеняя вкус самого вина», — отмечает эксперт.
Реклама на New Retail. Медиакит
• Лучше не брать слабоалкогольное вино, оно будет слишком бледным в подогретом виде. Оптимально 12-13 – для белых и розовых и 14 для красных.
• Экспериментируйте с дополняющими аромат и вкус вина фруктами и пряностями – в красных это гвоздика, чёрный перец, корица, в белых – тропические фрукты, в розовых – красные ягоды.
• Берите вино попроще. Можно и полусладкое. Сварить глинтвейн можно и из коллекционного вина, но лучше отнестись к нему с уважением и выпить при комнатной температуре. В любом случае, нагрев и пряности винную основу делают примерно одинаковой, все тонкие оттенки дорогого вина улетучатся из кастрюли или будут затенены добавками.
• Для красных глинтвейнов лучше всего подойдёт Каберне Совиньон, можно попробовать Саперави или вина из донских автохтонов – Красностопа Золотовского, Цимлянского чёрного. Для белых глинтвейнов будет хорош Совиньон Блан или российский сорт Цветочный. Розовые вина подойдут практически любых сортов, лишь бы не были слишком легкими и субтильными
• Дополните для сладости и вкуса вино не ромом или сахаром, а вином – ликерные красных сортов, розовый или белый мускат украсят композицию.
Читайте также:
Роскачество выяснило, какие ликерные вина предпочитают россияне
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс. Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.
Рубиновая классика
Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина. Нет смысла брать слишком утонченный напиток, так как все его вкусовые особенности исчезнут в процессе варки. Наиболее подходящими считаются молодые вина, не выдержанные в дубе. Можно взять сухое или полусухое, а вот из полусладкого вина есть риск получить слишком приторный напиток. К тому же в таких винах может содержаться больше соединений серы, и после нагрева отвар приобретет неприятный оттенок в аромате.
Ингредиенты:
- вода — 100 мл
- красное вино — 750 мл
- палочки корицы — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- яблоки — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Все пряности (корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех) выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
- Дайте отвару настояться 10 минут, затем процедите.
- К пряной воде добавьте вино и нарезанные фрукты (яблоко, апельсин и лимон), подсластите по вкусу и постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть.
- Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.
Глинтвейн на белом вине
Приготовить вкусный глинтвейн можно не только в красных тонах. Если вы предпочитаете белое вино, то оно вполне подойдет для коктейля. Желательно придерживаться такой же сладости напитка, что и в случае с красным вином (то есть брать сухое или полусухое). Предпочтение стоит отдавать белым винам с фруктовыми нотками во вкусе: мускату, гевюрцтраминеру, шенену.
- белое вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- гвоздика — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- кардамон — 3 шт.
- мускатный орех — 0,5 шт.
- сахар — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вылейте в кастрюлю вино.
- Кардамон раздавите широкой частью ножа, имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- С апельсина снимите кожуру, а плод разделите на широкие кольца.
- Добавьте все подготовленные ингредиенты (кардамон, имбирь, цедру и нарезку апельсина) к вину, положите гвоздику, а мускатный орех натрите на терке. Если у вас уже молотая пряность, то добавьте 1 щепотку.
- Поставьте кастрюлю с вином и пряностями на огонь и начните медленно нагревать.
- Как только напиток слегка прогреется, добавьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения специи.
- Доведите глинтвейн до 70°C, напиток должен быть горячим, но не обжигать. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.
Фруктовое очарование
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- мандарины — 5 шт.
- груши — 1 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- корица молотая — 0,5 ст. л.
- имбирь свежий — 3 см
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- анис — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- изюм — 3 ст. л.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Вылейте вино в кастрюлю.
- Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
- Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю.
- Имбирь измельчите и смешайте с вином.
- Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам.
- Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис).
- Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь.
- Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Глинтвейн по-скандинавски
Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента. Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- палочки корицы — 3 шт.
- коричневый сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- крепкий алкоголь — 50 мл
- миндаль — 50 г
Способ приготовления:
- Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке.
- Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
- Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой.
- В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы.
- На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
- Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте.
Напиток с клюквой
Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Пряная ягода добавит не только терпкой горчинки, но и определенную дозу витаминов. Клюква богата витаминами В, С и К, а за счет высокой концентрации танита она неплохо противостоит инфекциям.
Ингредиенты:
- клюквенный сок — 1 л
- апельсиновый сок — 250 мл
- вода — 50 мл
- портвейн — 400 мл
- палочки корицы — 6 шт.
- перец черный горошком — 5–6 шт.
- бадьян — 2 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте палочки корицы, горошины перца, бадьян, нарезанный имбирь и сахар.
- Залейте пряную смесь клюквенным соком, добавьте воду, апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне.
- Как только напиток начнет пузыриться, накройте его крышкой, уберите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
- Верните заготовку на огонь, слегка нагрейте, влейте портвейн и выключите нагрев сразу же, как только на поверхности появятся первые пузырьки.
- Процедите напиток, разлейте по бокалам, украсьте ломтиками кумквата и подавайте.
Безалкогольный глинтвейн
Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок.
Ингредиенты:
- виноградный сок — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- палочки корицы — 3 шт.
- гвоздика — 2–3 шт.
- имбирь — 2 см
- кардамон — 2 шт.
- апельсины — 0,5 шт.
- яблоки — 0,5 шт.
- изюм — по вкусу
Способ приготовления:
- Влейте виноградный сок в кастрюлю и разбавьте его водой.
- Половинки яблока и апельсина произвольно нарежьте.
- Добавьте к соку с водой все пряности, фруктовую нарезку и изюм.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте напиток до появления пара. Доводить до кипения не нужно.
- Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.
Чайная забава
Соедините глинтвейн с другим любимым осенним напитком, и у вас получится довольно любопытная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками.
Ингредиенты:
- чай листовой — 2 ч. л.
- кипяток — 250 мл
- кардамон — 2–3 шт.
- палочки корицы — 2 шт.
- свежий имбирь — 3 см
- изюм — 1 ст. л.
- апельсины — 1 шт.
- красное вино — 750 мл
Способ приготовления:
- Залейте листовой чай крутым кипятком, дайте настояться и процедите в глубокую кастрюлю.
- В горячую заварку добавьте кардамон, палочки корицы, нарезанный имбирь и изюм. Специи лучше брать целые, а не молотые. Они лучше отдают аромат и не делают напиток мутным.
- Апельсин нарежьте тонкими кружочками и добавьте к заварке.
- Влейте красное вино, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагрейте до 70°C. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока, а в конце подсластите напиток медом.
Глинтвейн с добавлением меда
Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Продукт можно использовать вместо сахара, однако не спешите добавлять сладость в слишком горячий напиток. Придется набраться терпения, дождаться остывания глинтвейна и только потом подсластить его медом.
Ингредиенты:
- красное вино — 300 мл
- горячая вода — 500 мл
- яблоки — 2–3 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- палочки корицы — 2 шт.
- бадьян — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- молотая корица — 1 ч. л.
- мед цветочный — 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалите семена и плодоножку у яблок, нарежьте плоды слайсами и переложите в кастрюлю.
- К яблокам добавьте палочки корицы, бадьян и гвоздику, сверху посыпьте заготовку молотой корицей.
- Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
- Выключите нагрев, влейте вино и все хорошо перемешайте.
- Накройте напиток крышкой и дайте остыть до 40°C. По ощущениям жидкость должна быть горячей, но не обжигать.
- В немного остывший глинтвейн влейте лимонный сок, добавьте мед и хорошо перемешайте напиток.
- Разлейте по стаканам и подавайте.
Вишневое настроение
Если хочется экспериментов, то почему бы не приготовить глинтвейн с вишней? Он получится не таким терпким, как, например, с клюквой, зато порадует новым вкусом. Плюс напиток легко повторить в безалкогольном варианте, просто возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок.
Ингредиенты:
- вишня замороженная — 300 г
- красное вино — 750 мл
- вода — 100 мл
- бадьян — 3 шт.
- кардамон — 5 шт.
- палочки корицы — 3 шт.
- сахар — 150 г
Способ приготовления:
- Вишню, не размораживая, высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и включите огонь. Нагревайте до тех пор, пока вишня полностью не оттает, а сахар не растворится.
- Влейте воду, добавьте все пряности и томите смесь на огне 10 минут, не допуская сильного кипения.
- Влейте вино и нагрейте напиток до 70°C.
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
- Процедите, разлейте по бокалам и подавайте.
Английский бишоп
Жители Туманного Альбиона согреваются этим напитком уже не первое столетие. Как и глинтвейн, он становится особо популярным во время рождественских ярмарок. Отличительная черта бишопа — в особой подготовке фруктов. Их недостаточно просто нарезать, для начала плоды необходимо хорошенько запечь. А чтобы они насытились пряным ароматом, в их кожуру желательно воткнуть пряности.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 мл
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- гвоздика — 16 шт.
- сахар — 100 г
- молотая корица — 1 ч. л.
- горячая вода — 1 стакан
Способ приготовления:
- Апельсин и лимон хорошо вымойте и воткните в каждый по 8 бутонов гвоздики.
- Переложите цитрусы в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Фрукты должны легко протыкаться ножом, а их кожа приобретет темно-коричневый оттенок.
- Достаньте цитрусы и дайте им остыть.
- После того как апельсин и лимон остынут, нарежьте каждый на 8 широких кружочков и переложите в кастрюлю.
- Добавьте сахар и корицу, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут.
- Влейте вино, нагрейте напиток до 70°C и держите на медленном огне 30–40 минут, не давая ему закипать.
- Разлейте по бокалам и подавайте.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.
Рецепт глинтвейна | The Modern Proper
- Порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Калорийность: 226
- One Pot
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Ароматизированный теплыми зимними специями, этот классический глинтвейн предлагает любителям сделать паузу и насладиться сезоном.
Ароматный глинтвейн.
Глинтвейн, состоящий всего из шести ингредиентов, — это то, что вы действительно можете приготовить на скорую руку. Это идеальный напиток не для праздничной вечеринки — хотя и для них он тоже хорош, — а скорее для последней встречи. Нам нравится бороться с этими длинными темными вечерами с помощью «захода после ужина». Мы убеждены, что последние два часа перед сном лучше всего провести, позволяя детям расслабиться в игровой комнате, пока взрослые сидят и наверстывают упущенное, попивая что-нибудь теплое (и желательно выпивку). Небесная смесь вина и специй с оттенком фруктов, выдержанная над плитой до полного аромата, — глинтвейн — наш любимый способ согреться в эти холодные зимние ночи.
Горшок глинтвейна, кипящий на плите, — это приглашение — как для себя, так и для вашей семьи и друзей — сделать паузу на мгновение с щедрой кружкой добра гранатового цвета, поднять ноги и погрузиться в сияние праздников.
Специи для глинтвейна
Мы сохранили простой и классический рецепт нашего глинтвейна — в него добавлены целая гвоздика, цельный звездчатый анис и палочки корицы.
Обратите внимание:
- Используйте цельные специи — не заземлен. Цельные специи не только красиво смотрятся в кастрюле, но и позволяют ароматам гвоздики, корицы и аниса наполнить вино своим теплом, не изменяя консистенцию глинтвейна, как это могли бы сделать молотые специи.
- Убедитесь, что ваши специи свежие . Цельные специи, вроде тех, что указаны в нашем рецепте, хранятся дольше, чем молотые — ура! Цельные специи обычно годны в течение 3-4 лет после покупки. Если вы думаете, что ваши могут быть старше, выбросьте их.
- Чем дольше вы будете кипятить , тем более пряным станет ваш глинтвейн. Это хорошо — пока это не так. Не позволяйте этому кипеть до смерти — как только вы нажмете 30 минут, накройте глинтвейн, чтобы он оставался теплым, но выключите огонь.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Поскольку глинтвейн кипятят около получаса, вы теряете немного алкоголя, поэтому мы предпочитаем использовать красные вина, которые, естественно, содержат немного больше алкоголя. Вам не нужно использовать дорогое вино, но используйте то, что нравится вам само по себе — вы не можете сделать вкусный глинтвейн из совсем не вкусного вина. Вот несколько сортов, из которых, по нашему мнению, получаются лучшие глинтвейны:
- Зинфандель : вино из винограда Зинфандель, часто наполненное фруктовым вкусом и джемом, отлично подходит для глинтвейна.
- Каберне Совиньон : крупное, сочное, высокоалкогольное (для вина). Cab — еще один выигрышный выбор.
- Сира : Нашим любимым красным вином для глинтвейна может быть Сира. Шелковистый, насыщенный и немного танинный, с темными фруктово-пряными нотками, он создает настоящее волшебство глинтвейна.
Пять основных причин сделать сегодня вечером глинтвейн
Как будто вам нужна причина. Но на всякий случай:
- Приготовление глинтвейна — отличный повод пригласить людей.
- У вас (вероятно) уже есть все ингредиенты под рукой.
- Сейчас Рождество, и тебе не помешает выпить.
- Кипящий на плите глинтвейн заставит весь дом пахнуть Рождеством. Если голос Бинга Кросби — это звук Рождества, то кипящий глинтвейн — это его аромат.
- Для приготовления глинтвейна не обязательно приглашать людей! Может быть, вы просто хотите сегодня вечером выпить глинтвейна с супругом, в пижаме, на диване. И это тоже здорово! Глинтвейн на двоих? Да, пожалуйста. Передайте печенье.
Необходимые инструменты.
- Цитрусовая соковыжималка
- Открытие для бутылок для вина
- Sharp Knife
- Большой горшок
- Ситетр
- Кружки
Приглашение
, когда вы делаете это мучал, и, с кем вы поделитесь им, мы любим услышать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Глинтвейн
Первоначально опубликовано: 22 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 (750 мл) бутылка красного вина
- 2 апельсины
- 3 палочки корицы
- 5 звездчатый анис
- 10 целая гвоздика
- 3/4 стакана коричневый сахар
Метод
- Поместите все ингредиенты, кроме апельсинов, в кастрюлю среднего размера.
- Используя острый нож или овощечистку, очистите половину одного апельсина. Старайтесь не очищать как можно больше сердцевины (белой части), так как она имеет горький вкус.
- Выжмите сок из апельсинов и добавьте в кастрюлю вместе с апельсиновой цедрой.
- На среднем огне подогрейте смесь до образования пара. Уменьшите огонь до медленного кипения. Нагревать 30 минут, чтобы специи настоялись.
- Процедите вино и подавайте в термостойких чашках.
Рецепт глинтвейна | Кухня
Рождество
Напитки
Напитки
easy
Lily Kelting
обновлено 8 декабря 2022 г.
вы пили из крошечных кружек на улице в декабре.
Перейти к рецептуИщите самые уютные и согревающие праздничные напитки у людей, которые переживают зиму, когда солнце светит всего несколько часов в день. Ответ, по мнению немцев, шведов, норвежцев, финнов и датчан? Глинтвейн.
Вот базовый рецепт, по которому можно приготовить Glühwein , как на немецкой рождественской ярмарке. На самом деле, многие коммерческие рождественские ярмарки просто разогревают предварительно подслащенную и предварительно приправленную смесь, так что это, вероятно, будет еще вкуснее.
Чем отличается глинтвейн от обычного глинтвейна?
Существуют различные региональные вариации глинтвейна, и сам рецепт всегда является скорее ориентиром, чем сводом правил. Glühwein традиционно подают на рождественских ярмарках в Германии и Австрии, чтобы согреть людей во время покупок и общения.
Этот рецепт относится к немецкому Glühwein , что буквально переводится как «светящееся вино» из-за того, как вы себя чувствуете после того, как выпили маленькие кружки на улице в декабре.
Важные советы по приготовлению
ГлювайнГлинтвейн — это не совсем высшая математика, но есть несколько советов, о которых следует помнить. Рецепт очень легко масштабируется для небольшой вечеринки после ужина или для праздничной компании.
Осторожно нагрейте.
Первое и самое важное правило? Не давайте вину кипеть, иначе алкоголь испарится! Обычно я даю ему слегка нагреться минут за 20 до прихода гостей.
Выбирайте недорогое вино.
Здесь тоже не стоит тратить кучу денег на вино. Лучшее вино для glühwein — сухое красное вино, например, от Кьянти до Каберне Совиньон.
Эксперимент со специями.
Немцы, как правило, делают его довольно простым, но вы можете поэкспериментировать и добавить кардамон, ваниль, имбирь или даже черный перец. В скандинавских странах к глеггу добавляют бланшированный миндаль и изюм!
При желании добавьте снимок.
А еще есть опциональный Schuss или рюмка крепкого алкоголя (обычно ром или амаретто). Я обычно заказываю и готовлю свой Glühwein без него, особенно если это первый из нескольких стаканов, но он согревает вас!
14
Рейтинги
Этот рецепт с глизю кружки снаружи в декабре.