Виды маринадов: Какими бывают маринады? — Smak.ua

Содержание

Маринады. Состав и виды маринадов




Свойства маринадов

Сколько стоит маринады ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Думаем подавляющее большинство современных домохозяек имеют в своем профессиональном арсенале несколько проверенных рецептов маринадов, так сказать на все случаи жизни. А ведь и вправду различные виды маринадов могут стать отличным кулинарным «оружие» в умелых руках. Как правило, маринады применяют в процессе маринования или в процессе подготовки мяса, рыбы и овощей к дальнейшей тепловой кулинарной обработке, например на гриле или в духовом шкафу.

Состав маринадов

В состав маринадов, используемых в процессе маринования продуктов питания входят, как правило такие ингредиенты как лимонный сок, уксус, вино, растительное масло, а также пряности, специи и соль. Состав маринадов, используемых для первоначальной кулинарной обработки продуктов питания отличается от тех, которые используют в процессе маринования или консервации.

В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности, под маринадом следует понимать определенный состав кислых смесей, который помогают придать маринуемым продуктам питания отличительные вкусовые, ароматические и потребительские характеристики. В современной кулинарной традиции существует просто колоссальное количество различных видов маринадов.

Виды маринадов

Стоит отметить, что виды маринадов отличаются не только составом исходных ингредиентов, но и потребительскими свойствами. Стоит помнить ,что маринад для мяса или шашлыка отличается от смеси для маринования рыбы, а также овощей. Среди самых известных и широко распространенных видов маринада можно выделить следующие:

  • лимонный маринад;
  • горчичный маринад;
  • винный маринад;
  • соевый маринад;
  • кефирный маринад;
  • маринад на основе майонеза;
  • пивной маринад;
  • маринад на основе лука и уксуса.

Кроме того маринады классифицируют в зависимости от вида продукта, который будет подвергаться маринованию. Существуют маринады для мяса, шашлыка, рыбы, курицы и овощей. также в отдельную группу выделяют маринады для консервирвоания овощей или других продуктов питания.  Для каждого рецепта маринада характерны свои уникальные компоненты.

Однако, в состав любого маринада будет входить обязательный «кислый» ингредиент, например лимонный сок, уксус, алкоголь, который смягчит мясо, а также предотвратить развитие болезнетворных бактерий. Пряности и специи также можно отнести к обязательном ингредиентам, входящим в состав любого маринада. Стоит отметить, что многие виды маринадов используют в качестве самостоятельных соусов или салатных заправок. Нередко маринадами приправляют пикантные мясные или овощные салаты.

Примечательно то, что в наше время можно без особого труда приобрести уже готовые маринады, которые продаются в большинстве отечественных продовольственных магазинов. Кроме того не составит большого труда приготовить маринад в домашних условиях. При грамотном подходе к процессу маринад может сотворить настоящее чудо и превратить обычные и заурядные продукты питания в великолепный шедевр кулинарного искусства.

Калорийность маринадов 134 кКал

Энергетическая ценность маринадов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 10.5 г. (~95 кКал)
Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|71%|27%

Рецепты с маринадами



Запечённые перепела с овощами

Жаркое с куриным филе в мультиварке

Стейк кеты с овощами

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 140 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Маринад для шашлыка

Маринад для рыбы

Соус маринад для курицы

Маринад для свинины

Просмотров: 14613

Маринады всех видов | Производитель и поставщик

Маринады делают мясо, рыбу и овощи сочными и ароматными. Они облагораживают мясо, придают ему идеальный вкус и улучшают внешний вид мясных продуктов.

Облагораживание мяса представляет собой существенный фактор «конвиниенс» как в мясоделии, так и в промышленном производстве мяса. Кроме того, данный этап приготовления мясных блюд незаменим также для профессиональных мясоделов и поваров-любителей. Обладая собственными разработками и производством, MOGUNTIA FOOD GROUP является идеальным производителем и поставщиком маринадов.

Маринады для мяса, рыбы и овощей

Являясь пионером в области маринадов и приправочных масел, MOGUNTIA FOOD GROUP имеет на своем счету многочисленные инновации. В дополнение к разнообразию высококачественных маринадов для мяса, птицы и блюд на гриле, наш широкий ассортимент маринадов включает в себя инновационные решения для рыбы, картофеля и овощей.

Если вы думаете, что наши маринады предназначены только для мяса, то вы не знаете наших решений для жареных долек картофеля, картофеля по-деревенски, тофу, салатов, жареных овощей, рыбы и морепродуктов. Мы с удовольствием проконсультируем вас в области наших маринадов для готовых блюд без мяса

Маринады для

Мясо

Маринады для

Рыба

Маринады для

Овощи

Почему именно мы являемся лучшим поставщиком маринадов