Маринады. Состав и виды маринадов
Свойства маринадов
Сколько стоит маринады ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Думаем подавляющее большинство современных домохозяек имеют в своем профессиональном арсенале несколько проверенных рецептов маринадов, так сказать на все случаи жизни. А ведь и вправду различные виды маринадов могут стать отличным кулинарным «оружие» в умелых руках. Как правило, маринады применяют в процессе маринования или в процессе подготовки мяса, рыбы и овощей к дальнейшей тепловой кулинарной обработке, например на гриле или в духовом шкафу.
Состав маринадов
В состав маринадов, используемых в процессе маринования продуктов питания входят, как правило такие ингредиенты как лимонный сок, уксус, вино, растительное масло, а также пряности, специи и соль. Состав маринадов, используемых для первоначальной кулинарной обработки продуктов питания отличается от тех, которые используют в процессе маринования или консервации.
В соответствии с определением, которое используют специалисты пищевой промышленности, под маринадом следует понимать определенный состав кислых смесей, который помогают придать маринуемым продуктам питания отличительные вкусовые, ароматические и потребительские характеристики. В современной кулинарной традиции существует просто колоссальное количество различных видов маринадов.
Виды маринадов
Стоит отметить, что виды маринадов отличаются не только составом исходных ингредиентов, но и потребительскими свойствами. Стоит помнить ,что маринад для мяса или шашлыка отличается от смеси для маринования рыбы, а также овощей. Среди самых известных и широко распространенных видов маринада можно выделить следующие:
- лимонный маринад;
- горчичный маринад;
- винный маринад;
- соевый маринад;
- кефирный маринад;
- маринад на основе майонеза;
- пивной маринад;
- маринад на основе лука и уксуса.
Кроме того маринады классифицируют в зависимости от вида продукта, который будет подвергаться маринованию. Существуют маринады для мяса, шашлыка, рыбы, курицы и овощей. также в отдельную группу выделяют маринады для консервирвоания овощей или других продуктов питания. Для каждого рецепта маринада характерны свои уникальные компоненты.
Однако, в состав любого маринада будет входить обязательный «кислый» ингредиент, например лимонный сок, уксус, алкоголь, который смягчит мясо, а также предотвратить развитие болезнетворных бактерий. Пряности и специи также можно отнести к обязательном ингредиентам, входящим в состав любого маринада. Стоит отметить, что многие виды маринадов используют в качестве самостоятельных соусов или салатных заправок. Нередко маринадами приправляют пикантные мясные или овощные салаты.
Примечательно то, что в наше время можно без особого труда приобрести уже готовые маринады, которые продаются в большинстве отечественных продовольственных магазинов. Кроме того не составит большого труда приготовить маринад в домашних условиях. При грамотном подходе к процессу маринад может сотворить настоящее чудо и превратить обычные и заурядные продукты питания в великолепный шедевр кулинарного искусства.
Калорийность маринадов 134 кКал
Энергетическая ценность маринадов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 10.5 г. (~95 кКал)
Углеводы: 9.1 г. (~36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|71%|27%
Рецепты с маринадами
Запечённые перепела с овощами
Жаркое с куриным филе в мультиварке
Стейк кеты с овощами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 140 граммов
Аналоги и похожие продукты
Маринад для шашлыка
Маринад для рыбы
Соус маринад для курицы
Маринад для свинины
Просмотров: 14613
Маринады всех видов | Производитель и поставщик
Маринады делают мясо, рыбу и овощи сочными и ароматными. Они облагораживают мясо, придают ему идеальный вкус и улучшают внешний вид мясных продуктов.
Облагораживание мяса представляет собой существенный фактор «конвиниенс» как в мясоделии, так и в промышленном производстве мяса. Кроме того, данный этап приготовления мясных блюд незаменим также для профессиональных мясоделов и поваров-любителей. Обладая собственными разработками и производством, MOGUNTIA FOOD GROUP является идеальным производителем и поставщиком маринадов.
Маринады для мяса, рыбы и овощей
Являясь пионером в области маринадов и приправочных масел, MOGUNTIA FOOD GROUP имеет на своем счету многочисленные инновации. В дополнение к разнообразию высококачественных маринадов для мяса, птицы и блюд на гриле, наш широкий ассортимент маринадов включает в себя инновационные решения для рыбы, картофеля и овощей.
Если вы думаете, что наши маринады предназначены только для мяса, то вы не знаете наших решений для жареных долек картофеля, картофеля по-деревенски, тофу, салатов, жареных овощей, рыбы и морепродуктов. Мы с удовольствием проконсультируем вас в области наших маринадов для готовых блюд без мяса
Маринады для
Мясо
Маринады для
Рыба
Маринады для
Овощи
Почему именно мы являемся лучшим поставщиком маринадов
- Превосходный вкус
- Широкий выбор вкусов — начиная с острого маринада с чили, заканчивая маринадами с пряно-фруктовым и фруктово-свежим вкусом
- Более нежное и сочное мясо: Оптимальный маринад
- Удобство – простота в использовании, отличная обработка
- Высокая производительность, способствует удержанию сока в мясе
- Стабильный цвет
- Предотвращение высыхания мяса
MOGUNTIA FOOD GROUP является производителем и поставщиком высококачественных маринадов.
Наши маринады обеспечивают привлекательность мясного прилавка и успех продаж: Свяжитесь с нами!
Свяжитесь с отделом обслуживания клиентов прямо сейчас!
Краткий обзор наших маринадов
MOGUNTIA FOOD GROUP предлагает большое разнообразие маринадов: маринады для любого применения, на любой вкус и для любого случая – как для мясной промышленности, так и для мясоделия.
По этой причине мы являемся идеальным производителем маринадов.
Хотите получить обзор всех наших маринадов? Свяжитесь с нашей Службой поддержки клиентов.
Виды маринадов 1:
Масляный маринад
Виды маринадов 2:
Liquid Spice
Виды маринадов 3:
маринад на основе воды и масла
Виды маринадов 4:
сухой маринад
Тип 1 | Масляные маринады
Масляные маринады: Масляные маринады MOGUNTIA FOOD GROUP придадут вашим мясным изделиям изысканность вкуса и блестящий внешний вид:
наши масляные маринады AROMETTE® и DEKORA® Brillant облагородят ваше мясо. Они обеспечивают постоянно свежий, аппетитный внешний вид мяса и отличный вкус, причем вы можете выбирать из широкого разнообразия маринадов.
Мы вызвали ваш интерес? Мы являемся надежным поставщиком всех видов маринадов! Познакомьтесь с нашими масляными маринадами. Наши специалисты доступны для вас в любое время.
Позвоните в службу поддержки клиентов сейчас
Тип 2 | LIQUID SPICE – Революция в области МАРИНОВАНИЯ
Познакомьтесь с нашим удостоенным наград ассортиментом маринадов.
Революция в области маринования LIQUID SPICE – это отмеченная наградами серия маринадов:
С жидкими специями ваша революция в области маринования увенчается успехом. Наши инновационные маринады отменно сочетают в себе преимущества сухих приправ и маринования, что позволяет оптимально облагородить вкус мяса премиум-сегмента. Жидкие специи, отличающиеся максимальной производительностью, придают мясу привлекательный блестящий внешний вид и отличный вкус. Мы рекомендуем добавлять всего 50 граммов к одному килограмму мяса. Для рыбы и овощей количество маринада еще ниже.
Откройте для себя разнообразие маринадов. LIQUID SPICE – революция в области маринования: Мы – ваш производитель и поставщик!
LIQUID SPICE с 15 вкусными ароматами:
G12960 АЗИЯ
G14280 КАФЕ В ПАРИЖЕ
G13040 КАНАДА
G13010 КАРРИ
G13010 ФАНЦУЗСКИЙ САД
G14290 ТРАВЯНОЕ МАСЛО
G12970 ОЛИМП
G13050 ТРАВЯНОЕ МАСЛО С ПАПРИКОЙ
G13030 МАСЛО С ПАПРИКОЙ
G13060 ЦВЕТНОЙ ПЕРЕЦ
G13020 ПИКОБЕЛЛО
G14300 С ДЫМКОМ
G12990 СПЕКУЛОС
G13080 ТРЮФЕЛЬ
G13070 ВИСКИ-ВЕСТЕРН
Познакомьтесь со специями LIQUID SPICE. Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы записаться на консультацию с экспертами по маринадам LIQUID SPICE. Решитесь на революцию и позвольте нам стать вашим поставщиком маринадов.
Преимущества наших маринадов LIQUID SPICE
МАРИНАДЫ CLEAN-LABEL: Ассортимент высококачественных маринадов, таких как LIQUID SPICE, не нуждается ни в добавках, ни в пальмовом жире, ни в дрожжевом экстракте, ни в синтетических ароматизаторах.
Инновация в маринадах: LIQUID SPICE. Небольшое количество благородных ингредиентов, таких как оливковое масло, трюфели, зелень, копченая паприка и виски, обеспечивают многочисленные преимущества:
- Способствуют удержанию сока в мясе
- Без отделения слоя жира
- Отсутствие капель и, следовательно, меньший риск вспышек пламени в гриле
- Устойчивость за счет бережного использования сырья, экономии ресурсов и снижения транспортных расходов
- Маринады Clean Label: Без добавок
- Без пальмового масла и без дрожжевого экстракта
- Идеально подходят для продуктов в упаковке Skin и FlatSkin®*
*FlatSkin® является зарегистрированной торговой маркой компании Sealpac GmbH. Обработка зависит от параметров применения, таких как температурный профиль, сырье и т.д.
Продукты, маринованные с помощью LIQUID SPICE, в упаковке Skin и FlatSkin®*
Знаете ли вы, что наши маринадные звезды марки Liquid Spice идеально подходят для фасованных продуктов в упаковках Skin и FlatSkin®*? Они позволяют сохранить четкую структуру продукта, избегая его покрытия маринадной пленкой. Кроме того, Liquid Spice не вызывает выделения мясного сока, который некрасиво собирается по краям упаковки. Таким образом, мы предлагаем вам решение для маринованных продуктов в экологичной упаковке. Это абсолютная необходимость для каждого предприятия, соответствующего духу времени.
*FlatSkin® является зарегистрированной торговой маркой компании Sealpac GmbH. Обработка зависит от параметров применения, таких как температурный профиль, сырье и т.д.
Тип 3 | Маринады на основе воды и масла / эмульсионные маринады
Маринады на основе воды и масла: Маринование с эмульсионными маринадами MOGUNTIA: аутентичный вкус, аппетитный вид мяса, простота использования.
Наши маринады на основе воды и масла DEKORA® и MARINETTE® лучше всего проявляют свои преимущества в жареных блюдах и в блюдах из мясного фарша. Благодаря содержанию воды в них меньше калорий, чем в масляных маринадах. Эмульсионные маринады
быстрее проникают в мясо. Это позволяет сократить время, необходимое для маринования.
MOGUNTIA FOOD GROUP является производителем и поставщиком маринадов на основе воды и масла: разнообразие маринадов: Эмульсионные маринады для любой национальной кухни и на любой вкус. Познакомьтесь с нашими маринадами на основе воды и масла. Запросите наш обзор маринадов прямо сейчас.
Свяжитесь со службой поддержки прямо сейчас
Тип 4 | Сухие быстрорастворимые маринады
Инновационные порошковые маринады обеспечивают конкурентное преимущество в экспортном бизнесе:
С целью оптимизации логистических процессов специально для наших экспортных клиентов мы разработали так называемые сухие маринады. Кроме того, эти маринады также адаптированы к специфичным потребностям различных систем питания, например, халяльной, кошерной, с продуктами «свободными от» (free-from) и т. д.
Сухие маринады в виде порошка могут доставляться во все регионы мира независимо от температуры. Их также можно без проблем хранить дольше, чем классический маринад, по мере необходимости перемешивая.
Преимущества сухих маринадов MOGUNTIA при экспорте:
Транспортировка без температурного режима
длительный срок годности
удобная логистика
по мере необходимости маринад следует перемешивать
Разнообразие сухих маринадов – у нас вы получите подробную информацию о практичных маринадах в виде порошка! Мы являемся производителем и поставщиком масляных, эмульсионных, сухих и многих других маринадов
Получите консультацию прямо сейчас!
Разнообразие маринадов для гриль-буфета
Травы и специи в наших маринадах оптимально распределены. Наши приправы на основе масел и маринады обогатят ваш прилавок с продуктами для гриля не только вкусовыми качествами, но и визуально.
Маринады MOGUNTIA FOOD GROUP привнесут разнообразие и аутентичность в ваше предложение продуктов для гриля, так как мы поставляем только лучшие маринады для гриль-буфета, такие как наш DEKORA® Smokey BBQ Brilliant Marinade, маринад AROMETTE® Spare Ribs Louisiana и наш техасский крем-маринад. Наши маринады придадут перчинку также птице и овощам с гриля. Будь то дымчато-пряные, фруктово-экзотические или с ароматом перца, маринадные звезды MOGUNTIA FOOD GROUP — это продукты, без которых не может обойтись любой прилавок продуктов для гриля.
Как насчет изысканных шашлыков для гриль-сезона? Мы поставляем не только подходящие маринады для привлекательного вида мясных продуктов, с глянцевым блеском и без капель жидкости на мясе, но и приковывающие внимание шампуры и отличные рецепты для шашлыков из мяса, овощей и фруктов, которые станут ярким и привлекательным элементом вашего прилавка со свежими продуктами.
Сухие специи, отвечающие самым актуальным трендам из США: Rubs
Fleischer Rubs – незаменимые для шашлычного сезона
Rubs – безусловный тренд в барбекю – сухие специи, которыми натирают мясо. Rubs имеют свои корни в стране происхождения барбекю – США. Данный тренд распространился в настоящее время как среди поваров-любителей, так и среди профессиональных поваров-мангальщиков по всему миру, в том числе и у нас. Ознакомьтесь с инновационным способом приготовления блюд на барбекю с помощью специй Rubs марки Fleischer.
MOGUNTIA FOOD GROUP является производителем и поставщиком специй Rubs для мяса барбкею. Узнайте больше.
Вы ищете производителя и поставщика высококачественных маринадов?
Тогда вы попали по адресу! Мы являемся компетентным производителем и поставщиком вкусных маринадов. Наши коммерческие представители и наша служба поддержки клиентов с удовольствием проконсультируют вас. Вы также получите информацию о наших привлекательных ценах и нашем обширном ассортименте продукции. Свяжитесь с нами!
Свяжитесь с отделом обслуживания клиентов прямо сейчас!
We use cookies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. If you are under 16 and wish to give consent to optional services, you must ask your legal guardians for permission. We use cookies and other technologies on our website. Some of them are essential, while others help us to improve this website and your experience. Personal data may be processed (e.g. IP addresses), for example for personalized ads and content or ad and content measurement. You can find more information about the use of your data in our privacy policy. You can revoke or adjust your selection at any time under Settings.
Cookie Details Privacy Policy Imprint
ВИДЫ И ВИДЫ МАРИНАДОВ
ВИДЫ МАРИНАДОВ
- Кислые маринады. Вино, уксус, томатный и цитрусовый сок считаются кислыми маринадами. Кислота в этих жидкостях ослабляет белковые связи в мясе, делая мясо более нежным, чтобы эти соки могли впитаться.
- Молочные маринады. Хотя этот тип маринада может показаться вам непривлекательным, многие повара и специалисты по приготовлению на гриле считают, что это единственный правильный способ маринования мяса. Кальций в молочных продуктах состаривает мясо, активируя его ферменты, делая мясо более нежным. Попробуйте использовать пахту или йогурт, которые также кислые.
- – Ферментные маринады. Использование киви, папайи, ананаса и других фруктов, содержащих папаин или бромелайн, является идеальным маринадом. Эти белки расщепляют мясо, делая его более нежным. Имейте в виду, что использование этого типа маринада может сделать ваше мясо сухим и жестким, если оставить его мариноваться слишком долго. чтобы смягчить его и не дать ему испортиться. Влажное маринование следует проводить только в течение короткого периода времени и всегда оставлять мариноваться в холодильнике. Никогда не используйте соль во влажном маринаде, так как это может привести к высасыванию натуральных соков из только что купленного куска мяса.
- Сухие маринады , также известные как сухие приправы или специи для барбекю, — это прекрасная возможность добавить еще больше вкуса. С использованием сушеных трав и различных специй основным ингредиентом сухого маринада является соль. Соль в сухой приправе расщепляет белки мяса, чтобы другие ароматы могли быть поглощены. Чтобы натереть кусок мяса всухую, важно сначала покрыть его салом, маслом или водой, чтобы натирание можно было прижать к поверхности.
- Влажные натирания также подойдут тем, кто любит барбекю. Влажные притирки — это пасты, в состав которых входит ямайская приправа и притирки на основе томатов. Цель состоит в том, чтобы полностью покрыть мясо смесью специй и трав, чтобы оно создавало тонкий слой аромата перед приготовлением.
ПОПУЛЯРНЫЕ В МИРЕ МАРИНАДЫ
- Маринад терияки:
- Лимонно-розмариновый маринад.
- Классический маринад для стейка.
- Ананасовый маринад.
- Ямайский маринад.
- Маринад для баранины по-гречески.
- Маринад для грудинки.
- Мексиканский маринад.
- Маринад для говяжьих ребрышек.
- Маринад для булгоги
МАРИНАД ДЛЯ ТЕРИЯКИ
Этот маринад для терияки обязательно добавит аромата всему, что вы готовите на гриле. Этот маринад особенно хорошо подходит для свинины и птицы, но также отлично подходит для говядины. Используемые ингредиенты:
- 3 больших лимона
- 1/4 стакана/60 мл свежего розмарина (2 столовые ложки сушеного розмарина)
- 1/4 стакана/60 мл оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 чайные ложки/10 мл соли
- 1/2 чайной ложки/2,5 мл белого перца
МАРИНАД С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
Это великолепный маринад с лимоном и розмарином прекрасный рецепт для курицы. Это дает вам тот лимонно-травяной вкус, который вы найдете у многих купленных в магазине цыплят, но это лучше. Попробуйте этот маринад с птицей, свининой и бараниной. Используемые ингредиенты:
- 3 больших лимона
- 1/4 стакана/60 мл свежего розмарина (2 столовые ложки сушеного розмарина)
- 1/4 стакана/60 мл оливкового масла
- 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 чайные ложки на 10 мл соли
- 1/2 чайной ложки на 2,5 мл белого перца Не очень большой стейк делает. Если вы готовите на гриле не самый нежный стейк, то классический маринад для стейка идеально подойдет. Хотя этот маринад идеально подходит для говядины, он также хорошо подходит для свинины, птицы и баранины. Используемые ингредиенты:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/4 чашки оливкового масла (или масла авокадо)
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки свежего орегано (мелко нарезанного)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ч. л. свежего тимьяна (мелко нарезанного)
- 1/4 ч. л. лукового порошка (или гранулированного лука)
- 1–2 зубчика чеснока (измельченного)
АНАНАСОВЫЙ МАРИНАД
Этот маринад очень хорошо подходит для свинины или курицы. Он также отлично подходит для придания гавайского вкуса блюдам из говядины. Сила ананаса смягчает и подслащивает мясо. Используемые ингредиенты:
- 1 стакан/240 мл измельченного ананаса
- 1/3 стакана/80 мл соевого соуса
- 1/3 стакана/80 мл меда
- 1/4 стакана/60 мл яблочного уксуса
- 1–2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка/5 мл порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки/2,5 мл молотой гвоздики
ЯМАЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ ВЯЛКИ
Это ямайский маринад для вяленого мяса, который глубоко проникает в мясо. Вы можете использовать этот маринад для всех видов мяса и птицы.
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 стакана зеленого лука (мелко нарезанного)
- 1 острый перец (мелко нарезанный)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса)
- 2 ч.0012
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Дополнительно: 1 дэш острого соуса особенно хорошо сочетается с блюдами из баранины. Дайте мясу немного промариноваться, чтобы ароматы настоялись. Используемые ингредиенты:
- 2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2–3 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано (мелко нарезанных)
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (примерно нарезано)
- 1 ВСЕГО БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 1 чайная ложка Морская соль
- 1/4 чайная ложка грубого грунтового черного перца
Брустная маринад
Это Briske Add. Add. Add. Apderade Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add Add. много ароматов и помогают смягчить мясо. Используемые ингредиенты:
- 1 1/2 стакана красного вина
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки горчицы
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка хрена
- 1 1/2 ч. МЕКСИКАНСКИЙ МАРИНАД
Этот мексиканский маринад можно использовать практически для любого мяса или блюда в мексиканском стиле. Вы получите отличный вкус лайма и кинзы, не перебивая вкус мяса.
- 1/3 стакана белого уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана кинзы (свежей, нарезанной)
- 1/4 стакана воды
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- Сок лайма
- 1 столовая ложка тмин
- 1 столовая ложка мексиканского орегано (сушеные)
- 1 столовая ложка морской соли
- 2 чайные ложки чили (мягкая)
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 Teaspod Ancho Ancho Chili Pudge.
Этот маринад для говяжьих ребрышек придаст особый вкус вашим говяжьим ребрышкам . Кислота из лимонного сока и уксуса увеличат нежность после копчения.
- 1/4 стакана/60 мл лимонного сока
- 1/4 стакана/60 мл белого уксуса
- 1/4 стакана/60 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки/45 мл меда
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка/15 мл морской соли
- 1 чайная ложка/5 мл молотого черного перца
- Дополнительно: 1 чайная ложка/5 мл кайенского перца
МАРИНАД ДЛЯ БУЛЬГОГИ
Это традиционный маринад для булгоги. Это также отличный маринад для любого куска говядины.
- 1/2 стакана/120 мл соевого соуса
- 1/3 стакана/80 мл сахара
- 3 столовые ложки/45 мл сакэ (или рисового вина или хереса)
- 2 столовые ложки/30 миллилитров кунжутного масла
- 8 зубчиков чеснока (измельченных)
- 4 луковицы зеленого лука (измельченных)
- 2 столовые ложки/30 миллилитров жареных семян кунжута
- 1/2 чайной ложки/2,5 миллилитра черного перца
Маринады
Маринады представляют собой смеси масла, приправ и часто кислых ингредиентов, таких как уксус, вино или цитрусовый сок, используемые для улучшения вкуса продуктов. Различные типы маринадов классифицируются как кислые, ферментативные или масляные. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Южноамериканское севиче сырая рыба, вяленая в соке лайма; Немецкий sauerbraten тушеная говядина, маринованная в красном винном уксусе; и северная итальянская тушеная говядина в блюде из красного вина, Barolo al Brasato , являются примерами маринадов на основе кислоты. Они включают цитрусовые соки , винный уксус , или вино , а также ароматические вещества и приправы . Хотя нас учили, что кислоты, такие как уксус, помогают смягчить мясо, на самом деле они делают обратное и делают внешнюю поверхность более жесткой, не проникая глубоко под нее. В случае севиче текстура рыбы, нарезанная мелкими кубиками, облегчает жевание, а квашеная капуста и брасато размягчаются при тушении.
Маринады на масляной основе
Простые маринады из масло , травы и специи отлично подходят для сырых овощей, мяса, рыбы или птицы. Свежие травы, сушеный перец чили, чеснок и имбирь — вот некоторые варианты таких маринадов. Варианты масла включают оливковое, кунжутное, ореховое, кокосовое или смеси масел.
Соотношения маринада
Используйте 2 части кислоты на 1 часть масла . Кислоты включают белое или красное вино, винный или фруктовый уксус и цитрусовые соки. Йогурт в индийском тандури и пахта для южной жареной курицы — острые варианты. Помните, что чем они более кислые (уксус, цитрусовые), тем их меньше нужно. Соевый соус, фруктовые соки (гранатовый, томатный) или тайский рыбный соус также можно использовать как всю кислоту или ее часть. Масло может быть нейтральным, например, рапсовое или соевое, или более ароматным, включая оливковое или кунжутное масло. Добавьте свежие или сушеные травы по желанию, в том числе розмарин в итальянский маринад или орегано в греческий. Специи различаются в зависимости от профиля вкуса; например, в индийском маринаде будет использоваться гарам масала, а в тайском маринаде — красное или зеленое карри. Также могут быть включены другие ароматизаторы, в том числе приготовленная дижонская горчица для французского вкуса, кокосовое молоко для карибского стиля или соус хойсин в китайском маринаде. Также часто добавляют ароматические вещества, в том числе чеснок, имбирь, лук и перец чили.
Ферментативные маринады
Ферменты, содержащиеся в некоторых фруктах, помогают в процессе размягчения и используются для придания жесткости кускам мяса более вкусным. Papian , полученный из сока папайи, содержит белковые ферменты ( протеазы ), широко продаваемый размягчитель стейка. Также известно, что эти агенты работают слишком эффективно и могут сделать текстуру мяса мягкой и сухой. При использовании папаина небольшое количество имеет большое значение. Для большинства применений достаточно количества, равного 0,05% от веса продукта. Другие тропические фрукты с аналогичными свойствами включают
киви , сырой ананас , дыня и инжир .
Маринады на основе молочных продуктов , такие как пахта или йогурт , являются единственными маринадами, которые действительно смягчают.