Вешенки на мангале: Вешенки на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

как готовить, рецепты с фото

Добавить в избранное

Ранняя осень — лучшая пора для посиделок у костра на лесных полянах. Среди разнообразия продуктов, которые любители природы готовят на гриле, большой популярностью пользуются запечённые грибы. Это недорого, полезно, питательно и существует масса хороших вариантов рецептов готовки вешенки на мангале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вешенка на костре хороша сама по себе — её хрупкая мякоть быстро маринуется и быстро готовится на огне. Способов маринования этого гриба великое множество. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а любители более питательного меню запекают вешенку с добавлением всевозможных ингредиентов.

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

6 2,5 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • соевый соус

    120 мл

  • салатный майонез

    100 мл

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

76 ккал

Жиры [fatContent]4,43[/fatContent]

Углеводы [carbohydrateContent]6,98[/carbohydrateContent]

  1. Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
  3. Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
  4. Выложить вешенку на решётку для барбекю.
  5. Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.

Важно! При низкой калорийности вешенка обладает способностью подавлять аппетит. Поэтому гриб активно рекомендуют диетологи при похудении.

Вешенка на костре в ароматных специях

64 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • оливковое масло

    20 мл

  • чеснок

    3 зубка

  • зелень петрушки

    1 ч.л.

  • сушёный майоран

    1/4 ч. л.

  • сушёный розмарин

    1/4 ч. л.

  • сушёный тимьян

    1/4 ч. л.

  • молотый розовый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Тщательно промыть и разобрать вешенку.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Натереть цедру лимона, выжать сок.
  4. Смешать лимонный сок, цедру и чеснок с пряностями и оливковым маслом.
  5. В полученной смеси замариновать грибы на 3-4 часа.
  6. Готовить на решётке.

Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой

61 час 40 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • апельсиновый сок свежевыжатый

    2 ст. л.

  • свежевыжатый сок лимона

    1 ст. л.

  • винный уксус

    2 ч. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

78 ккал

  1. Разобрать грибы, срезать ножки.
  2. Смешать сок цитрусовых.
  3. Добавить масло и уксус, посолить.
  4. Замариновать грибы на 60 мин.
  5. Нанизать на деревянные шпажки и жарить на протяжении 20-25 мин.

Знаете ли вы? В медицине применяется порошок из сушёных вешенок для снижения уровня холестерина в крови.

Вешенка с луком на мангале

61 час

Шаги

5 ингредиентов

  • лук крупный

    3 шт.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

46,4 ккал

  1. Отделить грибы.
  2. Лук нарезать полукольцами, соединить с грибами, посолить, поперчить добавить уксус.
  3. Выложить в глубокую посуду, залить водой так, чтобы она покрыла вешенку полностью.
  4. Жарить на барбекю через 20-25 мин.

Сочная вешенка в специях на мангале

41 час 40 мин

Шаги

8 ингредиентов

  • сок лайма

    ½ шт.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • хмели-сунели

    2 ч. л.

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    8 горошин

  • душистый перец

    7 горошин

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

36,7 ккал

  1. Тщательно вымытые грибы мелко нарезать, перемешать со специями, солью, соком лайма и растительным маслом.
  2. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Завернуть грибы со специями в фольгу и отправить на барбекю.
  4. Жарить, равномерно переворачивая на протяжении 25-30 минут.

Знаете ли вы? Последние исследования показали, что экстракт из определённых видов вешенки способен подавлять рост злокачественных клеток при онкологических заболеваниях груди и толстой кишки.

Вешенка с картошкой на костре

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • грибы вешенки

    1 кг

  • картофель крупный

    5 шт.

  • растительное масло

    40 мл

  • луковица крупная

    3 шт.

  • смесь перцев

    4 горошины

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

92,9 ккал

  1. Крупно нарезать вешенку.
  2. Картофель очистить и нашинковать тонкими слайсами.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. Выложить вешенку с грибами в фольгу и запекать на мангале по 10-15 минут с каждой стороны.

Вешенки на гриле

6 40 мин

Видео-рецепт
  • рассол, после маринования шашлыка

    1 л

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Крупные грибы помыть и отделить от грибницы.
  2. Опустить вешенку в рассол и оставить мариноваться на 5 мин.
  3. Выложить на решётку для барбекю и жарить на протяжении 10 мин., равномерного переворачивая.
Вешенки на грилеВидео-рецепт: Вешенки на гриле

Важно! Некоторые активные сторонники натурального питания советуют использовать вешенку в пищу в сыром виде. Несмотря на свою полную экологическую чистоту, этот гриб содержит в себе хитин, плохо усваиваемый человеческим организмом, и поэтому нуждается в обязательной термической обработке.

Шашлык из вешенки

8 2,5 часа

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • соевый соус

    120 мл

  • молотая паприка

    1 ст. л.

  • базилик сушёный

    1 ст. л.

  • лук репчатый

    1 кг

  • манная крупа

    1 ст.

  • соевое молоко

    3,5 ст.

  • сок лимона

    ½ шт

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    80 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

99,7 ккал

  1. Сварить манную крупу в соевом молоке.
  2. Переложить манку в блендер, добавить соль, сахар, 1 ст. л. нарезанного лука, чеснок, лимонный сок.
  3. Перебить до однородного состояния, в конце влить тонкой струйкой растительное масло.
  4. Нарезать лук кольцами.
  5. Вешенку отделить от грибницы крупными соцветиями.
  6. Лук перемешать с грибами, добавить соевый соус, базилик, паприку, приготовленный соевый майонез.
  7. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30–40 мин.
  8. Выложить на решётку для барбекю и жарить до готовности.
Шашлык из вешенкиВидео-рецепт: Шашлык из вешенки

Вешенки, приготовленные на мангале, — хороший вариант для людей, которые следят за своим весом либо являются сторонниками вегетарианства. А благодаря специям из них можно приготовить на костре вкусные и интересные, а главное простые блюда, которые удивят даже самых взыскательных гурманов.

Грибы шампиньоны, вешенки — 🍄рецепт на гриле, мангале, маринад

В моей семье приготовление пищи на костре, в мангале или барбекю уже давно стало доброй традицией. Летом мы устраиваем посиделки на нашей милой даче под шуршащее потрескивание костра, пыхтящий самовар, домашнее ягодное и виноградное вино, песни под гитару, а в холодное время года выезжаем на рыбалку или охоту, готовя на открытом огне или раскаленных углях уху, мясо, рыбу, овощи и грибы.

Как показала практика, проще всего жарить на гриле шампиньоны, благо эти неприхотливые грибы растут на соседнем заброшенном участке и прямо в нашем саду. А с осени и до начала лета шампиньоны и вешенки можно безо всяких проблем приобрести в ближайшем супермаркете. В нашей компании с подготовкой и приготовлением на гриле грибов с успехом справляются старшие дети, пока их папы священнодействуют над шашлыками или стейками.

Содержание статьи

Ингредиенты для рецепта

  • постное масло;
  • перец;
  • приправы;
  • лимонный сок;
  • баклажаны;
  • вешенки или шампиньоны.

Приготовление блюда  по шагам с фотографиями

Итак, приступаем к приготовлению грибов…

  1. Маленькие грибочки из сада необходимо очистить от земли ножом, промыть в холодной воде и нарезать вдоль на половинки. Шляпки больших грибов после мытья нарезают на пластинки, а их ножки – на полоски. Затем изделия слегка присаливают, сбрызгивают лимонным соком и смазывают со всех сторон растительным маслом (самые вкусные грибы получаются при использовании нерафинированного кукурузного масла).

  2. Добавлять в грибы специи нежелательно, так как шампиньоны сами по себе имеют яркий и насыщенный вкус, который можно легко перебить приправами. По этой-же причине не стоит применять маринад. Любители острой пищи могут всыпать в грибы немного черного или красного молотого перца или смесь перцев свежего помола, но я предпочитаю подчеркивать вкус изделий с помощью лимонного сока или нескольких капель классического соевого соуса.

  3. Металлические прутья решетки гриль с мелкими ячейками также необходимо промазать постным маслом. Разложив в один слой пластины, ломтики или полоски шампиньонов (не очень плотно), их накрывают второй частью решетки, фиксируют и обжаривают с обеих сторон на протяжении 10-12 минут, регулярно переворачивая всю конструкцию.

  4. Если позволяют размеры мангала, то одновременно с грибами могут жариться и порционные кусочки курицы, и шашлыки на шампурах, и овощи, и даже выпекаться картофель на углях. Шампиньоны гриль – отменная горячая или теплая закуска к жареному мясу и рыбе, отварному или запеченному картофелю, свежим и тушеным овощам.

Приятных вам посиделок на свежем воздухе с близкими и родными!

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления:35 минут.

 

Как приготовить шашлык из грибов с салом

Наступает весна, теплые денечки, а с ними и открывается шашлычный сезон. Для многих людей шашлыки ассоциируются с мясными продуктами, потому как  шашлык готовится преимущественно из  свинины, баранины, мяса птицы, рыбной мякоти и/или овощей. Но бывают и исключения из правил. Я предлагаю приготовить шашлык из грибов – вешенок. Не менее вкусно и полезно!

В вешенках содержатся все необходимые человеку вещества – жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Они обладают низкой калорийностью (38 кКал), но вполне способны утолить голод даже в малом количестве. Вешенки по содержанию белков и аминокислот близки к овощным культурам, но превосходят их по количеству жиров и углеводов.

По составу витаминов вешенки близки к мясу, в мякоти грибов содержатся витамины Е, С, D2 и витамины группы В. Вешенки считаются самыми ценными грибами по уровню содержания витамина РР. Употребляя вешенки в пищу, человеческий организм получает ферменты, которые способствуют расщеплению жиров и гликогена.

Мякоть вешенок на 7-8% состоит из необходимых человеку минеральных веществ – калия, кальция, йода, железа и так далее. При употреблении грибов в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление, а сок вешенок предотвращает развитие кишечной палочки. Доказан учеными и тот факт, что эти грибы повышают мужскую потенцию.

Вешенки имеют бактерицидное действие, способствуют выводу радиоактивных элементов из нашего организма. Эти грибы в виде сухого порошка чаще и чаще используются в медицины в качестве средства для снижения холестерина, продуктов перекисного окисления в крови, почках, печени.

Итак, начнем приготовление шашлыков из вешенок! Обратите внимание, что такой шашлык можно приготовить и в домашних условиях, не выезжая на природу.

Чтобы приготовить шашлык из грибов вешенка, вам понадобится:

грибы вешенка – 500 г
сало свиное – 200 г
лук – 2 шт.
томат-пюре – 2 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из грибов вешенка:

1. Основой нашего шашлыка будут грибы вешенки. Берем молоденькие грибы, промываем шляпки в воде, затем кипятим их около 10-15 минут и просушиваем.
2. Свиное сало нарезаем кусками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами.
4. Далее нанизываем грибы на тонкие палочки, чередуя с салом и луком. Обжариваем всё на сковороде, перед окончанием приготовления солим и перчим.
5. Блюдо подаем на стол на палочках с гарниром из маринованных помидоров.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Время приготовления: 45 минут

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.

Вешенки на сливочном масле с рисом

Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок  начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.

 

Как правильно приготовить вешенки

Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.

Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.

Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600-700 г. вешенок
  • 2-3 семечки кардамона
  • 0,5 ч. л. специи карри
  • 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
  • соль, перец
  • отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)

 

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.

Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.

Через 1 минуту засыпать вешенки.

Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.

Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.

Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.

Грибы еринге на гриле | Picantecooking

Категории: Гриль, Вегетарианские блюда, Грибы, Постные блюда, Фитнесс рецепты

Грибы еринге, или королевские вешенки, как их еще называют, невероятно вкусные грибы с плотной консистенцией, даже можно сказать «мясной» и выразительным вкусом. Несмотря на то, что еринге считаются азиатскими грибами, они родом из Средиземноморья и в диком виде они встречаются и в лесах стран Ближнего Востока и даже в Северной Африке. В Японии просто первыми начали их культивировать на промышленном уровне и грибы еринге хорошо прижились в японской кухне из-за вкус богатым «умами»,который так ценят японцы. А грибы действительно очень вкусные! Как-то, делая покупки в одном из супермаркетов своего города, я увидела эти странные на вид грибы и соблазнилась! И не зря!


В принципе, вместо еринге можно использовать обычные вешенки. И с большими шампиньонами тоже будет вкусно.

Такое блюдо — это прекрасная закуска перед сытной трапезой. Готовить такие грибы очень быстро и пока печется на гриле основное блюдо, можно слегка утолить голод грибами еринге терияки. Ведь метод приготовления описанный ниже, классический японский метод приготовления под названием терияки.


Ингредиенты

  • 2-3 крупных грибов еринге
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. зерен кунжута

1) В небольшой посуде смешать соус терияки и кунжутное масло.


2) Зерна кунжута подрумянить на сухой сковородке.

3) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвета пепла и только тлеет, а не горит, подготовить грибы.

4) Грибы еринге порезать толстыми пластинками и выложить на решетку для гриля. С помощью кулинарной кисточки нанести на грибы, с двух сторон, соус терияки с маслом.


5) Выложить решетку с грибами еринге на подготовленный гриль. Жарить, время от времени переворачивая, и смазывая оставшейся глазурью, до готовности.


6) Переложить готовые грибы еринге на сервировочную посуду и посыпать зернышками кунжута.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

1 Января 2012

Такая, какую готовят в Карпатах. Постный, но очень насыщенный, суп который, который отлично дополнит стол на Сочельник.

24 Сентября 2014

Осенний, насыщенный вкусом крем-суп из белых грибов. Свежие грибы, вместе с небольшим количеством сушеных, создают гармоничный вкус и консистенцию.


17 Сентября 2010

Грибное ризотто — согревающее душу, сытное и ароматное блюдо для прохладных осенних дней.

31 Июля 2013

Пряные и кисленькие, маринованные в польском стиле, с можжевельником и душистым перцем. Так можно мариновать любые грибы.


Грибы вешенки: польза и рецепт приготовления

Грибы — вкусный и целебный продукт. Они богаты селеном и бета-глюканом, минералами и сложными молекулами, стимулирующими активность лейкоцитов. Люди еще в древние времена использовали их для лечения от различных болезней. О том, как грибы влияют на иммунитет, редакции ТopСrop.ru рассказывает главный доктор итальянских термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, в меню которых включены вешенки.

Вешенки являются природным источником витамина B и D, содержат антиоксидантные минералы германий, селен и другие минералы

Антибактериальные и антивирусные свойства грибов научно доказаны. Селен, содержащийся в них, — необходимый участник некоторых метаболических процессов, в результате которых в том числе происходит и устранение свободных радикалов. Богаты грибы различными типами полисахаридов, включая бета-глюканы и тритерпены.

Главный врач Abano Grand отеля доктор Гросетто рассказывает о пользе употребления грибов в умеренном количестве.

Бета-глюканы стимулируют иммунную систему, активизируют её в борьбе с бактериальными, грибковыми, вирусными инфекциями и опухолевыми клетками.

Молекулы тритерпенов — циклические гидрофобные углеводороды, отвечающие за противоопухолевую, антигипертензивную, иммуномодулирующую, антиоксидантную и антимикробную активности.

Вешенки – универсальный и легкий в приготовлении вид грибов, содержащий мало жиров и калорий и являющийся источником белка.

Вешенки используют для приготовления закусок, гарниров, первых и вторых блюд, ризотто, супов, пирогов, омлетов и других блюд.

Вешенки с чесноком и оливковым маслом Extra Virgin
Вешенки на гриле с чесноком и оливковым маслом Extra Virgin

Для приготовления вкусного и полезного блюда по рецепту доктора Гросетто понадобятся:

  • вешенки,
  • чеснок,
  • оливковое масло Extra Virgin первого отжима.

 

Способ приготовления:

  1. Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде.
  2. Положить грибы на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом.
  4. Солить по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как укрепить иммунитет с помощью питания

Шашлык из грибов. Рецепт приготовления на костре и в духовке

Вот и настало долгожданное лето. С наступлением теплых денечков мы все чаще выбираемся на природу в теплой дружеской компании. Ну а какой отдых на природе без пикника с любимым летним блюдом – шашлыками. Существует великое множество рецептов их приготовления, да и само блюдо славится богатством вариаций. На мангале или решетке-барбекю готовят мясо, рыбу, овощи и, конечно же, грибы. Различные маринады для шашлыков поражают своим разнообразием. Опытные шашлычники хранят семейные секреты маринования как зеницу ока.

Сегодня я охотно поделюсь с тобой несколькими рецептами приготовления вкуснейших шашлыков из грибов. Это блюдо может смело конкурировать с традиционным мясным. Помимо непревзойденного вкуса, шашлычки из грибочков очень питательные и низкокалорийные, что непременно понравится тем, кто следит за питанием и фигурой.

Приготовление шашлыков из грибов

Для приготовления шашлыка из грибов отлично подойдут шампиньоны, белые грибы, вешенки и подосиновики. Если ты хорошо разбираешься в лесных дарах, смело можешь собирать сыроежки, лисички и маслята.

Для начала давай определимся с необходимыми приспособлениями. Чтобы без хлопот справиться с приготовлением, потребуется мангал, дрова (угли), шампура или решетка-барбекю. Этого будет достаточно, чтобы наш шашлык из грибов получился сочным, вкусным и румяным.

Маринад для шашлыка из грибов

Традиционно перед приготовлением шашлыка его маринуют несколько часов или даже всю ночь. Грибы в отличие от мяса не требует долгого маринования. Достаточно получаса, а если время совсем не терпит, то и 15 минут.
 
Маринад из сметаны и чеснока
 
Шампиньоны, замаринованные в сметанном соусе, получаются очень нежными и сочными, а чеснок в составе маринада, подарит грибам немного остроты и пикантности.
 
На 1 кг шампиньонов нам потребуется:

  • Сметана – 400 г
  • Чеснок – 3 средних зубчика
  • Свежая зелень, соль, перец и щепотка куркумы

Перед тем как замариновать шампиньоны, тщательно промой их в чистой воде.

Приступаем к приготовлению маринада:

Измельчаем чеснок и зелень, соединяем со сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешиваем. Аккуратно обмазываем шампиньоны, накрываем крышкой или фольгой и отправляем мариноваться в прохладное место. Процесс займет от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, как разгорается костер.

Шашлык из грибов на костре

Для приготовления шашлыка из грибов на костре нанизываем замаринованные шампиньоны на шампуры и аккуратно выкладываем на мангал (можно на решетку-барбекю). Прожариваем, не забывая переворачивать. Сильный огонь тушим водой – нам нужен хороший дымок, чтобы шампиньоны приобрели сочность и ни с чем не сравнимый аромат. Готовые грибы имеют аппетитную румяную корочку и мягкий вкус.

Шашлык из грибов в духовке

Любые грибы, помимо всего прочего, можно приготовить в духовке. Результат приятно удивит тебя: шашлык получается очень сочным, с румяной хрустящей корочкой.

Итак, для приготовления шашлыка из грибов в духовке нам необходимо подготовить шампиньоны (300 г) и приготовить соус. Измельчи чеснок (1-2 зубчика) и зелень. Смешай с паприкой (0,5 ч.л.), соевым соусом (2 ст.л.), растительным маслом (2 ст.л.) и лимонным соком (1 ч.л.). По желанию можешь добавить немного специй.

Помещаем грибочки в плотный герметичный пакет, заливаем маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы будущий шашлык хорошенько пропитался. Маринуем от 15 минут до 1,5 часа. По истечении времени нанизываем грибы на деревянные шпажки, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут.

Шашлык из грибов готов! Приятного аппетита!

svoimi-rychkami.ru

Рецепт жареных вешенок | Кристофер Джеймс Кларк

Чтобы узнать больше об отличных рецептах и ​​потрясающих фотографиях еды, посетите Be Bowled.

Введение в рецепт

Вешенки отлично подходят для гриля. Этот рецепт лучше всего подходит для гриля на плите, а не на открытом воздухе. Если вы найдете свежие устрицы, попробуйте. Он также отлично сочетается с портобелло, шампиньонами, шиитаке и другими.

Помните, что ВСЕ грибы необходимо приготовить перед их употреблением.Причина этого — удаление термочувствительных токсинов. Это одна из моих самых больших неприятностей, когда я вижу сырые грибы.

Вешенки обладают высокой питательной ценностью. Например, эти грибы содержат эрготионеин, уникальный антиоксидант, вырабатываемый исключительно грибами. Грибы, как и устрицы, настолько богаты антиоксидантами, что по этой причине считаются функциональными продуктами питания (например, лекарствами). Кроме того, устрицы обладают антибактериальными свойствами, что также определяет их высокую лечебную ценность.

В заключение, эта кулинарная жемчужина и питательная ценность — это то, что вы обязательно захотите иметь в своей регулярной ротации.

Жареные вешенки

  • Вешенки 1/3 фунта
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • Мелко нарезанный имбирь 1/2 дюйма
  • Пучок тимьяна, мелко нарезанные листья
  • 1-2 столовые ложки тамари
  • 2 столовые ложки воды
Процесс…

Вытрите грязь, которая может быть на грибах, но лучше не мыть их под водой; держите их сухими.Также удалите все древесные части, возможно, со стеблей.

Сделайте маринад, смешав тамари, воду, чеснок, имбирь и тимьян. Начните с 1 столовой ложки тамари. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще тамари. Вы не хотите, чтобы он был слишком соленым.

Перемешайте грибы с маринадом и оставьте на 20 минут или больше. Доведите решетку до сильного огня и жарьте на гриле около 2 минут с каждой стороны.

СЕРВИСОВ 2

Хотите еще мои лучшие рецепты? Посмотрите мою книгу рецептов «Be Bowled».
Да, и ниже ссылки на самые популярные рецепты на этом сайте:

Получите копию отмеченной наградами книги за блогом

Шашлык из вешенок на гриле с пюре из петрушки и шпината

Приготовление на гриле вешенек на среднем огне делает их сочными и дымными, поскольку вода капает с них на угли, создавая ароматный дым. Их подают с ярко-зеленым травяным пюре из петрушки, шпината и йогурта. (В оригинальном рецепте вместо шпината требовался любисток; не стесняйтесь использовать его, если найдете.)

Общее время: 35 минут (плюс время на приготовление гриля)

Примечания по хранению: грибы лучше всего есть свежеприготовленными, но их можно хранить в холодильнике до 1 недели. Пюре также можно хранить в холодильнике на срок до 1 недели; замораживание не рекомендуется.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 2 стакана (2 унции) свежей петрушки (листья и стебли) в свободной упаковке

  • 4 стакана (5 унций) ) фасованные листья молодого шпината

  • 2/3 стакана простого цельномолочного йогурта (может заменить немолочный йогурт по вашему выбору)

  • 1 (2-дюймовый) кусок свежей куркумы, очищенной и нарезанной

  • 1 зубчик чеснока , нарезанный

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

  • Вода, при необходимости

  • 2 фунта вешенки

  • 1 / 2 стакана масла из косточек винограда

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 чайная ложка молотого сумаха, разделенного на кусочки


Указания
900 04 Доведите большую кастрюлю до кипения и наполните большую миску ледяной водой.Бланшируйте петрушку в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте шпинат и бланшируйте их вместе еще 2 минуты. Используя щипцы, переложите зелень в ледяную воду и дайте ей остыть. Слейте зелень с помощью дуршлага или мелкоячеистого сита, удалив лед. Руками сформируйте из зелени шар и выдавите как можно больше воды. Переложите шар на кухонное полотенце и отожмите, пока зелень почти не высохнет.

Переложите зелень в блендер и добавьте йогурт, куркуму, чеснок, 1/2 чайной ложки соли, кардамона и пюре до однородной массы.(При необходимости добавьте воды по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы смесь перемешалась.)

Если вы используете угольный гриль, заполните дымовую трубу древесным углем, зажгите ее, а когда угли станут докрасна, вылейте их. в свой гриль. Добавьте еще древесного угля. Когда все угли покрылись пеплом и стали серыми, но все еще очень горячими, примерно через 15 минут, ваш гриль должен быть умеренно горячим. (Используйте термометр для гриля или, чтобы проверить температуру, держите руку ладонью примерно в 5 дюймах от гриля. Если вы можете удерживать его там в течение 4–5 секунд, температура должна быть средней, или от 350 до 450 градусов.(Кроме того, вы можете приготовить их на газовом гриле или на сковороде для гриля.)

Отрежьте грибы от гроздей, оставив очень небольшое количество стеблей нетронутыми. С помощью четырех металлических или пропитанных деревянных шпажек проденьте грибы через стебли жабрами вниз, чередуя верхушки грибов слева направо, чтобы они готовились равномерно. У вас должно получиться четыре полных шампура.

Смажьте грибы большим количеством масла, чтобы покрыть им жабры. Приправить оставшимися 1/2 чайной ложкой соли, перца и 1/2 чайной ложкой сумаха.

Готовьте грибы на гриле 2 минуты, затем переверните шампуры и продолжайте жарить, переворачивая каждые 2 минуты, пока края не начнут скручиваться и не подрумянятся, грибы значительно не усохнут, а стебли станут мягкими на ощупь, около 8 минут. общий.

Равномерно распределите пюре на блюде. Слегка посыпьте пюре оставшейся половиной чайной ложки сумаха, положите сверху грибные шпажки (или, если хотите, снимите грибы с шампуров и положите поверх пюре) и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Bavel» Ори Менаше и Женевьев Гергис (Ten Speed ​​Press, 2021).

Проверено Джо Йонаном.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт жареных вешенок | Eat Smarter USA

Богатые белком вешенки снабжают организм ценными аминокислотами.Грецкие орехи и масло грецкого ореха придают изысканный аромат, а также содержат много ненасыщенных жирных кислот и, таким образом, являются дополнительным «топливом» для кровеносных сосудов, сердца и кровообращения.

Хочешь острого соуса? Немного обжаренного на гриле мелко нарезанного красного перца чили позаботится об этом и стимулирует выработку желудочного сока.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

г Roug )
Калорийность 173 ккал (8%)
Белок 3 г (3%)
Углеводы 14 г (9%)
Сахар с добавлением 0 г (0%)

другие пищевые ценности

Витамин B₂

C

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 2.5 мкг (13%)
Витамин E 1,5 мг (13%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)

0,2 мг (18%)
Ниацин 2,9 мг (24%)
Витамин B₆ 0,16

9018
Фолат 40 мкг (13%)
Пантотеновая кислота 3.2 мг (53%)
Биотин 20,2 мкг (45%)
Витамин B₁₂ 0 мкг
8 мг (8%)
Калий 221 мг (6%)
Кальций 18 мг
Магний 28 мг (9%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 13 мкг (7%)
Цинк 0,8 мг (10% насыщенных) кислоты 1,3 г
Кислота мочевая 66 мг
Холестерин 0 мг
Грибы и перец

Грибы, приготовленные на гриле, срезают края и усиливают их восхитительный вкус.

  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Барбекю Плюс: Лето 2005
Состав
Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 194 мг
  • Протеин 2 г
  • Калорий 143.0
  • Всего жиров 12 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 9.0
  • Фолиевая кислота 9.0
  • Кальций 1.0
  • Витамин А 22.0
  • Витамин С 167,0
Метод
В отдельные большие миски перемешайте грибы и красный перец с 2 столовыми ложками (25 мл) каждого масла.Поместите на смазанный жиром гриль на среднем или сильном огне; закройте крышку и запекайте на гриле, перевернув один раз, пока не станет мягким и подрумяненным, 8 минут для грибов и 12 минут для перца. Переложить на блюдо. (Готовка: дайте остыть. Накройте крышкой и отставьте на 1 час. Или поставьте в холодильник на срок до 4 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.)

В небольшой миске взбейте оставшееся масло, базилик, уксус и чеснок. , соль и перец; сбрызнуть овощи.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 194 мг
  • Протеин 2 г
  • Калорий 143.0
  • Всего жиров 12 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 9.0
  • Фолиевая кислота 9.0
  • Кальций 1.0
  • Витамин А 22.0
  • Витамин С 167,0

Грибы, запеченные на фольге со сливочным маслом

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Лето Осень Зима

Рецепт: Рваные вешенки с копчеными вешенками «Шашлык»

Перво-наперво — Fox Farm & Forage находится в Северной Каролине, где барбекю — серьезный бизнес.Люди здесь очень серьезно относятся к копченому соусу, поэтому было бы практически кощунством предлагать заменить вкусную сочную свинину вешенками.

Но это именно то, что мы делаем. Когда мы впервые услышали об идее использовать вешенки в качестве заменителя мяса в барбекю из тушеной свинины, мы подумали, что это не сравнится с мясным пикантным вкусом свинины, которую любовно натирали и коптили весь день, пока она не упала. кроме того вкусно. Мы ошибались.

Вешенки имеют текстуру, которая очень хорошо держится на гриле, а также впитывает аромат дыма.Текстура идеальная, хрустящие по краям, влажные посередине — и они расходятся очень похоже на мясо. В сочетании с приятным пирогом с небольшим количеством вашего любимого соуса для барбекю даже самые заядлые плотоядные животные не могут отрицать, что вешенки могут стать отличным бутербродом для барбекю.

Мы используем около полутора фунтов устриц для этого рецепта — смесь в основном из Веллингтона из-за их значительного размера с небольшим количеством лосося для цвета и оттенка аромата ветчины. Мы обнаружили, что лосось быстрее сохнет, поэтому используйте его как акцент, а не все блюдо.

Хорошая лепешка важна для хорошего сэндвича с барбекю. Мне не нравится типичный сладкий южный майонез / капуста, поэтому вместо этого я использую 1 часть майонеза, 1/2 части яблочного сидра, немного соли сельдерея и хлопья острого перца, смешанные с мелко нарезанной капустой, сладким луком и морковью. Лучше всего сделать это до того, как приступить к приготовлению устриц, чтобы они могли немного посидеть в холодильнике.

Первый шаг к приготовлению барбекю — приготовление гриля. Перед тем, как начать, мы замачиваем здоровую горсть яблочной щепы в горячей воде примерно на 2 часа.Я предпочитаю использовать более мягкую древесину копчения с устрицами, поскольку они быстро впитывают аромат, поэтому лучше всего подойдут яблочная / персиковая / пекан / вишневая древесина. Я обнаружил, что более тяжелые породы дерева, такие как мескит и гикори, могут немного подавлять грибы, но у каждого есть свои предпочтения.

Достаньте хороший дымоход из горячих углей, затем сложите их на 1/2 гриля. Поместите замоченную щепу в пакет из фольги с несколькими отверстиями и положите прямо на угли. Откройте все вентиляционные отверстия, как только температура достигнет 400F и из пачки начнет выходить постоянный поток дыма, мы готовы курить! (Пользователи газовых грилей могут просто разжечь половину своих конфорок и положить пакет фольги на горячую сторону)

Поставьте грибы на сторону гриля с косвенным нагревом (напротив горячей стороны).Я обнаружил, что лучше всего подходят полные грозди с хорошим весом, хотя рыхлые грибы тоже работают. Следите за свободными, так как они быстро высыхают, поэтому снимайте их поскорее.

Кто-то скажет, что этот гриль грязный, я предпочитаю «приправленный»

Для того, чтобы грибы нагреть и полностью приготовить, потребуется около 20 минут. Гроздь увянет, поэтому переместите ее, чтобы дымное благо проникало по всей группе.В конце, примерно через 20 минут, он должен стать темнее и мягче. Мне нравится ставить его прямо на горячие угли всего на пару минут, чтобы края стали хрустящими, а затем снимаю решетку, чтобы остыть.

Когда грибы достаточно остынут, начните разбирать их тонкими полосками. Если вы начнете с края колпачка и продвигаетесь к основанию, вы обнаружите, что они очень легко нарезаются на красивые тонкие полоски. Постарайтесь пока не пробовать дымный вкус, лучше приберегите его для бутербродов.

Трудно поверить, но это грибы, а не тушеная свинина.

Добавьте свой любимый соус для барбекю — обычно мне нравится соус на основе уксуса (в конце концов, мы оба уроженцы Северной Каролины), но более традиционный густой соус барбекю на основе томатов лучше скрепляет все вместе.

Возьмите в пекарне несколько хороших булочек для сэндвичей и слегка поджарьте их или поджарьте на гриле. Сложите ломтик, затем здоровую порцию грибного шашлыка — затем возьмите несколько салфеток, потому что для того, чтобы насладиться хорошим бутербродом с барбекю, нужно надеть немного этого!

Мы обнаружили, что полтора фунта дают около 6 бутербродов, поэтому 2 фунта должны давать 8.

Рецепт (получается около 8 бутербродов или 4 порций)
Состав:

Вешенки от 1 1/2 до 2 фунтов

2 чашки пропитанной древесины слабого копчения (яблоко / пекан / вишня)

1 чашка майонеза

1/2 стакана яблочного уксуса

Щепотка сельдерея (по вкусу)

Даш из хлопьев красного перца (по вкусу)

1 пучок капусты, удалить стебли и нарезать тонкими полосками

1 маленькая сладкая луковица или луковица видалия, нарезанная тонкими ломтиками

1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

Соус барбекю

8 бутербродов (предпочтительно бриошь)

Направление:

Смешайте в миске майонез, соль сельдерея, хлопья красного перца и уксус по вкусу.Добавьте капусту, лук и морковь, затем поставьте в холодильник.

Подготовьте угли с одной стороны гриля и положите замоченную древесную щепу в пакет из фольги поверх углей. Когда температура гриля достигнет 400 ° F и пачка начнет дымиться, поместите грозди вешенки на противоположную сторону от углей на косвенном огне. Готовьте не менее 20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное копчение.

Вытащить грибы, остыть, разложить на тонкие полоски в миске. Добавьте свой любимый соус для барбекю в количестве, достаточном для покрытия.

Соберите капусту и барбекю на поджаренных булках и подавайте.

Мясные грибы на гриле | Потрепанный фартук

Вы знаете эти забавно выглядящие грибы, у которых все стебли с крошечной шляпкой? Удачно названный гриб королевской трубы; их удивительно легко приготовить с помощью этой базовой техники.

Вы когда-нибудь пробовали?

Снимок рецепта

Звезда Ингредиент: Королевский гриб
Сходство вкуса: КУКУРУЗА + ЛУКОВЫЕ РОСТЫ + КРАСНЫЕ ПЕРЕЦ
Функция: охлаждение
Вкус: лопающийся с умами со сладко-пряным гарниром

Текстура


Легкость: легко
Метод: гриль
Мудрость: Готовьте на гриле, пока гриб не станет влажным, чтобы вы знали, что он будет сочным и мясистым.

Не позволяйте изысканной внешности ввести вас в заблуждение и подумать, что они суетливые. Если у вас получится разогреть гриль, то вы сможете приготовить этих вкусных человечков — в этом нет сомнений.

Как видите, я сделал свою на чугунной сковороде на плите. Да, я включил дымовую сигнализацию, но оно того стоило. Для начала я покажу вам мой любимый способ разрезать и украсить стебель…

Начните с поперечного надреза — толщиной около дюйма. В таком разрезе они удивительно похожи на гребешок (по внешнему виду и текстуре).

Один из моих любимых продавцов на фермерском рынке — грибной киоск (тут грибной ботаник). Я купил этого бегемота вчера — весом около фунта! — вместе с кукурузой в початках и ростками лука. Оказывается, оба прекрасно сочетаются с этим грибом на гриле.

Как приготовить грибы на королевской трубе

Разогрейте чугунную сковороду (решеткой вверх) или разожгите угли, чтобы приготовить старинное хорошее барбекю. Вы хотите, чтобы решетки были очень горячими, чтобы гриб начал шипеть.

Перед приготовлением на гриле обмакните ломтик (передний и задний) в масло сильного нагрева (оливковое масло, рафинированное кокосовое масло, топленое масло). Посыпать солью и перцем и выложить прямо на решетку.

Поджарьте несколько минут, чтобы получить темно-темный уголь. Когда вы видите, как сок выходит на поверхность, а гриб уменьшается, вы знаете, что освоили технику.

Украсить каждый небольшой кусок хлопьями красного перца. Они вкуснее всего в горячем виде и всегда производят впечатление на людей как закуска.Чтобы приготовить из них еду, вы можете подать поленту с небольшим количеством базиликового винегрета.

Я знаю, проводя множество вечеринок, что люди любят грибы, но не любят экспериментировать, пока не попробуют что-нибудь. Для всех, кто трубит о грибах впервые, вы просто должны сказать мне, победит ли вас эта техника. У меня хорошее предчувствие по поводу этого.

Вы любите простоту и вкус блюд, приготовленных на гриле? Вам понравится этот жареный ямс с петардой или этот куриный сатай с лемонграссом.

  • 2 широких гриба, нарезанных крест-накрест на ломтики толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый перец
  • хлопья красного перца для украшения
  • кукуруза по желанию, для украшения
  • ростки лука по желанию, для украшения
  • Разогрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне.

  • Обмакните ломтики грибов в масле с обеих сторон и посыпьте солью и перцем.Поместите на кричащие решетки гриля. Обжаривайте обе стороны в течение нескольких минут, пока гриб не станет обугливаться и не выпустит сок.

  • Подавать с небольшой щепоткой хлопьев красного перца. Украсить свежей кукурузой и ростками лука. См. Примечания для других предложений. Подавать горячим.

Идеи для украшения: Я подавал их с разными зелеными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *