Как меняется вес мяса при заморозке?
Как меняется вес мяса при заморозке?
В процессе замораживания мясо теряет в весе благодаря вымораживанию влаги. Потери тем более, чем меньше упитанности мяса. При замораживании охлажденного мяса до температуры -8 оС говядина теряет около 0,7-0,8, свинина 0,6-0,8%. При хранении мороженого мяса усушка в первый месяц составляет обычно 0,3-0,5%, а потом 0,2%.
Можно ли есть мороженое мясо?
Специалисты утверждают: при правильном хранении замороженное мясо можно употреблять и через 30, и даже 50 лет без всякого вреда для здоровья. Однако если его однажды разморозить, то по новой убирать в холодильник уже нельзя.
Как узнать что мясо было заморожено?
Чтобы узнать так ли это, следует постучать по туше. Издаваемый звук должен быть чистым, а кусок – твердым. Замороженное мясо имеет красный цвет, а там где срез – темнее, из-за кристаллов льда. Если размораживать продукт, а потом замораживать, он потеряет свои полезные и вкусовые свойства.
Как отличить охлажденное мясо от замороженного?
Как отличить размороженное мясо от охлажденного
- Размороженное мясо дает сок
- При покупке охлажденки надавите пальцем на мясо. Если мясо охлажденное, то образовавшаяся ямка восстанавливаться будет долго.
- Охлажденное мясо отличается менее интенсивным запахом, свойственному свежему мясу
Сколько можно хранить мясо при 0 градусов?
Охлажденное мясо в тушах при влажности 85 % и температуре хранения охлажденного мяса минус 1°С можно хранить: говядину — 16 суток, свинину — 12, субпродукты — не более 2 суток.
Сколько можно хранить парное мясо в холодильнике?
Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5… +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0… +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3…
Сколько хранится мясо запеченное в духовке?
Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре
Мясо | Срок в холодильнике | Срок при комнатной температуре |
---|---|---|
Вареного | 24 часа. | До 48 часов. |
Жареного | 48 часов. | До 48 часов. |
Запеченного | 48 часов. | До 48 часов. |
Тушеного | 24 часа. | До 48 часов. |
Сколько можно хранить готовые котлеты без холодильника?
Они также могут отравиться. Если котлеты хранятся без холодильника, то это существенно сокращает срок, в течение которого их можно употреблять в пищу. При комнатной температуре от +18 до +25°С продукт может храниться не более 6 часов. Если температура еще выше, то срок хранения стремительно сокращается.
Как правильно хранить вареную печень?
Что касается отварной печени, то в соответствии с СанПиН 2.
Сколько может хранится печеная картошка?
Просто проследите, чтобы картошка была надёжно упакована и не размялась. В холодильнике он продержится 7-10 дней, если поместить его в плотно закрывающийся контейнер и постелить на дно несколько бумажных салфеток.
Как долго можно хранить вареную картошку?
Хранение отварного и тушёного картофеля Очищенный отварной картофель не испортится (хотя станет хуже на вкус) за 8 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – 2–3 суток.
Сколько можно хранить нарезанный картофель?
Как хранить очищенную картошку для блюд
Способ | Срок хранения | Подходит для |
---|---|---|
пюре | ||
в воде при комнатной температуре | 2–4 часа | + |
в воде в холодильнике | 24–48 часов | + |
в пакете в морозилке | до 24-х часов | – |
Как портится картошка?
Картофель отличается повышенным содержанием крахмала. Это вещество в процессе хранения клубней начинает распадаться, в результате чего картофель начинает портиться. Процесс этот неизбежный и чаще всего зависит от временных рамок.
Можно ли есть картошку с ростками?
Позеленевшие картофелины нельзя употреблять в пищу. Даже если зелёные пятна срезать, то оставшаяся мякоть будет горчить. Однако нет причин выбрасывать проросшие, но твёрдые и не позеленевшие клубни: с некоторыми оговорками их можно употреблять в пищу или скармливать домашним животным.
Как долго можно хранить картофель?
Долго могут храниться средний и поздний сорт картофеля, от 6 до 8 месяцев. Ранний сорт сохраняется хуже. Срок хранения картофеля до 6 месяцев возможен в прохладном месте при температуре до +10 градусов. Это может быть утепленный ящик на балконе либо погреб.
Что постелить под картошку в погребе?
Хороший сосед для картофеля в погребе — красная свекла. Свекла без влаги быстро вянет и потому «вытягивает» ее из всего, что рядом. А картофель влагу не любит и с удовольствием отдает ее свекле. Поэтому хорошо в ящики с картофелем положить свеклу.
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
- Главная
- Документы
- НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку
Приказ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2007 N 10653)
Приложение N 32
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
┌────────────────────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ Наименование товара │ Срок хранения, │ Нормы естественной убыли, % │
│ │ сутки │ (круглый год) │
│ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ первая │ вторая │ третья │
│ │ │ климат. │ климат. │ климат. │
│ │ │ группа │ группа │ группа │
├────────────────────────┴────────────────┴────────────┴─────────────┴─────────┤
│Мясо и мясные товары: │
├─┬──────────────────────┬────────────────┬────────────────────────────────────┤
│ │Мясо замороженное, за │ 1 │ Нормы не применяются │
│ │исключением свинины ├────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │(в тушах, полутушах, │ 2 │ 0,05 │ 0,05 │ 0,05 │
│ │четвертинах и ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │торговых отрубах) │ 3 │ 0,08 │ 0,08 │ 0,10 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 10 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,01 │ 0,01 │ 0,01 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 10 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,005 │ 0,005 │ 0,005 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Свинина замороженная │ 1 │ Нормы не применяются │
│ │(в тушах и полутушах) ├────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,03 │ 0,03 │ 0,03 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,05 │ 0,05 │ 0,06 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 10 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,01 │ 0,01 │ 0,01 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 10 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,005 │ 0,005 │ 0,005 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Мясо охлажденное │ 0,5 │ 0,12 │ 0,13 │ 0,15 │
│ │разное, кроме свинины ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │(в тушах, полутушах, │ 1 │ 0,20 │ 0,21 │ 0,25 │
│ │четвертинах и ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │торговых отрубах) │ 2 │ 0,25 │ 0,26 │ 0,30 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,45 │ 0,46 │ 0,50 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Свинина охлажденная │ 0,5 │ 0,08 │ 0,08 │ 0,10 │
│ │(в тушах и полутушах) ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 1 │ 0,15 │ 0,16 │ 0,20 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,20 │ 0,21 │ 0,25 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,30 │ 0,31 │ 0,35 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Мясо птицы (за │ 1 │ Нормы не применяются │
│ │исключением ├────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │упакованного в │ 2 │ 0,04 │ 0,04 │ 0,04 │
│ │полимерную пленку) и ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │кроликов замороженное │ 3 │ 0,06 │ 0,06 │ 0,08 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,004 │ 0,004 │ 0,004 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Мясо птицы, │ │ Нормы не применяются │
│ │упакованное в │ │ │
│ │полимерную пленку, │ │ │
│ │замороженное │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │Мясо птицы и кроликов │ 0,5 │ 0,10 │ 0,11 │ 0,13 │
│ │охлажденное ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 1 │ 0,15 │ 0,17 │ 0,20 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,20 │ 0,22 │ 0,25 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,30 │ 0,32 │ 0,35 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Субпродукты и вырезка │ 1 │ Нормы не применяются │
│ │замороженные ├────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,05 │ 0,05 │ 0,07 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,10 │ 0,11 │ 0,15 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │Субпродукты │ 0,5 │ 0,007 │ 0,007 │ 0,007 │
│ │охлажденные │ │ 0,15 │ 0,17 │ 0,20 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 1 │ 0,20 │ 0,22 │ 0,25 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,30 │ 0,32 │ 0,35 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Жир-сырец │ 1 │ Нормы не применяются │
│ │замороженный ├────────────────┼────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,01 │ 0,01 │ 0,01 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,02 │ 0,02 │ 0,02 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,003 │ 0,003 │ 0,003 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Жир-сырец │ 1 │ 0,08 │ 0,08 │ 0,08 │
│ │охлажденный ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,10 │ 0,10 │ 0,10 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Полуфабрикаты и │ 1 │ 0,05 │ 0,06 │ 0,08 │
│ │кулинария │ │ │ │ │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Колбасы вареные │ 0,5 │ 0,15 │ 0,16 │ 0,20 │
│ │(включая мясные хлебы,│ │ │ │ │
│ │зельцы, фаршированные ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │и др. ) │ 1 │ 0,30 │ 0,31 │ 0,35 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Сосиски, сардельки │ 0,5 │ 0,25 │ 0,26 │ 0,30 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 1 │ 0,40 │ 0,41 │ 0,45 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Колбасы полукопченые │ 0,5 │ 0,10 │ 0,10 │ 0,12 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 1 │ 0,15 │ 0,16 │ 0,20 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,18 │ 0,20 │ 0,23 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,20 │ 0,22 │ 0,25 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,01 │ 0,01 │ 0,01 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │Колбасы варено- │ 1 │ 0,05 │ 0,06 │ 0,08 │
│ │копченые ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,07 │ 0,08 │ 0,10 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,08 │ 0,09 │ 0,12 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,006 │ 0,006 │ 0,006 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │Колбасы сырокопченые │ │ Нормы не применяются │
├─┼──────────────────────┴────────────────┴────────────────────────────────────┤
│ │Мясокопчености в оболочке и без оболочки: │
│ ├──────────────────────┬────────────────┬────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │- сырокопченые │ 1 │ 0,01 │ 0,01 │ 0,02 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,02 │ 0,02 │ 0,03 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,03 │ 0,03 │ 0,05 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,004 │ 0,004 │ 0,005 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │- копчено-вареные, │ 0,5 │ 0,06 │ 0,06 │ 0,08 │
│ │копчено-запеченные, ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │вареные │ 1 │ 0,10 │ 0,11 │ 0,12 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,12 │ 0,13 │ 0,15 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,15 │ 0,17 │ 0,20 │
│ ├──────────────────────┼────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │шпик свиной и │ 1 │ 0,01 │ 0,01 │ 0,01 │
│ │продукты из шпика ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 2 │ 0,02 │ 0,02 │ 0,02 │
│ │ ├────────────────┼────────────┼─────────────┼─────────┤
│ │ │ 3 │ 0,02 │ 0,02 │ 0,03 │
│ │ ├────────────────┼────────────┴─────────────┴─────────┤
│ │ │ Свыше 3 до 30 │ Нормы увеличиваются за каждые │
│ │ │ включительно │ последующие сутки на: │
│ │ │ ├────────────┬─────────────┬─────────┤
│ │ │ │ 0,003 │ 0,003 │ 0,003 │
└─┴──────────────────────┴────────────────┴────────────┴─────────────┴─────────┘
Примечания:
1. В отношении замороженного мяса, птицы и субпродуктов, указанных в приложении, нормы применяются только при температуре хранения от минус 8 °C до минус 4 °C, а при температуре ниже минус 8 °C применяются нормы, установленные для холодильников торговли (приложение N 10).
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 70% от норм, предусмотренных для замороженного мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении замороженного мяса и мясных продуктов (кроме мяса птицы), упакованных с помощью полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 50% от нормы, указанной в приложении для соответствующего вида товара.
4. К 1-й климатической группе (соответствует холодному макроклиматическому району) относятся: Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Корякский автономный округ, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Томская область.
Ко 2-й климатической группе (соответствует холодному умеренному макроклиматическому району) относятся: Агинский Бурятский автономный округ, Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан (Татарстан), Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Республика Хакасия, Челябинская область, Читинская область, Чувашская Республика, Ярославская область.
К 3-й климатической группе (соответствует теплому умеренному макроклиматическому району) относятся: Республика Адыгея (Адыгея), Астраханская область, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.
Нормы естественной убыли для трех климатических групп установлены в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке норм естественной убыли, утвержденными Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2003 г. N 95.
Приложение N 31. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров в розничной торговой сети Приложение N 33. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
Замороженное мясо с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Найдено
Фильтры
По умолчанию
- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
1
Гусь тушка, замороженная
~ 3 кг 460 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
695 руб/кг 695. 00 695.00
2
Доступная цена
Желудки куриные замороженные, 500 г
500 г
140 руб 140.00 140.00
3
Окорок свиной, замороженный
~940 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
460 руб/кг 460. 00 460.00
4
Окорочок цыпленка, замороженный
~920 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
270 руб/кг 270.00 270.00
5
Печень говяжья, замороженная
~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
398 руб/кг 398. 00 398.00
6
Печень кролика, замороженная 500 г
500 г
289 руб 289.00 289.00
7
Доступная цена
Печень цыпленка-бройлера, замороженная, 500 г
500 г
160 руб 160. 00 160.00
8
Сердце куриное замороженное, 500 г
500 г
242 руб 242.00 242.00
9
Тушка кролика, замороженная
~ 1 кг 320 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
705 руб/кг 705. 00 705.00
10
Доступная цена
Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.
~ 1 кг 200 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
170 руб/кг 170.00 170.00
11
Тушка перепелов замороженная
420 г
395 руб 395. 00 395.00
12
Тушка утенка 1 сорт, замороженная
~ 2 кг 960 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
375 руб/кг 375.00 375.00
13
Тушка ц/б на зерновом откорме, замороженная
~ 2 кг 860 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
379 руб/кг 379. 00 379.00
14
Тушка цыпленка-бройлера, замороженная
~ 1 кг 390 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
185 руб/кг 185.00 185.00
Исчезающий вид
15
Фарш из индейки, замороженный
900 г
365 руб 365. 00 365.00
16
Доступная цена
Фарш куриный, замороженный
900 г
370 руб 370.00 370.00
17
Филе грудки цыпленка, замороженное
~910 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
288 руб/кг 288. 00 288.00
Исчезающий вид
18
Цесарка тушка, замороженная
~ 1 кг 70 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
680 руб/кг 680.00 680.00
19
Цыпленок-корнишон в печёных томатах, зам.
400 г
335 руб 335.00 335.00
20
Шейка свиная без кости, замороженная
~900 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
610 руб/кг 610. 00 610.00
21
Язык говяжий, замороженный
~ 1 кг 90 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
898 руб/кг 898.00 898.00
Весит ли замороженное мясо больше? : это миф или факт!
(Отказ от ответственности: как партнер Amazon, мы получаем комиссионные от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для клиента. )
Мы все покупаем мясо на рынке. Либо свежие, либо замороженные.
Но все мы заметили, что вес мяса в замороженном виде отличается.
Не слишком много, просто небольшая разница.
Реальна ли эта разница или это просто наше заблуждение?
Многие считают это мифом.
Но наверняка есть какое-то научное объяснение для доказательства истины, поскольку мы замораживаем мясо с помощью науки.
Но да, замороженное мясо весит больше из-за застрявшего внутри него льда и замороженного воздуха.
Когда вы замораживаете мясо, вы также замораживаете маленькие пузырьки воздуха внутри него, из-за чего мясо весит больше, чем когда оно не было заморожено.
Что ж, это мы и узнаем сегодня подробно в нашем обсуждении « Замороженное мясо весит больше? ».
Содержание
- 1 Становятся ли вещи тяжелее, когда они заморожены?
- 2 Весит ли замороженное мясо больше?
- 3 Весит ли замороженное мясо больше, чем размороженное?
- 4 Весит ли замороженное мясо больше, чем свежее?
- 5 Изменяется ли вес мяса при заморозке?
- 6 Весит ли фунт мяса больше в замороженном виде?
- 7 Насколько больше весит замороженное мясо?
- 8 Весит ли замороженное мясо больше, чем размороженное?
- 9 Должен ли я взвешивать замороженные или размороженные продукты?
- 10 Становится ли замороженная курица тяжелее?
- 11 Весит ли вареная курица меньше, чем замороженная?
- 12 Сколько в среднем весит замороженная курица?
- 13 Замороженная куриная грудка весит больше, чем размороженная?
- 14 Замороженная рыба тяжелее размороженной?
- 15 Весят ли замороженные креветки больше, чем размороженные?
- 16 Заключение
Становятся ли вещи тяжелее, когда они заморожены?
Вещи одинаково весят независимо от температуры.
Но разница между свежими и замороженными продуктами невелика.
Поскольку к ним прилипает больше воды в виде льда, а не капает.
В некоторых случаях пузырьки воздуха слишком малы. Разница в весе будет, но очень маленькая.
Таким образом, вы можете чувствовать себя немного тяжелее, когда он заморожен.
Так что да, в замороженном виде вещи становятся тяжелее.
Замороженное мясо весит больше?Теперь, когда мы знаем, что при заморозке вещи могут стать тяжелее, нам будет намного легче понять то же самое для замороженного мяса.
Мясо не твердое и не жидкое.
В нем есть зазоры, которые достаточно велики, чтобы вместить небольшое количество воды и воздуха.
Вода и воздух внутри имеют большое значение.
Когда мясо обрабатывается и упаковывается, внутри мяса есть воздух и вода.
Итак, когда они замерзают, вода внутри них замерзает и превращается в лед.
Несмотря на то, что жидкая и замороженная вода/лед весят одинаково, вода теперь застревает в мясе и добавляется к весу мяса.
Воздушные карманы в мясе также замерзают (Можно заморозить воздух и превратить их в лед. При заморозке они становятся немного тяжелыми).
Этот замороженный воздух увеличивает вес мяса.
Итак, когда мы взвешиваем замороженное мясо, мы взвешиваем мясо плюс вес льда/замороженной воды плюс замороженный воздух внутри.
Сумма веса льда и воздуха внутри может быть не слишком велика, но достаточно хороша, чтобы быть заметной.
Вы сможете понять разницу еще больше после приготовления мяса.
Когда мы готовим мясо, мы делаем сердцевину.
Выпаривает всю воду внутри мяса.
Также он испаряет оставшиеся в нем следы крови и любого другого сока (в основном).
Также мясо уменьшается в размерах.
Воздушный карман внутри сжимается и исчезает.
Все это устраняет избыток воды и воздуха, и, таким образом, замороженное мясо весит намного меньше.
Так что да, замороженное мясо весит больше из-за прилипшего к нему льда и замороженного воздуха.
Замороженное мясо весит больше, чем размороженное?В замороженном мясе больше воды и замороженного воздуха.
Именно поэтому оно весит больше, чем незамороженное мясо.
Но это небольшая разница.
Разница в весе более заметна при сравнении с размороженным мясом.
При оттаивании мяса из него удаляют замерзшую воду и воздух.
Потеря смеси приводит к тому, что мясо немного сморщивается и весит меньше.
Не только теряется вес, но и несколько ухудшаются качества мяса.
Получается, что потеря смеси при размораживании снижает качество мяса, но оно остается безопасным для употребления в пищу.
Замороженное мясо весит больше, чем свежее?Свежее мясо – это мясо, которое не подвергалось процессу консервирования или оттаивания. Они могут быть заморожены или охлаждены.
Но давайте ограничим нашу дискуссию замороженным мясом и размороженным свежим мясом.
Если сравнить вес этих двоих, то можно получить совсем небольшую разницу в весе.
Если учесть, то замороженное мясо будет весить больше.
В них обоих может быть одинаковое количество воды.
Замерзшая вода или лед имеют тот же вес, что и жидкая вода.
Но в замороженном мясе будет немного замороженного воздуха.
Это добавит вес мясу и увеличит его вес.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рекомендациями по лучшей морозильной камере для хранения мяса.
Изменяется ли вес мяса при заморозке?Когда мясо заморожено, вес увеличивается.
Но прибавка настолько мала, что это будет незначительное изменение веса.
Мы знаем, что замерзшая вода и жидкая вода имеют одинаковый вес.
Значит, замерзшая вода внутри мяса не должна иметь никакого значения.
Но оказывается, мясо теряет влагу при оттаивании.
Эта потеря влаги увеличивает вес замороженного мяса.
Но есть и другая причина, по которой замороженное мясо весит больше.
Мясо не твердое. В нем находится вода, а также небольшие пузырьки воздуха.
Эти пузырьки воздуха имеют большое значение.
Можно заморозить воздух и сделать его льдом.
В то время как воздух может весить до 0, замороженный воздух добавляет некоторый вес.
Итак, когда вы замораживаете мясо, вы также замораживаете маленькие пузырьки воздуха внутри него, из-за чего мясо весит больше, чем когда оно не было заморожено.
Весит ли фунт замороженного мяса больше?Фунт или грамм. Все мясо весит немного больше, когда оно заморожено.
Вода внутри замерзла и застряла. Это добавляет к весу.
Затем у нас есть маленькие пузырьки воздуха. Эти пузырьки воздуха замерзнут и превратятся в лед, который увеличит вес мяса.
Поскольку пузырьки воздуха слишком малы, разница в весе будет очень незначительной.
Итак, если вы возьмете ровно фунт мяса и заморозите его, оно будет весить чуть больше фунта.
Когда вы его разморозите, он будет весить меньше фунта.
Поскольку при оттаивании происходит потеря влаги.
Какой размер морозильной камеры для хранения оленины? Проверьте здесь.
Насколько больше весит замороженное мясо?Насколько больше весит замороженное мясо?
Это зависит от количества воды и пузырьков воздуха в мясе перед заморозкой.
Как мы уже говорили, в замороженном мясе есть лед (замороженная вода) и замороженный воздух.
Замерзшая вода и замерзшая жидкость имеют одинаковый вес.
Но воздух и замороженный воздух имеют разный вес.
Короче говоря, разница в весе должна быть весом замороженного воздуха в мясе.
Обычно эта разница очень мала.
Настолько мало, что не учитывает цены на мясо.
Теперь давайте представим сценарий, в котором фунт мяса был заморожен, затем разморожен, а затем снова заморожен.
В этом случае вес мяса будет значительно отличаться.
Потому что, когда мясо размораживается, оно теряет влагу (воду).
В результате мясо теряет свой первоначальный вес и качество.
При заморозке это мясо немного увеличится в весе, поскольку в процессе размораживания мясо уже уменьшилось в размерах.
Замороженное мясо весит больше, чем размороженное?Разница в весе более заметна, если сравнить фунт замороженного мяса с фунтом размороженного мяса.
В замороженном мясе внутри находится замороженная вода и воздух. Это лишний вес.
Когда это мясо будет разморожено, оно, скорее всего, пройдет процесс нагревания и оттаивания.
Это позволит воде выйти из мяса.
Мясо немного сожмется, в результате чего пузырьки воздуха внутри исчезнут.
Когда вся лишняя вода и пузырьки воздуха уйдут, вес размороженного мяса будет меньше веса замороженного мяса.
Должен ли я взвешивать замороженные или размороженные продукты?По нашему мнению, вам следует взвешивать замороженные продукты.
Размороженные продукты теряют свои качества из-за потери влаги.
Будь то мясо, фрукты или любой другой продукт, размораживание приведет к потере их качества.
Было бы очень несправедливо взвешивать их тогда, так как они уже потеряли некоторое качество.
Кроме того, общее практическое правило предполагает взвешивание упакованных/замороженных продуктов.
Итак, вы должны взвешивать замороженные продукты.
Но если есть какие-то другие инструкции по взвешиванию продуктов в упаковке, то следуйте им.
Замороженная курица становится тяжелее?Замороженная курица весит не больше, чем размороженная.
Замерзшая вода, скапливающаяся на курице, может незначительно увеличить ее вес.
Вес не изменится при замораживании и оттаивании.
Итак, вы можете взвесить их в замороженном виде, если используете весы.
Но, как правило, вес продукта определяется перед заморозкой, поэтому в размороженном состоянии он будет иметь такой же вес, как и до заморозки.
По соображениям здоровья лучше не замораживать и не есть купленную вареную курицу, а приготовить ее самостоятельно, а затем заморозить для последующего употребления.
Весит ли вареная курица меньше, чем замороженная?Да, действительно, вареная курица весит меньше, чем замороженная.
Курица, мясо, домашняя птица и рыба уменьшаются примерно на 25 процентов при приготовлении.
Следовательно, из 16 унций, т. е. из 1 фунта сырой куриной грудки без костей и кожи, получится около 12 унций вареной курицы.
Сравнивая калорийность, 4 унции сырой курицы сопоставимы с 3 унциями вареной курицы.
Сколько в среднем весит замороженная курица?Средняя курица, которую чаще всего можно найти в мясных магазинах, обычно весит около 3–3,5 фунтов.
Куриная тушка большего размера будет содержать больше жира, чем маленькая курица.
Замороженная куриная грудка весит больше, чем размороженная?Замороженная куриная грудка обычно может весить больше, чем размороженная, так как на грудке имеется толстый слой льда.
Но разница невелика, она не будет иметь большого значения, так как вода испаряется при варке.
При приготовлении любого рецепта могут возникнуть некоторые проблемы, так как может увеличиться содержание воды в готовом блюде.
Поэтому всегда держите его при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем использовать.
Замороженная рыба тяжелее размороженной?Простой ответ – да. Но, как мы упоминали выше, есть небольшая разница в весе.
Как правило, при размораживании замороженной рыбы на столешнице на ней конденсируется водяной пар.
Сначала он образует белый иней, а затем тает и оставляет вокруг рыбы лужицу воды.
В самой замороженной рыбе могут быть кристаллы льда, которые со временем растают и растают.
Вы всегда должны следить за тем, чтобы все маленькие кусочки воды были взвешены до и после размораживания рыбы.
Есть и лишние биты добавлять не надо, и только тогда получится примерно такой же вес.
Замороженные креветки весят больше, чем размороженные?Как и любое другое мясо и рыба, замороженные креветки весят больше в замороженном виде.
Замороженные креветки имеют заметную разницу в весе при замораживании и оттаивании.
Потом при варке/жарке вес становится меньше.
Это может вызвать у вас ощущение, что вас обманывают.
Но общее практическое правило предполагает, что вы должны взвешивать продукты, когда они заморожены/упакованы.
Но в случае с креветками (замороженными или размороженными) мы рекомендуем не взвешивать их.
Вместо этого посчитайте, сколько креветок вам нужно, и купите их.
ЗаключениеВот и подошла к концу наша « Весит ли замороженное мясо больше?» » обсуждение.
Из того, что мы узнали, замороженное мясо действительно весит больше.
Но разница такая маленькая. В случае с деньгами это не имеет значения.
Ссылка на источник -to-measure-frozen-shrimp#:~:text=Когда%20это%20приходит%20к%20замороженным,из%20что%20вам%20нужно%20вместо этого.&text=Мы%20нашли%20что%20%20разморозили%20креветки% 2C%20пропустить%20взвешивание%20их.
Статьи по теме:
Можно ли заморозить ливерную колбасу?
Как выглядит мясо весом 3 унции?
Можете ли вы заморозить лом?
Лучшая мясорубка для замороженного мяса
Можете ли вы заморозить консервированное крабовое мясо?
Разница в весе свежих и замороженных продуктов? — Фактические вопросы
Neverender
#1
Кто-нибудь знает, сколько будут весить разные продукты после заморозки?
Например, сколько будет весить 100 г курицы (свежей) после заморозки?
Заранее спасибо за любые ответы, это поможет при покупке замороженных продуктов, когда рецепты требуют вес в свежем виде.
Фридо
#2
Почему вы думаете, что вес будет другим? Куда уходит или откуда появляется материя, когда вы понижаете температуру?
(И нет, я не думаю, что квантовые эффекты снижения температуры можно было бы легко измерить на пищевых весах.)
Exapno_Mapcase
#3
Единственный вопрос заключается в том, сколько дополнительной воды при обработке продукта образуется в процессе заморозки или сколько воды может испариться из продукта, если он свежий.
В более старых процессах заморозки могло быть небольшое увеличение количества воды, которое было не таким холодным и поэтому занимало больше времени. Сегодняшняя внезапная заморозка должна в значительной степени устранить это.
Я сомневаюсь, что большинство продуктов потеряют много воды к тому времени, когда они попадут к вам, хотя это возможно для некоторых фруктов.
Трудно представить, чтобы курица пострадала в любом случае. Я думаю, что любая разница в весе будет незначительной, даже если вы заморозите его в домашнем холодильнике, а затем разморозите. Это слишком непроницаемо.
ЛСЛГай
#4
Тем не менее, некоторые продукты содержат большое количество замороженной воды. Откройте коробку с замороженным шпинатом, и вы увидите, что это 75% шпината и 25% льда по объему, и, вероятно, даже большее процентное содержание воды по весу.
Я не знаю, указан вес упаковки до или после добавления льда. Я знаю, каким был бы ответ, если бы не было правил, предотвращающих это.
Но если бы ОП хотел эквивалент 100 г свежего шпината, он (она) был бы неправ, взвешивая 100 г смеси шпината и льда.
Большая часть мяса в настоящее время подвергается мгновенной заморозке, поэтому внешний лед не представляет большой проблемы. Хотя перед заморозкой в мясо было впрыснуто черт знает сколько рассола и «ароматизаторов».
Неверендер
#5
У меня сложилось впечатление, что при размораживании мяса на тарелке осталось немного жидкости. Опять же, это не большая сумма, не так ли?
Думаете, эта сумма действительно имеет значение?
громан
#6
Неверендер:
У меня сложилось впечатление, что при разморозке мяса на тарелке осталось немного жидкости. Опять же, это не большая сумма, не так ли?
Что ж, в некоторых процессах заморозки может потребоваться дополнительная жидкость, но я всегда думал, что жидкость, которую вы получаете при размораживании, — это просто продукт, теряющий влагу из-за разрушенных клеточных стенок. Например, вы получаете такое же количество продуктов, но часть воды, которая была внутри свежих продуктов, теперь вытекла.
Ferret_Herder
#7
LSLПарень:
Большая часть мяса в настоящее время подвергается мгновенной заморозке, поэтому внешний лед не представляет большой проблемы. Хотя перед заморозкой в мясо было впрыснуто черт знает сколько рассола и «ароматизаторов».
Я знаю, что многие куриные грудки перед замораживанием солят или добавляют воду. На коробке должно быть указано, сколько примерно добавляется.
Неверендер
#8
громан:
Что ж, в некоторых процессах заморозки может потребоваться дополнительная жидкость, но я всегда думал, что жидкость, которую вы получаете при размораживании, — это просто продукт, теряющий влагу из-за разрушенных клеточных стенок. Например, вы получаете такое же количество продуктов, но часть воды, которая была внутри свежих продуктов, теперь вытекла.
Ах. Ну тогда это прояснилось.
Всем привет.
Весит ли замороженное мясо больше?
В этой статье
Ничто не сравнится с приготовлением, но тем не менее, мы все любим замороженное мясо, чтобы оно не испортилось, также есть поверье, что бактерии не могут поселиться на нем, когда оно заморожено.
Как правило, замороженные продукты считаются более безопасными при хранении, а также могут предотвратить порчу. Тем не менее, есть определенные факторы, которые необходимо учитывать, если вы планируете заморозить мясо, и вы не можете не задаться вопросом, весит ли мясо больше в замороженном виде.
Мясо в замороженном виде весит больше из-за налипшего на него льда. Замороженный воздух внутри них — еще одна причина, по которой они имеют тенденцию весить больше, но имейте в виду, что масса мяса не меняется, а просто к нему добавляются вода и воздух.
Хотя многим нравится размораживать мясо, вы можете приготовить его замороженным. Есть некоторые преимущества, связанные с замороженными продуктами, некоторые из которых включают: экономия времени, меньше отходов, без консервантов, а также вы можете хранить его столько, сколько хотите.
Точное и последовательное измерение продуктов питания, особенно мяса, жизненно важно для большинства людей, особенно если вы продавец. Ваше мясо весит по-разному при приготовлении, что также является одной из причин, по которой некоторые могут захотеть взвешивать мясо в замороженном виде.
Зачем замораживать мясо?
Если вы не готовите мясо или пищу, то знаете, что лучше всего их заморозить.
Но это не единственная польза от замораживания мяса. Замораживание мяса не является недавно принятым методом, он существует уже много лет, и вот некоторые из его хорошо известных преимуществ.
- Очень удобно, позволяет хранить мясо навалом до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению
- Замороженному мясу не нужны вредные консерванты, когда его нужно упаковывать
- Чувствительные витамины не теряются при транспортировке при заморозке
- Мясо лучшего качества
- Оптимальная свежесть
- Экономия времени
- Сохраняется столько, сколько вы хотите.
Весит ли замороженное мясо больше?
Да, ваше мясо в замороженном виде будет весить больше, чем в размороженном. Замороженное мясо вряд ли даст вам точные измерения из-за льда на теле и воздуха внутри.
Конденсированная вода образует лед на поверхности, а мясо и вода наверняка весят одинаково, но масса мяса не увеличилась.
Имейте в виду, что это не означает, что вес вашего мяса изменился. Добавление к мясу не радикальное, однако вы можете взвесить его, когда оно не заморожено для точности . Замороженное мясо весит больше только из-за воды на поверхности, но это не изменит количество, которое вы обязательно получите.
В заключение, замороженное мясо весит больше, чем размороженное, но только за счет льда на нем.
Они будут иметь одинаковый вес, так что вам не придется беспокоиться о двойном числе, когда оно заморожено. Жидкость не меняет вес вашего мяса.
Советы по заморозке мяса
Как замораживать мясо? Многие считают, что метод заморозки мяса требует, чтобы вы поместили его в морозильную камеру на некоторое время.
Итак, вы можете безопасно потреблять мясо, лучше всего его заморозить, и чтобы убедиться, что вы делаете это правильно, вот простые рекомендации и советы для вас.
- Всегда проверяйте качество мяса, чтобы быть уверенным в том, как долго оно может храниться
- Избегайте оттаивания замороженного мяса на открытом воздухе или на кухонном столе
- Заворачивайте мясо при замораживании
- Чтобы облегчить оттаивание позже разрежьте на порции мяса. Размер порции
- Наклейте на мясо дату покупки, чтобы вы могли быть уверены, как долго оно должно храниться.
Часто задаваемые вопросы
Если вы все еще беспокоитесь о точных измерениях при взвешивании замороженного мяса. Вот полезные часто задаваемые вопросы и ответы, которые могут помочь вам.
Вы взвешиваете мясо до или после приготовления?
Вы должны взвесить мясо перед приготовлением, так как это лучший способ получить точные измерения. Вы должны регистрировать еду, особенно если она упакована перед приготовлением, так вы можете быть уверены, что получили именно то, за что заплатили. Известно, что вареное и сырое мясо не имеют одинакового веса.
Становится ли замороженное мясо тяжелее?
Замороженное мясо весит больше, чем незамороженное из-за замерзшей на поверхности воды. Если мясо также запечатывается при заморозке, оно может стать тяжелее. Тип вещества на вашем мясе остается прежним, но лед делает его тяжелым.
Должен ли я взвешивать замороженное или размороженное мясо?
Масса вашего мяса не изменится, поэтому вы можете взвешивать его в размороженном или замороженном виде. Неважно, вы взвешиваете свое мясо в замороженном или размороженном , вода на нем может добавить к нему минимальный вес, но это не имеет особого значения.
Упаковка
У льда недостаточно веса, чтобы полностью изменить массу мяса, поэтому не имеет значения, взвешиваете ли вы его в размороженном или замороженном виде.
Чтобы получить точные данные о замороженном мясе, вам просто нужно вычесть требуемый вес из того, что вы получите.