Вермуты бьянко и их особенности
Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.
Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.
Содержание
- 1. Дегустационные характеристики
- 1.1. Цвет
- 1.2. Аромат
- 1.3. Вкус
- 2. Технология производства
- 3. Как выбрать спиртное
- 4. Как правильно пить вермут бьянко
- 5. С чем пьют вермут бьянко
- 6. С чем мешают вермут бьянко
- 7. Напитки такого же класса и вкусового качества
- 8. Историческая справка
- 9. Получайте удовольствие от качественных напитков
Дегустационные характеристики
Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.
Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.
Цвет
Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.
Аромат
Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.
Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.
Технология производства
Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.
Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.
Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.
Как выбрать спиртное
Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании Деласи или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:
- Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
- Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
- Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
- Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.
Как правильно пить вермут бьянко
Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда Сальваторе, Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из стаканов для виски.
Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.
С чем пьют вермут бьянко
Покупая Cinzano Bianco или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.
К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.
С чем мешают вермут бьянко
Если же дегустация такого спиртного, как Martini Bianco и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.
К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.
Знаете ли вы? В продукцию компании Мартини входит более 30 различных трав, и при этом ее состав хранится в строжайшем секрете.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести
- Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.
- Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
- Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.
- Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
- Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.
- Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха
Историческая справка
Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.
Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.
Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».
Получайте удовольствие от качественных напитков
Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
С чем пить вермут? С чем пьют вермут Бьянко. Как правильно пить вермут различных сортов
Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.
Что такое вермут?
Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?
Основные правила пития
Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос «с чем пить вермут». Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.
Как пить «Бьянко»
Все вермуты делятся на пять категорий:
- сухой («Секко») с содержанием сахара не более 4%;
- белый («Бьянко»), в котором сахара 10-15%;
- красный («Россо»), где сахара более 15 %;
- розовый («Роуз»), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
- горький («Биттер»).
Главными производителями вермута в мире считаются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране наиболее известен «Мартини». Он бывает девяти различных видов. Более нежный и ароматный, пожалуй, «Мартини Бьянко». Он пользуется большой популярностью, а бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Так, с чем пьют вермут «Бьянко»? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от повода, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:
- Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
- Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
- Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
- Крепкие напитки типа или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.
Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут «Бьянко». Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.
Варианты напитка отечественного производства
Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить «Сальваторе» и «Деласи». Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй — полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому «Мартини» или «Чинзано». Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью «лидеров». В принципе, достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут «Деласи», с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать «Деласи» с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.
С чем пьют испанский «Сальваторе»
На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута «Сальваторе»: сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. «Сальваторе» белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды.
«Сальваторе» горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.С чем пить вермут? С чем пьют вермут «Бьянко»
Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.
Что такое вермут?
Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен способ производства этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?
Основные правила пития
Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос «с чем пить вермут». Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками: водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.
Как пить «Бьянко»
Все вермуты делятся на пять категорий:
- сухой («Секко») с содержанием сахара не более 4%;
- белый («Бьянко»), в котором сахара 10-15%;
- красный («Россо»), где сахара более 15 %;
- розовый («Роуз»), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
- горький («Биттер»).
Главными производителями вермута в мире считаются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране наиболее известен «Мартини». Он бывает девяти различных видов. Более нежный и ароматный, пожалуй, «Мартини Бьянко». Он пользуется большой популярностью, а бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Так, с чем пьют вермут «Бьянко»? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от повода, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:
- Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
- Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
- Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
- Крепкие напитки типа джина, водки или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.
Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут «Бьянко». Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.
Варианты напитка отечественного производства
Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить «Сальваторе» и «Деласи». Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй – полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому «Мартини» или «Чинзано». Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью «лидеров». В принципе, вермут «Деласи» достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут «Деласи», с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать «Деласи» с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.
С чем пьют испанский «Сальваторе»
На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута «Сальваторе»: сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили вермут «Сальваторе», с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. «Сальваторе» белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей спрайта. Напиток будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. «Сальваторе» горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими газированными напитками и разнообразными десертами.
Больше информации
Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки в виде коктейлей.
1
Вермут бывает:
- красный;
- розовый;
- белый.
В процессе изготовления его настаивают на вкусных травах. Особо известным из вермутов является мартини. Это бренд всемирно известной итальянской фирмы. Классическое мартини представляет собой вермут пополам с джином. Рецепт был открыт еще в 19 веке. Вино пользуется особой популярностью у женского пола, но и у мужчин оно завоевало уважение.
Имеются полезные рекомендации, как правильно пить мартини. Чтобы приготовить удачный коктейль, вермут надо сначала остудить. Можно остуживать его в холодильнике, но не доводить до сильного охлаждения, когда на бутылке появится иней. Самая оптимальная температура для употребления этого вина — 10-15 градусов. Когда его пьют при такой температуре, в полной мере ощущаются все его вкусовые качества.
Можно для охлаждения использовать лед. Его раскалывают на небольшие кубики и опускают непосредственно в напиток. Но надо учесть, что при этом лед постепенно превращается в воду, и снижается крепость напитка.
До нашего времени дошло огромное разнообразие рецептов с использованием вермута. Его можно сочетать с соком, ягодами, фруктами, топленым шоколадом, взбитыми сливками и даже луком. Современные бокалы для коктейля обычно имеют изящную конусообразную форму на высокой ножке. Вермут обладает довольно большой сладостью и крепостью. Поэтому, чтобы завуалировать эти свойства, его принято чем-то разбавлять и с чем-то смешивать.
Бокал для коктейля с вермутом
Чем разбавляют вермут? Хорошо освежают и улучшают вкус напитка соки. Лучше всего для этого подходят кисловатые или горьковатые соки (лимонный, вишневый, гранатовый). Хотя встречаются и любители очень сладких фруктовых и ягодных соков (персикового, клубничного).
Обычно в классическом варианте принято мешать вермут и сок поровну. Но допускается изменение этой пропорции по вкусу. Иногда вермут смешивают с шампанским, водкой, содовой. Для питья коктейлей используются трубочки.
Важный вопрос: чем закусывать вино?
Принято подавать напиток перед едой или в промежутках между застольями.
Можно украсить им стол во время светской беседы, дружеского фуршета, недолгой вечеринки.
Многие любители коктейлей употребляют их отдельно от закусок, чтобы оценить их чистый вкус. Единственной добавкой к напитку может быть для них украшение кружочком лимона или шпажкой с оливкой. Но некоторые крепкие коктейли, например, с использованием мартини Биттер, требуют более основательной закуски. Для этого можно использовать апельсин или ананас и другие фрукты и ягоды. Еще хорошо идут крекеры, ломтики сыра или орехи.
Не исключается присутствие вермута и на большом застолье. Чем закусывать принято это вино? К красному вермуту Мартини Россо подают мясо в запеченном виде. Розовый мартини Розе закусывают птицей, а к белому мартини Бьянко хорошо подходит блюдо из рыбы. Можно приготовить для закуски на шпажках кусочки сыра и ананаса, проложенные листиками салата.
Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:
- Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
- Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
- В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
- Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.
Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.
Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.
Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.
К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.
В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.
Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.
Как приготовить вермут с соком
- Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
- Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
- Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.
Личное знакомство с «Мартини»
Надо сказать, что лично я к алкоголю более, чем равнодушна — могу выпить бокал красного вина в честь какого-нибудь глобального праздника, могу добавить ложку коньяка в кофе для согревания после пробежки по бодренькому морозцу, а также могу попробовать какую-нибудь новинку ради удовлетворения любопытства. Так, например, первым уникальным напитком для меня стало прозрачное вино с заморским названием «Мартини бьянко» (Martini Bianco) — его мне, тогда ещё студентке, довелось попробовать в гостях у одного молодого человека из обеспеченной семьи, где нам с друзьями посчастливилось справлять Новый год. Тогда «Мартини» показался нам напитком с божественным вкусом. Причём, пили мы его, как подсказывает память, не в чистом виде, а разбавляя «Спрайтом». Не знаю, что оказало большее воздействие на мои юные вкусовые рецепторы — вино или лимонад, но вкус «Мартини» я запомнила и, будучи уже гражданкой, закончившей учебное заведение и начавшей зарабатывать на жизнь самостоятельно, взяла и купила большую бутылку Мартини. Тут-то я, методом проб и ошибок узнала о нём много нового, например:
— «Мартини» хорош и без разбавки;
— «Мартини» — это вермут;
— и… под жареную картошку этот изысканный напиток не очень-то подходит
Если честно, больше всего мне понравилось пить «Мартини» вообще без закуски или же с долькой лимона либо оливками. Прозрачный, с выраженной ноткой терпкой сладости и более густой по сравнению с обычным вином, напиток очаровал меня. Поэкспериментировав с личными вкусовыми рецепторами, я поискала информацию о «Мартини» и была приятно удивлена, узнав, что не ошиблась в сделанных выводах
Что такое вермут
Мартини — это одна из марок вермута и, чтобы разобраться, как его правильно пить, нужно иметь хотя бы основное представление о напитке. Итак, вермутом называют креплёное вино, ароматизированное травами и пряностями. В качестве основных ингредиентов при его изготовлении используют: полынь, тысячелистник, кору хинного дерева, мяту, кардамон, корицу, мускат и чёрную бузину, а в качестве дополнительных — пижму, лимонные корки, мелиссу, ягоды можжевельника, бессмертник, розмарин, ваниль, аир и некоторые другие травы и плоды.
Всего различают пять основных групп вермута:
— сухой вермут — «Vermouth Secco»;
— белый вермут — «Vermouth Bianco»;
— красный вермут — «Vermouth Rosso»;
— розовый вермут — «Vermouth Rose»;
— горький вермут — «Vermouth Bitter».
Наиболее популярными марками вермута во всём мире являются: итальянские «Мартини», «Чинзано», «Гран Торино», испанский «Сальваторе», французский «Нолли Прат» и некоторые другие.
Как пить вермут
Вермут не стоит использовать в качестве основного напитка для праздничного застолья, но если Вам очень хочется подать именно это вино, то к рыбным блюдам выбирайте сухой и белый вермут, к птице — розовый, а мясу — красный. Однако, мы вслед за другими дегустаторами рекомендуем Вам пить вермут вне застолья:
— в качестве аперитива, закусывая зелёными оливками, твёрдым сыром, крекерами, орешками или долькой цитрусовых;
— на танцевальной вечеринке, закусывая оливкой на шпажке, кусочком лимона, клубникой, ломтиком грейпфрута, апельсина или ананаса.
Negroni Bianco Recipe — кулинария NYT
Negroni ловко балансирует между сладким и горьким. Щепотка соли помогает установить этот баланс, приглушая горечь и подчеркивая сладость, и все это без придания напитку соленого вкуса. Этот вариант заменяет белый вермут (также называемый бьянко) на классический красный, но не стесняйтесь использовать любой вермут, который вам нравится или который есть под рукой.
Реклама
Выход: 1 напиток
- Лед по необходимости
- 1 Шаг 1
Наполните стакан для смешивания льдом и добавьте джин, красный биттер, вермут и соль. Перемешивайте в течение 30 секунд, затем процедите в наполненный льдом лоуболл. Украсьте цедрой апельсина.
- Итальянский
- Коктейли
- Красный горький ликер
- Джин
- Апельсин
- Соль
- Вермут 000006
Coquito
Daniela Galarza
20 минут, плюс охлаждение
Классический Филадельфийский рыбный дом Punch
Rebekah Peppler
9000 2 15 минут, плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс 3 часаRebekah Peppler
15 минут.
Праздничный коктейль «Саратога»
«Йеванде Комолафе»
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 minutes
Mezcal Royale Punch
Rebekah Peppler
15 minutes, plus at least 3 hours’ chilling
Classic Eggnog
Robert Simonson
Hot Buttered Rum
Rosie Schaap
5 минут
Мимоза
Рози Шаап
5 минут
Пакетный бульвар
Ребекка Пепплер
17 Рождественская Glogg с бренди и портомНеалкогольная дымовая цитрусовая пунша
Ребекка Пеплер
20 минут, плюс по крайней мере 11 -часовой и оздоровительный
Легкий
777777777777777777777777777777779 годы7777777777700 годы 9003
111023 Easy, а также не менее 11 часов.NoMad Espresso Martini
Роберт Симонсон, Натан МакКарли-О’Нил
Easy
Mulled Cider With Cardamom, Black Pepper and Ginger
Sarah Digregorio
55 minutes
An Adaptable Old-Fashioned Cocktail
Rebekah Peppler
Modern Hot Toddy
Rebekah Peppler
15 minutes
Безалкогольный французский 75
Ребекка Пепплер
Кафе де Олла
Ребекка Пепплер
20 minutes
New York Sour Shot
Rebekah Peppler
Rosé Cooler
Rebekah Peppler
Bijou
Rebekah Peppler
Basil Vermouth Cooler
Rebekah Peppler
15 minutes плюс 3 часа настаивания
Tequila Soleil
Rebekah Peppler
5 минут
Bamboo Shot
Rebekah Peppler
Low-Alcohol French 75
Rebekah Peppler
Cassis Manhattan
Rebekah Peppler
Frozen Tom Collins
Rebekah Peppler
10 minutes, plus at least 4 hours’ freezing
Ламбруско Спритц
Ребекка Пепплер
Тоник Спритц
Ребекка Пепплер
Не совсем Пикон Бьер
Ребекка Пепплер
5 минут
Porto Cooler
Rebekah Peppler
Пакетный 50/50 Martini
Rebekah Peppler
- Сладкий вермут: Манхэттен
- Сладкий вермут: Boulevardier
- Сладкий вермут: Vieux Carré
- Сухой вермут: классический коктейль Эль Президенте
- Сухой вермут: Бруклин
- Сухой вермут: классический водочный мартини
- Вермут Blanc/Bianco: Lupe Lamora a. k. Мескаль Белый Негрони
- Вермут Blanc/Bianco: The Rêver
- Blanc/Bianco Vermouth: коктейль «Белый Манхэттен»
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
Подробнее по рождественским коктейльным рецептам
Melissa Clark
30 минут
Жак Пепин
Около 10 минут
Еще рецепты от Ребекки Пепплер
.
бутылки вина, крепких спиртных напитков и других ингредиентов для коктейлей, оставшиеся после праздников. К счастью, для тех, у кого в барной тележке есть вермуты, бутылки со сладким, сухим и блан или бьянко являются универсальными ингредиентами для коктейлей. Обратите внимание: у этого винного аперитива есть срок годности, даже если вы храните его в холодильнике. Вермут хранится от двух до трех месяцев в холодильнике, но только несколько недель без холодильника.Нам всем не помешает немного вдохновения после новогодних праздников. В то время как некоторые люди с удовольствием пьют вермут сам по себе, мы составили краткий список, который поможет вам проявить творческий подход с недопитой бутылкой вермута.
От классического мартини до ревера, попробуйте девять коктейлей, приготовленных из сладкого, сухого и белого вермута.
Перейти вниз к:
Коктейль «Манхэттен» / Фото Мэг Багготт, стиль Дилана Гаррета
Манхэттен, коктейль, выдержавший испытание временемЧто такого особенного в этом сочетании виски, сладкого вермута и биттеров, что за долгие годы возвысило его до статуса легендарного коктейля?
Читать большеФото Сары Литтлджон / Стиль Дилана Гаррета
Как сделать бульварЭтот популярный вариант классического Negroni на основе виски датируется 19 годом. 27, хотя его сочетание вкусов выдержало испытание временем.
Читать большеVieux Carré / Фото Тайлера Зелински
Как приготовить Vieux Carré, квинтэссенцию коктейля Нового ОрлеанаЧасто затмеваемый Sazerac, Vieux Carré сочетает в себе бурбон, коньяк и бенедиктин для создания уникального коктейля, который не уступает лучшим.
Читать большеКоктейль Эль Президенте / Фото Сары Литтлджон, стиль Дилана Гаррета
Классический коктейль Эль Президенте: кубинский МанхэттенЭль Президенте эпохи Сухого закона показывает, что классические кубинские коктейли состоят не только из лайма и мяты. Узнайте, как смешивать этот легендарный ром на Манхэттене.
Читать большеФото Адриана Скоттоу / flickr
БруклинЭтот классический коктейль, наконец, выходит из тени своего более известного нью-йоркского собрата, Манхэттена.
Читать большеФото Тома Арены
Классический рецепт мартини с водкойПуристы могут насмехаться над мартини, приготовленным без джина, но водка действительно может помочь продемонстрировать хорошо сделанный вермут. Вот как правильно приготовить классический водочный мартини.
Читать большеФото Тома Арены
Лупе Ламора, она же Мескаль Белый НегрониЭтот рифф на рифф использует мескаль, чтобы обновить современную классику: White Negroni. Два вида крепленого вина сочетаются с мескалем и горьким французским аперитивом.
Читать большеФото Тодда Хаффмана
Коктейль Rêver, мечта о напиткеФранцузское название, вдохновленный тики, созданный в Портленде, штат Мэн — этот коктейль с травяными нотами, аквавитом и каплей ананаса отправит вас в полет фантазии.