Варить кофе в турке какой: Как варить кофе в турке на песке

Содержание

Как варить кофе в турке

Выбор турки

В первую очередь надо выбрать хорошую турку (эта посуда также известна как джезва, срджеп, далла, ибрик). Разнообразие турок очень велико, но есть несколько условий, которые отличают хорошие турки от плохих.
В первую очередь это материал. Турка должна очень хорошо проводить тепло и при этом не должна вступать в химическое взаимодействие с кофе, сахаром и специями.

С этой задачей хорошо справляются металлы, турки делают из аллюминия, нержавейки, медии серебра. Лучшими по теплопроводности из этих металлов являются медь и серебро, однако из-за своей стоймости турки из серебра относятся скорее к произведениям искусства. Поэтому кофеманы предпочитают медные турки с внутренним покрытием из пищевого олова или серебра, которое защищает медь от окисления.

Второй важный момент это форма. Она должна быть более широкая снизу и иметь узкую талию. Оптимальное соотношение размеров равно 2-3. Узкое горлышко уменьшает площадь испарения и таким образом сохраняется аромат кофе. Для приготовления на песке делают более вытянутую нижнюю часть для закапывания в песок. Каждая турка характеризуется рекомендуемым объемом для приготовления, иногда объем обозначают количеством чашек (следует учитывать, что турецкие чашечки для кофе по объему значительно меньше принятых России и составляют объем около 65 мл). Поэтому кофеманы имеют турки разного объема, чтобы выбрать подходящий размер в зависимости от требуемого объема.

Третим моментом важным для удобства пользования туркой является ручка, желательно чтобы она была длинная и плохо проводила тепло (не грелась), например деревянная. Для хранения бывают удобны отвинчивающиеся ручки.

Выбор кофе для турки


Основным требованием к кофе для турки кроме качества и вкусовых особенностей является степень помола. Помол должен быть очень очень мелким, буквально в пыль. Если помол будет более крупным, это скажется на вкусе и может вызвать неприятные ощущения от крупных частичек во рту. Такую степень помола очень сложно получить в домашних условиях поэтому многие предпочитают покупать кофе помолотый в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Эталоном турецкого кофе является кофе Mehmet Efendi – самого известного производителя коеф в Турции с большой историей и высокой репутацией. Одни из немногоих магазинов в Турции, где с утра можно увидеть очередь, это магазины Emhmet Efendi. Турки предпочитают часто покупать кофе в магазине, чем молоть его в домашних условиях.

Как варить в турке. Рецепт Мехмета Эфенди

варим кофе в турке в картинках

  • используя кофейную чашку как мерную, налейте холодную воду в турку/джезву (учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе)
  • добавьте две чайных ложки кофе (в среднем по 5г) и некоторое количество сахара (по желанию)
  • в процессе варки в турке на малом огне помешивайте кофе ложкой
  • когда кофе поднимется во второй раз, перелейте половину кофе в кофейную чашку
  • оставшийся в джезве кофе варите еще полминуты, а затем добавьте вместе с гущей в кофейную чашку
  • подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки
  • кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе

Общие советы по приготовлению

  • Всегда используйте чистую питьевую воду. Химические вещества и соединения (например, хлор) оказывают влияние на вкус кофе.
  • Всегда используйте высококачественный,свежеобжаренный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который помолот и упакован сразу после жарки.
  • Учтите что при длительной молке кофе в бытовых кофемолках до мелкого состояния кофе может перегреться и изменить вкус.
  • Храните кофе в хорошо закрытых ёмкостях:
    • Следите за чистотой ёмкости для хранения кофе.
    • Не добавляйте новую порцию кофе, пока не закончится предыдущая.
    • Не используйте мокрую или грязную ложку для забора кофе из ёмкости.
  • Не используйте мыло или другое чистящее средство для посуды, в которой готовится кофе. Если вы вынуждены использовать чистящее средство — после тщательного ополаскивания убедитесь, что не осталось следов чистящего средства. Любые остатки могут сильно повлиять на вкус и аромат кофе.
  • Используйте мыло без запаха для мытья кофейных чашек и хорошо споласкивайте их большим количеством воды
  • При приготовлении кофе по-турецки в специальных кофеварках следуйте рекомендациям по чистке из руководства пользователя.
  • Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.

Популярные рецепты

Классический кофе по-турецки


Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • 90 мл холодной питьевой воды
Кофе по-турецки с желтком

Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • половинка взбитого яичного желтка
  • 5 грамм сахара
  • 90 мл холодной питьевой воды
  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем сахар, 90 мл холодной питьевой воды
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Добавляем в чашку взбитый желток
  6. Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с перцем

Ингредиенты:

  • 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
  • 3 грамма молотого черного перца
  • 1 грамм соли
  • 3 грамма сливочного масла
  • 90 мл холодной питьевой воды
  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем в джезву перец, воду
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Добавляем в чашку соль и сливочное масло
  6. Перемешиваем и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с имбирем

Ингредиенты:
— 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
— 3 грамма молотого имбиря
— 5 грамм сахара
— 90 мл холодной питьевой воды

  1. Засыпаем кофе в турку / кофеварку BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем имбирь, сахар, воду
  3. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  4. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  5. Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.
Кофе по-турецки с коньяком

Ингредиенты:
— 7 грамм мелкомолотого кофе (например Mehmet Efendi)
— 30 мл коньяка
— 10 грамм мелко натертой апельсиновой цедры
— 5 грамм сахара
— 90 мл холодной питьевой воды

  1. Засыпаем кофе в джезву кофеварки BEKO BKK 2113 M
  2. Добавляем в джезву сахар
  3. Добавляем в джезву 90 мл холодной питьевой воды
  4. Ставим турку на огонь / ставим в кофеварку и нажимаем на кнопку старта
  5. После готовности/звукового сигнала снимаем турку и переливаем кофе в чашку
  6. Добавляем в кофе коньяк и апельсиновую цедру
  7. Перемешиваем кофе и позволяем отстояться гуще полминуты.

Учимся готовить кофе в турке

Кофейный мир

08.07.2013 3062 кофе способ приготовления кофе турка

Что такое турка?
Турка – это изготовленная из металла или меди специальная емкость с длинной ручкой. Размеры ее бывают разными. При выборе обычно ориентируются на количество порций, которое требуется приготовить на раз и размеры чашек, из которых пьют кофе. Главное помнить, что кофе в турке заваривается на один прием. Не следует брать большую по размерам емкость, из расчета, чтобы приготовив пить потом весь день.

Подготавливаем кофе
Любители кофе расходятся во мнениях, какой помол предпочтительней для приготовления кофе в турке. Одни предпочитают крупный, другие же рекомендуют средний или мелкий. На каждый случай есть свое обоснование. Так, что здесь выбор именно за тем, кто готовит. Можно поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий для себя вид помола. Единственное в чем мнения всех сходятся, так это в том, что действительно вкусный и ароматный напиток можно получить только из свежих помолотых зерен. И желательно делать это самостоятельно. Причина проста, молотые зерна сохраняют свои качества не более десяти дней, после чего вкус и запах сваренного напитка меняется и далеко не в лучшую сторону. Мы уже описывали технологию правильно хранения не только зернового но и молотого кофе. Если кто не читал — даем ссылку на статью в нашем блоке.

Читаем статью тут. А вот покупая кофе в магазине никогда нельзя быть уверенным, сколько он там простоял. Поэтому лучше не рисковать и обзавестись кофемолкой. Времени помол занимает не так уж и много, а гарантия свежести стопроцентная.

Качество воды – одно из составляющих вкусовых свойств кофе
Мало кто обращает внимание на воду, в которой заваривает кофе. А потом удивляются, что вкус напитка далек от желаемого. В обычной воде слишком много примесей, которые ухудшают вкус напитка. Для приготовления кофе желательно использовать воду из скважины или отфильтровать водопроводную. А вот кипяченая вода для этих целей совсем не подходит.

Посуда
Чтобы не испортить вкус, готовить напиток следует только в идеально вымытой посуде. Но и здесь есть свои тонкости. Не рекомендуется использовать для мытья привычные моющие средства. Они имеют специфический запах, который может передаться кофе. Лучше всего взять чистый песок или хозяйственное мыло.

Читайте также

Скандинавская светлая обжарка: парадоксальный хюгге

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.

Кофейни в Америке и Австралии: разница подходов и чему поучиться друг у друга

Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.

Твердые зерна: почему кофе мелется по-разному?

Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Бразилия

Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.

Почему латте-арт до сих пор в цене?

Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.

Микролоты и Малабарский муссон: будущее индийского кофе

Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны.

По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.

Как две чашки кофе одним аэропрессом заварить

Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании

Основы обжарки кофе от Скотта Рао

Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.

Как улучшить навык заваривания V60

Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.

Как пьют кофе в странах его произрастания: Эфиопия

В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?

В чем сила вкусного кофе

Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.

Как приготовить кофе по-турецки

Кофе по-турецки — один из старейших методов заваривания в мире. И прежде чем мы углубимся в то, как именно приготовить турецкий кофе, давайте немного поговорим об истории турецкого кофе, о том, что это такое, и о его культурном значении сегодня!

Впервые он был использован турками при османских дворах Стамбула в 16 веке, вскоре после того, как кофе был впервые обнаружен.

Вскоре первые кофейни начали открываться в Стамбуле примерно в 1554–1555 годах, положив начало тенденции, которая в конечном итоге пронизывает нашу современную культуру.

* Просто хотел сообщить вам, что большинство продуктов, на которые мы ссылаемся в этой статье, являются партнерскими ссылками Amazon, что просто означает, что мы получаем небольшую комиссию за любой продукт, который вы покупаете, когда используете ссылки в этой статье. . Но мы настоятельно рекомендуем продукты и хотим, чтобы у вас было только самое лучшее! Так что спасибо тебе!

Как приготовить кофе по-турецки: что такое кофе по-турецки?

Кофе по-турецки готовится путем смешивания мелкомолотого кофе и воды и нагревания смеси до образования на поверхности приятной пенки. Затем его подают в небольшой стеклянной или фарфоровой чашке, не удаляя кофейную гущу. Этот процесс заваривания кофе называется отваром. Большая часть современного кофе производится путем перколяции, включая френч-пресс, пуровер и капельный кофе.

Как приготовить кофе по-турецки: соотношение кофе и воды

Каково идеальное соотношение кофе и воды для кофе по-турецки?

Как и при любом способе заваривания кофе, важным фактором является соотношение кофейной гущи и воды. При приготовлении традиционной чашки турецкого кофе хорошим соотношением для начала является одна часть кофе и десять частей воды. Попробуйте сами и отрегулируйте соотношение в соответствии с вашими личными предпочтениями.

999999999999999999999009
1 чашка турецкого кофе 70 грамм кофе ¾ чашка воды (2,46 унции) 7 Грамс из кофе 1 Ст. чашки турецкого кофе 140 грамм кофе 1 ½ чашки воды (4,94 унции) 14 грамм кофе 2 ТАБЛИЦЫ* из воды
2 ТАБЛИЦЫ0019 4 cups of Turkish Coffee 280 grams of coffee 3 cups of water(9.88 oz) 28 grams of coffee 5 tablespoons of water
*approximately

Вещи, необходимые для приготовления кофе по-турецки

Качественные свежеобжаренные органические кофейные зерна

Качественная чашка кофе всегда начинается с качественных кофейных зерен. Многие обжарщики спешиалти турецкого кофе предпочитают светлую или среднюю обжарку. Это связано с тем, что, когда кофе очень тонкого помола, например, по-турецки, он нагревается и почти сжигает кофе, поэтому, начиная с легкой обжарки, вы не потеряете все те фирменные нотки и ароматы, которые приходят с кофе. кофе более легкой обжарки. Это помогает контролировать любую горечь.

Кофемолка

В отличие от многих методов заваривания кофе, используемых сегодня в нашей культуре, кофе по-турецки перемалывается почти в порошок, по консистенции напоминающий муку. И чтобы смолоть кофе до такой консистенции, вам понадобится кофемолка с очень мелкой настройкой. Вы можете найти очень недорогую ручную кофемолку на Amazon, подобную этой. В случае кофемолки Baratza Encore и большинства других кофемолок с жерновами установите максимально возможную мелкую настройку. Даже это не даст вам такой тонкой помола, как предпочли бы некоторые любители турецкого кофе, но в большинстве случаев этого будет достаточно.

Турецкий кофейник

Другим важным элементом приготовления турецкого кофе является турецкий кофейник или Ибрик. Этот особый горшок также известен как джезва на турецком языке. Другое название турецкого кофейника — Ибрик, вероятно, наиболее распространенное имя, используемое в США.

Типичный ибрик сделан из меди, хотя другие популярные материалы включают латунь, нержавеющую сталь и даже серебро. Затем внутреннюю часть выстилают оловом, чтобы придать горшку устойчивость.

Фильтрованная вода  

Как всегда, вода, используемая для заваривания кофе по-турецки, повлияет на окончательный вкус и качество, поэтому найдите для себя хорошую фильтрованную воду.

Как приготовить кофе по-турецки: 5 шагов

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты и оборудование, давайте приступим к приготовлению вкусной чашки традиционного турецкого кофе.

1. Смолоть кофе

Смолоть необходимое количество свежеобжаренного органического кофе и положить его в свой ибрик. Помол турецкого кофе — самый мелкий помол в мире кофе. Причина такого тонкого помола в том, что кофейная гуща НЕ будет отфильтрована. Мелкий помол также создает большую площадь поверхности зерен, которая подвергается воздействию кофе и, таким образом, экстрагируется, создавая более крепкий и крепкий напиток.

2. Добавьте воду и быстро перемешайте

Добавьте нужное количество фильтрованной воды. В идеале начните с комнатной температуры или слегка теплой воды. Если вы начнете с охлажденной воды, вы рискуете переэкстрагировать кофе.
Ненадолго перемешайте смесь кофе и воды, но ненадолго. Примерно 10-15 раз . После этого вообще не перемешивайте в процессе заваривания. Если что-то плавает, вы можете слегка надавить на него, но сильно не трясите. В процессе заваривания будет происходить естественное волнение, которое вы не сможете контролировать.

3. Поставьте кофе на источник тепла

Поставьте свой ибрик на источник тепла, и пусть он творит чудеса. Вы узнаете, что ваш напиток готов, когда крем начнет формироваться и подниматься в кастрюле. Удалите горшок, когда крем достигнет вершины горшка. В идеале он должен вариться всего 2 или 2 ½ минуты при максимальной температуре около 204-206 градусов.

4. Налейте и подавайте

Как только вы достанете кофе из источника тепла, медленно налейте кофе в ожидающие вас чашки. Равномерно распределите крем сверху между чашками, прежде чем полностью заполнить кружку. Подождите несколько минут, прежде чем пить, чтобы гуща опустилась на дно.

5. Наслаждайтесь кофе

Подавайте кофе по-турецки с небольшим стаканом воды и сладкой закуской. Традиционно сладкий кусочек — это рахат-лукум, но подойдет все, включая сушеный финик.

Самое приятное, первый глоток. И помните, что кофе по-турецки лучше всего пить в компании друзей и за хорошей беседой.

Как приготовить кофе по-турецки: заключение

Так что берите свой собственный кофейник по-турецки, немного свежеобжаренного органического кофе и попробуйте свои силы в приготовлении традиционного турецкого кофе. Хотя этот вид кофе уникален тем, что он не фильтруется, в результате вы все равно получите крепкий и ароматный кофе.

SonRise Coffee — сертифицированная компания по обжариванию органического кофе небольшими партиями, которая будет рада предложить вам высококачественный кофе, делая вашу жизнь лучше, выпивая чашку кофе за раз.

Как приготовить кофе по-хорватски — идеальный вариант

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Page Contents

Один из моих любимых подарков в путешествиях — это кофе. Я люблю находить все виды кофе в мире, покупать его, пить и, как я уже сказал, дарить его друзьям и семье. У кофе так много преимуществ — больше, чем просто кайф!

Во время моей недавней поездки домой в Австралию я взял полчемодана, наполненного хорватским кофе, чтобы раздать его в качестве сувениров.

Тип кофе, о котором я говорю, известен как crna kava (черный кофе) и имеет корни, восходящие к Османской империи.

Я называю его хорватским кофе, потому что это кофе в Хорватии, но вы, вероятно, знаете его как кофе по-турецки. Имейте в виду, что это крепкий кофе, и когда вы начнете его готовить, ваш дом будет наполнен этим прекрасным кофейным ароматом.

Каждый пакет, который я отдавал своим австралийским родственникам (любящим кофе так же сильно, как и я), все хотели узнать, как приготовить хорватский кофе. Это заставило меня понять, что это не так очевидно, и поэтому я повторял это снова и снова. Теперь, когда спросят, могу поделиться этим рецептом.

Кофе для хорватов важен. Нет, серьезно, очень важно. Ежедневно люди общаются, встречаются, встречаются и т. д. в местном кафе-баре или дома за обеденным столом, попивая хорватский кофе.

Я люблю покупать хорватский кофе и дарить его друзьям и близким. Каждый раз, когда я это делаю, они спрашивают, как вы готовите хорватский кофе? Вот как…

Ингредиенты

  • Вода
  • Сахар
  • Кофе мелкого помола

Инструкции

  1. Отмерьте количество воды в кастрюле, используя одну полную чашку для эспрессо на каждого человека.
  2. Добавьте 1/2 чайной ложки сахара в кастрюлю на чашку воды. (Свекровь добавляет одну чайную ложку)
  3. Вскипятите воду
  4. Снимите кастрюлю с огня. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ИНАЧЕ ЭТО ПРОТЯНУТСЯ. Добавьте одну чайную ложку мелкого помола кофе с горкой на каждую чашку
  5. Быстро перемешайте круговыми движениями и верните кастрюлю на огонь
  6. Наблюдайте за кастрюлей, как ястреб. Когда кофе начнет пузыриться (не давать ему закипеть), снимите его с огня, дайте отстояться, верните на огонь и сделайте это снова
  7. Дайте кофе отстояться, чтобы зерна осели на дно , затем разлейте по порционным чашкам

Какой хорватский кофе купить?

Я предпочитаю хорватский кофе Jubilarna, Franck Coffee. Мне нравится кофе Franck, но еще больше мне нравится, как он упакован в вакуумную упаковку, похожую на кирпич. Очень легко упаковать в чемодан.

Какой кофейник выбрать?

У меня есть несколько, на мой взгляд, все они выполняют одну и ту же работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *