Вареники ленивые из картофеля: Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с картофелем рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rin Chan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Rin Chan2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

7

2

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

2В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.

4Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

5Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

6Подавать с зеленью и сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Юлия27 апреля 2020

1

По вкусу, как пюре с мукой. Редкая гадость (((

Анастасия Анастасия27 февраля 2021

0

Очень вкусно, но муки ушло в 2 раза больше и то липло к рукам, в следующий раз попробую положить на 1 яйцо меньше. Сверху полила заправкой из жареных шампиньонов с луком. Остывшие становятся жесче и упругие, мне так даже больше нравится

Lila Kibrik18 июня 2021

0

по ходу, это просто ньокки!

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые вареники с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые вареники с картошкой? Подготовьте продукты. Пюре для приготовления вареников вы можете сварить специально или же использовать уже готовое, оставшееся с ужина. Я буду готовить половину порции. Вес картошки указан уже очищенной. Количество муки дано приблизительное, сколько ее понадобится, будете смотреть по тесту.

  2. Шаг 2:

    Как варить картошку? Помойте его и очистите, а затем нарежьте на кусочки, так картофель быстрее сварится. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной чистой водой.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания, нагрев убавьте. Варите картошку до готовности, 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность определите ножом — он должен свободно протыкать кусочки. Солить картошку не нужно, это мы сделаем на этапе замеса теста.

  4. Шаг 4:

    Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре.

  5. Шаг 5:

    Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в пюре яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз размешайте до однородности. Можете воспользоваться миксером, мне хватило ложки.

  7. Шаг 7:

    Начните небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто после каждого добавления. Вот сейчас смотрите, какое получается тесто, чтобы понять, добавлять еще муку или нет. Если муки будет слишком много, то вареники получатся твёрдыми и не вкусными.

  8. Шаг 8:

    Тесто станет довольно густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

  9. Шаг 9:

    Возьмите часть теста, выложите его на стол или доску, припыленные мукой. Скатайте из него колбаску. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Для красоты можете немного приплюснуть каждый кусочек вилкой. Я оставила вареники как есть.

  10. Шаг 10:

    Отварите вареники. Как варить ленивые вареники? Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, доведите воду до кипения, посолите ее. Забросьте в воду ленивые вареники, обязательно перемешайте их ложкой, иначе они прилипнут ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут и проварите их 3-4 минуты. Готовые вареники выньте шумовкой и сразу же подавайте к столу. Не варите сразу много вареников, лучше делайте это порциями. Большое количество может слипнуться.

  11. Шаг 11:

    Пока вареники варятся, а лучше немного раньше, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте произвольно — я резала кубиками, можно полукольцами.

  12. Шаг 12:

    Разогрейте на небольшом огне сковороду, положите на нее небольшой кусочек сливочного масла и следом влейте немного растительного. Добавление растительного не даст сливочному маслу гореть, так как у первого выше температура горения. Выложите в разогретое масло лук. Жарьте лук, помешивая, на маленьком огне до румяного состояния.

  13. Шаг 13:

    Подавайте вареники, посыпав их сверху обжаренным в масле луком. Также вкусны такие вареники со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вареники с луком с фото пошагово

Украинская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Лук, Растительное масло

основных ингредиентов, принципы приготовления.

Рецепты вкусных ленивых вареников с картошкой

Ленивые вареники с картошкой имеют отменный вкус и при этом требуют совсем немного времени.

Нет человека, которому не понравилось бы это блюдо.

Общие принципы приготовления ленивых вареников с картошкой

Для приготовления ленивых вареников с картошкой необходимо подготовить муку, картофель, яйца. Картофель нужно размять. Добавьте к нему яйца. Массу необходимо перемешать, чтобы она стала однородной.

Муку лучше просеять и добавлять в пюре понемногу. Тогда тесто будет легким.

Пельмени называют ленивыми, потому что их не нужно лепить. Картофельное тесто необходимо скатать в жгут и нарезать на кусочки нужной формы. Это могут быть ромбы, треугольники, подушечки. Тесто обваляйте в муке и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Жидкость должна быть соленой. Варить картофельное тесто лучше 5-8 минут.

В тесто можно добавлять разные начинки. Его необходимо раскатать в пласт, сверху выложить грибы, мясо, капусту или творог. Далее свернуть тесто в рулет и нарезать небольшими кусочками. Такие ленивые вареники с картошкой будут готовиться немного дольше.

Готовые вареники из картофельного теста нужно выловить шумовкой и выложить на тарелку с маслом, зажаркой или соусом. Блюдо будет иметь неповторимый аромат, если его посыпать рубленой зеленью.

Ленивые картофельные пельмени с жареным луком

Ингредиенты

соль — 14 г

Пшеничная мука — 65 г

КОМНАТЫ КУБЕРЫ — 450 г

лук — 120 г

— 80 G

Яйца -1. ПК.

Способ приготовления

1. Промывка картофеля. Очистить Нарезать ломтиками среднего размера.

2. Положите в кастрюлю с соленой водой.

3. Отварить до готовности.

4. Вымесить в однородную массу.

5. Лук очистить от шелухи.

6. Нарезать полосками среднего размера.

7. Мелко нарежьте бекон.

8. Разложить на нагретой сковороде. 9. Добавляем ломтики лука.

10. В пюре вбить яйцо.

11. Высыпать муку.

12. Посолить.

13. Перемешать массу.

14. Свернуть в колбаску.

15. Нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

16. Обвалять в муке.

17. Отправить сковороду на огонь.

18. Подождите, пока вода с солью закипит.

19. Переместите пельмени в контейнер.

20. Готовить несколько минут.

21. Положите в глубокую миску.

22. Добавить малька.

23. Ленивые вареники с картошкой взболтать, чтобы зажарка распределилась равномерно.

24. Подавать на обед горячим.

Ленивые клецки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

сырой картофель — 325 г

куриное яйцо — 1 шт.

Печень — 535 g

Мука — 280 г

Маленькие луковицы — 90 г

Масло — 165 г

Земля Черный перец — 4 г

Нарезанные зеленые — 24 г

Метод приготовления

1 0002 . .Очищенный картофель измельчить с помощью мясорубки.

2. Смешать с яйцом.

3. Посыпать солью.

4. Высыпать муку.

5. Замесить тесто.

6. Накройте его. Дайте немного постоять.

7. Избавиться от печеночных пленок.

8. Обжарить на сливочном масле с ломтиками лука.

9. Перец.

10. Пропустить смесь через мясорубку.

11. Скатать тесто в длинный жгут.

12. Размять руками, чтобы получился прямоугольник.

13. Выложить печеночную начинку с луком.

14. Свернуть тесто в рулет.

15. С помощью острого ножа нарежьте небольшие кусочки на треугольники.

16. Аккуратно обвалять в муке.

17. Присыпать доску мукой.

18. Положите на него клецки.

19. Отправить в морозилку.

20. Кусочки теста с начинкой опустить в кипящую воду.

21. Варить на медленном огне, пока вареники не появятся на поверхности.

22. Через 2 минуты с помощью шумовки выложить на тарелку ленивые вареники с картофелем и печенью.

23. Приправьте жареным луком.

24. Посыпать зеленью и перцем.

25. Можно угостить аппетитным блюдом друзей.

ленивые пельмени с печеной и картофелем

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 690 г

Пшеничная мука — 235 г

Красный лук — 75 г

Одея — 220 г

Слив. — 22 г

печень (сердце и легкие) — 340 г

Способ приготовления

1. Вымойте картофель щеткой для овощей.

2. Отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности.

3. Снимите кожуру. Массу хорошо вымесить толкушкой.

4. В готовое пюре вбить яйца.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Перемешать.

7. Сердце и легкие промыть проточной водой.

8. Нарезать небольшими кусочками.

9. Тушить на сковороде.

10. Пропустить через мясорубку.

11. Добавить в пюре.

12. Насыпьте на стол муку.

13. Выложить тесто.

14. Хорошо вымесить.

15. Из картофельного теста сформировать колбаску диаметром 2,5 сантиметра.

16. Разрежьте лепешки острым лезвием.

17. Каждый кусочек обваляйте в муке.

18. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

19. Положить ленивые вареники с картошкой и печенью.

20. Пусть плавают.

21. Готовить на медленном огне 6 минут.

22. Луковая шелуха. Мелко порезанный.

23. В глубокую сковороду налить масло.

24. Высыпать лук.

25. Обжарить до золотистого цвета.

26. Пельмени выложить на сковороду с луком.

27. Для перца.

28. Перемешать.

29. Вкусное блюдо можно подавать детям со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картофелем

Ингредиенты

сахар щепотка

мука — 110 г

яйцо перепелиное — 2 шт.

Картофель отварной — 480 г

Масло сливочное — 40 г

творог — 145 г

Способ приготовления

1. В миску с толченым картофелем добавить просеянную муку.

2. Положите нежирный и некислый творог.

3. Посыпьте смесь солью.

4. Добавить сахар.

5. Взбить яйца.

6. Хорошо перемешать тесто.

7. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Скатайте тесто в толстый жгут.

9. Разделить куски теста среднего размера.

10. Раскатать колбаску.

11. Прижмите пальцами, чтобы он стал плоским.

12. Алмазная огранка.

13. Налейте воду в поддон.

14. Добавьте необходимое количество соли.

15. Положите пельмени в кипящую воду.

16. Перемешайте ложкой, чтобы не слипались.

17. Готовить 5 минут.

18. С помощью шумовки выложить готовые пельмени на тарелку. 19. Сверху положить кусочки сливочного масла.

20. Подавайте блюдо с йогуртом.

Вареники ленивые с шампиньонами

Ингредиенты

грибы — 320 г

мука — 160 г

пюре картофельное — 520 г

2 яйца куриные.

сметана — 155 г

лук репчатый — 65 г

масло оливковое — 15 г

зубчики чеснока — 5 г

сыр твердый — 155 г0002 1. Охладить картофельное пюре.

2. Добавить белок с желтком.

3. Высыпать 130 г муки.

4. Замесить тесто так, чтобы масса отлипала от рук.

5. Тесто расколотое картофельное.

6. Свернуть жгутиками.

7. Разрезать на кусочки.

8. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы жидкость закипела.

9. Вода кипяченая соленая.

10. Отправить туда пельмени.

11. Готовьте 3 минуты.

12. Откинуть на дуршлаг.

13. Смажьте противень жиром.

14. Разложить пельмени.

15. Смажьте их сливочным маслом.

16. Лук очистить от верхнего слоя.

17. С зубчиков чеснока снять чешуйки.

18. Измельчить ингредиенты.

19. Обжарить на сливочном масле.

20. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

21. Вылить к чесноку с луком.

22. Жарить до испарения жидкости.

23. Всыпать небольшое количество муки.

24. Тщательно перемешайте смесь.

25. Залить сметаной.

26. Тушите соус несколько минут.

27. Вылить на клецки.

28. Посыпать тертым сыром.

29. Запекать в духовке, пока сыр не станет золотистым.

30. Во второй половине дня подавайте сытную еду с кефиром.

Ленивые клецки из картофельного теста, запеченные под овощами

Ингредиенты

соус соевый — 45 мл

картофель — 240 г

бекон — 380 г

лук репчатый — 55 г

перец молотый — 3 г

баклажаны — 70 г

помидоры — 130 г

томатная паста — 46 г

вода — 220 мл

90 3 г 90 7 г базилик сушеный

Способ приготовления

1. Отварить картофель.

2. Слить воду, размять блендером.

3. Добавить в пюре муку.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Отложить.

6. Очистите луковицу от верхнего слоя.

7. Измельчить. Обжарить на растительном масле.

8. Добавить нарезанный бекон.

9. Обжарить до готовности. 10. Влить небольшое количество соевого соуса.

11. Высыпать молотый перец.

12. Охладить массу.

13. Раскатать тесто в тонкий пласт.

14. Выложить на него ароматную начинку.

15. Скрутить в рулет.

16. Нарезать на сегменты среднего размера.

17. Выложить на пергаментную форму.

18. Помидоры и баклажаны вымойте под проточной водой.

19. Нарезать тонкими кружками.

20. Распределить по локонам.

21. В емкость с водой добавить томатную пасту.

22. Высыпать сушеный базилик, чеснок.

23. Влить оставшийся соевый соус.

24. Закройте форму кусочком фольги.

25. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

26. Выпекать 38 минут.

27. За 8 минут до готовности блюда снимите фольгу.

28. Готовые ленивые вареники с картофелем под овощами посыпать зеленым луком.

Ленивые вареники с капустой и картофелем

Ингредиенты

Мука — 700 гр.

Майонез — 16 гр.

Яйцо — 1 шт.

Горячая вода — 180 мл

Соль

Квашеная капуста — 420 гр.

Картофель — 370 гр.

Лук репчатый — 70 гр.

Морковь — 85 гр.

Душистый перец — 2 гр.

Томатная паста — 20 гр.

Способ приготовления

1. Обжарить нарезанный лук.

2. Положите капусту на дно кастрюли.

3. Варить на медленном огне 8 минут.

4. Картофель очистить от верхнего слоя. Промойте прохладной водой.

5. Повар. Превратить в пюре.

6. Половину картофельной массы смешать с тушеной капустой.

7. Остатки пюре выложить в отдельную емкость.

8. Насыпать туда муку.

9. Добавьте щепотку соли.

10. Вбить яйцо.

11. Перемешайте смесь.

12. Положить майонез.

13. Влить воду.

14. Замесить тесто.

15. Раскатать тесто.

16. Нарезать широкими полосками.

17. Выложить на каждый из них начинку.

18. Заверните рулон.

19. Разделить на мелкие кусочки.

20. Положите каждый кусок теста с начинкой в ​​широкую кастрюлю с кипящей водой.

21. Готовить 9 минут.

22. Лук и морковь натереть на крупной терке.

23. Обжарить на сливочном масле.

24. Добавьте томатную пасту.

25. Для перца.

26. Готовые вареники с капустой залить подливкой.

27. Перед подачей посыпать вареники укропом.

Ленивые вареники с картофелем – полезные советы

  • Ленивые вареники с картофелем можно подавать с ломтиками жареного бекона или бекона.
  • Блюдо можно включить в детское меню.
  • Ленивые вареники с картошкой выпекаются быстрее, если добавить в соус небольшую порцию оливкового масла.
  • Если нарезанные кусочки теста расплющить, надавив тупой частью ножа, получатся медальоны с углублением в центре. В этом углублении задержится сметана или масло, которое подают к пельменям.
  • Если ленивые вареники с картошкой имеют форму ромбов, их поверхность можно придавить вилкой, чтобы сделать бороздки.
  • Готовые пельмени выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом.
  • Замороженные пельмени не нужно размораживать перед приготовлением. Их можно сразу положить в кипящую воду.
  • Картофельное тесто не должно перевариваться. Его части должны быть удалены, как только они подходят.
  • Блюдо подается горячим к обеду, завтраку или ужину.
  • Пельмени можно использовать с кефиром, молоком, йогуртом или какао.
  • Добавлять муку не стоит. Это ухудшает вкус блюда.
  • Тестовые заготовки перед заморозкой обсыпать мукой и выложить в один слой на доску.
  • Блюдо можно приготовить в духовке и пароварке.
  • Если тесто слишком густое, можно добавить яйцо.

Польские ленивые пельмени | Котел Магды

/ Магда

Комфортная еда означает для каждого что-то свое. Однажды Аня из блога Strawberries из Польши написала, что для ее комфортной еды подойдут мягкие, тающие блюда. Это то, что вы бы съели, когда заболели, что навевает детские воспоминания. Я должен согласиться с Аней. И, кстати, если у вас есть минутка, посетите ее блог, Аня делает красивые, простые фотографии и такие же блюда, мне нравится ее стиль и индивидуальность, она такая простая, но все же сильная.

Поэтому, когда я думаю о еде, я думаю о ленивых клецках или простом картофельном пюре.
Я говорил вам, что в детстве я мог жить, питаясь только хлебом и картошкой (и с ними немного масла).
Польша – прекрасное место для жизни, если вы любите картошку. Существует так много разных видов польских kluski (пельменей): pierogi, pierogi leniwe (ленивые вареники), kluski śląskie, kopytka, pyzy ziemniaczane, knedle, cepeliny, kartacze и т. д. это только виды, мы даже не говорим о начинке. . Большинство из них используют муку, яйца и картофель.
В моей семье это блюдо называется копытка (букв. «маленькие копытца»), однако у Томека его называли pierogi leniwe (ленивые вареники), а копытку приберегали для клецок без сыра.

Моя бабушка всегда их пекла. Они просты, вы просто смешиваете вареный картофель, творог (творог или рикотта), яйца, соль, перец и достаточное количество муки, чтобы можно было придать ему форму, затем вы просто кладете его в кипящую воду, пока они не стекут.

Есть по крайней мере два варианта придания формы: красивый размер, вырезанный вручную, как на фото, или ленивый вариант. Моя бабушка брала ложку теста и бросала его в воду, не формируя. Мне было очень легко угодить ребенку, поэтому, конечно, я предпочла ленивый, так как он был намного мягче, и я получил бы эти маленькие крошки.

Я всегда ем пикантную версию с топленым маслом и поджаренными сухарями, но вы можете есть ее с грибным соусом или рагу.

Вы можете сделать сладкую версию, добавив в тесто немного ванильного сахара, а затем съесть его со сливками, сахаром и корицей.

Если у вас привередливый ребенок, вы можете попробовать подать это блюдо, так как оно подходит для детей.

Польские ленивые пельмени (Копытка с сыром / Pierogi leniwe / Kluski leniwe)

  • Уровень сложности: легкий
  • Распечатать

На основе рецепта из блога Whiteplate

Ингредиенты
  • 200 г творога, рикотты или творога
  • 300 г картофеля, отварного и пюре
  • 1-2 яйца
  • соль
  • 5 ст л муки (количество зависит от липкости теста)
  • топленое масло и поджаренные сухари для подачи

Указания

Смешайте сыр и картофель в пюре. Добавить яйца, соль и несколько столовых ложек муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *