В одной банке с джином 5 букв: Разбавка для джина, 5 (пять) букв

Содержание

от бейсболиста до президента – Москва 24, 19.06.2014

Мэрилин Монро. Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг, 19 июня, исполняется 72 года с того дня, как кинозвезда Мэрилин Монро официально зарегистрировала свой первый брак. Избранником 16-летней девушки стал обычный парень по имени Джеймс. Этот союз быстро распался, и Монро в течение своей недолгой жизни заводила многочисленные романы, пребывая в вечном поиске мужчины своей мечты.


M24.ru вспоминает поклонников актрисы, в числе которых были бейсболист, драматург, актер и президент США.

Джеймс Эдвард Догерти и Мэрилин Монро

Джеймс Эдвард Догерти. Скромный работяга

Своего будущего мужа Мэрилин Монро, тогда еще Норма Джин Мортенсон, встретила в Van Nuys High School, где получала образование. В брак девушка вступила в возрасте 16 лет. Решение весьма скоропалительное, но для Нормы-Мэрилин на тот момент оно было единственно верным. Дело в том, что приемные родители, у которых воспитывалась будущая звезда экрана, решили переехать в Западную Вирджинию, девушке же нужно было устраивать свою жизнь самостоятельно. Поэтому предложение скромного Догерти было как нельзя кстати, и 19 июня 1942 года пара оформила отношения.

Норма Джин бросила школу и поселилась у супруга. Год спустя Догерти поступил на службу в торговый флот, а его жена стала работать на авиационном заводе. Кто знает, как бы сложилась карьера девушки, если бы на завод волею случая не занесло фотографа Дэвида Коновера, делавшего снимки женщин, трудившихся на производстве. Впечатлившись внешностью Нормы, Коновер предложил ей позировать за пять долларов в час. Она не раздумывая согласилась, а через некоторое время бросила опостылевший завод и начала пробовать себя в модельном бизнесе.

Новая работа – новые амбиции. Модельный бизнес стал камнем преткновения в семье миссис Догерти, в сентябре 1946 года она развелась с Джеймсом.

Говард Хьюз. Миллиардер, увлеченный кино

Говард Хьюз

Карьера Нормы Джин пошла в гору. Посудите сами, на обложке популярного Life девушка появлялась целых четыре раза. Пролистывая один из выпусков, миллиардер Говард Хьюз заинтересовался восходящей звездочкой и решил во что бы то ни стало познакомиться с очаровательной Нормой.

Надо сказать, что Хьюз питал слабость к актрисам. В списке его мужских побед уже стояли галочки напротив имен Кэтрин Хепберн, Авой Гарднер и Джейн Рассел. Оказалась в нем и молодая Норма Джин.
Некоторые утверждают, что именно Хьюз и открыл своей любимице дверь в манящий мир кино.

Роман с Говардом Хьюзом был коротким. Норма Джин ушла в свободное плавание и продолжила добиваться цели – ей хотелось играть в кино.

Сниматься Норма Джин начала еще в 1946 году, заключив контракт с киностудией 20th Century Fox. Кстати, там Норме рекомендовали более звучный псевдоним. Девушка взяла предложенное имя Мэрилин и добавила к нему девичью фамилию матери Монро.

В 1948-м в прокате появилась картина «Хористки», в которой Монро сыграла более или менее значительную роль. Позиции актрисы упрочились после подписания семилетнего контракта со студией.

Джо Ди Маджо. Ревнивый бейсболист

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо


В январе 1954 года Мэрилин вышла замуж во второй раз. Избранником актрисы стал бейсболист Джо Ди Маджо.

Только и на этот раз семейное счастье Монро скрылось за горизонтом. Ди Маджо оказался на редкость ревнивым и деспотичным. Кроме того, он частенько покалачивал супругу. Вечные попреки, скандалы, испортившиеся отношения и, как следствие, развод — так закончилась история красавицы актрисы и ревнивого спортсмена.

Артур Миллер. Жадный интеллектуал

Артур Миллер. Фото: ИТАР-ТАСС

1950-й ознаменовался для Мэрилин знакомством с драматургом-интеллектуалом Артуром Миллером. Тогда отношения пары были краткосрочными, но пять лет спустя Монро и Миллер снова сошлись, оформив брак в июне 1956 года.

Кстати, по настоянию еврея Миллера пара организовала еврейскую свадебную церемонию.

Несмотря на то, что семейный союз четы Миллеров нельзя было назвать удачным, этот брак для актрисы стал самым продолжительным – более четырех лет.

Ссоры в семье разгорались часто, благо поводов всегда имелось предостаточно. Однажды Монро прочитала дневник мужа, где нашла весьма неприятное сравнение собственной персоны с ребенком. Рядом Артур приписал «Я ее ненавижу».

Поговаривают, что Миллер был до безобразия жаден и мелочен.

Разлад с супругом не помешал Монро забеременеть. Но и здесь Мэрилин постигла неудача — беременность оказалась внематочной. В 1961 году Монро развелась с Миллером.

Ив Монтан. Женатый актер

Ив Монтан. Фото: ИТАР-ТАСС

Утешение Монро искала в работе. Она много снималась, знакомилась с интересными людьми. Одним из таких оказался партнер по съемочной площадке Ив Монтан, состоявший в браке с Симоной Синьоре.

У Мэрилин и Ива завязался бурный роман. Позже актер признался, что Монро взяла его буквально штурмом. В одном из интервью он даже признался, что на заре их отношений актриса постучала в его дверь, а когда он открыл, то Мэрилин сбросила норковое пальто, под которым ничего не было.

Эти отношения также были обречены, Монтан бросил Монро и вернулся к жене.

Фрэнк Синатра. Фото: ИТАР-ТАСС

Фрэнк Синатра. Голубоглазый музыкант

К моменту знакомства с Мэрилин Монро в копилке обаятельного музыканта Фрэнка было несколько неудачных романов. Синатра был женат на красавице Аве Гарднер, затем крутил роман с актрисой Лорен Бейколл. После сердечные раны Фрэнка залечивала Монро.

В первые несколько встреч актрисы и певца страсть между парой не вспыхнула. Мэрилин была занята бракоразводным процессом с Джо Ди Маджо. Шесть лет спустя судьба вновь свела Синатру и Монро. На этот раз белокурая голливудская звезда оформляла развод с Артуром Миллером.

Между певцом и актрисой завязалась крепкая дружба. Синатра поддерживал Мэрилин в этот непростой период ее жизни. Однажды, чтобы развеять печаль актрисы, он подарил ей белого пуделя. Двери дома Фрэнка всегда были открыты для Монро, которая часто наведывалась в гости и жаловалась на тяготы судьбы (к тому времени Монро выписалась из клиники, где лечилась от наркотической зависимости).

Частые встречи привели к началу новых отношений в жизни Мэрилин. Однако и их нельзя было назвать гармоничными. Пара постоянно конфликтовала. И тем не менее Синатра сделал возлюбленной предложение, на которое она ответила отказом.

Джон Кеннеди. Безупречный президент

Джон Кеннеди. Фото: ИТАР-ТАСС

Связь с президентом США Джоном Кеннеди была, пожалуй, самым ярким эпизодом в жизни Монро, измученной предательствами поклонников. Ей хотелось иметь подле себя сильное мужское плечо, человека, уверенного в себе, способного защитить, избавить от одиночества.

Любовь к Кеннеди всецело захватила Мэрилин. Пара встречалась тайно, скрывая свои отношения. Слишком уж велика была социальная пропасть межу безупречным Кеннеди и чрезмерно увлекавшейся алкоголем актрисой.

Монро стала навязчивой, регулярно беспокоила Кеннеди звонками и просьбами узаконить их отношения. Остается гадать, как бы развивались их отношения, конец которым положила лошадиная доза снотворного, которое актриса выпила в ночь на 5 августа 1962 года, находясь в своей спальне. Спасти Мэрилин не удалось. Так закончилась жизнь одной из самых красивых женщин эпохи. Из всех бывших возлюбленный Монро на ее похороны пришел один лишь Джо Ди Маджо, который долгие годы опекал экс-супругу.

АКЦЕНТ НА ДЕТАЛИ

— Норма Джин Мортенсон (Мэрилин Монро) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Она была третьим ребёнком киномонтажницы Глэдис Перл Бейкер. Детство Нормы прошло в скитаниях по приютам и приемным семьям. Мать девочки страдала душевным расстройством и постоянно терпела материальную нужду, поэтому не могла дать девочке необходимую ей любовь и заботу.

— Будущая актриса бросила школу в 16 лет.

— В 1954 года Мэрилин Монро получила награду «Самая популярная актриса».

— 8 февраля 1960 года на голливудской «Аллее славы» появилась звезда Мэрилин Монро.

— Одной из самых известных фраз Монро стала: «Дайте девушке пару туфель на шпильках и она завоюет весь мир!».

— Фотография Монро украсила обложку первого номера журнала Playboy.

— Монро покончила жизнь самоубийством, наглотавшись снотворных в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд. Тело актрисы нашла домработница. Монро лежала на кровати с телефонной трубкой в руке.

— Мэрилин Монро похоронили на Вествудском кладбище.

Мэрилин Монро. Фото: ИТАР-ТАСС

История вопроса. Фильмы, в которых сыграла Мерилин Монро

«Ужасная мисс Пилгрим» (1947 год). В роли оператора на телефонной будке;

«Хористки» (1948 год). Пегги Мартин;

«Асфальтовые джунгли» (1950 год). Анджела Финлей;

«Джентльмены предпочитают блондинок» (1953). Лорелей Ли;

«В джазе только девушки» (1959). Душечка;

«Займемся любовью» (1961). Розлин Табер;

«Что-то должно случиться» (1962). Эллен Уагстафф Арден

23 супергероя, которых отобрали для новых «Мстителей» — Попкорн

Год назад братья Руссо, которые работают над фильмами «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», утверждали, что в обеих частях появится 67 разных супергероев. Потом они немножко взяли слова назад, уточнив, что 67 — это количество доступных сейчас к их услугам образов. Новых выдумывать не будут, но не факт, что все имеющиеся получат себе экранное время. Но надо сказать, что и уже утвержденных персонажей достаточно, чтобы устроить на экране полный бадабум.

Тони Старк

Актер — Роберт Дауни мл.

Гениальный изобретатель, придумавший себе стильный красный костюмчик-броню, который позволяет ему творить справедливость и защищать слабых людей от злодеев.

Marvel Халк

Актер — Марк Руффало

Талантливый ученый, который доизобретался до того, что теперь вынужден держать эмоции под контролем. Стоит только рассердиться, как он превращается в зеленого великана, который громит всё вокруг.

Marvel Стивен Стрэндж

Актер — Бенедикт Камбербэтч

Бывший нейрохирург, который после аварии увлекся магическими знаниями и стал Верховным магом Земли, ведущим защитником планеты от мистических угроз.

Marvel Вонг

Актер — Бенедикт Вонг

Верный слуга доктора Стрэнджа. Обладает высокими познаниями в области боевых искусств, а также хорошо знаком с темной и белой магией.

Marvel Тор

Актер — Крис Хемсворт

Бог грома и молнии, владелец самого тяжелого молота в мире, оснащенного продвинутой противоугонной системой. Теоретически, никто, кроме Тора, не способен его даже сдвинуть с места, не то что воспользоваться его полезными свойствами.

Marvel Черная вдова

Актриса — Скарлетт Йоханссон

Девушка с выдающимися шпионскими и боевыми способностями. Marvel

Человек-паук

Актер — Том Холланд

Школьник, который неудачно пообщался с ГМО-пауком и заразился способностью разбрасывать всюду свою паутину. Пытается совмещать банальную учебу и общественную деятельность в виде спасения человечества.

Marvel Гамора

Актриса — Зои Салдана

Одна из самых опасных женщин Галактики — сильная, ловкая, больше любит стрелять, чем разговаривать. Marvel

Звездный лорд

Актер — Крис Пратт

Не столько силен и ловок, сколько обладает хорошим котелком, генерирующим годные для выживания и совершения подвигов идеи. Marvel

Дракс

Актер — Дэйв Батиста

Мощный, но не слишком умный громила, зацикленный на идее мести. Marvel

Грут

Актер — Вин Дизель (озвучка)

Ходячее дерево, обладающее совершенно невегетарианскими способностями к убийству. В последний раз его видели малышом в «Стражах Галактики 2», насколько он успеет подрасти до выхода «Мстителей», пока неясно. Marvel

Ракета

Актер — Брэдли Купер (озвучка), Шон Ганн (движения)

Агрессивный енот с пушкой, склонный к занудству, алчности и предпочитающий во всех своих проблемах обвинять окружающих. Marvel

Небула

Актриса — Карен Гиллан

Киборгизированная сестра Гаморы, большую часть жизни потратившая на то, чтобы доказать ей свою крутость. Marvel

Мантис

Актриса — Пом Клементьефф

С виду хлипкое создание, на деле обладающее огромной силой — читать чужие мысли и чувства и внушать их. Marvel

Капитан Америка

Актер — Крис Эванс

Патриотический персонаж, появившийся еще во времена Второй мировой войны. По сей день призван внушать любовь к защитникам Отечества. Marvel

Баки

Актер — Себастьян Стэн

Прокачанный солдат с бионической левой рукой, которая обладает полным набором шпионско-супергеройских примочек, серьезно облегчающих трудовую деятельность. Marvel

Соколиный глаз

Актер — Джереми Реннер

Лучник, обладающий не только острейшим зрением и твердой рукой, но и богатым арсеналом разных продвинутых гаджетов типа лука, арбалета и пр.

Marvel Вижен

Актер — Пол Беттани

Робот-андроид, чьи несомненные достоинства включают в себя много полезных в супергеройском быту опций.

Marvel Черная пантера

Актер — Чедвик Боузман

Хищная грация, ловкость и сила — мужской вариант женщины-кошки родом из вымышленной африканской страны Ваканды. Marvel

Сокол

Актер — Энтони Маки

Супергерой, который умеет общаться с птичками и использует для полетов спецкостюм с крыльями.

Marvel Человек-муравей

Актер — Пол Радд

Самый компактный супергерой: он может уменьшаться в размерах, сохраняя при этом огромную силу. Marvel

Алая ведьма

Актриса — Элизабет Олсен

Девушка обладает навыками в области «магии хаоса» — способности манипулировать вероятностью, помогая случиться тому, что не должно было произойти.

Marvel Валькирия

Актриса — Тесса Томпсон

Помимо банальных для супергероев силы и ловкости обладает даром предвидеть смерть и общаться с духами мертвых.

Marvel

Также не подтверждено, но высока вероятность, что в фильме появятся Капитан Марвел, Человек-обезьяна, Мария Хилл и Ник Фьюри.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Мужские шляпы: виды и названия, как выбрать и правильно носить шляпу

Шляпа – один из тех аксессуаров, которых часто побаиваются даже самые элегантные мужчины. Если бабочку многие не осмеливаются носить, потому что не умеют ее завязывать, то со шляпами не рискуют только потому, что их в принципе сейчас мало кто надевает, значит, всегда есть опасность прослыть в лучшем случае белой вороной, в худшем – невеждой.

А ведь зря не носят. Сложно придумать более подходящий для весны головной убор, чем старая добрая фетровая шляпа. А для лета идеальна соломенная, сами знаете. Не зря герои стритстайла и во Флоренции, и в Париже, и в Милане, и в Лондоне непременно появляются на Неделе моды именно в шляпе, сочетая ее не только с костюмом, но и с совершенно повседневными образами.

Мы снимаем шляпу перед теми, кто видит этот головной убор не только в сериале «Острые козырьки», но и в отражении зеркала, и, стараясь походить на них, рассказываем все, что вам нужно знать о шляпах. Чтобы вы непременно начали их носить.

1

Основный материал для производства шляп – это фетр. Он делается из разных видов шерсти. Для хороших шляп обычно используется кроличий или бобриный пух, а самые дорогие могут делать из экзотических материалов, например, из шерсти новозеландского красного оленя. Все остальные материалы не так хороши, за исключением, конечно, летних шляп из эквадорского тростника. А вот синтетические или даже хлопковые шляпы – это для подростков, не для вас.

2

Фетровая шляпа – вещь солидная и требует соответствующей одежды: пальто или пиджак, кожаная обувь. С пуховиком и кедами не носить. С джинсами тоже лучше не стоит, если вы не Харрисон Форд в роли Индианы Джонса.

3

Сегодня сохранилось не так много фасонов классических мужских шляп. Из тех, которые можно носить современному мужчине, – федора, хомбург, поркпай, котелок и цилиндр.

1. Хомбург 2. Цилиндр 3. Котелок 4. Федора 5. Поркпай

4

Цилиндр – самая формальная шляпа, которую только можно представить. Сейчас их носят разве что на свадьбах британских аристократов. Так что, если в ближайшее время не собираетесь в гости к королеве, цилиндр вам вряд ли понадобится.

Кстати, цилиндр – одна из немногих классических шляп не из фетра, обычно цилиндры шьются из шелка или сатина.

5

Шляпа-котелок, она же дерби, – любимая шляпа английских банковских клерков и, как ни странно, американских железнодорожных рабочих второй половины XIX века. Теперь их почти не носят – уж слишком старомодно выглядят. К тому же котелки очень часто были чем-то сродни шлему: у них был жесткий каркас, их надевали в том числе на охоту, чтобы обеспечить защиту от хлестнувшей по лбу ветки.

Чтобы сейчас носить котелок, желательно быть пожилым британцем с хорошей родословной, не меньше.

6

Следующая по официальности шляпа – хомбург. Пожалуй, самая серьезная шляпа, которую тем не менее можно носить каждый день. У хомбурга тулья с одной вмятиной сверху и загнутые кверху поля, обшитые лентой. Это солидная шляпа для ношения с деловым костюмом, кашемировым пальто или чем-то в такой же степени официальным. Заведите темно-серый, темно-синий или черный хомбург – и можно хоть на прием, хоть в оперу, хоть на скачки.

7

Самая популярная шляпа, та, которая представляется в воображении при слове «шляпа», – это, конечно, федора. Ее носили американские гангстеры, Индиана Джонс, Вустер в исполнении Хью Лори, Хамфри Богарт в «Касабланке» – список бесконечный. Это классическая шляпа с длинными полями, двумя вмятинами на тулье и лентой. Эта модель универсальна: темная из гладкого плотного фетра с шелковой лентой выглядит совершенно официально, а коричневая или зеленая с бодрой лентой в горох легко подойдет к какому-нибудь модному блейзеру.

8

Благодаря эластичности фетра поля федоры можно загнуть по собственному усмотрению. Главное – не задирать их вверх. Широкие поля хорошо защищают от дождя, поэтому лучший товарищ федоры – тренчкот. Этому дуэту столько же лет, сколько и самому тренчу.

9

Трилби – это вариант федоры с более короткими полями, обычно приподнятыми сзади. Такую любил Фрэнк Синатра – в ней есть что-то хулиганское, и выглядит она не так солидно, как обычная федора. Поэтому ее полюбили молодежные марки – такую можно найти в одном магазине со скейтерскими кедами, разумеется, в какой-нибудь яркой расцветке.

10

Поркпай – то есть «пирожок» – шляпа с полями средней длины и круглой тульей. Любимая шляпа джазовых и ска-музыкантов – уж больно у нее расслабленный и залихватский вид. Тем не менее никто не запрещает носить ее и с костюмом, и с пальто – как Джин Хэкмен во «Французском связном».

Джон Хэмм в «Безумцах»

Хамфри Богарт с Ингрид Бергман в «Касабланке»

Харрисон Форд в «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

Джуд Ло в «Шерлоке Холмсе»

Харрисон Форд в «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

11

Шляпа должна в целом соответствовать цветовой гамме гардероба, но совершенно не обязательно подбирать ее точно в тон.

12

Как ни странно, большинству мужчин больше идет, когда шляпа надета набекрень. А чтобы придать лицу более открытое выражение, можно слегка сдвинуть шляпу на затылок или, наоборот, надвинуть на лоб для загадочности.

13

Шляпу принято снимать в помещении, если там сидят, – например, в кино, ресторане, номере гостиницы или в гостях. А в общественном транспорте, на почте или в магазине, в холлах и лифтах – необязательно.

14

Раньше считалось необходимым снимать шляпу при дамах и при старших по званию и общественному положению. Сейчас это делать необязательно, однако воспитание не позволяет нам не прикоснуться к полям шляпы при встрече знакомых мужчин, а учтивость требует слегка приподнять шляпу при встрече с женщинами.

15

Не бывает такого, чтобы мужчине в принципе не шли шляпы. Не бывает – и все тут. Если шляпа не идет, попробуйте другой фасон.

16

Как и хороший костюм, хорошая шляпа сглаживает слишком резкие черты лица и подчеркивает недостаточно выразительные. Главное, чтобы шляпа гармонировала с лицом и формой головы, а не перетягивала внимание на себя. Как говорил американский певец Юта Филлипс, «не носите шляпу, у которой больше индивидуальности, чем у вас».

17

Опять же, как и костюм, шляпа должна подходить по размеру. Слишком большую будет сдувать ветром, а слишком маленькая будет давить на виски и вызывать головную боль. Поэтому шляпы лучше примерять, а не заказывать в интернете.

Если все же покупать шляпу в сети, нужно знать обхват головы. Ну и на худой конец немного тесную шляпу можно растянуть в ателье (правда, рискуя ее испортить), а слишком широкую можно «уменьшить», подложив под внутренний обод кусочки поролона.

18

Фетр хорошо сохраняет тепло и относительно устойчив к влаге, поэтому фетровые шляпы особенно хороши осенью и весной. Конечно, от ливня шляпа не спасет, но небольшой дождь выдержит без проблем. Однако, если шляпа сильно промокнет, она может потерять форму, поэтому сушить ее нужно аккуратно, при комнатной температуре, положив тульей вниз. И без всяких фенов и обогревателей.

19

Как ботинки лучше хранить на деревянных колодках, так и для хорошей шляпы стоит приобрести специальную распорку. Она обеспечит сохранность формы и будет впитывать лишнюю влагу из кожаного ободка.

20

Фетровые шляпы – одна из тех вещей, которые разумно покупать винтажными. Даже лучшие производители, такие как Stetson или Borsalino, уже не делают шляп такого же качества, как прежде. Но благодаря тому, что шляпы, в отличие, например, от обуви, не подвергаются большому износу, их можно найти сохранившимися в идеальном состоянии даже с 1950-х годов. И стоить винтажная шляпа будет значительно дешевле новой.

8 шляп в интернет-магазинах

Как носят шляпы герои стритстайла

Впервые опубликовано в 2012 году.

На этой странице вы можете наткнуться на ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем, хоть и страдаем манией величия. На политику конфиденциальности, которую практикуют другие сайты, мы влиять не можем. Поэтому, когда вы переходите на другие ресурсы, проверяйте информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные, иначе мы будем очень за вас переживать.

Gin Tarragon Cocktail

Когда мы учились в начальной школе, у моей младшей сестры был друг по переписке. Теперь, оглядываясь на это, я уверен, что это было какое-то задание в классе, но я завидовал ей каждый раз, когда по почте приходило письмо. Мысль о том, чтобы поделиться секретными письмами с другой девушкой моего возраста, по всей стране или еще лучше по всему миру, казалась фантастически авантюрной. Теперь, спустя столько лет, у меня есть собственный друг по переписке! Ну, больше похоже на современного друга по переписке, поскольку наши письма приходят в форме электронной почты.Так или иначе, моя лучшая подруга Blogger (как я люблю называть ее) Jacquelyn — лучший друг по переписке, который может иметь девушка. Она мой друг, от которого я могу черпать креативные идеи, делиться рецептами и абсолютно обожать … хотя мы никогда не встречались физически. Я уверен, что если бы мы жили ближе, мы бы провели много выходных, потягивая эти коктейли с джином и эстрагоном вместе, восхищаясь красивым дизайном и полностью наслаждаясь компанией друг друга. Я надеюсь, что у вас будут очень счастливые выходные, проведенные с друзьями, которые вас вдохновляют!

фото Жаклин Кларк из Lark & ​​Linen

Коктейль из эстрагона — рецепт от The Boys Club

½ унции.Простой сироп с эстрагоном
2 унции. Джин
1 унция. Свежевыжатый сок лайма

Проезд

1. Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
2. Перелить в бокал для мартини.
3. Украсить тонким ломтиком лайма.
4. Для дополнительного прикосновения украсьте также засахаренными листьями эстрагона.

Простой сироп с эстрагоном

1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона

Проезд

1.В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и воду. Добавьте листья эстрагона. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снимите огонь и дайте смеси постоять еще 10 минут, прежде чем процедить. Процедите листья эстрагона из простого сиропа. Перед использованием дайте сиропу полностью остыть.

* Можно хранить в банке в холодильнике до месяца.

Спасибо Жаклин за вкусный рецепт! xo Лия

Наслаждайтесь миксологией дома с 5 легкими рецептами джина и тоника — Savannah Morning News

(BPT) — Пока вы дома помогаете всем обезопасить себя, почему бы не проявить творческий подход и не отточить свои навыки домашней миксологии? Легко найти или создать восхитительные рецепты освежающих коктейлей, включая коктейли на основе классического джина с тоником, с использованием ингредиентов из вашего холодильника или кладовой.

Ваши напитки будут выделяться, если вы начнете со сбалансированной универсальной базы. Начните с The Botanist Gin, который изготовлен из 22 местных растений, собранных вручную с острова Айлей у западного побережья Шотландии, что делает его идеальной основой для любых местных и сезонных ингредиентов, которые вы хотите добавить. Вы можете заказать джин, тоник и другие предметы первой необходимости в Интернете, чтобы доставить их к вашей двери.

Как только у вас будет фундамент, попробуйте один из этих простых рецептов (заменяя при необходимости), чтобы практически «подбодрить» семью, друзей или коллег!

1.Начните с простого и проявите творческий подход

Классический рецепт — отличный холст для создания собственного коктейля. Без лайма или сока лайма? Не стоит беспокоиться. Попробуйте добавить аромат тимьяна или мяты или поищите другие ингредиенты, доступные дома.

The Botanist & Tonic

2 унции The Botanist Gin
4 унции тонизирующей воды
Гарнир: лайм, тимьян или мята

Добавьте ингредиенты в хайболл со льдом и украсьте по вкусу.

2. Извлеките максимум пользы из кладовой

Возьмите оливковое масло и банку оливок из своей кладовой для неожиданного коктейльного сочетания.Афинянин призывает к джин-ботанику, промытому оливковым маслом, смешанному с тоником, а также оливкам для украшения. Что может быть вкуснее для виртуального счастливого часа, чем сочетание коктейля с мясной доской или закуской в ​​средиземноморском стиле, когда вы потягиваете?

The Athenian

2 унции Джин Botanist (промытый оливковым маслом)
4 унции тонизирующей воды
Гарнир: оливки

Добавьте все ингредиенты в хайболл и украсьте.

Жирный джин Botanist с оливковым маслом

Ингредиенты:

2 унции оливкового масла на каждые 10 унций The Botanist Gin

Процесс:

Дайте смеси Джина Botanist и оливкового масла постоять 24 часа.
Поместить в морозильную камеру. Подождите 2 часа, чтобы оливковое масло застыло, и удалите оливковое масло из смеси для джина, промытого оливковым маслом.

3. Делить или не делиться

Откажитесь от смузи и замените это восхитительным замороженным коктейлем Cool Brunchin, сделанным из джина, тоника, красного апельсина (или обычного апельсина) и мяты. Рецепт рассчитан на двоих, так что не стесняйтесь поделиться с соседом по комнате или партнером (или отложите один на потом), когда вы представляете себя отдыхающим на пляже.

Cool Brunchin ‘(2 порции)

4 унции The Botanist Gin
2 унции тонизирующего сиропа (или тонизирующей воды, если у вас нет тонизирующего сиропа)
2 унции апельсинового сока
5 унций лимонного сока
2 столовые ложки сахара
2 стакана льда
Украшение: веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер.Смешайте до желаемой консистенции.
Перелить в бокал и украсить веточкой мяты.

4. Сделайте его слишком красивым, чтобы пить — почти

Этот красиво оформленный коктейль дополняет его восхитительный вкус. Ривьера вдохновлена ​​испанским G&T с сильным ароматом различных трав и фруктов, которые также великолепны, когда их подают в бокале.

The Riviera

2 унции The Botanist Gin
4 унции тонизирующей воды
Лавровый лист
Можжевельник
Розмарин
Апельсин

Добавьте все ингредиенты в красивый кубок или фужер со льдом.Украсить.

5. Проявите творческий подход с простыми заменами

Когда ваши ингредиенты ограничены, будьте гибкими в своих рецептах и ​​экспериментируйте с простыми заменами. Коктейль Gin (ger) & Honey получил свою изюминку из основных ингредиентов имбиря, меда и лимона, но если у вас нет имбиря, не волнуйтесь! Попробуйте другие вкусы, например душистый перец, корицу, мускатный орех или мускатный орех.

Джин (гер) и мед

2 унции Джин Botanist
0,5 унции Местная вода с медом (см. Ниже) — с добавлением лимона и имбиря
Тонизирующая вода
Украшение: лимонное колесо, щепотка черной соли

Добавьте все ингредиенты в хайбол и украсить.

Местный мед Вода:

1 часть местного меда
1 часть воды
Цедра лимона
Нарезанный имбирь

Процесс:

В кастрюле доведите до кипения воду и мед.
Выключите и поместите цедру лимона и нарезанный имбирь на сковороду. Дайте отдохнуть 15 минут.
Процедить и подавать.

Вдохновляйтесь этими рецептами и любыми ингредиентами, которые есть в вашей кладовой, создавая коктейль по своему вкусу.

Чтобы узнать больше о рецептах, посетите TheBotanist.com / foraged-gin-cocktails.

Blackberry Gin Slush на лето! // The Speckled Palate

Освежитесь этим летом с помощью Blackberry Gin Slush! В этом коктейле замороженная ежевика смешивается с имбирным элем, мятой и джином, и получается восхитительное охлажденное творение, которое трудно перестать пить.

За годы ведения блога — почти пять здесь, плюс еще несколько в личном блоге, названном в честь комментария, сделанного моим профессором этики СМИ о моем почерке, — я имел удовольствие встречаться и общаться с таким количеством разных блоггеров.

Мне посчастливилось встретиться с несколькими друзьями в блогах на протяжении многих лет, и я надеюсь встретить больше из них в будущем.

Плохая черта того, что все мы подключаемся к Интернету, означает, что чаще всего мы не можем встретиться лично, потому что живем в разных городах. И это разбивает мне сердце, потому что есть , так много человек, с которыми я хочу общаться на регулярной основе. Проблема только в том, что они не живут рядом со мной.

Итак, сегодня моя приятель Сюзанна и я организовали 50 наших друзей-блоггеров, чтобы они создали Великое барбекю для блоггеров.Наше барбекю — это дань неофициальному началу лета, которое наступит в ближайший понедельник. И это удача.

Мы все принесли на вечер разные блюда. Некоторые из нас приготовили первые блюда, другие — десерты, несколько закусок, некоторые гарниры, а другие, как и я, — смешанные напитки.

Мой напиток? Это пьяная разновидность.

«Сюрприз!» не сказал никто.

Я хотел приготовить для нас выпить в жаркий летний день. В Техасе поднимается температура, и скоро здесь станет пекло.

Моя единственная оговорка заключалась в том, что я хотел создать легкий, ароматный напиток, который будет держать нас в прохладе, не ударяя нас по задницам. Потому что, хотя я наслаждаюсь хорошей выпивкой не меньше, чем другие люди, я официально решил, что похмелье — это для птиц. Под птицами я имею в виду 21-летних, испытывающих их переносимость.

Из этого рецепта Blackberry Gin Slush можно приготовить ТРИ напитка! В нем легкая выпивка, но тяжелые летние ароматы мяты и ежевики. И вы можете сделать это в своем блендере.

Если это не восхитительно легкий коктейль для барбекю на заднем дворе, я не знаю, что это такое.

А теперь поговорим о замечательном барбекю для блоггеров!

Уже почти сезон барбекю! В честь празднования я объединился с моими друзьями по блогу, чтобы предложить вам более 50 идей рецептов для проведения (или посещения) яркого летнего праздника.

Смотрите все рецепты ниже!

Закуски

Корейские слайдеры с тофу барбекю с кимчи-слоу от Hello Little Home
Кукуруза, черная фасоль и соус из феты от Lizzy is Dizzy
Краб, бекон и гуакамоле Crostinis от That Square Plate

Коктейли и напитки

Blackberry Gin Slush от The Speckled Palate
Домашний лимонад от Winstead Wandering
Blood Orange Mocktail от Body Rebooted
Fleur Collins Cocktail от Hungry Girl por Vida
Fourth of July Sparkler от Mixplorology
Коктейль из холодного рома Black Stripe от Меда и березы
Свежий арбуз Mojito от Twin Stripe
Mint Hibiscus Lemonade от The Little Epicurean
Wine Slushy от Living Well Kitchen
Basil Gin Lemonade от Glisten and Grace

Entrées

Соляные креветки от The Mexitalian
Ямайские куриные гамбургеры с пряностями и пикантностью
Пицца на гриле с жареными овощами и чесночным маслом от Ciao Chow Bambina
Тушеная свинина в стиле Мемфис сразу в двух местах
Куриные шашлычки с бальзамическим и медовым шашлыком с клубнично-киви-сальсой без ложки. Сладкий перец, фаршированный тунцом от SugarLoveSpices
Тарелки для стейка, маринованные на травах, с салатом из помидоров и лука и соусом из зеленого тахини от Feed Me Phoebe
Стейк в маринаде в юбке со сладкой кукурузой и салатом из вишни от Domesticate ME!
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе от Tastefully Frugal

Гарниры

Салат из пасты Капрезе от Club Narwhal
Салат из клюквы и миндаля с брокколи от Two Sisters Kitchens
Макароны и сыр с кокосовым молоком от A Little Gathering
Картофельный салат с чеддером, кукурузой и беконом от Family Food на столе
Салат из пасты с лимоном и рукколой от Lauren Caris Cooks
Картофельный салат «Зеленая богиня» от Love & Flour
Красный, белый и синий уотергейтский салат от «Радостно сумасшедшей кухни»
Картофельные шашлычки с пикантным вкусом от Памелы Зальцман
Табули из киноа от A Fork’s Tale

Десерты

Торт-мороженое с банановым пудингом от Feast + West
Клубничное пиво Floats от bethcakes
Десерт с вишневым чизкейком от Little Blonde Baker
Light Berry Angel Food Cake от Creative Bite
Лимонно-кремовые пирожные с ягодами от Girl Heart Food
Свежие клубничные маффины от Spiced
Lemon Pie Sundae by Flavors & Frosting
Strawberry Lemon Shortcakes by Dash of Herbs
Пирог с кузнечиком от 2 Cookin ‘Mamas
Смешанный ягодно-ванильный торт от Cake’ n Knife
Печенье без взбивания и клубничное мороженое со сливками от The Secret Ingredient Is
Ice Pops с кокосом, черникой и водкой от Nik Snacks
Strawberry Key Lime Margarita с греческим йогуртом Ice Pops от Beer Girl Cooks
Тарт с вишней и ревенем от Crepes of Wrath

Основы Blackberry Gin Slush Essentials

Взгляните!

Теперь, кто хочет Blackberry Gin Slush?

Урожайность: 3 коктейля.

Слякоти с джином Blackberry

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 7 минут

Общее время: 12 минут

Освежитесь этим летом с помощью Blackberry Gin Slush! В этом коктейле замороженная ежевика смешивается с имбирным элем, мятой и джином, и получается восхитительное охлажденное творение, которое трудно перестать потягивать.

Состав

Мятный простой сироп
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 веточка мяты (около 10 листиков мяты)
Слякоти с джином Blackberry
  • 12 унций. имбирный эль
  • 2 стакана замороженной ежевики
  • 2 унции. мятный простой сироп (рецепт выше)
  • 3 унции.джин
  • 5 листиков мяты

Инструкции

Приготовьте простой сироп мяты
  1. В кастрюле на сильном огне влейте воду. Добавьте сахарный песок и веточку мяты.
  2. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите огонь и доведите до комнатной температуры.
  4. Снимите веточку мяты.
  5. Хранить в холодильнике в каменной банке или пластиковом контейнере до использования.
Приготовление слякоти с джином из ежевики
  1. В блендере смешайте имбирный эль, замороженную ежевику, простой мятный сироп, джин и листья мяты.
  2. Взбить до получения однородной вязкой консистенции.
  3. Подавайте сразу с веточкой мяты.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы коктейли были более крепкими, добавьте еще 2–3 унции. джина. Я мог бы попробовать джин в этих легких напитках, но вы, конечно, можете добавить еще, если хотите!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
3 напитка.
Размер порции:
1 напиток
Количество на порцию: Калорийность: 423 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 90 г Волокно: 6 г Сахар: 77 г Белки: 2 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Что вы готовите на выходных, посвященных Дню поминовения?

Рецепт газировки с травяным джином

Написано Шоном 1 апреля 2021 г.

Шон — владелец и генеральный директор Mountain Rose Herbs. Впервые он увлекся Mountain Rose Herbs как страстный молодой идеалист, страстно желающий изменить мир.Он был печально известным подстрекателем, всегда ходатайствовал об обязательной маркировке генетически модифицированных продовольственных культур, побуждал людей поддерживать строгую этику сохранения, боролся за защиту исчезающих или находящихся под угрозой видов, а также за защиту и улучшение наших прибрежных территорий. Когда в его жизни вошли травы горной розы, Шон увидел в этом возможность изменить способ ведения бизнеса на этой планете. По сей день революционные принципы ведения бизнеса, инициированные Шоном, используются в качестве успешной модели в бесчисленном множестве других организаций.Став совладельцем компании в 2001 году, он продолжал инициировать смелые и смелые изменения, в первую очередь искоренение всех традиционно выращиваемых продуктов из нашей линейки продуктов, представив первую линию лекарственных трав, сертифицированных по принципу справедливой торговли, в Соединенных Штатах. , реализация дизайна и развертывание нашего веб-сайта, запуск нашей программы безотходного использования и нашей благотворительной программы, и многое другое. В свободное время Шона можно найти глубоко в системе дикой природы Орегона или потеряться на страницах любой книги об экологии и окружающей среде.В настоящее время он хранит одну из крупнейших в стране коллекций редких и антикварных книг, посвященных исключительно природоведению и литературе на открытом воздухе. Конечно, его фаворитами были Торо, Эбби и Мьюир! «Все наши экологические проблемы могут быть связаны с позорным образом, которым бизнес злоупотребляет этой планетой. Моя цель — остановить этот деструктивный образец, предложив альтернативный метод и поделившись этим способом с другими, чтобы мы все могли возглавить изменения, необходимые для исцеления планеты «

Сделайте свой собственный джин с тоником | Крепкие спиртные напитки

Каждый раз, когда мы устраиваем коктейльную вечеринку, происходит одно и то же: весь джин напивается, и мы получаем лишние бутылки водки.В этом нет ничего удивительного — джин — самая важная коктейльная база, по словам Дэвида Эмбери, автора оригинальной книги о коктейлях «Изящное искусство смешивания напитков» (1948). Джин, по его словам, «удовлетворительно смешивается со всеми другими вкусами». Чтобы проверить его утверждение, вам достаточно пролистать любую современную книгу коктейлей, чтобы увидеть, сколько там коктейлей на основе джина. Его используют многие из классиков — мартини, Том Коллинз, негрони — не говоря уже о джин с тоником.

С бумом продаж коктейлей, растет и продажа джина.Бармены требуют новых интересных сортов джина, и рынок реагирует на них. Производители ремесленного джина и винокурни появляются по всей стране, от небольших островов Шотландии до самой оконечности Корнуолла, и берут за свои товары немалые деньги.

Но раскошелиться не надо. Сделать джин в домашних условиях несложно. Вам не понадобится винокурня, только дешевая бутылка водки, несколько отборных ингредиентов, каменная банка и пара дней. Прелесть изготовления собственного джина заключается в том, что вы можете адаптировать ингредиенты к своему любимому крафтовому джину, который может стоить не менее 30 фунтов стерлингов за бутылку за небольшую часть цены.Например, добавьте огурец, если вам нравится Tanqueray, кора кассии, если вам нравится Sipsmith, или севильские апельсины, если вам нравится Beefeater.

Джин Домашний джин — не волнуйтесь, если у него желтый оттенок … Фотография: Энди Гамильтон / Guardian

Водка 750 мл (желательно 50% крепости)

2 столовые ложки ягод можжевельника (больше, если хотите можжевельник-форвард джин)

¼ ч.л. семян фенхеля

¼ ч.л. цельного душистого перца

¾ ч.л. семян кориандра

4 стручка кардамона

2 стручка перца

Маленькая веточка лаванды

Большая веточка розмарина

Небольшой кусочек сушеной кожуры грейпфрута (без сердцевины)

Небольшой кусочек сушеной цедры лимона (без сердцевины)

Plus:

Кувшин для каменщика / киллера

Муслин / марля

Немного раздавите ягоды можжевельника, чтобы помочь высвободить их. Ароматические вещества и поместите их в емкость для каменщика.Залить водкой и закрыть. Оставить на 12 часов.

Попробуйте водку; теперь он должен принять характеристики джина. Этот сильный аромат можжевельника должен был хорошо проникнуть в него. Если нет, добавьте еще ягод можжевельника и оставьте еще на 12 часов. Степень экстракции аромата зависит от того, насколько свежи ваши ягоды можжевельника. Когда вы будете довольны уровнем можжевельника, удалите можжевельник.

Поместите оставшиеся ботанические вещества в емкость с каменной кладкой. Долейте водку, настоянную на можжевельнике, и оставьте еще на 36 часов.

Отфильтруйте джин обратно в бутылку с водкой и перелейте этикетку.

Вы можете заметить, что джин стал желтого цвета, то есть стал желтым. Не волнуйтесь, это не повлияет на вкус — это потому, что он не был подвергнут такой фильтрации, как обычный джин.

Тоник

Взбить партию тоника довольно просто. Самое сложное — найти все ингредиенты, но поход к травнику или быстрый поиск в Интернете должны предоставить вам все, что вам нужно.

1 л воды

500 г сахара

Цедра и сок 2 лаймов

Цедра и сок 1 лимона

Цедра и сок 1 апельсина

28 г коры цинхоа

28 г лимонной кислоты

1-4 палочки лемонграсса

2-4 стручка кардамона

10 ягод душистого перца

Газированная вода

000

9002

маленькие весы

Большая кастрюля

Деревянная ложка

Воронка

Маленькое сито

Муслин / марля

Бутылка или две

Добавьте все ингредиенты, кроме соды воды в кастрюлю и тушить на медленном огне 20-25 минут.Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Дать остыть, затем процедить сироп в бутылки. В холодильнике он хранится около месяца.

При использовании разбавить содовой водой в соотношении 4: 1 для получения газированного тоника.

По этому рецепту получается литровая бутылка с остатками. Дополнительный бит можно заморозить в виде кубиков льда и использовать в джин с содовой, чтобы сделать джин с тоником, который постепенно становится более тонизирующим и, следовательно, более освежающим, когда он согревает.

Энди Гамильтон — собиратель, пивовар, выпивший и автор Выпивка бесплатно .Чтобы узнать больше о его рецептах и ​​экспериментах, посетите theotherandyhamilton.com или подпишитесь на @andyrhamilton .

Агент биологической борьбы с крупными жуками черной муки (Coleoptera: Tenebrionidae): вредный вредитель, развивающийся в кучах мусора хлопкового джина | Журнал экономической энтомологии

Более крупные черные мучные жуки, Cynaeus angustus (LeConte) (Coleoptera: Tenebrionidae), питаются сапрофитными грибами, обнаруженными в кучах мусора, связанного с джином, и иногда становятся неприятными вредителями в соседних домах и на предприятиях.Потенциал Steinernema carpocapsae «NY 001» в качестве потенциального средства борьбы с более крупными черными мучными жуками в экспериментальных условиях был исследован с особым упором на важность содержания влаги в почве. Без перспектив маркировки инсектицидов для борьбы с более крупными черными мучными жуками в мусорных отходах, представленные здесь данные поддерживают дальнейшие исследования применения энтомопатогенных нематод под кучами мусорных отходов, как способ минимизировать риск того, что более крупные популяции черных мучных жуков будут причинять неудобства соседним домам. и бизнес.

Более крупный черный мучной жук ( Cynaeus angustus LeConte (Coleoptera: Tenebrionidae)) был известен как вредитель сырых и переработанных зерновых продуктов с начала 1900-х годов (Barak et al. 1981, Dunkel et al. 1982), но он с конца 1970-х годов также наблюдался в кучах мусора от джина в Южных высокогорных равнинах Техаса (Dunkel et al. 1982, Nansen et al. 2008). Обработка хлопкового ворса (джинирование) включает удаление нежелательных частей растения, таких как прицветники, стебли, листья, остаточный ворс и мертвые листья, которые называются «мусором от джина».«Северо-западный Техас, и особенно 23 округа вокруг Лаббока, являются крупнейшим производителем хлопка в Соединенных Штатах (http://www.cotton.org/econ/cropinfo/cropdata/county-db.cfm). По оценкам, только в Техасе ежегодно производится более 1,2 миллиарда килограммов мусора от джина (McIntyre and Porter 2004). Иногда более крупные популяции черных мучных жуков мигрируют или расселяются в больших количествах из кучек джина в близлежащие дома и предприятия, где они могут стать серьезной проблемой. Нет зарегистрированных инсектицидов для борьбы с более крупными паразитами черных мучных жуков в кучах мусора для джина.Из-за затрат, связанных с регистрацией инсектицидов, и относительно небольшого размера потенциального рынка кажется маловероятным, что агрохимические компании будут вкладывать средства в разработку химических средств борьбы с более крупными черными мучными жуками в кучах мусорных отходов для джина. Насекомые-вредители, живущие в среде с защитой от ультрафиолета (УФ), в том числе в почве под кучей мусорного мусора, представляют особый интерес с точки зрения использования энтомопатогенных нематод для борьбы с ультрафиолетом (Smits 1996). Кроме того, существует несколько задокументированных исследований использования энтомопатогенных нематод для борьбы с другими тенебрионидными жуками, включая меньшего мучного червя ( Alphitobius diaperinus (Panzer)) (Geden and Brooks 1985, Geden and Axtell 1988, Alves et al.2005) и мучных жуков Tribolium (Мбата и Шапиро-Илан, 2005; Рамос-Родригес и др., 2007; Атанассиу и др., 2008, 2010).

Здесь мы представляем результаты экспериментальных исследований с участием Steinernema carpocapsae (Weiser) (Rhabditida: Steinernematidae). Эти исследования проводились для получения более подробного представления об их эффективности в качестве возможных агентов борьбы с более крупными стадиями жизни черных мучных жуков, и особый интерес представляла роль содержания влаги в почве.

Материалы и методы

Насекомые.

Взрослые особи и личинки более крупного черного мучного жука, использованные в этом исследовании, были получены из лабораторной колонии, содержащейся в Техасском исследовательском центре AgriLife, Лаббок, штат Техас, с 2007 года при 30 ° C и относительной влажности 35-40%.

Нематоды.

Культура S. carpocapsae «NY 001» была первоначально выделена доктором Шилдсом в Северном Нью-Йорке.С 2010 года культура нематод выращивается в Техасском центре исследований и распространения знаний AgriLife, согласно Нойману и Шилдсу (2006, 2008) и Шилдсу и др. 2009 г.). Вкратце, инфицированные нематодами личинки большой восковой моли ( Galleria mellonella F. (Lepidoptera: Pyralidae)) были перенесены в чашки Петри с увлажненным гипсом Paris (www.amazon.com) и содержались в лабораторных условиях в течение 12 лет. –14 дней с периодическим применением дистиллированной воды для предотвращения высыхания личинок.В течение 1–3 дней после вылупления инфекционные ювенильные нематоды (IJs) осторожно смывали с гипсовой основы дистиллированной водой. Собранные IJ немедленно подсчитывали под стереоскопическим режимом (× 20), и серии серийных разведений использовали для оценки плотности IJ в каждой культуре.

Исследование чашки Петри.

Мы провели биоанализы в чашке Петри, в которых оценивались следующие факторы: 1) три уровня влажности (5, 10 и 15% по весу), 2) две большие плотности черных мучных жуков (одна или пять особей на чашку Петри), 3) две стадии жизни (поздние возрасты и взрослые особи тестировались отдельно), 4) три плотности IJ (0, 250 или 1000 IJ на чашку Петри) и 5) два уровня искусственной пищи (наличие или отсутствие экспериментального источника пищи) .С этими пятью факторами было проведено в общей сложности 786 индивидуальных испытаний в чашках Петри (7–16 повторов для каждой из лечебных комбинаций). В качестве экспериментального источника пищи использовался кусок пластиковой соломинки для питья диаметром 1 см, заполненный смесью кукурузной муки и глицерина в соотношении 50/50, помещенный в центр чашки Петри. После инокуляции чашки Петри закрывали парафильмом, выдерживали в лабораторных условиях (20–22 ° C), и через 48 часов сообщалось о статусе более крупного черного мучного жука.

Mason Jar Study.

Однородные партии автоклавированной и высушенной в печи супеси (300 г добавлено к каждой экспериментальной единице) были приготовлены с четырьмя значениями содержания влаги (по весу): 0 (высушенная в печи), 10, 15 и 20%, которые представляли измеренный уровень влажности. под кучами джина в районе Лаббока (БС, неопубликованные данные). Обработка нематод включалась как наличие или отсутствие эквивалента одного миллиарда IJs S. carpocapsae на акр (1,126 IJs на банку Mason). После инокуляции нематодами почву в каждой банке Мейсона тщательно перемешивали, используя различное оборудование для перемешивания для каждой обработки, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.Сразу после инокуляции нематодами мусор от джина (50 г), собранный из близлежащего хлопкоочистительного завода, был добавлен в каждую емкость Мейсона, и 25 несексуальных более крупных взрослых особей черного мучного жука были выпущены в каждую емкость Мейсона. Каждую комбинацию содержания влаги в почве и обработки нематодами повторяли пять раз, всего 40 сосудов (четыре обработки влажности почвы × две обработки нематодами × пять повторов). Было зарегистрировано только присутствие или отсутствие более крупных личинок черного мучного жука (на основании наблюдений за личинками на поверхности почвы или в мусорных отходах от джина), и почва в каждой банке Мейсона не была нарушена.После обработки каждую банку Мейсона, мусор из джина и более крупных особей черных мучных жуков осторожно переносили обратно в исходную банку, и эта оценка проводилась каждые 2 недели в течение 154 дней. В конце исследования плотность нематод была определена на основе метода, разработанного Саути (1986), в котором известный объем почвы из каждой банки Мейсона был обернут двумя слоями стандартной лицевой ткани и погружен в стоячую воду внутри емкости. стандартный алюминиевый поддон диаметром 22,5 см (почва остается внутри тканей, и в течение 48 ч IJs мигрируют в воду и могут быть собраны пипеткой известного объема воды).Фактическая плотность IJs в каждом образце почвы определялась на основе серий серийных разбавлений воды, использованной для извлечения IJs.

Статистический анализ.

Все статистические анализы проводились с использованием PC-SAS 9.3 (Институт SAS, Кэри, Северная Каролина). Перед анализом все переменные отклика, используемые в параметрическом анализе, были преобразованы в логарифм (x + 0,5), и было подтверждено, что они соответствуют нормальному распределению, основанному на тесте Колмогорова-Смирнова на нормальность (PROC UNIVARIATE). В исследовании чашки Петри непараметрический анализ (PROC NPAR1WAY) использовался для анализа влияния: влажности почвы, присутствия пищевых гранул (да = 1; нет = 0) и S.carpocapsae лечебная дозировка от смертности более крупных личинок и взрослых особей черного мучного жука. В исследовании сосудов Мейсона был использован анализ повторных измерений (PROC MIXED) для изучения эффектов обработки с течением времени на содержание влаги и S. carpocapsae. данных по извлечению нематод из обработанных сосудов Мэйсона через 154 дня были изучены с помощью дисперсионного анализа Тьюки (ANOVA) (PROC ANOVA) с содержанием влаги в почве в качестве описательной переменной.

Результаты

Исследование чашки Петри.

Не наблюдалось значительных эффектов влажности почвы или наличия пищевых гранул ( P > 0,050), и все комбинации более крупных стадий жизни и плотности черного мучного жука достоверно реагировали на плотность S. carpocapsae ( P <0,001). ; Рисунок 1). При отсутствии значительного эффекта присутствия или отсутствия пищевых гранул, следующие анализы были основаны на данных, объединенных по обработке пищевых продуктов. В непараметрических парных сравнениях смертности более крупных мучных жуков в ответ на три плотности S.carpocapsae, наблюдалось значительное увеличение смертности на обеих стадиях жизни в ответ на плотности S. carpocapsae . При сопоставлении смертности для каждой из двух исследуемых стадий жизни не было существенной разницы в смертности более крупных черных мучных жуков при тестировании одной особи (личинки или взрослой особи) (df = 1; χ 2 = 2,77; P = 0,096). ). Однако смертность личинок была на ≈33% выше, чем смертность взрослых особей в испытаниях с пятью особями (df = 1; χ 2 = 26.54; P <0,001).

Рис. 1

Средняя смертность более крупных личинок и взрослых особей черного мучного жука в ответ на плотность S. carpocapsae в исследованиях с одним (а) или пятью (b) особями жука на чашку Петри. Разница в буквах (маленькие буквы = личинки, заглавные буквы = взрослые особи) обозначают значительную разницу на уровне 0,05.

Рис. 1

Средняя гибель личинок и взрослых особей черных мучных жуков в ответ на S.carpocapsae в исследованиях с одним (а) или пятью (б) жуками на чашку Петри. Разница в буквах (маленькие буквы = личинки, заглавные буквы = взрослые особи) обозначают значительную разницу на уровне 0,05.

Mason Jar Study.

Банки Мейсона без обработки нематодами поддерживали постоянное присутствие более крупных личинок черных мучных жуков (рис. 2а), а среднее количество взрослых особей более крупных черных мучных жуков, как правило, было самым высоким в сосудах Мейсона без обработки нематодами (рис.2б). Постфактумные контрасты основных эффектов влажности почвы показали, что все сравнения уровней обработки были значительными, за исключением 10–15%, что указывает на неблагоприятное влияние влажности почвы на выживаемость личинок. Значительные эффекты обработки нематодами и влажности почвы наблюдались в 82% случаев отбора проб. Через 154 дня была оценена плотность клеток S. carpocapsae IJ в каждой банке Мейсона, и (рис. 3): 1) нематоды не были обнаружены примерно в одной трети обработанных нематодами банок Мейсона, 2) в пяти из них. образцы показали степень извлечения выше 50% от начальной нормы инокуляции, и 3) наблюдалась небольшая (несущественная) зависимость дозировки от содержания влаги в почве.Основываясь на сравнениях Тьюки, наблюдалось значительное влияние содержания влаги в почве на извлечение нематод ( F = 4,75; df = 3,36; P = 0,007), причем извлечение нематод при содержании влаги в почве ниже 15% было значительно ниже, чем при влажности почвы 20%. При влажности почвы 20% выход нематод составил ≈75% от начальной плотности посева.

Рис. 2

Исследование сосуда каменщика с или без S. carpocapsae и почвы при 10–20% влажности почвы (SMC).Наличие или отсутствие более крупных личинок черного мучного жука (a) и количество взрослых особей (b) контролировали каждые 2 недели в течение 154 дней. Для каждого наблюдения мы вычитали среднее количество более крупных жуков черной муки из испытаний с нематодами из испытаний без них. Таким образом, положительное число означает, что при заданном содержании влаги в почве в необработанных банках было обнаружено больше особей черного мучного жука, чем в обработанных.

Рис. 2

Исследование сосуда каменщика с или без S. carpocapsae и почвы при 10–20% влажности почвы (SMC).Наличие или отсутствие более крупных личинок черного мучного жука (a) и количество взрослых особей (b) контролировали каждые 2 недели в течение 154 дней. Для каждого наблюдения мы вычитали среднее количество более крупных жуков черной муки из испытаний с нематодами из испытаний без них. Таким образом, положительное число означает, что при заданном содержании влаги в почве в необработанных банках было обнаружено больше особей черного мучного жука, чем в обработанных.

Рис. 3

Извлечение S. carpocapsae через 154 дня в зараженных банках Мэйсона с почвой при влажности почвы 10–20%.В каждую банку Мэйсона изначально вносили прививку, эквивалентную одному миллиарду лей на акр (1,126 лей на одну банку Мэйсона), что обозначено горизонтальной жирной линией.

Рис. 3

Восстановление S. carpocapsae через 154 дня в зараженных банках Мейсона с почвой при влажности почвы 10–20%. В каждую банку Мэйсона первоначально была внесена прививка, эквивалентная одному миллиарду лей на акр (1,126 лей на одну банку Мэйсона), что обозначено горизонтальной жирной линией.

Обсуждение

В этом исследовании представлены первые результаты о потенциале энтомопатогенных нематод в борьбе с более крупными черными мучными жуками, которые время от времени являются вредными организмами, которые появляются в кучах джина в Южных высокогорных равнинах.Первоначальный скрининг видов-кандидатов нематод на вирулентность против вредных организмов-мишеней обычно и с минимальными затратами проводится в чашках Петри (например, Cabanillas and Elzen 2006, Poinar et al. 2006). На основании отдельного анализа более позднего возраста и взрослых более крупных черных мучных жуков (и оба тестировались при двух плотностях), обработка S. carpocapsae значительно повлияла на более крупную смертность черных мучных жуков, а при плотности пяти особей на чашку Петри личинки были значительно выше. более восприимчивы, чем взрослые особи.В исследовании, проведенном в банке Мейсона в течение 154 дней, S. carpocapsae оказали наибольшее влияние на более крупных личинок черного мучного жука с влажностью почвы ≈15% по весу. Важность влажности почвы с точки зрения эффективности нематод в качестве агентов биоконтроля подтверждается исследованиями, опубликованными в других источниках, поскольку большинство видов нематод, по-видимому, демонстрируют оптимальную производительность в определенном диапазоне влажности почвы (Georgis and Gaugler 1991, Kaya and Stock 1997, Arthurs et al. 2004) , Navaneethan et al.2010, Toepher et al.2010).Длительная персистентность и размножение нематод у хозяев важны, потому что это снижает потребность в частых применениях. Исследование сосуда Мейсона показало, что IJs можно извлечь из зараженных почв через 154 дня, особенно в почвах с содержанием влаги 20%. В настоящее время мы анализируем данные экспериментальных полевых испытаний, в которых S. carpocapsae и других энтомопатогенных видов нематод были внесены в почвы под экспериментальными кучами мусора из джина в количестве 2,5 миллиарда на гектар или 25 на квадратный сантиметр (Stokes 2012).Мониторинг влажности почвы и плотности извлеченных S. carpocapsae были в пределах 10–15 IJ на квадратный сантиметр через 14 дней после инокуляции почвы, но плотности IJ выше шести на квадратный сантиметр были восстановлены до 63 дней после инокуляции почвы. Таким образом, текущие лабораторные исследования подкрепляются результатами полевых исследований и поддерживают дальнейшие исследования по использованию энтомопатогенных нематод для подавления крупных популяций черных мучных жуков в кучах мусорных отходов для джина.

Благодарности

Cotton Incorporated и Plains Cotton Growers предоставили финансирование для этого исследовательского проекта.Мы благодарны компании Trece (www.trece.com) за предоставленные ловушки для датчиков. Уэйн Шиллинг из South Plains Compost Inc. предоставил отходы от джина, использованные в исследовании теплицы.

Цитированная литература

.

2005

.

Patogenicidade de Steinernema glaseri e S. carpocapsae (Nematoda: Rhabdita) contra o cascudinho, Alphitobius diaperinus (Panzer) (Coleoptera: Tenebrionidae)

.

Neotrop. Энтомол.

34

:

139

141

.

.

2004

.

Анализ использования энтомопатогенных нематод против наземных вредителей

.

Бык. Энтомол. Res.

94

:

297

306

.

.

2008

.

Инсектицидный эффект Steinernema feltiae (Filipjev) (Nematoda: Steinernematidae) в отношении Tribolium confusum du Val (Coleoptera: Tenebrionidae) и Ephestia kuehniella (Zeller5e) (Lepralidae), хранящихся в пшенице.

J. Stored Prod. Res.

44

:

52

57

.

.

2010

.

Смертность четырех вредителей хранимой продукции в хранимой пшенице при воздействии доз трех энтомопатогенных нематод

.

J. Econ. Энтомол.

103

:

977

984

.

.

1981

.

Появление более крупного черного мучного жука как основного вредителя зерна, хранящегося на фермах, в Миннесоте

.

J. Econ.Энтомол.

74

:

726

729

.

.

2006

.

Инфекция энтомопатогенных нематод (Steinernematidae и Heterorhabditidae) против мелкого жука-улья Aethina tumida (Coleoptera: Nitidulidae)

.

J. Apicult. Res.

45

:

49

50

.

.

1982

.

Географическое распространение Cynaeus angustus LeConte (Coleoptera: Tenebrionidae) и его связь с продуктами хранения

.

J. Biogeogr.

9

:

345

352

.

.

1985

.

Восприимчивость мелкого мучного червя, Alphitobius diaperinus (Coleoptera: Tenebrionidae) к энтомогенным нематодам Steinernema feltiae , S. Glaseri (Steinernematidae) и Heternematidae.

J. Entomol. Sci.

20

:

331

339

.

.

1988

.

Влияние температуры на обработку почвы нематодами ( Steinernema feltiae (Nematoda: Steinernematidae)) для борьбы с малым мучным червем (Coleoptera: Tenebrionidae) в птичниках

.

J. Econ. Энтомол.

81

:

800

803

.

.

1991

.

Предсказуемость в биологическом контроле с использованием энтомопатогенных нематод

.

J. Econ. Энтомол.

84

:

713

720

.

.

1997

.

Глава VI. Методы нематологии насекомых, стр. 281–324

. В (ред.),

Руководство по методам патологии насекомых

.

Academic

,

Сан-Диего, Калифорния

.

.

2005

.

Лабораторная оценка вирулентности гетерорабдитидных нематод по отношению к Plodia interpunctella Hubner (Lepidoptera: Pyralidae)

.

Environ. Энтомол.

34

:

676

682

.

.

2004

.

Полевые испытания диатомовой земли в мусорных отходах хлопкоочистки против более крупного черного мучного жука, Cynaeus angustus (Coleoptera: Tenebrionidae)

.

J. Econ. Энтомол.

97

:

588

592

.

.

2008

.

Исследование более крупного черноплодного жука Cynaeus angustus (Coleoptera: Tenebrionidae) в мусорном баке из хлопкового джина

.

Environ. Энтомол.

37

:

1373

1380

.

.

2010

.

Влияние влажности и состава поверхностно-активного полимера на потенциал борьбы с энтомопатогенной нематодой Steinernema feltiae против диапаузирующих личинок тресковой моли ( Cydia pomonella L.) (Lepidoptera: Tortricidae)

.

Биоконтроль

55

:

777

778

.

.

2006

.

Межвидовые взаимодействия между тремя энтомопатогенными нематодами, Steinernema carpocapsae Weiser, S.feltiae Filipjev и Heterorhabditis bacteriophora Poinar с различными стратегиями поиска пищи для хозяина в песчаных колоннах, состоящих из нескольких частей

.

Environ. Энтомол.

35

:

1578

1583

.

.

2008

.

Многовидовой подход естественного врага для биологической борьбы с рыльцем люцерны, Otiorhynchus ligustici L. (Coleoptera, Curculionidae) с использованием энтомопатогенных нематод

.

Дж.Экон. Энтомол.

101

:

1533

1539

.

.

2006

.

Chroniodiplogaster formosiana sp. п. (Rhabditida: Diplogastridae) из китайских популяций Odontotermes formosanus Shiraki (Isoptera: Termitidae)

.

J. Nematol.

38

:

181

186

.

.

2007

.

Эффективность энтомопатогенной нематоды Steinernema riobrave против насекомых-вредителей, хранящихся в продуктах Tribolium castaneum и Plodia interpunctella

.

Biol. Control Theory Appl. Управление вредителями.

40

:

15

21

.

.

1996

.

Устойчивость энтомопатогенных нематод после нанесения

.

Biocontrol Sci. Tech.

6

:

379

387

.

.

2009

.

Биологическая борьба с рыльцем люцерны с помощью многовидового применения адаптированных к местным условиям устойчивых энтомопатогенных нематод: первый успех

.

г. Энтомол.

55

:

250

257

.

.

1986

.

Лабораторные методы работы с нематодами растений и почвы, с. 202

. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия № 402,

Лондон, Соединенное Королевство

.

.

2012

.

Биологическая борьба с более крупным черным мучным жуком, Cynaeus angustus LeConte (Coleoptera: Tenebrionidae) в мусорных отходах хлопкового волокна с использованием энтомопатогенных нематод

.M. Sc. Тезис.

Техасский технический университет

,

Лаббок, Техас

.

.

2010

.

Влияние почвы на эффективность энтомопатогенных нематод в сокращении Diabroctica virgifera virfigera кукурузы

.

J. Pest Sci.

83

:

257

264

.

© 2013 Энтомологическое общество Америки

РУКОВОДСТВО ПО БАРТЕНДЕРУ: стаканы и контейнеры

1.Пивная кружка
2. Рюмка для бренди
3. Фужер для шампанского
4. Бокал для коктейля
5. Кофейная кружка
6. Стекло Коллинза
7. Сердечное стекло
8. Бокал Highball
9. Стекло урагана
10. Маргарита / купет бокал
11. Банка Мэйсона
12. Старомодное стекло
13. Стакан парфе
14. Pousse cafe glass
15. Чаша пунша
16. Бокал для красного вина
17. Бокал для хереса
18.Рюмка
19. Бокал для виски
20. Бокал для белого вина

Пивная кружка
Традиционная пивная тара.
Типичный размер: 16 унций.

Рюмка для коньяка
Форма этого бокала концентрирует алкогольные запахи до верхней части бокала, пока ваши руки согревают бренди.
Типичный размер: 17,5 унций.

Фужер для шампанского
Этот бокал в форме тюльпана предназначен для демонстрации вальсирующих пузырьков вина, когда они соприкасаются с стенкой бокала. и разложить в виде игристого мусса.
Типичный размер: 6 унций.

Бокал для коктейлей
Этот бокал имеет форму треугольной чаши на длинной ножке и используется для широкого спектра коктейлей без льда. включая мартини, манхэттены, метрополиты и буравчики. Также известен как бокал для мартини.
Типичный размер: 4-12 унций.

Кофейная кружка
Традиционная кружка для горячего кофе.
Типичный размер: 12-16 унций.

Стекло Коллинза
По форме похожий на бокал для хайболла, только более высокий, бокал Collins изначально использовался для линии напитков из джина Collins. и теперь также широко используется для безалкогольных напитков, алкогольных соков и тропических / экзотических соков, таких как Mai Tai’s.
Типичный размер: 14 унций.

Сердечное стекло
Маленькие стаканы на ножке, которые используются для подачи небольших порций ваших любимых напитков, например, после еды.
Типичный размер: 2 унции.

Стакан хайбол
Стакан с прямыми стенками, часто изящный способ подать разные смешанные напитки, например, те, что подаются на камнях, шотах и ​​т. Д. миксер объединенных ликероводочных напитков (например, джин с тоником).
Типичный размер: 8-12 унций.

Стекло урагана
Высокое, элегантно вырезанное стекло, названное в честь его формы, напоминающей ураганную лампу, используется для экзотических / тропических напитков.
Типичный размер: 15 унций.

Маргарита / Бокал для купе
Этот немного больший и округлый подход к коктейльному бокалу с широким ободком для хранения соли, идеально подходит для маргариты. Он также используется в дайкири и других морсах.
Типичный размер: 12 унций.

Кувшин для каменщика
Эти большие квадратные контейнеры эффективно хранят свое содержимое в герметичной среде.
Они предназначены для домашнего консервирования, используются, среди прочего, для варенья и варенья.
Типичный размер: 16 унций.

Старомодное стекло
Короткий круглый бокал так называемого «камня», подходящий для коктейлей или ликера, поданного на камнях или «с брызгами».
Типичный размер: 8-10 унций.

Стекло парфе
Этот стакан имеет внутреннюю кривую, аналогичную таковой у ураганного стекла, с более крутым наружным краем и более крупной закругленной чашей.Часто используется для напитков, содержащих фрукты или мороженое.
Типичный размер: 12 унций.

Пусс-кафе стакан
Узкий стакан, в основном используемый для буфетов и других слоистых десертных напитков. Его форма упрощает нанесение ингредиентов слоями.
Типичный размер: 6 унций.

Чаша пунша
Большая полусферическая чаша, подходящая для пуансонов или больших смесей.
Типичный размер: 1-5 галлонов.

Бокал для красного вина
Прозрачный тонкий стакан на ножке с круглой чашей, сужающейся внутрь по краю.
Типичный размер: 8 унций.

Бокал для хереса
Предпочтительный бокал для аперитивов, портвейна и хереса. Копита с его узкой конусностью, усиливающей аромат, представляет собой разновидность бокала для хереса.
Типичный размер: 2 унции.

Рюмка
Маленький стаканчик для водки, виски и других напитков. Многие смешанные напитки «шот» также требуют рюмки.
Типичный размер: 1,5 унции.

Бокал для виски
Также известный как бокал delmonico, это широко открывающийся бокал на ножке, похожий на небольшую версию флейты для шампанского.
Типичный размер: 5 унций.

Бокал для белого вина
Прозрачный тонкий стакан на ножке с вытянутой овальной чашей, сужающейся внутрь по краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *