Кофе без кофеина: вред и польза
Кофе без кофеина: вред и польза — все факты в интернет-магазине кофе ShopKofe.ruОпубликовано: 23.05.2018
Чашечка ароматного кофе с утра поднимает жизненный тонус, бодрит и заряжает настроением на целый день. Вкус напитка божественен, однако существуют категории людей, которым кофеин противопоказан. Не в силах отказаться, гипертоники, беременные продолжают употреблять «энергетик», заменяя его кофе, не содержащим вредного для них кофеина. Вкус и запах напитка, таким образом, сохраняется, а вредного вещества в готовом продукте практически не содержится. Однако производство кофе без кофеина имеет свои особенности, и многие сомневаются: чего больше приносит употребление кофе без кофеина – пользы или вреда?
Методы получения продукта
Кофе без кофеина – продукт, в котором последний, согласно международным стандартам, должен содержаться в количестве не более 0,3%. Продается бескофеиновый кофе молотый, в зернах и даже растворимый.
- Обработка двуокисью углерода (CO₂-экстракция) – самый прогрессивный и безопасный для организма метод удаления кофеина. При его применении не используются растворители, а напиток сохраняет особенности вкуса и аромата. Зерна, предварительно пропаренные, обрабатывают углекислотой, кофеин при этом испаряется.
- Удаление кофеина путем растворения. Зерна замачивают в горячей воде с добавлением химического вещества, удаляющего кофеин, затем продукт просушивают. Этот способ дешевый, он делает напиток небезопасным для здоровья, однако ухудшаются вкусовые качества готового продукта.
- Швейцарский способ вымачивания. Кофейные зерна надолго замачиваются в воде: при этом кофеин уходит, но вместе со вкусом и ароматом напитка. После жидкость с кофеином пропускают через фильтр, затем в экстракт погружают новую партию зеленых зерен для насыщения вкусовыми свойствами. Полученный напиток безвреден для здоровья, однако дороговизна методики увеличивает стоимость готового продукта.
Чаще всего для создания напитка без кофеина в качестве сырья используется арабика.
В чем польза кофе без кофеина?
Полезные свойства у кофе без кофеина, несомненно, есть: иначе никому и в голову не пришло бы изобретать столько способов «освобождения» напитка от этого вещества.
- Не влияет на частоту сердечных сокращений и повышение давления – разрешен для гипертоников, сердечников.
- Не оказывает негативного воздействия на нервную систему.
- Кроме кофеина, в напитке присутствует около 400 других химических соединений, повышающих тонус, улучшающих память и работоспособность.
- У подагриков употребление бескофеинового продукта не вызывает меньше обострений заболевания.
- Ускоряет расщепление глюкозы в крови, снижая риск заболевания сахарным диабетом.
Кроме того, качественный продукт сохраняет все вкусовые качества и аромат натурального кофе.
Чем опасен для здоровья бескофеиновый напиток?
Впрочем, употребление кофе без кофеина имеет и минусы, на которые тоже следует обратить внимание.
- Не имеет такого выраженного тонизирующего эффекта, которым обладает натуральный напиток.
- Частое употребление увеличивает выработку желудочного сока – а это чревато развитием гастрита.
- Значительно (на 17-20%) повышает жирных кислот, участвующих в образовании холестериновых бляшек – в больших количествах способствует развитию атеросклероза.
- Активно, как и натуральный напиток, вымывает кальций из костей.
- Вреден для организма кофе, освобожденный от кофеина с использованием растворителя.
1010 руб
Кофе в зернах Kimbo Decaffeinato, 500 г (Кимбо)
950 руб
Кофе молотый Molinari BIO ORGANIC DECAFFIENATO, 250 г (Молинари)
950 руб
Кофе молотый Molinari DECAFFIENATO, 250 г ж/б (Молинари)
Кофе в капсулах Nespresso Volluto Decaffeinato, 10 капсул (Неспреcco)
26%
7350 руб
Кофе в зернах Illy Caffe Espresso декофеиновый, 3 кг (Илли)
360 руб
Кофе в капсулах Nespresso Vivalto Lungo Decaffeinato, 10 капсул (Неспреcco)
390 руб
Кофе в капсулах Caffe Corsini Gran Riserva Decaffeinato, 10 капсул для кофемашин Nespresso (Каффе Корсини)
470 руб
Кофе в капсулах Nespresso Decaffeinato Intenso, 10 капсул (Неспреcco)
670 руб
Кофе молотый LavAzza Caffe Decaffeinato, 250 г ж/б (Лавацца)
14%
380 руб
Кофе в капсулах Pellini Decaf Top 100% Arabica, 10 капсул для кофемашин Nespresso (Пеллини)
570 руб
Кофе молотый LavAzza Caffe Decaffeinato, 250 г в/у (Лавацца)
570 руб
Кофе в зернах Julius Meinl Brazil Decaf №6, 250 г (Юлиус Майнл)690 руб
Кофе молотый Pellini Top Decaffeinato, 250 г ж/б (Пеллини)
310 руб
Кофе в капсулах Nespresso Arpeggio Decaffeinato, 10 капсул (Неспреcco)
1850 руб
640 руб
Кофе молотый Hausbrandt Decaffeinato, 250 г ж/б (Хаусбрандт)
1670 руб
Кофе в зернах Molinari DECAFFEINATO, 500 г (Молинари)
2120 руб
Кофе в зернах Hausbrandt Decaffeinato, 1 кг (Хаусбрандт)330 руб
Кофе в капсулах Julius Meinl Эспрессо Декаф, 10 капсул для кофемашин Nespresso (Юлиус Майнл)
Вы смотрели:
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
Телефон : +7 (499) 391-30-63
Пн-Пт: 9:00 — 17:00 Сб-Вс: Выходной
Принимаем к оплате
Соцсети
2020 ©, ShopKofe.ru — интернет-магазин кофе
польза и вред, способы производства
Назад
Чашка кофе – это и утренний ритуал, и прилив энергии в рабочее время, и уютная атмосфера встречи с друзьями. Но иногда любовь к кофе превращается в одержимость, когда трех-четырех чашек в день недостаточно. Пить любимый напиток без ограничений не позволяет кофеин, известный активным действием на организм. Выход ли кофе без кофеина? Ответим на этот вопрос, а также расскажем, как производят “пустой” кофе.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ КОФЕ?
Чашка кофе помогает взбодриться, сконцентрироваться и проснуться с утра. Этим свойствам напиток обязан кофеину, достаточно сильному стимулятору нервной системы. Но именно из-за кофеина говорят о вреде чрезмерного потребления кофе, а также о необходимости ограничивать его порции.
Что может вызвать превышение рекомендуемых норм кофеина?
- Бессонница, тревожность, непроходящая усталость. Все вместе провоцирует состояние постоянного напряжения и может привести даже к депрессии.
- Тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), головные боли сосудистой природы.
- Повышение давления. Тем не менее, в этом вопросе у медиков нет единого мнения. Кофеин кратковременно повышает пониженное артериальное давление при гипотонии и не оказывает такого эффекта, если давление в норме. Доказанной связи между развитием гипертонии и любовью к напитку нет.
Перечисленные проблемы со здоровьем могут быть вызваны неумеренным употреблением кофе. Поэтому “безкофейный” напиток становится выходом для людей, чувствительных к действию кофеина и при этом не готовых отказаться от кофе.
КАК ПРОИЗВОДЯТ КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА?
В основе производства лежит метод декофеинизации. В промышленности применяют две основных технологии, позволяющих извлечь активное вещество из кофейных зерен.
1. С помощью углекислого газа.
Зерна настаивают в воде, после чего помещают в камеру с СO2. Давление газа растет, он сжижается и выполняет роль растворителя кофеина. При этом остальные компоненты в составе кофейных зерен остаются неизменными. Затем газ откачивают и приходят к цели в виде кофе без кофеина.С помощью горячей воды.
2. С помощью горячей воды
Эта технология декофеинизации появилась в Швейцарии в 1979 году. Отсюда пошло ее название – “Швейцарская вода”. Зеленые зерна замачиваются в горячей воде, за счет чего из них экстрагируется кофеин. Угольные фильтры, через которые после пропускают воду, задерживают кофеин, а конечный раствор называют “экстрактом зеленого кофе”.
Изначально на мысль производства кофе без кофеина человека натолкнула сама природа. В 1903 году торговец Людвиг Роземус попал в шторм на своем судне. Корабль перевозил кофейные зерна, которые пропитались насквозь соленой водой. Предприимчивый немец не захотел признать убытки и сдал товар на экспертизу. На удивление качество продукта не пострадало, но содержание кофеина практически подошло к нулю. Так возникла идея “пустого” кофе.
Роземус запатентовал метод декофеинизации, основанный на обработке зерен солевым раствором и бензолом для экстракции вещества. А созданная им в 1906 году компания Kaffee Handels-Gesellschaft Aktien (Kaffee HAG) начала производить первый в мире “пустой” кофе. Так за напитком закрепилось название в меню “Caffe Hag” или коротко “Hag”.
По международным стандартам в декофеинизированном кофе должно быть удалено 97% кофеина. А по европейским стандартам все 99%. Основное искусство – извлечь из зерен только активный компонент, сохранив вкус и аромат.
Эта задача достижима, поэтому любители кофе могут наслаждаться напитком в полной мере без последствий для здоровья. Конечно, бодрящего эффекта от Caffe Hag ожидать не стоит, но как альтернатива он себя полностью оправдывает.
Хотите подобрать кофемашину Nestlé Professional® под свои цели?
Перейти в каталог
Бесплатный звонок по РФ 8 800 200 7 200
*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.
Есть ли кофе без кофеина? 5 отличных альтернатив без кофеина
Существует множество различных видов кофейных напитков, и если вы чувствительны к кофеину, вам может быть трудно выбрать то, что подходит именно вам. Итак, есть ли кофе без кофеина?
Кофе без кофеина на 97 % не содержит кофеинаКофе, несомненно, является одним из самых популярных напитков в мире, и миллионы людей выбирают этот напиток с кофеином, чтобы оставаться бодрым весь день или всю ночь. Есть много причин, по которым люди пьют кофе: кому-то нравится эффект кофеина, а кому-то просто нравится крепкий вкус и аромат.
Однако не всем нравится кофеин, который может вызывать тревогу, бессонницу, беспокойство и другие неблагоприятные побочные эффекты. Есть ли кофе без кофеина, спросите вы? Кофе с наименьшим содержанием кофеина — это кофе без кофеина, который не содержит кофеина не менее 97%.
Содержание
- Что такое кофе без кофеина?
- Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина?
- 7 Факторы, влияющие на содержание кофеина
- 1. Тип кофейных зерен
- 2. Размер измельчения
- 3. Тип жаркого
- 4. Метод пивоваренного завода
- 5. Время пивоварения
- 6. Температура
- 7. Количество кофе
- 5 Лучшие без кафейна. 1. Herbal Tea
- 2. Dandy Blend
- 3. Rooibos Tea
- 4. Golden Milk
- 5. Herbal Chai
Что такое кофе без кофеина?
Кофе без кофеина, широко известный как кофе без кофеина, похож на обычный кофе, но из него удалена большая часть кофеина. Существует три различных метода декофеинизации: декофеинизация растворителем, декофеинизация углекислым газом и декофеинизация водой.
В методе декофеинизации растворителем используется растворитель, обычно метиленхлорид или этилацетат. С другой стороны, метод декофеинизации углекислым газом использует углекислый газ в качестве растворителя для удаления кофеина. Наконец, метод декофеинизации воды использует воду и угольный фильтр для удаления кофеина, что делает его свободным от химических веществ.
Хотя каждый метод удаляет одинаковое количество кофеина, кофе, который они производят, имеет немного другой вкус. Вам также может быть интересно прочитать наше руководство по процессу декофеинизации.
Сколько кофеина содержится в кофе без кофеина?
В среднем чашка кофе без кофеина на 8 унций содержит около 7 мг кофеина, в то время как чашка обычного кофе на 8 унций содержит от 70 до 140 мг кофеина.
В США для того, чтобы продукт считался кофе без кофеина, необходимо удалить 97% кофеина, тогда как в Европейском союзе он должен быть свободен от кофеина на 99,9%.
В США необходимо удалить 97% кофеина, чтобы он считался кофе без кофеина.Растворимый кофе без кофеина — лучший способ потреблять как можно меньше кофеина. Кроме того, вам следует выбирать более дорогой кофе без кофеина Арабика, так как он может содержать примерно половину содержания кофеина по сравнению с более дешевым кофе без кофеина.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, сколько кофеина содержится в кофе без кофеина.
7 Факторы, влияющие на содержание кофеина
1. Тип кофейных зерен
Одним из основных факторов, влияющих на содержание кофеина в кофе, являются виды кофейных растений.
Род Coffea включает около 100 видов, но только два вида — Coffea arabica (кофе арабика) и Coffea canephora (кофе робуста) культивируются в коммерческих целях для производства кофе.
Кофейные зерна Робуста содержат в два раза больше кофеина, чем зерна Арабики. Это означает, что кофе, приготовленный из 100% зерен робусты, будет иметь более высокое содержание кофеина, чем кофе, приготовленный из 100% зерен арабики.
Существует небольшая разница в уровне кофеина между разными сортами даже внутри этих двух видов. Кроме того, даже количество кофеина в зернах двух одинаковых растений, растущих рядом, может различаться.
Вам также может быть интересно прочитать наш путеводитель по основным типам кофейных зерен.
2. Степень помола
Степень помола также влияет на качество кофе, поскольку раскрывает вкус и аромат, заключенные внутри кофейных зерен. Чем мельче помол, тем больше площадь поверхности кофейных зерен подвергается воздействию воды, что позволяет извлечь больше кофеина.
Всегда убедитесь, что вы измельчаете кофейные зерна до размера, идеально подходящего для вашего пивоваренного оборудования, чтобы предотвратить недоэкстракцию или чрезмерную экстракцию.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о тонком помоле кофе для восьми различных вариантов заваривания.
3. Тип обжарки
Вы тоже думали, что чем темнее обжарка, тем сильнее эффект кофеина? Ну, это распространенное заблуждение о кофе! В процессе обжарки содержание кофеина в кофе остается постоянным.
Содержание кофеина остается постоянным во время обжаркиЧем дольше время обжарки, тем менее плотным будет кофейное зерно, так как кофе расширяется в процессе обжарки и теряет вес воды. Одна ложка темной кофейной гущи на самом деле содержит больше кофе, чем ложка светлой кофейной гущи.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, как приготовить различную обжарку кофе в домашних условиях.
4. Метод заваривания
Существуют различные методы заваривания кофе, и в каждом из них такие переменные, как соотношение воды и кофе, также могут влиять на содержание кофеина в вашей чашке кофе.
Если вы не хотите думать, какой метод заваривания лучше всего подходит для вашего предпочтительного содержания кофеина, мы рекомендуем приобрести полностью автоматическую эспрессо-машину Philips серии 3200. Нравится ли вам более крепкая чашка сегодня или более слабая завтра, эта полностью автоматическая кофемашина позволит вам иметь бесчисленные возможности для персонализации вашей чашки кофе!
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о различных способах приготовления кофе в домашних условиях.
Philips 3200 Series Полностью автоматическая кофемашина для эспрессо с вспенивателем молока, черная, EP3221/44
599,00 $
- для правильного заваривания. 2)Важно отметить, что количество…
- Наслаждайтесь 4 кофе в ваших руках, готовит эспрессо, горячую воду, кофе, американо, эспрессо лунго
- Интуитивно понятный сенсорный дисплей, частота: 60 Гц
- Регулировка крепости и количества аромата
- 12-ступенчатая регулировка степени помола
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
08.11.2022 14:48 по Гринвичу
5. Время заваривания
Различные методы заваривания также требуют разного времени заваривания. Более длительное время заваривания позволяет извлечь больше кофеина. Таким образом, методы заваривания, которые позволяют кофе дольше находиться в контакте с водой, обычно дают кофе с более высоким содержанием кофеина.
При прочих равных, чем дольше время заваривания, тем выше содержание кофеина в готовом кофе. Однако считается, что 90% кофеина извлекается в первую минуту заваривания. Таким образом, при более длительном заваривании кофе будет извлекаться лишь небольшое количество кофеина, и в конечном итоге вы можете испортить вкус своего напитка.
6. Температура
Температура, при которой вы завариваете кофе, также может влиять на количество извлеченного кофеина — чем выше температура, тем выше содержание кофеина. По этой же причине кофе холодного заваривания содержит меньше кофеина, чем кофе горячего заваривания.
Однако проблема с более высокими температурами заключается в том, что извлекаются другие соединения горького вкуса, что портит вкус вашего напитка.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, при какой температуре лучше всего заваривать кофе.
7. Количество кофе
Как вы, возможно, уже знаете, количество молотого кофе, которое вы используете, может сильно повлиять на общее содержание кофеина в вашей чашке кофе. Таким образом, чем больше молотого кофе вы используете, тем больше в нем будет кофеина.
Ознакомьтесь с нашими пуленепробиваемыми альтернативами кофе.
Количество молотого кофе влияет на общее содержание кофеина в вашем кофеВам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, сколько зерен в чашке кофе.
5 лучших альтернатив кофе без кофеина
1. Травяной чай
Травяной чай — прекрасная альтернатива кофе без кофеина с десятками вариантов, так что каждый найдет что-то для себя. Для этого мы настоятельно рекомендуем бренд травяного чая Traditional Medicinals — он выпускается в широком ассортименте травяных чаев, которые не только вкусны, но и приносят много пользы для здоровья!
2. Dandy Blend
Dandy Blend — это альтернатива кофе без глютена и кофеина, приготовленная из четырех ингредиентов: экстракта жареного ячменя, экстракта корня жареного цикория, экстракта корня жареного одуванчика и экстракта жареной ржи. Он не только поставляется в виде порошка, который можно приготовить так же, как растворимый кофе без кофеина, но и имеет такой же вкус! Итак, если вы скучаете по вкусу кофе, растворимый травяной напиток Dandy Blend с одуванчиком станет отличной альтернативой.
Растворимый травяной напиток Original Dandy Blend
15,49 долл. США (15,49 долл. США за количество)
- Пакет на 100 чашек.
- 7,05 унций. (200 г) пакет.
- Изготовлен из водорастворимых экстрактов ячменя, ржи, корней цикория, корней свеклы и корней одуванчика.
- Имеет консистенцию растворимого кофе.
- Используется как заменитель кофе или полная замена кофе.
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
11/09/2022 08:22 pm GMT
3. Чай ройбуш
Чай ройбуш, также известный как красный чай, является еще одной отличной альтернативой кофе без кофеина. Это тип травяного чая, приготовленный путем ферментации листьев определенного кустарника, который придает им красноватый цвет. В отличие от зеленого или черного чая, ройбуш не содержит кофеина.
4. Золотое молоко
Золотое молоко — это латте с куркумой, который также может стать отличной альтернативой кофе, если вы ищете вариант без кофеина с множеством преимуществ для здоровья! Куркума содержит куркумин, полезный растительный компонент, который может помочь организму бороться со свободными радикалами, вызывающими окислительные повреждения в организме. Это также то, что придает куркуме желтый цвет.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, что такое чай с куркумой.
5. Травяной чай
Чай обычно готовят из черного чая в сочетании с другими специями. С другой стороны, травяной чай содержит все специи, которые вы можете найти в чае, но без черного чая.
ЧайВы можете попробовать приготовить травяной чай дома, смешав астрагал, черный перец горошком, корицу, гвоздику, фенхель и имбирь. Вы также можете попробовать добавить немолочное молоко в свой рецепт вкусного травяного латте!
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, содержит ли чай латте кофеин.
Автор
В каком кофе меньше всего кофеина? Подробное руководство
Если вы чувствительны к кофеину, огромное количество предлагаемых кофейных напитков может заставить вас задуматься: В каком кофе самое низкое содержание кофеина?
Кофе с наименьшим содержанием кофеина – это кофе без кофеина, который не содержит кофеина не менее чем на 97 процентов. Для обычного кофе с кофеином кофейным напитком с наименьшим содержанием кофеина является одинарный эспрессо. В одном эспрессо содержится 45 мг кофеина, а в чашке кофе с капельным фильтром — 9 мг.5 мг.
Звучит просто, правда? На самом деле это гораздо больше, так как многие другие факторы определяют содержание кофеина в вашей чашке кофе.
Знаете ли вы, что Amazon предлагает широкий выбор бесплатных товаров в разделе «Кофе и чай»?
Кофе с наименьшим содержанием кофеина
У большинства кофе эспрессо ассоциируется с высоким содержанием кофеина из-за того, насколько он насыщенный и горький, поэтому для вас может стать сюрпризом, что эспрессо содержит меньше всего кофеина. виды кофейных напитков.
Однако единственная причина того, что эспрессо содержит наименьшее количество кофеина, заключается в его небольшом размере . Типичный одиночный эспрессо составляет всего около 25 мл (0,85 жидких унций).
Если вы не живете в Италии, вы, вероятно, больше привыкли к большой кружке фильтрованного кофе . Из-за количества молотого кофе, используемого для приготовления целой кружки, фильтрованный кофе содержит гораздо больше кофеина.
Для обычной чашки фильтрованного кофе объемом 250 мл (8,5 жидких унций) требуется около 15 г (0,53 унции) молотого кофе. Для одного эспрессо эта цифра составляет всего 8 г (0,28 унции). Меньше кофе, меньше кофеина.
Немного несправедливо сравнивать напиток объемом 25 мл с напитком, объем которого в десять раз превышает его объем. Правильный подход заключается в сравнении двух напитков с точки зрения объемной концентрации кофеина.
Beverage | Caffeine per millilitre | Caffeine per fluid ounce |
---|---|---|
Espresso | 1.8mg | 53mg |
Filter coffee | 0.4mg | 12 мг |
Глядя на таблицу, мы видим, что концентрация кофеина в эспрессо в 4,5 раза выше, чем в фильтрованном кофе.
Чтобы добиться того же содержания кофеина, что и в 250-миллилитровой чашке фильтрованного кофе, вам понадобится только 55-миллилитровая порция эспрессо.
А если бы вы выпили 250 мл эспрессо, вы бы употребили целых 450 мг кофеина, что превышает рекомендуемую дневную норму.
Итак, что мы можем сделать?
С точки зрения подачи напитков, поскольку эспрессо подается в небольших объемах, он содержит меньше кофеина, чем фильтрованный кофе.
Но с точки зрения объема эспрессо содержит гораздо больше кофеина, чем фильтрованный кофе, из-за его более высокой концентрации.
Сколько кофеина в чашке кофе?
В этой таблице сравнивается типичное содержание кофеина в самых популярных кофейных напитках с другими популярными напитками с кофеином.
Beverage | Caffeine per serving | Caffeine per 100ml | Caffeine per fluid ounce |
---|---|---|---|
Espresso | 45mg (25ml) | 180mg | 53mg |
Turkish coffee | 63mg (75ml) | 84mg | 25mg |
Filter coffee | 100mg (250ml) | 40mg | 12mg |
Red Bull | 80mg (250ml) | 32mg | 9. 5mg |
Instant coffee | 65mg (250ml) | 26mg | 7.7mg |
Coca-Cola | 33mg (330ml) | 10mg | 3mg |
Decaf | 6 мг (250 мл) | 2,4 мг | 0,7 мг |
В растворимом кофе меньше кофеина?
Большинство растворимых сортов кофе содержат меньше кофеина, чем кофе, приготовленный из цельных кофейных зерен. Чашка растворимого кофе объемом 250 мл (8,5 жидких унций) содержит 65 мг, а чашка цельнозернового кофе объемом 250 мл содержит 100 мг.
Beverage | Caffeine per 250ml (8.5fl oz) serving | Caffeine per 100ml | Caffeine per fluid ounce |
---|---|---|---|
Instant coffee | 65mg | 26mg | 7.7mg |
Способ, которым растворимый кофе превращается в концентрат, означает, что для приготовления полной кружки требуется меньше кофейных гранул.
Процесс производства растворимого кофе просто завораживает. Проверьте удивительные 9сценический процесс, чтобы узнать, как Nestlé создает свою всемирно известную золотую смесь.
Сколько кофеина в кофе без кофеина?
В среднем чашка кофе без кофеина объемом 250 мл (8,5 жидких унций) содержит 6 мг кофеина, тогда как такая же порция обычного кофе с кофеином содержит 100 мг кофеина.
По закону кофе без кофеина не должен содержать кофеина на 97% в США и на 99,9% в ЕС.
Напиток | Кофеин на порцию 250 мл (8,5 жидких унций) | Caffeine per 100ml | Caffeine per fluid ounce |
---|---|---|---|
Whole bean decaf | 6mg | 2.4mg | 0.7mg |
Instant decaf | 2.7mg | 1.08mg | 0,32 мг |
Если вы хотите потреблять как можно меньше кофеина, растворимый кофе без кофеина — лучший выбор. Кроме того, обратите внимание на более дорогую арабику без кофеина, поскольку она содержит примерно половину содержания кофеина по сравнению с другими дешевыми сортами кофе без кофеина.
Этот растворимый кофе без кофеина из 100% арабики от Percol стоит недорого и является идеальным выбором, поскольку вы не найдете кофе с меньшим содержанием кофеина.
Если вы предпочитаете молотый кофе, мы рекомендуем вам органическую 100-процентную арабику без кофеина с Суматры . Кофе не только на 99,9% не содержит кофеина, но и лишен резкой горечи, которую можно найти в большинстве видов кофе.
Какие факторы влияют на содержание кофеина?
Три основных фактора, влияющих на количество кофеина в вашем кофе:
- Количество кофе
- Сорт кофейных зерен
- Профиль обжарки кофе
1. Количество кофе
Как мы видели, количество кофе, которое вы используете, оказывает наибольшее влияние на общее содержание кофеина в вашем кофе. Чем больше молотого кофе вы используете, тем больше кофеина будет содержать напиток .
Для разных кофеварок требуется разное соотношение кофе и воды. На сегодняшний день самое высокое соотношение кофе и воды — это эспрессо, а самое слабое — это фильтрованный кофе, известный как пуровер или капельный.
Стандарт Golden Cup, рекомендованный Американской ассоциацией специального кофе (SCAA), предусматривает использование 55 г кофе на литр воды (1,94 унции на 34 жидких унции).
Это соотношение идеально подходит для кофе с пуровер и капельным фильтром. Используйте руководство SCAA в качестве начального соотношения, а затем адаптируйте его по своему вкусу.
2. Разновидность кофейных зерен
Более 98 процентов производимого в мире кофе получают всего из двух видов кофейных растений, которые выращиваются в пределах пояса кофейных зерен.
От 60 до 70 процентов мирового производства кофе приходится на вид, известный как арабика. Большую часть остальных составляют виды робусты.
Арабика и робуста очень разные. Помимо того факта, что арабика значительно превосходит по вкусу робусту, арабика также содержит примерно половину содержания кофеина по сравнению с робустой .
Если вы хотите снизить содержание кофеина (и если вы хотите наслаждаться более вкусным кофе), обратите внимание на покупку 100-процентно чистой арабики. Он доступен как в зернах (цельный или молотый), так и в растворимом виде.
3. Профиль обжарки кофе
Другим фактором, влияющим на содержание кофеина, является степень обжарки кофе. Чтобы выпить чашку кофе с меньшим содержанием кофеина, выбирайте кофейные зерна легкой обжарки.
Кофейные зерна светлой и темной обжарки содержат почти одинаковое количество кофеина; однако зерна темной обжарки меньше из-за потери влаги, вызванной длительной обжаркой.
Хотя процесс обжаривания влияет на размер зерен, он не влияет на содержание кофеина. Более крупные зерна светлой обжарки содержат такое же количество кофеина, как и более мелкие зерна темной обжарки.
Итак, поскольку для достижения определенного веса или объема при приготовлении кофе требуется больше зерен темной обжарки, чашка темной обжарки содержит больше кофеина.
На самом деле, если вы измеряете свой кофе ложкой или мерной ложкой (объем), в кофе темной обжарки содержится на девять процентов больше кофеина. И если вы измеряете свой кофе с помощью весов, кофе темной обжарки содержит на 32 процента больше кофеина.
Между прочим, измерение кофе с помощью весов действительно улучшает вашу чашку кофе. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с 50 советами по приготовлению лучшего кофе.
А как насчет кофе с низким содержанием кофеина в местном кафе? Что выбрать?
В каком кофе Starbucks меньше всего кофеина?
Кофейный напиток Starbucks с наименьшим содержанием кофеина — Decaf Pike’s Place Roast . При приготовлении кофе с фильтром чашка объемом 8 унций (237 мл) содержит 15 мг кофеина. Далее идут соло-эспрессо и 8 унций Caffè Misto, оба из которых содержат 75 мг кофеина.
Starbucks также продает кофе очень светлой обжарки. Если вы обращали внимание, то знаете, что в чашке сваренной светлой обжарки меньше кофеина.
Однако, несмотря на светлую обжарку, напитки светлой обжарки содержат больше кофеина из-за большего количества молотого кофе, а также из-за того, что смесь состоит из кофейных зерен сорта робуста с высоким содержанием кофеина.
Кофе с низким содержанием кофеина
Альтернативой кофе без кофеина, которая становится все более доступной, является кофе с низким содержанием кофеина под названием лаурина.
Лаурина относится к разновидности кофейного растения арабика, но содержит значительно меньше кофеина, чем большинство других видов арабики.
Лаурина содержит в среднем вдвое меньше кофеина, чем арабика, и четверть кофеина, чем робуста.
К сожалению, процесс удаления кофеина лишает кофе многих его натуральных ароматов. Это оставляет кофе без кофеина с родовым вкусом, который может быть горелым или картонным.