Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
https://rsport.ria.ru/20200615/1572946921.html
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок — РИА Новости Спорт, 15.06.2020
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и… РИА Новости Спорт, 15.06.2020
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
зож
питание
здоровье
чеснок
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус. Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
https://rsport.ria.ru/20200615/1572931678.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, чеснок
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Чеснок
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.
Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.
«Сырой и приготовленный чеснок имеют разную пользу. Тепловая обработка уменьшает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок подвергался воздействию тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому полезен свежий чеснок, аллицин содержится только в нем», — пишет в своем Instagram диетолог.
15 июня 2020, 10:45ЗОЖ
Вредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетолога
Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ «при взаимодействии с кислородом», утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.
Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
«Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, — объясняет диетолог. — Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов. Кроме того, его не все любят из-за резкого запаха».
По чесноку: вся правда о противоречивом продукте
Рассказываем, чем полезен и опасен чеснок, как называется страх перед чесноком, и поделимся секретом, как избавиться от резкого чесночного запаха.
Во многих странах мира сегодня, 6 октября, отмечают День любителей чеснока. Это растение из Средней Азии было окультурено более 5 тысяч лет назад. Чеснок отличается особым вкусом и характерным запахом. Египтяне обожествляли его, использовали вместо денег и давали рабам, чтобы те становились выносливее.
Сейчас чеснок используют в качестве приправы к блюдам и в народной медицине. О том, почему чеснок столь популярен уже не первую тысячу лет, мы поговорили с врачом-диетологом Омской ЦРБ Ларисой Рыбиной и кинезиологом Татьяной Дацько.
Многие люди любят чеснок не только за его интересный пряный вкус, но и за огромную пользу, которую он может принести организму. И речь не только о профилактике ОРВИ.
— Пользу чеснока сложно оспорить. В первую очередь профилактика атеросклероза, рака, снижение артериального давления, предупреждение возрастных заболеваний. Бактерицидное действие чеснока обусловлено наличием фитонцидов. В нём в достаточном количестве содержатся витамины В1, В2. Что касается профилактики рака и атеросклероза, то тут польза обусловлена содержанием соединения серы — аллицин, — пояснила врач-диетолог Лариса Рыбина.
Соединение серы — аллицин, крайне нестабильное, именно этим обусловлено, то, что полезными свойствами обладает только свежий или сушёный чеснок. После термической обработки полезные свойства чеснока пропадают. И запомните, жареный чеснок совсем нельзя есть — после такой обработки в нём остаются одни канцерогены.
— Во время употребления чеснока идёт ускоренное образование оксида азота, который расширяет артериальные сосуды, поэтому артериальное давление снижается. Отсюда и профилактика атеросклероза. Плюс снижение риска возникновения сердечно-сосудистой патологии, инсульта, болезни Альцгеймера. Научно доказанный факт, что чеснок защищает организм от интоксикации, от токсического действия тяжёлых металлов,
— подчеркнула диетолог.С инфекционными заболеваниями чеснок борется за счёт аллицина — он является стимулятором иммунной системы. За счёт этого заболевание протекает легче. Обладает антисептическим действием против грибков, бактерий, вирусов.
— Чеснок не признан официальным лекарственным средством, но часто применяется в народной медицине. Если чеснок применять на первых этапах заболевания: ОРЗ, грипп или кишечное заболевание, то размножение микроорганизмов можно приостановить. Но это где-то в первые сутки от начала болезни. Да, чеснок расширяет сосуды. В народной медицине применяют масляные или спиртовые вытяжки из чеснока. Экстракт чеснока делает сосудистую стенку более эластичной. Но тут есть нюанс — длительность применения. Как и во всей народной медицине, продолжительность курса должна быть не менее месяца. Тогда будет эффект. Зубчик чеснока — это не волшебная таблетка, которую съел и тут же выздоровел. И любое народное средство нужно применять с лекарственными препаратами, которые назначил врач. И по чесноку однозначно должна быть консультация специалиста,
Дело в том, что у чеснока есть и противопоказания. Нельзя есть чеснок тем, у кого есть проблемы с почками, со слизистой желудка (гастрит, язва), с поджелудочной железой. Сок, эфирные масла чеснока сильно раздражают слизистые и можно сделать хуже. Особенно в период обострения заболевания. Не стоит его есть и при ожирении.
— Во-первых, чеснок является стимулятором центра голода и повышает аппетит. Из-за такой стимуляции, выделения желудочного сока и слюны человек на диете может сорваться. Либо просто начать есть ещё больше. Во-вторых, чеснок просто увеличивает калорийность блюда. В чесноке нет жиров, но есть немного белка. Чеснок — высокоуглеводный продукт. В одном зубчике содержится в среднем от 33 до 42 килокалорий. Это очень большой показатель, — пояснила кинезиолог.
Не стоит есть чеснок тем, у кого проблемы с желчным пузырём и желчевыводящими путями печени, этот продукт повышает тонус мускулатуры, и болевые симптому могут увеличиться. Наши эксперты не рекомендуют есть чеснок беременным во втором и третьем триместре. Опять же из-за того, что он стимулирует гладкую мускулатуру, и отсюда возможна угроза выкидыша.
— Не используем чеснок натощак — это может вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ и даже кровотечение. Не ешьте зубчик чеснока целиком — он может прилипнуть к стенке кишечника и вызвать поражение слизистой, достаточно обширное. Его лучше натереть на тёрке, пропустить через пресс, порезать или тщательно пожевать,
Лучше всё же есть этот пряный продукт во время приёма пищи. Чем моложе чеснок, тем больше в нём соединений серы, тем он полезнее.
— Свежий, выкопанный по осени с молочными зубчиками чеснок содержит максимальное количество микроэлементов и аллицина. Такой продукт самый эффективный по профилактике заболеваний. Зимой и весной в чесноке не остаётся практически ничего полезного. Есть данные, что при употреблении чеснока на регулярной основе, улучшается эмоциональный фон — он может успокаивать. Кроме этого, повышается работоспособность. И запомните, чеснок не помогает от высокой температуры. Если вы будете применять его в нос или слишком близко вдыхать его аромат, то можете обжечь слизистые,
— обратила внимание Татьяна Дацько.Аллергические реакции чеснок вызывает очень редко, поэтому его можно есть детям. Но вводить в меню его следует малышам не раньше двухлетнего возраста и не больше одного зубчика в день и то при желании самого ребёнка. Насильно кормить дитё чесноком, «потому что это полезно», не стоит.
Взрослым людям в день можно съедать не больше 5-6 зубчиков чеснока. Лучше 1-3 — это количество минимизирует его побочные действия и принесёт только пользу.
Вкус и запах чеснока объясняются большим содержанием эфирных масел. Если вы любите чеснок, но боитесь распугать его запахом всех собеседников, то вот совет от диетолога. После употребление чеснока выпейте чашку кофе, поешьте что-то с корицей, кардамоном или лимон. Тогда польза от чеснока останется, а резкий запах улетучится.
6 Впечатляющая польза черного чеснока для здоровья
Черный чеснок — это сырой чеснок, который люди ферментировали в контролируемых условиях высокой температуры и высокой влажности в течение нескольких недель (1).
Помимо черных зубчиков, черный чеснок имеет более мягкий вкус и более нежную липкую консистенцию, чем сырой чеснок (1).
Черный чеснок также обладает рядом преимуществ для здоровья, которые могут перевешивать преимущества сырого чеснока, который не подвергался старению.
В этой статье рассматриваются 6 потенциальных преимуществ для здоровья, которые может предложить черный чеснок.
Процесс ферментации приводит к тому, что черный чеснок содержит значительно больше антиоксидантов, чем сырой чеснок (2).
Отчасти это связано с тем, что аллицин, соединение, придающее чесноку его острый запах при измельчении, превращается в антиоксидантные соединения, такие как алкалоиды и флавоноиды, по мере ферментации черного чеснока (1, 3).
Антиоксиданты — это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от окислительного повреждения, которое в противном случае может привести к различным заболеваниям. Люди в основном потребляют антиоксиданты через растительную пищу, включая чеснок (4).
Одно исследование, проведенное в 2014 году, показало, что общая антиоксидантная активность черного чеснока значительно возрастает с возрастом. В исследовании чеснок достиг своего пикового содержания антиоксидантов на 21 день ферментации (5).
РезюмеВ результате процесса ферментации черный чеснок содержит больше антиоксидантных соединений, чем сырой чеснок. Антиоксиданты обладают защитным действием против повреждения клеток и болезней.
Неконтролируемый высокий уровень сахара в крови у людей с диабетом может увеличить риск осложнений, включая повреждение почек, инфекции и болезни сердца (6, 7).
В исследовании, проведенном в 2019 году на крысах, которых кормили пищей с высоким содержанием жира и сахара, лечение экстрактом черного чеснока привело к улучшению метаболизма, такому как снижение уровня холестерина, уменьшение воспаления и регуляция аппетита (8).
Более раннее исследование 2009 года на крысах с диабетом показало, что антиоксидантная активность черного чеснока может помочь защитить от осложнений, которые часто возникают в результате высокого уровня сахара в крови (9).
В другом исследовании на животных, проведенном в 2019 году, исследователи кормили крыс пищей с высоким содержанием жиров. У крыс, которые употребляли черный чеснок, уровень глюкозы и инсулина в крови был значительно ниже, чем у тех, кто его не употреблял (10).
Антиоксидантная активность черного чеснока, ферментированного с использованием бактерий Lactobacillus bulgaricus , может даже помочь предотвратить развитие гестационного диабета, согласно одному исследованию, включавшему 226 женщин с риском развития этого заболевания (11).
Важно отметить, что некоторые из этих результатов были получены в результате исследований на животных и что ученым необходимо провести дополнительные исследования влияния черного чеснока на диабет и уровень сахара в крови у людей.
РезюмеИсследования показали, что черный чеснок может помочь регулировать уровень сахара в крови, снизить риск гестационного диабета и даже предотвратить ущерб от неконтролируемого диабета. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования этих эффектов у людей.
Исследования показали, что черный чеснок может снижать показатели сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровни в крови общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов. Это также может увеличить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (12).
В одном исследовании на животных сравнивали воздействие сырого и черного чеснока на крыс, выздоравливающих после повреждения сердца, вызванного ишемией — отсутствием притока крови к сердцу.
Исследователи обнаружили, что как сырой, так и черный чеснок помогают улучшить кровообращение и защитить сердце от повреждений (13).
Другое исследование на животных показало, что экстракт черного чеснока помог снизить общее содержание жиров в крови, триглицеридов и общего холестерина у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Их повышенный уровень обычно указывает на повышенный риск сердечных заболеваний (14).
В другом исследовании на животных черный чеснок снижал высокие уровни триглицеридов и холестерина, снижая риск сердечных заболеваний (15).
В другом исследовании 60 человек с повышенным уровнем холестерина получали по 6 граммов выдержанного экстракта черного чеснока или плацебо ежедневно в течение 12 недель. Черный чеснок повышал уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и снижал потенциальные маркеры сердечных заболеваний (16).
В одном исследовании участникам с ишемической болезнью сердца давали 20 граммов экстракта черного чеснока ежедневно в течение 6 месяцев. У тех, кто употреблял его, наблюдался повышенный уровень антиоксидантов и улучшение показателей здоровья сердца по сравнению с теми, кто принимал плацебо (17).
Однако в этой области необходимы более надежные исследования, в том числе на людях.
РезюмеЧерный чеснок может помочь снизить некоторые маркеры сердечных заболеваний, такие как триглицериды и холестерин ЛПНП (плохой). Это может также увеличить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) у некоторых людей.
Черный чеснок может помочь предотвратить воспаление, которое со временем может ухудшить память и ухудшить работу мозга.
Ученые предполагают, что накопление белкового соединения, называемого бета-амилоидом, вызывает воспаление в головном мозге, которое увеличивает риск болезни Альцгеймера (18).
Одно исследование на крысах показало, что черный чеснок может уменьшить воспаление мозга, вызванное бета-амилоидом, и даже улучшить кратковременную память (19).
В другом исследовании исследователи индуцировали окислительный стресс в мозге крыс. Предоставление крысам экстракта черного чеснока предотвратило ухудшение памяти из-за окислительного стресса (20).
РезюмеЧерный чеснок может содержать соединения, помогающие защитить мозг от потери памяти и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования этих потенциальных эффектов у людей.
Несколько исследований указывают на положительный эффект черного чеснока в борьбе с раковыми клетками.
При исследовании крови 21 добровольца в пробирке экстракт черного чеснока показал более сильную иммуностимулирующую, антиоксидантную и противораковую активность, чем экстракт сырого чеснока (21).
Фактически, исследователи обнаружили, что раствор экстракта черного чеснока был токсичен для клеток рака легких, молочной железы, желудка и печени в течение 72 часов (21).
Другие исследования в пробирке показали, что черный чеснок вызывает отмирание раковых клеток при раке толстой кишки и желудка человека, а также при лейкемии. Это также уменьшило рост этих раковых клеток (22, 23, 24).
В одном обзоре 25 исследований исследователи обнаружили, что выдержанный чеснок показал вероятное положительное воздействие на рак в большинстве исследований на людях, животных и в пробирках, рассмотренных в обзоре (25).
Это предварительное исследование, и ученым необходимо провести дополнительные исследования потенциальных противораковых свойств черного чеснока.
РезюмеВ ряде исследований, связанных с раком, черный чеснок продемонстрировал более сильную иммуностимулирующую, антиоксидантную и противораковую активность, чем сырой чеснок.
Черный чеснок может помочь защитить печень от повреждений, которые могут возникнуть в результате постоянного воздействия химических веществ, лекарств, алкоголя и микробов.
Исследования на крысах показали, что черный чеснок оказывает защитное действие в случае повреждения печени, предотвращая ее дальнейшее повреждение (26).
Черный чеснок также может быть полезен при хронических заболеваниях. Например, одно исследование на животных показало, что черный чеснок улучшает функцию печени в случае хронического повреждения печени, вызванного алкоголем, вероятно, благодаря его антиоксидантной активности (27).
Другое исследование на крысах с повреждением печени показало, что выдержанный черный чеснок снижает уровень АЛТ и АСТ, двух химических веществ в крови, которые указывают на повреждение печени (1).
РезюмеЧерный чеснок может оказывать профилактическое воздействие на печень, защищая ее от повреждений, которые могут возникнуть в результате травм, ежедневного воздействия химических веществ или даже хронического употребления алкоголя.
Ни сырой, ни черный чеснок не вызывают серьезных побочных эффектов. Тем не менее, у сырого чеснока есть несколько недостатков, присущих черному чесноку.
Употребление сырого чеснока в больших количествах может увеличить риск кровотечения. Из-за этого люди, принимающие лекарства для разжижения крови, также могут избегать употребления черного чеснока в больших количествах (28).
Тем не менее, в одном исследовании изучалось влияние экстракта выдержанного чеснока на свертываемость крови у людей, принимающих препараты для разжижения крови, и было обнаружено, что он не представляет серьезного риска (29).
Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определить, безопасен ли и подходит ли вам черный чеснок.
Кроме того, людям, у которых возникает аллергическая реакция после употребления сырого чеснока, также следует избегать употребления черного чеснока (30).
РезюмеИзбегайте приема черного чеснока, если у вас аллергия на сырой чеснок. Вы также можете избегать его в больших количествах, если принимаете лекарства для разжижения крови. Если вы обеспокоены приемом черного чеснока, поговорите со своим лечащим врачом.
Хотя вы, возможно, лучше знакомы с сырым чесноком, черный чеснок может стать вкусным дополнением к вашему рациону.
Его сладкий вкус и желеобразная консистенция хорошо сочетаются с несколькими блюдами.
Вот несколько способов использования черного чеснока:
- Добавьте его с соевым соусом, чтобы приготовить ароматное жаркое.
- Используйте его для приправы супов.
- Разомните его в сырный соус или сливочный сыр.
- Смешайте с майонезом или хумусом.
- Тонко нарежьте гвоздику и добавьте ее в салаты или блюда из пасты.
- Используйте их как начинку для пиццы.
- Смешайте их с оливковым маслом, чтобы сделать простую заправку для салата.
Вы также можете обнаружить, что вам нравится есть черный чеснок сам по себе, так как он мягче, чем сырой чеснок.
Краткое описаниеЧерный чеснок имеет более мягкий и сладкий вкус по сравнению с сырым чесноком. Вы можете добавить его в пасту, супы или жаркое; смешать его с маслами; или смешайте его с соусами и соусами.
Черный чеснок — это сырой чеснок, ферментированный в контролируемых условиях в течение нескольких недель. Это меняет его цвет и вкус.
Этот процесс также значительно увеличивает антиоксидантную активность чеснока. Фактически, антиоксиданты в черном чесноке, вероятно, являются причиной его потенциальной пользы для сердца, печени, сахара в крови и мозга, а также его потенциальных противораковых свойств.
Черный чеснок не имеет серьезных побочных эффектов, но вам следует избегать его употребления в больших количествах, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства или у вас аллергия на чеснок.
Является ли чеснок овощем?
Является ли чеснок овощем?Питание
Автор: Ариан Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования — обновлено 23 июля 2019 г.
Вы можете готовить дома с этим ингредиентом, пробовать его в соусах и добавлять в такие блюда, как паста, жаркое и запеченные овощи.
Однако, поскольку чеснок в основном используется как приправа, его трудно классифицировать.
В этой статье объясняется, является ли чеснок овощем.
С ботанической точки зрения чеснок ( Allium sativum ) считается овощем.
Он принадлежит к семейству луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и зеленым луком (2).
Строго говоря, овощ — это любая съедобная часть травянистого растения, такая как корни, листья, стебли и луковицы.
Само растение чеснока имеет луковицу, высокий стебель и длинные листья.
Хотя листья и цветы растения также съедобны, луковицу, состоящую из 10–20 зубчиков, чаще всего употребляют в пищу. Он покрыт похожей на бумагу оболочкой, которую обычно удаляют перед употреблением.
РезюмеЧеснок происходит из съедобного растения с луковицей, стеблем и листьями. Поэтому ботанически он считается овощем.
Чеснок используется скорее как специя или трава, чем как овощ.
В отличие от других овощей, чеснок редко употребляют в больших количествах или отдельно. Вместо этого его обычно добавляют в блюда в небольших количествах из-за его сильного вкуса. Фактически, уступая только луку, это может быть самая популярная луковица, используемая для ароматизации во всем мире.
Чеснок можно готовить в измельченном, очищенном или целом виде. Чаще всего его жарят, варят или тушат.
Его также можно купить нарезанным, измельченным, маринованным или в виде добавки.
Хотя ранее считалось, что только сырой чеснок полезен для здоровья, теперь исследования показывают, что вареные и промышленно приготовленные продукты могут быть столь же полезными (3).
Краткий обзорЧеснок используется в основном как приправа или специя, его часто добавляют в блюда в небольших количествах для усиления вкуса, а не едят отдельно.
Диетические рекомендации рекомендуют, чтобы фрукты и овощи составляли половину вашей тарелки во время еды или около 1,7 фунта (800 г) в течение дня (4).
Однако нет необходимости заполнять половину тарелки чесноком.
Этот сильнодействующий овощ содержит множество соединений серы, в том числе аллицин, который отвечает за большинство его лечебных свойств (5).
Исследования показывают, что всего 1–2 зубчика (4 грамма) приносят существенную пользу для здоровья, в том числе (6,7):
- reduced cholesterol
- lower blood pressure
- a decreased risk of blood clots
- treatment of respiratory infections, such as bronchitis, asthma, and cough
- antimicrobial effects
- enhanced immune function
SummaryGarlic более эффективен, чем большинство других овощей, и обладает многочисленными преимуществами, даже если его есть в небольших количествах.
Хотя чеснок широко используется в качестве приправы или специи, с ботанической точки зрения он является овощем.
Обладает целым рядом преимуществ для здоровья и является особенно острым ингредиентом, который придаст остроты вашему любимому блюду.
В отличие от других овощей, его реже готовят отдельно или едят целиком.
Если вам интересно, добавьте чеснок в свой рацион уже сегодня.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Ариан Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования — обновлено 23 июля 2019 г. его польза для здоровья. Вот 11 способов, которыми чеснок может улучшить ваше здоровье, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
8 советов, как избавиться от чесночно-лукового запаха изо рта
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Эти научно обоснованные методы избавления от неприятного запаха изо рта действительно работают. Узнайте, как быстро справиться с неприятным запахом изо рта с помощью этих натуральных средств.
ПОДРОБНЕЕ
Продукты с целебной силой: польза чеснока
Медицинский обзор Natalie Butler, RD, LD
Чеснок — это питательная добавка к любой диете. Узнайте о его потенциальной силе для предотвращения и лечения болезней, от сердечных заболеваний до рака.
ПОДРОБНЕЕ
Как лечить прыщи и некоторые другие кожные заболевания с помощью чеснока
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Чеснок обладает многочисленными лечебными свойствами, которые помогают убивать бактерии , уменьшить воспаление и улучшить кровообращение. Он полон витамина С…
ПОДРОБНЕЕ
Может ли чеснок лечить дрожжевую инфекцию?
Медицинское заключение Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Узнайте о чесноке при дрожжевых инфекциях. Известно, что чеснок оказывает положительное биологическое воздействие на грибки и бактерии, но можно ли его использовать для лечения дрожжей…
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть чеснок при диабете?
Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения
Если у вас диабет, вы знаете, как важно следить за тем, что вы едите. Узнайте больше о потенциальных рисках и преимуществах употребления чеснока.
ПОДРОБНЕЕ
Можно ли есть чеснок при кислотном рефлюксе?
Медицинское заключение Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Употребление в пищу чеснока может увеличить риск изжоги. Если у вас кислотный рефлюкс, узнайте, что это значит для вас.
ПОДРОБНЕЕ
Чеснок на волосах? Что следует иметь в виду
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Чеснок использовался в качестве народного средства для лечения болей и болезней веков.