Ты мне неинтересен: Не интересен или неинтересен? — Говорим и пишем правильно — ЖЖ

Не интересен или неинтересен? — Говорим и пишем правильно — ЖЖ

?
 

23 июл, 2005 @ 04:28

Не интересен или неинтересен?

From:ex_ov4arka394
Date:Июль, 23, 2005 02:53 (UTC)
(Link)

Если есть отрицание, то не интересен (там есть все эти маленькие правила — «не» пишется раздельно, если есть «а», «совсем, вовсе и т. д.», и ещё что-то). Если это определение — то неинтересен.

1) Он мне не интересен как личность, а любопытен из-за своего образа жизни.

2) Он сер и неинтересен.

По-моему, так. Хотя с этим «не» вообще очень много вариантов и оговорок.

From:_gokhgout_
Date:Июль, 23, 2005 03:46 (UTC)
(Link)

правильно.еще будет раздельно с «вовсе не интересен, совсем не интересен и т п.

From:koneva_aglaya
Date:Июль, 23, 2005 10:36 (UTC)
(Link)

«Вы-то мне уж точно не интересны. .»-это то предложениe,на котором меня замкнуло.Приведенное Вами правило срабатывает в данном случае?

From:_gokhgout_
Date:Июль, 23, 2005 10:53 (UTC)
(Link)

нет, там в правиле насколько я помню. отнюдь не, вовсе не, совсем не. В Вашем предложении я бы «неинтересен » написала бы слитно, т к вроде по смыслу с- неинтересен, вроде как скучен — синоним))

From:koneva_aglaya
Date:Июль, 23, 2005 11:01 (UTC)
(Link)

Вот и я о том же. А умные люди с претензиями на литературные шедевры написали раздельно 🙂

From:_gokhgout_
Date:Июль, 23, 2005 11:28 (UTC)
(Link)

а может те кто писали не при чем, а вот редакторы были не на высоте?:)

From:koneva_aglaya
Date:Июль, 23, 2005 11:37 (UTC)
(Link)

Я говорю о комментах лжеюсера. Вот его вторая книга уже на прилавках.Вне всякого сомнения ,я не собираюсь делать никаких замечаний (терпеть этого не могу):авторитеты тоже ошибаются 🙂 Просто самой стало интересно.

From:koneva_aglaya
Date:Июль, 23, 2005 10:43 (UTC)
(Link)

Еще помню правила о замене синонимом…
ov4arka,спасибо,что напомнили,но тот случай,который меня сбил с толку не лечится ни одним из этих правил.

From:soboleva_t
Date:Июль, 23, 2005 15:35 (UTC)
(Link)

Написание НЕ с существительными, прилагательными и наречиями с суффиксом -о(-е).

1) НЕ пишется раздельно, если:

— есть противопоставление, вводимое союзом а /Не интересно, а скучно/;

— НЕ входит в состав усилительных отрицаний отнюдь не, далеко не, вовсе не, ничуть не, и т.д. /Он мне отнюдь не интересен/;

— есть зависимые слова с частицей НИ (наличие других зависимых слов не влияет на написание это категории частей речи с частицей НЕ) /Он не интересен НИкому/.

2) НЕ пишется слитно, если с частицей, ставшей приставкой, образуется новое слово, что может быть установлено с помощью формулировки его лексического значения и с помощью подбора синонимов (без приставки НЕ-).

P.S. Очевидно, что ваш пример («Вы-то мне уж точно не интересны») редактор расценил как усиление отрицания: «уж точно не». Но, на мой взгляд, здесь возможно двухвариантное написание, и оба варианта не будут противоречить правилам.

————
Источник информации: словарь-справочник «Слитно или раздельно?».

From:nurilka
Date:Июль, 24, 2005 07:55 (UTC)

Спасибо!

(Link)

Очень поучительно.
Уже давно пыталась вспомнить чёткие правила. 🙂
Ещё раз спасибо

всем.

Top of PageРазработано LiveJournal.com

Статья Сергей Батуков: «Если ты перестаешь учиться, то ты становишься неинтересен»

Портал NIGHTOUT.RU встретился с шеф-поваром ресторана «Страна, которой нет» — Сергеем Батуковым. Один из лучших профессионалов столицы рассказал в эксклюзивном интервью о роли технологического процесса в современном мире гастрономии, маминого влияния и золотых рук в ресторанном бизнесе.

Сергей, с чего началась ваша страсть к кулинарии?

Я, наверное, ничем не отличаюсь от других шеф-поваров своей историей. У меня просто появилось желание проводить больше времени на кухне. Мой отец — военный, и большую часть времени я проводил с мамой. А в отличии от современных женщин, наши мамы больше времени проводили дома. Нынешние же поколение прекрасного пола больше у зеркал проводят время или в салонах красоты.

Я шучу, конечно. Когда заканчивал школу, был выбор — физкультурный институт или кулинарный техникум. Выбор упал на кулинарию. Я вспомнил, что мне это нравилось в детстве, понял, что это мое.

Когда я поступил в колледж, а после в институт, я практически не записывал лекции. Просто впитывал эту информацию, мне это настолько было интересно. Первые мои учителя привили желание работать. А когда попал в более серьезные рестораны, там уже моими наставниками были французские шефы, именно тогда я очень сильно полюбил свою профессию. Но максимальный интерес проснулся тогда, когда стал работать с Давидом Гиссони, известным шеф-поваром, который у нас в России обосновался лет как 15. Я его очень уважаю, и как профессионала, и как человека, который научил меня правильно работать. В России после развала СССР общественное питание сильно пошатнулось, и особо не у кого было учиться, все ушли в коммерцию.

Ваше мастерство — это профессиональные знания метров?

Да. Давид дал мне хорошие стартовые знания. Он показал, как и что делать. То, что сейчас преподают в учебных заведениях преподают, и то, как работают хорошие иностранные повара — это большая разница. Поэтому помимо учебы, я каждый год езжу на стажировки. К примеру, я три года подряд учился у Поля Бокюза (французский шеф-повар), проходил короткие стажировки. Во Франции взгляд на кулинарию совсем иной, там особое отношение к выбору продуктов и к технологиям приготовления.

То есть очень важно учиться чему-то новому?

Учиться нужно всегда! Со мной согласится любой уважающий себя и свою работу шеф-повар. У меня кухня далеко не французская, я не могу показать все свои знания в этом ресторане. Здесь концепция домашней направленности — все должно быть «просто и быстро», но это не значит, что я не могу применить полученные знания. Я использую разные техники, которые перенял у своих коллег за границей. Поэтому учиться нужно всегда! Если ты перестаешь это делать, то ты становишься неинтересен.

В первую очередь сам себе. Нужно постоянно получать какую-то новую информацию.

У повара должна быть определенная ниша?

«Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом». Нужно иметь максимальные знания в своей профессии! Мой первый хороший учитель — француз, он меня заинтересовал французской кухней, но меня так же привлекает и итальянская, и испанская. Я могу и хлеб испечь, и торт, и мороженное. Конечно, мне не удастся сделать десерт как хорошему шеф-кондитеру, но приготовить конфеты ручной работы — пожалуйста! Нужно быть немного универсальным. Для ресторана это очень важно, чтобы шеф-повар разбирался во всем. Обычный повар тоже должен уметь и салат сделать, и мясо пожарить, а если нужно, то и в приготовлении десертов помочь.

А какова роль современного оборудования? Золотые руки все еще важнее?

Одна из самых важных вещей на кухне — руки. Но помимо рук, должна быть и голова. Когда я начинал работать, мне было 17 лет. Тогда существовала здоровая конкуренция, каждый хотел быть лучше. Поэтому сейчас на первом месте для меня человек, и его желание работать и развиваться. Руки очень важны, но не имея головы, какое бы сверхтехнологичное оборудование не стояло, оно не поможет. Есть понятия: «вкусно» и не «вкусно», именно так оценивают ресторан, оборудование тут не при чем. Есть мультиварки, которые способны облегчить домашнюю готовку. Техника помогает всего лишь ускорить процесс. Поэтому не могу согласиться, что все зависит от оборудования. В первую очередь, человек должен быть компетентный.

Вам важно, какая атмосфера царит на кухне?

Очень важно! Самое сложное — собрать коллектив единомышленников, которые понимали бы тебя, и думали бы в одном направлении с тобой. Если таких людей нет, то шеф-повар ничего сам не сделает, каким бы замечательным он не был. Без команды никогда ничего не получится. У меня громадный персонал. В ресторане 6 различных направлений кухонь, разные подразделения. Есть люди, которые со мной работают уже 7 лет, и им не нужно ничего объяснять, они сами знают, что я требую и что буду спрашивать.

Обстановка и декор кухни важны в процессе работы?

Мне не столь важно, как обставлена кухня, для меня главное, как она организована. Все должно стоять на своих местах. Я ведь инженер-технолог, меня учили как должно правильно располагаться оборудование, чтобы процесс работы не замедлялся, а наоборот. Основное — это комфорт и удобство, а будет ли на стене висеть в качестве декора поварешка, или что-то еще, совершенно не имеет значения. На кухне должен быть хороший свет, чтобы человеку за рабочим местом было комфортно. Музыку в процессе работы я вообще не приветствую. На открытой кухни, как у нас, слышен шум из зала, от этого порой устаешь. На закрытой кухне проще, ничто не отвлекает, и возникает своя атмосфера.

Дома готовить легче?

Я дома не люблю готовить. Масштабы не те. Я редко бываю дома, потому как, помимо работы в ресторане, я еще преподаю. Да и в домашней обстановке совсем не те условия для готовки. Я привык к большой доске, к большой плите. Могу что-то сделать, если друзья приходят, или когда праздник. Когда ты дома, хочется простой еды, ты не будешь выделывать деликатесы, декорировать тарелки. Хочется правильно приготовленный, хороший продукт.

Настроение, в момент приготовления блюда, влияет на его вкус в итоге?

Совершенно точно. Я помню, мам меня всегда учила: «Тесто все чувствует, все понимает, никогда с плохим настроением не начинай готовить». Примеров таких много, когда в плохом настроении начинаю — не получается, или не с первого раза. Но нужно уметь успокаиваться. Если нет правильного настроя, это легко лечится, особенно, когда занимаешься любимым делом. Надо просто отвлечься от всего и начать делать своё дело, гости ресторана же не виноваты. Я за 15 лет научился с этим бороться.

Какими своими достижениями гордитесь больше всего?

Я не люблю гордится своими достижениям. Хотя, знаете, когда пробирает гордость? Вот стоишь ты на раздаче и видишь: в 2 зала очередь, вот это — моя гордость. Кажется, я все делаю верно, не только я — вся наша команда: и официанты, и директор, и Аркадий Новиков. Все делают свою работу правильно. А то, что я медальку какую-то или конкурс выиграл — сегодня ты, завтра кто-то другой. Вот когда к тебе в ресторан скапливается очередь — это не то, чтобы гордость, это радость.

Здоровый образ жизни — это про вас?

Не могу сказать, что я веду здоровый образ жизни, к сожалению. Любой шеф-повар, или повар — это сапожник без сапог, у него всегда нарушено питание, у него нет определенного графика: завтрак, обед, ужин — за этим невозможно уследить на кухне. Я постоянно что-то пробую, чтобы быть уверенным в качестве подаваемого блюда. И тем самым аппетит, конечно же, перебивается. А домой приходишь голодный, и начинаешь есть в час ночи.

Когда приходите домой, что делаете в первую очередь?

Я просто сажусь и наслаждаюсь тишиной! После работы я всегда прогуливаюсь минут 15, чтобы переключиться. От такого количества информации, которую ты получаешь за день, нужно отключать мозг. А так, захожу домой, наливаю себе стакан кефира, сижу и размышляю над тем, как можно обновить меню, например. Я не люблю постоянно работать с одним и тем же меню, но и менять его раз в три месяца, как во Франции, тоже не могу. В наших климатических условиях это невозможно, потому что большую часть года длиться зима, и ничего не растет. Но нужно что-то искать. Мне повезло, что Аркадий Анатольевич — это флагман, за которым мы идем. Он много путешествует, и приезжая с разных концов света, делиться множеством разных идей.

Как вы отдыхаете?

Я люблю кататься на лыжах. Мне очень нравятся зимние виды спорта. Люблю ездить в парке на велосипеде, особенно, когда погода позволяет. Если удается уехать в другую страну, то весь мой отдых — это совмещение полезного с приятным — научиться чему-то новому, посмотреть как готовят, из чего. Иногда удается заглянуть на кухню, хотя не все это приветствуют. Отпуск или выходные дни часто совпадают с какими-то праздниками или банкетами в ресторане. Поэтому планировать свою работу могу с легкостью, а вот свободное время — сложно. Но, если всё же удаётся, то люблю ездить во Францию.

В Москве куда нравится ходить?

Я люблю ходить в театр, по крайней мере, раз в два месяца у меня получается выбраться. Кино, как и все, наверное. Нельзя интересоваться только кухней, так можно быстро стать неинтересным. Поэтому я люблю побывать на различных выставках, посетить музеи, особенно военные.

Какие черты характера людей вас удивляют?

Безответственность и безразличие, нежелание работать. Нельзя, конечно, всех равнять на себя, ведь я тоже не идеальный. К сожалению, я замечаю, что людей все меньше интересует их профессия.

Как удается отвлечься от работы и рутины?

Например, у меня недавно выдалось 3 дня выходных, и я просто уехал гулять в Подмосковье! У меня не работал телефон, никто не звонил. Светило солнце, пели птицы, и на душе ставилось хорошо. Это те простые вещи, которые население мегаполиса не замечает. У всех есть какие-то дела, все куда-то несутся. А когда попадаешь в лес, то слышишь тишину — это здорово, и очень важно, потому что физическая усталость и моральная — разные вещи. Чтобы вернуть силу организму достаточно хорошего сна, а вот психологическая усталость накапливается годами. И вот тут требуется много времени для восстановления.

Беседовала Мелине Папикян

Избегайте использования или путаницы: 30 признаков незаинтересованности

Теги: клоуны, эмоциональная недоступность, Fallback Girls, друзья с преимуществами, Future Fakers, Future Faking, Rebound Relationships, красные флажки, отказ, Отказ от отказа, признаки, что он просто хочет вас секс, признаки того, что они не заинтересованы во мне

В прошлом я придумывал множество оправданий поведения людей, с которыми я был связан, беспокойства, которое я чувствовал с ними, и моих постоянных инвестиций. За годы написания этого блога я прочитал тысячи комментариев и электронных писем, в которых мы оправдываемся, оправдываем сомнительные вещи, игнорируем тревожные флажки и собственные потребности и, по сути, задерживаемся или даже остаемся на месте 9.0005 застрял в отношениях с задолго до их «использования по дате». Мы игнорируем то, что часто является вопиющим признаком незаинтересованности.

Все это основано на нескольких вещах: они все еще «там» в некотором качестве, и мы предполагаем, что у них есть «некоторый» интерес, который можно превратить в «больше».

Попытка проявить себя, поиск признания и попытка избежать отказа. Одна из вещей, которую мы должны сделать, и под нами я имею в виду мужчин и женщин, потому что эти проблемы касаются всех, — это распознавать, когда кто-то не заинтересован или «ванильный» в их интересах.

Ключ на самом деле не в том, чтобы вдаваться в подробности о том, что уровень их интересует, потому что все сводится к тому, что они либо в игре, либо нет, и они либо относятся к вам прилично, или это не так. Если в ваших отношениях есть какой-либо из следующих признаков незаинтересованности, я бы взял парашют и прыгнул, потому что все 30 из них либо сами по себе, либо в сочетании с другими делают партнерство нездоровым. Вы заслуживаете лучше. Не продавайте себя дешево.

1. С вами не связываются или связываются спорадически.

2. Они могут даже не говорить с вами и полагаться преимущественно на электронную почту, текстовые сообщения и мессенджеры.

3. Они относятся к вам как к варианту.

4. Они не хотят вкладываться обеими ногами и брать на себя обязательства. Они хотели бы, чтобы вы «плыли по течению», даже если ничего не течет, и не ожидали ничего сверх этого.

5. Отношения не развиваются. Он идет урывками, глохнет или идет в обратном направлении.

6. Они держат вас в секрете.

7. Обычно они находятся поблизости/звонят вам, когда им что-то нужно. Это могут быть деньги, внимание, эгоизм, секс, работа кабинетным психологом — что угодно. Если вы вспомните все случаи, когда вы слышали от них что-то, вы могли заметить, что это была преамбула к какой-то вещи .

8. Они оставляют это до последней минуты/срочного уведомления, чтобы строить планы. Они могут даже не утруждать себя составлением планов в последнюю минуту — они могут просто появиться поздно ночью, ожидая, что вы будете рядом. Не будь.

9. Они создают драму в надежде, что вы поймете намек на то, что они не заинтересованы, и закончите ее, чтобы их можно было отпустить.

10. Когда вы расстаетесь с ними, они связываются, часто в ленивой манере, просто чтобы убедиться, что вы все еще прыгаете в их такт. На самом деле, примите тот факт, что вы не в отношениях с ними, как главный признак незаинтересованности. Не делайте ошибку, думая, что они связались, потому что хотят снова быть вместе.

11. Они будут поднимать много шума, когда вы пытаетесь уйти с кем-то другим, а затем, когда вы «отвечаете взаимностью», их нигде не видно.

12. Они отправляют тексты, электронные письма, личные сообщения или оставляют голосовые сообщения, и когда вы, без сомнения, охотно отвечаете, они либо тянут время, либо вообще не беспокоятся.

13. Не расстаются с женой/мужем/девушкой/парнем. Но они все еще надеются быть с тобой. Черт, они, кажется, думают, что у тебя есть все время в этом чертовом мире, чтобы ждать их.

14. Они не оформляют развод. На самом деле, они могут даже сделать вид, что начали разбирательство!

15. Они продолжают винить время, автобус № 5, работу, своего бывшего, проблемы с обязательствами или любое другое оправдание, почему они не могут быть или что-то делать. На самом деле, они продолжают оправдываться.

16. Они спорадичны в своих усилиях, и вы часто можете связать всплески усилий с тем, что вы либо сказали им побить его, либо они чувствовали опасность потерять вас.

17. Они постоянно меняют свое мнение о своем интересе к вам. Внимание!

18. Бесконечно говорят о себе, не проявляя особого интереса к вам. ИЛИ… они отвлекают разговор от подробностей о себе и пытаются сосредоточиться на вас.

19. Они говорят вам, что любят вас, но не влюблены в вас, что они не готовы к отношениям, что они вам не подходят, что они «плохой человек». ‘, ‘не в твоей лиге’, что ты ‘слишком хорош’ для них и другие подобные вещи, которые в основном говорят: «Я испытываю к тебе ограниченный интерес».

20. Они спят с другими людьми, пока спят с вами.

21. У них к вам только сексуальный интерес.

22. Им требуются недели или даже месяцы, чтобы позвонить вам после свидания или взять ваш номер.

23. Вы тусуетесь как друзья. Вы можете даже дружить с преимуществами.

24. Они исчезают на время.

25. Они больше заинтересованы в том, чтобы все было по-своему, на их условиях, чтобы они были правы и обладали властью.

26. К вам относятся без любви, заботы, доверия и уважения. Даже если вы еще не любите друг друга, это не должно мешать им быть уважительными и честными людьми, которые заботятся о своих действиях и окружающих.

27. Они относятся ко всем, начиная от старушки с улицы, заканчивая почтальоном, собакой и всеми остальными, у которых нет романтических ожиданий от них с приличием, но когда дело доходит до вас, они — клоуны.

28. Они либо избегают будущего, боятся говорить о будущем или строить планы, либо они фальсифицируют будущее, чтобы получить желаемое в настоящем, потому что знают, что выиграют. не быть рядом в будущем, потому что они искренне не заинтересованы.

29. Они контролирующие, манипулятивные, ревнивые и собственнические. Это не признаки того, что они на самом деле заинтересованы в вас; это признаки того, что вас хотят контролировать . Это не то же самое, что любовь или результат любви. Человек, который ведет себя таким образом, не из тех, кто имеет уравновешенные, уважительные отношения, и, возможно, даже действительно не хочет вас, но и не захочет, чтобы вы были у кого-то другого.

30. Они так «заняты», что у них нет времени на отношения. Никто не тот занят, и когда кто-то искренне заинтересован, он находит время.

Эти тридцать признаков указывают на то, что они «просто не в вас». Они также являются признаками эмоциональной недоступности, которые, вероятно, также указывают на разочаровывающий и/или болезненный цикл свиданий.

Когда кто-то искренне интересуется вами, он последовательно демонстрирует свой интерес и не оставляет у вас никаких сомнений.

Они и отношения не двусмысленны, они не боятся строить планы и следовать им, и что более важно, они относятся к вам с заботой, доверием, уважением и, в конце концов, люблю постоянно. Они не сжигают свою энергию, сопротивляясь вам, и вы не сжигаете свое время и энергию, оправдываясь перед ними и видя смысл там, где его нет.

Если кому-то неинтересно, это не значит, что он не будет ждать дополнительных льгот, особенно если становится очевидным, что, как бы плохо он себя ни вел, вы все равно будете рядом.

Есть и другие, которые нерешительны, немного «недовольны» и на самом деле ванильны в своих интересах, в том смысле, что они думают, что вы «хороший» или что-то в этом роде, но вы не «Единственный» или даже в опасности стать «Единственным». Иногда они прямо знают это, но, может быть, потому, что они искренне не ищут «единственных отношений» — возможно, потому, что они избегают обязательств — вы подойдете, чтобы провести время с ними. Некоторые люди переоценивают свой интерес, а затем понимают, что они не так заинтересованы, как они думали, и либо думают, что могут снова открыть для себя этот интерес (вероятно, нет), либо что снова с вами хорошо проводить время. Конечно, если появится что-то лучшее, они уйдут оттуда.

Не занижай цену, и если отношения и твой интерес не взаимны, смывайся, пока не потерял достоинство и чувство собственного достоинства.

Вы не можете быть доступны для доступных отношений, если вы делаете себя доступным для кого-то, кто недоступен.

Похожие сообщения:

Добавить в избранное

Не хотите встречаться с кем-то? Просто скажи так.

Главная / Вы лучше / Не хотите встречаться с кем-то? Просто скажи так.

К вашему сведению, у меня нет официального образования и лицензии в качестве терапевта, консультанта, социального работника, психолога или медицинского работника, хотя многое из того, что я преподаю, основано на них. Интересуетесь моим прошлым? Прочтите мою биографию.

Кроме того, я использую партнерские ссылки, когда рекомендую книги или продукты. Они дают мне небольшую комиссию, если вы используете их для совершения покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

За последние пару лет я поставил перед собой цель ходить хотя бы на одно свидание в неделю, и при этом познакомился с сотнями замечательных людей. Как правило, это первые свидания и только первые свидания. Однако время от времени я встречаю женщину, с которой хотел бы продолжать встречаться. И время от времени она в конечном итоге чувствует то же самое, и это перерастает в прекрасные отношения. (Сладкий.)

Я также иногда получаю женщину, которая меня интересует, но которая не проявляет ко мне такого же интереса. (Не так сладко.) И все же это свидание. Я не слишком расстраиваюсь по этому поводу.

В этих случаях, однако, есть одна вещь, которую я хотел бы изменить: чтобы люди были более прямыми, когда они просто не заинтересованы.

Прогулка по линии.

Мы, мужчины, идем по тонкой грани в погоне за женщинами — быть уверенным, мужественным мужчиной, который знает, чего он хочет, и не боится идти к этому, не превращаясь в отчаявшегося, нуждающегося мужчину, который не может понять намека .

Что делает эту линию такой трудной, так это тот факт, что некоторые женщины притворяются недосягаемыми в надежде, что мужчина будет добиваться их сильнее, в то время как другие притворяются недосягаемыми в надежде, что мужчина «получи намек» и оставь их в покое!

Здесь есть проблемы?

С годами я научился не делать предположений. Если я получаю смешанные сигналы, я просто спрашиваю ее, где она находится. Я буду честен в своих надеждах (например, «Привет, мне нравится проводить с тобой время, и я хотел бы продолжать узнавать тебя») и дам им выход, если они не думают так же (например, «и все же , если вам не интересно, никаких обид. Я просто хотел бы знать, где вы находитесь.»)

Когда у меня был этот разговор, некоторые женщины говорили мне, что они просто не заинтересованы (отлично — больше никаких догадок), в то время как другие признавались, что они заинтересованы, но притворялись недосягаемыми, потому что «иначе , вы, мужчины, теряете интерес!»

Что? Да конечно. Там есть что-то психологическое, связанное с желанием того, чего вы не можете иметь, но свидания достаточно сбивают с толку без необходимости играть в эту игру. Разве мы не можем просто пощадить его?

Будем реалистами.

Вместо того, чтобы играть в игры или пытаться «не задеть чувства другого человека», я сторонник доброй, искренней честности. Если вы хотите продолжать встречаться с кем-то, скажите об этом! Если нет, так и скажите. Не «призрак» человека (то есть перестаньте отвечать на его звонки или текстовые сообщения) и не кормите его бесконечными оправданиями, если он продолжает приглашать вас на свидание.

Подходит как мужчинам, так и женщинам.

Теперь, чтобы быть справедливым, сказать кому-то, что вы не заинтересованы, гораздо легче сказать, чем сделать. Я не завидую женщинам, так как они часто являются теми, кого преследуют, и поэтому им приходится придумывать, как легко подвести парня. Я был там раньше — меня преследовали женщины Меня не интересуют — и подвести их сложно. У меня всегда возникает соблазн просто оправдываться или тянуть время, пока они не «поймут намёк».

Но это нечестно. Это ненастоящее. И знаешь, что? Это даже не по-доброму. Игнорирование или избегание кого-то, когда они явно заинтересованы в вас, просто продлевает неудобную ситуацию для вас обоих. Что такое ? Дайте им понять, что вам это неинтересно.

Но как?

Недавно после первого свидания мне написала женщина, которая сказала, что хотела бы когда-нибудь снова что-нибудь сделать. Не желая задеть ее чувства, у меня сразу же возникло искушение сказать: «Да, это было бы весело!»

Но, честно говоря, мне было неинтересно. Она была великолепна во многих отношениях, и мне очень понравилось знакомство с ней в тот вечер, но я не собирался приглашать ее снова. Мы просто не кликнули.

Немного подумав, я ответил:

Спасибо, обязательно сделаю. И хотя я прекрасно провел время сегодня вечером (искренне!), я не уверен, что действительно вижу, как что-то работает в долгосрочной перспективе. Мне было приятно познакомиться с вами поближе — спасибо, что согласились пойти куда-нибудь!

Достаточно просто, правда?

Она отнеслась к этому спокойно. Вот ее ответ:

Я не был полностью уверен, но я достаточно весело провел время, разговаривая, что решил попробовать еще раз. Я понимаю, хотя! Еще раз спасибо!

Мы закончили еще немного светской беседой, и она закончилась положительно.

Честно говоря, я просто храню этот ответ в своем телефоне и подстраиваю его под каждую ситуацию, чтобы он был правдивым и уважительным. (Пошлое? Может быть. Я считаю, что это эффективно. Мне потребовалось много времени, чтобы выработать этот ответ! Вы можете использовать его бесплатно.)

Каждый раз, когда я отвечаю таким образом, я получаю положительный ответ, , и мы оба можем двигаться дальше без неудобных догадок, избегания или беспокойства. Каждый раз, когда женщина отвечает на меня таким образом, результат один и тот же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *