Тушеное в микроволновке мясо: Мясо, тушеное в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные ребрышки в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кто не любит свиные ребрышки? Мужчины без ума от этого продукта, ну и девочки любят полакомиться тоже. Все мы знаем, как они долго готовятся от 1,5-2,5 часа в духовке. Попробуйте ускорить этот процесс в микроволновой печи. Отлично получается, главное знать некоторые нюансы в этом приготовлении, о которых мы сейчас расскажем. И может быть вы оставите этот рецепт в своей домашней копилке рецептов.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, скандинавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиные ребрышки700 г
Кетчуп100 г
Черный перец молотый7 г
Мед20 г
Дижонская горчица20 г
Растительное масло20 г
Репчатый лук3 шт. = 400 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте ваши ребрышки с отварным рисом или фасолью. Тушеные ребрышки более полезные, чем жареные, так как не выделяется канцероген.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Главное выберите ребра с хорошим кусочком мяса, без большого количества сала, так как оно просто раствориться и превратиться в смалец, а нам этого не нужно. Найдите посуду в виде горшочка 1,5 или 2 литра, для микроволновки. Наточите нож.

Шаг 1

Помойте ребрышки хорошо под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем мясо. Острым ножом разделайте ваши ребрышки вдоль косточек. Если вырезка под ними из цельного куска мяса, то порежьте ее, на крупные кусочки. Почистите и порежьте лук полукольцами, присолите его, но совсем не много.

Шаг 2

Сделайте соус. Для этого смешайте любимый кетчуп, черный перец, мед, горчицу горошком, и масло. Посолите по вкусу ребра и мясо и перемешайте. Натрите хорошо втирая нашим маринадом. Добавьте весь лук и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Уложите все мариноваться, лучше сразу в ту емкость в которой будет готовиться. Утрамбуйте хорошо мясо. По времени маринада, тут все зависит от обстоятельств, лучше конечно, чтоб ребрышки промариновались ночь, но иногда хочется, что-то приготовить, сразу как это купил. Так что минимальное время, это пол часа при комнатной температуре, а максимальное время, сутки.

Шаг 4

Накипятите воды. Налейте кипятка в горшочек, так, чтоб вода прикрывала все мясо, не больше. Тут самое главное, что расстояние до верха было достаточно и при кипении вода не вытекала через верх. Но все равно, поставьте обязательно тарелочку под горшочек, на всякий случай. Накройте блюдцем по размеру и поставьте в микроволновую печь.

Шаг 5

Теперь будет этап по увеличению или уменьшению волн СВЧ. Первоначально, поставьте на максимально и включите печь, на 10-15 минут. Ждите, когда закипит. От пара блюдце начнет подпрыгивать, вы не пропустите этот момент. Как только ребрышки закипели, ставьте на программу тушение и выставляйте количество 1 кг. Это примерно 700-800 микроволн.

Шаг 6

Регулируйте мощность сами, так как зависит от количества продуктов и жидкости, как интенсивно будет кипеть. Две три минуты, и вы определите оптимальную мощность. Главное, чтоб кипело, но не вытекало через край. И тушите так минут 25.

Шаг 7

Потом достаньте и перемешайте, воды добавлять не надо, если только у вас случайно не выкипела жидкость, тогда чуть долейте. И поставьте опять в микроволновку на 25 минут. Все ребрышки готовы в два раза быстрее, чем в духовке. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Конечно же, самое вкусное это подать ребрышки с мягким сливочным картофельным пюре. С салатиком из кислой капусты и горошка. Но вы можете подать любой гарнир на ваше усмотрение.

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

— Новые рецепты —

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты картошки с мясом в микроволновке: классической, по-французски, с разными овощами и грибами

2017-11-01 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

33850

Число
просмотров

33850

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

178

(Ккал)

178 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Шаг 2:

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Шаг 3:

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Шаг 4:

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Шаг 5:

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Шаг 1:

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Шаг 2:

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Шаг 3:

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Шаг 4:

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый.

Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Шаг 5:

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Шаг 6:

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Шаг 2:

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Шаг 3:

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

Шаг 4:

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Шаг 5:

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Шаг 6:

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Шаг 8:

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Шаг 2:

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Шаг 3:

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Шаг 4:

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Шаг 5:

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Шаг 6:

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Шаг 2:

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Шаг 3:

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Шаг 4:

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Шаг 5:

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.

готовая еда в дорогу и в поход в реторт-пакетах. Тел. 8-800-100-16-04

Говядина тушеная, высший сорт 325 г

Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.

Буженина в собственном соку 325 г

Сочная, нежная свиная лопатка с ароматными специями. Отлично подойдет не только в походе, но и к домашнему столу.

Говядина тушеная, высший сорт 250 г

Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.

Филе цыплёнка 250 г

Филе цыплёнка в собственном соку без кожи и костей. Любители птицы оценят сочное мясо и натуральный вкус.

Греча с говядиной 250 г

Традиционное блюдо из знакомых продуктов. Нежные кусочки говядины и ароматная греча – это питательное блюдо придаст энергии на целый день!

Свинина тушеная, высший сорт 250 г

Высококачественная тушеная свинина в собственном соку без лишнего жира. Сочное и мягкое мясо не оставит равнодушными любителей качественного и вкусного мяса!

Солянка 300 г

Любимый многими суп «Солянка» обязателен в нашем ассортименте. Ароматный и насыщенный вкус порадует любителей домашней еды.

Рёшти с беконом и сыром

Традиционное швейцарское блюдо, приготовленное на родной манер, с добавкой в виде сыра и бекона. Удивите себя, родных и друзей необычным вкусом блюда из знакомых вам продуктов. Лучший способ приготовления – обжарить рёшти на сковороде. Если нет такой возможности – не расстраивайтесь! Приготовленное блюдо в микроволновке или в походных условиях будет также очень вкусным.

Свинина тушеная, высший сорт 325 г

Высококачественная тушеная свинина в собственном соку без лишнего жира. Сочное и мягкое мясо не оставит равнодушными любителей качественного и вкусного мяса!

Куриный суп по-домашнему 300 г

Почувствовать тепло и уют домашнего очага можно даже на природе с горячим куриным супом «Кронидов»

Борщ 300 г

Борщ является неотъемлемой частью рациона россиян. Попробуйте вкусный наваристый суп, приготовленный по традиционному рецепту.

Говядина со сладким перцем 250 г

Сочное мясо говядины в сочетании с ароматным сладким перцем, натуральной томатной пастой, луком, морковью и специями для полезного рациона.

Харчо 300 гр

Новинка! Харчо — сытное блюдо в грузинском стиле, классический вкус которому придают говядина, лук, петрушка, чеснок, красный перец и лавровый лист.

Говядина с макаронами 250 г

Вкус домашнего блюда порадует вас после тяжелого дня полного приключений.

Греча со свининой 250 г

Традиционное блюдо из знакомых продуктов. Сочная свинина с ароматной гречей для любителей простой и вкусной еды.

Говядина с фасолью 250 г

Нежная тушеная говядина и насыщенная белком фасоль отлично впишутся в рацион активных людей, придавая заряд энергии на весь день!

Колбаски Братвурст, 250 гр.

Колбаски Братвурст – вкусные сочные немецкие колбаски, приготовленные на основе свиного мяса и шпика.

Котлета с гречей 250 г

Ароматная греча и домашняя котлета – простое, но вкусное блюдо. Попробуйте, чтобы почувствовать себя как дома!

Свинина с фасолью 250 г

Сочная свинина в сочетании с фасолью, богатой протеином, станет незаменимым блюдом в рационе активных людей, заряжая энергией на весь день.

Индейка с тыквой, 300 г

Нежнейшее тушеное филе индейки и пряной тыквой — вкусное сбалансированное блюдо из новой линейки готовых блюд с тыквой. Состав продукта: филе индейки, тыква, масло растительное, паприка, тимьян, имбирь, чеснок, соль.

Говядина тушеная богатырская, высший сорт 325 г

Высококачественная говядина в собственном соку весом 325 гр. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.

Говядина Чили Кон-Карне 300 г

Готовое блюдо Чили Чон-Карне — вкусное мексиканское блюдо фасоль с говяжьим фаршем в мягкой фольгированной упаковке. В меру острое блюдо мексиканско-техасской кухни с говядиной.

Свинина со сладким перцем 250 г

Сочное мясо свинины в сочетании с ароматным сладким перцем и овощами для полезного рациона.

Говядина тушеная богатырская, высший сорт 250 г

Высококачественная говядина в собственном соку. Попробовав этот продукт, вы не разочаруетесь. Мясо и ничего лишнего.

Цыпленок по-мексикански 325 г

Нежное мясо цыпленка и ароматный рис с овощами – все, что нужно для сбалансированного питания активных людей.

Суп Крестьянский с грибами 300 г

Аппетитный грибной суп понравится даже самому взыскательному в своих кулинарных предпочтениях путешественнику (и не только путешественнику!)

Цыпленок с рисом и овощным соусом 325 г

Нежное мясо цыпленка с рисом и овощным соусом будут отличным решением при выборе вкусной и питательной еды.

Печень говяжья 250 г

Нежная говяжья печень внесет разнообразие не только походный рацион, но и отлично впишется в домашних условиях.

Рис с говядиной 250 г

Вкусное и знакомое всем сочетание нежной говядины и риса.

Баранина с зелёным горошком 300 г

Нежное мясо баранины в сочетании с зелёным горошком, морковью и луком в томатной пасте — потрясающе вкусное и согревающее готовое блюдо, один из вариантов ирландского жаркого с бараниной и горошком. Наше первое блюдо из новой линейки из мяса барашка!

Рис со свининой 250 г

Для любителей простых и вкусных блюд не важно где – в походе или дома.

Суп фасолевый с говядиной 300 г

Наваристый фасолевый суп, насыщенный ароматами специй, прекрасно утолит чувство голода

Говядина с перловкой 250 г

Кусочки говядины в сочетании с перловым гарниром придадут сил и вдохновят не останавливаться на пути к цели.

Каша гороховая с копченостями 250 г

Ароматную, насыщенную вкусом гороховую кашу с копченостями можно рассматривать не только как отдельное готовое блюдо, но и как основу для горохового супа в домашних или походных условиях.

Гороховый суп 300 г

Добавленные в гороховый суп свинина и бекон придают ему особенный пикантный вкус.

Индейка тушеная 300 гр

Вкусная тушенка из филе индейки высокого качества. Доставка по Москве, СПб и всей России.

Окорочок цыпленка «В дорогу» 325 г

Ножка цыпленка на кости, тушеное мясо без гарнира.

Рассольник 300 г

Густой, наваристый суп, приготовленный по традиционному рецепту.

Рёшти с беконом

Традиционное швейцарское блюдо, приготовленное на родной манер, с добавкой в виде сыра и бекона. Удивите себя, родных и друзей необычным вкусом блюда из знакомых вам продуктов. Лучший способ приготовления – обжарить рёшти на сковороде. Если нет такой возможности – не расстраивайтесь! Приготовленное блюдо в микроволновке или в походных условиях будет также очень вкусным.

Печень говяжья с гречневой кашей 250 г

Нежная говяжья печень в сочетании с традиционным гарниром.

Чечевица с овощным рагу 300 г

Кукуруза сахарная 325 г

Сахарная кукуруза добавит яркости и вкуса любому блюду, а также послужит отличным перекусом в течение дня.

Зеленый горошек 325 г

Нежный зеленый горошек отлично подойдет в качестве гарнира или добавки к любому блюду как в походных условиях, так и дома.

Тушеная говядина в микроволновке

Тушеная говядина в микроволновке

Начну с того, что это не быстрый рецепт. Готовится в микроволновке, но на меньшей мощности. Я знаю, что использовать микроволновую печь для длительного приготовления кажется странным, но это рагу из говядины вкусное и оно того стоит! Это очень просто: вы просто выкладываете ингредиенты в кастрюлю, заливаете сверху жидкой смесью, ставите в микроволновку и готовите. Не проверяя, не подглядывая! Убедитесь, что у вас есть большая закрытая кастрюля, прежде чем браться за этот рецепт.

Я получил этот рецепт от своей мамы, которая получила его, когда ходила на курсы после покупки новой микроволновки более 15 лет назад. Местный магазин бытовой техники предложил учащимся купить новую микроволновую печь. Я не знаю, знал ли я какие-либо магазины, делающие это тогда или после того времени. Мы с мамой готовили это рагу десятки раз.

Тушеное мясо идеально подходит для холодных зимних вечеров. Добавьте к нему вкусный салат и хрустящий хлеб, чтобы сытно пообедать.



Тушеная говядина в микроволновке

Ингредиенты:

2 фунта стейка, нарезанного небольшими кубиками
2 чашки 1-дюймовой нарезанной моркови
3 чашки нарезанного лука (сначала разрежьте лук пополам)
1 чашка нарезанного сельдерея
4 чашки нарезанного кубиками картофеля
1 банка томатного супа
1/2 банки супа воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли (да, полная столовая ложка, это не опечатка)
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки тапиоки
2 чайные ложки Kitchen Bouquet

Проезд:

Нарежьте круглый стейк кубиками размером с укус. Если вы используете замороженный кусок мяса, не размораживайте его полностью, его будет легче резать.

В 4-литровой кастрюле, которую можно разогревать в микроволновке, разогрейте круглые кубики стейка на высокой мощности в течение 8-9 минут, перемешав один или два раза, пока розовый цвет не исчезнет.

Выложите мясо слоями с морковью, луком, сельдереем и картофелем.


В стакане на 2 стакана смешайте томатный суп, воду, сахар, соль, перец и тапиоку.

Перемешайте, чтобы смешать; залить овощи. Это будет выглядеть не очень хорошо, но смиритесь с этим.

Накройте кастрюлю. Разогрейте в микроволновой печи на средней-низкой мощности в течение 90 минут.

НЕ поднимайте крышку; НЕ перемешивайте. БЕЗ подглядывания, просто наберитесь терпения и ждите!

Когда время истечет, проверьте готовность картофеля и моркови. Если они все еще немного хрустят, готовьте еще немного.

Смесь будет выглядеть не очень аппетитно. А вот и кухонный букет!

Добавьте 2 чайные ложки Kitchen Bouquet в смесь и тщательно перемешайте. Это сделает его богатым, привлекательным, аппетитным коричневым цветом.

Приготовьте рагу и подавайте. Я должен был очистить миску для фото, но она пахла и выглядела так хорошо, что я просто хотел сделать окончательные фотографии и копаться! В следующий раз постараюсь сделать лучше!

…..и это Что готовят в Cathy’s ~ Наслаждайтесь!

Популярные посты из этого блога

Кубический стейк в мультиварке

На прошлой неделе у нас была 80-градусная температура, за которой последовал сильный мороз! Когда я пошел на работу однажды, было лето, а когда я ушел с работы, была зима. Кажется, у меня хлыстовая травма! С возвращением прохладной (ладно, холодной) погоды мои мысли о еде направляются прямо к согревающей комфортной еде, вы знаете вещи, которые согревают вас изнутри. В последнее время мое время на кухне было ограничено из-за проекта по отделке шкафа (вы могли заметить, что я пропустил несколько недель… извините, я чувствую себя виноватым), мне нужно было проявить немного больше творчества в приготовлении еды. Чтобы помочь себе, я повернулся к своей мультиварке. Это один полезный прибор, и я должен полагаться на него больше, чем сейчас. В эти выходные я купила стейки в бакалейной лавке, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт (неважно, что мне пришлось объяснять парню за прилавком с мясом, что стейк в кубиках не был стейком для гамбургера). Конечный результат не выглядит звездным на тарелке, но вы быстро забудете об отсутствии красоты a

Читать далее

Рулет из ветчины

Я дурачился! Сегодня было все о приготовлении с ветчиной! Я также приготовил салат с ветчиной, о котором будет в следующем посте, благодаря моей «бесплатной» 6-фунтовой полностью приготовленной ветчине на День Благодарения, которую я припрятал в морозильной камере. Я удвоил рецепт с намерением иметь один для быстрого ужина в течение предстоящей недели, а второй, чтобы запечатать с моим Foodsaver и заморозить на более позднее время, когда я не в настроении или просто слишком занят, чтобы готовить. Не поверите, такое бывает! Я могу только припомнить, что несколько раз ел ветчинный батон, когда рос. Наверное, потому что в нашем доме было мало остатков ветчины. Когда нам посчастливилось получить один, вся семья съела его. Мы ели в нашем доме, когда росли. Время приема пищи было сосредоточено на еде, а не на неторопливом ужине с разговорами, поскольку часто до наступления темноты нужно было сделать работу. Хотя это может быть чуждым для многих людей, я вырос именно так. Я изменил рецепт

Читать далее

Варенье из клубники и ревеня для заморозки

Ранее я писал, что в этом году у меня небывалый урожай ревеня, и я так благодарен! В дополнение к замораживанию некоторых для пирогов, это прекрасное варенье рубинового цвета, намазанное на тост или на шарик ванильного мороженого, несомненно, вызовет в воображении пожелания прихода весны в холодные холодные зимние месяцы. Этот рецепт не мой. Скорее, это тот, который я нашел на веб-сайте Ли Драммонда, известного в мире блоггеров как «Женщина-первопроходец», и решил попробовать. Мой друг поделился со мной этим сайтом в прошлом году. Спасибо, Андреа! Если вы еще не видели веб-сайт, когда у вас будет несколько минут, расслабьтесь и посмотрите. Я думаю, вам понравится. По этому рецепту получается прекрасное замороженное варенье с минимумом ингредиентов и минимумом хлопот. Клубнично-ревеневый джем для заморозки Выход: 6 литровых банок с желе Ингредиенты: 8 чашек нарезанного ревеня 3 чашки сахарного песка 1/2 чашки + 4 чайные ложки клубничного желе (купите большую коробку — у вас останется 9 банок).0019

Читать далее

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ДЕЛАЕТСЯ НЕЖНО ЗА ПОЛОВИНУ ВРЕМЕНИ – Chicago Tribune

Тушеное мясо – блюдо небыстрое, даже в микроволновке. Но сытную домашнюю тушеную говядину можно приготовить из микроволновки за час, и все же половина времени уходит на то, чтобы приготовить ее на плите.

Причина, по которой вам нужно целый час в микроволновой печи, заключается в том, что говядина должна готовиться так долго на средней (50 процентов) мощности, чтобы она стала мягкой. Если вы попытаетесь ускорить процесс, приготовив говядину на высокой мощности или сократив время приготовления на средней мощности вдвое, мясо, вероятно, будет жестким.

Для достижения наилучших результатов нарежьте кусок говяжьей вырезки на одинаковые кусочки. У Чака достаточно жира, чтобы сделать его нежным. «Тушеная говядина», которую вы покупаете нарезанной кубиками и готовой к употреблению, может быть круглым стейком, более постным куском, который, вероятно, не будет таким нежным.

При приготовлении рагу следите за тем, чтобы говядина оставалась погруженной в жидкость. В противном случае он высохнет и станет жестким.

Advertisement

Овощи, выбранные для следующего рецепта — картофель, брюква и сельдерей — достаточно плотные, чтобы их можно было готовить все время вместе с говядиной, не превращая их в кашицу. Если вы хотите добавить менее плотные овощи, такие как горох, перемешивайте их в течение последних 10 минут.

Для следующего рагу вам понадобится всего 1/2 стакана красного вина, поэтому обязательно используйте вино хорошего качества, желательно немного того вина, которым вы будете наслаждаться в тот же вечер за ужином.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КРАСНЫМ ВИНОМ

Четыре порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления в микроволновой печи: от 55 до 65 минут мука

Объявление

1 стакан нарезанного лука

1/4 ч.

1/2 стакана красного вина хорошего качества

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Свежая измельченная петрушка для украшения

запеканка. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки.

2. Крышка. Микроволновая печь на высокой (100 процентов) мощности 5 минут. Размешать.

Реклама

3. Крышка. Готовьте в микроволновой печи на средней (50 процентов) мощности, пока мясо не станет мягким, а овощи не станут мягкими, но не разваренными, от 50 до 60 минут.

4. Дать постоять под крышкой 15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Покупатели, которые ищут новую микроволновую печь, захотят ознакомиться с январским выпуском Consumer Reports. Журнал оценивал полноразмерные многофункциональные машины.

Лучшим выбором является General Electric JE1465G (329 долларов США), с отличием Litton 2494 (328 долларов США), Whirlpool MW8900XS (335 долларов США) и KitchenAid KCM135 (385 долларов США). GE Spacemaker II JEM31G ($220), преемник модели, получившей наивысший рейтинг в обзоре машин среднего размера в Consumer Reports за 1985 год, получает пометку «отличный выбор»; и ранее рассмотренный Samsung MW453OU (190 долларов) получает предложение в компактном размере.

— — —

Реклама

У Pillsbury стало больше победителей благодаря второму набору смесей для выпечки для микроволновки. Как и его первая микроволновая версия, появившаяся в 1986, стартовые коробки включают в себя многоразовую кастрюлю. Новые вкусы, Streusel Swirl со вкусом корицы на сковороде Bundt и шоколадный или лимонный торт Supreme с глазурью на обычной круглой сковороде стоят 2,19 доллара за стартовые коробки; $1,59 за пополнение.

Плотные пирожные не сойдут за домашние, но если вас устраивает качество смеси для торта, трудно устоять перед пирогом, который готовится всего за 4 1/2 минуты.

Инструкции ясны, и торт получится, если вы точно будете следовать инструкциям.

Одним голодным утром я окунул шоколадный торт до истечения 10-минутного времени выдержки и не только обжег язык, но и обнаружил очень липкую внутреннюю часть. Торт определенно нуждается в охлаждении, чтобы закончить приготовление.

— — —

Одним из лучших новых продуктов для микроволновых печей, которые я заметил, является замороженный молочный коктейль Micro Shake от United Dairy Farmers, Цинциннати. Коктейль сделан из свежего молока, сливок, плюс стабилизаторы и, на мой вкус, слишком много сахара. Для частичного оттаивания в микроволновой печи требуется одна минута.

Advertisement

История нового угощения заключается в том, что Брэд Линднер, вице-президент семейного бизнеса, увидел, как его друг размягчил полгаллона замороженного мороженого в микроволновой печи, чего он не знал. Он купил микроволновую печь и начал экспериментировать с солодом для мороженого, приготовленным вручную, который подается в 200 магазинах компании UDF в районе Цинциннати. Первым продуктом был замороженный солод для микроволновки, доступный только в районе Цинциннати и Кливленда. Теперь коктейли в ванильном, шоколадном и клубничном цветах доступны в крупных супермаркетах Среднего Запада по цене 2,9 доллара.9 тройка.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТУШЕНОГО МЯСА

Независимо от того, следуете ли вы этому рецепту или экспериментируете самостоятельно, вы получите лучшие результаты при приготовлении тушеного мяса в микроволновой печи, если будете помнить следующие советы:

— Начните с говяжьей вырезки .

— Вырезать однородные детали.

— Держите говядину в погруженном состоянии.

Объявление

— Варить на средней мощности.

Как долго готовить тушеную говядину в микроволновой печи?

3. Накройте его крышкой. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50 процентов) в течение 50–60 минут или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено, а овощи не станут мягкими, но не разваренными.

4. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте, украсив свежей петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Январский номер Consumer Reports обязателен к прочтению всем, кто ищет новую микроволновую печь. Издание оценило полноразмерные многофункциональные устройства.

Первое место занимает GE JE1465G (329 долларов), за ним следуют Litton 2494 (328 долларов), Whirlpool MW8900XS (335 долларов) и KitchenAid KCM135 (385 долларов). GE Spacemaker II JEM31G (220 долларов США), преемник модели, получившей оценку «отличный выбор» в оценке машины среднего размера Consumer Reports от 1985 получает предложение компактного размера, а ранее рассмотренный Samsung MW453OU (190 долларов) получает предложение среднего размера.

Сколько времени нужно готовить тушеное мясо в микроволновой печи?

1. С помощью кулинарного спрея слегка смажьте 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. В форму для запекания положите говядину. Равномерно распределите картофель, грибы и морковь.

2. В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян и муку. Равномерно посыпать ингредиенты для рагу. Залить бульоном мясо и овощи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 минут, накрыв крышкой 9.квадратный дюйм вощеной бумаги. (Если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола, трижды переверните форму для выпечки в микроволновой печи.)

3. Достаньте форму из микроволновой печи и оставьте на 5 минут, накрыв крышкой, перед подачей на стол.

*Примечание: Упаковки разделанной говядины для тушения продаются в супермаркетах. Тем не менее, стоит попросить мясника нарезать его или ее мясо лучшего качества для тушения.

Как долго вы готовите говядину в микроволновой печи?

Инструкции

  • Поместите мясо в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разбейте его.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ с шагом 1 минута.
  • Каждую минуту с помощью вилки нарезайте мясо на все более мелкие кусочки.
  • Готовьте еще минуту или пока мясо не перестанет быть розовым.
  • Добавьте любимую кухню.

Можно ли тушеное мясо разогревать в микроволновой печи?

Нежных результатов можно добиться, начав с правильного нарезки мяса. Мы обнаружили, что менее нежные куски говядины, такие как жаркое в горшочках, тушеное мясо и рулетики из костреца, лучше всего готовятся в микроволновой печи. Эти нарезки выигрывают от приготовления в микроволновой печи, которая является влажным методом приготовления, в отличие от нежных нарезок, которые варятся в собственном соку и становятся жесткими и безвкусными.

Небольшие кусочки баранины и свинины, такие как отбивные, ребра и тушеное мясо, а также ветчина, прекрасно подходят для приготовления. Бекон и мясной фарш отлично подходят для приготовления в микроволновой печи.

Как приготовить кубики говядины в микроволновой печи?

Чтобы сократить время приготовления, разогревайте МЯСНЫЕ КУБИКИ в микроволновой печи на высокой мощности (100% мощности) в течение 5 минут каждый фунт. Чтобы приготовить говядину до мягкости, уменьшите мощность до средней (50%) или средне-низкой (30%) на час. Тушеные блюда готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими, а не до определенной температуры. В результате термометр для мяса или температурный щуп для микроволновой печи бесполезны.

В контейнере емкостью от 2 до 4 литров, пригодном для использования в микроволновой печи, разогрейте тушеное мясо. Он должен иметь плотно закрывающуюся крышку, чтобы помочь размягчить жесткое мясо, улавливая пар и влагу. Крышка из полиэтиленовой пленки провисает и падает на компоненты, позволяя влаге испаряться.

Как лучше всего приготовить запеканку в микроволновой печи?

Разогрев запеканки в духовке или микроволновой печи

  • Способ разогрева запеканки зависит от ее размера.
  • Разогревайте в микроволновой печи с интервалом 30–60 секунд, пока блюдо не станет подогретым по вашему вкусу. Обычно 2 минут достаточно, чтобы ваше блюдо стало горячим!

Можно ли разогревать сырую говядину в микроволновой печи?

Разогревание пищи в микроволновой печи с годами становится все более распространенным явлением, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы сохранить себя и свою еду в безопасности.

При использовании микроволновой печи убедитесь, что вы используете безопасные контейнеры, чтобы защитить продукты от опасных загрязнений. Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, такие как стеклянные, керамические и пластиковые контейнеры с маркировкой для использования в микроволновой печи, предпочтительнее для разогрева пищи. Позвольте влажному теплу помочь уничтожить нежелательные бактерии и гарантировать равномерное приготовление пищи, регулярно накрывая и перемешивая или вращая контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

Продукты можно разогревать, если они были достаточно охлаждены и не находились при комнатной температуре более 2 часов перед помещением на хранение. Используя пищевой термометр, убедитесь, что пища полностью нагрета, пока не достигнет 165F. Даже если в результате процесса качество пищи ухудшается, она всегда должна достигать этой температуры. Добавляя больше воды в блюдо перед тем, как поставить его в микроволновую печь, вы можете избежать пережаривания.

Приготовление сырого мяса в микроволновой печи безопасно, но пища должна иметь правильную температуру. Сырая говядина, свинина и баранина должны быть приготовлены при температуре 145 градусов по Фаренгейту, мясной фарш — при температуре 160 градусов по Фаренгейту, а вся птица — при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Используйте крышку или кулинарный мешок и переворачивайте блюдо в середине приготовления, перемешивая или переставляя. Перед подачей дайте блюду отдохнуть не менее 10-15 минут, чтобы равномерно распределить тепло и завершить процесс приготовления. Перед подачей всегда проверяйте температуру с помощью термощупа.

Разрешено размораживание продуктов в микроволновой печи, поскольку это быстрый способ разморозить замороженные продукты, избегая условий и времени, способствующих росту бактерий. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо сразу же приготовить. Медленноварки и низкотемпературные духовки не следует использовать для размораживания замороженных блюд, поскольку они могут создать среду, благоприятную для роста бактерий.

Приготовление в микроволновой печи может быть безопасным, если соблюдать соответствующие меры предосторожности. Какой бы ни была причина, ваша пища не будет безопасной, если с ней не обращались должным образом. Вот несколько советов по правильному обращению с пищевыми продуктами, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций в будущем:

  • Всегда проверяйте даты «срок реализации» и «срок годности» при покупке свежих и полезных продуктов.
  • Чтобы сократить время нахождения в температурно-опасной зоне, сразу забирайте купленные блюда домой.
  • Скоропортящиеся продукты следует хранить не более 2 дней перед приготовлением или замораживанием.
  • Сырые яйца в скорлупе можно хранить 3-5 недель, а яичницу вкрутую нельзя хранить дольше одной недели.
  • Никогда не храните сырые или приготовленные продукты вне холодильника более 2 часов, включая время приготовления и подачи.
  • Поддерживайте чистоту на кухне и часто мойте руки во время приготовления пищи.

Мы можем сохранить свое здоровье и безопасность, следуя этим рекомендациям! Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов обратитесь в местное отделение Университета штата Мичиган.

Правда ли, что стейк можно приготовить в микроволновке?

Этот рецепт демонстрирует, как приготовить стейк в микроволновой печи. «Но почему?» Я знаю, что некоторые из вас думают, читая это. Но как это сделать? Такое вообще возможно? Да, это осуществимо, и есть несколько веских причин приготовить стейк в микроволновой печи, так что продолжайте читать.

Многие предпочитают стейки средней прожарки или хорошо прожаренные. Это указывает на то, что он полностью приготовлен, а в центре цвет от розоватого до серо-коричневого. Его центр не должен быть малиновым или ярко-розовым, и он не должен выделять красную жидкость, как в стейке средней прожарки. Еще одна характеристика хорошо прожаренного стейка заключается в том, что для того, чтобы он был полностью приготовлен, снаружи его часто чернеют. Хорошо, поджарь свой стейк на сковороде, если ты так хочешь. С другой стороны, приготовление стейка в микроволновой печи — идеальный способ получить хорошо прожаренный стейк без обугливания. Когда вы готовите стейк в микроволновой печи, вы можете воспользоваться тем фактом, что микроволны прожаривают стейк насквозь до 1,5 см. Это означает, что стейк в микроволновой печи прожаривается равномерно до середины, придавая ему степень прожарки (если это слово) без обугливания.

Чтобы приготовить этот стейк из микроволновки, вам понадобится ваша старая верная сковорода. Ваш стейк не получит реакции Майяра (подрумянивания), если вы просто разогреете его в микроволновке.

Для этого блюда я хотел сравнить стейк, приготовленный в микроволновой печи, со стейком, приготовленным не в микроволновой печи, поэтому я взял два прекрасных кусочка выдержанного британского стейка с вырезкой на мясном прилавке супермаркета. Один стейк был приготовлен в микроволновке, а другой на сковороде. Я сделал несколько фотографий, чтобы показать вам разницу, но вам придется поверить мне в части дегустации, потому что я пока не могу поделиться с вами этим опытом через Интернет.

Можно ли жарить ростбиф в микроволновой печи?

В трехлитровую кастрюлю положите жаркое жиром вниз. На жаркое налейте вино. Накройте вентилируемой крышкой для запекания с одним углом или полиэтиленовой пленкой.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100 процентов) в течение 5–8 минут или до тех пор, пока жидкость почти не закипит. Уменьшите мощность до 50% и поставьте в микроволновую печь на 20–25 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 120 F. Выньте жаркое из духовки и оставьте на столе под крышкой на 15–20 минут. К тому времени температура поднимется примерно до 140 градусов по Фаренгейту, или средней степени прожарки.

Наполовину наполните высокую мерку или термостойкую стеклянную емкость жидкостями, вином и жиром. Дайте 5 минут, чтобы жир поднялся наверх. Жир следует снять и выбросить. Наполните мерку на 4 чашки наполовину обезжиренной жидкостью (приблизительно 1 чашка). Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре от 6 до 10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 и немного не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *