Туркменский плов рецепт с фото пошагово: Плов по туркменский — рецепт с фотографиями

Плов по туркменский — рецепт с фотографиями

Лейлаша Убайдова

Вторник, 22 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняТуркменская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г

Жиры 11,66 г

Углеводы 24,4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

и 12 нравится

133 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
300 г
Чеснок
2 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 кг
Рис круглозерный
1 кг
Говядина
1 кг  

Шаг 1:

Подсолнечное масло
300 г
Чеснок
2 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 кг
Рис круглозерный
1 кг
Говядина
1 кг

Основные ингредиенты используются в пропорции 1:1:1 соль по вкусу, а вот масло можно не жалеть, это именно то случай когда «маслом кашу не испортить»

Шаг 2:

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное на крупные ломти

Шаг 3:

Лук режем произвольно, т.к. В процессе готовки он все равно растает. Так вот к уже к хорошо обжаренному мясу отправляем лук

Шаг 4:

Морковь шинкуем соломкой, ни в коем случае не натираем на терке иначе получится каша, а не плов

Шаг 5:

Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем морковь поверх. Не перемешиваем!!! Все готовится слоями. И заливаем кипятком так, что бы вода не покрывала морковь. Солим 1 ст. л. Накрываем крышкой. Все это готовим на сильном огне

Шаг 6:

Тем временем подготавливаем рис. Хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной . Если у вас времени для приготовления мал, то можно замочить рис на минут 10 в горячей воде, это значительно сократит время готовки

Шаг 7:

Когда морковь будет почти варёной ставим две головки чеснока целиком, сняв лишь верхний слой шелухи, и следом поверх выкладываем рис. Ровным слоем, разглаживаем поверхность и заливаем горячей водой,так, что бы Вода покрывала рис на два сантиметра , ещё немного солим (по вкусу). Закрываем крышку

Шаг 8:

Как только вола с поверхности риса выпарилась, переключаем на минимальный огонь. Большой лопаткой переворачиваем верхний слой риса, собираем все В горку от краев к центру, трамбуем, делаем небольшие углубления в рисе до самого дна, обратной стороной лопатки. Накрываем все пакетом или несколькими слоями пищевой пленки, закрываем крышкой и готовим ещё минут 20. Но лучше ориентироваться на готовность риса, он должен быть мякоти и хорошо пропаренным

Шаг 9:

И вот плов готов ! Перемешивать ингредиенты стоит при подаче на стол!!! Приятного аппетита !!!

Это стоит попробовать

Плов по-европейски Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по ташкентски Плов по-армянски
Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов по-фергански Плов по-узбекски Плов по папиному рецепту
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Туркменский плов с курицей рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Туркменская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для туркменского плова с курицей на 6 порций :

Курица
(0. 5 шт.)

Рис длиннозерный
(0.5 кг.)

Морковь
(2 шт.)

Лук репчатый
(2 шт.)

Чеснок
(0.5 шт.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Растительное масло
(2 стак.)

Приправа для плова
(0.5 упак.)

Укроп сушеный
(1 ч.ложк)

Петрушка сушеная
(1 ч.ложк)

Лавровый лист
(3 шт.)

Рецепт приготовления туркменского плова с курицей по шагам

Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.

Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.

Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.

Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.

и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.

Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем дольками. В классическом варианте туркменского плова, чеснок кладут в рис целиком, всю головку, не очищая его. Я же люблю более насыщенный вкус и запах чеснока, поэтому предпочитаю его порезать.

Затем в казан кладем чеснок и засыпаем сверху рисом. Я люблю использовать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.

Заливаем водой на 2-2,5 сантиметра выше уровня риса. Посыпаем приправами, сушеной зеленью, кладем лавровый лист и солим. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким.

Готовый плов нужно хорошенько перемешать.

Шаг 10

Выложить плов на блюдо или в тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

137

138

1785

Рис длиннозерный

36

3

393

1825

Морковь

2

10

53

Лук репчатый

2

12

62

Чеснок

1

3

17

Растительное масло

460

4135

Приправа для плова

1

4

22

Укроп сушеный

1

6

Петрушка сушеная

1

1

8

Лавровый лист

1

5

всего в блюде:

180

601

425

7918

всего в 1 порции:

30

100

71

1320

всего в 100 граммах:

9

29

21

388

автор рецепта: Irin_Ka Ирина Калинина

дата публикации: 12.

04.2014

просмотров: 12452

Похожие рецепты

Плов с чесноком

Плов с куриным филе

Плов из красного риса

Быстрый плов

Плов из куриных желудков

Узбекский плов

Плов по-домашнему

Плов без томата как в детском садике

Аппетитный туркменский плов из баранины. Аутентичный рецепт Палау.

Что нужно знать о Палау Рецепт

Плов из баранины по-туркменски считается национальным блюдом Туркменистана после дограмы. Потому что он популярен и всем нравится. Они любят есть свой плов с разнообразными салатами и йогуртовыми соусами, некоторые даже подают его с мясным рагу. Вы без труда найдете это вкусное блюдо в каждом туркменском ресторане. Традиционно туркмены были племенным народом. В основном они едят мясо и молоко своих стадных животных. Подобно плову, вы можете найти мясо в большинстве аутентичных блюд. Хотя вместо этого можно добавить курицу или индейку. Туркмены не добавляют в свой плов никаких приправ, кроме соли. Это очень легкая, вкусная и питательная еда.


Аппетитный туркменский традиционный плов из баранины. Аутентичный рецепт Палау.

Местное название рецепта с местными символами: Palaw

Рецепт, представленный пользователем

Пока нет оценок

— Общие атрибуты этого рецепта:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 70 2 часа

Рецепты семейного обеда на выходных, приготовленные по случаю,

— АДАПТИРУЙТЕ ПОРЦИИ ИЛИ ПОРЦИИ, ВВОДЯ ЖЕЛАЕМОЕ ЗНАЧЕНИЕ —

порции 8 человек

Калории / Послуга 799 KCAL

  • 1000 г (2,2 фунта) Лэмб.
  • 5½ стакана воды
  • 1 стакан риса басмати
  • В миске смешайте соль и мясо. Тщательно перемешать руками.

  • Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней масло.

  • Затем добавить мясо и жарить до появления коричневатого оттенка.

  • Затем добавьте лук.

  • Когда лук станет мягким, добавьте морковь и готовьте 5 минут на среднем огне.

  • Затем добавьте воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне в течение 5 минут.

  • Затем добавьте рис в кастрюлю и продолжайте медленно помешивать шумовкой.

  • Когда большая часть воды впитается в рис, уменьшите огонь.

  • Накройте кастрюлю крышкой, обернутой кухонным полотенцем, и готовьте 30 минут.

  • Через 30 минут переложить на сервировочное блюдо и подавать теплым.

Можно приготовить с говядиной, курицей или индейкой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Приготовьте рис в соответствии с его требованиями. Некоторые сорта риса готовятся быстрее, чем другие.

ПОДАЧА С:

Подавайте со свекольным салатом, йогуртом или мясным рагу.

— Особые атрибуты этого рецепта:

Я ищу… Рецепты без выпечки

Религиозная кухня Халяль рецепты, Кошерные рецепты

Рецепт без аллергенов Рецепты без молочных продуктов, рецепты без яиц, рецепты без рыбы, рецепты без горчицы, рецепты без орехов, рецепты без арахиса , Рецепты без кунжута, Рецепты без моллюсков, Рецепты без сои, Рецепты без орехов

Калории: 799 ккалУглеводы: 19 г Белки: 22 г Жиры: 70 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 26 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 91 мг Натрия: 1828 мг Калия: 307 мг Клетчатки: 0,3 г Сахара: 0,1 г Витамина А: 104 МЕ Витамина С: 0,04 мг Кальция: 33 мг Железа: 2 мг


Фотография Отказ от ответственности: – Изображения, использованные в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые размещают их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования.

Отказ от ответственности за здоровье: Agoralia не несет ответственности за какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с информацией, представленной на веб-сайте. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, и на него нельзя полагаться как на медицинский или личный совет. Содержимое предназначено только для информационных целей и не должно восприниматься как профессиональная медицинская консультация или использование информации на веб-сайте на свой страх и риск. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно вашего здоровья или состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте советом медицинского работника и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали что-то на этом веб-сайте.


AR000303

Предыдущая статьяВкусный иранско-персидский традиционный рис с барбарисом и курицей. Аутентичный рецепт Зерешка Поло Ба Морг.

Следующая статьяВкусная туркменская традиционная рисовая каша. Аутентичный рецепт Suytli Tuwi.

Kabuli Pulao Recipe (Афганский плов из риса и баранины)

Home / Афганистан / Kabuli Pulao

(Афганский рис и плов из баранины)

Изображение из Википедии: Йост Вагнер

Эта эфирная смесь риса и баранины, ароматная сладкие и согревающие специи, национальное блюдо Афганистана. Кабули пулао получил свое название от Кабула, столицы этой центральноазиатской страны, не имеющей выхода к морю.

Кабульский пулао — это еда для особых случаев в Афганистане. «Пулао» — это блюдо из риса, приготовленное с использованием специального двухэтапного процесса приготовления риса, который не имеет себе равных в получении отдельных, пушистых зерен с превосходной текстурой.

Хотя каждый шаг в рецепте не особенно сложен, для приготовления блюда требуется несколько шагов. Сначала вы тушите мясо, затем карамелизуете морковь и варите рис. Эти шаги можно выполнить заранее. Затем вы можете просто сложить три компонента вместе и закончить приготовление на плите.

Иногда пишется qabuli palao или palaw .

От 8 до 10 порций

Ингредиенты

  • Рис басмати — 3 чашки
  • Масло — 1/2 стакана
  • Тушеная баранина или говядина, нарезанные кубиками — 2 фунта
  • Лук репчатый, тонко нарезанный — 2
  • Чеснок, измельченный — 3 или 4 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Стручки кардамона — от 8 до 10
  • Семена тмина — 2 чайные ложки
  • Целые гвоздики — от 6 до 8
  • Бульон или вода — 2 или 3 чашки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Морковь, очищенная и нарезанная на спички или тертая — 3
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Изюм, замоченный в воде и высушенный — 1/2 стакана
  • Молотый кардамон — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Нарезанный миндаль, поджаренный — 1/2 стакана
  • Гарам масала — 2 чайные ложки

Метод

  1. В большой миске промойте и слейте воду, 2-3 раза сменив воду.
    Добавьте больше воды, чтобы покрыть, и отложите рис в сторону на 1-2 часа.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и, работая партиями, обжарьте мясо со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте до готовности и мягкости, 4–5 минут. Затем добавьте чеснок и целые специи и жарьте еще минуту или около того.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю и залить бульоном или водой, посолить и поперчить по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким.
  5. Процедите мясо, лук и специи из кипящего бульона и отложите в сторону, сохранив бульон.
  6. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы она стала мягкой. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, чтобы сахар слегка карамелизировался, стараясь не дать ему подгореть.
  7. Снимите с огня и осторожно добавьте 1 чашку отстоявшегося бульона. (Будьте осторожны. Он может немного разбрызгиваться). Затем добавьте изюм, кардамон и соль по вкусу и отложите в сторону.
  8. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Слейте замоченный рис и всыпьте его в кипящую воду. Доведите до кипения и варите рис 3-4 минуты. Затем слейте рис, слив воду, и поместите его в большую миску.
  9. Слегка смажьте маслом внутреннюю поверхность большой жаростойкой кастрюли с крышкой. Смешайте оставшийся бульон с отложенным рисом. Равномерно распределите половину риса по дну смазанной маслом кастрюли. Равномерно распределите отложенное мясо и лук поверх риса. Посыпьте мясо морковью и изюмом. Наконец, равномерно распределите оставшийся рис поверх других ингредиентов в кастрюле.
  10. Ручкой деревянной ложки проткните четыре или пять отверстий на дне кастрюли. Эти отверстия позволяют лишней жидкости выкипать из риса, чтобы он не размокал. Накройте верх кастрюли чистым кухонным полотенцем. Это предотвратит стекание сконденсированного пара обратно на рис. Наконец, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и накройте крышку свисающим полотенцем.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 3–5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
  12. Аккуратно перемешайте рис и мясо большой вилкой. Выложите пулао на большое сервировочное блюдо и украсьте поджаренным миндалем и посыпьте гарам масала. Подавать теплым.

Вариации Кабули Пулао

  • Мясо : Смело заменяйте баранину тушеной говядиной. Или для более легкого блюда используйте куриную грудку или бедрышки, нарезанные кубиками. Курица не должна будет вариться так долго, чтобы стать мягкой.
  • Сухофрукты : Используйте золотой изюм (изюм), смесь золотого и черного изюма или немного кураги.
  • Орехи : Используйте фисташки или смесь фисташек и миндаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *