Теплые алкогольные коктейли: Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Содержание

Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Этот горячий алкогольный коктейль много лет назад считался напитком грубых матросов и утонченных дам. Известно несколько рецептов его приготовления, за основу может использоваться и чай, и кофе.

Приготовление:

Горячий кофе перелейте в большую фарфоровую чашу.

Добавьте туда ром, коньяк, сахарный сироп, все хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Разлейте по чашкам и подавайте в горячем виде с кружочком лимона.

Можно дома приготовить и «Простой Грог» на основе чая

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 мл кипятка;
  • сухие листья чая – 2 ст. л.;
  • 500 мл рома;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • черный перец – 3 горошины;
  • щепотка молотой корицы и мускатного ореха;
  • 3 зернышка бадьяна.

Готовят «Простой Грог» так:

Из чайных листьев и кипятка в большой емкости заварить чай.

Всыпать в чай сахар, размешать.

Добавить все специи, влить ром.

Емкость поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по чашкам и пить, не дожидаясь, пока коктейль остынет.

Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш

Ромовый горячий шоколад

Состав:

  • 25 мл рома;
  • 125 мл горячего какао;
  • 20 г тертого шоколада;
  • сливки для украшения.

Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:

В стакане смешайте ром и какао.

Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.

Горячий пряный яблочный сидр

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сидра;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • гвоздика – два бутона;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • ложка меда;
  • апельсиновая долька.

Процесс приготовления:

Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.

Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.

Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.

Лимонный пунш

Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 0, 5 л рома;
  • коньяк – 300 мл;
  • 300 мл любой ягодной наливки;
  • 700 мл горячей воды;
  • сок из 6 лимонов;
  • 100 г сахара;
  • ложка тертого имбиря;
  • тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.

Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.

Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.

Горячие коктейли с алкоголем: ром, джин и глинтвейн

Горячий ром с маслом

Состав:

  • 50 мл темного рома;
  • 2 кубика сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха и ванили;
  • палочка корицы.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюльку влейте ром и воду, добавьте сахар, доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю остальные компоненты, перемешайте, когда масло растает, разлейте горячую жидкость по чашкам.

Горячий джин

Понадобятся:

  • джин – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кипящая вода – 50 мл;
  • палочка корицы;
  • сахар – 1 ч. л.

Готовьте горячий джин так:

В кипящую воду влейте джин и лимонный сок, положите палочку корицы, прокипятите 5 минут.

Добавьте сахар, мешайте до растворения.

Разлейте горячий коктейль по чашкам.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • 1 л сухого красного вина;
  • 4 ст. л. меда;
  • апельсин и лимон;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Процесс приготовления:

Бутылку вина вылейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Апельсин и лимон помойте, нарежьте на дольки вместе с кожурой.

Все компоненты отправьте тоже в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите.

Снимите с плиты напиток, дайте ему настояться под крышкой в течение нескольких часов.

Разлейте горячий Глинтвейн в стаканы из толстого стекла или фаянсовые чашки. Для каждой порции вместе с коктейлем постарайтесь зачерпнуть цитрусов и специй.

Другие горячие алкогольные коктейли

«Голубой блейзер»

Состав:

  • шотландский виски – 60 мл;
  • 25 мл прозрачного меда;
  • вода – 60 мл;
  • 20 мл лимонного сока;
  • лента лимонной кожуры.

Процесс приготовления коктейля выглядит так:

Все компоненты поместить в кастрюлю и поставить на газовую плиту. Нагреть, чтобы полностью растворился мед.

Как только вся эта смесь хорошо прогреется, быстро поджечь ее и перелить в чашки. Сверху на край чашки положить завиток лимонной кожуры.

«Бампо»

Состав:

  • «Золотистый ром» — 50 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление:

Ром и горячую воду налейте в чашку, добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Влейте сок лайма, еще раз перемешайте и пейте вкусный согревающий «Бампо».

«Черная полоса»

Ингредиенты:

  • 40 мл темного рома;
  • 1 ч. л. патоки;
  • 75 мл только что закипевшей воды.

Готовить коктейль «Черная полоса» нужно так:

В стакан вылейте ром.

В кипящей воде растворите патоку, добавьте к рому.

Украсьте стакан завитком из лимонной кожуры.

«Шерсть ягненка»

Ингредиенты:

  • 1 л горячего эля;
  • 6 запеченных яблок;
  • 0, 5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Из печеных яблок извлечь середину, поместить в блендер и превратить в пюре.

В кувшине смешать горячий эль, имбирь и сахар, добавить к этим компонентам яблочное пюре, довести до кипения.

Снять с огня, разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом.

Рецепты самых крепких алкогольных коктейлей в мире

Обычные коктейли зачастую легко пьются, не вызывая дискомфорта, поскольку содержат от 10 до 18 градусов крепости. Их главное предназначение заключается в том, чтобы в течение всего вечера быть «навеселе» в приподнятом настроении и бодром присутствии духа, поддерживая себя в приятном хмельном дурмане и не теряя здравого смысла.

Однако бывают такие случаи, когда возникает нестерпимое желание напиться и забыться, вот тогда на помощь приходят убойные, сильно алкогольные коктейли, после употребления которых «сдаются» даже самые стойкие и опытные бойцы алкогольного фронта.

Предлагаю перечень самых жестких и опасных алкогольных коктейлей, с которыми шутки плохи, поэтому перед тем, как решиться на их приготовление, задумайтесь, действительно ли вы желаете их продегустировать. Начнем обзор с крепких алкогольных коктейлей, а закончим самыми убийственными.

Самые крепкие коктейли в мире

Смерть в полдень

Представленный микс столь же опасен по своему составу, как и по названию, поскольку для его приготовления используются концентрированные алкогольные напитки.

В зависимости от вашего желания вы можете самостоятельно поиграть с его крепостью, однако присутствие абсента все равно окажет сногсшибательный эффект. За вечер не рекомендуется выпивать более двух порций этого спиртного.

Список компонентов
Процесс приготовления
  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру на 7-10 минут.
  2. Винный бокал заполняем абсентом, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Употребляем напиток большими глотками, пока он холодный.

Негрони

Этот микс представляет собой итальянский, традиционный, крепкий алкогольный микс с сильным пьянящим эффектом. Для того чтобы сохранить хоть толику здравого смысла после двух порций, рекомендовано перед дегустацией напитка обильно покушать жирную пищу. Во вкусе этого напитка явственно ощущается горькая нотка биттера Кампари, изготовленного на основе ароматических трав и фруктов.

Список компонентов
Процесс приготовления
  1. В заранее охлажденный бокал заливаем ликер, джин и вермут.
  2. Хорошенько размешиваем компоненты и опускаем в напиток несколько кубиков льда.
  3. В качестве украшения спиртного можно использовать цедру цитруса.

Черный русский

Данный микс является собратом знаменитого коктейля —Белый русский— и славится аналогичным убойным эффектом. Для приготовления этого напитка вместо водки можно использовать более крепкое спиртное. Некоторые любители экстравагантных крепких вкусов смешивают кофейный ликер с ванильной водкой и наслаждаются вкусом, смакуя первую порцию.

Список компонентов
ингредиентыколичество
—кофейный ликер—25 мл
—хорошая водка—50 мл
лед3-4 кусочка
Процесс приготовления
  1. В рокс выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь.
  2. Далее вливаем кофейный ликер и лишь слегка размешиваем содержимое рюмки.
  3. Пьем напиток залпом, после чего желательно закусить его долькой цитруса или сладкими конфетами.

Зомби

Название этого микса говорит само за себя. Уже спустя несколько минут после первого глотка вы почувствуете себя, как ходячий мертвец, – не сможете членораздельно выразить своим мысли и уж тем более будете не в состоянии самостоятельно передвигаться. Пить это спиртное нужно быстро, залпом и без каких-либо сожалений о прошлом, настоящем или будущем.

Список компонентов
ингредиентыколичество
темный ром15 мл
—светлый ром—60 мл
золотой ром25 мл
сок лайма30 мл
апельсиновый сок30 мл
ананасовый сок30 мл
абрикосовый сок15 мл
сахар рафинад1 кубик
лед5-7 кубиков
Процесс приготовления
  1. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем все сорта рома в нужных пропорциях и кидаем кусочек рафинада.
  2. Хорошенько взбалтываем алкогольную основу и переливаем ее в заранее охлажденную емкость для подачи напитка, при этом лед оставляем в чаше.
  3. Поверх оставшегося в шейкера льда заливаем все виды свежевыжатого сока и хорошенько их взбалтываем.
  4. Полученную смесь вместе со льдом переливаем в алкогольную смесь.
  5. Слегка перемешиваем микс барной ложечкой и выпиваем напиток залпом или за два приема.

Тетка Роберта

Для тех, кто не является почитателем смешивания спиртного с соками, бесспорно подойдет этот микс. Он родом из Алабамы и в большей степени употребляется мужчинами, которые крепки духом и сильны здоровьем. Первая порция запомнится, вторая покажется чудным видением, третью обычно не помнит никто.

Список компонентов
ингредиентыколичество
абсент2 части
бренди1 часть
водка3 части
джин1,5 части
ежевичный ликер1 часть
лед5-7 кубиков
Процесс приготовления
  1. Все компоненты охлаждаем до холодного состояния.
  2. Шейкер наполняем льдом, поверх которого заливаем нужное количество каждого спиртного.
  3. Взбалтываем содержимое шейкера в течение одной минуты.
  4. Переливаем приготовленный микс в бокал и выпиваем спиртное залпом.

Сазерак

Представленный микс родом из Нового Орлеана и назван в честь давно исчезнувшего бренда коньяка Сазерак, который изначально был главной составляющей микса. Данный напиток считается эталоном барменской культуры и подается в каждом уважающем себя питейном заведении. Этот микс обладает анисовым привкусом, который напоминает лекарственный сироп на травяной основе, поэтому может понравиться не всем, однако если вы его распробуете, то уже вряд ли забудете.

Список компонентов
ингредиентыколичество
абсент20 мл
бурбон30 мл
коньяк45 мл
биттер Пишо3-5 капель
биттер Ангостура3-5 капель
сахар рафинад1 кубик
цедра лимона1 шт.
газированная вода10 мл
лед4-5 кубиков
Процесс приготовления
  1. Рокс наполняем кубиками льда и поверх них заливаем 15 мл абсента и газированную воду.
  2. Отставляем бокал в сторону и даем ему настояться.
  3. В шейкер опускаем рафинад и пропитываем его биттерами, после чего хорошенько раздавливаем.
  4. Туда же добавляем коньяк и бурбон и пару кубиков льда.
  5. Размешиваем смесь до тех пор, пока кусочки сахара полностью растворятся.
  6. После вливаем в шейкер абсентовый настой из рокса и как следует все взбалтываем.
  7. Бокал для коктейля предварительно смачиваем оставшимися 5 мл абсента.
  8. Готовый микс пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем прямо в бокал.
  9. В качестве украшения напитка можно использовать цедру лимона или апельсина.

Caribou Lou

Этот коктейль чем-то напоминает известный всем мохито, однако он готовится проще и является очень коварным. Его обманчиво безобидный внешний вид и легкий тропический аромат интересно сочетается с быстрым опьянением и действительно сногсшибательным горячительным эффектом. При его употреблении необходимо строго следить за количеством выпитого или заранее обзавестись поддержкой друзей.

Список компонентов
ингредиентыколичество
—ром Бакарди 151—45 мл
ликер Малибу30 мл
ананасовый сок120 мл
лед4-5 кубиков
Процесс приготовления
  1. Все компоненты, включая лед, выкладываем в шейкер.
  2. Тщательным образом взбалтываем содержимое в течение минимум одной минуты.
  3. Заранее охлажденный бокал хайбол наполняем парочкой кубиков льда и выливаем поверх них приготовленную смесь.
  4. В качестве украшения коварного спиртного используем коктейльный зонтик и кусочек свежего ананаса.

Контрольный выстрел в голову

Для изготовления этого мексиканского спиртного вам обязательно понадобится сифон. Коктейль очень быстро «бьет в голову» и вызывает агрессивное настроение, и, конечно же, наутро вы ничего не вспомните. Поэтому трижды подумайте, стоит ли дегустировать это убойное спиртное.

Список компонентов
ингредиентыколичество
текила40 мл
—светлое пиво—250 мл
лимонный сок10 мл
сольпо желанию
Процесс приготовления
  1. Пивной бокал наполняем ледяным пивом и добавляем в него свежевыжатый лимонный сок.
  2. Сифон заправляем слегка соленой текилой и заливаем полученную смесь в бокал с пивом.
  3. Не теряя ни минуты, передаем напиток желающему смельчаку, который должен залпом выпить ядерный микс.

Видео самых крепких коктейлей

Также предлагаю видеоматериалы, в которых профессиональные бармены делятся собственными версиями самых крепких коктейлей в мире.

Видео №1. На этом видеоролике мастер представит три версии убойного коктейля с безобидным названием Сок Джунглей. Наслаждайтесь захватывающей работой бармена и одновременно повышайте свой уровень барменского искусства.

Видео №2. Этот видеоматериал представляет потрясающе крепкий шот под кричащим названием Опухоль мозга, который непременно понравится любителям интересного, убийственного спиртного.

Видео №3. На этом видео представлены три летних шота, которые, по словам самого бармена, способны «унести любого в далекие голубые дали». Смотрите, учитесь и наслаждайтесь вкусом.

Полезная информация

  • Любителям вести статистику и всегда быть в курсе всех новостей рекомендую просмотреть перечень —популярных алкогольных коктейлей—, без которых не обходится ни одна грандиозная вечеринка.
  • Также представляю список самых востребованных и достойных внимания —слоистых коктейлей—, которые легко приготовить самостоятельно, без наличия специального оборудования.
  • Для любителей шокировать своих друзей и поразить их собственными талантами предлагаю рецепты —необычных коктейлей—, которые превосходно впишутся как в семейное торжество, так и деловые встречи.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы прекрасной половины общества, необходимо очень сильно постараться. Предлагаю вашему вниманию проверенные на деле и получившие прекрасные отзывы женские алкогольные коктейли.

Вот такие крепкие коктейли я обычно готовлю, чтобы удовлетворить вкусы всех приглашенных на вечеринку. Готовьте на здоровье, но не перебарщивайте с количеством выпитого. Делитесь в комментариях своими рецептами крепких миксов. Спасибо за внимание и успехов в барном искусстве!

10 лучших горячих алкогольных и безалкогольных напитков: рецепты приготовления | Спиртные напитки

Пошел снег. .. Похолодало и замело дороги… Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, — это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!

Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления. 

1. Горячий шоколад

Рецепт приготовления:

доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав ее на кусочки и полностью растворив в горячем молоке.


2. Коктейль «Жидкий штрудель»

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и нагрейте (не дав закипеть) сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и 25 мл сиропа с коричным вкусом. Подается коктейль в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.


3. Апельсиново-клюквенный пунш

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и доведите до кипения 3 стакана апельсинового и 3 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, ½ столовой ложки молотой корицы, ½ столовой ложки молотого имбиря и немного мускатного ореха. Как только пунш закипит, проварите его еще 5 минут на небольшом огне. Подается коктейль в стеклянных кружках, украшенных замороженными ягодами клюквы, листьями мяты и дольками апельсина. 


4. Безалкогольный клубничный коктейль «Мохито» 

Рецепт приготовления:

10 г мяты разомните вместе с 2 дольками лайма, добавьте 20 мл. мятного сиропа и клубничного пюре, 150 мл воды. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения. Процедите коктейль через марлю. Подается коктейль в бокале, украшенном листиком мяты.


5. Сбитень

Рецепт приготовления:

вскипятите 5 л воды, затем постепенно добавляйте туда 500 г меда, 700 г сахарного сиропа на воде и специи по вкусу (мята, корица, гвоздика и т. д.). Прокипятите смесь 30 минут. Подается сбитень в большой чашке, как чай.


6. Глинтвейн

Рецепт приготовления:

греем, не доводя до кипения (обязательное условие!) красное сухое вин, добавляем по вкусу, гвоздику, мускатный орех, корицу и столовую ложку сахара.


7. Грог  

Рецепт приготовления:

вскипятите 1 — 2 стакана воды, добавьте аналогичное количество водки (можно заменить коньяком или ромом по вкусу) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте и наслаждайтесь!


8. Ромовый горячий шоколад

Рецепт приготовления:

смешайте 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао, украсьте коктейль тертым шоколадом и взбитыми сливками.


9. Сидр

Рецепт приготовления:

проварите пару минут на небольшом огне 1 л яблочного сидра, сок двух-трех апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте, предварительно процедив через марлю.


10. Пунш

Рецепт приготовления:

подогрейте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл настойки, 0,7 л горячей воды, сок 6 лимонов, 100 мл растворенного в воде сахара и столовую ложку тертого имбиря. Получившийся коктейль можете посыпать тертым мускатным орехом.


И самое главное, — не болейте! Всем приятного времяпрепровождения дома за чашечкой ароматного согревающего напитка!
 

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Горячие алкогольные напитки: список самых популярных названий, рецепты для приготовления, а также советы по употреблению

Горячие алкогольные напитки готовятся путем подогрева спиртного и добавлением в него пряностей, специй, ягод и фруктов. Такой напиток обладает согревающим эффектом, а потому как нельзя лучше подходит для употребления в холодное время года.

Особенности

Напитки на основе подогретого алкоголя ведут свою историю еще со времен Древнего Рима. Известный в тот период кулинар Апиций создал «пылающее вино», известное в наши дни, как глинтвейн.

А вот среди английских моряков популярность приобрел грог – напиток на основе рома. Он оказывал согревающее воздействие и спасал от пронизывающих холодных морских ветров.

Конечно, с тех времен рецептура горячих алкогольных напитков значительно изменилась. Однако процесс и принцип приготовления остался прежним.

Примечательно, что положительных качеств у горячих алкогольных коктейлей немного больше, чем у холодных:

  • они оказывают согревающий и противовоспалительный эффект;
  • в процессе нагревания спирт выпаривается, что значительно снижает отрицательное воздействие алкоголя на организм;
  • травы, входящие в состав, а также ягоды, фрукты и мед оказывают благотворное воздействие на организм, а специи положительно влияют на кровообращение.

Однако нельзя не отметить и отрицательные стороны. Во-первых, подогретый некачественный алкоголь может вызвать сильное пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих алкогольных напитков вызывает быстрое привыкание и может привести к алкоголизму.

В связи с этим, врачи рекомендуют пить горячий алкоголь в редких случаях.

Важно! С особой осторожностью рекомендуется употреблять горячие напитки лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Названия и описания коктейлей

Наиболее популярными во всем мире горячими напитками с содержанием алкоголя являются грог, глинтвейн и пунш. Вместе они составляют так называемую «большую тройку». Впрочем, есть и другие, не менее известные, согревающие напитки.

Глинтвейн

Основой напитка выступает сухое красное вино. В некоторых европейских странах приветствуется приготовление глинтвейна из белого сухого или полусухого вина. При этом рецепты напитка довольно разнообразны. В каждой стране в глинтвейн добавляют что-то свое.

Так, например, в Великобритании вино размешивают джином. А в Германии установлено конкретное требование к качеству глинтвейна – его крепость не может быть менее 7%.Добавлять в напиток можно пряности, корицу, мед, сухофрукты, сахар и даже ликеры.

Особенность! Глинтвейн не подлежит кипячению. В идеале напиток должен нагреваться на медленном огне. После приготовления его оставляют на теплой плите на 1 час, чтобы он настоялся.

Грог

История изобретения грога канула в Лету. Однако достоверно известно, что его родоначальниками являются английские моряки. Позже напиток распространился из Англии по Европе, а затем перекочевал и на другие континенты.

Классический состав грога обязательно включает в себя ром, мед, чай, гвоздику, корицу и имбирь. Насыщенный пряный вкус и аромат обволакивает теплом и отлично согревает в холодные зимние вечера.

Пунш

Распространенная версия происхождения пунша утверждает, что его рецепт добыли в Индии в далеком 1552 г. английские моряки. В 18 веке пунш приобрел особую популярность и на просторах России. Было придумано даже специальное слово «пуншевать», которое означало выпивать пунш в веселой, приятной компании.

Интересно! Считается, что слово «пунш» пришло с языка хинди и переводится как «пять». Это соответствует количеству компонентов напитка: ром, чай, вода, лимонный сок и сахар.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пунша. Но главная особенность приготовления не меняется: алкоголь следует нагревать до 60°-70°. Вместо сахара часто используют мед. По желанию добавляют и корицу, хотя классический рецепт этого не требует.

Сидр

Напиток имеет британское происхождение. Изначально в состав входили всего 3 компонента: кальвадос, имбирь и яблочный сок. Напиток, в основном, пили по праздникам, разливая по украшенным бокалам.

Позже традиция пить сидр пришла в США, откуда распространилась по всему земному шару. В наши дни в сидр добавляют фрукты (груши и яблоки) и различные специи.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Особенность! Идеально приготовленный сидр должен иметь температуру от 60° до 70°.

Крамбамбуля

В Великом Княжестве Литовском в 18 веке был придуман горячий напиток под оригинальным названием Крамбамбуля. Специи для его приготовления привозили специально из Индии. Примечательно, что его белорусский вариант приобрел популярность лишь в начале 21 века.

В состав крамбамбули входит водка, мед и пряности. Напиток оказывает быстрое опьяняющее воздействие, поэтому его рекомендуется пить с осторожностью.

Подогретое пиво

Этот напиток очень популярен в Чехии и Польше. Однако его специфический вкус не каждому может прийтись по душе. В горячее пиво зачастую добавляют сахар, гвоздику и корицу, яичные желтки. Сахар можно заменить медом. Напиток быстро согревает и разгоняет кровь, что способствует защите от простудных заболеваний.

Список рецептов

Многие горячие напитки можно приготовить в домашних условиях. Можно разнообразить дружескую вечеринку в холодный зимний вечер и удивить всех присутствующих оригинальным рецептом.

Монастырский глинтвейн

Состав:

  • сухое красное вино – 1 л. ;
  • мед – 4 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать на дольки, не счищая кожуру.
  2. Вино перелить в емкость и поставить на маленький огонь.
  3. Всыпать все компоненты и греть, не доводя до кипения.
  4. Когда напиток почти закипит, выключить огонь.
  5. Подождать 1-2 часа пока глинтвейн настоится.
  6. Перелить в стаканы вместе со специями и фруктами.

Яблочный сидр

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 1 л.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сидр вылить в кастрюльку, добавить специи и мед.
  2. Варить на тихом огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
  3. Яблоко не очищать, но вынуть семечки и сердцевину.
  4. Разрезать на маленькие кусочки и добавить к сидру.
  5. Варить на медленном огне до приобретения яблоком мягкости.
  6. Затем разлить по кружкам и подавать к столу в теплом виде.

Чайный пунш

Состав:

  • красное столовое вино – 0,5 л;
  • сухой черный чай – 8 ч.л.;
  • вода – 5 ст.;
  • сахар – 100 гр;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чай заварить 4 ст. кипятка, настоять и процедить.
  2. Вылить полученный состав в емкость для приготовления, добавить вино и нагреть до температуры 70°.
  3. Смешать 1 ст. воды с сахаром и пряностями.
  4. По желанию можно добавить немного цедры цитрусовых.
  5. Все это прокипятить в течение 3 минут, затем процедить и добавить к вину.
  6. Перемешать и разлить по кружкам.
  7. Пунш следует пить горячим.

Советы по употреблению

При употреблении горячих алкогольных напитков самое главное – соблюдать меру. Превратив «согревание» в привычку, можно незаметно для себя впасть в зависимость от спиртного.

Также при употреблении желательно прислушаться к следующим советам:

  • напиток переливают в кружки с толстыми стенками или стеклом, чтобы подольше сохранять тепло;
  • чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, его следует пить в горячем виде маленькими глоточками;
  • в качестве дополнения к напиткам можно подавать сладости, мороженое, фрукты или твердый сыр;
  • не рекомендуется разогревать остывшие напитки – они утратят вкус и полезность;
  • оптимальная температура подачи горячего алкогольного напитка колеблется в пределах от 60° до 70°;
  • не рекомендуется пить горячие напитки через трубочку – это приведет к быстрому опьянению.

Выводы

Горячий алкогольный напиток является отличным согревающим средством в холодное время года. Зачастую при приготовлении используются пряности и специи, фрукты, ягоды и мед. Однако увлекаться горячим алкоголем не следует, иначе это может привести к алкоголизму.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Как правильно пить коктейли?

Коктейли любят практически все, но не каждому известно, как пить их правильно: одни подаются с соломинкой, другие – с двумя, третьи – без, да еще и разливают их в разные бокалы. Неужели все это только для красоты? Нет! И с этой стороной алкогольного этикета мы познакомим вас сегодня.

Почему некоторые коктейли пьют из трубочки или двух, а другие – нет? Алкогольный этикет знает ответы на этот и другие вопросы

От соломинки до трубочки

То, что некоторые напитки комфортнее пить через соломинку, люди поняли давно. Причем насколько давно, точно неизвестно, но в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия) хранится экземпляр, которому более трех тысяч лет! И в те времена это была именно соломинка, которая делалась из высохших пустотелых стеблей злаковых культур. Правда, много лет спустя, среди вельмож и знати считалось особым шиком иметь собственную, сделанную из золота или серебра, с которой было принято ходить на все торжественные мероприятия и пить через нее абсолютно все алкогольные напитки, включая пиво. Естественно, такое могли себе позволить только богатые люди.

Но все изменилось 3 января 1888 года, когда Марвин Стоун получил патент на «бумажную соломку для питья коктейлей и прочих жидкостей». А изобрел он ее следующим образом.

Вообще, Стоун был владельцем фабрики, которая производила бумажные мундштуки для сигарет, но была не слишком преуспевающей, поэтому Марвин частенько размышлял, как наладить дела, за стаканчиком-другим коктейля. Но натуральные волокна соломинок постоянно разбухали от жидкости, застревали в зубах и раздражали настолько, что однажды Стоун просто запустил коктейлем в стену.

Исправить ситуацию он решил, сделав проклеенную трубочку из обычной бумаги, но она слишком быстро размокала; потом экспериментировал с покрытой парафином папиросной бумагой, но и она теряла форму прежде, чем Стоун успевал насладиться коктейлем. И вот в один прекрасный момент он понял, что соломинки можно делать из манильской бумаги (очень прочной из-за присутствия пеньки), и свое изобретение запатентовал. Кстати, диаметр трубочки был тоже выбран неслучайно: он должен был быть достаточно широким, чтобы удобно было пить, но при этом не позволять попадать в нее косточкам от лимона, сок которого часто входил в состав коктейлей.

Потом соломинку усовершенствовал Джозеф Фридман, создав гофрированный элемент (его вариант трубочки был запатентован 28 сентября 1937 года). А затем Отто Дайфенбах, решивший, что их можно делать из целлофана. И с тех пор соломинки для коктейлей стали именно такими, какими сегодня они известны нам.

А теперь давайте все же вернемся к алкогольному этикету.

Что и как принято пить через трубочку

Условно говоря, любые напитки и коктейли (как холодные, так и горячие), которые предполагается пить медленно, не беря в руки стакан с ними. Холодные – чтобы не согреть их теплом ладоней, горячие – чтобы не обжечь пальцы.

Если коктейль должен оставаться холодным, пить его надо через трубочку, не согревая теплом рук

Поэтому вы не ошибетесь, если через соломинку будете пить коктейли со льдом, мороженым, кофе с ледяной крошкой, глинтвейны и прочие напитки, в том числе горящие шоты, грозящие оставить ожог на пальцах. Только не берите их в руки! Именно это и является главным нарушением правил «соломенного» этикета.

Горячие или горящие коктейли тоже пьют через соломинку, чтобы не обжечь руки

Кстати, пить через трубочку пиво тоже допустимо, если вы растягиваете удовольствие, а не выпиваете бокал раньше, чем напиток может согреться от тепла вашей ладони.

Однако вопрос с двумя трубочками пока остается открытым…

Зачем в коктейле две трубочки?

На самом деле, такой вариант подачи напитка может встречаться в нескольких случаях:

  • Слоистый алкогольный коктейль. Особенно, если его уровни предполагается пить отдельно, не перемешивая. Тогда соломинки должны быть разными: первая – тонкая и высокая, а вторая – широкая и низкая, или наоборот, но длина и диаметр их обязательно должны быть разными.
Две трубочки нужны, чтобы пить коктейль, не перемешивая слои
  • Перемешивать, но не взбалтывать. Существуют коктейли, пить которые можно только помешивая (фракции не должны отделяться друг от друга, чтобы не нарушать целостность вкуса напитка). В этом случае одной трубочкой содержимое бокала постоянно помешивают, а через другую – пьют.
Вторая соломинка в коктейле иногда выполняет роль барной ложки
  • Романтика, да и только. Считаете романтичным потягивание коктейля из одного бокала вместе со своей половинкой? Вы в этом далеко не одиноки. Более того, такой способ тоже предусмотрен «соломенным» этикетом.
Этикет не запрещает пить коктейль сразу двоим, для этого нужно всего лишь положить в него две соломинки

Но давайте не будем забывать, что алкоголь вообще и коктейли в частности созданы для того, чтобы ими наслаждаться, поэтому совсем не страшно, если время от времени вы будете нарушать эти правила этикета.

Живите и пейте вкусно, а мы обязательно вам в этом поможем.

Искренне ваш, «Ароматный мир»

Раскрыты 10 самых алкогольных коктейлей в мире

«Смерть Эрнеста Хемингуэя днем», сухой мартини и зомби: 10 самых алкогольных коктейлей в мире ».

  • Эрнест Хемингуэй сделал мощный коктейль из абсента и шампанского. Перно, гренадин и секретная смесь
  • Bone Dry Martini — это 100-процентный спирт, также известный как Pass the Bottle

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Это легкие для употребления коктейли приятных цветов и сладкого вкуса.

Но пусть вас не обманывает их невинный вид.

Эти напитки часто содержат большое количество алкоголя, и их употребление может вызвать кружение головы . .. или того хуже.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Разноцветные коктейли обманчиво легко пить, но иногда они могут содержать огромное количество алкоголя

The Zombie — фруктовый коктейль, приготовленный из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Ангостура, перно и гренадина , сироп с корицей и грейпфрутовый сок

Эти десять коктейлей, изготовленные из крепкого алкоголя и почти без миксеров, наверняка подойдут даже для самых стойких пьющих.

От Jungle Juice и Caribou Lou до Negroni, Death In The Af Полдень и Sazerac, Femail представляет 10 самых алкогольных коктейлей в мире.

Согласно drinkaware.co.uk, мужчинам не следует регулярно выпивать более трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщинам не следует регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна одной 25-миллилитровой единице крепкого алкоголя.

1. Zombie

Мягкий фруктовый коктейль, который изначально подавался подогретым, Zombie был придуман в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде. Ингредиенты коктейля были тщательно охраняемым секретом.

Однако, согласно оригинальному рецепту, опубликованному в книге напитков Sippin ‘Safari, напиток был приготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, фалернума, биттеров Angostura, перно, гренадина и Don’s Mix, сочетания сироп корицы и сок грейпфрута.

Коктейль настолько крепкий, что в ресторанах Don The Beachcomber количество посетителей ограничивается двумя зомби.

Что делает это таким алкогольным?

Три типа рома: крепость 40%

Перно: крепость 40%

Ангостурские биттеры: 44.Крепость 7 процентов

2. Сок джунглей

Этот коктейль сделан из свежих фруктов, которые на ночь вымачивали в бутылке с зерновым спиртом, а затем подали в виде пунша ничего не подозревающим пьющим.

Рецепт этого напитка взят из Черной книги бармена Стивена Киттреджа Каннингема.

Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете добавить миксер, например лимонад, хотя это не одобряется.

Знатоки утверждают, что при правильном приготовлении он совсем не похож на алкоголь.

Что делает это таким алкогольным?

1-литровая бутылка зернового спирта: 95% крепости

3. Смерть после полудня

Классический коктейль из шампанского и абсента, этот роскошный коктейль, изобретенный Эрнестом Хемингуэем, также называется шампанским Хемингуэй.

Относительно простые в приготовлении, оригинальные инструкции по рецепту появились в книге коктейлей 1935 года и были внесены самим Хемингуэем, который написал: «Налейте абсент в бокал для шампанского.Добавляйте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесценность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».

Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.

Что делает это таким алкогольным?

Абсент: 45% крепости

Шампанское: 12% алкоголя

10 самых алкогольных коктейлей

Может быть сложно решить, что заказать в баре, что может предложить вам бармен из большого количества вариантов.Существуют сотни спиртов, ликеров и миксеров, из которых можно приготовить действительно вкусные коктейли. Но что, если вы хотите всего лишь одну рюмку, которая действительно даст вам то удовольствие, которое вы ищете? Вот тут-то и вступает в игру наш список из 10 самых алкогольных коктейлей.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 самых алкогольных коктейлей (слайд-шоу)

«Больше всего выделялись напитки с одним или меньшим количеством миксеров» Мы провели небольшое исследование, чтобы найти самые алкогольные коктейли, приготовленные с одними из самых высоких стойкие спирты в очень больших количествах.Мы искали напитки, в которых алкоголь не разбавлен такими вещами, как сок, вермут, газированные напитки и другие смеси. Больше всего выделялись напитки с одним или меньшим количеством миксеров. Их также рекомендовали нам бармены и консультанты по мастер-миксологии, такие как Джованни Лав, открывший бар Naná в Вест-Виллидж на Манхэттене, а также другие бары по всей стране. Любовь была достаточно любезна, чтобы сказать нам: «Сразу же, помимо мартини, Манхэттена, Гибсона и Роба Роя, на ум приходит Негрони. «Негрони — классический коктейль, но в нашем списке есть и другие, о которых вы, возможно, не знали.

Хотя абсент является очевидным компонентом некоторых из этих алкогольных напитков, в нашем списке есть и другие, которые сделаны с разными ликерами с заоблачно высокое содержание алкоголя. Джин темно-синего цвета — это настоящая вещь, и когда его добавляют в Negroni, он может сделать его еще более крепким. То же самое касается рома с более высокой крепостью, такого как Bacardi’s 151 Rum, и, конечно же, использования зерна спирты, такие как Everclear.Но старайтесь не употреблять слишком много этих коктейлей — они также безупречно приготовлены и предлагают вкус настоящего мастерства. В то время как сок джунглей может быть напитком для ванны для мальчиков из студенческого братства, есть более сложные варианты на выбор, например, Смерть во второй половине дня, фантастический коктейль, в котором используется абсент и шампанское, чтобы создать феноменальное сочетание вкусов с абсентом со вкусом аниса и сладость пузырьков шампанского.

Существуют сотни коктейлей с довольно сильным содержанием алкоголя, но именно эти 10 напитков вошли в наш список.Если у вас есть крепкий и крепкий коктейль, сообщите нам об этом, и мы расширим список, включив в него все, о чем вы можете мечтать!

Лучшие безалкогольные коктейли

Коллекция лучших моктейлей (или безалкогольных) коктейлей. Некоторые из них представляют собой оригинальные версии популярных алкогольных коктейлей, другие — проверенные уникальные смеси.

  • Virgin Cherry Bubblecake 10.0 / 10

    На основе вишневого пузырькового торта, но для детей и водителей — отлично подходит для свадебных тостов и вечеринок.
    Автор Bobologist

  • Orange-Lime Relaxer 9.3 / 10

    Прекрасный расслабляющий напиток для ужина для безалкогольных напитков.
    Автор PerryHodges

  • Коктейль Elimary’s 9.0 / 10

    Детский прохладительный напиток с двумя ягодами малины
    By chezsteeve

  • Бэтмен Коктейль №2 8. 7 / 10

    Безалкогольный вариант коктейля не имеет ничего общего со своим энергичным аналогом. Это никоим образом не похоже на название, разве что, может быть, это довольно крутой моктейль.
    Автор: johnniepop

  • Безалкогольный Fizz 8.6 / 10

    Освежающий и стильный. Идеально подходит для беременных на вечеринке.
    от ET

  • Shirley Temple 8.5 / 10

    Очень простой безалкогольный коктейль.
    Дэвид

  • Дева Мария 8.4 / 10

    Этот моктейль — взлет на «Кровавой Мэри».
    Дэвид

  • Nojito 8.2 / 10

    Один из самых популярных моктейлей. Вкус Мохито без алкоголя.
    Дэвид

  • Virgin Pina Colada 8.0 / 10

    Безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю из карибских пустынь.
    По stul

  • Atomic Cat 7.4 / 10

    Очень простой безалкогольный коктейль с апельсиновым соком и тоником.
    Дэвид

  • Арнольд Палмер 7.2 / 10

    Очень освежающий летний безалкогольный коктейль
    Дэвид

  • Девственница Маргарита 7. 0 / 10

    Очень легкая безалкогольная, но очень вкусная маргарита.Обслуживает 4.
    Ангус

  • Mint Lemonade 6.5 / 10

    Легкий летний бриз. Может быть девственным или с добавлением текилы.
    Автор Pierre-Hugues

  • Cinderella 6.5 / 10

    Фруктовый безалкогольный коктейль с ноткой невинности.
    Афина

  • 13-й персиковый фрукт 3.0 / 10

    Освежающий безалкогольный напиток
    By pikkumonto

  • 45 рецептов коктейлей и алкогольных напитков на Хэллоуин

    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Помогите! Я разрушил свой дом
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Город ветров реабилитации
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп

    13 самых полезных спиртных напитков — руководство диетолога

    Диетолог Мэй Симпкин показывает самые полезные алкогольные напитки, чтобы не набирать вес, когда в городе наступает сезон вечеринок

    Многие люди, которые ценят здоровый образ жизни, будут «умно пить» в неполный сезон.

    Тем не менее, слишком часто уютные вечера в ресторане сопровождаются «расслабляющим» бокалом вина, а светские вечеринки не будут полноценными без коктейлей, вина во время еды и, возможно, ночного колпака в конце.

    Количество потребляемых калорий легко недооценить

    Некоторые научные исследования выявят преимущества для здоровья, связанные с умеренным употреблением алкоголя, но другие сообщают о повышенном риске развития таких заболеваний, как рак или заболевание печени.

    Таким образом, алкоголь — это вопрос, который задают практически все мои клиенты. Без сомнения, это повлияет на ваше тело, и довольно легко недооценить количество потребляемых калорий.

    Иногда выпивка не окажет большого влияния на достижение ваших целей в отношении здоровья, но может оказать большее влияние.

    Мешают ли ваши алкогольные привычки достижению целей в отношении здоровья?

    Может ли умное питье помочь похудеть?

    Если вы неожиданно застряли на плато для похудания или обнаружили, что ваша талия дергает одежду, устранение ваших алкогольных привычек будет иметь большое значение, чтобы избежать употребления алкоголя, которое нарушит ваше здоровое питание. Как и в случае с едой, контроль порций так же важен при питье.

    Нет необходимости полностью избегать алкоголя. Однако здорового алкоголя не существует, и зачастую он не содержит питательных веществ. Все дело в модерации, контроле и правильном выборе.

    Речь идет не только о подсчете калорий, но и о том, как посмотреть на весь профиль здоровья напитка; содержание сахара, увлажняет ли он и может ли то, что вы добавляете в него, обеспечивать какую-либо питательную ценность.

    Когда дело доходит до алкоголя, совсем не обязательно отказываться от алкоголя

    Важно помнить, что алкоголь — это токсин, от которого ваше тело будет в первую очередь избавляться — это основная роль вашей печени; для детоксикации и удаления токсинов. Он также отрицательно влияет на уровень сахара в крови, вызывая скачки и резкие падения.

    Если вы хотите хорошо выглядеть, чувствовать себя хорошо и оставаться энергичным, разумный выбор напитков гарантирует, что вы не саботируете свои здоровые привычки.

    Как правильно выбирать напитки

    Мое правило номер один: избегайте предварительно смешанных напитков; алкогольные или безалкогольные. Они будут с высоким содержанием сахара и / или искусственных подсластителей и, возможно, многих других добавок, таких как искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, а также химические ингредиенты или соль, необходимые для создания этих необычных напитков.

    Будьте осторожны с замороженными смешанными напитками, такими как, например, «Маргарита», которые часто готовятся не с нуля, а с предварительными смесями.

    Самые полезные алкогольные напитки # 1 Вино сухое

    Несмотря на то, что сахар происходит из фруктов, большая часть сахара была преобразована в спирт в процессе ферментации. С меньшим количеством сахара, чем в пиве, и гораздо меньшим количеством сахара, чем приправленные готовые алкогольные напитки в бутылках, вино — гораздо лучший выбор.

    Белое вино и красное вино содержат одинаковые калорийности

    Красное вино темно-красного цвета содержит антиоксидант ресвератрол. Однако, хотя это часто оправдывает потребление красного вина, имейте в виду, что вам нужно будет потреблять очень значительное количество, например, чтобы обеспечить антиоксидантный эффект, связанный с улучшением здоровья сердца!

    Попробуйте: La Manarine Cotes Du Rhone Красное сухое французское вино со вкусом жимолости и вишни.Идеально подается с олениной, стейком из филе и шоколадом, который можно купить на Amazon.

    Вы можете употреблять эти же антиоксиданты в темно-красных ягодах и самом красном винограде, без сопутствующего алкоголя. Белое вино и красное вино содержат похожие калории, но в белом вине, как правило, меньше алкоголя, что может объяснить разное количество калорий в стакане.

    Имейте в виду, что более сладкое розовое вино содержит больше калорий.

    Самые полезные алкогольные напитки # 2 Шампанское

    Шампанское — игристое белое вино, в нем меньше калорий, чем в бокале белого вина (или пива).Хотя он действительно содержит антиоксиданты, они ограничены и имеют небольшую питательную ценность.

    Коктейль с шампанским, объединяющий более сухое шампанское с апельсиновым или грейпфрутовым соком, обеспечит небольшое количество витамина С, а также позволит вам пить меньше алкоголя для напитка того же объема.

    Попробуйте: Moët & Chandon Impérial Brut, можно купить на Amazon.

    Самые полезные алкогольные напитки # 3 Водка и газировка

    Без миксера для сладкого эта комбинация не содержит сахара и поэтому менее калорийна.Существует заблуждение, что Тоник — это то же самое, что и газированная вода, но на самом деле это безалкогольный напиток с сахаром.

    Добавьте немного лайма, чтобы придать напитку освежающий оттенок и больше аромата. Однако в этом нет никакой пищевой ценности.

    Попробуйте: Belvedere Vodka, ее можно купить на Amazon.

    Самые полезные алкогольные напитки # 4 Светлое пиво

    Пиво сделано из зерен и, следовательно, с высоким содержанием углеводов и, следовательно, сахара. В идеале этого лучше избегать или, конечно, ограничивать, иначе вы обнаружите, что потребляете слишком много калорий, а также ухудшаете уровень сахара в крови.

    крафтовое пиво часто содержит больше алкоголя и может быть значительно более калорийным

    Тем не менее, есть много светлых лагеров / пива, которые вы можете выбрать вместо этого. В них будет меньше сахара, калорий и, конечно же, алкоголя.

    Если вы еще не опробовали их, вы можете быть приятно удивлены некоторыми разновидностями; вопрос в том, чтобы изменить свое мышление и найти то, что вам нравится.

    Стоит отметить, что крафтовое пиво часто содержит больше алкоголя и может быть значительно более калорийным.

    Попробуйте: Bud Light Lager Beer, которое можно купить на Amazon.

    Самые полезные алкогольные напитки # 5 Джин, Виски, Текила, Светлый ром в чистом виде

    Хотя это крепкие спиртные напитки, они не содержат добавок и сахара и поэтому содержат меньше всего калорий. Очевидно, если вы будете пить спирт в чистом виде или со льдом, вы избежите дальнейшего потребления калорий, в противном случае вам нужно быть осторожным с тем, с чем его смешивать.

    Смешайте спиртной напиток с содовой и добавлением лайма или лимона или даже тоника для небольшой сладости — идеальный выбор.

    если вы пьете спирт в чистом виде или со льдом, вы избегаете дальнейшего потребления калорий

    В противном случае, хотя я обычно не рекомендую «диетические» напитки, диетический миксер, например диетический тоник или кола, обеспечит вам контроль над потреблением калорий.

    Добавление небольшого количества сока также является хорошей альтернативой, но большой стакан также будет содержать много сахара.

    Попробуйте: Whitley Neill Rhubarb & Ginger Gin, можно купить на Amazon.

    Самые полезные алкогольные напитки # 6 Гиннесс

    Этот традиционный ирландский напиток приобрел репутацию здорового напитка. Действительно, он имеет некоторые питательные свойства, поскольку содержит антиоксиданты, витамины группы B и растворимую клетчатку.

    Несмотря на толщину, в нем меньше калорий, чем вы можете себе представить, по сравнению с некоторыми другими продуктами, включая лагеры.

    Однако, помимо этих ограниченных питательных свойств, вы также будете употреблять алкоголь.

    Попробуйте: Guinness Draft Surger можно купить на Amazon.

    Самые полезные алкогольные напитки # 7 Кровавая Мэри

    Содержит водку и томатный сок в сочетании с Вустерширским соусом, Табаско и солью, это низкокалорийный напиток, который даже имеет некоторую питательную ценность. Томатный сок хорошего качества содержит некоторые антиоксиданты, в основном ликопин, а также витамин С и калий.

    Добавление большего количества овощей обеспечит еще больше питательных веществ и клетчатки. Будьте осторожны и убедитесь, что вы выбираете свежий томатный сок, а не готовую смесь.

    Попробуйте: Пряный томатный сок Big Tom — Bloody Mary Mix можно всегда купить на Amazon за Лучшую Кровавую Мэри.

    Самые полезные алкогольные напитки №8 Лучшие безалкогольные напитки

    Да, это вариант!

    Самые полезные алкогольные напитки # 9 Лайм и газировка

    Попробуйте выбрать длинные напитки, которые продлятся долго, и этот — мой любимый выбор. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и не содержит сахара.

    Самые полезные алкогольные напитки №10 Фруктовый сок и газированные напитки

    Также хорошим выбором будет фруктовый сок, такой как апельсиновый, яблочный или грейпфрутовый с содовой.Хотя в нем немного больше сахара, он также содержит некоторые питательные вещества.

    Будьте осторожны с клюквенным соком, который будет содержать очень много сахара, чтобы сделать его вкусным.

    Самые полезные алкогольные напитки # 11 Газированные напитки диетические

    Хотя выбор диетического газированного напитка гарантирует, что вы ограничите потребление калорий, в идеале сохраните его на разовой основе, если вы жаждете чего-нибудь сладкого и ищете разнообразия.

    Было доказано, что искусственные подсластители, в частности, стимулируют тягу к еде и могут иметь такое же влияние на ваш мозг, как и сам сахар.

    Самые полезные алкогольные напитки # 12 Кокосовая вода со вкусом

    Если вы стремитесь к достижению своих целей в отношении здоровья во время общения, кокосовая вода является лучшим утолителем жажды, увлажняет, а также обеспечивает электролиты для поддержания хорошего минерального баланса.

    Jeeva Naturals предлагает несколько потрясающих вкусов на выбор, но мои фавориты — имбирь и лемонграсс или мята и лайм со льдом.

    Попробуйте: Vita Coco Coconut Water, доступный для покупки на Amazon в США и Великобритании.

    Самые полезные алкогольные напитки # 13 Зеленый или травяной чай

    Существует столько безалкогольных напитков, которые вы можете выпить за один присест, и выбор теплого напитка может быть приятной альтернативой.

    Как непьющий, вы часто будете видеть меня кормящим из чайника и чашки, не обращая внимания на какие-либо странные взгляды, которые я мог бы получить!

    Попробуйте: Pukka Herbal Tea Collection Selection, доступный для покупки на Amazon в США и Великобритании.

    Как пить осознанно

    Вот несколько способов избежать чрезмерного употребления алкоголя

    • Обратите внимание на содержание алкоголя в напитке, который вы выбираете.Чем выше содержание алкоголя, тем больше вы его потребляете, особенно если это не «длинные» напитки
    • Свяжите потребление алкоголя с едой, чтобы вы получали удовольствие от употребления алкоголя в качестве дополнения к еде
    • Чередуйте алкогольные напитки с безалкогольными напитками, в идеале — воду, чтобы избежать обезвоживания и снизить количество потребляемого алкоголя
    • Обратите внимание на размеры и количество поданных стаканов. Это особенно важно, поскольку модные очки обычно очень большие. Чем шире стакан, тем больше шансов налить любого напитка; алкогольный или безалкогольный
    • Подавайте спиртные напитки только с мерным стаканом, чтобы знать, сколько единиц вы потребляете

    Хотите точно узнать, сколько калорий в вашем напитке? Воспользуйтесь этим калькулятором калорийности алкоголя, и вы можете быть удивлены, увидев, сколько калорий вы израсходовали с алкоголем в течение дня или недели.

    Эта статья последний раз обновлялась 10 сентября 2020 года

    Соответствующее Healthista Content:

    8 лекарств от похмелья, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают

    10 способов расслабиться после работы без алкоголя и еды

    Вы действующий алкоголик?

    5 лучших безалкогольных вин

    Сколько на самом деле единиц алкоголя содержится в вашем напитке?

    Healthista Возможно, вам понравится:

    Может ли антивозрастная добавка стать ключом к омоложению кожи?

    Джиллиан Майклс говорит, что эти 11 советов по снижению веса помогут вам похудеть и не набирать вес

    Симптомы коронавируса, которые этот доктор говорит, что вы не должны игнорировать их, плюс 6 способов оптимизировать вашу иммунную систему

    10 способов повысить сексуальную уверенность после карантина

    Лучшие безалкогольные коктейли

    Каждый раз, когда вы устраиваете вечеринку, я считаю, что предложить что-нибудь безалкогольное — это просто хорошее поведение.В конце концов, кто-то должен отвести ваших гостей домой. Итак, являетесь ли вы назначенным водителем или просто чувствуете себя немного уставшим в области печени, этот выбор безалкогольных коктейлей позаботится о том, чтобы вы не почувствовали себя обделенным.

    бульвар Сансет

    Это основано на том же принципе, что и Текила Санрайз, но без Текилы. Очевидно. А поскольку цитрусовые всегда заставляют меня думать о Лос-Анджелесе, бульвар Сансет кажется подходящим названием для этого.

    Наполните стакан льдом.Затем добавьте 30 мл свежего лимонного сока, 30 мл свежего сока лайма и 90 мл апельсинового сока. Затем добавить 10 мл гренадина. Не перемешивать. Гренадин должен опуститься на дно через сок, давая вам восхитительный закат в Лос-Анджелесе в стакане.

    Охладитель тамаринда Khun Jao Fa

    Кхун Джао Фах — исполнительный помощник менеджера в отеле Tamarind Village в Чиангмае, на севере Таиланда — одном из моих «счастливых мест». Он создал этот кисло-сладкий коктейль, который дополнит меню бара, и это абсолютный победитель.Ура, KJF!

    Поместите 1 столовую ложку концентрата пюре из тамаринда в 100 мл воды и перемешайте. Отложите в сторону.

    Наполните шейкер для коктейлей льдом и добавьте 90 мл сока розовой гуавы

    90 мл сока тамаринда (см. Выше), 90 мл свежего ананасового сока, 15 мл гренадина, 15 мл сахарного сиропа и 15 мл сока лайма. Встряхните, встряхните, встряхните до очень холодного состояния. Процедите в один большой или два меньших стакана, украсьте ломтиком лайма и вишней мараскино и подавайте.

    Храм Ширли

    Я знаю, я знаю — это супер дрянной, но вы ДОЛЖНЫ иметь один из них в любом списке безалкогольных коктейлей! Он был изобретен в конце 1930-х годов для одноименной детской звезды Chasens’s, Беверли-Хиллз.Или коричневое дерби. Или «Королевский гавайский». Кто знает… Говорят, ей все равно этот напиток никогда не нравился…

    Наполните стакан кубиками льда. Влейте смесь имбирного эля и 7-Up в соотношении 50/50. Добавьте немного гренадина, немного сока лайма и украсьте флуоресцентной вишней мараскино. Hum The Good Ship Lollipop потягивает через соломинку. Бант в волосы не обязателен.

    Дева Мария

    Если вашей Кровавой Мэри будет не хватать водки для пьяных приятелей, то вы должны убедиться, что томатная основа потрясающе хороша.Вот как я делаю свой.

    Наполните стакан томатным соком хорошего качества или смесь сока Кламато и томатного сока для получения соленой кромки. Добавьте большое количество морской соли и свежемолотого черного перца, 4–6 капель соуса Табаско, 3–4 капель вустерширского соуса. Выжатие лимонного сока. Несколько капель горького горького сельдерея горькой истины и / или — для дополнительного удовольствия — несколько капель горького горького куста Bittermens Hellfire Habanero. И, наконец, немного свежего хрена. Хорошо перемешать.Попробуйте и настройте приправу. Наполните стакан для хайбола льдом и залейте. Украсить палочкой сельдерея. Пей и дыши огнем!

    Мул без ездока

    У этого трезвеннического кузена этого дерзкого московского мула все еще есть пинок…

    Наполните стакан льдом и добавьте 30 мл свежего сока лайма, 90 мл имбирного пива и 40 мл газированной воды. Ударьте по лимонной траве, чтобы высвободилось масло, и добавьте напиток в качестве ароматной мешалки.

    Cumfetanya

    В Мексике гибискус называется flor de jamaica , поэтому, чтобы сделать эту версию agua fresca еще ямайским, я добавил душистый перец и свежий имбирь и назвал его в честь дома бабушки и дедушки Фреда в Монтего-Бей.Cum-fe-tan-ya означает, что мы останемся здесь до конца. Он освежающий, но в нем есть все специи, связанные с праздничным сезоном.

    Вам нужно будет приготовить это за день до подачи.

    Поместите 15 г сушеных цветов гибискуса, 1 столовую ложку сушеных ягод душистого перца и 2 см свежего имбиря, очищенных и крупно нарезанных, в кастрюлю с 250 мл воды. Доводить до кипения. Пузырите в течение 5 минут, затем снимите с огня. Добавьте 75 г сахарной пудры и перемешайте, чтобы все растворилось … все в термостойком кувшине и добавьте 1 литр охлажденной воды.Оставьте мацерироваться на ночь, затем процедите, удаляя твердые частицы. Подавать в высоких стаканах со льдом, выжимая дольку свежего лайма на каждую порцию. Наденьте немного Джимми Клиффа и расслабьтесь….

    Лимонад с базиликом и мятой

    Выращенная на травах версия маминого домашнего лимонада с более чем намеком на прошедшее лето… Из этого получится хороший кувшин лимонада примерно для 8–10 гуляющих. Добавьте 175 г мелкого сахара и 225 мл воды в кастрюлю на среднем огне . Мешайте, пока сахар не растворится — не дайте ему закипеть! Перелейте в термостойкий мерный кувшин и дайте остыть.Вылейте примерно половину этого сахарного сиропа в чистый кувшин и добавьте 350 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно на 6–8 лимонов). Добавьте 1 литр холодной воды. Попробуйте и добавьте еще сахарного сиропа, если хотите. Вылейте в блендер большой пучок листьев базилика и большой пучок листьев мяты — около 20 г каждого. Свист до почти однородной массы. Процедить через мелкое сито и подавать в стаканах со льдом.

    Шарбат из айвы Дианы Генри

    Что, черт возьми, делать, когда моя грустная добыча айвы насчитывала ничтожные 2… барабанная дробь… и чудесная Дайана Генри спешила на помощь с этим восхитительным ближневосточным угощением из своей книги « Salt, Sugar, Smoke » (Mitchell Beazley).Просто выпив бокал этого напитка, вы вызовете в воображении аттракционы на ковре-самолете и поток поцелуев Валентино…

    Очистить 2 айвы, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Поместите в кастрюлю с 500 мл воды и соком 1 лимона. Довести до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно готовьте до полного размягчения — это займет около 45 минут. Они должны быть красивого розового цвета.

    Выложите через сито муслин и поместите в большую кастрюлю. Вылейте айву и ее коксовую жидкость. Добавить 500 г сахарного песка и довести до кипения., помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте остаток лимонного сока, затем снимите с огня. Возможно, вам понадобится добавить немного кипяченой воды, чтобы айвовый шарбат не начал застывать.

    Перелейте в теплую стерилизованную бутылку емкостью 750 мл и закройте. Хранить в холодильнике до двух месяцев. Чтобы использовать, просто разбавьте водой и подавайте со льдом.

    Переключатель гранатовой мелассы Эмили Хан

    Если и был один человек, к которому я собирался обратиться с этой безалкогольной задачей, это была Эмили Хан из Лос-Анджелеса.Она увлечена разведением диких животных, сохранением продуктов питания и всем, что можно пить, и этот восхитительный вариант взят из ее книги Wild Drinks and Cocktails (Quarto).

    Эмили рассказывает мне, что в семнадцатом веке на Карибах появились свитчели, которые, вероятно, содержали сладкую, острую и пряную комбинацию патоки, уксуса и имбиря.

    Поместите 1 столовую ложку гранатовой патоки, 2 чайные ложки сахара или меда (или больше по вкусу), 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку тертого имбиря и 235 мл воды в чистую банку.Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы меласса граната растворилась. Охладите от 2 часов до 1 дня. Чем дольше он настаивается, тем сильнее будет имбирный аромат. При желании можно попробовать и подсластить сахаром или медом.

    Когда вы хотите подавать, взболтайте до образования пены. Процедите через мелкое сито в 1 или 2 стакана со льдом. Выбросьте твердые частицы. Подавайте сразу.

    Мой любимый…

    Не думаю, что я справляюсь вообще: это буквально мой любимый безалкогольный напиток.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *