Сывороточный белок это: Карта сайта

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Разница между Сывороточным и Постным белком

Основное различие между Сывороточным и Постным белком состоит в том, что Сывороточный белок обычно содержит значительное количество жира, тогда как в Постном белке его мало или нет совсем.  Однако, изолят сывороточного белка не содержит ни жира, ни лактозы. Кроме того, Сывороточный белок — это протеиновая добавка, используемая в бодибилдинге, тогда как Постный белок, как правило, является естественным источником белка, который поступает из рыбы, мяса, яиц или молока. Кроме того, Постный белок содержит полезные питательные вещества, такие как аминокислоты, витамины, минералы и клетчатку. В целом, постный белок используется в диетах с малым количеством жиров.

Вкратце, Сывороточный и Постный белок являются двумя типами источников белка, использующиеся для обеспечения организма аминокислотами. В частности, они важны для увеличения мышечной массы.  

Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Сывороточный белок
  3. Что такое Постный белок
  4. Сходство между Сывороточным и Постным белком
  5. В чем разница между Сывороточным и Постным белком
  6. Заключение
Что такое Сывороточный белок

Сывороточный белок (протеин) представляет собой смесь глобулярных белков, отделенных от сыворотки.  Как правило, сыворотка является остатком жидкого материала в процессе коагуляции производства сыра. Поэтому он состоит из растворимых компонентов молока, представляющего собой 5%-ный раствор лактозы с лактальбумином и некоторыми минералами. Здесь белковый компонент молочной сыворотки включает бета-лактоглобулин (~65 процентов), альфа-лактальбумин (~25 процентов) и сывороточный альбумин (~ 8 процентов). Кроме того, обработка сыворотки включает сушку или удаление жира и другого небелкового содержимого, что, в свою очередь, увеличивает содержание белка в продукте.

Сывороточный белок (протеин)

Хотя сывороточный белок популярен среди культуристов, он вызывает некоторые формы аллергии на молоко и непереносимость лактозы.

В продаже, сывороточный белок (сывороточный протеин) доступен в качестве пищевой добавки, которых имеется четыре типа:   

  1. Концентрат сывороточного белка (WPC) — WPC содержит значительные уровни жира и холестерина и большое количество углеводов в форме лактозы по сравнению с другими формами.  Как правило, WPC содержит 29-89% сывороточного белка по массе. Следовательно, он является легким с умеренно молочным вкусом.   
  2. Изолят сывороточного белка (WPI) — WPI — это обработанная форма сывороточного белка, которая не содержит жира, а также лактозы. WPI содержит 90% сывороточного белка.   
  3. Гидролизат сывороточного белка (WPH) — WPH содержит предварительно переваренный и частично гидролизованный сывороточный белок, который облегчает обмен веществ. WPH достаточно дорог. Высоко гидролизованная форма сывороточного белка является наименее аллергенной.   
  4. Нативный сывороточный белок — это не побочный продукт сыра, а экстракт обезжиренного молока. Обе формы концентрата и изолята доступны в нативном сывороточном белке.  
Что такое Постный белок

Постный белок является естественным источником белка с меньшим количеством жира. Обычно белок составляет от 10 до 35% от общего ежедневного потребления калорий.  Это означает, примерная норма потребления составляет от 50 до 175 г белка. Исходя из этого, важность потребления постного белка, за исключением молочных продуктов с высоким содержанием жиров и обработанных или жирных кусков мяса, заключается в общем контроле потребления калорий, насыщенных жиров и пищевого холестерина. В дополнение к этому, поскольку постный белок является одним из видов натурального источника белка, он также обеспечивает витаминами, минералами, аминокислотами и клетчаткой.

Постный белок

Источниками постного белка животного и растительного происхождения являются:   

  1. Птица или белое мясо — содержат меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с другими видами мяса.  
  2. Рыба — богата полезными для сердца жирами.
  3. Йогурт и обезжиренное молоко — содержат много кальция.  
  4. Яичные белки — в них очень мало жира.  
  5. Чечевица и бобы — содержат пищевые волокна и питательные вещества; горох — богатый источник клетчатки.
  6. Орехи — содержат полезные для сердца жиры; соевые продукты — имеют низкое содержание вредных для здоровья жиров.
  7. Грибы — имеют низкое содержание калорий, а также витамин D   
  8. Зерно — в нём большое количество витаминов и минералов.  
Сходство между Сывороточным и Постным белком
  • Сывороточный и Постный белок — это два типа источников белка, которые обеспечивают организм аминокислотами для синтеза белка.   
  • Поэтому они важны для увеличения мышечной массы. 
В чем разница между Сывороточным и Постным белком

Сывороточный белок это смесь, выделенных из сыворотки белков, жидкого материала, производимого как побочный продукт производства сыра, тогда как Постный белок относится к пище, богатой белком, основа которого является либо животной либо растительной, с низким содержанием жира.

Сывороточный белок обычно содержит значительное количество жира, в то время как Постный белок содержит жир в малых количествах.

Сывороточный белок содержит лактозу и холестерин, в то время как Постный белок содержит меньшее количество пищевого холестерина, но большое количество полезных аминокислот, витаминов, минералов и клетчатки.

Сывороточный белок применяется в качестве белковой добавки (протеин) для бодибилдинга, в то время как Постный белок, содержащий меньшее количество жира, используется для  диет с малым количеством жиров.  

Хотя сывороточный белок может вызывать аллергию или проявлять непереносимость лактозы, он используется при диабете 2 типа. С другой стороны, Постный белок не вызывает аллергию и непереносимость лактозы, но при его употреблении необходимо контролировать общее количество калорий.  

Заключение

Сывороточный белок (протеин) — это биологически активная добавка, которая содержит много белка. Это побочный продукт производства сыра. Он содержит больше жира и лактозы. Сывороточный белок используется в качестве добавки для бодибилдинга. Напротив, Постный белок является естественным источником белка, поступающим из продуктов на основе мяса, рыбы, яиц или молока. Он содержит питательные вещества, такие как витамины, минералы, клетчатку и аминокислоты.

Важно отметить, что Постный белок содержит меньшее количество жира и используется в диетах с малым количеством жиров. Следовательно, основным отличием Сывороточного белка от Постного белка является источник получения белка и количество жиров.  

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Сывороточный белок — это белок из сыворотки, водянистой части молока, которая отделяется от творога при производстве сыра. Он обычно используется в качестве белковой добавки.

Сывороточный белок может улучшить содержание питательных веществ в рационе, а также оказать влияние на иммунную систему.

Люди обычно используют сывороточный протеин для улучшения спортивных результатов и увеличения силы. Сывороточный протеин также используется при астме, диабете, потере веса и многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих большинство этих применений.

Использование и эффективность ?

Может быть эффективным для

  • Спортивные результаты. Регулярное употребление сывороточного протеина внутрь, а также регулярные физические упражнения увеличивают мышечную силу и спортивные результаты. Но кажется, что и то, и другое нужно делать последовательно, чтобы увидеть преимущества.

Возможно неэффективен для

  • Заболевание легких, затрудняющее дыхание (хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ). Прием сывороточного протеина внутрь, по-видимому, не помогает при симптомах ХОБЛ.
  • Слабые и ломкие кости (остеопороз). Прием сывороточного протеина внутрь в течение 2 лет не улучшает плотность костей у пожилых людей.

Существует интерес к использованию сывороточного протеина для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Сывороточный протеин, вероятно, безопасен для большинства взрослых при правильном приеме. Высокие дозы могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как учащение дефекации, прыщи, тошнота, жажда, вздутие живота, снижение аппетита, усталость и головная боль.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Сывороточный протеин, вероятно, безопасен для большинства взрослых при правильном приеме. Высокие дозы могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как учащение дефекации, прыщи, тошнота, жажда, вздутие живота, снижение аппетита, усталость и головная боль. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование сывороточного протеина во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Дети : Сывороточный белок, вероятно, безопасен для детей при использовании в количествах, обычно встречающихся в пище, или при включении в детские смеси.

Аллергия на молоко : Если у вас аллергия на коровье молоко, избегайте использования сывороточного белка.

Взаимодействие ?

    Основное взаимодействие

    Не принимайте эту комбинацию

  • Сывороточный протеин может уменьшить количество леводопы, поглощаемой организмом. Это может уменьшить эффекты леводопы. Не принимайте сывороточный протеин и леводопа одновременно.

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Сывороточный протеин может снизить эффективность действия некоторых антибиотиков. Чтобы избежать этого взаимодействия, принимайте антибиотики по крайней мере за 2 часа до или через 4-6 часов после приема сывороточного протеина.

  • Сывороточный протеин может снизить эффективность действия некоторых антибиотиков. Чтобы избежать этого взаимодействия, принимайте антибиотики по крайней мере за 2 часа до или через 4-6 часов после приема сывороточного протеина.

  • Сывороточный протеин может уменьшить действие бисфосфатов. Чтобы избежать этого взаимодействия, принимайте бисфосфонаты по крайней мере за 30 минут до сыворотки или, что предпочтительнее, в другое время дня.

Дозировка

Сывороточный протеин чаще всего используется взрослыми в дозах до 30 г перорально ежедневно в течение 6 месяцев. Поговорите с поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретной цели.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавки наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный белок можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт сыроварения. Сывороточный протеин считается полноценным белком, так как содержит все 9незаменимые аминокислоты. В нем низкое содержание лактозы.

Потребление сывороточного протеина дает множество преимуществ, и исследователи постоянно открывают новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясним, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

Краткие факты о сывороточном протеине:

  • Многие из потенциальных преимуществ основаны на единичных исследованиях, и прежде чем делать окончательное суждение, необходимы дополнительные доказательства.
  • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
  • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
  • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.


Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

Помощь в снижении веса : В одном исследовании 158 человек, опубликованном в Питание и метаболизм , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и показали большее сохранение мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток».

Противораковые свойства

: Многообещающие результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research по использованию концентрата сывороточного белка в лечении рака. Необходимы дополнительные исследования.

Снижение уровня холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давали сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряли ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с казеином (группа)».

Астма : Сывороточный белок может улучшить иммунный ответ у детей с астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , обнаружили, что у детей с астмой, получавших 10 г сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, наблюдался улучшенный иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного белка значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; у них также был ниже риск развития сердечных заболеваний или инсульта.

Уменьшение потери веса у людей с ВИЧ : Исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь уменьшить потерю веса у ВИЧ-позитивных пациентов.


Опасность сывороточного протеина включает боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

У некоторых людей с аллергией на молоко может быть специфическая аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • спазмы
  • снижение аппетита
  • тошнота
  • головная боль
  • усталость

Постоянный прием высоких доз сывороточного протеина также может вызывать акне. С точки зрения питания сывороточный протеин очень необычен и не имеет природного аналога.

Некоторые люди считают, что рафинированные продукты, такие как эти, сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется в сторону белка.

Существует три основных типа сывороточного белка; концентрат сывороточного протеина (WPC), изолят сывороточного протеина (WPI) и гидролизат сывороточного протеина (WPH).

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного протеина – КСБ содержит мало жиров и углеводов. Процент белка в WPC зависит от того, насколько он концентрирован. Концентраты более низкого уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
  • Изолят сывороточного протеина – ИСБ подвергается дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно состоит не менее чем на 90 процентов из белка.
  • Гидролизат сывороточного белка – WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного белка, так как он уже подвергся частичному гидролизу – процессу, необходимому для поглощения белка организмом. WPH не требует такого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и детских смесях из-за его улучшенной усвояемости и сниженного аллергенного потенциала.

Прием сывороточного протеина вместе с силовыми упражнениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках , пришло к выводу, что «добавка сывороточного протеина во время тренировок с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с тренировками с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

Значительно больший прирост силы связан с добавлением сывороточного изолята по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений

, в котором был сделан вывод о том, что «двум группам мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечил значительно больший прирост силы, мышечной массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с приемом добавок с казеином во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *