Сыворотка протеин: что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017

Содержание

что это такое, польза и вред, как принимать. Обзор лучшего сывороточного протеина 2017

Путь построения красивого тела не прост и включает в себя далеко не одни тренировки. Для достижения наилучшего результата весь ваш образ жизни должен соответствовать желаемой цели. Прежде всего, это касается питания. Советы купить сывороточный протеин посыпятся на вас со всех сторон, как только вы решите употреблять спортивные добавки. Но, как и любой другой препарат, нельзя принимать его, не разобравшись.

Что же такое сывороточный протеин?

Подобно другим добавкам, это популярное средство имеет натуральное происхождение, а именно – животное. Как понятно из названия, получают порошок из сыворотки. Она в свою очередь представляет из себя побочный продукт при производстве сыра. Какое-то время назад производители не знали её ценности, но сейчас вопрос хорошо изучен. В водянистой части молока, которой и является сыворотка, содержатся легко усвояемые аминокислоты, лактоза, полный набор витаминов группы B, кальций и другие полезные вещества. По сути она вбирает в себя всё лучшее, что есть в молочных продуктах. По составу белок приближен к содержащемуся в женском молоке. Сложно представить себе что-то более полезное и питательное.

Почему сывороточный протеин так популярен?

Добавка эффективна для набора мышечной массы, поскольку обеспечивает организм необходимыми для построения мышц аминокислотами, в том числе незаменимыми. Соблюсти норму белка без использования спортивного питания

Кроме того, сывороточный протеин:

  • Повышает выделение гормонов, благотворно влияющих на рост мышечной ткани.
  • За счет высокого содержания лейцина снижает уровень сахара в крови и помогает скорому восстановлению кожи и костей.
  • Обладает наибольшей скоростью усвоения, поскольку данная разновидность белка быстрее перерабатывается клетками.
  • Повышает метаболизм, тем самым способствуя похудению. Однако, стоит отметить, что, в отличие от казеина, данный белок утоляет чувство голода лишь ненадолго.
  • Улучшает самочувствие, повышает иммунитет, помогает в борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, добавку можно применять и для похудения, при этом вы снизите процент жира и сохраните мышечную массу, но необходимо соблюдать режим дефицита калорий. Сам по себе сывороточный протеин имеет специфичный вкус, поэтому производители обычно перебивают его различными ароматизаторами. Самыми популярными являются клубника, шоколад и ваниль.

Важно понимать, что все хвалебные речи относятся прежде всего к чистому белку, который довольно сложно выделить. В реальности же смеси могут обладать пользой в разной степени и другими свойствами. Всё зависит от конкретной добавки.

Какой сывороточный протеин выбрать

Очевидно, что указанный на банке вид добавки еще не гарантирует выше описанного эффекта. Выбирая, нужно обратить внимание не только на производителя, но и на степень обработки протеина. В зависимости от этого фактора различают:

  • Концентрат. На сам белок приходится до 80% состава. Помимо него содержит лактозу, жиры и широкий спектр полезных элементов. Хорошо усваивается, не подходит для сушки.
  • Изолят. Примерно на 90% состоит из чистого протеина. Содержание жиров, лактозы и витаминов ниже.
  • Гидролизат Отличается максимальной степенью очищения и скоростью всасывания. Существенно поднимает уровень инсулина, жир и лактоза полностью удалены.

Некоторые добавки представляют из себя смесь сывороточного протеина разной степени обработки. Несмотря на не самый высокий процент содержания чистого белка, оптимальным вариантом являются концентраты. Они характеризуются большим количеством питательных веществ и относительно низкой ценой.

Лучший сывороточный протеин 2017

Для вашего удобства мы приводим ряд самых популярных и эффективных добавок. Все они отлично подходят для набора массы, в том числе профессиональными спортсменами. Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат.

  • WEIDER GOLD WHEY PROTEIN

    На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое. Представлено широкое разнообразие приятных вкусов. Хорошо растворяется.

  • SAN 100% PURE TITANIUM WHEY

    Отличный вкус и премиум-качество сделали эту добавку одной из самых популярных в мире. Гарантирует эффективный набор сухой массы. Содержит дополнительные элементы для предотвращения катаболизма и активного формирования мышц.

  • DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN

    Хорошая смесь за умеренную цену. Предоставляет необходимую для роста и сохранения мышечной ткани концентрацию белка.

  • ULTIMATE NUTRITION PROSTAR WHEY

    Подойдет как для усердно тренирующихся атлетов, так и обычных людей, тренирующихся 1-2 раза в неделю. Лучше всего принимать после тренировки, её продолжительность значения не имеет. Позволяет не только восстановить и обеспечить рост мышц, но и укрепить иммунную систему.

  • OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD

    Представляет собой смесь изолята, концентрата, а также сывороточных пептидов. Содержание жиров и углеводов сведено к минимуму. Очень популярен, благодаря высокой эффективности и большому выбору вкусов.

С выбором вам также могут помочь консультанты специализированного магазина. Но и это еще не всё, теперь нужно разобраться, как добавку следует принимать.

Как правильно использовать

Сывороточный протеин обычно разводят в коктейли с водой, молоком или соком. В силу быстрого усвоения его чаще употребляют после тренировки, в течение получаса. Это позволит притупить возникшее чувство голода и оперативно восстановить питание мышц. Это наилучшее время для употребления сывороточного протеина. Кроме того, имеет смысл принимать добавку перед тренировкой – за два часа. В процессе похудения уместно заменить один из приемов пищи протеиновым коктейлем. Также полезно употреблять смесь между приемами пищи. А чтобы приостановить процесс разрушения мышц во время сна, порция протеина должна быть первым, что вы употребляете утром. Примерно через 40 минут за ней должен последовать сбалансированный завтрак. Утреннего приема достаточно, если вы не тренируетесь.

В целом сывороточный протеин не несет вреда и подходит всем, за исключением людей с непереносимостью лактозы. В силу негативного влияния большой концентрации белка на почки, людям, имеющим заболевания этих органов также стоит быть осторожными. При неправильном применении возможно возникновение пищеварительного расстройства. Неприятные ощущения могут быть вызваны вкусовыми добавками, это еще один повод внимательно изучить состав смеси.

Купить сывороточный протеин можно в любом магазине спортивного питания. Грамотно составив диету и план тренировок вы сможете добиться поразительных результатов. Нужно признать, что использование добавок дает уникальные возможности для совершенствования и поддержания физической формы.

Товары из данной статьи

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 2270 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 2270 гр

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 909 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 909 гр

Ultimate Nutrition Prostar Whey, 908 грUltimate Nutrition

Ultimate Nutrition Prostar Whey, 908 гр

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

13 Января 2020

3 Июля 2020

4 минуты

26877

ProWellness

Оглавление

  • Из чего делают сывороточный протеин?
  • Разновидности сывороточного протеина
  • Польза и вред
  • Как принимать сывороточный протеин?
  • Побочные эффекты

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров.

Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.


Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:

  • молочный сахар;
  • многочисленные минералы;
  • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

Готовый продукт получают поэтапно:

  1. Снимают жир.
  2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
  3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.

Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:

  1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
  2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.

    Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

    Польза и вред

    Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

    • позволяют успешно набрать мышечную массу;
    • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
    • помогают восстанавливать силы после тренировки;
    • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

    Но есть у них и некоторые минусы:

    • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
    • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

    Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

    1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
    2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.

      Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

      Побочные эффекты

      При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

      • нарушения в работе ЖКТ;
      • вздутие или диарея;
      • тошнота, рвота (реже).

      В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Эксперт: Лосев Антон Амбассадор/ фитнес-эксперт компании Siberian Wellness

      Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

      Читайте другие статьи по схожим темам

      сывороточный протеин этосывороточный белок этолактальбуминбелок сывороткиплюсы протеинов из сывороткиприем сывороточного белка

      Оцените статью

      (7 голосов, в среднем 2)

      Поделиться статьей

      10 Доказательная польза сывороточного протеина для здоровья

      Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор медицинских наук — медицинский обзор Гранта Тинсли, доктора философии, CSCS, *D, CISSN, питание — обновлено 10 декабря 2021 г.

      Мы включаем продукты мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Сывороточный протеин входит в число наиболее изученных пищевых добавок в мире, и на то есть веские причины.

      Обладает очень высокой питательной ценностью, и научные исследования выявили многочисленные преимущества для здоровья.

      Вот 10 преимуществ сывороточного протеина для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

      1. Сыворотка является отличным источником высококачественного белка

      Сыворотка представляет собой жидкость, которая отделяется от молока при производстве сыра. Белковая часть сыворотки называется сывороточным белком.

      Это полноценный высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Кроме того, он очень легко усваивается, быстро всасывается из кишечника по сравнению с другими типами белка (1).

      Эти качества делают его одним из лучших пищевых источников белка.

      Существует три основных типа порошка сывороточного протеина:

      • концентрат (WPC)
      • изолят (WPI)
      • гидролизат (WPH)

      Концентрат является наиболее распространенным типом, а также самым дешевым.

      В качестве пищевой добавки сывороточный протеин широко популярен среди бодибилдеров, спортсменов и других людей, которым требуется дополнительный белок в их рационе.

      Резюме

      Сывороточный протеин имеет очень высокую питательную ценность и является одним из лучших диетических источников высококачественного белка. Он легко усваивается и быстро усваивается по сравнению с другими белками.

      2. Сывороточный протеин способствует росту мышц

      Мышечная масса естественным образом снижается с возрастом.

      Обычно это приводит к увеличению веса и повышает риск многих хронических заболеваний.

      Однако это неблагоприятное изменение состава тела можно частично замедлить, предотвратить или обратить вспять с помощью сочетания силовых тренировок и адекватной диеты.

      Силовые тренировки в сочетании с потреблением продуктов с высоким содержанием белка или белковых добавок показали себя как эффективная профилактическая стратегия (2).

      Особенно эффективны высококачественные источники белка, такие как сыворотка.

      Сыворотка богата аминокислотой с разветвленной цепью, называемой лейцином. Лейцин является наиболее стимулирующей рост (анаболической) аминокислотой (3).

      По этой причине сывороточный протеин эффективен для предотвращения возрастной потери мышечной массы, а также для повышения силы (2).

      Некоторые исследования показывают, что для роста мышц сывороточный протеин может быть немного лучше, чем другие виды протеина, такие как казеин или соя (4, 5, 6).

      Однако, если в вашем рационе уже не хватает белка, добавки, вероятно, не будут иметь большого значения.

      Краткое описание

      Сывороточный протеин отлично подходит для стимулирования роста и поддержания мышечной массы в сочетании с силовыми тренировками.

      3. Сывороточный протеин может снизить кровяное давление

      Аномально высокое кровяное давление (гипертония) является одним из ведущих факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Многочисленные исследования связывают потребление молочных продуктов со снижением кровяного давления (7, 8, 9, 10).

      Этот эффект был приписан семейству биоактивных пептидов в молочных продуктах, так называемых ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ) (11, 12, 13).

      В сывороточных белках ингибиторы АПФ называются лактокининами (14). Несколько исследований на животных продемонстрировали их благотворное влияние на артериальное давление (15, 16).

      Ограниченное количество исследований на людях изучало влияние сывороточных белков на артериальное давление, и многие эксперты считают полученные данные неубедительными.

      Одно исследование с участием людей с избыточным весом показало, что прием сывороточного протеина в дозе 54 г/день в течение 12 недель снижает систолическое кровяное давление на 4%. Другие молочные белки (казеин) имели аналогичные эффекты (17).

      Это подтверждается другим исследованием, в котором были обнаружены значительные эффекты, когда участникам давали концентрат сывороточного белка (22 г/день) в течение 6 недель.

      Однако артериальное давление снижалось только у тех, у кого изначально было высокое или слегка повышенное артериальное давление (18).

      В исследовании, в котором использовалось гораздо меньшее количество сывороточного белка (менее 3,25 г/день), смешанного с молочным напитком, не было обнаружено значительного влияния на артериальное давление (19).

      Резюме

      Сывороточные белки могут снижать артериальное давление у людей с повышенным артериальным давлением. Это связано с биоактивными пептидами, называемыми лактокининами.

      4. Сывороточный протеин может помочь в лечении диабета 2 типа

      Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина.

      Инсулин — это гормон, который должен стимулировать поглощение клетками сахара в крови, поддерживая его в нормальных пределах.

      Было обнаружено, что сывороточный протеин эффективно снижает уровень сахара в крови, повышая как уровень инсулина, так и чувствительность к его воздействию (17, 20, 21, 22).

      По сравнению с другими источниками белка, такими как яичный белок или рыба, сывороточный белок имеет преимущество (23, 24).

      Эти свойства сывороточного протеина могут быть даже сопоставимы со свойствами лекарств от диабета, таких как сульфонилмочевина (25).

      В результате сывороточный протеин можно эффективно использовать в качестве дополнительного лечения диабета 2 типа.

      Было показано, что прием добавки сывороточного протеина до или во время еды с высоким содержанием углеводов снижает уровень сахара в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом 2 типа (20).

      Резюме

      Сывороточный протеин эффективно снижает уровень сахара в крови, особенно если его принимать до или во время еды с высоким содержанием углеводов. Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа.

      5. Сывороточный протеин может помочь уменьшить воспаление

      Воспаление является частью реакции организма на повреждение. Кратковременное воспаление может быть полезным, но при определенных обстоятельствах оно может стать хроническим.

      Хроническое воспаление может быть вредным и является фактором риска многих заболеваний. Это может отражать основные состояния здоровья или привычки образа жизни, которые вредят вашему здоровью.

      Большое обзорное исследование показало, что высокие дозы (больше или равные 20 граммам в день) добавок сывороточного белка значительно снижают уровень С-реактивного белка (СРБ), ключевого маркера воспаления в организме (26).

      Резюме

      Было показано, что высокие дозы сывороточного белка снижают уровень С-реактивного белка в крови, что указывает на то, что он может помочь уменьшить воспаление.

      6. Сывороточный протеин может быть полезен при воспалительных заболеваниях кишечника

      Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) — это состояние, характеризующееся хроническим воспалением слизистой оболочки пищеварительного тракта. Это собирательный термин для болезни Крона и язвенного колита.

      Как у грызунов, так и у людей было обнаружено, что добавки сывороточного белка оказывают благотворное влияние на ВЗК (27, 28).

      Однако имеющиеся доказательства слабы, и необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные заявления.

      Резюме

      Добавки сывороточного протеина могут оказывать благотворное влияние на ВЗК.

      7. Сывороточный протеин может усиливать антиоксидантную защиту организма

      Антиоксиданты – это вещества, препятствующие окислению в организме. Это означает, что они уменьшают окислительный стресс и снижают риск различных хронических заболеваний.

      Одним из самых важных антиоксидантов в организме человека является глутатион. В отличие от большинства антиоксидантов, которые вы получаете с пищей, глутатион вырабатывается вашим организмом.

      В организме выработка глутатиона зависит от запаса нескольких аминокислот, таких как цистеин, запас которого иногда ограничен.

      По этой причине продукты с высоким содержанием цистеина, такие как сывороточный протеин, могут повышать естественную антиоксидантную защиту организма (3, 29).

      Ряд исследований на людях и грызунах показал, что сывороточные белки могут уменьшать окислительный стресс и повышать уровень глутатиона (30, 31, 32, 33).

      Резюме

      Добавка сывороточного протеина может усилить антиоксидантную защиту организма, способствуя образованию глутатиона, одного из основных антиоксидантов организма.

      8. Сывороточный протеин может благотворно влиять на содержание жиров в крови

      Высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого холестерина), является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      В одном исследовании у людей с избыточным весом прием 65 граммов сывороточного протеина в день в течение 12 недель привел к значительному снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП (17).

      Другие исследования не обнаружили подобного влияния на уровень холестерина в крови (18, 34).

      Отсутствие эффекта может быть связано с различиями в дизайне исследования. В конечном счете, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

      Резюме

      Длительный прием высоких доз сывороточного протеина может снизить уровень холестерина. На данный момент доказательства очень ограничены.

      9. Сывороточный протеин хорошо насыщает (наполняет), что может помочь уменьшить голод

      Термин, используемый для описания чувства сытости, которое мы испытываем после еды. Он противоположен аппетиту и голоду и должен подавлять тягу к еде и желание есть.

      Некоторые продукты насыщают больше, чем другие, и этот эффект отчасти зависит от состава макронутриентов (белков, углеводов, жиров).

      Белок является наиболее сытным из трех макроэлементов (35).

      Однако не все белки одинаково влияют на ощущение сытости. Сывороточный протеин насыщает больше, чем другие виды протеина, такие как казеин и соя (36, 37).

      Эти свойства делают его особенно полезным для тех, кому нужно потреблять меньше калорий и сбрасывать вес.

      Резюме

      Сывороточный протеин очень насыщает (наполняет), даже больше, чем другие виды протеина. Это делает его полезным дополнением к диете для похудения.

      10. Сывороточный протеин может помочь вам похудеть

      Повышенное потребление белка является хорошо известной стратегией снижения веса (38, 39, 40).

      Потребление большего количества белка может способствовать потере жира за счет:

      • подавления аппетита, что приводит к снижению потребления калорий (35)
      • ускорения метаболизма, помогая вам сжигать больше калорий (41, 42)
      • помогая поддерживать мышечную массу при похудении (43)

      Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен, и он может оказывать лучшее влияние на сжигание жира и насыщение, чем другие типы протеина (17, 36, 37, 44, 45).

      Резюме

      Употребление большого количества белка является очень эффективным способом похудеть, и некоторые исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь даже больший эффект, чем другие виды протеина.

      Побочные эффекты, дозировка и способы применения

      Сывороточный протеин очень легко включить в свой рацион.

      Продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли или йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Амазоне есть большой выбор.

      Обычно рекомендуемая доза составляет 25-50 граммов в день (1-2 мерные ложки), но на упаковке некоторых продуктов указаны другие рекомендации.

      Имейте в виду, что прием слишком большого количества белка не приносит пользы. Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как:

      • тошнота
      • боль
      • вздутие живота
      • спазмы
      • метеоризм
      • диарея

      несколько исключений.

      Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного протеина может быть более подходящим, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковую добавку.

      В конце концов, сывороточный протеин — это не просто удобный способ увеличить потребление белка; это может иметь некоторые мощные преимущества для здоровья, а также.

      Сухой сывороточный протеин, коктейли и добавки

      Сортировать по

      РелевантностьПопулярностьЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойИмя — в алфавитном порядкеПроцентная скидкаНовые поступления

      • Быстрая покупка Clear Whey Вкусы MIKE AND IKE®

        Clear Whey Вкусы MIKE AND IKE®

        4. 48 Звезды 93 отзыва

        4,48 93

        от 24,99 $

        Сэкономьте до: $15.00

      • Быстрая покупка Ударная белковая смесь

        Ударная белковая смесь

        4.31 Звезды 230 отзывов

        4. 31 230

        от $36,99

        Сэкономьте до: 23,00 $

      • Быстрая покупка Прозрачный сывороточный изолят

        Прозрачный сывороточный изолят

        4,55 звезды 592 отзыва

        4,55 592

        от $20,00

        Сэкономьте до: $19,99

      • Быстрая покупка Сыворотка (NSF)

        Сыворотка (NSF)

        4. 25 звезд 8 отзывов

        4,25 8

        от 27,50 $

        Сэкономьте до: 27,49 $

      • Быстрая покупка Ударный сывороточный протеин

        Ударный сывороточный протеин

        4.52 звезды 4362 отзыва

        4,52 4362

        от 9,99 $

        Сэкономьте до: $58. 00

      • Быстрая покупка Сывороточный Форвард

        Сывороточный Форвард

        4.76 звезд 41 отзыв

        4,76 41

        от $17,99

        Сэкономьте до: $11.00

      • Быстрая покупка Сывороточный форвард (образец)

        Сывороточный форвард (образец)

        4,6 звезды 72 отзыва

        4. 6 72

        2,99 $

        Сохранить: $2.00

      • Быстрая покупка Сывороточный изолят Impact

        Сывороточный изолят Impact

        4,5 звезды 2467 отзывов

        4,5 2467

        от 47,99 $

        Сэкономьте до: $54,00

      • Быстрая покупка Clear Whey Isolate – Jelly Belly® Edition

        Clear Whey Isolate – Jelly Belly® Edition

        4,67 звезды 3 отзыва

        4,67 3

        $39,99

      • Быстрая покупка Диетическая сыворотка Impact

        Диетическая сыворотка Impact

        4. 79 звезд 34 отзыва

        4,79 34

        43,99 $

        Сохранить: $31,00

      • Быстрая покупка Экстремальная смесь гейнера

        Экстремальная смесь гейнера

        3,91 звезды 45 отзывов

        3,91 45

        от 51,99 $

        Сэкономьте до: $23,00

      • Быстрая покупка Сыворотка™

        Сыворотка™

        4. 72 звезды 223 отзыва

        4,72 223

        от 48,99 $

        Сэкономьте до: $13.00

      • Быстрая покупка ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ пакет производительности

        ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ пакет производительности

        5.0 Звезд 1 отзыв

        5,0 1

        68,99 $

      • Быстрая покупка Смесь для увеличения веса

        Смесь для увеличения веса

        3. 69 звезд 75 отзывов

        3,69 75

        42,99 $

        Сохранить: $12.00

      • Быстрая покупка Стартовый набор белков

        Стартовый набор белков

        4.55 звезд 58 отзывов

        4,55 58

        52,98 $

      • Быстрая покупка Myprotein THEWHEY (США) (образец)

        Myprotein THEWHEY (США) (образец)

        5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *