Сыр к полусладкому красному вину: Какой сыр к красному вину: полусладкому, сухому, розовому

Содержание

Сыр и вино: в поисках идеального сочетания

Считается, что сыры лучше сочетаются именно с белыми винами, — тихими и игристыми. И это вполне оправдано. В белых сортах нет терпких танинов, которые в дуэте с сырами зачастую дают горечь. Но все же давайте не будем забывать и о красных винах. К ним тоже можно подобрать достойное сырное сопровождение.

Итак, какой сыр к вину мы сегодня подаем? В первую очередь ориентируемся на сорт и стиль напитка.

Легкотелые красные вина

С легкими красными винами — например, Пино Нуар, Санджовезе или Божоле — все просто. К ним лучше подавать сыры с мягким вкусом. Тогда закуска не будет «перебивать» букет самого напитка. И тут большой простор для выбора гастрономической пары.

Универсальное вкусовое сочетание — подать к красному вину сыр твердых и полутвердых сортов. Это может быть пармезан, проволоне и грюйер. А если вы предпочитаете мягкие сыры, смело выбирайте таледжио, фонтина или бри. Их нежный сливочный вкус прекрасно гармонирует с легкими винами.

Полнотелые красные вина

Сыры к красному сухому вину с насыщенным букетом — Каберне, Гарнача, Кьянти, Риоха, Мерло, Шираз, Зинфандель — подбирают по степени интенсивности их вкуса. Лучше остановить свой выбор на твердых сортах, солоноватым и чуть подкопченным. Это могут быть гауда, чеддер, пекорино, манчего, гран падано.

Подобрать сыр к красным полусладким винам тоже несложно. С ними в дуэте прекрасно зазвучат рокфор, горгонзола, регина блю, бавария блю. Это как раз те сорта сыра, которые имеют довольно интенсивный вкус, — они идеальны в сочетании с легкой сладостью напитка.

Белые вина

Традиционно белые вина сочетаются с гораздо большим количеством сыров. За исключением тех сортов, что с голубой плесенью. Эти сыры сами по себе очень яркие и насыщенные — есть риск, что они «заглушат» изысканный букет напитка. В остальном же — тут дело больше в личных предпочтениях. Выбирая сыр к белому вину, ориентируйтесь на степень сладости напитка. Это во многом и будет определять гармонию вкусов.

Желательно, чтобы сыр к сухому вину был жирным и достаточно насыщенным по вкусу. Только такая закуска смягчит резковатый букет напитка. Подойдут классические твердые и полутвердые сорта — пармезан, эдам, маасдам, эмменталь. А сыры к полусладкому вину должны обладать более мягким характером — можно подать творожные и сливочные его сорта в сочетании с поджаренными тостами. Напитки, обладающие высокой сладостью, лучше дополнить закуской с более выраженным вкусом. Подойдут мягкие и полутвердые сыры — бри, камамбер, гауда, чеддер.

Розовые вина

У розовых вин очень деликатный букет, а значит и закуска должна быть такой же. Считается, что идеальной парой к этим напиткам станут свежие сыры — моцарелла, рикотта или фета. Их можно подать как самостоятельную закуску или сочетать с овощами в канапе.

С нежными розовыми винам также сочетаются благородные сыры из козьего или овечьего молока — шевр или сент-мор, например. А напиток высокой крепости можно подать с маасдамом.

Игристые вина

Когда дело доходит до игристых вин, нет лучшей закуски, чем сыр. И вкусовых сочетаний тут великое множестве. Главное правило, которого стоит придерживаться, — чем слаще напиток, тем пикантнее сыр. А вот нюансы диктует сорт вина.

Игристое в паре с камамбером — это беспроигрышный вариант. Когда не знаете, какое вино и сыр предложить сегодня гостям, выбирайте именно это сочетание, — классика. С «колючими» брютами прекрасно сочетаются бри и козий сыр. А вот чеддер со своим ярким вкусом в выгодном свете подчеркнет букет выдержанного игристого. Сладкие вина (например, Асти или Мускат) составят неплохую пару с сырами с плесенью.

Десертные вина

Насыщенные сладкие вина с сырами создают совершенно неожиданные комбинации вкуса. Это сочетание можно назвать идеальным. Не зря на традиционных званых ужинах в Европе сыры подают именно в конце трапезы — в паре с десертным вином.

Соль нужно компенсировать сладостью — будем ориентироваться именно на это правило. Десертные вина прекрасно сочетаются с солеными сырами. Подбирая закуску к портвейну, айсвайну, мадере, хересу, сладкому мускату, марсале или сотерну, можно отдать предпочтение именно мягким сырам. Подойдут бри, таледжио, камамбер — выбор за вами. И обязательно попробуйте сочетать десертное вино с изысканными сырами с плесенью — полная гармония вкусов, как говорят эксперты. И чем винтажнее напиток, тем более пахучей должна быть закуска.

Выдержанные вина

В вопросе, к какому вину подать сыр, эксперты часто ориентируются на следующее правило — чем старше напиток, тем более зрелой должна быть его сырная пара. Этот закон работает безотказно. Вино (не важно — белое или красное) после выдержки становится насыщенным, приобретает особое звучание. А значит и закуска должна быть такой же.

С выдержанными винами хорошо сочетаются сыры с резковатым ароматом — например, эпуас и камамбер. Не любите слишком пахучие сорта? Тогда остановите свой выбор на грюйере, бри, бофоре или конте.

удачные сочетания для разных сортов

Польза и употребление

25.04.2019

621 просмотр

Полностью раскрыть вкус ароматного вина невозможно без грамотного сопровождения блюдами и закусками. Одним из самых выигрышных и популярных вариантов считается сыр. Однако далеко не каждый сорт этого продукта подойдёт для этой цели. Кроме того, нужно учитывать и сам вид вина, чтобы застолье было скрашено, а не испорчено.

Базовые принципы

Стоит упомянуть об основных правилах, которые помогут лучше ориентироваться в этом вопросе.

  1. Задумываясь, с каким вином лучше сочетается сыр: белым или красным, можно дать однозначный ответ – с белым. Именно поэтому задача при подборе закуски к красному напитку усложняется. Отнеситесь к ней максимально внимательно. Выбирайте напитки из натуральных деревянных бочек.
  2. Острые и специфичные вкусы сыров подойдут к сильным и выдержанным винам. Идеально, если оба продукта будут происходить из одной географической площади.
  3. Свежие коктейли раскроются при сочетании со сладкими или нейтральными сырами. Это обуславливается тем, что такие вина имеют повышенное содержание кислоты, которое будет ещё более ярко выраженным при закуске острыми сырами.

И главное правило: наилучший вариант для красного вина – мягкий и деликатный продукт, не имеющий специфических свойств.

Популярные сочетания

Нежные сливочные сыры лучше не подавать к красным винам, исключение разве что может составить молодой не танинный напиток. С ним допустимо употреблять моцареллу или рикотту.

Ммм…моцарелла.

Под красное сухое и полусухое вино лучше подать сыр с высокой твёрдостью. Это нужно для того, чтобы он снизил кислотность и сделал таниновый вкус мягче. Попробуйте манчего, пекорино или чеддер из козьего молока.

Соленый и пряный пекорино.

Любителям сортов Мерло, Каберне, Совиньон или Пино Нуар стоит отдать предпочтение невареным прессованным сырам. Обратите внимание на канталь, гауду и эдамер.

Ореховый эдам.

Сыры с плесенью камамбер и бри – выбор гурманов. Он раскроет вкус таких известных напитков, как Chinon, Pomerol и Alsace Pinot Noir.

Изысканные камабер и бри.

Полусладкие и сладкие вина украсят пряные сыры. Только взгляните на это сочетание: коктейль Сотерна и тарелочка с Маскарпоне и голубыми сортами сыров.

Благородный горгонзола.

Интересные дополнения

С каким сыром пьют красное вино мы разобрались, но что, если душа требует экспериментов и вы не хотите ограничиваться одной лишь сырной нарезкой? Разбавьте его экзотическими фруктами и сладкими ягодами. Этот продукт прекрасно сочетается с персиками и клубникой. Особенно выигрышным будет дополнение в виде сочных летних плодов, например, дыни или арбуза.

Неважно, для какого вина вы выбираете сыр: красного сухого или белого полусладкого, важно накрыть стол с душой, и тогда ни один гость не останется равнодушным! Если веселье не обошлось без винных пятен, прочитайте, как избавиться от них в нашей специальной статье.

Вам также может понравиться

Сладкие вина с сыром

Главная » Сладкие вина с сыром

Рубрики: Напитки, Рецепты Жанры, Вино

Меня вдохновил вкус сладкого вина с сыром.

Это потому, что они напоминают мне об этом времени года.

Сладкое вино с сыром

Есть что-то волшебное, когда вы пробуете идеальное сочетание вина с сыром.
Идеальное сочетание заставляет меня еще больше наслаждаться и уважать вкус вина и сыра.

Когда я сочетаю вино с едой, особенно с сыром, мне нравится думать об идеальном сочетании.
Идеальное сочетание сыра и вина мало чем отличается от идеального сочетания пары. Один человек уравновешивает другого, как сыр и вино уравновешивают друг друга.

Меня также вдохновляет сама весна, когда дело доходит до создания идеального сочетания.

Весной меня вдохновляют цветы и цветы, которые растут за пределами моего дома и в моем саду.
Это мало чем отличается от цветов и цветов, связанных с виноградом на лозах и процессом брожения вина.

Несомненно, сладкий вкус вина может стать прекрасным дополнением к весенней погоде.
Должен сказать, что когда я говорю о сладком вине, я также имею в виду меньшее содержание в сухих или полусухих винах.
Этот пост как о еде, так и о вине, я полагаю, и не только о науке о вине как таковом.

Есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда дело доходит до сочетания сыра с вином.

Сочетание любого вина с любым сыром, который есть у вас в холодильнике, может разрушить всю идею для любого, кто делит с вами сыр и вино. Это потому, что сыр и вино должны работать вместе — вроде той пары, упомянутой ранее.

К счастью, идея сочетать вино с сыром не является ракетостроением.
При выборе вина и сыра нужно помнить несколько идей.
Тем не менее, те, кто хочет подумать о спаривании более подробно, тоже могут это сделать.

Вот что вам нужно помнить, когда вы думаете о сочетании сладкого вина с идеальным сыром.

Танины в вине очень важны, когда речь идет о сочетании вина.
Существует длинная версия определения дубильных веществ. Короче говоря, танины — это элемент в вине, который влияет на текстуру вина. Танины — это полифенолы, которые поступают из растений и могут придавать вину вкус, цвет и аромат.

В красном вине большое значение имеют танины.
Танины делают вино сухим. Сочетая красное вино с сыром, мы можем компенсировать танины твердым сыром.
На самом деле, сочетание вина с сыром — это не только сыр, но и вино. Сказав это, вы увидите сходство в выбранных сырах, так же как и в винах, с которыми они выбраны.

Кислотность также имеет значение, когда речь идет о сочетании белых вин с сыром.

Вы, наверное, полагали, что танины важны для сочетания красного вина и сыра.
Что касается вина, то известно, что белое вино более кислое, чем красное.

Кислотность белого вина делает его таким свежим на вкус.
Сыры, с которыми мы сочетаем эти вина, часто уравновешивают вкус, а не дополняют вино.
Кроме того, эти вина хорошо сочетаются с более мягкими и жирными сырами, а не с сухими или твердыми сырами.

Я упомянул, что на создание этой статьи меня вдохновила весна.

Помимо весны, я должен сказать, что меня также вдохновляет День матери и выпускной сезон.
Кажется, это идеальное время года, чтобы сочетать сладкое вино с идеальным сыром.

Кстати, пока вы здесь, вас тоже могут заинтересовать эти идеи.

  • Сколько калорий в вине?
  • Лучшее маслянистое печенье с шоколадной крошкой.
  • Как сделать самодельные мармеладные конфеты из вина.

Перейти к пейрингам

Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

– ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ –

 

Сладкие вина, сочетающиеся с сыром

Сладкие вина, сочетающиеся с сыром

Как уже упоминалось, эти сочетания связаны как с сыром, так и с вином.
Когда речь идет о белом вине, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.
С красными винами мы пытаемся дополнить вкусы обоих, чтобы позволить им работать вместе в вашем вкусе.

Я подберу самые популярные сладкие вина.
Из-за цвета вина вы можете увидеть некоторое сходство в сочетании с сыром.
Я упоминал ранее, что вина с повышенной кислотностью хорошо сочетаются с более мягкими сырами, в то время как вина с танинами, похоже, лучше сочетаются с более твердыми сырами.

Популярные сладкие белые вина.
Популярные сладкие красные вина.

Сладкие вина с сыром

Еда, вино и любовь | ООО «мипошмедиа»

Сладкое вино и сыр идеально подходят для вечеринок и торжеств. Вот лучшие сочетания сладкого вина и сыра

5 от 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Курс Закуски и гарниры

  • Как уже упоминалось, эти пейринги так же связаны с сыром, как и с вином.

  • Когда речь идет о белом вине, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.

  • С красными винами мы пытаемся дополнить вкусы обоих, чтобы позволить им работать вместе в вашем вкусе.

Популярные сладкие белые вина.

Москато

  • Это вино часто называют полусухим, но при этом легким.
  • Москато часто сочетают с ароматизаторами, которые уравновешивают его сладость. Хороший выбор включает острые или соленые сыры. Кроме того, сыры более маслянистые по вкусу и консистенции.

Рислинг

  • Еще одно легкое в теле и полусухое белое вино. Сладкий рислинг — это вино с фруктовым вкусом, которое сочетается с продуктами, которые сбалансируют его сладкий вкус. Соленые сыры или сыры с сильным вкусом хорошо сочетаются с Рислингом. Хорошим выбором будут сыры с плесенью, выдержанная Гауда и фета.

Игристые вина и шампанское.

  • Эти пузырьки облегчают их сочетание с сыром, поскольку помогают сбалансировать жирность сыра. Мне нравится, как эти бенгальские огни могут сбалансировать более мягкие и маслянистые сыры во рту. В результате мне нравятся камамбер и бри, особенно с бенгальскими огнями.

Популярные сладкие красные вина.

Портвейн, пожалуй, самое сладкое из красных вин. Есть категории портвейна.

  • Портвейны обычно известны как сладкие и полнотелые.
  • Винтаж Портвейн имеет более глубокий и насыщенный фруктовый вкус, а также с нотками специй и даже шоколада.
  • Этот вид портвейна хорошо сочетается с сырами с насыщенным вкусом, такими как сыры с плесенью, горгонзолой или острым чеддером. Тони портвейн — это более мягкий, но более насыщенный и ореховый вкус портвейна. Мне нравится идея сыров, которые являются солеными, твердыми сырами, такими как Пармезан Реджоно. Копченые сыры здесь тоже хороши!

Мерло — известен своим фруктовым вкусом с нотками кедра и даже шоколада.

  • Это хорошо работает с твердым или более мягким сыром. Гауда имеет приятный дымный вкус, который дополняет Мерло. Хорошо работают грюйер, горгонзола и даже ярлсберг.

Сира/Шираз (в зависимости от того, откуда он)

  • Интенсивность вкуса Сира и Шираз хорошо сочетаются с выдержанными сырами. Хорошо работает выдержанный чеддер. Также попробуйте эдам, гауда и сыр пармезан с сыром/ширазом.

Ключевое слово Шампанское, Сыр, Фета, Мерло, Моското, Портвейн, Рислинг, Игристое, Сладкое вино

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рубрики: Напитки, Рецепты Жанры, Вино С тегами: Сладкие вина в сочетании с сыром

Получайте бесплатные обновления на свой электронный ящик

Этот информационный бюллетень отправляется на ваш почтовый ящик один раз в неделю. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.

Политика конфиденциальности

Обо мне

Я сторонник здорового образа жизни и здорового питания.

Когда мне исполнился определенный возраст (у всех нас есть свой «определенный возраст», верно?), я решил, что пришло время есть и вести более здоровый образ жизни. Я отказался от мяса и полуфабрикатов и перешел на диету, основанную на фруктах, овощах и простых рецептах. Ходьба, бег и йога — моя страсть, как и мои домашние животные.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.

 

Еда Wine and Love была разработана, чтобы разделить страсть ко всему в жизни. Пожалуйста, посетите наш дочерний сайт TheSugarFreeDiva. com!

Сочетание вина и сыра для начинающих

Опубликовано Фионой Беккет (Google+) 27 января 2022 г., 07:12

Вино и сыр — хорошо известные партнеры, но если вы новичок, может показаться сложным решить, какой именно вино выбрать к какому сыру. Это руководство поможет вам быстро начать сочетать вино и сыр, как профессионал.

Какое вино с каким сыром?

Вам может быть интересно, с чего начать: с вина или с сыра?

Большинство новичков в сочетании вина и сыра начинают с определенного сыра или ищут вина для сырной тарелки. Итак, мы разбили вещи по типу сыра. (вина для вашего любимого сыра смотрите ниже)

Вино с твердым сыром

К твердым сырам относятся чеддер, конте, пармиджано-реджано и манчего. Это самый простой сорт сыра для сочетания с вином — красный сыр средней плотности, как 9-каратный.0270 каберне совиньон или риоха , вероятно, будет самым приятным сочетанием для большинства людей, но попробуйте сочетание чеддера и шардоне

  • Сочетание вина и сыра: 6 способов сделать это лучше

Вино с мягким сыром

Мягкие сыры варьируются от намазываемых сыров, таких как Филадельфия, до полумягких сыров с белой кожурой, таких как бри и камамбер. Мне нравятся они с фруктово-красным, как пино нуар или Божоле , но розовое также хорошо сочетается с этим видом сыра.

Вино с голубым сыром

К голубым сырам относятся стилтон, рокфор и горгонзола. Классические сочетания вин, как правило, сладкие, например, Сотерн с рокфором или портвейн и стилтон . Что-то немного другое, попробуйте терновый джин или сладкий херес . И, хотите верьте, хотите нет, даже стаут ​​и сыр с плесенью хорошо сочетаются друг с другом.

Вино с козьим сыром

Совиньон Блан – классическое вино для сочетания с козьим сыром, но вы также можете попробовать хрустящее сухое Розовое прованское (особенно для летнего пикника) или свежее фруктовое красное, такое как Божоле .

Вино с сыром с промытой коркой

Сыры с промытой коркой, часто называемые «вонючими сырами», включают Epoisses, Reblochon, Vacherin Mont d’Or и Taleggio. Они, как правило, довольно острые, особенно по мере созревания, поэтому не ожидайте ничего хорошего в сочетании с вином. Как ни странно, свежее сухое белое вино или крепкий эль в бельгийском стиле могут работать лучше, чем красное 9.0003

Вино с плавленым сыром

Это не сырный стиль сам по себе, но классические плавленые сыры, такие как фондю и раклет, заслуживают упоминания. Это не самые простые блюда, но хорошим дополнением будет бодрящее или ароматное белое вино из региона, где эти блюда популярны. В этом посте вы найдете несколько конкретных предложений: лучшие сочетания вин с сырным фондю, раклетом и тартифлетом.

Какой сыр сочетается с вашим любимым вином

Большинству людей нравится сочетать красное вино с сыром, и это нормально — просто имейте в виду, что есть некоторые сыры, как я уже говорил выше, которые вкуснее сочетаются с белым вином или десертным вином, поэтому не бойтесь экспериментировать.

10 популярных вин и сыров к ним

1. Каберне-совиньон, мерло и смеси бордо — чеддер, гауда и другие твердые сыры

2. Пино нуар — бри и камамбер

3. Рона и другие южно-французские красные — хороший универсал с французской сырной доской

4. Риоха – особенно хорош с овечьими сырами, такими как манчего

5. Кьянти – пармиджано реджано и пекорино

6. Портвейн – голубые сыры, такие как стилтон

7. Совиньон блан – козий сыр и фета, сыры с чесноком и травами

8. Шардоне – сливочный чеддер

9. Пино Гриджио – моцарелла и другие нежные итальянские сыры (хорошо с ассорти)

10. Шампанское и другое игристое вино – Vacherin Mont d’or, Chaource

Если вам понравился этот пост, загрузите мою книгу о сыре 101 отличный способ насладиться сыром и вином, где вы найдете множество (ну, более 101!) других идей сочетания

Верхнее фото © Джордж Долгих на fotolia.com вы нашли этот пост полезным и хотели бы поддержать веб-сайт, которым можно пользоваться бесплатно, подпишитесь на мою информационную рассылку Eat This Drink That на fionabeckett.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *