Сыр и вино: в поисках идеального сочетания
Считается, что сыры лучше сочетаются именно с белыми винами, — тихими и игристыми. И это вполне оправдано. В белых сортах нет терпких танинов, которые в дуэте с сырами зачастую дают горечь. Но все же давайте не будем забывать и о красных винах. К ним тоже можно подобрать достойное сырное сопровождение.
Итак, какой сыр к вину мы сегодня подаем? В первую очередь ориентируемся на сорт и стиль напитка.
Легкотелые красные вина
С легкими красными винами — например, Пино Нуар, Санджовезе или Божоле — все просто. К ним лучше подавать сыры с мягким вкусом. Тогда закуска не будет «перебивать» букет самого напитка. И тут большой простор для выбора гастрономической пары.
Универсальное вкусовое сочетание — подать к красному вину сыр твердых и полутвердых сортов. Это может быть пармезан, проволоне и грюйер. А если вы предпочитаете мягкие сыры, смело выбирайте таледжио, фонтина или бри. Их нежный сливочный вкус прекрасно гармонирует с легкими винами.
Полнотелые красные вина
Сыры к красному сухому вину с насыщенным букетом — Каберне, Гарнача, Кьянти, Риоха, Мерло, Шираз, Зинфандель — подбирают по степени интенсивности их вкуса. Лучше остановить свой выбор на твердых сортах, солоноватым и чуть подкопченным. Это могут быть гауда, чеддер, пекорино, манчего, гран падано.
Подобрать сыр к красным полусладким винам тоже несложно. С ними в дуэте прекрасно зазвучат рокфор, горгонзола, регина блю, бавария блю. Это как раз те сорта сыра, которые имеют довольно интенсивный вкус, — они идеальны в сочетании с легкой сладостью напитка.
Белые вина
Традиционно белые вина сочетаются с гораздо большим количеством сыров. За исключением тех сортов, что с голубой плесенью. Эти сыры сами по себе очень яркие и насыщенные — есть риск, что они «заглушат» изысканный букет напитка. В остальном же — тут дело больше в личных предпочтениях. Выбирая сыр к белому вину, ориентируйтесь на степень сладости напитка. Это во многом и будет определять гармонию вкусов.
Желательно, чтобы сыр к сухому вину был жирным и достаточно насыщенным по вкусу. Только такая закуска смягчит резковатый букет напитка. Подойдут классические твердые и полутвердые сорта — пармезан, эдам, маасдам, эмменталь. А сыры к полусладкому вину должны обладать более мягким характером — можно подать творожные и сливочные его сорта в сочетании с поджаренными тостами. Напитки, обладающие высокой сладостью, лучше дополнить закуской с более выраженным вкусом. Подойдут мягкие и полутвердые сыры — бри, камамбер, гауда, чеддер.
Розовые вина
У розовых вин очень деликатный букет, а значит и закуска должна быть такой же. Считается, что идеальной парой к этим напиткам станут свежие сыры — моцарелла, рикотта или фета. Их можно подать как самостоятельную закуску или сочетать с овощами в канапе.
С нежными розовыми винам также сочетаются благородные сыры из козьего или овечьего молока — шевр или сент-мор, например. А напиток высокой крепости можно подать с маасдамом.
Игристые вина
Когда дело доходит до игристых вин, нет лучшей закуски, чем сыр. И вкусовых сочетаний тут великое множестве. Главное правило, которого стоит придерживаться, — чем слаще напиток, тем пикантнее сыр. А вот нюансы диктует сорт вина.
Игристое в паре с камамбером — это беспроигрышный вариант. Когда не знаете, какое вино и сыр предложить сегодня гостям, выбирайте именно это сочетание, — классика. С «колючими» брютами прекрасно сочетаются бри и козий сыр. А вот чеддер со своим ярким вкусом в выгодном свете подчеркнет букет выдержанного игристого. Сладкие вина (например, Асти или Мускат) составят неплохую пару с сырами с плесенью.
Десертные вина
Насыщенные сладкие вина с сырами создают совершенно неожиданные комбинации вкуса. Это сочетание можно назвать идеальным. Не зря на традиционных званых ужинах в Европе сыры подают именно в конце трапезы — в паре с десертным вином.
Соль нужно компенсировать сладостью — будем ориентироваться именно на это правило. Десертные вина прекрасно сочетаются с солеными сырами. Подбирая закуску к портвейну, айсвайну, мадере, хересу, сладкому мускату, марсале или сотерну, можно отдать предпочтение именно мягким сырам. Подойдут бри, таледжио, камамбер — выбор за вами. И обязательно попробуйте сочетать десертное вино с изысканными сырами с плесенью — полная гармония вкусов, как говорят эксперты. И чем винтажнее напиток, тем более пахучей должна быть закуска.
Выдержанные вина
В вопросе, к какому вину подать сыр, эксперты часто ориентируются на следующее правило — чем старше напиток, тем более зрелой должна быть его сырная пара. Этот закон работает безотказно. Вино (не важно — белое или красное) после выдержки становится насыщенным, приобретает особое звучание. А значит и закуска должна быть такой же.
С выдержанными винами хорошо сочетаются сыры с резковатым ароматом — например, эпуас и камамбер. Не любите слишком пахучие сорта? Тогда остановите свой выбор на грюйере, бри, бофоре или конте.
удачные сочетания для разных сортов
Польза и употребление25.04.2019
621 просмотр
Полностью раскрыть вкус ароматного вина невозможно без грамотного сопровождения блюдами и закусками. Одним из самых выигрышных и популярных вариантов считается сыр. Однако далеко не каждый сорт этого продукта подойдёт для этой цели. Кроме того, нужно учитывать и сам вид вина, чтобы застолье было скрашено, а не испорчено.
Базовые принципы
Стоит упомянуть об основных правилах, которые помогут лучше ориентироваться в этом вопросе.
- Задумываясь, с каким вином лучше сочетается сыр: белым или красным, можно дать однозначный ответ – с белым. Именно поэтому задача при подборе закуски к красному напитку усложняется. Отнеситесь к ней максимально внимательно. Выбирайте напитки из натуральных деревянных бочек.
- Острые и специфичные вкусы сыров подойдут к сильным и выдержанным винам. Идеально, если оба продукта будут происходить из одной географической площади.
- Свежие коктейли раскроются при сочетании со сладкими или нейтральными сырами. Это обуславливается тем, что такие вина имеют повышенное содержание кислоты, которое будет ещё более ярко выраженным при закуске острыми сырами.
И главное правило: наилучший вариант для красного вина – мягкий и деликатный продукт, не имеющий специфических свойств.
Популярные сочетания
Нежные сливочные сыры лучше не подавать к красным винам, исключение разве что может составить молодой не танинный напиток. С ним допустимо употреблять моцареллу или рикотту.
Ммм…моцарелла.
Под красное сухое и полусухое вино лучше подать сыр с высокой твёрдостью. Это нужно для того, чтобы он снизил кислотность и сделал таниновый вкус мягче. Попробуйте манчего, пекорино или чеддер из козьего молока.
Соленый и пряный пекорино.
Любителям сортов Мерло, Каберне, Совиньон или Пино Нуар стоит отдать предпочтение невареным прессованным сырам. Обратите внимание на канталь, гауду и эдамер.
Ореховый эдам.
Сыры с плесенью камамбер и бри – выбор гурманов. Он раскроет вкус таких известных напитков, как Chinon, Pomerol и Alsace Pinot Noir.
Изысканные камабер и бри.
Полусладкие и сладкие вина украсят пряные сыры. Только взгляните на это сочетание: коктейль Сотерна и тарелочка с Маскарпоне и голубыми сортами сыров.
Благородный горгонзола.
Интересные дополнения
С каким сыром пьют красное вино мы разобрались, но что, если душа требует экспериментов и вы не хотите ограничиваться одной лишь сырной нарезкой? Разбавьте его экзотическими фруктами и сладкими ягодами. Этот продукт прекрасно сочетается с персиками и клубникой. Особенно выигрышным будет дополнение в виде сочных летних плодов, например, дыни или арбуза.
Неважно, для какого вина вы выбираете сыр: красного сухого или белого полусладкого, важно накрыть стол с душой, и тогда ни один гость не останется равнодушным! Если веселье не обошлось без винных пятен, прочитайте, как избавиться от них в нашей специальной статье.
Вам также может понравиться
Сладкие вина с сыром
Главная » Сладкие вина с сыром
Рубрики: Напитки, Рецепты Жанры, Вино
Меня вдохновил вкус сладкого вина с сыром.
Это потому, что они напоминают мне об этом времени года.
Сладкое вино с сыром
Есть что-то волшебное, когда вы пробуете идеальное сочетание вина с сыром.
Идеальное сочетание заставляет меня еще больше наслаждаться и уважать вкус вина и сыра.
Когда я сочетаю вино с едой, особенно с сыром, мне нравится думать об идеальном сочетании.
Идеальное сочетание сыра и вина мало чем отличается от идеального сочетания пары. Один человек уравновешивает другого, как сыр и вино уравновешивают друг друга.
Меня также вдохновляет сама весна, когда дело доходит до создания идеального сочетания.
Весной меня вдохновляют цветы и цветы, которые растут за пределами моего дома и в моем саду.
Это мало чем отличается от цветов и цветов, связанных с виноградом на лозах и процессом брожения вина.
Несомненно, сладкий вкус вина может стать прекрасным дополнением к весенней погоде.
Должен сказать, что когда я говорю о сладком вине, я также имею в виду меньшее содержание в сухих или полусухих винах.
Этот пост как о еде, так и о вине, я полагаю, и не только о науке о вине как таковом.
Есть несколько моментов, о которых следует помнить, когда дело доходит до сочетания сыра с вином.
Сочетание любого вина с любым сыром, который есть у вас в холодильнике, может разрушить всю идею для любого, кто делит с вами сыр и вино. Это потому, что сыр и вино должны работать вместе — вроде той пары, упомянутой ранее.
К счастью, идея сочетать вино с сыром не является ракетостроением.
При выборе вина и сыра нужно помнить несколько идей.
Тем не менее, те, кто хочет подумать о спаривании более подробно, тоже могут это сделать.
Вот что вам нужно помнить, когда вы думаете о сочетании сладкого вина с идеальным сыром.
Танины в вине очень важны, когда речь идет о сочетании вина.
Существует длинная версия определения дубильных веществ. Короче говоря, танины — это элемент в вине, который влияет на текстуру вина. Танины — это полифенолы, которые поступают из растений и могут придавать вину вкус, цвет и аромат.
В красном вине большое значение имеют танины.
Танины делают вино сухим. Сочетая красное вино с сыром, мы можем компенсировать танины твердым сыром.
На самом деле, сочетание вина с сыром — это не только сыр, но и вино. Сказав это, вы увидите сходство в выбранных сырах, так же как и в винах, с которыми они выбраны.
Кислотность также имеет значение, когда речь идет о сочетании белых вин с сыром.
Вы, наверное, полагали, что танины важны для сочетания красного вина и сыра.
Что касается вина, то известно, что белое вино более кислое, чем красное.
Кислотность белого вина делает его таким свежим на вкус.
Сыры, с которыми мы сочетаем эти вина, часто уравновешивают вкус, а не дополняют вино.
Кроме того, эти вина хорошо сочетаются с более мягкими и жирными сырами, а не с сухими или твердыми сырами.
Я упомянул, что на создание этой статьи меня вдохновила весна.
Помимо весны, я должен сказать, что меня также вдохновляет День матери и выпускной сезон.
Кажется, это идеальное время года, чтобы сочетать сладкое вино с идеальным сыром.
Кстати, пока вы здесь, вас тоже могут заинтересовать эти идеи.
- Сколько калорий в вине?
- Лучшее маслянистое печенье с шоколадной крошкой.
- Как сделать самодельные мармеладные конфеты из вина.
Перейти к пейрингам
Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!– ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТИТЬ –
Сладкие вина, сочетающиеся с сыром
Сладкие вина, сочетающиеся с сыром
Как уже упоминалось, эти сочетания связаны как с сыром, так и с вином.
Когда речь идет о белом вине, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.
С красными винами мы пытаемся дополнить вкусы обоих, чтобы позволить им работать вместе в вашем вкусе.
Я подберу самые популярные сладкие вина.
Из-за цвета вина вы можете увидеть некоторое сходство в сочетании с сыром.
Я упоминал ранее, что вина с повышенной кислотностью хорошо сочетаются с более мягкими сырами, в то время как вина с танинами, похоже, лучше сочетаются с более твердыми сырами.
Популярные сладкие белые вина.
Популярные сладкие красные вина.
Сладкие вина с сыром
Сладкое вино и сыр идеально подходят для вечеринок и торжеств. Вот лучшие сочетания сладкого вина и сыра
5 от 3 голосов
Print Recipe Pin RecipeКурс Закуски и гарниры
Как уже упоминалось, эти пейринги так же связаны с сыром, как и с вином.
Когда речь идет о белом вине, мы стараемся сбалансировать кислотность и вкус.
С красными винами мы пытаемся дополнить вкусы обоих, чтобы позволить им работать вместе в вашем вкусе.
Москато
- Это вино часто называют полусухим, но при этом легким.
- Москато часто сочетают с ароматизаторами, которые уравновешивают его сладость. Хороший выбор включает острые или соленые сыры. Кроме того, сыры более маслянистые по вкусу и консистенции.
Рислинг
- Еще одно легкое в теле и полусухое белое вино. Сладкий рислинг — это вино с фруктовым вкусом, которое сочетается с продуктами, которые сбалансируют его сладкий вкус. Соленые сыры или сыры с сильным вкусом хорошо сочетаются с Рислингом. Хорошим выбором будут сыры с плесенью, выдержанная Гауда и фета.
Игристые вина и шампанское.
- Эти пузырьки облегчают их сочетание с сыром, поскольку помогают сбалансировать жирность сыра. Мне нравится, как эти бенгальские огни могут сбалансировать более мягкие и маслянистые сыры во рту. В результате мне нравятся камамбер и бри, особенно с бенгальскими огнями.
- Портвейны обычно известны как сладкие и полнотелые.
- Винтаж Портвейн имеет более глубокий и насыщенный фруктовый вкус, а также с нотками специй и даже шоколада.
- Этот вид портвейна хорошо сочетается с сырами с насыщенным вкусом, такими как сыры с плесенью, горгонзолой или острым чеддером. Тони портвейн — это более мягкий, но более насыщенный и ореховый вкус портвейна. Мне нравится идея сыров, которые являются солеными, твердыми сырами, такими как Пармезан Реджоно. Копченые сыры здесь тоже хороши!
Мерло — известен своим фруктовым вкусом с нотками кедра и даже шоколада.
- Это хорошо работает с твердым или более мягким сыром. Гауда имеет приятный дымный вкус, который дополняет Мерло. Хорошо работают грюйер, горгонзола и даже ярлсберг.
Сира/Шираз (в зависимости от того, откуда он)
- Интенсивность вкуса Сира и Шираз хорошо сочетаются с выдержанными сырами. Хорошо работает выдержанный чеддер. Также попробуйте эдам, гауда и сыр пармезан с сыром/ширазом.
Ключевое слово Шампанское, Сыр, Фета, Мерло, Моското, Портвейн, Рислинг, Игристое, Сладкое вино
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Рубрики: Напитки, Рецепты Жанры, Вино С тегами: Сладкие вина в сочетании с сыром
Получайте бесплатные обновления на свой электронный ящик
Этот информационный бюллетень отправляется на ваш почтовый ящик один раз в неделю. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.
Политика конфиденциальности
Обо мне
Я сторонник здорового образа жизни и здорового питания.
Когда мне исполнился определенный возраст (у всех нас есть свой «определенный возраст», верно?), я решил, что пришло время есть и вести более здоровый образ жизни. Я отказался от мяса и полуфабрикатов и перешел на диету, основанную на фруктах, овощах и простых рецептах. Ходьба, бег и йога — моя страсть, как и мои домашние животные.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что ссылки на этом веб-сайте и, в частности, в этом сообщении, которые ведут на другие сайты, могут быть партнерскими ссылками.
Еда Wine and Love была разработана, чтобы разделить страсть ко всему в жизни. Пожалуйста, посетите наш дочерний сайт TheSugarFreeDiva. com!
Сочетание вина и сыра для начинающих
Опубликовано Фионой Беккет (Google+) 27 января 2022 г., 07:12
Вино и сыр — хорошо известные партнеры, но если вы новичок, может показаться сложным решить, какой именно вино выбрать к какому сыру. Это руководство поможет вам быстро начать сочетать вино и сыр, как профессионал.
Какое вино с каким сыром?
Вам может быть интересно, с чего начать: с вина или с сыра?
Большинство новичков в сочетании вина и сыра начинают с определенного сыра или ищут вина для сырной тарелки. Итак, мы разбили вещи по типу сыра. (вина для вашего любимого сыра смотрите ниже)
Вино с твердым сыром
К твердым сырам относятся чеддер, конте, пармиджано-реджано и манчего. Это самый простой сорт сыра для сочетания с вином — красный сыр средней плотности, как 9-каратный.0270 каберне совиньон или риоха , вероятно, будет самым приятным сочетанием для большинства людей, но попробуйте сочетание чеддера и шардоне
- Сочетание вина и сыра: 6 способов сделать это лучше
Вино с мягким сыром
Мягкие сыры варьируются от намазываемых сыров, таких как Филадельфия, до полумягких сыров с белой кожурой, таких как бри и камамбер. Мне нравятся они с фруктово-красным, как пино нуар или Божоле , но розовое также хорошо сочетается с этим видом сыра.
Вино с голубым сыром
К голубым сырам относятся стилтон, рокфор и горгонзола. Классические сочетания вин, как правило, сладкие, например, Сотерн с рокфором или портвейн и стилтон . Что-то немного другое, попробуйте терновый джин или сладкий херес . И, хотите верьте, хотите нет, даже стаут и сыр с плесенью хорошо сочетаются друг с другом.
Вино с козьим сыром
Совиньон Блан – классическое вино для сочетания с козьим сыром, но вы также можете попробовать хрустящее сухое Розовое прованское (особенно для летнего пикника) или свежее фруктовое красное, такое как Божоле .
Вино с сыром с промытой коркой
Сыры с промытой коркой, часто называемые «вонючими сырами», включают Epoisses, Reblochon, Vacherin Mont d’Or и Taleggio. Они, как правило, довольно острые, особенно по мере созревания, поэтому не ожидайте ничего хорошего в сочетании с вином. Как ни странно, свежее сухое белое вино или крепкий эль в бельгийском стиле могут работать лучше, чем красное 9.0003
Вино с плавленым сыром
Это не сырный стиль сам по себе, но классические плавленые сыры, такие как фондю и раклет, заслуживают упоминания. Это не самые простые блюда, но хорошим дополнением будет бодрящее или ароматное белое вино из региона, где эти блюда популярны. В этом посте вы найдете несколько конкретных предложений: лучшие сочетания вин с сырным фондю, раклетом и тартифлетом.
Какой сыр сочетается с вашим любимым вином
Большинству людей нравится сочетать красное вино с сыром, и это нормально — просто имейте в виду, что есть некоторые сыры, как я уже говорил выше, которые вкуснее сочетаются с белым вином или десертным вином, поэтому не бойтесь экспериментировать.
10 популярных вин и сыров к ним
1. Каберне-совиньон, мерло и смеси бордо — чеддер, гауда и другие твердые сыры
2. Пино нуар — бри и камамбер
3. Рона и другие южно-французские красные — хороший универсал с французской сырной доской
4. Риоха – особенно хорош с овечьими сырами, такими как манчего
5. Кьянти – пармиджано реджано и пекорино
6. Портвейн – голубые сыры, такие как стилтон
7. Совиньон блан – козий сыр и фета, сыры с чесноком и травами
8. Шардоне – сливочный чеддер
9. Пино Гриджио – моцарелла и другие нежные итальянские сыры (хорошо с ассорти)
10. Шампанское и другое игристое вино – Vacherin Mont d’or, Chaource
Если вам понравился этот пост, загрузите мою книгу о сыре 101 отличный способ насладиться сыром и вином, где вы найдете множество (ну, более 101!) других идей сочетания
Верхнее фото © Джордж Долгих на fotolia.com вы нашли этот пост полезным и хотели бы поддержать веб-сайт, которым можно пользоваться бесплатно, подпишитесь на мою информационную рассылку Eat This Drink That на fionabeckett.