Свиная рулька в духовке на луковой подушке • Рецепты, советы и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы запечь рульку в духовке на луковой подушке нам понадобятся:
- Свиная рулька — 1 кг (вес каждой рульки, охлажденная)
- Лук — 3 головки (средние)
- Чеснок — 2 зубка
- Для маринада рульки: пряная смесь трав — 1 ч. ложка (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Перец черный горошком — 5–7 шт.
- Красный перец молотый — щепотка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль крупная — 1 ч. ложка (лучше морская)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
Как приготовить свиную рульку в духовке на луковой подушке
- Рульку моем, избавляемся от волосяного покрова, который может быть на внешней части шкурки, внимательно смотрим на предмет обломков костей, которые могли остаться при разделке. Чистим 2 зубка чеснока, режем брусочками, чтобы нашпиговать наше мясо. Острым ножом делаем прорези в рульке и утапливаем в прорези кусочки чеснока.
- Готовим маринад, в котором рулька должна полежать хотя бы 12–14 часов, а лучше – сутки. В ступке измельчим смесь пряных трав, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, а затем — соль. Когда смесь будет однородной, добавим мелко порезанный чеснок и тщательно перемешаем. После этого добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
- Перекладываем рульки в чашку или глубокую форму, натираем получившейся смесью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться.
- Разогреваем духовку до 220°С. Чистим лук и нарезаем кольцами по 0,5–0,7 см. Дно формы для запекания выкладываем кольцами лука. Смазывать форму дополнительно не нужно. Выкладываем рульки на луковую подушку, а маринад распределяем сверху по поверхности мяса. Примерно вот так:
- Режим запекания свиной рульки в духовке следующий. Первые 30 минут — 220°С. Затем понижаем температуру до 190°С и запекаем примерно 1:15–1:30. В общей сложности должно получиться около 2 часов для килограммовых рулек.
- Достаем наши свиные рульки на луковой подушке из духовки и даём постоять 10–15 минут перед подачей на стол.
Вот что получилось у меня:
Это был кулинарный эксперимент, но он признан удачным, т.к. рулька получилась очень вкусной, мясо нежное, с легким ароматом чеснока и пряных трав. Так что рекомендую попробовать приготовить рульку в домашних условиях. Кстати, лук, из которого мы сделали подушку для рульки, получился тоже очень вкусным. Он закарамелизовался и приобрел необычный вкус. Так что при подаче можете и его подать в отдельной тарелке, удалив сильно подгорелые части, которые оказались у стенок формы для запекания.
Приятного аппетита! Dobrou chuť!
p.s. Многие в комментариях к рецепту приготовления рульки советуют отварить её предварительно в пиве (в разных пропорциях с водой конечно же, иначе мясо будет горчить). Я такой способ не пробовал, если честно, так что не могу сказать, будет ли такое приготовление правильным, а главное, каким будет результат. Я описываю в рецепте способ, которым я готовил свиные рульки.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: вепрево колено лавровый лист лук репчатый масло оливковое мускатный орех необычный рецепт Новогодние рецепты свиная рулька свинина чеснок чешская кухня
Оригинал рецепта Свиная рулька в духовке на луковой подушке на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Приготовление рульки свиной на кости в духовке
Невероятно ароматной и сочной выходит запеченная в духовке свиная рулька. Рецепт запекания свиной рульки незамысловатый, при этом получается настоящая вкуснятина! Предлагаю приготовить рульку свиную в духовке в рукаве.
Рулька свиная запеченная в духовке — это недорогое блюдо, но даже на праздничном столе оно смотрится эффектно и к месту. Только помните, что если решили готовить свиную рульку на торжество, лучше купить небольшие рульки весом до 1 кг из расчёта 1 рулька на 1 едока. Так как всё же основную массу там составляют кости и жир, один человек легко справится с целой рулькой.
Для сохранения сочности и аромата лучше всего приготовить рульку свиную в духовке в рукаве или фольге. В рукаве мне кажется удобней: процесс приготовления виден сразу и духовой шкаф остается чистым.
Ну а сейчас сам рецепт запекания рульки свиной в духовке с пошаговыми фото.
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки | |
---|---|
Рулька свиная | 800 грамм — 1 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 столовая ложка без горки |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Чеснок гранулированный | 1/2 чайной ложки |
Паприка | 1/2 чайной ложки |
Перец черный или смесь | по вкусу |
Готовим рульку свиную рецепт
Рульку предварительно надо опалить над газовой конфоркой, затем хорошенько поскоблить ножом.
Чеснок чистим, нарезаем на пластинки и обваливаем их в смеси соли и перца. Шпигуем рульку кусочками чеснока. Я шпигую глубоко с открытой стороны, не прорезая шкуру.
Натираем рульку солью. Можно подрезать шкурку по окружности, чтобы натереть солью и впоследствии маринадом поглубже именно мясо, а не толстую шкуру.
Готовим маринад для рульки свиной в духовке. Смешиваем специи. Если что-то не измельченное в зернах, как у меня перец, перетираем в ступке.
Добавляем острую горчицу и размешиваем. Понемногу добавляем холодную воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Обмазываем рульку подготовленным маринадом, опять же в основном не сверху шкуры, а поглубже под шкуркой.
При желании в этот маринад можно добавить чайную ложечку мёда и одну-две столовых ложки соевого соуса, например, как при мариновании свиных ребрышек.
Складываем замаринованные свиные рульки в подходящую по размеру стеклянную или эмалированную посуду, закрываем крышкой. 1 час маринуем при комнатной температуре, потом убираем на холод. Держать в маринаде можно до 2 суток.
Перед запеканием упаковываем рульку в рукав, сверху делаем надрез. Кладём на противень и ставим духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько готовится свиная рулька в духовке, зависит от температуры духовки. При температуре 220° может быть достаточно 1,5 часов, а при температуре 150-180° готовим часа 2,5-3. Самая мягкая и сочная рулька получается при длительном запекании на невысокой температуре.
Запекание свиной рульки в духовке в рукаве окончено, когда рулька сверху красиво подрумянится, а по дому распространится умопомрачительный аромат :).
После запекания даём мясу отдохнуть в течение 15 минут на столе, затем разрезаем рукав и можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Блюда из свинины всегда уместны и желанны на любом застолье. Угостите своих близки вкуснейшими свиными пальчиками!
Замечательная свиная рулька «Schweinshaxe» для баварского немецкого Октоберфеста
Главная » Рецепты » Замечательная свиная рулька «Schweinshaxe» для баварского немецкого Октябрьского фестиваля 2 (обновлено 18 мая 2023 г. )
Перейти к рецепту
Мы в нашей семье едим не только итальянскую еду, и вы, вероятно, тоже. Мы любим вкусное разнообразие, как и большинство людей. Поскольку мой муж наполовину немец, а у нас сезон Октоберфеста, мы подумали, что пришло время приготовить что-то новое, чего никогда не готовили на нашей маленькой кухне. В Баварии, Германия, традиционное блюдо, известное как
Schwineshaxe (произносится как Sh-whinez-hock-zuh) — большая — нет, это ОГРОМНАЯ свиная рулька или свиная рулька, медленно обжаренная до хрустящей корочки снаружи и мягкого внутри.
Это совсем несложно приготовить. . . на самом деле это просто жаркое с небольшой разницей в ингредиентах. . . темное немецкое пиво! Не то, что мы добавляем в итальянскую кухню.
Итак, следуйте инструкциям на фото ниже, и вы будете готовы к Октоберфесту в кратчайшие сроки!
Итак, поехали!
Начнем с того, что без чеснока не готовят даже в Германии!
Нарежьте 3 зубчика чеснока, которые вставляются в отверстия и щели на свинине
Нарежьте 3 луковицы среднего размера и положите их на дно большой жаровни.
Слой лука предотвращает пригорание свинины в духовке при запекании в течение 3 часов.
Поместите свиную рульку поверх слоя лука.
Выдавите семена тмина, измельченный чеснок, тимьян, орегано и соль на свиную рульку.
Залейте свиную рульку одной бутылкой темного немецкого пива.
В духовке при температуре 250 F медленно запекайте свиную рульку в течение 3 часов.
Каждый час или около того проверяйте свинину и заливайте ее примерно ¼–⅓ чашки пива, чтобы она не высыхала.
В течение последних получаса запекания свинины в духовке возьмите большую ГЛУБОКУЮ сковороду, чтобы разогреть сало (или Crisco).
Добавьте в горячее сало/криско розмарин и измельченный чеснок.
После 3 часов в духовке……
Обжарьте свиную рульку в горячем масле в течение 5 минут со всех сторон, пока все жаркое не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Предостережение: При работе с очень горячим маслом будьте предельно осторожны, чтобы не опрокинуть кастрюлю с горячим маслом и не приблизить ее к себе, потому что вы можете легко обжечься, если горячее сало/Crisco прольется на вас.
Возьми у того, кто знает! Я обожгла обе ноги до такой степени, когда готовила в итальянском ресторане моих родителей, и попала в травмпункт! У них была машина для фритюра, используемая для определенных рецептов, таких как их печально известный сэндвич со свиной вырезкой (известный на Среднем Западе, где мы жили). Я был неосторожен и вместо того, чтобы «поднять» корзину для жарки из горячего масла, я «потянул» корзину на себя. . . вместе со всем шипящим маслом!
Так что я вас умоляю. . . Будьте осторожны при жарке на горячем масле.
Традиционно подают картофельные шарики, известные как «нодлы», или картофельные оладьи. Если вы действительно хотите пройти весь путь, то добавьте немного красной капусты или квашеной капусты (которую мы не предпочитаем и не добавляли на наш праздник Octoberfest). Что мы действительно влюбились в Баварию во время нашей поездки 2015 года, так это ХЛЕБ ! Немецкий хлеб невероятно тяжелый, темный хлеб, а когда его намазывают маслом, это просто незабываемо! Заказать немецкий хлеб можно прямо в Хлебная деревня или Вкус Германии
Пожалуйста, поделитесь любовью и прикрепите это вертикальное изображение. Спасибо!!!
- Автор: Роз
- Время подготовки: 0 часов
- Дополнительное время: 0 часов
- Время приготовления: 0 часов
- Общее время: 0 часов
- Свиная рулька весом от 1 до 3 фунтов
- 3 средние луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ст. л. семена тмина
- 1 ст.л. свежие листья тимьяна
- 1 ст.л. свежий орегано, измельченный
- 1 ст.л. соль
- 2 ст.л. измельченный чеснок
- 1–2 бутылки темного немецкого пива (можно и не немецкого пива)
- Криско (или сало) – столько, чтобы поджарить свиную рульку
- 1 ст.л. листья розмарина
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Если свиная рулька куплена в замороженном виде, дайте ей оттаять в течение ночи в холодильнике.
- Нарежьте лук и выложите на дно тяжелой жаровни.
- После размораживания прижмите к бокам свинины: соль, измельченный чеснок, тмин, тимьян и орегано.
- Поместите свиную рульку с травами поверх слоя лука в жаровне.
- Налейте одну бутылку темного пива вокруг свинины, но не прямо сверху, чтобы не смыть травы.
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и запекайте свиную рульку в течение 3 полных часов.
- Когда до обжаривания свинины останется около получаса, разогрейте и растопите около 4–5 чашек сала или криско.
- Добавьте розмарин в горячее масло.
- По окончании обжаривания поместите свиную рульку в горячее масло и обжаривайте со всех сторон не менее 5 минут с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте и подавайте с картофелем любого сорта и вашим любимым соусом.
Stinco Брюса Айдельса (тушеная и жареная свиная рулька)
К Кейт УильямсКейт Уильямс
Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, автор колонки «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 марта 2019 г.
Фотография: Лука ТроватоРульку часто упускают из виду, когда дело доходит до выбора мяса для тушения, особенно на домашней кухне. Конечно, бесстрашные повара могут приготовить оссобукко на медленном огне хотя бы раз в жизни, но на столе редко можно увидеть одну или две рульки. В The Great Meat Cookbook , Брюс Эйделс представляет отличный пример приготовления свиной рульки к праздничному столу со своим рецептом Stinco . Для этого итальянского жаркого в горшочках Aidells тушит пару мясистых голяшек в роскошном соусе из белого вина, белых грибов и прошутто, пока они не станут трепетно нежными. Затем рульки быстро обжариваются в горячей духовке до румяной корочки, а затем подаются на мягкой подушке из картофельного пюре, которое идеально подходит для того, чтобы пропитать весь густой соус. Ножки делают нетрадиционную, но достойную центральную часть практически любого праздничного стола.
Почему я выбрал этот рецепт: «Стинко» было слишком забавным названием, чтобы его пропустить. Кроме того, в свиных рульках есть все жиры, желатин и кабачки, необходимые для великолепного тушения.
Что сработало: Еще один элегантный и простой рецепт от Aidells; почти все было в точку.
Что не помогло: Мне потребовалось примерно на 30 минут больше, чем написано, чтобы полностью размягчить рульку. Кроме того, при уменьшении жидкости для тушения после удаления рульки обязательно соскребите все подрумяненные кусочки со стенок сковороды (у меня было много, и эти кусочки добавили соусу массу вкуса).
Предлагаемые настройки: Если у вас дома завалялся лишний бекон, вы, безусловно, могли бы заменить его на прошутто. Aidells также предлагает телячью или баранью рульку вместо свинины.
Перепечатано с разрешения Брюса Эйделлса «Великая мясная поваренная книга», авторское право 2012 г. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.
Активный 45 минут
Итого 3 часа
порций 4 до 6 порций
1 унция сушеных белых грибов
1 1/2 стакана кипятка
2 большие или 4 маленькие свиные рульки (всего от 4 до 5 фунтов), очищенные от любой кожи или волоса
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 унции прошутто или сушеной коппы, нарезанной
2 чашки нарезанного лука
1 стакан мелко нарезанной очищенной моркови
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанного лука-порея (белая и бледно-зеленая части)
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чашка белого сухого вина
1 чашка домашнего свиного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще при необходимости
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
Поместите грибы в небольшую миску и залейте кипятком. Выдержите не менее 45 минут или до нескольких часов. Достаньте грибы из жидкости шумовкой. Нарежьте и отложите. Процедите жидкость для замачивания, оставив песок на дне миски, и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 325°F. Обвяжите каждую рульку 3-мя петлями шпагата мясника. Щедро приправьте рульки солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте рульки (возможно, вам придется обжаривать их партиями) и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Отложите рульки и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте прошутто, лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте чеснок, отложенные грибы и белое вино и доведите до кипения, соскребая со дна все оставшиеся подрумяненные кусочки. Добавьте отложенную грибную жидкость, бульон, 1 чайную ложку шалфея, 1 чайную ложку розмарина и ножки.