Свинину мариновать: 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Содержание

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

10 августа 2017 Ликбез Еда

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
    • 1 пучок свежего базилика;
    • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr. com
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

  • 3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →
  • Как, где и сколько хранить мясо →
  • Как почистить духовку: 6 эффективных средств →

17 самых вкусных домашних рецепта

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Содержание

  • Приготовление маринада для свинины
  • Маринад быстрый
  • С сахаром и соевым соусом
  • С оливковым маслом и горчицей
  • С уксусом и луком
  • Маринад простой
  • Душистый маринад на основе киви
  • На кефире с луком
  • Лимонный с пряностями
  • Чесночный с мёдом
  • На яблочном уксусе
  • Маринуем мясо в лимонном соке
  • На кефире с базиликом
  • На пиве
  • Томатный маринад
  • На майонезе для свинины
  • Маринад из брусники
  • На минеральной воде
  • Как приготовить идеальное мясо
  • Видео

Приготовление маринада для свинины

В разных странах существуют свои хитрости приготовления смесей для маринования мяса.

Также хороши для маринадов брусника, лук, киви, гранаты.

Во французской кухне применяют вино и овощи, в мексиканской — в соусы добавляют острый перец, так как они являются идеальными для приготовления мяса на углях.

Практически все маринады состоят из трех главных основных ингредиентов:

Ароматные приправы. Прекрасно подходят для приготовления маринада имбирь, карри, различные орехи, чеснок, перец, тимьян, тмин, розмарин. Такие специи придадут соусу изюминку и улучшат вкус мяса.

Масложировые продукты. Как правило, используют разные растительные масла, например, кунжутное, оливковое. Масло обладает обволакивающим действием, благодаря чему мясо сохраняет свою сочность.

Продукты с кислым вкусом. Это может быть уксусная или лимонная кислота, а также кисломолочные напитки (йогурт, кефир), фрукты (апельсин, лимон, киви), алкоголь (пиво, вино), томаты или майонез. Кислоты, содержащиеся в этих продуктах, делают мясные волокна мягкими и нежными.

Важно!

Очень вкусным получается шашлык из свинины, если маринад для него приготовлен на кисломолочной основе или соке из свежих помидоров.

  1. Чтобы замариновать мясо на ночь, лучше использовать соевый соус.
  2. Для маринования любого вида мяса можно использовать белое вино.
  3. Для подготовки к запеканию мяса без кости, хорошо подходит горчично-томатный маринад.
  4. А чтобы приготовить вкусный антрекот, нужно использовать маринад на основе имбиря и соевого соуса.

Маринад быстрый

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то можно воспользоваться рецептом быстрого маринада. Душистый базилик и томаты придают уникальный вкус блюду, и благодаря маринаду, можно за очень короткое время приготовить настоящий шедевр! Такой маринад подойдет для жарки, тушения, запекания мяса.

Ингредиенты:

  • томаты —3 плода;
  • лук белый —3 головки;
  • лавровый лист —2 штуки;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • перец черный, перец красный жгучий, пряные травы, соль — по вкусу;
  • любые ароматные травы в порошке —1 столовая ложка.

Важно!

Эта смесь низкокалорийная, готовится очень просто и быстро и такого количества хватит, чтобы приготовить мясное блюдо на большую компанию или семью.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  2. Томаты очистить, нарезать произвольно. (Для того, чтобы быстро очистить помидоры, их нужно слегка надрезать сверху и положить в кипяток. Через несколько минут достать овощи из воды и снять кожицу обычным ножом.
  3. Перемешать лук и помидоры и немного размягчить овощи, чтобы выделился сок.
  4. Свежий базилик промыть, обсушить, нарезать мелко.
  5. Смешать сухие специи, натереть ими куски мяса. Положить мясо в широкую и глубокую тарелку.
  6. Посыпать мясо солью и залить томатно — луковым соусом.
  7. Оставить мариноваться в течение часа.

С сахаром и соевым соусом

Рецепт маринада примечателен тем, что для него можно использовать различные специи, неизменным остается только соевый соус, а сахар и чесночок являются отличным дополнением к нему. В итоге получается маринад с великолепными восточными нотками!

Ингредиенты:

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соевый соус концентрированный — 1 стакан;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мускатный орех, базилик, сушеный имбирь, карри — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Смешать лук и чеснок.
  4. Добавить соевый соус и сахар, посолить, перемешать.
  5. Добавить специи и еще раз тщательно перемешать.
  6. Положить мясо в маринад, оставить на три часа.

С оливковым маслом и горчицей

Такой маринад получается умеренно острым и в то же время нежным. Готовится и действует он достаточно быстро. Всего за час мясо пропитается и можно приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • горчица —5 столовых ложек;
  • масло оливковое —2 столовые ложки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соевый соус —4 столовые ложки;
  • лимон —1 плод;
  • веточки кинзы или петрушки —1 пучок.

Как готовить:

  1. Соединить в миске масло, соевый соус и горчицу.
  2. Добавить туда сок одного лимона.
  3. Чеснок измельчить. Промытую обсушенную зелень мелко нашинковать.
  4. Все составляющие маринада тщательно перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Горчица оставит на готовых кусочках мяса вкуснейшую хрустящую корочку, вне зависимости от способа приготовления.

С уксусом и луком

Уксус добавляют в маринад, чтобы придать мясу насыщенный выразительный вкус, а вот ароматы можно менять, используя различные специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Множество пряных трав и специй придают мясным блюдам различные вкусовые оттенки.

Классический же рецепт этого маринада включает в себя — уксус, масло и лук.

Ингредиенты:

  • лук репчатый —2 головки;
  • масло растительное —4 столовые ложки;
  • 6% уксус —100 миллилитров;
  • любая приправа для мяса в порошке —1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. В глубокой ёмкости перемешать уксус, масло, приправу для мяса и перемешать.
  2. Очищенный от шелухи лук, нарезать полукольцами.
  3. Лук добавить к смеси масла и уксуса, перемешать.
  4. Положить мясо в маринад, таким образом, чтобы оно равномерно было покрыто смесью.
  5. Мариновать около четырех часов.

Маринад простой

Такой маринад подходит к мясу любого вида, будь то ребрышки, окорок, лопатка, шейка. В качестве основы можно использовать кефир, уксус, игристое вино, сок томата или лука. Часто используется белый репчатый лук из-за его яркого, насыщенного вкуса и аромата.

Важно!

Чтобы котлеты получились безумно вкусными, то мясо, из которого будет приготовлен фарш нужно замариновать!

Ингредиенты:

  • лук репчатый —3 крупных головки;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • соль —0,5 столовых ложки;
  • лаврушка —3 листика;
  • перец черный молотый —0,5 чайных ложки.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.
  2. В полученную луковую кашицу добавить соль и перец.
  3. Добавить масло и лавровый лист.
  4. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Душистый маринад на основе киви

Киви содержит в себе кислоты, которые могут за непродолжительное время размягчить и сделать нежным любое мясо!

Ингредиенты:

  • киви —1 штука;
  • лимон —1 штука;
  • свежий тимьян —2 веточки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Киви измельчить в пюре в блендере.
  2. Лимон разрезать на четыре части. Из одной части отжать сок, остальные нарезать на кусочки.
  3. Смешать в большой миске пюре из киви, кусочки лимона, лимонный сок и измельченный тимьян.
  4. Мясо свинины промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Натереть мясные кусочки солью и перцем.
  5. Положить мясо в маринад и оставить на пару часов.

Внимание!

Этого количества маринада хватит, чтобы приготовить один килограмм свиной шеи.

На кефире с луком

Чтобы приготовить вкуснейшее мясо в духовке, на сковороде или углях, совсем необязательно покупать какие-то дорогостоящие продукты. Достаточно иметь на полке холодильника кефир!

Этот напиток замечательно оттеняет вкус свинины, делает мясо нежнейшим и применяется в классических рецептах маринадов. Кефир придаст мясным блюдам едва уловимую молочную нотку.

Ингредиенты:

  • кефир —0,5 литра;
  • лук репчатый —2 головки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • любые приправы для свиного мяса —1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Добавить к луку специи и кефир, перемешать.
  3. Мясо положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Лимонный с пряностями

Лимон является одним из классических составляющих для приготовления маринада. Фрукт придает мясным блюдам кислинку. Можно использовать лимон в виде пюре, нарезанного кусочками или отжать из него сок.

Прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в маринаде лимон и киви. Специи можно использовать любые.

Ингредиенты:

  • лимон —0,5 плода;
  • киви —2 плода;
  • перец черный молотый —1 чайная ложка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половины лимона отжать сок.
  2. Киви очистить и измельчить в пюре.
  3. Смешать лимонный сок и пюре киви.
  4. Мясо натереть перцем, солью, специями и положить в маринад.
  5. Выдержать в холодильнике около четырех часов.

Чесночный с мёдом

Кислый вкус свиному мясу придают маринады, в основе которых содержатся: уксус, лук, кефир, вино, лимон.

Маринад на основе мёда придется по вкусу истинным гурманам, так как он придает мясу сладость. Такие блюда получаются с аппетитной корочкой, очень нежными и ароматными, без насыщенного кисловатого привкуса.

Важно!

Так как мёд обладает множественными лечебными качествами, то такой маринад еще и принесет пользу здоровью!

Ингредиенты:

  • мёд в жидком виде —1 чайная ложка;
  • горчица —1 столовая ложка;
  • чеснок —6 зубчиков;
  • соль —1 щепотка;
  • ароматные специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать в миске горчицу и мед и дать настояться несколько минут.
  2. В мясе сделать небольшие надрезы и вставить туда зубчики чеснока.
  3. Обсыпать мясные куски специями и солью.
  4. Залить мясо медово — горчичным коктейлем и убрать в холодильник для пропитывания на 24 часа.

На яблочном уксусе

Ингредиенты:

  • уксус яблочный —6 столовых ложек;
  • лук белый репчатый —550 грамм;
  • масло растительное —70 миллилитров;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Для шашлыка нарезать свинину кусками размером около 6 сантиметров, для барбекю — нарезать мясо пластами шириной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и сделать кашицу.
  3. Добавить луковое пюре к мясу.
  4. Туда же добавить специи и соль, масло и уксус.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на два часа, а лучше на пять часов.

Маринуем мясо в лимонном соке

Такого количества маринада будет достаточно, чтобы приготовить ужин или обед из мяса на двоих.

Ингредиенты:

  • свиная шея —300 грамм;
  • лимон —0,5 плода;
  • соус «Чили»—1 чайная ложка;
  • чеснок —3 зубчика;
  • масло оливковое —3 столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Из половинки лимона отжать сок и натереть цедру одну столовую ложку.
  2. Смешать в миске соус «Чили», лимонный сок, цедру и масло.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Добавить к жидким составляющим маринада соль, перец и чеснок, перемешать.
  5. Куски мяса положить в ароматную смесь и оставить на восемь часов.
  6. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на сковороду и готовим на оливковом масле. Огонь средний, время приготовления около получаса.

На кефире с базиликом

Внимание!

В этом рецепте кефир можно заменить сметаной любой жирности!

Ингредиенты:

  • кефир —1 литр;
  • лук белый репчатый —5 головок;
  • веточки базилика —1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук очистить от шелухи. Две головки нарезать кольцами, а оставшиеся три головки пюрировать в блендере.
  2. Свиную шею промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на порционные кусочки.
  3. Базилик мелко нашинковать.
  4. Смешать мясо с луком, перцем и базиликом.
  5. После этого залить мясо кефиром и перемешать.
  6. Дать настояться около десяти часов.
  7. Когда мясо замариновалось, посолить его, надеть на шампуры и готовить на углях.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления двух килограммов свиной шеи.

На пиве

Внимание!

В этом рецепте рекомендуется применять живое пиво!

Ингредиенты:

  • свинина —1 килограмм;
  • живое пиво —0,5 литра;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на куски среднего размера.
  3. В объёмную посуду налить пиво и поместить в него мясо.
  4. Оставить на пару часов.
  5. Затем куски посыпать солью и перцем.
  6. Готовить в духовке, сковороде либо на углях.

Томатный маринад

В таком маринаде мясо покрывается аппетитной корочкой и потрясающе пахнет! Томатный соус можно купить в магазине, либо приготовить его из свежих помидоров или заменить обычным кетчупом.

Ингредиенты:

  • мясо свиное —500 грамм;
  • томатный соус —100 миллилитров;
  • крупный лимон —1/4 плода;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль —1 чайная ложка;
  • паприка —2 щепотки;
  • чеснок —2 зубчика;
  • коричневый сахар —1 столовая ложка;
  • масло растительное —1 столовая ложка.

Как готовить:

  1. Свинину промыть, обсушить и разрезать на две части.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью и перцем.
  3. Добавить к чесноку лимонный сок, паприку и сахар.
  4. Добавить к смеси томатный соус, хорошо перемешать.
  5. Положить мясо в маринад и дать настояться около пяти часов.
  6. На смазанный маслом противень выложить куски мяса, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться.
  7. Через двадцать минут снять фольгу, полить мясо появившимся соком и запекать еще пятнадцать минут.

Важно!

Чтобы куски мяса как следует пропитались маринадом, их нужно время от времени переворачивать.

На майонезе для свинины

Ингредиенты:

  • мясо свинины —1 килограмм;
  • лук репчатый —4 головки;
  • майонез —250 миллилитров;
  • перец и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажной салфеткой. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить от шелухи, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Смешать мясо и луковую кашицу, добавить соль и перец и майонез.
  4. Оставить для пропитывания на ночь.
  5. Готовить мясо на сковороде или на углях.
Выдержанная в таком составе свинина получается очень нежной и сочной!

Маринад из брусники

Такой экзотический ингредиент, как брусника превратит обычное мясо в кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • свинина —2 килограмма;
  • ягоды брусники свежие —200 грамм;
  • чеснок —3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Бруснику и чеснок положить в блендер, измельчить.
  3. Добавить к ягодно — чесночной кашице соль и перец, перемешать.
  4. Положить кусочки мяса в душистую смесь и оставить на двенадцать часов в прохладном месте.
  5. Такое мясо можно запекать либо жарить на сковороде или решетке.

На минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода —0,5 литра;
  • лук репчатый —500 грамм;
  • масло растительное —1 столовая ложка;
  • перец и соль — по вкусу.

Внимание!

Такого количества маринада хватит для приготовления полутора килограммов свиной шеи.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и пюрировать.
  3. Кашицу из лука положить к мясу, посолить и поперчить, перемешать тщательно.
  4. Залить всё минералкой, добавить масло.
  5. Оставить на ночь в прохладном месте.
  6. Готовить свинину на углях.

Как приготовить идеальное мясо

  1. Отжимать лимонный сок для маринада лучше вручную.
  2. Добавлять соль к запекающемуся мясу нужно после того, как оно полностью приготовилось.
  3. Лучше использовать филейные части мяса, шею или лопаточную часть.
  4. Маринад нужно готовить в посуде, покрытой эмалью, а запекать в жаропрочных формах.
  5. Ребра лучше выбрать с большим количеством мяса.
  6. Рукав для запекания или фольга позволит сохранить мясо очень сочным.
  7. Во время маринования куски мяса нужно переворачивать, для лучшей пропитки.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Лучший быстрый маринад для свинины — Creme De La Crumb

4.91 из 76 голосов

Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот Лучший быстрый маринад для свинины — все, что вам нужно, чтобы придать аромат вашей следующей свиной вырезке. Немного острый, немного пряный, чесночный и полный итальянских трав и специй, этот маринад сделает ваше мясо нежным и у вас текут слюнки. Попробуйте этот простой вкусный рецепт свиной вырезки сегодня вечером!

Ищете другие быстрые маринады? Не ищите дальше, у меня есть замечательные маринады для креветок, стейков и куриных маринадов Best Easy 5 Ingredient.

Маринады — идеальное средство для придания мясу мягкости и ароматизации, придающего мясу одновременно мягкий, нежный, сочный и совершенно восхитительный вкус и текстуру. Я люблю хорошую свиную вырезку, и в эти дни я все о быстрых и простых ароматизаторах.

Этот маринад был вдохновлен моей подругой, которая настаивает на том, что все, что ей нужно, это хорошая бутылка итальянской заправки, чтобы быстро приготовить маринад для свинины. Согласен, так быстро и просто. Но итальянской заправке самой по себе не хватает глубоких ароматов, которые я хочу попробовать в свиной вырезке. Я хочу немного остроты от уксуса. Я хочу действительно, по-настоящему попробовать чеснок, а не просто намек на него. По сути, мне нравится идея использования итальянской заправки, и мне нравятся травы и специи в заправке, но я хотел поднять ее на ступеньку выше и контролировать точный вкус мяса.

Все это говорит о том, что этот простой маринад для свинины был изменен несколько раз, чтобы получить именно тот правильный вкус, который, я уверен, сделает вашу свиную вырезку восхитительной на вкус и будет работать так, как вы решите съесть ее — отдельно, поверх риса или лапша, нарезанная тонкими ломтиками и выложенная на листе салата — единственными ограничениями является ваше собственное воображение.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ?

Вы можете замариновать свинину, используя множество ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой или холодильнике.

Просто налейте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, соль, перец и другие специи в стеклянную банку или другую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и перелейте маринад в пакет с замком вместе с вырезкой.

Вырезку можно мариновать от 30 минут до ночи.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?

Яблочный уксус — это уксус, полученный из ферментированных яблок. Таким образом, в основном, спирты, которые выделяют яблоки, когда они все выжаты и разлагаются, превращают сок в уксус. Как вино и виноград. За исключением того, что яблочный сок ускоряет расщепление благодаря добавлению в него бактерий и дрожжей, которые помогают преобразовать сахар в спирт. Кислоты в соках придают уксусу кислый вкус.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ?

Свиная вырезка должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры от 145 до 160 градусов в зависимости от того, предпочитаете ли вы мясо средней прожарки или средней прожарки. Если хотите, можете дать мясу отдохнуть еще 10 минут, и внутренняя температура поднимется еще на 10 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

МОЖЕТ ЛИ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БЫТЬ НЕМНОГО РОЗОВОЙ?

Все зависит от того, как вам нравится свинина. Ничего страшного, если оно немного розовое внутри, но вы не хотите, чтобы оно выглядело красным или кровавым, это означает, что оно не готово и должно вернуться в духовку еще на 10 минут или около того. Я предпочитаю, чтобы мой не был розовым внутри, и я готовлю его полностью.


СКОЛЬКО МИНУТ ВЫ ГОТОВИТЕ СВИНУЮ КОРЕЙКУ?

Как правило, свиной вырезке требуется около 20 минут на фунт при температуре 400 градусов. Итак, в зависимости от того, насколько велика ваша вырезка, вы можете посчитать, как долго ее готовить в духовке.

При приготовлении свиной вырезки на гриле вам потребуется меньше времени для ее приготовления, всего около 15 минут, чтобы два фунта свиной вырезки полностью прожарились.

Думаю, этот быстрый маринад для свинины покажется вам лучшим маринадом, который вы когда-либо пробовали.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Время маринования: 25 минут

Всего времени: 1 час 10 минут

Сервины: 4 порции

  • ▢ ½ чашки оливкового масла
  • ▢ ½
  • чашки яблочного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока — ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка или жареного чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки некопченого лука копченый тоже подойдет
  • ▢ 3 чайные ложки итальянской приправы или прованских трав
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки
  • Смешайте все ингредиенты маринада (кроме свинины) в банке, накройте крышкой и энергично встряхните.

  • Перелейте маринад в пакет с застежкой вместе со свининой, выдавите как можно больше лишнего воздуха, затем закройте пакет и охладите в течение 30 минут.

Для запекания
  • Переложить свинину в форму для запекания и залить половиной маринада. Выпекайте при 400 градусах около 40 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Нарежьте и подавайте.

Для приготовления на гриле
  • Заверните свинину в фольгу и жарьте в течение 15 минут, переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Разверните, поместите прямо на гриль и продолжайте жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета в середине. Нарежьте и подавайте.

Рекомендации по сервировке: я люблю подавать эту свиную вырезку вместе с салатом и рисовым пловом или жареным картофелем.

Калории: 522 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 47 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1284 мг, Калий: 934 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 129 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 3 мг #кремделакрошка!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Рецепт маринада для свиной вырезки — пикантные безделушки

подпискаsearch icon

1 час 30 минут

| 26 комментариев |

5 из 77 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро и легко, а еще он добавляет восхитительный аромат. Это отличный рецепт для летнего гриля, но он также хорошо работает в духовке или на плите!

Я люблю маринады – это такой простой способ придать вкус обычному мясу. Удивительно, как всего несколько обычных ингредиентов могут полностью изменить ваше блюдо.

Как бы мне ни нравилась свиная вырезка, запеченная на ранчо, – летом, когда мы жарим на гриле на заднем дворе, ничто не сравнится с приготовлением свиной вырезки в холодильнике в этом вкусном маринаде!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для маринада для свиной вырезки: оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанная петрушка, розмарин, чесночный порошок, соль, перец и свиная вырезка.

Примечания к ингредиентам

  • Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы (они здесь такие вкусные!), но маринад по-прежнему очень хорош, если использовать вместо них сушеные травы. Используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
  • Горчица: Мне нравится использовать здесь как цельнозерновую, так и однородную дижонскую горчицу, но вы можете использовать только один вид, если хотите.
  • Мед: Я настоятельно рекомендую использовать прозрачный, мягкий, жидкий мед для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок: Для этого рецепта подойдет как свежий, так и разлитый в бутылки лимонный сок.

Как приготовить лучший маринад для свиной вырезки

1. Начните с помещения всех ингредиентов маринада в большой мерный кувшин. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.

2. Обрежьте весь видимый жир с вырезки, затем положите ее в большой пакет с застежкой вместе с веточкой розмарина. Сверху залить маринадом.

комбинированный маринад для свинины

3. Удалите лишний воздух из пакета, затем закройте его молнией. Аккуратно втирайте маринад в мясо в течение минуты, затем поместите его в холодильник минимум на один час и до 3 дней.

4. Готовую вырезку выньте из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте пакет и оставшийся маринад и приготовьте вырезку по своему вкусу!

мариновать в холодильникеготовить, запекать или готовить на гриле с удовольствием!

Советы по приготовлению

Как долго можно мариновать свиную вырезку? Можно ли мариновать слишком долго?

Я предпочитаю мариновать свинину до 3 дней в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, можно оставить свинину мариноваться на 3-5 дней в холодильнике. Мясо не сломается и не станет ломким, так как оно достаточно твердое, чтобы выдержать несколько дней в кислом маринаде.

При какой внутренней температуре следует готовить свиную вырезку?

Минимальная безопасная внутренняя температура для свинины, согласно правительственным директивам, составляет 145°F с последующим 3-минутным отдыхом. На национальной доске по свинине есть отличный обзор различных степеней прожарки при разных температурах, вы можете найти его здесь.

Как лучше всего приготовить свиную вырезку?

Мне больше всего нравится готовить свиную вырезку на гриле или в духовке.

При приготовлении в духовке сначала обжарьте на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Затем переместите его в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

В качестве альтернативы вы можете использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

Готовьте на гриле на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переместите его на непрямой жар и готовьте на гриле, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.

Всегда давайте свинине отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать ее на стол. Это поможет сохранить мясо максимально сочным.

Можно ли заморозить свинину в маринаде?

Да, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.

Убедитесь, что вы используете сумку, пригодную для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, выдавите лишний воздух, чтобы избежать обморожения. Пометьте его именем и датой использования, а затем заморозьте на срок до 5 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Маринад для свиной вырезки

Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро, просто и очень вкусно! Он отлично подходит для летнего гриля, но так же хорошо работает в духовке или на плите.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 из 77 голосов

Маринад
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л.0074
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы, однородной или цельнозерновой, или их смеси
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока свежего или разлитого в бутылки оба сорта
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 2 зубчики чеснока измельченные
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
Свинина
  • 2
  • 20074
  • ▢ 2 ½ фунта свиной вырезки
    • Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в мерном кувшине. Хорошо взбейте.

    • Добавить свинину: Положить свиную вырезку в пакет для заморозки и залить сверху маринадом. Хорошо закройте пакет, затем слегка вмассируйте маринад в свинину.

    • Мариновать: Мариновать в холодильнике не менее 1 часа и до 3 дней.°F.

    • Приготовление: Вынуть свиную вырезку из пакета, выбросив маринад, розмарин и пакет. Готовьте вырезку на гриле или в духовке, пока она не прогреется до минимальной температуры 145°F, после чего следует 3-минутный отдых (см. инструкции по приготовлению в примечаниях ниже). Нарезать для подачи.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    • Если вы используете сушеные травы, используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
    • Свиная вырезка может быть заморожена в маринаде на срок до 5 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте, как указано в рецепте.

    Инструкции к духовке:

    Обжарить вырезку на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

    В качестве альтернативы можно использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.

    Инструкции по приготовлению на гриле:

    Обжарить свиную вырезку на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *