Запеченная свиная рулька — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
Запеченная свиная рулька Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным: • Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков. • Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности. • Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо. • Мясо не должно быть темным, а сало желтым. • Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1.5 кг свежая свиная рулька
5 зубчиков чеснока
4 ст. ложки готовая горчица
3 ч. ложки паприка
3 ч. ложки молотый черный перчик
2 ч. ложки красный перемолотый перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Блажкив @cook_10231236
Ставрополь
кулинария, книги, внуки
БольшеЕще больше рецептов от автора
Зразы из индейки
Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом
Вареники
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Свиная рулька, запеченная в духовке — 7 рецептов вкусной рульки
Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.
Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.
Готовят блюда из рульки на кости, взяв её целиком. Но идеальная запеченная рулька получается из задней части, без кости. В ней больше мяса, оно вкуснее.
Запекать мясо можно без варки, тогда время приготовления увеличится. Имеются рецепты из предварительно отваренной рульки. Каждый способ хорош по своему, выбирайте и готовьте.
Чтобы не пачкать духовой шкаф, в помощь хозяйкам придумано немало приспособлений. Запекают в рукаве, фольге.
Практический совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.
Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке
Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.
Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.
Возьмите для блюда:
Рулька – 3 шт.
Морковка.
Лук – пара штук.
Сельдерей – пара стеблей.
Мёд – 5 ст. ложек.
Светлое пиво – литр.
Бутоны гвоздики – 4 шт.
Лаврушка – 2 шт.
Горошины перца – 15 шт.
Острый перчик, молотый – по вкусу.
Мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить рульку в пиве:
Разморозьте рульки, если держали в морозилке. Обмойте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте целиком лук с морковью, стебли сельдерея. Забросьте горошины перца, гвоздику, лаврушку.
Когда бульон закипит, положите свинину. Варите при медленном кипении часа полтора, не меньше.
Ближе к окончанию времени, сделайте маринад для рульки. Влейте в отдельную посуду пиво, разведите в нем мёд. Засыпьте красный чили, посолите. Перемешайте.
Залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
Застелите пекарской бумагой противень, разложите рульки. Запекайте в духовке примерно час.
Для блюда потребуется:
Рулька – 600 гр.
Головка чеснока.
Готовая горчица – сколько уйдет.
Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Соус ткемали, соль, молотый перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
Надрежьте рульку в нескольких местах ножом. Начините отверстия пластинами чеснока.
Оставшийся чеснок разотрите прессом, добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перец. Посолите, влейте масло, хорошенько размешайте смесь. Натрите свиной кусок чесночным маринадом.
Отдельно соедините горчицу с ткемали. Размешайте и обмажьте мясо.
Оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
Заложите в рукав для запекания. Отправьте готовиться в духовой шкаф. Поначалу выставьте температуру в 100 о С. затем, спустя полчаса, увеличьте до 200-220 о С.
Продолжайте запекание еще 1,5 часа.
Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.
Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.
Для блюда потребуется:
Крупная рулька – 1-1,3 кг.
Луковица.
Чеснок.
Темное пиво — бутылка.
Мелкая соль, перец, тмин.
Пошаговое приготовление:
Накануне приготовления подержите мясо в холодильнике, чтобы оно чуток подсохло. Тогда хрустящая корочка обеспечена.
Смешайте кашицу чесночного зубчика с тмином, солью, перцем. Натрите кусок свинины.
Поверх обильно смажьте пивом.
Смажьте маслом форму. Нарежьте луковку крупными кольцами. Разложите по дну формы.
Выложите рульку. Запекайте при 180 о С ровно час.
Достаньте, налейте в форму пиво. Продолжайте готовить мясо, каждые 30-40 минут поливая кусок пивом.
Сколько запекать? Всего на приготовление у вас уйдет примерно 4 часа. Незадолго до окончания температуру в шкафу духовки нужно увеличить до 230-250С. После потомите 15 мин., для получения красивой корочки.
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.
Для блюда потребуется:
Рулька – 1-1,2 кг.
Картошка – 1 кг.
Чесночные зубки – 3 шт.
Подсолнечное масло, соль, лавровый листик, перец молотый.
Пошаговое приготовление:
Включите духовку разогреваться до 250 о С.
Картофель почистите, сложите в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
Раздавите чеснок, покрошите мелко лаврушку, добавьте перец, соль, плесните масло. Все смешайте.
По всему мясному куску сделайте глубокие надрезы. Нафаршируйте их чесночной смесью. Если делаете запекание без косточки, то положите немного маринада внутрь куска.
Оставьте рульку мариноваться на 30 минут.
Положите кусок на решетку духовки. Под нее подставьте противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
Готовьте 10 минут. Затем снизьте мощность до 160С.
Продолжите приготовление еще час.
Сваренную картошечку разложите на противень, где уже накопилось достаточное количество жира. Посолите, присыпьте перцем.
Готовьте 30-40 минут.
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
Задняя часть ноги – 1,5 кг.
Квашеная капуста.
Морковка – пара штук.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 5 зубков.
Пиво, любое – стакан.
Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.
На маринад:
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
Щедро обмажьте бока куска маринадом.
Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.
Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.
Возьмите для блюда:
Рулька – 1-1,2 кг.
Соевый соус – 3 большие ложки.
Чеснок – 3-4 зубка.
Томатная паста – 2 большие ложки.
Мелкая соль, порошок чеснока, лука, смесь перцев, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, зиру.
Как приготовить:
Смешайте в мисочке специи. Истолките в ступке в порошок.
Влейте соевый соус, добавьте томат, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое.
Щедро намажьте кусок. Спрячьте в рукав. Оставьте для маринования на 5-6 часов. Периодически встряхивайте рукав, переворачивайте, распределяя специи по мясу.
Отправьте на запекание в духовку, сделав в пакете несколько проколов сверху для выхода пара. Температура – 180-200С.
Спустя 2 часа достаньте мясо, разрежьте рукав. Верните назад и подержите до появления румяной корочки.
Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Жареная свиная рулька
от редакции
Резюме
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Общее время | 3 часа 15 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 свиные рульки, задние, всего 1,5 кг
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки ½ перца
- 3 литра воды
- 1 лук(ы)
- 125 мл пива
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Нарежьте кожу свиной рульки в форме ромба. Приправьте суставы. №
- В кастрюлю налейте 1/4 литра воды, положите в нее рульку и обжаривайте ее на средней решетке в духовке ок. 2 1/2 часа. В течение всего времени приготовления каждые 15 минут поливайте рульки бульоном.
- Репчатый лук разрезать на четыре части и добавить к рулькам прибл. 1 1/2 часа. Увеличьте температуру до 250°C за 30 минут до окончания времени приготовления. Несколько раз смажьте мясо пивом и доведите до готовности. Держите готовые рульки в тепле.
- Достаньте бульон из кастрюли с небольшим количеством воды, перелейте через сито в кастрюлю, доведите до кипения один раз, приправьте по вкусу и подавайте с костяшками пальцев.
- Гарниры: клецки, салат из огурцов или салат из капусты.
Также нравится
Свиные рульки
Идеальный рецепт свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленые рульки, Surhaxn или свиная рулька
Идеальный рецепт соленых рульок, сурхахна или свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька на гриле
Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька на квашеной капусте
Идеальный рецепт свиной рульки на квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька с квашеной капустой
Рецепт идеальной свиной рульки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченные свиные рульки
Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька по-баварски
Идеальный рецепт баварской свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная свиная рулька
Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька с начинкой
Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька в рёмертопфе
Идеальная свиная рулька в рёмертопфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из свиной рульки
Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…
Жареная свиная рулька по-богемски с кнедликами и сливочными грибами
Рецепт идеальной жареной свиной рульки по-богемски с кнедликами и сливочными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька с чесноком и погремушками в пакете для жарения
Идеальный рецепт свиной рульки с чесноком и ветчиной и погремушками в пакете для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из свиной рульки Mausis
Идеальный рецепт желе из свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой
Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Свиная рулька в вареном виде
Идеальный рецепт вареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гороховое рагу со свиной рулькой
Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гороховое рагу со свиной рулькой и копченой свининой
Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой и копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Холодец из свиной рульки
Рецепт идеального зельца из свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная рулька с квашеной капустой для мультиварки
Идеальный рецепт свиной рульки с квашеной капустой для мультиварки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии для «Жареная свиная кулака»
Рецепт Ham Hock
Ингредиенты
Ham Hocks
4-6
Оливковое масло
2 столовые стойки
Низкий вегетативный борт
Low Equium Equium Equium Broth
3 Cups
Лай Будь то добавление к супам, тушеным блюдам или блюдам из бобовых, или к гарниру из овощей и кукурузного хлеба, Рулька — это удивительно вкусный кусок свинины, который может придать блюду особый вкус. Этот толстый свиной кусок свинины недорогой и простой в приготовлении, и есть множество способов приготовить рульки. Используйте тушеные, копченые или сырые рульки, чтобы приготовить вкусное, нежное мясо нежное и фантастическое вкусное питательное блюдо. Секрет феноменальных окорочков состоит в том, чтобы обжарить их до хрустящей корочки затем дать потушить в бульоне в духовке на несколько часов. Результатом всегда будут идеально приготовленные рульки.
Что такое окорока?Окорока берутся из нижней части свиной ноги, где икра соединяется с лодыжкой. Этот конкретный отрезок популярен на юге Америки , так как рулька придает блюдам много копченого, соленого вкуса. Они богаты белком, железом и другими питательными веществами, однако в окороках также много соли.
Как приготовить окорокаПриготовить рульку проще простого. Чтобы приготовить идеальные домашние окорока, обжарьте их на сковороде на среднем огне, чтобы они стали хрустящими и румяными. Налейте немного овощного бульона (плюс любые желаемые приправы), затем накройте сковороду и поместите ее в духовку на 2-3 часа . Через несколько часов запекания мясо на окороках отделится от костей и приобретет удивительный аромат.
Советы по приготовлению окорочковДля простых варианты , в окорока можно добавлять свежие травы, специи и приправы. Креольская приправа, приправа для тако, итальянская приправа, чесночный порошок, свежий розмарин и паприка — вот лишь несколько идей, которые стоит попробовать.
Чтобы получить еще более хрустящую корочку , поджарьте рульки в течение нескольких минут после того, как они закончат запекаться в духовке.
Для этого рецепта лучше всего подходит бульон с низким содержанием натрия – окорока довольно соленые, поэтому, если вы используете обычный бульон, соль может перебить блюдо.
Если вас беспокоит содержание соли в окороках, замочите их в воде не менее чем на полчаса перед приготовлением. Это поможет удалить часть соли.
Что подавать с рулькамиВ рульках мало мяса, поэтому их обычно используют для придания вкуса другим блюдам, таким как супы , рагу , бульоны и так далее.