Свиная рулька запеченная в духовке без варки в фольге: Рулька запеченная без фольги. Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Содержание

Свиная рулька в духовке в фольге — рецепт

В фольге свиная рулька, запечённая в духовке, вкусная и сочная, имеет нежное, запечённое мясо. Рецепт рульки в пиве простой в приготовлении, мясо получается хорошо пропечённое за счёт фольги, красивого карамельного цвета благодаря маринаду из тёмного пива. Приготовить свиную рульку в духовке, замаринованную в пиве можно без кости и на кости, как с варкой, так и без варки. Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге без варки отличается от других рецептов из свинины своей простотой. Запечённое мясо одним большим целым куском готовить легко, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Рулькой называют свиную голяшку, нижнюю часть свиной ноги, расположенную перед ножкой животного. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька. Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях на каждый день и праздник.

Как вкусно приготовить рульку

Сочная свиная рулька, запечённая в пиве по-чешски, по-баварски, варёно-запечённая, варёная или просто рулька запечённая в фольге. Люблю простой рецепт свиной рульки в духовке в фольге без отваривания. Молодое и свежее свиное мясо голени сложно найти, часто приходится готовить из замороженного. Замороженное нужно полностью разморозить, если мясо старое, сначала рульку нужно сварить в воде, потом запекать.

Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом, удалить специфический запах свинины, перед запеканием её можно отварить в пиве с травами. А ещё, не отваривая, можно рульку в холодном пиве замочить. Пиво отлично размягчает мясные волокна, придавая мясу аромат, яркий цвет и вкус, делая запечённую рульку сочной. В любом случае нужен маринад для рульки. Рульку мариновать довольно просто.

Для маринада используют состав, как для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас (вместо пива), горчицу. Мёд с горчицей достаточно смешать, обмазать маринадом рульку и дать постоять. Ингредиенты маринада используют по отдельности или смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.

Для рульки, замаринованной в пиве, идеально подходит проверенный способ запекания мяса в рукаве, в фольге. Запечённая рулька свиная получается настолько мягкая, что мясо отстаёт от костей, по вкусу как свиной окорок. При выборе свиной рульки для запекания выбирают голяшку от задней ноги или передней. Какую свиную рульку лучше запекать переднюю или заднюю, решайте сами.

Передняя и задняя свиные голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде. Отваривать рульку, перед тем, как запекать в фольге не нужно. Выбирать свиную рульку лучше с прослойкой сала более мясную. Костистую голяшку лучше оставить на домашний холодец.

Попробуйте рецепт свиной рульки запечённой в фольге. За счёт маринования в пиве, запекания мяса с чесноком, специями, запечённая свиная рулька в фольге получается сочная, ароматная и мягкая, на вкус как варёно-запечённая.

Ингредиенты для рульки в пиве

  • рулька свиная – 1 кг;
  • пиво тёмное – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты – 3 ч.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец чёрный молотый, соль.

Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге

  1. Подготовим нужные ингредиенты для приготовления свиной рульки в тёмном пиве. Берём тёмное пиво, вкус ярче именно на тёмном пиве. Рульку промываем, тщательно обрабатываем ножом.
  2. Мясо протыкаем, делая глубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рульки.
  3. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие кусочки, шпигуем чесноком рульку. Для этого чеснок просто вставляем в каждый надрез мяса.
  4. Рульку натираем солью, помещаем в глубокую посуду.
  5. Заливаем рульку пивом, добавляем лавровый лист, мяту. Убираем в холодильник на 12 часов мариноваться. Рульку за время замачивания переворачиваем несколько раз, чтобы она равномерно пропиталась пивом.
  6. Вынимаем рульку из пива, убираем остатки напитка бумажным полотенцем. Посыпаем мясо перцем.
  7. Смазываем свиную рульку майонезом. Майонез подойдёт любой, лучше просто приготовить домашний майонез.
  8. Укладываем смазанную майонезом рульку на фольгу для запекания, плотно заворачиваем со всех сторон, стараясь не оставлять дырочек в фольге.
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 2 часа. Время зависит от возраста животного.
  10. Вынимаем свиную рульку из духовки, в фольге сверху делаем отверстие. Снова отправляем противень в духовку, запекаем рульку ещё 20 минут до появления на голени румяной корочки.
  11. Спустя 20 минут, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем в духовку минут на 15.

Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, вынимаем из фольги, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

МайонезПивоСвининаЧеснок

Запеченная в духовке свиная рулька рецепт

Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд из него готовят вкусный шашлык. отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить. Читайте ниже несколько рецептов с подробным описанием процесса.

Как правильно выбрать свиную рульку

Первый этап приготовления запеченной рульки начинается во время ее покупки. Правильно выбранная часть окорока это 50% вкуса будущего блюда.

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: важно, чтобы там не было обветренных участков.
  • Простой способ проверки свинины на качество хорошенько надавите на нее пальцем. Если поверхность долго принимает былую форму, не покупайте.
  • Обратите внимание на цвет он не должен быть слишком темным. Выбирайте свинину только с белым жиром.
  • Один из главных ориентиров запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку можно приготовить разными способами с использованием особых приправ, одновременно вместе с гарниром или предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее необходимо с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо наверняка понравится всем, кто его отведает.

  • Полтора килограмма рульки.
  • Большая головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (или чуть меньше по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при желании можете добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.
  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Разделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в получившиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, оставьте в холодильнике на половину суток или шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, чтобы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, спрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 минут достаньте почти готовое мясо, снимите фольгу, чтобы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти минут.
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой или кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Чтобы свинина получилась вкусной, сочной и красивой, нужно готовить ее с использованием особого маринада. Туда войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

  • Килограмм свиной рульки.
  • Большая луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию).
    Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, оставьте в холодильнике, чтобы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). Когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, освободите от рукава, переверните и оставьте в духовке на четверть часа, чтобы она приобрела красивую корочку. Можете полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, традиционное чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Чтобы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта понадобится темное пиво.

  • Один килограмм рульки (разрешено брать чуть больше или чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Темное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (или другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Чтобы будущая корочка получилась хрустящей, оставьте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Чтобы рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее алкогольным напитком.
  5. Чтобы безошибочно определить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура внутри должна быть равна девяноста градусам или чуть больше. Когда это произойдет, сделайте огонь в духовке сильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, чтобы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной или запеченной картошкой. овощами. Чтобы одновременно с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Восемь лавровых листов.
  • Морская соль, перец.
  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте туда подавленный чеснок, соль, масло, чтобы получилась кашица.
  4. Тонким ножом сделайте разрезы, туда поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти минут.
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, все вместе готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает просто приготовить мясо по описанию. Чтобы блюдо получилось более вкусным и качественным, может понадобиться визуальное сопровождение фото и видео. На обучающем ролике вы увидите, как опытный кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, чтобы приготовление в духовке прошло быстрее. На нем делаются разрезы для чеснока, потом рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как разогреть жаркое из свинины: лучшие способы

Перейти к рецепту

Можете ли вы в это поверить? Это начало нового года.

Оглядываясь назад на все воспоминания гурманов прошлого года, пришло время подготовить наши кухни к тому, что будет в магазине в наступающем году.

Одно блюдо, которое хорошо сочетается с любой едой и может быть быстро приготовлено, — жареная свинина.

При желании из жареной свинины можно приготовить сэндвичи с рваной свининой.

С таким количеством различных видов жареной свинины и способов их приготовления в этой статье рассказывается, как разогреть жареную свинину, используя микроволновую печь, духовку и многое другое.

Что такое жареная свинина?

Жаркое из свинины — блюдо, состоящее из свинины, прожаренной в течение длительного времени.

Его часто готовят в духовке, и обычно он состоит из целой свиньи, разрезанной на куски, с яблоком или луком внутри.

Жареная свинина обычно производится мясниками, специализирующимися на приготовлении мяса.

Блюдо можно подавать горячим или холодным, а также как часть блюда или отдельно, в зависимости от способа приготовления.

Жареная свинина часто подается как часть воскресного ужина или праздничных блюд, таких как Рождество и Пасха.

Вы можете приготовить его с такими овощами, как картофель, морковь, лук и сельдерей.

Рецепты жаркого из свинины различаются в зависимости от типа свинины, используемой для его приготовления.

Например, если мясо было вяленым, то подходящая приправа может включать черный перец, в противном случае может быть предпочтительнее соль.

Блюдо также может содержать травы и специи, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в конце.

Можно ли есть остатки жареной свинины?

Свинина — это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Кроме того, это одно из тех мясных блюд, которые долго остаются вкусными.

Безопасно ли разогревать остатки жареной свинины? Как и в случае со всеми продуктами, на эту тему существуют разные мнения.

Некоторые люди скажут, что нельзя разогреть приготовленное мясо, а другие скажут, что это совсем не так.

Истина, вероятно, лежит где-то посередине этих двух крайностей.

Если вы правильно хранили жаркое, оно должно быть в порядке, пока оно достигает 165 градусов по Фаренгейту или выше, прежде чем снова есть.

Остатки жареной свинины — отличное блюдо, которое всегда под рукой.

Вы можете использовать его для бутербродов, жаркого, салатов или в качестве основного ингредиента в своем любимом рецепте супа. Он разнообразен и вкусен.

Ознакомьтесь с этими рецептами, которые покажут вам, как максимально использовать остатки жареной свинины.

Как хранить остатки жареной свинины?

Если вы потратили несколько часов на приготовление вкусного ужина из жареной свинины, но остались остатки, не волнуйтесь.

Вот несколько советов о том, как хранить остатки жареной свинины до пяти дней.

Плотно заверните оставшуюся жареную свинину в алюминиевую фольгу и храните ее в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Это поможет сохранить любые остатки свежими в течение пяти дней.

Убедитесь, что вы охлаждаете то, что не съели сразу.

Если контейнеров больше нет, сначала плотно оберните мясо пищевой пленкой, а затем оберните его слоем алюминиевой фольги.

Чтобы заморозить дополнительные кусочки вареной жареной свинины: положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (во избежание прилипания), затем поместите их в морозильную камеру.

Когда продукты полностью замерзнут, переложите их в большой неглубокий контейнер, выстланный фольгой, на котором указаны дата и содержимое. Их должно хватить на срок от трех до шести месяцев.

Как определить, что жареная свинина невкусная?

Если вы любитель жареной свинины, нет ничего хуже, чем откусить ее и понять, что мясо испортилось.

Печально, когда такое происходит, но как узнать, что жареная свинина долго хранилась в холодильнике? Вот несколько способов сказать:

Если на внешней стороне есть желтые и коричневые пятна, возможно, эти части поразили некоторые бактерии.

Если от жаркого исходит кислый запах или при жевании во рту появляется кислый привкус, это может быть связано с испорченным мясом.

Если жареная свинина слишком быстро меняет цвет после приготовления или начинает высыхать и значительно уменьшаться в размерах до того, как будет полностью приготовлена, это также может означать, что произошла порча.

Наконец, любые признаки роста плесени могут указывать на проблемы с качеством пищевых продуктов.

Когда вы заметите эти предупреждающие знаки на блюде из жареной свинины, не забудьте выбросить все остатки.

Как разогреть жаркое из свинины в духовке?

Жаркое из свинины в духовке — это простой и полезный способ насладиться остатками пищи.

Вы можете использовать духовку для этой цели, только если вы еще не готовили ее в микроволновой печи или не кипятили, так как эти методы приготовления могут разрушить некоторые натуральные соки мяса (например, коллаген).

Если разогреть это восхитительное блюдо, оно станет таким же вкусным, как и при первом приготовлении.

Вот как это сделать:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите жаркое из свинины в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть около 15 минут.
  • Наслаждайтесь жареной свининой, разогретой в духовке.

Расчет времени основан на предпочтениях каждого человека: кто-то предпочитает погорячее, а кому-то больше.

Безопаснее всего вынимать мясо, когда вы считаете, что оно достигло желаемой степени прожарки, чтобы блюдо не пережарилось.

Если вам нужны дополнительные ароматизаторы, такие как чесночный порошок, соль или перец, посыпьте их сверху после извлечения из духовки.

Как разогреть жаркое из свинины в мультиварке?

Хотите разогреть жаркое из свинины в мультиварке? Ты не один.

Этот вопрос задавали мне многие мои друзья и читатели.

Важно знать, сколько времени нужно, чтобы разогреть жареную свинину в мультиварке, чтобы не получить жесткий и сухой кусок мяса.

Вот шаги по разогреву жареной свинины в мультиварке:

  • Поместите жареную свинину в мультиварку и смочите ее всеми каплями со сковороды, если вы экономили на ингредиентах, замените воду или бульон для капель .
  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение часа или до тех пор, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Достигнув этой температуры, достаньте жаркое из мультиварки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать или есть.
  • Если вы хотите получить более ароматное и нежное жаркое, добавьте ваши любимые ароматные ингредиенты в течение последнего часа приготовления, например, нарезанный кубиками лук, стебли сельдерея, картофель, морковь и пастернак.

По сравнению с другими методами жаркое получается более ароматным и нежным.

Как разогреть жаркое из свинины в микроволновой печи?

Приготовление в микроволновой печи — отличный вариант для быстрого разогрева пищи, но также может возникнуть проблема, если вы разогреваете что-то с соусами или другими влажными ингредиентами.

Кроме того, микроволновые печи склонны перегревать пищу, что приводит к ее подгоранию, сухости или жесткости.

Лучше строго следовать инструкциям и следить за консистенцией жареной свинины через несколько минут.

  • Поместите жареную свинину в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем.
  • Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности около двух минут.
  • Проверьте, в каком он состоянии, и при необходимости достаньте из духовки. Возможно, вам придется готовить с 30-секундными интервалами до готовности, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Подавать немедленно.

Как разогреть жаркое из свинины во фритюрнице?

Еще один способ разогреть жаркое из свинины — использовать аэрофритюрницу, которая может быть отличным способом для любителей мяса в дороге.

Ключевым моментом для любой жареной или запеченной пищи во фритюрнице является поддержание температуры на уровне 350 градусов по Фаренгейту.

Время приготовления зависит от размера мяса и желаемой степени прожарки.

Чтобы разогреть, выполните следующие действия:

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите мясо в форму для запекания или сковороду, пригодную для использования в духовке, и готовьте около 10 минут, пока не будет достигнута желаемая температура.
  • Подавайте с овощами и наслаждайтесь.

Заключение

Если у вас в холодильнике есть жареная свинина, которую нужно разогреть, у нас есть четыре разных способа, которые вы можете попробовать.

С таким количеством восхитительных способов насладиться этим блюдом неудивительно, почему люди любят готовить из свинины.

Так что попробуйте одну из этих техник сегодня или добавьте их в закладки на потом — мы уверены, что они очень скоро вам пригодятся.

Какой способ лучше всего подойдет для семейного жаркого?

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Остатки жаркого из свинины
  • Противень или сковорода с крышкой
  • Плита или духовка
  • Микроволновая печь

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и оборудование в статье.
  2. Выберите и следуйте желаемому методу разогрева.
  3. Обязательно установите таймер в соответствии с руководством.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Делиться — значит заботиться!

6 акций

  • Share
  • Tweet

Жаркое из свинины во фритюрнице с хрустящими шкварками

Перейти к рецепту

Приготовьте сочное жаркое из свинины с хрустящей корочкой с минимальными усилиями, используя мой любимый рецепт жаркое из свинины во фритюрнице . Идеально подходит для жаркого ужина без стресса!

Идеальное нежное жаркое из свинины с восхитительными хрустящими шкварками! Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Свиные суставы
  • Инструкции
  • Полезное оборудование
  • Время жарки
  • Устранение неполадок с потрескиванием
  • Наконечники
  • Варианты сервировки
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление мяса во фритюрнице освобождает духовку для более вкусных гарниров.
  • Это обеспечивает идеальное сочное жаркое из свинины, независимо от того, какой гарнир вы используете.
  • Если на вашем гарнире есть корочка, аэрогриль сделает самые легкие и хрустящие шкварки!
  • Подходит для мелких и крупных суставов.
  • Все, что вам нужно, это свиной стейк и фритюрница – проще не бывает!

Свиные ребрышки

Для этого рецепта можно использовать любой кусок свинины или любой свиной стейк. Мне нравится использовать нежный кусок свинины, такой как свиная вырезка, так как он лучше подходит для быстрого приготовления по сравнению с более жесткими кусками, такими как свиная лопатка или свиная ножка.

Вы также можете ознакомиться с моими рецептами свиной грудинки и вырезки из свинины во фритюрнице, чтобы узнать, как приготовить определенные куски свинины.

Рецепт содержит инструкции по приготовлению шкварков. Имейте в виду, что шкварки — это хрустящая свиная кожа, и вы можете приготовить шкварки только в том случае, если на вашем куске свинины есть кожа (также известная как шкурка).

Сделайте надрезы на корке и тщательно посолите, чтобы получить идеальные хрустящие шкварки из свинины.

Если вы покупаете свиной стейк без кожи, вы можете, следуя инструкциям рецепта, приготовить вкусный жареный свиной фарш без шкварков.

💡 СОВЕТ! Когда вы выбираете свиной стейк, убедитесь, что он действительно поместится во фритюрнице. Фритюрницы и мясо бывают самых разных размеров.

Инструкции

Примечание: Если вы хотите приготовить шкварки из шкурки, жаркое из свинины нужно начинать готовить за 24 часа до начала приготовления.

Сделайте надрезы на кожуре. Кожуру бывает довольно трудно прорезать, поэтому вам придется аккуратно пользоваться острым ножом. Обязательно срежьте только кожуру, а не до жира и мяса под ней.

Обсушите кожуру бумажным полотенцем и щедро посолите. Не забудьте втереть соль в надрезы, которые вы только что сделали. Затем оставьте жареную свинину без крышки в холодильнике кожей вверх примерно на 24 часа. Обязательно взгляните на него один или два раза, пока он отдыхает, и вытрите всю появившуюся жидкость. Это обеспечит полное высыхание кожуры.

Разогрейте аэрофритюрницу до 400 F / 200 C.

Переложите жаркое из свинины в аэрофритюрницу кожей вверх и обжаривайте на воздухе до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 F / 63 C. Точное время жарки будет варьируются, но вы можете найти рекомендуемое время в таблице ниже.

Выньте жареную свинину из аэрофритюрницы и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Вспомогательное оборудование

Хотя для рецепта вам не понадобится много специального оборудования, вот несколько удобных предметов, которые я люблю и рекомендую:

  • Фритюрница: достаточно большой, чтобы вместить весь сустав.
  • Щипцы: Щипцы очень удобны для извлечения жаркого из свинины из аэрофритюрницы без необходимости переворачивать его вверх дном. Я часто использую щипцы со своей фритюрницей!
  • Термометр для мяса: С помощью термометра проще всего приготовить сочную, идеально приготовленную свинину. Вам не нужно беспокоиться о том, что он недожарится или пережарится, независимо от его размера.

Время обжаривания

Точное время обжаривания зависит от размера используемого мяса. Естественно, меньшее жаркое из свинины приготовится быстрее, чем большее. Вот простая таблица, которая поможет вам рассчитать ожидаемое время приготовления, однако для точности я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса.

Size of the roast Roasting time
1 lb / 450 g 30 minutes
1.5 lbs / 700 g 40 minutes
2 lbs / 900 г 50 минут
2,5 фунта / 1,2 кг 1 час 5 минут
Для более крупного жаркого из свинины добавьте еще 10 минут на каждые 0,5 фунта / 200 г.

Устранение неполадок с потрескиванием

С помощью этого рецепта очень легко получить идеальные шкварки, но на случай, если у вас возникнут какие-либо проблемы, вот удобное руководство по их устранению:

Шкварки не становятся хрустящими

Это наиболее распространенная проблема, вызванная из двух вещей: слишком много влаги в коже или приготовление пищи при слишком низкой температуре. Если вы готовите жаркое при рекомендуемых температурах, кожа, вероятно, имеет слишком много влаги.

Удостоверьтесь, что надрезаете только кожу, а не жир, щедро посолите и несколько раз вытрите лишнюю воду, пока вы храните косяк в открытом виде в холодильнике не менее 24 часов перед приготовлением. Все эти шаги вместе должны достаточно высушить кожу.

Хрустящие шкварки становятся слишком хрустящими или подгорают до того, как мясо будет готово.

Это может произойти, если у вас очень толстый свиной окорок. Шкварки обычно хороши, если они немного пережарены, но если они начинают подгорать, вы можете аккуратно срезать шкварки, вынуть их из фритюрницы и оставить мясо дожариваться отдельно.

Мясо готовится до того, как шкварки станут хрустящими

В этом случае можно аккуратно вынуть мясо из аэрофритюрницы и аккуратно срезать со свинины шкурку. Поместите кожу обратно во фритюрницу отдельно. Готовьте его на сильном огне, пока он не станет хрустящим, и подавайте вместе со свининой.

Я хочу добавить глазурь или маринад в жаркое и шкварки

Глазури, маринады или другие жидкости предотвратят образование шкварков. Поэтому я рекомендую добавлять их к мясу только после образования шкварки, например, в последние 10-15 минут времени приготовления. Кроме того, вы можете полить свиной стейк глазурью или соусом после того, как он будет приготовлен, и подать к столу.

Лучшие советы

Вот мои лучшие советы, как приготовить лучшее нежное жаркое из свинины во фритюрнице:

  • Используйте термометр для мяса! Точное время приготовления зависит от размера куска мяса, а также от марки и модели вашей фритюрницы.
  • Если вы не собираетесь готовить шкварки или у вашей свинины нет кожи, вы можете добавить приправы или маринады по своему усмотрению перед приготовлением.

Варианты сервировки

От традиционных блюд до альтернативных вариантов сервировки — вот некоторые из моих любимых гарниров, которыми я наслаждаюсь с жареной свининой во фритюрнице.

  • Легкая приправа для свинины (без сахара) — моя любимая начинка из свинины для тех, кто хочет добавить немного приправы к своему жаркому.
  • Картофель по-мексикански. Идеальный жареный картофель, нарезанный кубиками, с лучшим вкусом.
  • Морковный рис. Этот красочный рис — отличная легкая закуска.
  • Обжаренная красная капуста. Красная капуста — классический британский жареный гарнир к ужину.
  • Картофельное пюре с полезным вкусом — Сливочное, вкусное картофельное пюре с греческим йогуртом.
  • Йогуртовый соус с укропом – охлажденный освежающий йогуртовый соус с травами.

Остатки

Остатки жареной свинины можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы можете использовать остатки во множестве других блюд, таких как роллы, фахитас со свиными отбивными, бутерброды или запеканки, или подавать их в качестве основного блюда несколько дней подряд.

Всякий раз, когда я готовлю жаркое, я всегда выбираю слишком большое, чтобы у нас было достаточно мяса на обед в течение недели. Это отличный способ приготовить легкие блюда заранее.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить замороженную свинину во фритюрнице?

Технически да. Вы можете поместить замороженное жаркое из свинины во фритюрницу. Имейте в виду, что из-за жидкости шкварки получиться не получится, но мясо все равно хорошо прожарится. Время приготовления будет сильно различаться, поэтому я определенно рекомендую использовать термометр для мяса, если вы готовите замороженное мясо.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Свиные отбивные, обжаренные в аэрогриле
  • Рваная свинина, приготовленная в медленноварке
  • Голени, приготовленные во фритюре
  • Стейк, приготовленный во фритюре
  • Обжаренные в аэрогриле стейки из свиной корейки
  • Целая курица, приготовленная во фритюрнице
  • 3 в Instagram с

    #hintofhealthy !

    Рецепт

    Жаркое из свинины во фритюре

    Этот восхитительный, нежный рецепт жаркого из свинины во фритюре включает самые простые шкварки, которые вы когда-либо готовили! Идеально подходит для ужина в будние дни, особых случаев и даже рождественского ужина.

    5 Из 10 голосов

    Созданы: Tonje

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 40 мин

    Время отдыха 1 D

    Время 1 D 45 мин

    Ужин курса, основной курс

    Cuisine American, American, American, American, American, American, American, American, American, American, American, American, American, American, Americ British

    Сервины 6

    Калории 483 KCAL

    • Air Fryer

    • Тонг

    • Мясовый термометр

    • ▢ 10002 LOIN
    • 9
    • .0106
    • Сделайте продольные надрезы на корке. Кожуру бывает довольно трудно прорезать, поэтому вам придется аккуратно пользоваться острым ножом. Обязательно срежьте только кожуру, а не до жира и мяса под ней.

    • Промокните кожуру насухо бумажным полотенцем и щедро посолите. Не забудьте втереть соль в надрезы, которые вы только что сделали. Затем оставьте жареную свинину без крышки в холодильнике кожей вверх примерно на 24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *