Сварить вкусное кофе: Руководство по приготовлению кофе в турке

Содержание

Как приготовить вкусный кофе в турке? Сколько сыпать кофе? Рецепт, советы и видео

Основной вопрос, который всех интересует: «Сколько засыпать кофе и сколько заливать воды?»

Есть традиционный расчёт, берём 1 чайную ложку на 1 чашку воды.

Рекомендуется придеживаться следующей пропорции при готовке кофе в турке: 2.5 гр. кофе на 1 oz (унцию) ~ 30 мл.

180 мл (6 oz) 15 гр. 2 чашки 240 мл (8 oz) 20 гр. 4 чашки 300 мл (10 oz) 25гр. 6 чашек 420 мл (14 oz) 35 гр. 10 чашек 500 мл (17 oz) 42 гр. 10 чашек

Объём туркиСколько грамм кофе кластьРасчёт чайными ложкамиНа сколько чашек готовим
50 мл (1.7 oz) 4 гр 2 ложки 1 чашка
100 мл (3.4 oz) 8 гр 2 ложки на 1-2 чашки
180 мл (6 oz) 15 гр 4 ложки 2 чашки
240 мл (8 oz) 20 гр 5 ложек 4 чашки
300 мл (10 oz) 25гр 5 ложек с горочкой 6 чашек
500 мл (17 oz) 42 гр 10 ложек с горочкой 10 чашек

Популярная в Восточной Европе и на Среднем Востоке, турка, также известная как «джезва», «брики», «раква», «финджан» и «канака» — это сосуд из тонкой меди с длиной ручкой. Кофе, заваренный в турке, получается с плотной консистенцией. Сверхтонкий помол, высокая температура и правильное соотношение воды делают кофе с полноценным вкусом.

Что вам потребуется:

  • Свежеобжаренный кофе, самого мелкого помола, «в пыль». Мелкий помол вы получите за 15-18 секунд в бытовой кофемолке.
  • Для турки подходят сорта ароматизированного кофе, моносорта.

Порядок действий:

  1. Налейте в турку холодную воду и доведите её до кипения на средней температуре.
  2. Уберите ее с плиты.
  3. Добавьте кофе в турку — 1 чайную ложку на чашку — и добавьте другие ингредиенты по желанию.
  4. Помешайте ложечкой содержимое турки.
  5. Поместите турку снова на плиту и нагревайте её, аккуратно помешивая, до тех пор, пока не появится пенка. Не в коем случае не допускайте закипания!
  6. Уберите с плиты и дайте остыть в течение 1 минуты.
  7. Поместите снова на плиту и нагрейте еще раз, аккуратно помешивая, пока не появится пена. Снова не допускайте закипания. Повторите еще раз.
  8. Снимите ложкой образовавшуюся пену и аккуратно разлейте кофе по чашкам.
  9. Дайте кофе постоять пару минут и можно пить.

Для информации:

  • Повтор нагревания: по желанию. Вы можете нагреть кофе один раз, но повторение нагревания несколько раз придает напитку плотную текстуру.
  • Ручка. Длинная ручка требует точности. Когда наливаете кофе в чашку, делайте это медленно, чтобы не нарушить пену.
  • Разные рецепты предлагают добавить сахар и специи к молотому кофе.

Пошаговая инструкция:

Ещё одно видео:

Как готовить кофе в турке?

12345 0 Число голосов: 182

3

5

1

182

Просмотров: 35998

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

В нашем каталоге есть большой ассортимент турок разного объёма:

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Влияние кофеина на Вашего ребенка

Можно ли пить кофе после тренировки?

Помол кофе. Что нужно знать о помоле?

Как взбивать молоко в питчере?

Рецепты кофе

Кофе Глясе (Glace)

Кофе Аффогато / Affogato

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Рецепт кофе с соком по-нормандски

Как вкусно сварить кофе в турке • INMYROOM FOOD

Секреты кулинарии

Все хитрости напитка «для великих дел».

Нелли Зайцева

Варить кофе в турке — самый простой способ и при этом самый древний. На протяжении веков он не подводил никого, и даже султанам подавали такой кофе 40 наложниц. Мы уверены, что вы справитесь не хуже и в одиночку. Вот что вам понадобится знать:

Помол

Молотый кофе должен быть очень тонкого помола для лучшей экстракции ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше всего смолоть кофе непосредственно перед самим приготовлением напитка.

Пропорции кофе

Общепринятое правило — класть одну-две чайных ложки порошка кофе на чашку. Сильно увеличивать концентрацию не следует. Это будет вредно для здоровья и испортит тонкий вкус и аромат, сделав напиток излишне горьким.

Нагрев

Прогрейте турку в течение минуты на небольшом огне, она не должна быть холодной. Только после этого высыпают кофейный помол. Это позволяет зернам раскрыться.

Температура воды

Вода обязательно должна быть прохладной. Частая ошибка — заливание в турку для кофе остуженного кипятка, способного испортить вкус даже хороших зерен. Дело все в том, что по мере прогревания зерна раскрывают аромат, наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс долгоиграющий, и, если молотый кофе залить кипятком, напиток получится ненасыщенный, так как для полноценной варки просто не хватит времени.

Количество воды

Вода не должна доходить до зауженного горлышка, иначе ваш кофе убежит, не успев свариться. Из-за того, что горлышко узкое, практически нет соприкосновения напитка с воздухом, все масла и ароматные вещества растворяются в воде.  

Рецепт кофе по-турецки

Напиток настолько крепок, что можете забыть о вместительных чашках: только маленькие, как из кофейного сервиза. Чтобы приготовить кофе по-турецки, нужно перемолоть кофейные зерна буквально в пыль. Мелкий помол позволяет сделать напиток густым, очень крепким и ароматным, с пышной пенкой. Пить кофе можно только мелкими глотками и обязательно запивать водой. 

Способ приготовления:

Засыпать в подогретую турку по одной чайной ложке молотого кофе и сахарного песка с водой. Поставить на небольшой огонь до поднятия кофейной пенки.

Снять с плиты на 2–3 минуты и опять поставить на огонь до поднятия пенки.

Повторить процедуру еще раз.

Рецепт кофе по-арабски

У арабов кофейная церемония схожа с чайной в Китае и Японии. С ней связаны многие национальные традиции. Например, напиток следует подавать по старшинству присутствующих и не больше трех раз за все время беседы. Хотите больше — терпите, просить добавки после трех чашек — неприлично.

Любой гость в арабском доме обязательно отведает кофе. Если вы желанны, то перед вами поставят маленькую чашечку и будут подливать напиток по мере его исчезновения. Когда хозяин хочет отметить нежеланного гостя, то поставит перед ним большую чашку, чтобы сразу все выпил и ушел.

Способ приготовления:

Насыпьте в турку сахар по вкусу и обжарьте его до золотистого оттенка. Карамельный вкус прекрасно гармонирует с кардамоном. Влейте холодную воду из расчета 75–80 мл на одну чашечку. Подготовьте кофе (столовая ложка) и кардамон (четверть чайной ложки). Вода закипела, снимите ее с огня и добавьте кофейно-кардамоновую смесь. Хорошо перемешайте. Доведите до поднятия пены. Повторите трижды. Напиток готов, налейте в чашечку и посыпьте корицей. 

Рецепт кофе по-бразильски

В Бразилии настоящий культ кофе, говорят, что в течение дня бразильцы выпивают до двадцати чашечек. Чем же отличается бразильский рецепт от всех остальных? Все просто: нотки черного шоколада и шапка взбитых сливок или мороженого добавят крепкому напитку густоты и сливочности. И еще один немаловажный ингредиент — ром. 

Способ приготовления:

В полстакана холодной воды положите четвертушку чайной ложечки какао и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте большую ложку молотого кофе. Прогревайте, пока не поднимется пенка. Снимите. Обязательно процедите через марлю. Бразильцы не терпят осадок. Налейте в чашку, добавьте ром (сколько пожелаете), густые сливки или мороженое. 

25 отличных кофейных напитков (с рецептами!) – Пара поваров

Вот лучшие кофейные напитки, которые стоит попробовать дома! Оттачивайте свои навыки бариста, используя рецепты кофе пуровер, колдбрю, капучино и многое другое.

Любите хороший кофейный напиток? Или просто интересно, чем отличаются типы? Вот список наших самых популярных кофейных напитков , которые дают вам максимальную отдачу от затраченных средств: и их легко приготовить дома! Мы любим кофейни, но есть что-то особенное в том, чтобы смешивать рецепты кофе дома. Если вы пытаетесь понять разницу между латте и флэт уайт или готовы взбить их дома… мы вас обеспечим! Вот наши 10 лучших кофейных напитков и рецепты для каждого из них.

А теперь… самые популярные кофейные напитки (плюс рецепты)!

Нужна ли мне эспрессо-машина?

Ну, это зависит. Если вы любите эспрессо-напитки и хотите приготовить высококачественный кофе дома: да! На самом деле нет ничего лучше сливочного, богатого вкуса, который исходит от высококачественной эспрессо-машины. Но если вам нужен быстрый и грязный латте: вы можете сделать это с минимальным оборудованием! Вот наши главные рекомендации по оборудованию для приготовления эспрессо:

  • Лучший выбор: эспрессо-машина. Эспрессо-машина для приготовления эспрессо-напитков высшего качества: победили руки. Пароварка идеально пропарит молоко, и вы сможете приготовить самый красивый сливочный эспрессо. Вот тот, который мы используем: настольная эспрессо-машина.
  • Более дешевый вариант:   ручная кофеварка для эспрессо.  Он портативный и готовит хороший эспрессо, но не так хорошо, как кофеварка. Вам нужно будет использовать его в сочетании с инструментом для вспенивания молока. Вот тот, который мы используем: ручная кофеварка 9.0024
  • Самый дешевый вариант: Аэропресс. Аэропресс не так хорош для эспрессо, но работает. Хотя на самом деле это очень хорошо для черного кофе! Вам также понадобится устройство для вспенивания молока для латте и капучино. Вот наш рецепт: Aeropress Espresso
  • Инструменты для вспенивания молока: вспениватель молока, френч-пресс или венчик.  Для вспенивания: ручной вспениватель молока стоит всего 10 долларов США и работает хорошо. Если у вас уже есть френч-пресс, он отлично подходит для вспенивания. Или вы можете пойти проще и просто использовать венчик (не так эффективно, но помогает).
Печать

25 отличных кофейных напитков


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Что может быть лучше дымящейся чашки кофе с молоком? Вот как это сделать дома… по-французски. (

Другие рецепты кофейных напитков: прокрутите вверх!)


  • 4 унции (½ чашки) крепкого кофе темной обжарки (например, Moka Pot)
  • 4 унции (½ стакана) цельного молока, приготовленного на пару (или овсяного молока, если оно не содержит молочных продуктов)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>
  1. Приготовьте кофе в кофеварке Moka Pot или крепкий кофе темной обжарки любым способом (френч-пресс, кемекс, аэропресс или другой).
  2. Вскипятите молоко с помощью эспрессо-машины (вытягивая молоко на 20–25 % по высоте) или вспеньте молоко с помощью вспенивателя, френч-пресса или венчика.
  3. Налейте кофе в чашку. Добавьте вспененное молоко и сразу же подавайте.
  • Категория: Напитки
  • Метод: Кофе
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Кофейные напитки

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить капучино — Пара поваров

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.

Вы любите отличный капучино? Эта маленькая, но мощная чашка — один из самых известных эспрессо-напитков! Это идеальное сочетание вспененного молока, эспрессо и пены. (Для нас макиато возглавляет наш список эспрессо-напитков, но мы вернемся к этому позже!) Угадайте, что? Вы можете приготовить капучино на уровне бариста, не выходя из дома. В нашей серии «Бариста» мы научим вас всем хитростям, которые вам нужно знать, чтобы приготовить ваши любимые кофейные напитки… в домашних условиях! Вот как приготовить капучино, который заявляет, что он прямо из итальянского кафе.

Что такое капучино?

Капучино — напиток на основе эспрессо с вспененным молоком, молочной пеной и эспрессо. Он очень похож на латте (кофе латте), но пропорция вспененного молока другая. Вот разбивка латте и капучино:

  • Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (⅓ каждого).
  • Латте — это ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока, с тонким слоем пены сверху. Вот диаграмма, которая разбивает это!

Различия между этими двумя напитками довольно тонкие, как и вкус. Но вам повезло: капучино проще всего приготовить дома. С латте вы ищете микропену, вспененное молоко с текстурой, похожей на влажную краску, которую почти невозможно получить без эспрессо-машины. Капучино легко приготовить из вспененного молока с помощью различных приспособлений: даже венчика!

Во-первых, вам понадобится эспрессо!

Для капучино нужно приготовить эспрессо: просто крепкий кофе не годится! Это означает, что вам понадобится следующее:

  • Обжаренный кофе эспрессо:  Обжарка важна для получения правильного темного горького вкуса. Также не забудьте использовать мелкий помол эспрессо, когда вы его готовите.
  • Эспрессо-машина, ручная кофеварка или аэропресс:  Существует несколько способов приготовления эспрессо. Мы используем эспрессо-машину, которая стоит на столешнице. Или вы можете использовать небольшую ручную кофеварку для эспрессо: это дешевле и портативнее! Самый дешевый вариант — это аэропресс: он не так хорош для эспрессо, но со своей задачей справляется. Перейдите в Аэропресс Эспрессо.

Лучшее молоко для капучино

Какое молоко лучше всего использовать для капучино? Вот что нужно знать:

  • Используйте как можно более свежее молоко! Молоко, срок годности которого подходит к концу, также не пенится. Поверьте нам: мы узнали это на собственном горьком опыте!
  • Лучшее молоко для капучино? Цельное молоко. Лучше всего пенится из цельного молока, потому что оно содержит больше всего молочного жира.
  • Вы также можете использовать 2% молоко . Это работает довольно хорошо, но вы теряете немного богатства.
  • Используйте овсяное молоко для веганского капучино. Лучшим немолочным молоком для использования является овсяное молоко: оно лучше всего вспенивается и имеет отличный вкус. Перейдите к разделу Как вспенить молоко для получения дополнительной информации.

Как приготовить молоко с помощью эспрессо-машины (

perfect  капучино)

Инструмент, который вам понадобится для приготовления молока на пару? Эспрессо-машина с парогенератором! Это дает лучшую пену для капучино, а дымящееся молоко также придает вкусу сладкую кремовость. Вам не нужно беспокоиться о технике микропены, как для идеального латте, но все же приятно иметь эспрессо-машину для этого кофейного напитка.

Недостатки? Эспрессо-машины могут быть дорогими. Вот эспрессо-машина, которую мы используем: она средняя по цене и отлично работает. Но вы также можете приготовить капучино, просто вспенив молоко венчиком: см. ниже! Вот как вскипятить молоко для капучино:

  • Держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока , пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым.
  • Немного опустите паровую трубку, пока температура молока не достигнет 150 градусов по Фаренгейту : используйте термометр или судите по тому, когда ваша рука не может держать кувшин дольше нескольких секунд.
  • Для получения более подробной информации перейдите к разделу «Как приготовить молоко на пару»!

Как вспенить молоко: без эспрессо-машины (метод обмана!)

У вас нет эспрессо-машины? Без проблем. Для отличного домашнего капучино достаточно просто нагреть и вспенить молоко. Есть несколько различных инструментов, которые вы можете использовать для вспенивания молока (подробнее см. в разделе «Как вспенивать молоко»). Вот лучшие инструменты, которые мы нашли для домашнего бариста для вспенивания молока:

  • Ручной вспениватель молока . Ручной вспениватель молока экономичен и хорошо работает. Молоко становится очень пенистым, что отлично подходит для макиато или капучино.
  • Френч-пресс.  Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, он отлично подходит для приготовления пены! Получается приятная пена с пузырьками размером чуть больше пенообразователя.
  • Венчик. Венчик тоже работает! Он довольно хорошо взбивает молоко: он также имеет немного более крупные пузырьки и немного меньше пены, чем другие методы.

Как приготовить капучино дома!

У тебя есть инструменты, молоко и эспрессо? Большой. Мы можем перейти к самой интересной части: как приготовить капучино! Вы объедините все знания, о которых читали выше, чтобы приготовить вкусный эспрессо.

  • Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-машины, кофеварки или аэропресса (см. выше).
  • Вскипятите молоко (метод эспрессо-машины):  Используйте примечания в разделе выше, чтобы вскипятить молоко и сделать его красивой и пенистой.
  • ИЛИ нагрейте молоко на плите и вспеньте его. Температура 150 градусов по Фаренгейту идеальна: молоко при этом горячее на ощупь, но не кипит. Затем вспеньте, используя желаемый метод, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло.
  • Подача. Влейте в эспрессо вспененное молоко и подавайте! Приятно использовать чашку для латте, которая вмещает идеальное количество.

И все! Как приготовить капучино дома. Дайте нам знать, если вы попробуете, какие инструменты вы используете, и как вам это нравится!

Если вы любите делать капучино, вам также может понравиться маккиато (наш личный фаворит). Macchiato — это 2 порции эспрессо с толстым слоем пены сверху. В напитке нет парового молока! Вы делаете пропаренное или вспененное молоко так же, как капучино. Разница в том, что вы выкладываете всю эту «сухую пену» сверху молока и добавляете ее в эспрессо. Это как более легкий капучино без лишних калорий.

Вы также можете попробовать Капучино со льдом ! Смешайте эспрессо и немного молока со льдом, затем добавьте слой воздушной холодной пены. Это восхитительно освежающий вариант классики.

Этот рецепт капучино…

Вегетарианский и безглютеновый.

Печать

Как приготовить капучино


background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Вот как приготовить капучино дома! Этот популярный эспрессо-напиток имеет кремовую консистенцию с легким оттенком вспененного молока.


  • 2 порции эспрессо (2 унции)
  • 4 унции (½ стакана) свежего цельного молока*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовление эспрессо:  Используйте эспрессо-машину или ручную эспрессо-машину, чтобы приготовить две порции эспрессо и налить его в кружку (или попробуйте наш Aeropress Espresso).
  2. Способ приготовления на пару (эспрессо-машина): Поместите молоко в кувшин. Держите паровую палочку чуть ниже поверхности молока, пока оно не увеличится вдвое и не станет очень пенистым. Слегка опустите паровую трубку, пока молоко не достигнет 150 градусов по Фаренгейту (используйте термометр или оцените, когда ваша рука не может удерживать кувшин дольше нескольких секунд).
  3. ИЛИ, нагрейте молоко до кипения и вспеньте его (без эспрессо-машины):  Нагрейте молоко до 150 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было горячим на ощупь, но не кипело. Измерьте с помощью пищевого термометра или вы можете приблизить его, проверив пальцем. Используйте вспениватель молока, френч-пресс или венчик, чтобы вспенить молоко, пока оно не станет очень пенистым. Для капучино вам понадобится много пены: вам понадобится ⅓ эспрессо, ⅓ паровое молоко и ⅓ мыло. Мы настоятельно рекомендуем прочитать «Как вспенивать молоко», если вы впервые вспениваете молоко.
    Обратите внимание, что для метода френч-пресса полезно иметь по крайней мере 1 чашку, чтобы иметь больше молока для работы: этого достаточно для 2 напитков.
  4. Подача: Несколько раз потрясите контейнер для молока. Вылейте молоко и пену в центр эспрессо.

Примечания

* Лучше всего подходит цельное молоко; молоко, которому несколько недель, может не вспениться. Вы также можете использовать овсяное молоко для веганского капучино. Вспениватель молока работает хорошо; для французского пресса энергично накачать до образования пены, примерно 25 раз. Не взбивайте слишком сильно, так как пена сдуется!

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Эспрессо
  • Кухня: Кофе
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как приготовить капучино

Еще кофейные напитки и чай латте

Любите кофе и чай? Мы тоже! Вот несколько эспрессо-напитков и чаев-латте, которые нужно освоить:

  • Американо Этот популярный кофейный напиток сглаживает горечь эспрессо горячей водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *