Сварить кофе: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

Содержание

Как заварить кофе без турки и кофеварки

Для многих людей утренний кофе — единственный способ проснуться. Вы идёте на кухню и обнаруживаете, что кофеварка сломалась. Или загрязнилась до невозможности. Или выключили свет. Гейзерной кофеварки или турки дома скорее всего нет — что же делать? Придётся варить бодрящий ароматный напиток своими силами.

Следует признать, что мы все стали очень привязаны к кофеваркам. Тем не менее, в прошлом их не было, и кофе варили совсем по-другому. Кофеварки являются относительно новым изобретением в долгой истории кофе. Так что, если Ваш прибор решил подвести в самый ответственный момент, есть несколько способов получить хороший кофе и спасти свое утро. Итак, как заварить кофе без турки и кофеварки? Рассмотрим несколько способов.

Способ 1. Ковшик

У каждого дома есть такой ковшик с ручкой, в котором очень удобно разогревать порцию супа или кипятить воду для чая. Но, возможно, Вы даже не догадываетесь о уникальных способностях этого ковшика варить кофе. Конечно, до турки он отнюдь не дотягивает, но все-таки напиток в нем выходит более вкусным и ароматным, чем тот, что описан в последующих методах. Поэтому по возможности всегда отдавайте предпочтение небольшому ковшу.

Способ выглядит вот так:

  1. Налейте воду в ковш и поставьте на плиту, на высокую температуру. Убедитесь, что Вы используете больше воды, чем Вы использовали бы для кофеварки.
  2. Добавьте кофе в воду и размешайте.
  3. Выключите высокую температуру на Вашей плите. Оптимально будет снизить ее до средней или средне-высокой. На такой температуре нужно довести кофе до кипения, помешивая его время от времени.
  4. После того, как Ваш кофе вскипел, дайте ему покипеть в таком состоянии 2 минуты.
  5. Снимите ковш с огня и выключите плиту. Кофейная гуща должна опуститься на дно.
  6. Дайте кофе постоять в течение 4 минут.
  7. Медленно влейте кофе в чашку или используйте черпак. Гуща должна остаться на дне ковшика, особых проблем с фильтрацией не будет.

Способ 2. Фильтр от кофеварки

Этот метод действительно заставит Вас почувствовать себя изобретателем, так как вы должны использовать то, что есть под рукой. Лучше всего отдать кофемашину в ремонт или заменить, но если единственная дорога вашему прибору на свалку, то при наличии навыков можете попробовать кое-что поинтереснее.

Для этого метода вам потребуется доступ к кофейному фильтру (кофеварка-то сломалась) и какая-нибудь нитка. Если вы планируете отдавать кофемашину в ремонт или менять, то Любая старая нить подойдет, просто убедитесь, что она не капроновая и не растворится в горячей воде. Можете оторвать нитку с этикеткой от чайного пакетика, если у Вас дома есть такой чай. Она подойдет идеально.

Вот как нужно использовать этот способ:

  1. Измерьте достаточное количество кофе на одну чашку и засыпьте его в фильтр.
  2. Плотно оберните фильтр вокруг кофе и завяжите его ниткой так, чтобы конец нитки был довольно длинным (что-то вроде чайного пакетика).
  3. Нагрейте воду, используя электрический чайник, кастрюлю или даже чашку в микроволновой печи.
  4. Поместите кофейный фильтр, превратившийся в пакетик, в пустую чашку.
  5. Медленно влейте горячую воду в чашку, следя, чтобы не переполнить ее.
  6. Дайте кофе завариться в течение 4 минут. Если вы предпочитаете более слабый кофе, попробуйте от 2 до 3 минут. Для более сильного кофе увеличьте время до 5 или 6 минут.
  7. Уберите фильтр и выбросите его.

Способ 3. Сито

Если у Вас нет фильтра, чтобы заварить кофе и успешно извлечь гущу, Вы всегда можете использовать небольшое сито. Но стоит понимать, что не любое старое сито будет работать. Убедитесь, что Вы используете экземпляр с очень маленькими отверстиями, которые будут захватывать кофейную гущу и не позволят ей пройти в кружку кофе. Такие маленькие сита обычно создаются для чая, поэтому они нечасто имеют отверстия такого размера, чтобы задерживать кофе.

Способ создания такого кофе тоже довольно прост:

  1. Отмерьте необходимое количество воды для Вашей чашки и поставьте эту воду разогреваться в чайнике или кастрюле.
  2. Сразу же добавьте необходимое количество кофе. Если Вы хотите, чтобы кофе был слабее, добавьте меньше сырья. В общем, всё стандартно.
  3. Нагрейте емкость, пока вода не закипит, и дайте ей покипеть 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Поместите ситечко над Вашей чашкой и налейте кофе в чашку. Сетчатый фильтр будет ловить гущу, которая выходит из емкости, но в то же время пропустит воду.
  6. Если отверстия в сите довольно крупные, то, возможно, напиток потребуется процедить 2 раза.

Способ 4. Растворимый кофе

Мы уверены, что многие кофеманы будут полностью опровергать жизнеспособность этого метода и говорить, что это не настоящий кофе. Возможно, в чем-то они правы. Но растворимый кофе по-прежнему является эффективным способом, чтобы получить Ваш утренний бодрящий напиток, если нет других вариантов.

Способ известен любому человеку, но мы его все-таки напомним:

  1. Нагрейте нужное количество воды в микроволновой печи или чайнике.
  2. Доведите воду до кипения и сразу после этого выключайте.
  3. Отмерьте необходимое количество растворимого кофе и поместите его в пустую чашку.
  4. Налейте горячую воду в чашку с растворимым кофе.
  5. Перемешайте кофе и воду до тех пор, пока сырье не будет должным образом растворено.

Способ 5. Молотый кофе.

Всем известно, что капсулы с молотым кофе готовят в специальных кофемашинах. Однако в крайнем случае можете развести содержимое капсул в горячей воде. Ни о каком эспрессо и речи быть не может, но что делать?

Итак, шаги следующие:

1. Вскрыть капсулу;

2. Обдать чашку кипятком;

3. Вскипятить воду в чайнике и выждать несколько минут. Кофе готовят в горячей воде, но не бурлящей;

4. Высыпать кофейный порошок в чашку и залить водой, примерно 100 мл;

5. Накрыть чашку блюдцем;

6. Подождать минуты 3-4;

7. Добавить по вкусу сахар и/или кофейные специи.

Напиток готов! Дёшево и сердито.

Заключение

Итак, существует довольно много способов того, как заварить кофе без турки и кофеварки. Если Вы не знали о некоторых из описанных здесь методов, теперь можете взять их на вооружение. В крайнем случае можно посетить и кофейню, но утром не всегда хватает для этого времени. Если график напряженный, то остается всего несколько минут, чтобы приготовить кофе, и менять маршрут по пути на работу не представляется возможным.

А вообще – покупайте качественные капсульные кофемашины, и они не будут ломаться. Вы никогда не сможете столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, которые нарушают Ваш утренний моцион и ввергают в состояние паники.

Как варить кофе в кастрюле или ковшике и как улучшить вкус напитка

Главная » О кофе

Кофе ценится за невероятный вкус и аромат. Он придает заряд энергии и создает отличное настроение. Многие уже не представляют своего утра без чашки крепкого ароматного напитка. Готовить его лучше всего при помощи специального аппарата или обычной турки. Но иногда возникают ситуации, при которых под рукой не оказывается нужного оборудования. Поэтому многие задаются вопросом, как варить кофе в кастрюле и сколько времени занимает этот процесс.

Содержание

  1. Выбор подходящей посуды
  2. Как правильно варить – 2 способа
  3. Как улучшить вкус кофе

Выбор подходящей посуды

Безусловно, проще всего сварить кофе в специально предназначенной для этого турке. Но если ее под рукой не оказалось, то вполне можно воспользоваться кастрюлей. Лучше всего отдать предпочтение эмалированной посуде. Она должна быть оснащена плотно закрывающейся крышкой. Можно также варить кофе и в емкости, изготовленной из нержавеющей стали. А вот от использования алюминиевой посуды стоит отказаться, так как этот металл может испортить вкус напитка.

Как правильно варить – 2 способа

Ответ на вопрос, как варить кофе в кастрюле правильно крайне прост. Весь процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. В первую очередь следует тщательно промыть выбранную посуду. Перед тем как приступать к приготовлению, ополосните ее кипятком.
  2. Влейте в емкость необходимое количество воды. В среднем для приготовления одной порции необходимо 150 мл.
  3. Добавьте в воду немного сахара. При желании этот этап можно и пропустить. В таком случае готовый напиток получится более диетическим.
  4. Дождитесь, пока смесь начнет закипать. После этого снимите емкость с огня.
  5. Всыпьте предварительно перемолотые зерна. Перемешайте.
  6. Снова поставьте емкость на плиту и немного прогрейте. Следите за тем, чтобы не начался процесс кипения. Снимите посуду с огня и дайте напитку немного отстояться. Чтобы аромат не улетучился, закрывайте емкость крышкой.
  7. Останется только разлить готовый напиток по предварительно подогретым чашкам.

Существует еще один способ – как варить молотый кофе. Но для него больше подойдет не кастрюля, а небольшой ковшик. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

  1. В чистый подогретый ковшик всыпьте необходимое количество молотого продукта.
  2. Туда же отправьте десертную ложку сахарного песка.
  3. Смесь прогрейте на медленном огне в течение одной минуты.
  4. Влейте в ковшик чистую воду.
  5. Варите состав до того момента, когда на его поверхности начнет образовываться характерная пенка. Следите за тем, чтобы не допустить кипения.
  6. Разлейте готовый кофе по чашкам, которые предварительно следует прогреть при помощи горячей воды.

Как улучшить вкус кофе

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, главное, правильно подготовить сырье. Для этого необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Используйте свежеобжаренные зерна высокого качества. Если вас не устраивает обжарка магазинного продукта, то вы вполне можете освоить методику обжарки зерен самостоятельно.
  • Нельзя перемалывать зерна заранее. Лучше всего делать это непосредственно перед варкой. Поэтому измельчать следует ровно столько кофе, сколько необходимо вам в данный момент.
  • Разливать готовый напиток следует только в предварительно подогретые чашки. Так удастся максимально сохранить неподражаемый кофейный аромат.

Кофе сам по себе необычайно ароматный и вкусный. Особенно если вы используете хорошие сорта и высококачественное сырье. Но некоторые предпочитают использовать различные добавки для того, чтобы придать вкусу ярких оттенков.

Чаще всего в процессе варки в кофе добавляют бутончик гвоздики, кардамон или пару горошинок душистого перца. Такие специи придадут напитку пикантности и легкой остроты. Кроме того, можно добавить немного ванили. Эта добавка сделает напиток более изысканным.

Если вы хотите сделать вкус более шоколадным, то добавьте в процессе его приготовления небольшое количество натурального какао.

Как видите, ответ на вопрос, как варить кофе в кастрюле при соблюдении рекомендаций не сложен. Но все же лучше всего использовать для этих целей турку. В ней напиток получается более крепким и насыщенным.

фото: depositphotos.com/Subbotina

Добро пожаловать в Iron Brew Coffee | Южная Каролина

Успокаивающий кофе

Когда листья начинают меняться, а утро становится прохладнее, что вы выберете, чтобы выпить в этом сезоне? Чашка черного кофе — без сахара, без сливок? Может быть, латте с нотками тыквенных специй? Независимо от предпочтений, наслаждайтесь напитком!

Стрелка влевоСтрелка вправо

Кофейные подарки

Кружки, футболки, разнообразные наборы и многое другое! Некоторые из наших сортов кофе можно персонализировать с помощью личного сообщения! Делитесь ♥ и распространяйте радость!

Выберите подарок, отправляйте напрямую Стрелка влевоСтрелка вправо

Кофе для гурманов

Приглашаем вас посетить наш интернет-магазин, где вы найдете жареный кофе премиум-класса Каролина.

Доступны несколько вариантов упаковки. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

Исследуйте кофе премиум-класса Стрелка влевоСтрелка вправо

Ароматизированный кофе

Наполните свой дом декадентским ароматом свежесваренной чашки ароматного кофе. Включает карамельный крем, южный орех пекан, кору мяты перечной, шоколадный шелк, жареный фундук и многое другое!

Это звучит вкусно! Стрелка влевоСтрелка вправо

Рекомендуемые товары

Шоколадный шелк 5 фунтов оптом

$65.00

Любители шоколада растают от нашего неотразимого кофе со вкусом мокко. Насладитесь идеальным балансом какао и кофе. Насыщенное шоколадное удовольствие. 100% арабика премиум-класса, никогда. ..

*K-Cup Conversion Kit — Подарочная коробка

$45.00

Хотите отправить кофеману великолепный изысканный подарок? Возможно, вы не знаете, как они варят кофе… в машине Keurig или в домашней кофеварке. Или, может быть, вы просто хотите заварить наш премиум…

Карамельный крем 12 унций

12,99 $

Здесь, в Iron Brew, мы всегда обжариваем новые идеи! Периодически мы будем предлагать новые вкусы кофе в течение ограниченного времени. Мы надеемся, что вы попробуете и насладитесь этим веселым вкусом…

Предварительно отмеренные пакеты для кофе, 50 карат

$75,00

Эти предварительно отмеренные пакеты для кофе идеально подходят для кафе, ресторанов и других коммерческих целей. В комплекте с фильтрами эта коробка содержит 50 1,75 унций мелкого помола, 100% премиум кофе Арабика…

Мини-упаковки с 1 горшочком | 50 карат (МЕГА) | Подарочный предмет

$120,50

Подарите изысканный кофе! Эти небольшие упаковки идеально подходят для корпоративных подарков, наполнения корзин или просто для обмена с другими. Каждая мини-упаковка содержит 1,75 унции. кофе премиум класса от…

Поджаренный фундук, кофе на одну порцию

15,49 $

Наш кофе легкой обжарки сочетает в себе богатую эссенцию теплых жареных лесных орехов с гладким сливочным послевкусием. Насыщенные, маслянистые жареные лесные орехи 100% бобы арабики премиум-класса, никогда не смешиваемые.Теперь мы предлагаем…

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Набор кофе 3-в-1

$35,99

3 упаковки очаровательного кофе для гурманов, которыми можно поделиться с любимым человеком. Или наслаждайтесь ими самостоятельно! Наслаждайтесь любыми 3-12 унциями. пакетики кофе Iron Brew. Пейте их черными или добавляйте для этого свои собственные подсластители…

Жаркое для завтрака 12 унций

10,99 $

Прекрасное дополнение к любому завтраку, наше самое легкое жаркое — бодрящее и бодрящее. Яркий, Легкий и Живой. 100% зерна арабики премиум-класса, никогда не смешивались.

Бестселлеры

Каролина Классик 12 унций

$10,99

Carolina Classic — наше самое популярное жаркое, и не зря! Этот фаворит покупателей имеет среднее тело и потрясающий вкус. Не слишком светлая, но и не темная, эта мягкая чашка кофе…

Южный пекан 12 унций

12,99 $

Этот классический аромат, сочетающий в себе кофе легкой обжарки и сладкий вкус орехов и орехов пекан, пользуется неизменной популярностью среди покупателей! Жареные орехи пекан в сахарной глазури. 100% зерна арабики премиум-класса, никогда…

Серрадо Голд 12 унций

10,99 $

Cerrado Gold — это наша полная обжарка по городу. Невероятно мягкий вкус с ярко выраженным изысканным вкусом. Популярный выбор для тех, кто ищет насыщенный вкус кофе, но не слишком темный. Часто идеально подходит для создания…

Липкая булочка 12 унций

$12,99

Наш кофе для завтрака, перед которым невозможно устоять, идеален на ходу! Наслаждайтесь вкусом липких булочек с корицей без лишних калорий! Эссенция свежих булочек с корицей. 100% арабика премиум класса,…

Как приготовить холодный кофе | Trade Coffee Co

Отлично подходит для

Экологически чистое заваривание без использования пластика • Удобство приготовления заранее • Сладкий, мягкий напиток с низкой кислотностью

Одним из основных преимуществ холодного кофе является его простота, а приготовление холодного кофе в домашних условиях проще, чем всегда с нашими сумками для холодного заваривания. Мы сократили его до компостируемого мешка, который вы можете использовать с любым контейнером (банки с каменной кладкой прекрасно подходят). А поскольку для холодного приготовления кофе используется вода комнатной температуры или холодная вода, часть кислоты и горечи горячего кофе остается. Итак, если вы предпочитаете кофе со льдом с гладким, мягким вкусом, холодный кофе — это метод заваривания для вас. Итак, давайте углубимся в то, как приготовить холодный кофе.

Приступим к делу

Нажмите, чтобы просмотреть список

Будьте в курсе последних советов, новинок и новостей о кофе, которые вы хотите знать

1. Наполните пакет для холодного заваривания

Наполните пакет доверху крупной кофейной гущей. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно наполнить сумку:

  • Если вы не взвешиваетесь на весах, используйте шнурок в качестве ориентира и наливайте прямо под этой линией.
  • Не поддавайтесь желанию упаковать пакет как можно плотнее — вы хотите, чтобы холодная вода полностью проникла в центр кофейной гущи.
  • Аккуратно потяните за шнурок, пока пакет не закроется плотно, что предотвратит попадание молотого кофе в концентрат домашнего холодного заваривания и засорение его осадком.

2. Добавить мешок и воду

Поместите запечатанный пакет в контейнер и наполните его водой комнатной температуры или холодной фильтрованной водой. Никакой сложной техники наливания не требуется, просто убедитесь, что весь кофе погружен в воду. Чтобы кофе не окислялся (и, следовательно, не приобретал затхлый вкус) в процессе заваривания, плотно закрывайте контейнер и держите его подальше от прямых солнечных лучей. Это особенно важно, потому что более высокие температуры ускоряют окисление и процесс заваривания, что может привести к горькому привкусу.

3. Let Sit & Steep

Холодный кофе требует определенного терпения (или, по крайней мере, предусмотрительности). Подождите от 12 до 18 часов; более длительное время заваривания даст более богатый концентрат холодного заваривания, но замачивание более 18 часов может вызвать горький привкус. Поскольку холодная вода экстрагируется медленнее, чем горячая, вам понадобится это время, чтобы придать аромат своему напитку.

Наши пакеты для холодного заваривания делают уборку не сложнее, чем процесс заваривания чая. Просто снимите пакет — не нужно процеживать — и выбросьте или продайте его в компост (вместе с кофейной гущей).

4. Напиток по вкусу

Ваш домашний холодный напиток готов! По нашему рецепту приготовленный вами кофе будет достаточно крепким, чтобы лед, молоко или заменитель молочных продуктов не слишком разбавляли вкус. Если концентрат покажется вам слишком крепким, добавьте воды по вкусу. Поскольку наш холодный напиток варится в виде концентрата, он также выдерживает воздействие других ингредиентов, например, в составе коктейлей или моктейлей.

Если вы не планируете пить его сразу, храните оставшийся концентрат в холодильнике до недели.

Coffee Talk

Какой кофе следует использовать для холодного заваривания?

Несмотря на то, что вы можете использовать любой сорт кофе для холодного заваривания, поскольку в процессе холодного заваривания используется холодная вода, а не горячая, он не может извлечь многие кислоты, которые содержатся в горячем кофе. мы рекомендуем кофейные зерна, для которых кислотность не является основным преимуществом. Вам, вероятно, будет лучше кофе холодного заваривания с большим телом и сладостью. Это, безусловно, описывает более темную обжарку, но не уклоняйтесь от более светлой обжарки натурального кофе, который часто несет тонны фруктовых ароматов, которые намного слаще, чем кислые. Если вы хотите, чтобы мы сделали работу по выбору кофе за вас, мы будем рады помочь вам создать персональную подписку на кофе и помочь вам найти идеальное сочетание кофе.

Поскольку холодный кофе заваривается методом погружения (это означает, что кофе полностью погружается в воду и остается в контакте до завершения заваривания), вам нужен очень крупный и крупный помол. Чем больше площадь поверхности, тем больше времени требуется воде, чтобы извлечь вкусные вещества из кофейных зерен.

Если вы используете кофемолку с жерновами, которая имеет значительно более равномерный помол для лучшего извлечения аромата, вам следует использовать более высокие настройки. Если вы используете шлифовальную машину с лезвиями, просто не измельчайте почти так долго, как, скажем, в капельной машине. Если вы покупаете предварительно смолотые кофейные зерна, вы должны иметь возможность попросить, чтобы они были смолоты для холодного заваривания, но если ничего не помогает, помните слово «грубый».

Как я могу изменить ваш рецепт?

Наш рецепт холодного заваривания требует соотношения холодной воды или воды комнатной температуры к молотому кофе в соотношении восемь к одному в процессе заваривания. Мы пришли к такому соотношению, потому что оно вкусно со льдом; с учетом того, что кубики льда будут таять, разбавляя холодный напиток. Однако нет ничего проще, чем скорректировать рецепт и сварить более крепкий концентрат кофе.

Вы можете использовать такое же количество воды с двумя торговыми пакетами холодного заваривания кофе, чтобы получить концентрат примерно в два раза крепче. Главное преимущество приготовления концентрата в том, что он занимает меньше места, что облегчает его транспортировку. С другой стороны, если наш рецепт холодного заваривания слишком интенсивен, не стесняйтесь использовать меньше кофе для более разбавленного заваривания. Просто измерьте, насколько меньше кофе вы используете, чтобы повторять или точно регулировать его от партии к партии.

Пока у вас есть сосуд, достаточно большой, чтобы вместить сумку для холодного заваривания, и достаточно узкий, чтобы полностью погрузить его под воду, вы в золоте. Для самодельной кофеварки холодного заваривания вы можете использовать большую френч-пресс, контейнер для посуды или даже миску для смешивания — в кофейнях даже заваривают большие партии холодного кофе в безопасном для пищевых продуктов ведре. Какую бы посуду вы ни выбрали, просто обязательно накройте контейнер каким-либо образом (подойдет любая крышка, но в крайнем случае вы можете использовать пищевую пленку, оловянную фольгу или большую тарелку), чтобы избежать контакта с кислородом, который может взаимодействовать с кофе. и вызывают немного неприятный привкус или горечь.

Чем холодный кофе отличается от кофе со льдом?

Как и в случае со многими терминами, касающимися заваривания кофе, в мире кофе не всегда существует строгое соглашение, но в целом «кофе со льдом» относится к любому способу подачи холодного кофе без эспрессо со льдом. В прошлом это означало брать обычный кофе, сваренный на капельной машине (а не на каком-либо специальном оборудовании, таком как аппарат для холодного заваривания, харио мидзудаси или аппарат для приготовления тодди), и помещать его в холодильник. Это также может относиться к кофе, заваренному методом мгновенного охлаждения. Холодное заваривание, таким образом, относится просто к любому методу заваривания, в котором не используется горячая вода.

Что касается кофеина, холодный напиток может быть крепче, в зависимости от того, как вы на него смотрите. Технически, вы можете приготовить холодный кофе с любым соотношением кофе и воды, которое вы хотите, поэтому, если вы заварите его, используя количество кофе и воды, скажем, в нашем рецепте для френч-пресса, в нем будет примерно такое же количество кофеина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *