Сухой плов: Плов получился сухой-несколько советов как исправить

Содержание

Плов получился сухой-несколько советов как исправить

Содержание

  1. Почему плов получается сухой
  2. Как исправить готовое блюдо
  3. Дополнительные методы

Любая ошибка во время приготовления плова способна перечеркнуть все старания хозяйки! Сухость финального блюда – распространенный недочет. Однако, если плов получается сухим, исправить это можно, как и большинство других ошибок.

Почему плов получается сухой

Существует немало причин, почему плов может получиться сухим. Некоторые из них связаны с неправильными пропорциями продуктов, другие – с особенностями их выбора:

  • длиннозерный рис проваривается хуже и может остаться жестким, даже если придерживаться всех правил приготовления;
  • часто рис становится готовым, но сухим, потому что повар берет слишком мало жиров – растительного масла;
  • аналогичная ситуация складывается, когда добавляют мало воды или слишком долго держат на плите;
  • вода быстро испаряется, если готовить на сильном огне.

Отчаиваться не следует, если блюдо вышло суховатым. Существует немало способов, которые помогут исправить ситуацию, не навредив вкусу кулинарного шедевра.

Как исправить готовое блюдо

В некоторых рецептах указывают, что для плова требуется только пропаренный длиннозерный рис. Это может стать главной ошибкой при выборе продуктов для приготовления, в результате чего получится сухое блюдо.

Совет! Выбирайте знакомые сорта крупы или используйте круглый рис – из него блюдо также получится правильным.

Следующий совет, которым можно воспользоваться, — строго следуйте пропорциям:

  • во время приготовления рис заливают большим количеством кипятка – его должно быть на 2,5 см больше, чем крупы;
  • общее количество овощей должно в 1,5-2 раза превышать сухую порцию риса;
  • исправить сухой плов можно на первых этапах приготовления, если регулировать мощность плиты и вовремя уменьшать ее до минимума

Если блюдо вышло сухим, то пользуются и другими методами устранения ошибок.

Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая.

Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне. Если бульона нет, вполне подойдет обычная вода. Главное при работе над ошибками – не добавлять слишком много жидкости, иначе плов превратится в кашу.

Дополнительные методы

Народное мнение весьма изобретательно и предлагает несколько дополнительных способов борьбы с лишней сухостью. Но все они так или иначе влияют на вкус и качество блюда:

  • добавление 100-150 г сливочного масла или маргарина – плов получится слишком жирным, что опасно для людей с заболеваниями ЖКТ;
  • применение томатной пасты или соуса, разбавленного водой, — даже 2 ст. л. смеси способны полностью изменить вкус.

Опытные кулинары напоминают: плов – это блюдо с большим количеством лука и моркови. Именно овощи, а не только растительные жиры, придают ему такую сочность. Готовьте традиционный рисовый шедевр, строго следуя технологии, и оно обязательно получится таким, как нужно!

Советы

новости, плов, приготовление еды, ошибки, кухня, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.03.2022 17:55

[email protected]

 

Даже если плов получился сухим, его все еще можно исправить, но нужно знать, что добавить – воду или масло.

Содержание

  • Почему плов сухой
  • Как исправить ситуацию
  • Как приготовить сочный плов

Причиной такой неудачи могут быть только кулинарные ошибки, допущенные во время приготовления блюда. Расскажем, как вернуть вкус испорченному плову и что для этого нужно.

Почему плов сухой

Во-первых, мог плохо провариться рис.

Во-вторых, могло не хватить растительного масла.

Фото: Pixabay

В-третьих, в самом начале было добавлено мало воды.

В-четвертых, плов передержали на плите или готовили на сильном огне.

Как исправить ситуацию

Существует несколько вариантов спасения блюда.

1. Добавьте в горячий плов мясной бульон и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут.

2. Обжарьте лук, добавьте бульон и отправьте эту массу в рис. Готовьте под крышкой еще 25 минут.

3. Размешайте в кипятке 1-2 столовые ложки томатной пасты, залейте в плов и дайте настояться, можно заменить кипяток бульоном.

Как приготовить сочный плов

Следует знать, что в правильном плове овощей должно быть в 2 раза больше, чем риса.

Рис заливают кипятком так, чтобы он закрыл крупу на 2,5 см.

Нельзя экономить на растительном масле – на 1 килограмм риса берется минимум 200 мл масла.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • плов
  • приготовление еды
  • ошибки
  • кухня
  • советы

 


Последние новости

Праздники

06. 03.2023

Какой сегодня праздник: 7 марта 2023 года

Общество

06.03.2023

Мир потрясут глобальные изменения: предсказания Нострадамуса на 2023 год

Сад и Огород

06.03.2023

Обязательно подкормите вишню весной: урожай вас приятно удивит

Сад и Огород

06.03.2023

Грядка будет усыпана крупными и сладкими ягодами: 2 урожайных сорта клубники

Главные новости

Сад и Огород

06.03.2023

Как вырастить крепкую рассаду перца: 3 хитрости, о которых не стоит забывать

Сад и Огород

06.03.2023

Раствор, который поможет герани пышно цвести круглый год: чем и когда подкармливать

Сад и Огород

06.03.2023

Помидоры будут мясистыми и сочными: какое удобрение нужно бросить в лунку перед посадкой

Сад и Огород

06.03.2023

Чеснок рядом с этими овощами никогда не сажают: не вырастет и сгниет весь урожай

Новости сегодня

06. 03.2023

Балицкий заявил, что весной Запорожье, Николаев и Одесса перейдут к России

06.03.2023

Хорошо подумайте, перед тем как сажать эти популярные цветы: сущая отрава и до беды недалеко

06.03.2023

Какая распространенная привычка котовладельца вредит питомцу: многие даже не догадываются

06.03.2023

Orlen планирует потребовать от России компенсаций за прекращение поставок нефти

Все новости

Рисовый плов с сухофруктами и орехами

Последнее обновление:

Плов — это ароматная альтернатива обычному рису, которую можно использовать как гарнир к любому из ваших любимых мясных блюд. Приготовленный на бульоне с карамелизированным луком, сухофруктами, мягкими специями и маслом, он насыщенный и ароматный.

Немногие блюда могут сравниться с рисом, чтобы насытить семью за ужином. Каждый раз, когда я хочу подать что-нибудь получше простого риса, эти блюда из риса, такие как плов, пулао или бирияни, творят чудеса, чтобы сделать всех счастливыми. Они не только вкусны сами по себе, но и прекрасно сочетаются с большинством мясных блюд, приготовленных на гриле, жареных или даже в соусе.

На протяжении многих лет я делился некоторыми из моих любимых блюд из риса, таких как

  • Рис с зирой,
  • Рис Easy Herbed с чесноком и маслом,
  • Курица со сливочным соусом и рисом с грибами
  • Мгновенное приготовление с чесноком, травами, курицей и рисом
  • Яйцо Жареный рис
Булавка

Рисовый плов

Рисовый плов — это повседневный рис, приготовленный с использованием особой технологии, чтобы придать ему множество вкусов. Плов — это блюдо с многовековой историей, его варианты популярны во всем мире.

Плов технически представляет собой рис, сваренный в бульоне или бульоне с различными овощами или мясом, специями и сухофруктами. Именно бульон придает плову характерный аромат и вкус. Есть много вариаций плова, и он варьируется от региона к региону.

Это одно из блюд, которое прошло долгий путь от Восточной Азии до Западной Европы и приобрело форму, при этом основа блюда осталась неизменной.

История

Техника приготовления плова зародилась в Персии, на территории современного Ирана. Он был широко распространен из Западной Европы в Южную Азию во времена правления Третьего халифата (800–1500 гг. н.э.).

Все современные разновидности плова, а именно пулао/пулав в Южной Азии, бирияни в Южной и Западной Азии, паэлья в Испании, эволюционировали как разновидности плова.

Эти блюда сегодня стали основным продуктом питания во многих частях мира и считаются одними из самых вкусных блюд на столе.

Метод плова

Отличительной чертой хорошего плова являются легкие, пушистые и отдельные зерна риса. Для плова идеально подходит длиннозернистый рис басмат. Вы также можете использовать длиннозерный рис или даже коричневый рис. Жасминовый рис или сортовой рис не подойдут.

Промойте и замочите рис на 15 минут, чтобы удалить крахмал. Выбор жира зависит от блюда и региона. Рис варят в бульоне или бульоне предпочтительно. Во многих местах его также готовят на воде.

Плов слегка приправлен специями, такими как кардамон, лавровый лист и корица. Часто используют жареный или карамелизированный лук из-за его аромата и сладкого вкуса, выложенный сверху.

В вегетарианских рецептах используется сочетание овощей для приготовления пищи и риса, тогда как в региональных рецептах используются различные виды мяса.

Он имеет кремово-белый оттенок и украшен различными начинками, такими как жареный лук и сухофрукты контрастных цветов. Использование шафрана во многих рецептах может изменить цвет плова на желтый.

Пин

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — Выбирайте любой длиннозерный рис с высоким содержанием крахмала. Я использовал басмати, так как я хорошо его знаю и он широко доступен.
  • Жир — Масло или топленое масло или просто масло. Я использовал здесь сливочное масло, но вы, безусловно, можете использовать топленое масло, чтобы усилить его аромат.
  • Бульон — Бульон куриный или овощной для овощного плова.
  • Нарезанный лук — Лук обжаривают на сливочном масле до легкой карамелизации. В качестве начинки также используется карамелизированный лук. Мне очень нравится намек на сладость в рекламе карамелизированного лука.
  • Чеснок — придает остроту.
  • Сухие фрукты — Изюм и поджаренные фисташки. Также можно добавить миндаль и грецкие орехи.
  • Апельсиновая цедра — Тонкий вкус апельсина очень хорошо сочетается со специями и орехами.
  • Куркума — добавление щепотки куркумы для придания плову светло-желтого цвета. Вместо этого вы также можете использовать шафран, который дает слабый цвет и другой вкус.
  • Специи — Корица, гвоздика и тмин в порошке. Вы также можете использовать кардамон вместо гвоздики.

Как приготовить

Подготовка

Промойте рис и отложите в сторону. Изюм замочить на 10 мин.

Готовьте

Обжаривайте лук и чеснок с целыми специями — корицей и гвоздикой, пока лук не карамелизуется и не станет светло-коричневым. Добавьте рис и обжарьте на сливочном масле, чтобы получить коричневый цвет и поджаренный вкус.

Pin

Добавьте остальные специи, воду, цедру апельсина, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут. Выключите, когда вода высохнет. Оставьте его в покое, дав рису еще немного приготовиться на огне.

Булавка

Тарелка

Подавайте плов на тарелке, украсив жареным луком и орехами.

Pin

Store

Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Разделите его на порции в контейнере, а затем держите герметично в морозильной камере.

Рисовый плов также можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Подавать с

Рисовый плов лучше всего подавать с жареной курицей, кебабом или рыбой. Вы можете посмотреть на них для вдохновения: жареная курица с лимоном и тимьяном, легкая курица тандури или гоби тандури.

Иголка

  • 2 чашки длиннозернистого риса басмати
  • 3,5 чашки куриного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица. нарезанный
  • ½ столовой ложки чеснока
  • 1 дюйм корицы
  • 4 зубчика
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • цедра апельсина
  • соль и перец
  • ½ стакана изюма
  • ⅓ стакана жареных фисташек
  • помыть под проточной водой. Хорошо слейте воду и оставьте в стороне.

  • Изюм замочить на 10 минут в теплой воде.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте корицу и гвоздику. Готовьте 30 секунд.

  • Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет светло-коричневым.

  • Когда лук карамелизируется, выньте треть лука и отложите в сторону, чтобы использовать его позже для украшения.

  • Добавить рис. Варить 3-4 минуты на среднем огне. Поджаривайте рис до тех пор, пока он не станет слегка пахнуть орехами, а рис действительно хорошо покроется жиром. Тщательно перемешайте

  • Добавьте куркуму, тмин и перец. Хорошо перемешать.

  • Добавить теплый бульон, соль. Когда закипит, проварить и накрыть крышкой. Варить 10 минут.

  • Когда на дне кастрюли не останется жидкости, выключите огонь. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут без помех.

  • Рассыпьте рис вилкой. Вмешайте поджаренные фисташки и изюм.

  • При подаче украсить жареным луком, петрушкой и другими орехами.

  1. Вы также можете использовать топленое масло вместо сливочного масла.
  2. Замените палочку корицы ½ чайной ложки порошка корицы для более интенсивного вкуса.
  3. Рис басмати работает очень хорошо. Вы также можете заменить рис длиннозернистым или обычным белым рисом.
  4. Есть много вариантов, когда речь идет о сухофруктах и ​​орехах. Вы можете добавить поджаренный миндаль, кешью, изюм, клюкву, абрикос и т. д. 
  5. Коричневый лук добавляет сладости.

Порция: 1 порция | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 559МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen

Еще Гарнир

Взаимодействие с читателями

Рецепт плова с миндалем и сухофруктами и курицей-гриль

Это рецепт без рецепта, рецепт без списка ингредиентов или шагов. Он приглашает вас импровизировать на кухне.

Вот рисовый плов произвольной формы, приготовленный из лука, сухофруктов и миндаля. Сначала растопите в кастрюле кусочек сливочного масла, затем обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис столько, сколько вы хотите приготовить, и перемешайте его, затем добавьте воды в обычном соотношении к рису и готовьте, как обычно. В конце добавьте нарезанный чернослив, или смородину, или изюм, или все три вместе с горстью нарезанного миндаля, солью и перцем. Перемешайте рис, чтобы все смешалось. Верните крышку обратно в кастрюлю и дайте рису и смесям несколько минут размягчиться. Подавайте вместе с купленным в магазине жареным цыпленком, отделив ножки и бедра, а грудки разрежьте по косой и разверните веером для демонстрации.

Сэм Сифтон публикует рецепт без рецепта каждую среду в своем информационном бюллетене «Что приготовить». Зарегистрируйтесь, чтобы получить его. Больше рецептов без рецептов вы найдете здесь.

Реклама

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Grains And Rice
  • Poultry
  • Almond
  • Currant
  • Prune
  • Raisin
  • Rotisserie Chicken
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course

More From No-Recipe Recipes

  • Easy

    Тофу по-булгоги

    Сэм Сифтон

  • Лосось с соусом барбекю и острым перцем

    Сэм Сифтон

  • Grilled Broccoli With Soy Sauce, Maple Syrup and Balsamic Vinegar

    Sam Sifton

  • Chicken With Caramelized Onions and Croutons

    Sam Sifton

  • Italian Subs With Sausage and Peppers

    Sam Sifton

  • Жареный сыр с халапеньо, помидорами и жареным яйцом

    Сэм Сифтон

  • Ветчина и тост с радиккио

    Сэм Сифтон

  • Куриный салат с зеленью и травами

    Sam Sifton

  • Quick-Broiled Pork Chops With Peanuts and Gochujang

    Sam Sifton

  • Kale Salad With Cranberries, Pecans and Blue Cheese

    Sam Sifton

  • Barbecued Shrimp

    Sam Sifton

  • Hasselback Kielbasa

    Sam Sifton

  • Speedy Fish Chowder

    Sam Sifton

  • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

    Сэм Сифтон

  • Amatriciana on the Fly

    Sam Sifton

  • Mushroom Toast с Pea Purée

    SAM SIFTON

MATER RETIPES SAMBOLENALEN

. 98.10248.

Сэм Сифтон

  • Соус из пахты с голубым сыром

    Сэм Сифтон

    5 минут

  • Запеканка Tater Tot

    Сэм Сифтон0005

    1 1/2 часа

  • Свиная отбрасываем Sifton

  • Жареный яичный Quesadilla

    Сэм Сифтон

  • Морепродуктов

    Sam Sifton

    1 час

  • 8.0249

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Han Oak Galbijjim

    Sam Sifton, Peter Cho

    2 часы

  • Сэндвич с пейзажем

    499999.9918 902.

  • 918
  • 902.4 902. 9024.

    Сэндвич с пайером 9000 9000 9000

    .
  • 902..9000

    САРАТ в вишнёво-перечном соусе

    Сэм Сифтон

    45 минут

  • Салат с лапшой и тунцом по-японски

    Сэм Сифтон, Барт ван Олфен

    30 минут

  • говядина и брокколи

    Sam Sifton

    45 минут

  • Pan Pizza

    Sam Sifton

    1 час 30 минут, плюс 15-20 часов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *