6 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля в домашних условиях, классический рецепт с красным вином, советы бармена
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами.
Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников. Но и в другие сезоны напиток согреет и развеселит. Делимся нашими любимыми — в том числе весьма необычными — рецептами глинтвейна.
Состав глинтвейна
Для приготовления Глинтвейна по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся:
- красное вино,
- кардамон,
- гвоздика,
- кориандр,
- анис,
- апельсин,
- корица,
- сахар.
Также пригодятся кастрюля с толстым дном и особые бокалы для глинтвейна на ножке — их еще называют «айриш бокалы».
1. Классический рецепт алкогольного глинтвейна с красным вином в домашних условиях
Если у уюта и есть аромат, то это аромат кипящего на плите красного вина с добавлением цитрусовых фруктов и специй
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.comКардамон | 8 стручков |
Гвоздика | 10 шт. |
Душистый перец | 5 зерен |
Кориандр | 1 ч. ложка |
Анис | 4 звездочки |
Сухое красное вино | 750 мл |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 3 палочки |
Сахар | 5 ст. ложек |
Шаг 1. Подготовим специи
Раздавите стручки кардамона широкой стороной большого ножа. Поместите кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочки корицы, кориандр и семена аниса в кастрюлю.
Шаг 2. Подготовим апельсин
Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной 1 см.
Шаг 3. Варим глинтвейн
В кастрюлю влейте красное вино, накройте крышкой и доведите до кипения напиток со специями. После сразу снимите с огня будущий глинтвейн. Добавьте дольки апельсина, сахар, все перемешайте. Закройте напиток и дайте настояться 15 мин. Глинтвейн готов.
2. Безалкогольный рецепт глинтвейна с соком в домашних условиях
Горячий напиток, который подойдет каждому на вашей вечеринке! Кружка ароматного безалкогольного и пряного глинтвейна — то, что нужно холодным вечером
Фото: Piotr Arnoldes, pexels.comВиноградный сок | 1 л |
Мед | 60 мл |
Сахар | 2 ст. ложек |
Апельсин | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Апельсин | 3-4 дольки |
Корица | 4 палочки |
Анис | 4 звездочки |
Шаг 1. Подготавливаем фрукты
Помойте яблоки и апельсины. Разрежьте на дольки или на слайсы, как вам нравится.
Шаг 2. Смешиваем специи и фрукты
В кастрюльку выложите порезанные фрукты, затем добавьте палочки корицы, анис и гвоздику.
Также вы можете добавить больше специй, вкус которых вам нравится.
Шаг 3. Варим глинтвейн
Влейте в нашу смесь виноградный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите напиток до кипения. После добавьте мед. Глинтвейн готов.
Факт: алкогольный глинтвейн не согревает
Когда действительно холодно, пить горячий глинтвейн на улице, чтобы согреться – ошибка. Это удается только в краткосрочной перспективе, потому что алкоголь расширяет кровеносные сосуды, заставляя наше тело быстрее остывать. То есть, употребление глинтвейна на самом деле делает нас охлаждает, а не согревает.
3. Рецепт белого глинтвейна в домашних условиях
Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, этот рецепт для вас. Отличие от привычного глинтвейна не только в цвете вина
Фото: CHROMORANGE / Barbara Neveu via, globallookpress.comБелое сухое вино | 750 мл |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Анис | 3 звездочки |
Шаг 1. Подготавливаем апельсин и лимон
Помойте и нарежьте апельсин и лимон. Не забудьте отложить несколько ломтиков для украшения.
Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты
Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, гвоздику, сахар и звездчатый анис в кастрюлю.
Шаг 3. Варим глинтвейн
Нагревайте напиток на медленном огне около 45 минут. Важно вино не кипятить, иначе алкоголь испарится. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу.
Интересно: в качественном глинтвейне меньше сахара
Глинтвейн массового производства обычно делают из вина более низкого качества. Чтобы заглушить вкус, добавляют много сахара и таким образом подслащивают. В качественном глинтвейне из вина хорошего качества, наоборот, гораздо меньше сахара. Напиток изначально имеет хороший вкус и поэтому не нуждается в слишком сильном подслащивании.
4. Рецепт глинтвейна с яблоками в домашних условиях
Рецепт этого глинтвейна, приготовленного из яблочного сока и специй с дольками апельсина и яблоком, получается ароматным и праздничным
Фото: shutterstock.comЯблочный сок | 4 стакана |
Красное сухое вино | 750 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Корица | 2 палочки |
Апельсин | ½ шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Анис | 3 звездочки |
Шаг 1. Варим глинтвейн
В большую кастрюлю налейте яблочный сок, красное вино, добавьте корицу, гвоздику, сахар и анис, кусочки фруктов и доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 2. Подаем
Когда сахар растворится и специи начнут выделять свой аромат, выключите огонь и разливайте по бокалам.
5. Рецепт испанского глинтвейна в домашних условиях
Испанский глинтвейн, или сангрия, готовится из красного вина с добавлением терпкой клюквы, специй и ликера. Подается со льдом
Фото: shutterstock.comКлюква | 150 г |
Клюквенный сок | 200 мл |
Красное вино | 650 мл |
Ликер | 100 мл |
Сахар | 2 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | ½ шт. |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Розмарин | веточка |
Шаг 1. Готовим ингредиенты
Клюквенный сок, клюкву, сахар, специи и апельсиновую цедру положите в кастрюлю и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 2. Доводим напиток до готовности
После охлаждения добавьте в кастрюлю вино и ликер. Затем в бокалы положите лед, веточку розмарина и разлейте глинтвейн.
Важно
Чтобы глинтвейн был особенно вкусным, необходимо использовать свежие специи. Проверить их проще всего по запаху: когда вы открываете банку или пакет, вы должны почувствовать яркий и приятный аромат приправ.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
6. Рецепт скандинавского глинтвейна в домашних условиях (глега)
Глег — это традиционный скандинавский глинтвейн для вечеринок и зимних посиделок в кругу друзей. Для его приготовления используется добавление крепкого алкоголя, изюм и очищенный миндаль
Фото: Julia Pfeifer, globallookpress.comСухое красное вино | 750 мл |
Виски | 350 мл |
Имбирь (корень) | 30 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
Измельченный миндаль | 3 ст. ложки |
Апельсин | цедра |
Кардамон | 1 ст. ложка |
Корица | 2 палочки |
Анис | 3 звездочки |
Гвоздика | 8 бутонов |
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Смешайте в кастрюле вино, виски, сахар, цедру, 25 г изюма и 1,5 столовые ложки миндаля, кардамон, имбирь, палочки корицы и гвоздику. Доведите напиток до кипения на среднем огне и дайте ему покипеть пару минут.
Шаг 2. Настаиваем и разливаем.
Снимите с плиты напиток и оставьте на час, чтобы он мог настояться. Затем немного подогрейте получившийся глинтвейн и разлейте по бокалам.
Цвет глинтвейна кое-что говорит о его свежести
Если ваш глинтвейн красного цвета — он свежий. Если коричневатого — напиток долго хранился в тепле.
Советы бармена
Полезными советами делится бармен Аника-Анастасия Попова.
- Используйте приличное вино. Ваш глинтвейн будет настолько хорош, насколько хороша его основа. Используйте свое любимое вино или выбирайте вариант из средней ценовой категории. Дешевое вино испортит впечатление от готового напитка.
- Не позволяйте вину долго кипеть. Избегайте перегрева глинтвейна. Кипячение вина испаряет алкоголь и уменьшает общее количество жидкости в кастрюле. После закипания напитка сразу же выключайте плиту.
- Используйте цельные специи. Вы добьетесь лучшего вкуса, аромата и ощущения во рту, используя звездочки аниса и палочки корицы вместо порошка. Молотые специи приведут к ощущению песка в кружке.
- Не переусердствуйте с приправами. Глинтвейн — это создание баланса. Добавление слишком большого количества специй придает неприятный вкус.
- Сохраняйте готовый глинтвейн, чтобы насладиться им в любое время. Дайте глинтвейну остыть, удалите специи при помощи сита и перелейте напиток в емкости, которые можно убрать в холодильник.
История глинтвейна
Пряное вино существует уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции этот напиток использовался в качестве лечебного тонизирующего средства для согревания тела в холодное время года.
Во II веке, когда римляне завоевывали Европу, употребление глинтвейна стало более распространенным. В подогретое вино добавляли специи, чтобы помочь защитить себя от суровой зимы.
Теплый рождественский напиток стал популярен в викторианской Англии примерно в XVI веке, где было безопаснее пить вино, чем воду, из-за чумы, известной как «черная смерть». В вино добавляли больше специй, таких как кориандр, чтобы замаскировать вкус и сохранить напиток на долгое время.
Сегодня напиток по-прежнему любят в Европе, но уже как символ Рождества и домашнего уюта в холодную зимнюю пору.
Рецепты приготовления глинтвейна из вина
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян законсервировать вино с помощью добавления пряностей и трав. Старинный рецепт напитка из красного вина и специй предписывал использовать дорогостоящие гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу. Только так можно было получить неповторимое благородство вкуса, которым отличалось полученное вино.
В средние века страны Северной Европы возродили угасшую было традицию употреблять обогащенное пряностями вино, сделав это обязательным рождественским ритуалом. Вино с пряностями стали подогревать и употреблять его прямо горячим. Считается, что лучшее вино для приготовления глинтвейна — это красное вино. Классический рецепт предписывает готовить обжигающий напиток из красного сухого вина, добавляя туда корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсин, лимон и немного сахара. Однако современная рецептура напитка из подогретого вина значительно расширилась, допуская добавление любых ингредиентов на свой вкус: фрукты, плодово-ягодные соки, анис, ваниль, перец, тимьян.
В настоящее время обжигающий напиток готовят из полусладкого, а также из сухого вина, используя не только традиционное красное, но и белое вино. Множество рецептов приготовления глинтвейна предоставляет широкие возможности для импровизации в соответствии с собственными предпочтениями в сортах вин, видах фруктов и специй. Только так можно получить напиток, роскошный вкус которого отзовется в вашей душе сверкающим фейерверком тысячи искр восторга, восхищения и счастья.
Глинтвейн из белого вина
Тонкий вкус белого глинтвейна удивляет непревзойденной изысканностью, представляя собой изысканный коктейль из винной основы, филигранно подобранных специй и некоторого количества фруктового сока. А между тем готовить его очень просто! Нам потребуется:
— белое сухое вино – 1 бутылка,
— яблочный сок – пол-литра,
— минеральная вода без газа – полстакана,
— яблоко, лимон, апельсин – все по 1 штуке,
— измельченный мускатный орех – на кончике ножа
— измельченный имбирь – половина чайной ложки,
— корица – 1 палочка,
— гвоздика – 4 почки,
— сахар – по вкусу.
Чтобы сделать глинтвейн, нам понадобится минимум инвентаря. Приступаем:
— в кастрюлю с широким дном помещаем корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех;
— туда наливаем минеральную воду;
— смесь доводим до кипения;
— как только закипит, выключаем огонь;
— настаиваем четверть часа;
— процеживаем настой.
Переходим к фруктам:
— не очищенные, но тщательно вымытые фрукты нарезаем дольками;
— помещаем их в настоявшийся отвар;
— добавляем яблочный сок и вино;
— перемешиваем полученную смесь;
— и ставим ее на слабый огонь.
Медленно смесь доводится до кипения, но кипения не допускаем, при появлении первых пузырьков жидкость снимаем с огня.
Горячий алкогольный напиток с белым вином – это изысканное гастрономическое удовольствие, кроме того, он очень помогает стравиться с простудными заболеваниями и полезен при болезнях дыхательных путей.
Глинтвейн из красного вина
Самое главное – выбрать такое красное вино, которое вам нравится изначально. Категорически запрещено использовать алкогольные напитки из разряда тех, которые никто не любит, а вылить жалко! Наслаждение от вкуса и аромата приготовляемого шедевра можно получить только тогда, когда для него использовалось любимое вами вино.
Если нужно выбрать вино для глинтвейна, то лучше брать сухое вино, поскольку всегда можно добавить сахар по вкусу. Но если его нет, не беда — глинтвейн из полусладкого виноматериала получится ничуть не хуже!
Нам понадобится:
— вино – 1,5 литра,
— коньяк – 100 грамм,
— апельсин среднего размера – 2 штуки,
— лимон – 2 штуки,
— корица – 2 палочки,
— гвоздика – 5 штук,
— кардамон – 4 штуки,
— мускатный орех – половина чайной ложки,
— сахар – 1 стакан или по вкусу.
Приготовление:
— промываем фрукты горячей водой самым тщательным образом,
— нарезаем средними дольками цитрусовые вместе с кожурой,
— помещаем их в кастрюлю подходящего объема,
— добавляем в кастрюлю весь набор указанных специй по рецептуре,
— наливаем в емкость красное вино,
— доводим полученную смесь до кипения на самом медленном огне,
— ни в коем случае не допуская закипания,
— настаиваем четверть часа под закрытой крышкой,
— процеживаем жидкость с помощью дуршлага,
— добавляем в процеженный напиток коньяк,
— сахар кладем согласно рецептуре или по вкусу,
— тщательно перемешиваем готовый шедевр.
Специи вполне допустимо заменять. Цитрусовые могут послужить вместо кардамона, который имеет эвкалиптово-лимонный привкус. Имбирь очень напоминает вкус перца – острый, пряный и согревающий. Если вы решите заменить сахар медом, то от этого ваш алкогольный шедевр только выиграет как во вкусе, так и в аромате напитка. Добавлять продукт пчеловодства следует в самом конце приготовления с тем, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Богатый букет и непередаваемый аромат приготовленного вами напитка с удовольствием разделят ваши друзья и близкие. Предложите им отведать напиток — полет вашего вкуса и фантазии и будьте уверены, его оценят по достоинству!
Рецепт глинтвейна — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если у уюта есть аромат, то это аромат красного вина, кипящего на плите с цитрусовыми и специями (и немного бренди для большей пикантности). Выбирайте красное вино, которое не является сухим до костей — немного фруктовости здесь вполне уместно. Мне нравится для этого недорогой Zweigelt от Erdenlied, который удобно продается в литровых бутылках.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 2 больших апельсина
- 4¼ чашки/1 литр красного вина
- 1¼Cups/10 унций Brandy
- ½cup темно -коричневый сахар
- 2Cinnamon
- 6WOLE Гозила
- 3Cardamom Pods, слегка раздавленная
Guide замену ингредиента. полоски от 1 апельсина, затем сок апельсина. Нарежьте другой апельсин кружочками и оставьте для украшения.
Шаг 2
В нереакционноспособной кастрюле смешайте апельсиновую цедру, сок и остальные ингредиенты. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Осторожно варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 30 минут. Процедить смесь, отбрасывая твердые вещества.
Этап 3
Разлейте по чашкам или кружкам. Украсьте каждый зарезервированным кружком апельсина.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Коктейли
- Бренди
- Cardamom Pod
- Clove
- Orange
- Red Wine
- Fall
- Winter
- Christmas
- New Year’s Day
- Thanksgiving
More From Thanksgiving Cocktail and Drink Recipes
Cranberry Martinis
Ina Garten
5 минут плюс 15 минут охлаждения
Old-Fashioned
Robert Simonson
2 минуты
Manhattan
Robert Simonson
Large-Batch Rye Manhattan Cocktails
Melissa Clark, David Wondrich
10 minutes
Low-Alcohol French 75
Rebekah Peppler
Apple Cider and Bourbon Punch
Rosie Schaap
15 минут плюс охлаждение
Batched Boulevardier
Rebekah Peppler
Классический Sherry Cobbler
Rebekah Peppler
Hot Toddy
Rebekah Peppler
5 minutes
Tuxedo Cobbler
Rebekah Peppler
Classic French 75
Rebekah Peppler
Batched 50/50 Martini
Ребекка Пепплер
Гранатовый спритц
Дженнифер Штайнхауэр, Хелен Купер
Изи
Сазерак
Рози Шаап
Мудровый Мангэттен
Джонатан Майлз, Кристофер Тунна
2 минуты
Оригинальный артиллерийский удар Chatham
Стивен Стерн, David Wondrich
.
Рози ШаапЧерный бархат
Рози Шаап
The Gibson
Рози Шаап
Corpse Reviver 9 № 20052
Rosie Schaap
Rum Barrel
Rosie Schaap, Latitude 29
Serpent’s Tooth
Rosie Schaap
Brooklyn Sunrise
Rosie Schaap, Dawn Kinstle
Guillotine
Rosie Schaap
Оживитель трупов № 1
Рози Шаап
Ромовый коктейль
Рози Шаап, «Американская книга напитков»
Lion’s Tail
Rosie Schaap, Ted Haigh
Punch Romaine
Rosie Schaap, Talia Baiocchi, Leslie Pariseau
Smithstreeter
Rosie Schaap, Brad Thomas Parsons
5 minutes
Blood and Sand
Рози Шаап
Розовая сангрия
Рози Шаап
15 минут плюс охлаждение
Душистый перец Александр
Рози Шаап0003
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт глинтвейна Идеальный осенний напиток
Поделиться публикацией
Это простой рецепт глинтвейна, который можно приготовить в холодный день или на зимние праздники. Легко приготовить, вкусно подавать и пить.
Этим летом я присоединился к группе блоггеров, чтобы каждые выходные делиться с вами летним коктейлем. Я получил удовольствие от приготовления этих напитков, и квитанции были так хорошо приняты. Итак, мы вернулись к этому, сегодня первый день нашей серии осенних коктейлей! Вы можете найти здесь новые осенние коктейли каждую субботу в течение следующих 5 недель, начиная с сегодняшнего дня по моему рецепту глинтвейна.
В конце этого поста вы найдете 8 других осенних коктейлей, которые, я уверен, вы захотите проверить и прикрепить на потом. Эти напитки идеально подходят для теплых дней, праздничных ужинов и прохладных ночей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Глинтвейн известен во всем мире под многими именами. Это смесь красного вина, цитрусовых и специй, которую варят на медленном огне и подают теплой. Это удивительно ароматный напиток, который идеально сочетается с праздничным ужином или книгой у костра.
Вы можете изменить приведенный ниже рецепт по своему вкусу. Я призываю вас экспериментировать с различными сочетаниями, пока вы не найдете идеальный вкус для своего глинтвейна.
Мои любимые специи для добавления в глинтвейн
- Палочки корицы . Эти целые палочки обладают большим ароматом и выделяют его в жидкость, в которой они впитываются. Они также хороши в чашке горячего глинтвейна из яблочного сидра.
- Бадьян звездчатый . Стручок с семенами красивой формы с оттенком лакричного вкуса придает вашему напитку восхитительный вкус и забавный вид.
- Целая гвоздика . Они придают напитку осенний вкус, и их легко вычерпать после кипячения и перед употреблением.
- Дольки апельсина . Этот цитрус идеально сладкий и подходит для зимнего сезона. Это идеальный цитрусовый вариант для глинтвейна. Также клюква прекрасно сочетается с глинтвейном.
Рецепт глинтвейна
Хороший глинтвейн начинается с бутылки сухого красного вина, такого как каберне совиньон, и небольшого количества темного ликера, такого как бренди или медовый виски. Приправьте глинтвейн палочками корицы, бадьяном, целыми гвоздиками и дольками апельсина. В конце добавьте немного меда для сладости.
Вы можете добавить специи по отдельности, как я сделал в этом рецепте, или взять пакет уже смешанных специй и добавить их в смесь.
Я люблю тушить в мультиварке, но можно и на плите. Глинтвейн не кипятить! Алкоголь сгорит. Варите на медленном огне от 15 минут до нескольких часов. Чем дольше он кипит, тем глубже вкус глинтвейна. Дополнительный бонус: ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока это кипит.
Когда вы будете готовы подавать глинтвейн, процедите его, чтобы удалить специи и дольки апельсина, или просто размешайте их. Подавайте теплым в кружках, украсив свежей палочкой корицы, звездочками аниса и долькой апельсина.
Ингредиенты
- 1 бутылка красного сухого вина 750 мл
- 0,25 стакана медового виски
- 2 палочки корицы, дополнительно для украшения
- 6 целых гвоздик
- 2 звездочки аниса, дополнительно для украшения
- 1 апельсин, нарезанный ломтиками, дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки меда
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в закрытой медленноварке и хорошо перемешайте.