Сухое полусухое вино: В чем разница между сухими и полусухими винными сортами? А что отличает полусладкие вина от сладких?

Белое полусухое Вино

Показать фильтр

Вино Badagoni Пиросмани белое п/сухое 0.75л

Код товара: 1016
Аромат: Яркий цветочный
Крепость: 12%
Микрозона:
Кахетия
Виноград: Ркацители

Товара нет в наличии

Код товара: 1016
Аромат:
Яркий цветочный
Крепость: 12%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители

Вино Gurji Пиросмани белое полусухое 0,75л

Код товара: 2005
Аромат: Цветочно-фруктовый, медовый и цитрусовыми нюансами
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители

Товара нет в наличии

Код товара: 2005
Аромат: Цветочно-фруктовый, медовый и цитрусовыми нюансами
Крепость: 10,5%
Микрозона: Кахетия
Виноград: Ркацители

Вино Maybach Sauvignon Blanc белое п/сухое 0.
75л

Код товара: 5023
Аромат: Имеет приятный аромат крыжовника и персика
Микрозона:
Пфальц
Виноград: Совиньон Блан

Товара нет в наличии

Код товара: 5023
Аромат: Имеет приятный аромат крыжовника и персика
Микрозона: Пфальц
Виноград: Совиньон Блан

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Согласно стандартам виноделия, сухими и полусухими считаются виноградные напитки, содержание в которых остаточного сахара не превышает 18 г/л.

Что касается нижнего предела, то он начинается от 4 г/л, а в европейских странах — от 9 г/л при высокой кислотности продукта. То есть все, что ниже этого показателя, относится исключительно к категории сухих вин. Рассмотрим, какое вино можно купить в категории «полусухое», характеристики, особенности, вкусовые качества напитков.

Технология производства полусухих вин

По сути, категория полусухих вин отличается от сухих лишь содержанием сахара, которое может регулироваться длительностью процесса брожения — основной технологии виноделия. Ошибочно полагать, что для получения полусухих напитков в сухие добавляется сахар до определенного показателя. Натуральное винное производство предполагает использование сахаров, заложенных в урожай винограда природой, без каких-либо корректировок, зачастую допускающихся при изготовлении недорогих винных продуктов. В дешевых винах добавлением сахара маскируют различные огрехи в технологическом процессе.

Сорта винограда для полусухих вин

Чаще всего такие вина делают из сырья следующих сортов:

  • Ркацители;
  • Мцвани;
  • Мальбек;
  • Совиньон Блан;
  • Розовый Мускат;
  • Сильванер и др.

Когда доля сахара в сусле снижается до 1-2,5%, брожение прекращают, охлаждая емкости до 4-5℃, и оставляют вино на дозревание, чтобы получить соответствующий марке вкус и аромат, при этом количество алкоголя в нем остается прежним: для сухих и полусухих вин это от 8,5 до 11-15°, а содержание сахара 0,5-2,5%.

Вкусовые качества полусухих вин подходят тем, кто не любит сладкое, но и кислые сухие вина им не по вкусу. Напиток получается в меру кислый и не сладкий, некоторые сорта винограда отдают ему небольшую терпкость. Что касается ароматов, то в таких напитках преобладают цветочные и фруктовые нотки, иногда добавляется легкое амбре меда и цитруса.

Особенности винных марок

Полусухое вино купить несложно, для этого достаточно выбрать подходящую бутылочку, или заказать напитки оптом в нашем интернет-магазине. В каталоге таких вин вам предлагаются наиболее популярные виды, в числе которых:

  • GURJI ПИРОСМАНИ — кахетинское, из всемирно известных сортов винограда Алазанской долины — Ркацители и Мцвани. Золотистый напиток имеет выраженный вкус жимолости, цитрусовых, устойчивое приятное послевкусие меда;
  • BADAGONI ПИРОСМАНИ — вино исключительно из грузинского сорта Ркацители с ярким цветочным ароматом и тонким вкусом свежести с приятной сладостью;
  • MAYBACH SAUVIGNON BLANC — немецкое, полусухое из винограда Совиньон Блан. Обладает хорошо сбалансированным фруктовым вкусом с нотками свежести и оригинальным послевкусием купажа манго и полевых цветов. Вино имеет приятный соломенный цвет, который прекрасно выглядит в бокалах.

Полусухие вина имеют широкую гастрономическую сочетаемость, могут подаваться с легкими закусками, сырами мягких сортов, летними салатами, суши и другими блюдами.

Fox Run Vineyards — Продукция

Этот полусухой рислинг является последней версией того, что стало одним из самых известных вин Fox Run. Цель состояла в том, чтобы произвести вино с точностью и ясностью, полным ароматов рислинга в прохладном климате и обладающее превосходным балансом. Не бойтесь выдерживать это вино несколько лет.

Вкус идеально сбалансированный, с мягким, но ярким послевкусием. Этот невероятно универсальный рислинг идеально сочетается с острыми блюдами азиатской кухни.

Награды и оценки:

Винтаж Соревнование/Публикация Награда/оценка
2017 Semi-Driesling Riesl
2019 Полусухой Рислинг NY Wine Classic 90 баллов, Золотая медаль
Полусухой Рислинг 2019 Wine & Spirits Magazine0016 9891%;»> 92 балла, лучшие 100 лучших купить
2019 Полупьем Рислинг Международный винный соревнование Дэна Берге Cup Invitational Wine Competition Золотая медаль
2020 Semi-Dry Riesling James Suckling Wine Ratings 92 балла
2020 Riesling Semi-Dry Журнал Wine & Spirits 93 очков, лучшие 100 лучших покупок
2020 Semi-Dry Riesling Wine Entusiast Magazine 90 очков, топ 100 Best Buy
9891%;»> 2020202020202020202020202020202020202 Wine Classic  91 балл, Золотая медаль

В наличии

Добавить в корзину

15,00 $

/ 750 мл

Артикул: FOX70475R

Количество: Добавить в корзину

180,00 $

/ Коробка из 12

 

все, что вам нужно знать ⋆ Adrianysus

Одна из самых обсуждаемых вещей, когда речь заходит о вине, это то, сухое это белое вино или сладкое белое вино. Обычно это первый заданный вопрос или первое сделанное утверждение. Особенно, когда речь идет о белом вине. Но что такое сухое белое вино?

Многие предпочитают белое сухое вино другим винам. Такие вина, как Совиньон Блан, Пино Гриджио и сухой Рислинг, производятся во всем мире, и любители вина ценят их за хрустящий вкус и легкость, с которой их можно сочетать с различными блюдами. Сухое белое вино можно пить круглый год, но сухое белое вино особенно освежает в теплые летние месяцы. С таким количеством видов сухого белого вина всегда найдется одно белое вино на любой вкус.

что такое сухое белое вино? На самом деле, это вино не сладкое, то есть Белое вино с небольшим количеством сахара в вине. Если вы не знакомы с тем, как производится вино, в основном речь идет о сахаре в виноградном соке, ферментации и дрожжах. Если винодел останавливает брожение до того, как дрожжи успеют пережевать весь сахар, сахар останется в вине.

Очевидно, что если винодел позволит дрожжам выполнить свою миссию, в результате получится сухое белое вино или сухое красное вино. Иногда в сухих белых винах может оставаться небольшое количество остаточного сахара, но оно минимально, чтобы вино не было сладким на вкус. Остаточный сахар — это нормально, и довольно часто остаточный сахар присутствует как в белом, так и в красном вине.

Белое вино — это вино, ферментированное без кожуры. Цвет может быть мутно-желтым, желто-зеленым или желто-золотым. Его получают путем спиртового брожения неокрашенной мякоти винограда, кожица которого может быть любого цвета. Белое вино существует не менее 4000 лет. И между всеми этими разными типами белых вин все же есть разные характеристики.

сахар в сухом белом вине

Винный виноград имеет различную степень содержания натуральных сахаров в зависимости от сорта (вида винограда), времени сбора винограда и уровня концентрации сока. В процессе ферментации дрожжи превращают сахара из виноградного сока в спирт. Когда большая часть сахара преобразована, а остаточный сахар составляет менее одного процента от объема вина (четыре грамма сахара на литр), красное вино из белого вина считается сухим.

Вина также могут считаться полусухими, если они содержат остаточный сахар 12 г/л. Вина с более высоким содержанием сахара классифицируются как несухие белые вина или сухие вина, но считаются полусладкими или сладкими винами.

Сладкий и фруктовый – два термина, которые часто путают в винной терминологии. Фруктовое вино не обязательно должно быть сладким, а самое сухое белое или красное вино может иметь несколько фруктовых характеристик. Фруктовость вина не обязательно описывает сладость вина, а скорее его фруктовые свойства.

Рислинг, например, может иметь вкус яблок, а Совиньон Блан может иметь вкус крыжовника. Но тот же Рислинг может быть сладким или сухим. Белые вина бывают. Это полностью зависит от остаточного сахара в вине. Чем меньше остаточного сахара содержится в вине, тем меньше в нем калорий. Эти вина затем маркируются как сухие белые вина.

Хрустящие сухие белые вина?

Что такое хрустящее сухое белое вино? Фактически, «хрустящее» вино относится к его освежающему характеру, который обусловлен кислотностью вина. Свежее вино оставляет во рту свежесть, чистоту и даже может быть слегка кисловатым. Это не тяжелые и не очень фруктовые вина. Выберите Совиньон Блан, Пино Гриджиодри Рислинг, Посип или даже греческий Асиртико.

Очень сухое вино

Очень сухое Белое вино содержит менее 4 г/л остаточного сахара. Поэтому они имеют сухие характеристики и свежесть, что делает их идеальными для любителей сухих вин.

Посип

Виноград Де Посип (по-шип) – один из старейших сортов винограда в Южной Европе. Это одно из самых известных сухих белых вин из Хорватии. Посип происходит с хорватского острова Корчула. Ароматический комплекс винограда Посип очень богатый и привлекательный. В нем есть что-то вроде свежих совиньонских нот скошенной травы и смесей крыжовника / крыжовника с оттенками цитрусовых и континентальных фруктов, а также минеральных нот. Вкус свежий, с более высоким содержанием алкоголя и хорошим покрытием необходимых кислот.

Ароматический профиль Posip На виноград сильно влияет ферментация, которая придает ему поджаренный аромат, но он также может содержать ноты средиземноморских трав. Успех Посипа в основном обусловлен фруктовыми, в основном цитрусовыми, а иногда и засушенными цукатами. Posip — настоящее хорватское сухое белое вино, обладающее интенсивным вкусом и ароматом.

Этот белый виноград является одним из немногих сортов винограда, способных противостоять филлоксере (виноградной тле) и до сих пор растет на собственном подвое, так как он был посажен на песчаных почвах Корчулы. Вполне справедливо, что благодаря своим качественным характеристикам Посип в настоящее время стоит в непосредственной близости от так называемых «супервиноградов», таких как Совиньон Блан, Шардоне Пино, Рислинги и т. д.

Совиньон Блан

Это одно из самых сухих и хрустящих вин, что делает его суперзвездой для употребления в пищу или приготовления пищи. Это скудное, чистое вино часто травянистое или травянистое со сбалансированной кислотностью и фруктами. Совиньон Блан выращивают во всем мире. Важные районы выращивания включают французский Бордо, Новую Зеландию, долину Луары, Южную Африку, Австрию, Калифорнию, но также хорошо представлены в Хорватии.

Грк Биели

Грк Биели или Грк — белый сорт винограда, произрастающий в основном в деревне Лумбарда на острове Корчула в Хорватии. Используется для приготовления сухого белого вина. Термин «грк» происходит от слова «горький» (по-хорватски «горко»). Это сухое белое вино из Хорватии, с высокой кислотностью, слегка ароматным, с оттенками сосны и морской соли.

Лоза Грк имеет только женские цветки. Для обеспечения опыления его следует сажать вместе с другим сортом винограда с мужскими цветками в соотношении примерно 10-20 процентов, обычно Плавац Мали. Кроме того, вино Грк также сочетается с другими сортами винограда, чтобы сделать его более плотным.

Albariño

Это сухое испанское сухое вино с выраженным аль-бух-рин-йо обладает яркой кислинкой и освежающим ароматом цитрусовых с легкими солоноватыми нотками. Это восхитительно с морепродуктами, которыми изобилует испанская кухня. Португальцы называют его Альвариньо.

Шардоне

Французский регион Бургундия известен своими превосходными винами Шардоне. На самом деле Шабли из Франции — это хрустящее постное вино, приготовленное исключительно из винограда. Вина из этого региона богаты ароматами яблок, тропических фруктов, цитрусовых и кремня. Вина Нового Света, такие как Калифорния и штат Вашингтон, выдерживаются в новых дубовых бочках и, как правило, поджариваются с ароматом ванили. Отсутствие дуба в Шардоне оказывает значительное влияние на вкусовые характеристики. Без дуба появляются яркие тропические ноты. В дубе преобладают ароматы поджаренной ванили.

Muscadet

Ярко выраженный мускус, это легкое белое вино очень сухое. Muscadet производится из винограда сорта Melon de Bourgogne, и его не следует путать с винами Muscat или Moscato, которые обычно не бывают ни сухими, ни полусладкими. Вместо этого Muscadet терпкий, острый и вкусный с цитрусовыми и минеральными нотками. Это вино родом из долины Луары.

Torrontés

Torrontés (торр-он-тез) — вино, которое становится все более популярным. Вы найдете много восхитительных примеров из стран Южной Америки, особенно из Аргентины. Это ароматное белое вино, что означает, что вино особенно ароматное. Во вкусе вы обнаружите ноты персика и цитрусовых, а также яркую кислотность и цветочные ноты.

Полусухое вино

Полусухое белое вино или полусухое красное вино может содержать до 12 г/л остаточного сахара. Это вино обычно немного слаще, чем очень сухое белое вино, но не настолько сладкое, чтобы вина классифицировались как полностью сухие белые вина или как десертные вина.

Грашевина

Грашевина – свежее сухое белое вино с легким приятным ароматом и вкусом меда и яблока. Самое популярное и самое пьянящее вино из Хорватии. Помимо того, что Грашевина является наиболее широко выращиваемым сортом винограда в Хорватии, оно также является самым востребованным белым вином. Почти синонимом этого сорта является регион Славония, где Грашевина показывает наилучшие результаты.

Грашевина – это поздний сорт винограда, который в простом молодом и свежем стиле будет иметь преимущественно фруктово-цветочный характер с яркой кислотностью и средним содержанием алкоголя. Он превосходен в качестве отличного начала трапезы, в качестве охлажденного аперитива и в качестве дополнения к летним блюдам, таким как мидии, устрицы, салаты и, конечно же, вяленое мясо и сыры.

Пино Гриджио / Pinot Gris

В Италии это вино называется Пино Гриджио. В Хорватии оно становится вином имени Пино Сиви. В других странах, особенно в Орегоне и Франции, вина, сделанные из одного и того же сорта винограда, называются Пино Гри. В Германии его называют Граубургундер. Пино Гри из Эльзаса, Франция, является сладким белым вином и обычно не попадает в категорию сухих белых вин. сухие вина Пино Гриджио/Гри легкие, хрустящие и фруктовые с минеральными или цитрусовыми нотками. Итальянский стиль Пино Гриджио обычно представляет собой свежую, минеральную версию этого сухого Белого вина, в то время как французский стиль Пино Гри является фруктовым и сухим.

Пино Бланко

Пино Блан — генетическая мутация Пино Нуар. В Хорватии его называют Pinot Bijeli. Тем не менее, это белый винный виноград, выращиваемый в таких регионах, как Германия, Австрия, Италия и Эльзас, Франция и Хорватия. Он имеет такие же вкусовые характеристики, как Шардоне, создавая вина со средним и полным телом, с острой кислотностью и нотками яблок и миндаля.

Рислинг

Еще один винный сорт, произрастающий в более прохладном климате Германии, восточной Хорватии и Эльзаса, Рислинг (рислинг) может быть как сухим, так и сладким Белым вином. Сухие вина Рислинга обладают ароматами минералов, косточковых фруктов и яблок. Вы также можете найти образцы сухого рислинга из Нового Света, например, из Орегона и Калифорнии.

Богдануса

Богдануша – белый сорт винограда, который в основном выращивают на хорватском острове Хвар, где он возник на Стариградской равнине. Вина из этого винограда обычно представляют собой сухие белые вина от зеленовато-желтого до золотистого цвета и крепостью от 12%.

Богдануша – высокоурожайный сорт винограда. Название означает «подарок небес», а вина Богдануша играют важную роль в религиозных праздниках Хорватии. Обычно его используют для приготовления молодых вин из сортов с относительно низким содержанием алкоголя. Кроме того, это вино часто используется в качестве кюве (купажа), особенно Посип и Грк.

Вионье

Вионье (ви-о-ни) — ароматный сорт винограда. Во французских винах Кот-Роти виноделы даже смешивают немного Вионье с Сира, чтобы добавить соблазнительный аромат с ноткой цитрусовых. Это французский виноград, который становится все более популярным во всем мире из-за его сильно ароматных ароматов и вкусов персиков и жимолости.

Истрийская мальвазия

Мальвазия – это общее название ряда различных или родственных сортов, которые с древних времен выращивались жителями средиземноморских винодельческих регионов. Мальвазию выращивают даже на Канарских островах Испании, португальских Азорских островах и на континенте этих стран. Он также производится за пределами Хорватии во Франции, Словении, Черногории, Албании, Калифорнии и Греции. По мнению многих, название на самом деле происходит из Греции. Однако в Хорватии есть два вида мальвазии: истрийская мальвазия и дубровницкая мальвазия.

Мальвазия Истрия – белое сухое вино крепостью от 11,5 до 13,5%. Знатоки описывают его как полное, округлое и гармоничное вино с большим фруктовым и цветочным ароматическим потенциалом. Специфический аромат напоминает запах цветов акации, а преобладающие фруктовые вкусы обычно принадлежат яблоку, сливе и абрикосу. Зрелое вино имеет оттенок горького миндаля.

Из винограда Истарска Мальвазия производятся белые вина с ароматами косточковых фруктов персика, абрикоса и яблока. Это, прежде всего, свежее, минеральное, но крепкое вино с продолжительным ароматом и вкусом. Мальвазия Истарская (Malvasia Istriana) в настоящее время признана одним из самых важных местных хорватских сортов. Маленькие, красочные ягоды дают свежие и живые, но характерные белые вина. Идеально подходит для жарких летних дней.

Gewürztraminer

Германия и Эльзас специализируются на этом пряном, ароматном белом. В Хорватии это вино называют Traminac или Traminac Mirisavi. Есть также хорошие вина из Новой Зеландии, Орегона и Калифорнии. Не все гевюрцтраминер (guh-vurtz-tra-mee-nehr) являются сухими белыми винами. Этот виноград также популярен в более сладкой версии позднего урожая. Если вы ищете сухое белое вино Гевюрцтраминер, выберите немецкую версию трокен или халбтрокен или хорватскую версию вдоль Дуная. Ожидайте цветочные, травяные и цитрусовые ноты в этом вине. Не хотите сухой Гевюрцтраминер, но что-то особенное, вы также можете выбрать десертное вино или ледяное вино из Гевюрцтраминера на выбор.

Мараштина

Мараштина (также известная как Мальвазия Лунга Бьянка) — светлокожий сорт винограда, выращиваемый вдоль побережья в Приморском регионе Хорватии, где он используется для изготовления различных стилей, включая сухое белое вино, а также сладкие и игристые вина.

Grüner veltliner

Австрия специализируется на этом вине персикового цвета с оттенками перца и специй. Когда виноград собирают, когда он менее спелый, цитрусовые, особенно лайм, становятся преобладающим ароматом. Чем позже в сезоне собран виноград, тем меньше цитрусовых ноток в вине, а из спелого винограда получаются вина с нотками персика. Этот исконно австрийский сорт винограда также можно найти в Хорватии, особенно на северо-востоке Хорватии, вдоль реки Дунай, виноград приживается хорошо.

Шампанское и игристое вино

Шампанское (и игристое вино за пределами Франции) также относится к типу сухих белых вин. Для шампанского и игристого вина все становится еще более запутанным из-за терминологии. Путаница на самом деле в терминах «Брют» и «Экстра Драй». Брют на самом деле самый сухой из двух, что кажется странным, учитывая, что Extra Dry — из-за термина — кажется самым сухим, но это не так. Брют имеет уровень сахара от 0 до 1,5 процента. Экстра сухое составляет где-то между 1,2 и 2,4 процента. Термин «брют» на самом деле является искаженным французским словом «брутальный» и относится к уровню сахара. Странные, но еще более странные вещи были сделаны в винодельческой промышленности! Хотя многие сорта шампанского сухие, у региона есть свой рейтинг сладости. Обзор различных видов сухого шампанского:

  • Extra Brut содержит менее 0,6 процента остаточного сахара и гарантированно является наркотиком Белое вино .
  • Брют содержит менее 1,5 процента остаточного сахара.
  • Extra Sec имеет от 1,2 до 2 процентов. Это полусухое вино.
  • Sec содержит от 1,7% до 3,5% остаточного сахара.
  • Demi-Sec содержит от 3,3 до 5 процентов остаточного сахара.
  • Doux содержит 5 или более процентов остаточного сахара.

Какие вина считаются сухими?

Любое вино с содержанием остаточного сахара от 0 до 1,3 процента считается «сухим». Большая часть красных и белых вин, которые не считаются десертными винами, вообще не маркируются термином «сухие». На самом деле, нет законного требования указывать процентное содержание остаточного сахара на этикетке. Если вам нравится ваша любимая бутылка Шардоне или Каберне Совиньон, вы можете не знать точно, каков уровень остаточного сахара, но можете поспорить, что это будет сухое вино.

Другие страны

Во многих винодельческих странах действуют почти одинаковые правила в отношении того, какие вина считаются сухими. Для столового вина и (более дешевого) вина в бутылках из супермаркета термин «сухое» часто отсутствует на этикетке. Рислинг и Гевюрцтраминер обычно могут быть сухими или сладкими во многих странах (если только вы не говорите о конкретных более сладких винах, таких как Сотерн или Мускат). Однако в Германии для Рислинга есть термины, которые означают сухой, сухой, сладкий, а затем еще один термин для суперсладкого:

  • Kabinett – самый низкий уровень сладости
  • Spätlese – сухой или поздний сбор
  • Auslese – еще слаще
  • Berenauslese – очень сладкий
  • Trockenbeerenauslese – очень сладкий, как мед
0 902 бутылки 902 в Хорватии

0 902 бутылки вина с классом качества «Квалитетно вино» и «Врхунско вино» указывают, являются ли они сухим или сладким вином. Это часто не применимо к более дешевым бутылкам столового вина. Столовое вино в Хорватии называют «stolno vino». Обзор значений на хорватском языке:

  • drug White wine : suho bijelo vino
  • semi-dry White wine : polusuho bijelo vino
  • semisweet White wine : poluslatko bijelo vino
  • sweet White wine : slatko bijelo vino
Этикетка на бутылке вина

Теперь все становится немного сложнее, когда вы покупаете сорта вина, которые могут быть «сухими», «полусухими», «полусладкими» и «сладкими». Если вы поклонник Рислинга и Гевюрцтраминера, то полезно посмотреть на этикетку, чтобы убедиться, сладкое это вино или сухое. Если вы купите одно из этих вин, вы можете увидеть что-то с пометкой «сухое» или даже что-то с определенным уровнем остаточного сахара.

Комбинация вина с едой

Готовы попробовать великолепные сочетания сухого белого вина? Имейте в виду следующее, хотя жестких правил нет, вы можете использовать их в качестве практических правил:

  • Хрустящие сухие белые вина, такие как Совиньон Блан, хорошо сочетаются с легкими, яркими блюдами, такими как лимонный палтус.
  • Совиньон Блан также является идеальным вином для сочетания с салатом, овощами. Но также и с сильными нотками трав, особенно укропа или базилика.
  • Вина из дуба с жареным ароматом, которые вы добавляете в Шардоне, хорошо сочетаются с богатыми жирными блюдами, такими как лобстеры с масляным соусом или феттучини Альфредо.
  • хрустящее Белое вино, такое как рислинг, торронте, вионье или гевюрцтраминер, хорошо сочетается с острыми блюдами, например азиатской.
  • Шампанское и игристые белые вина хорошо сочетаются с солеными блюдами или блюдами со вкусом умами.
  • Фруктово-белый, такой как Пино Гри, подходит к продуктам с нежным вкусом, таким как моллюски.
  • Альбариньо с тонким соленым вкусом очень вкусен с сырой рыбой, такой как сашами.
Приготовление с вином

Во многих рецептах не указывается конкретный сорт вина, а вместо этого требуется «сухое» белое вино. Итак, какое вино использовать?

  • Используйте вино с интенсивным вкусом, например, Posip или сухое Chardonnay. Сухой вермут или сухой херес в маслянистых или сливочных соусах и тушеных блюдах, таких как феттучини Альфредо или ризотто с грибами.
  • Комбинация для Богдануши и Грашевиной включает рагу из морепродуктов (хлеб), кальмаров с солью и перцем, бутерброды с индейкой.
  • Grk Bijeli лучше всего сочетается с приготовленными на пару мидиями со свежей зеленью или запеченным морским окунем с ризотто.
  • Используйте более светлое вино для более легких блюд, таких как соус бер блан или ризотто с весенними овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *