Сухое или полусухое вино что лучше: Какое вино полезнее — сухое или полусухое

Какое вино полезнее — сухое или полусухое

Можно любить вино и серьезно заботиться о своем здоровье, а это значит, что рано или поздно придется ответить себе на вопрос: сухое или полусухое вино полезнее? Чтобы разобраться в этом до конца, нужно познакомиться со всеми этапами производства и особенностями каждого вида.

Сухое и полусухое: давайте познакомимся!

Главное отличие сухого вина от полусухого – это количество сахара. Чем меньше сахара, тем ярче кислотность напитка, выше терпкость, четче раскрывается натуральный вкус и аромат. Чтобы получить тот или иной результат, виноделы используют разные сорта винограда и технологии. В чем же заключаются отличия?

Все тайны сухого

Чаще всего для создания сухого вина используют несладкие сорта винограда. Это может быть мерло, каберне, гарнача, темпранильо, шардоне или совиньон. Чем меньше природного сахара содержится в виноградном соке, тем быстрее и эффективнее пройдет брожение. Винодел практически не вмешивается в этот процесс и дает дрожжам, которые тоже есть в приготовленном сусле, почти до конца «съесть» весь сахар. В результате получается сухое вино с невысокой крепостью и содержанием сахара не больше 4 г на литр напитка.

Мерло
C’D’C’ Cristo di Campobello

Каберне
Anjou Villages Expression

Темпранильо
«Vina Pomal» Reserva

Шардоне
FAN D’ORO

Калорийность этого вина невысока – около 70 ккал на 100 г. А пользы в одном бокале вполне достаточно. Природные антиоксиданты встанут на защиту вашей молодости. Витамины и минералы позаботятся о здоровье волос и кожи. Ну и не может не радовать тот факт, что в районах, где традиционно употребляют красное сухое вино, всегда большое количество долгожителей.

Вкус этого напитка всегда довольно терпкий, с яркой кислотностью, в аромате явно слышны фрукты и ягоды, свежесть и насыщенность.

Чуть больше сладости

Качественное полусухое вино производят из более сахаристых сортов винограда или берут для этого чуть подвяленные ягоды. Чаще всего это мальбек, ркацители, каберне совиньон, рислинг, мускат или созревшие в очень жарких районах мерло, сира и монастрель. В этом вине оставляют чуть больше сахара – от 5 до 18 г на литр. Как это происходит? Отжатый виноградный сок настаивают на мезге до тех пор, пока не увеличится концентрация сахара. После этого сусло резко охлаждают, чтобы остановить процесс брожения, а затем отправляют на вызревание, чтобы получить интересные и многогранные букеты. Готовое полусухое вино может достигать крепости 15°.

Мальбек
LE GRAND NOIR MALBEC

Рислинг
Private Bin Riesling

Мускат
Wolfberger Muscat

Ркацители
Badagoni, Pirosmani

Калорийность полусухого вина составляет около 80 ккал на 100 г. Его вкус чуть более мягкий, не такой терпкий, при этом особой сладости в бокале не чувствуется. Главная польза этого напитка – улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета и эффективная борьба со стрессами.

Сложности выбора

На вопрос «какое вино слаще – сухое или полусухое» ответить довольно просто. Оба вида содержат в себе слишком мало сахара, чтобы быть сладкими в привычном смысле этого слова. Сухое чуть более резкое, брутальное, с ярко выраженной кислинкой и терпкостью, полусухое – мягче, изящнее, элегантнее, нежнее.

В связи с этим возникает другой вопрос: а какое вино кислее – сухое или полусухое? Тут тоже однозначного ответа быть не может. Пожалуй, ярче всего кислотность выражена у белых сухих вин, за ними идут их белые полусухие варианты, а вот красные сухие вина получаются менее кислыми, чем их белые собратья.

И главное: польза от любого вина будет только в том случае, если употреблять его в ограниченном количестве и выбирать только качественные и проверенные напитки.


Сухие и полусухие вина: чем отличаются?

Правильно подобранное вино – залог хорошего ужина в кругу семьи или теплой дружеской вечеринки. На магазинных полках можно найти огромное количество самых разных видов напитка – от сухих слабоалкогольных до сладких крепленых. Однако самыми благородными и элегантными вариантами считаются сухие и полусухие вина.

Понятия сухих и полусухих вин

Согласно российскому ГОСТу, сухими винами считаются те, в которых вообще нет сахара или он содержится в минимальных количествах. Такие напитки чаще всего могут показаться кислыми. В полусухих винах содержится от 4 до 18 г/л сахара. В отличие от сухих вин они более ароматные, мягкие и менее резкие.

Обратите внимание! Сухие вина производства стран Евросоюза могут содержать около 9 граммов сахара. Это является исключением из правил, потому что такая высокая сахаристость допускается только при высокой кислотности напитка.

Основные различия сухих и полусухих напитков

Считается, что отличие сухих вин от сладких заключается только в сахаристости напитков, но это далеко не так. Отличительные особенности прослеживаются практически во всем: технологии производства, используемых сортах винограда, аромате, гастрономических сочетаниях и многом другом. Детально рассмотрим каждую категорию.

Технология производства

Сухим или полусухим вино становится на этапе производства. Виноделы самостоятельно контролируют процесс брожения. Если его не остановить, дрожжи полностью перерабатывают сахар в углекислый газ и спирт, из-за чего напиток становится сухим. Если этап ферментации прерывают, сахаристость вина сохраняется и в результате получается полусухое вино.

Важно знать! Сахар в напитки добавляют в крайне редких случаях. например, когда вино производится для кулинарных целей.

Сорта винограда

Сухие и полусухие вина могут изготавливать из одинаковых сортов винограда, но здесь также имеются некоторые отличия.

К примеру, для производства сухого вина чаще всего используют несладкие плоды сортов винограда:

  • Гарнача;
  • Мерло;
  • Совиньон;
  • Темпранильо;
  • Шардоне;
  • Пино-Фран;
  • Альянико;
  • Ламбруско;
  • Токай;
  • Каберне.

Полусухие напитки изготавливают из слегка подвяленного винограда или ягод с достаточно высокой сахаристостью. Для производства используются сорта:

  • Ркацители;
  • Мальбек;
  • Розовый мускат;
  • Сильванер;
  • Рислинг;
  • Каберне Совиньон.

Также подходят плоды Сира, Мерло и Монастрель, которые созрели в южных регионах.

Маркировка

На этикетке всегда указывают маркировку напитка. При этом в разных странах обозначения будут отличаться друг от друга:

  • в Англии на сухих винах пишут «dry», а на полусухих – «medium dry» или «semi dry»;
  • во Франции – «sec» и «vin demi-sec», соответственно;
  • в Германии – «trocken» и «halbtrocken»;
  • в Италии и Испании названия практически совпадают – «secco», «seco» и «semi-secco», «semi-seco».

Также на этикетках указывают крепость напитка, регион производства и месторасположение завода-изготовителя. На этикетках винтажных вин может быть указан год сбора урожая.

Количество сахара и крепость

Основной особенностью, по которой вина разделяют на категории, является количество сахара в продукте:

  • сухие – 4 г/л;
  • полусухие – 4-18 г/л.

При этом крепость напитка может быть одинаковой, показатель обычно варьируется в пределах 8-15%.

Вкус и аромат

Вина можно отличить в процессе дегустации. Вкус сухих напитков танинный, резкий, с ярко выраженной кислинкой. После первого глотка вина можно почувствовать его терпкость и вязкость.

Полусухие вина более мягкие и нежные. У них достаточно изящный вкус и сбалансированная кислотность.

Важно помнить о том, что белые сухие вина самые кислые, а полусухие и красные напитки обладают меньшей кислотностью.

Гастрономические сочетания

К сухим красным винам принято подавать копчености, мясо всех видов (стейки, каре, антрекоты и другие) и теплые салаты. К белым сухим напиткам лучше всего подходят морепродукты и блюда из рыбы.

Полусухие красные и белые вина предоставляют большее пространство для экспериментов. Они прекрасно сочетаются с ризотто, пастой, хлебными лепешками и различными десертами. Можно подавать к столу шоколад, сухофрукты, сыр, орехи, мед. Также идеальным гастрономическим сочетанием с полусухими красными винами будет вителло тоннато, а с белыми – карпаччо и тартаром.

Что полезней: сухое или полусухое?

Вина с минимальным содержанием сахара признаны наиболее полезными. При выборе между сухим и полусухим напитком предпочтение следует отдать первому варианту. Показатели сахаристости в нем варьируются от 0 до 4 г/л, следовательно такую продукцию в правильных дозировках можно употреблять с наибольшей пользой для организма.

Медики рекомендуют ежедневно выпивать не более 100-150 мл вина женщинам и 250-300 мл мужчинам. Такое количество вина полезно для организма так как способствует:

  • снижению риска развития раковых заболеваний;
  • улучшению ночного сна;
  • нормализации работы сердца и сосудов;
  • стимуляции ЖКТ;
  • замедлению старения.

В сухом вине сохраняются многие жизненно необходимые минералы, которые приносят пользу организму человека.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Почему сухие вина более ценны, чем полусухие?

Сухие и полусухие вина элегантны, полезны и благородны. И все же среди большинства дегустаторов эталонными считаются сухие вина с минимальной сахаристостью. Согласно их мнению, только сухие вина предоставляют возможность получить удовольствие от уникального первозданного ароматического букета.

Сладость оттеняет изысканный вкус напитков и не позволяет полностью ощутить разнообразие цветочных, древесных, цитрусовых и других нюансов. Кислое послевкусие также нивелируется, а различные ароматические оттенки не раскрываются в полной мере.

Важно знать! Опытные виноделы считают, что полусухое сусло из ягод не слишком высокого качества идеально подходит для маскировки низкосортных плодов или ошибок при соблюдении технологии производства. Это вовсе не значит, что полусухие вина не бывают высококачественными, но именно сухие напитки с давних пор считаются эталонными.

Основные отличия

Сухие вина терпкие, вяжущие и слегка кислые. Полусухие обладают изяществом и нежным вкусом. На этом их отличия не заканчиваются. Основная разница заключается в следующих характеристиках:

  • производство: в сухих винах брожение происходит до конца, в полусухих – его останавливают на определенном этапе, чтобы сохранить сахаристость;
  • содержание сахара: в сухих винах – 0-4 г/л, в полусухих – 4-18 г/л;
  • вкус: в сухих винах преобладает танинность и резкость, а в полусухих – мягкость и сбалансированная кислотность;
  • сорта винограда: для сухих вин используют ягоды несладких сортов Шардоне, Мерло, Гарнача, Совиньон, а для полусухих – подвяленные или более сахаристые ягоды сортов Рислинг, Ркацители, Розовый мускат;
  • гастрономические сочетания: красные и белые сухие напитки подают с рыбными и мясными блюдами, полусухие – с десертами, сухофруктами, ризотто, пастой, тартаром и карпаччо.

Сухие вина подходят для званого ужина, а полусухие будут идеальным сопровождением семейных или дружественных застолий. При этом всегда следует использовать правильные бокалы и соблюдать режим подачи.

Понимание разницы между сухими и сладкими винами

Вино

|

Если вы впервые были в винном магазине, то знаете, как сложно выбрать хорошее вино. Вы выбираете сухое или сладкое вино? Вас смущают разные типы вин с разными цветовыми оттенками и этикетками, указывающими, сладкое это вино или сухое. Вопрос в том, какая разница между сладкими и сухими винами влияет на ваше решение о покупке?

Любой, кто не разбирается в вине, обязательно выберет сладкое вино. Почему? Потому что все сладкое хорошо и сухо… оно настолько сухое! Что отличает оба вина, так это остаточный сахар или его отсутствие после процесса ферментации.

Это не ракетостроение. Другими факторами, определяющими уровень сладости вина в бокале вина, являются кислотность, танины и содержание алкоголя.

Сухие и сладкие вина

Что представляет собой сухое вино? Чтобы вино считалось сухим, в нем должно быть менее 1% остаточного сахара. Вино с содержанием остаточного сахара менее 0,5% считается «сухим до костей», что означает, что оно лишено остаточного сахара. Вы вряд ли сможете обнаружить этот уровень сахара своими вкусовыми рецепторами. С другой стороны, сладкое вино имеет относительно более высокий уровень остаточного сахара, превышающий 20 процентов.

Процесс виноделия заключается в сборе винограда и последующем прессовании его для получения сока. Далее следует ферментация, при которой сахар из грейпфрутов превращает сок в вино. Еще одним фактором, влияющим на судьбу сладкого или сухого вина, является тип используемого винограда или уровень ферментации, достигнутый для снижения или повышения уровня сахара. Во время ферментации микроорганизм, называемый дрожжами, способствует процессу превращения сахара в углекислый газ и этиловый спирт.

Сладкое или сухое: все сводится к брожению

Важнейшим фактором, определяющим сладкое или сухое вино, является продолжительность брожения виноградного сока . Чтобы лучше понять эту концепцию, вот как делают сладкое или сухое вино.

  • Количество сахара в грейпфрутах увеличивается по мере их созревания. Из спелого винограда производят сладкие вина, особенно из тех, что выращены в более теплых регионах. В более прохладных районах выращивают виноград, из которого делают сухие вина.
  • Еще один процесс, повышающий уровень сахара в винограде, — это его сушка на солнце после сбора урожая. Сахар концентрируется при воздействии тепла. Это производит сладкое вино, популярное для производства десертного вина. Когда виноград замораживают еще на лозе перед сбором урожая, он также обогащается сахаром и, таким образом, используется для изготовления сладкого вина.
  • Сладкое вино также получают сладким путем добавления сахара в виноградный сок перед ферментацией.
  • Путем регулирования ферментации вино становится сладким. Когда процесс брожения прерывается, уровень сахара остается высоким. Если вы хотите сделать вино сухим, брожение должно продолжаться в течение более длительного периода. Ферментация превращает сахар в спирт. Чем ниже уровень сахара, тем выше содержание алкоголя, и именно это делает вино сухим.

Код LCBO по сахару

Хотя низкое содержание сахара делает вино сухим, не нужно повторять, что эти два вина противоположны друг другу. Это своего рода спектр, где он варьируется от сухого, полусухого, полусухого, среднего, среднего сладкого до сладкого. Этот критерий определяет сахарный код LCBO, который используется для измерения количества остаточного сахара в вине. Обычно код варьируется от очень сухого (0) до очень сладкого (30). Проще говоря, 0 — очень сухое, что характерно для вин с содержанием остаточного сахара до 0,50%, 1–2 — сухое, 3–6 — среднее, также определяется как полусухое, полусладкое или полусухое. 7 и выше считается сладким.

Другие факторы восприятия (сладкое или сухое)

Тогда, когда я не очень увлекался дегустацией вин, у меня были проблемы с интерпретацией между фруктовым вином и сладким вином. Особенно это касается сладких красных и белых вин. Однако со временем я зациклился на этом и теперь могу продемонстрировать четкую картину:

  • Танины : С точки зрения вина, танины — это содержимое вина, которое включает кожицу винограда, стебли и семена. Чтобы лучше понять танин, я бы сказал, что это ощущение сухости, которое ощущается, когда белок в нашей слюне цепляется за танин. Обычно разные люди имеют разные мнения относительно танинов в вине. Однако чем больше танинов, тем суше будет вино.
  • Кислотность : Кислотность вина чаще всего принимают за танин. Кислотность — это вкус, а не то, что вы чувствуете во рту. У незрелого винограда высокий уровень кислотности. Повышенная кислотность делает вино сухим.
  • Алкоголь : Как мы уже установили, спирт создается из сахара, когда он подвергается процессу брожения. Это означает, что чем дольше его оставляют для брожения, тем выше содержание алкоголя.

Из этих трех факторов алкоголь является единственным фактором, который может повлиять на наше решение о том, относится ли вино к категории сладкого или сухого.

Примеры классических сладких и сухих вин:

Любое вино может быть сладким или сухим. Будь то Рислинг или Каберне. Сладость вина определяет винодел. Однако некоторые известные сортовые вина иногда имеют одинаковый уровень сладости. Вот список некоторых сортовых вин, которые в народе считаются сладкими или сухими.

Примеры сладких вин
  • Токайское
  • Сотерн
  • Портвейн
  • Рислинг
  • Icewine/Eiswein
  • Vouvray
  • Moscato
Примеры сухих вин
  • Pinot Blanc
  • Pinot Нет ir
  • Мальбек
  • Мерло
  • Темпранильо
  • Санджовезе
  • Каберне Совиньон
  • Пино Гриджио
  • Совиньон Блан
  • Шардоне

Заключение

Я считаю, что вы расширили свои знания о вине в отношении сухого вина по сравнению с сладким вином. Хотя определить их было не так уж и сложно. Единственной трудной задачей было бы определить содержание сахара в вине, так как его редко можно найти на этикетке вина. Вы узнаете только тип вина, которое покупаете, по полусухому, полусладкому или сладкому/десертному вину, которое указано на этикетке. Кроме того, более сладкие вина также маркируются как ледяное вино или вино позднего урожая.

Преимущества красного вина – PureWine

Красное вино с незапамятных времен оставалось неотъемлемой частью общества. Наряду с проверенными временем социальными и кулинарными аспектами вина, все более признается и ценится тот факт, что как сладкие, так и сухие красные вина обладают рядом преимуществ для здоровья. Каждый день появляется все больше исследований, которые подчеркивают пользу красного вина для тела, ума и общего самочувствия.

Но в чем именно заключается эта польза для здоровья, и действительно ли сухое красное вино приносит больше пользы, чем сладкое красное вино? Если человек предпочитает освежающее качество сладкого красного вина, отказывается ли он взамен от многих природных преимуществ красного вина для здоровья?

В чем разница между сухим красным вином и сладким красным вином?

При производстве сухого и сладкого красного вина наиболее существенной разницей является остаточный сахар (фруктоза) в вине. Вина с содержанием остаточного сахара ниже 10 г на 5 эт. унций считаются сухими, а 11-35 г остаточного сахара считаются сухими. Все, что превышает 35 г, считается сладким. Основное отличие заключается в высоком уровне сахара, что также означает, что сладкие красные вина более калорийны.

Сколько калорий в сухом и сладком красном вине?

Обычно стакан сладкого красного вина содержит 175 калорий по сравнению со 125 калориями в сухом вине. Ниже представлена ​​типичная этикетка для бутылки красного сухого вина.

При производстве вина остаточный сахар постепенно потребляется дрожжами и со временем превращается в этанол (также известный как спирт). По мере снижения содержания сахара и увеличения уровня алкоголя вино переходит от сладкого вкуса к сухому вкусу. Содержание этанола в сухих винах обычно составляет около 13–16% ABV (объемный объем алкоголя). Однако во многих сладких винах процесс останавливается до того, как весь сахар превратится в спирт, в результате чего получается более сладкое вино с более низким содержанием алкоголя в спирте. Крепость 8–10 %. 

Другим распространенным способом производства сладких вин является сушка винограда, либо пока он еще на лозе, либо после того, как его собрали. По сути, это просто удаляет всю воду, что позволяет получить концентрированный вкус и более высокое содержание сахара до начала процесса ферментации.

Процесс производства крепленого сладкого вина

Другой метод производства сладкого вина заключается в «креплении» вина. Это процесс, при котором в вино добавляется спирт (часто бренди), чтобы остановить процесс брожения и предотвратить превращение всего сахара в спирт.

Независимо от того, какой метод используется для создания сладких красных вин; используемый виноград часто является тем же самым виноградом, который используется для производства сухих красных вин.

Вам может быть интересно, какое место в этих категориях занимает ваше любимое вино? Удобная диаграмма ниже, опубликованная Wine Folly, дает хорошее представление о том, где различные красные вина находятся в этом континууме.

Image Credit — Wine Folly

Факторы, влияющие на сладость красного вина

Хотя фактические уровни сладости в вине — это то, что отличает сухое от сладкого, в вине есть и другие элементы, которые могут изменить восприятие сладости в вине.

Уровни кислотности красного вина

Кислотность красного вина чаще встречается в молодых винах и некоторых сортах. При более высоком уровне кислотности снижается восприятие сладости, поэтому вино может восприниматься как более сухое, чем может указывать фактическое содержание сахара. Некоторые красные сорта, такие как Санджовезе и Гаме Нуар, имеют более высокую кислотность и поэтому имеют сухой вкус.

Дубильные вещества красного вина

Дубильные вещества, содержащиеся в кожуре, косточках и стеблях красного винограда, вызывают сухость во рту, известную как терпкость. Поэтому, естественно, вина с более высоким уровнем танина обычно имеют более сухой вкус. Отличным примером этого является сравнение Пино Нуар (с низким содержанием танина) и Каберне Совиньон (с более высоким содержанием танина).

Содержание алкоголя в красном вине

Учитывая тот факт, что сахар фактически превращается в спирт во время ферментации, вина с более высоким содержанием алкоголя, естественно, будут более сухими. Так что, если в вине больше алкоголя (14-16%), можно быть уверенным, что сладости меньше.

Несмотря на повышенный уровень сахара и калорий в сладких красных винах, эти вина имеют ряд преимуществ, общих с их сухими аналогами. Высокий уровень сахара не умаляет каких-либо преимуществ для здоровья, которые соединения красного винограда оказывают на организм, и поэтому может предложить ряд преимуществ. Однако эти сладкие вина следует употреблять в умеренных количествах, как и все другие алкогольные напитки.

Польза красного вина для здоровья  

Оно богато антиоксидантами

Красное вино, сухое или сладкое, содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, полезных для здоровья.

Было обнаружено, что полифенольные и антиоксидантные компоненты обладают широким спектром физиологических эффектов. Было обнаружено, что чем темнее виноград, тем выше уровень антиоксидантов.

Красное вино с наибольшим количеством антиоксидантов

Ламбруско Саламино ди Санта Кроче, Ламбруско Граспароса ди Кастельветро или даже Речото делла Вальполичелла.

Красное вино помогает при простуде и гриппе

Одним из преимуществ этих высоких антиоксидантов является его способность лечить простуду и грипп. Эти антиоксиданты, наряду с другими соединениями, содержащимися в красном вине, помогают быстрее избавиться от симптомов.

Оно регулирует уровень сахара в крови

Несмотря на содержание сахара, сладкое красное вино отлично подходит для контроля уровня сахара в крови. Было обнаружено, что специфическое соединение, содержащееся в кожуре виноградной кожуры, регулирует уровень сахара в крови, а также уровень холестерина.

В исследовании, посвященном влиянию вина на уровень сахара в крови, было обнаружено, что употребление вина во время еды снижает уровень сахара в крови примерно на 30%.

Имейте в виду, однако, что это следует делать с особой осторожностью; особенно у людей с диабетом.

Помогает пищеварительной системе

Во время всего процесса, которому подвергается вино, включая ферментацию, в вине присутствует множество живых бактерий. Эта бактерия может способствовать здоровью кишечника, так как она работает вместе с высоким уровнем полезных полифенолов, содержащихся в красном вине.

Было проведено большое исследование связи между здоровьем кишечника и вином. Было проверено более 3000 человек, и было обнаружено, что полифенолы в вине невероятно полезны. Это исследование показало, что эти преимущества наблюдались у людей, которые выпивали один стакан за ночь.

Красное вино полезно для здоровья сердца

Полифенолы, содержащиеся в красном вине, как сладком, так и сухом, помогают предотвратить нежелательное образование тромбов в артериях. В вине также содержится тип белка, который защищает сердце от воспаления. Следует отметить, что это происходит только с небольшим количеством красного вина, тогда как большее количество алкоголя создает большую нагрузку на сердце.

Красное вино помогает в борьбе с раком

Было обнаружено, что среди соединений класса полифенолов ресвератрол разрушает отдельные раковые клетки в организме.

В других исследованиях было обнаружено, что соединения, обнаруженные в красном вине, также помогают некоторым формам химиотерапии, делая раковые клетки более чувствительными к лечению.

Красное вино повышает прочность костей

Ресвератрол обладает доказанными противовоспалительными свойствами, которые не только предотвращают потерю костной массы, но и повышают ее плотность. На самом деле, результаты исследования на эту тему показывают, что полифенолы и ресвератрол стимулируют формирование и развитие костной массы.

Красное вино улучшает сон

Красное вино, сладкое или сухое, имеет относительно высокий уровень мелатонина, который является важным естественным гормоном, регулирующим режим сна. Было обнаружено, что мелатонин в красном вине помогает людям быстрее заснуть, а также улучшает ночной сон.

Красное вино предотвращает появление прыщей

Доказано, что ресвератрол в красных винах замедляет рост бактерий в организме, особенно на коже. Исследование показало, что когда ресвератрол употребляли в сочетании с обработкой кожи бензоилпероксидом, профилактика акне значительно усиливалась.

Красное вино продлевает жизнь

Благодаря ресвератролу и антиоксидантам в вине существует несколько способов, которыми сладкое красное вино может способствовать долголетию. Хотя соединения не только уменьшают стресс (что имеет серьезные последствия для здоровья), они также защищают организм от нескольких эффектов, которые старение оказывает на организм. Это исследование показало значительное увеличение продолжительности жизни при умеренном употреблении красного вина.

Улучшает здоровье мозга

Те, кто всегда ищет в вине специфические ароматы и вкусы, будут рады узнать, что это значительно улучшает здоровье мозга. Йельская школа медицины обнаружила, что постоянный поиск ароматов и вкусов стимулирует мозг, создавая определенные ароматы и вкусовые связи в мозге. Это одно из самых значительных занятий, которое вы можете выполнить. Сладкие вина особенно ароматны, предлагая целый ряд уникальных ароматов и вкусов.

Уменьшает катаракту глаз

Содержащиеся в вине антиоксиданты и соединения ресвератрол переносятся кровью во все части тела, включая глаза. Было обнаружено, что высокие уровни этих двух соединений помогают предотвратить слепоту, замедляя рост нежелательных кровеносных сосудов в глазах, которые вызывают ухудшение зрения.

Красное вино может предотвратить болезнь Альцгеймера

Существенным фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера, является меньшее количество крови, поступающей в мозг. Некоторые ранние исследования показывают, что соединения ресвератрола могут лечить кровеносные сосуды, несущие кровь к мозгу, что, в свою очередь, замедляет развитие когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Примеры красных сухих вин

 Во всех основных винодельческих странах производится широкий ассортимент красных вин. Это может варьироваться от итальянских вин, таких как Неббиоло, Барбера, и французских красных вин, таких как бордоские бленды. Эти интенсивные красные вина содержат все соединения, полезные для здоровья.

Примеры сладких красных вин

Помимо известных портвейнов, хересов и десертных вин, упомянутых ранее, во всем мире производятся другие сладкие красные вина. Ищите сладкие вина из Италии, такие как Corvina и Amarone, или даже Зинфандель позднего урожая из Калифорнии. Черный мускат — еще один популярный сорт, используемый для изготовления десертных вин по всему миру.

Преимущество этих сладких вин в том, что они обладают всеми невероятными полезными свойствами соединений красного винограда. При этом ужасно сладкий и вкусный. Это идеально работает для людей, которые ищут все хорошее, что есть в красном вине, но просто не наслаждаются вкусом сухих вин.

Самое полезное красное вино.

Интересно отметить, что не все красные вина одинаковы. В то время как сухие вина, как правило, лучше для вас, чем сладкие вина, некоторые сорта также дают более значительные преимущества.

Отличным примером являются красные вина с высоким содержанием танинов по сравнению с винами с низким содержанием танинов. Более высокие уровни полезных таниновых соединений содержатся в винограде с более темной кожицей. Например, более тяжелые сорта красного вина, такие как Cabernet Sauvignon , содержат больше танинов, чем более легкие вина, такие как Pinot Noir.

В то время как старые вина прочно ассоциируются с более качественными винами, реальная польза для здоровья определенно заключается в молодых винах. Несмотря на то, что вина молодые и энергичные, в них все еще присутствуют все полезные для здоровья соединения. Однако они значительно уменьшатся по мере старения вина.

Риски для здоровья от красного вина

Несмотря на то, что употребление сладких и сухих красных вин всегда доставляет удовольствие, следует всегда помнить о некоторых важных аспектах, которые могут иметь потенциальные недостатки.

Красное вино — Беременность и кормление грудью.

Несмотря на то, что красные вина обладают таким рядом преимуществ, употребление алкоголя (этанола) категорически не рекомендуется во время беременности или кормления грудью. Регулярное употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты, а грудное вскармливание может помешать здоровому развитию ребенка.

Может ухудшить течение хронических заболеваний.

Несколько исследований показывают, что чрезмерное употребление вина может вызвать и усугубить такие состояния, как подагра, астма, бессонница и панкреатит.

Красное вино Разжижает кровь

Хотя разжижение крови не является проблемой для большинства людей, это может быть проблемой для тех, кто принимает разжижающие кровь лекарства во время употребления вина. Соединения в вине могут мешать нормальным процессам свертывания крови. Они могут вызвать обильное кровотечение при приеме разжижающих кровь препаратов.

Красное вино  Вызывает головную боль

Красное вино хорошо известно как один из главных триггеров мигрени.

Наиболее важными причинами головной боли, наряду с тошнотой и приливами, являются гистамины (биогенные амины, т.е. тирамин, путресцин, кадаверин и гистамин). Они естественным образом образуются в вине во время ферментации. Они часто встречаются в больших количествах в полнотелых красных винах. Они были связаны с легкими и тяжелыми случаями головных болей, гиперемии кожи, заложенности носа и расстройства желудочно-кишечного тракта.

К счастью, существует эффективный и удобный метод удаления гистаминов и сульфитов из всех сладких и сухих вин с помощью палочки для чистого вина. Его можно легко заказать в Интернете, и он навсегда изменит ваше представление о вине.

Существует много информации о пользе как сладких, так и сухих красных вин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *