Сухарики в духовке с чесноком и маслом: Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами рецепт с фото пошагово

Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами рецепт с фото пошагово

Сухарики на подсолнечном масле с чесноком и травами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для этого перекуса нам потребуется нехитрый набор продуктов и еще более нехитрый рецепт.

  2. Шаг 2:

    Я использовала черный и белый хлеб и у меня вышло два вида сухариков. Вы можете поступить также или взять только один кой-то хлеб. Берем хлеб и режем его поперек на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально на продолговатый брусочки средней толщины, а потом вертикально на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    В итоге должны получиться кубики нужного вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими , что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень — чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В получившуюся массу добавляем нарезанный хлеб и обмакиваем в масле, пока не пропитается. Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.

  6. Шаг 6:

    Даем время немного остыть и все — блюдо готово!

Еще в детстве я полюбила это хрустящее лакомство, к которому меня приучила моя дорогая бабуля. Я часто готовила такие сухарики у нее в деревне вместе с ней. Она сама пекла хлеб и никогда не выбрасывала его остатков — все шло на сухари. С тех пор прошло много лет, но моя тяга к сухарикам осталась. Теперь я часто делаю их для своих детей, которые также питают к ним особенную слабость. Они очень любят бросать сухарики в молоко и ждать, пока те разбухнут и их можно будет вылавливать ложкой и есть. Мы же с мужем и наши друзья, которые нам иногда навещают, очень любим такие сухарики запивать темным или светлым пивом — это прекрасная и бюджетная закуска, которую можно подогнать под свой вкус, просто меня специи и их пропорции. В общем, готовьте чесночные сухарики и кушайте их с чем захотите!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Постные рецепты готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Домашние закуски к пиву рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Укроп, Базилик, Специи сухие, Соль

Сухарики с чесноком без капли масла — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Валерия Сергеевна .

Валерия Сергеевна @Leriell

На просторах интернета миллионы рецептов сухариков. Но все они с добавлением масла. Предлагаю вам свой авторский рецепт, отработанный и проверенный на многих людях. Даже муж, который обожает жареное и жирное в восторге и теперь отдаёт предпочтение именно этим сухарикам. Они отлично подойдут в качестве закуски, добавки в салат, к супу.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

4 порции

  1. 6 кусков хлеба (любого)

  2. 3-4 зубчика чеснока

  3. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Валерия Сергеевна @Leriell

15 июля 2022, 17:46

Моя кухня — моё арт-пространство. Придумываю, выдумываю, вдохновляюсь, вдохновляю. Не бойтесь экспериментов, ведь если долго мучиться — что-то да получится😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гречка с грибами

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Запеканка «я лепила из того, что было»

Венское печенье

Рецепт жареных грибов в чесночном масле

Самое приятное в походе в любой стейк-хаус — это заказать искусно приготовленные жареные грибы в чесночном масле. Они всегда такие сочные и нежные, и каким-то образом всегда умудряются сохранять свою крепкую форму и вкус.

Наш рецепт составляет достойную конкуренцию ресторанным блюдам, потому что мы посыпали небольшим количеством панировочных сухарей по-итальянски, чтобы закрепить вкус. Вы спросите, почему панировочные сухари — потому что масло лучше прилипает к грибам — и, рискуя констатировать очевидное, масло делает все лучше!

Грибы любят соль так же, как и мы, но помните, что лучше всего добавлять приправу ближе к концу процесса приготовления. Это не даст соусу стать слизистым; это дерзкое совершенство, которое нам нужно! Также обратите внимание, что в рецепте мы использовали несоленое сливочное масло, чтобы вы могли посолить его для своих друзей и семьи. Всего за 30 минут у вас будут самые великолепные жареные бумеры с чесночным маслом, которыми можно наслаждаться в качестве гарнира или закуски.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Наш рецепт жареных грибов с чесночным маслом обеспечивает идеальный баланс вкуса – чесночный, но не подавляющий.

Рецепт печати

Выход: 4 порции

5 Из 3 рейтингов

  • 1 1/2 фунта грибов кремни, или грибов кнопок
  • 1 столовые ложки хлебки, Fine
  • 6 TBSP Unsalted Butter
  • 5LILES
  • 6 TBSP CONSALTED Butter
  • 5LILES 40024
  • 6 TBSP Butter.
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 градусов.

  • Почистите или промойте грибы и полностью высушите их. Срежьте ножки даже с нижней частью шляпки и поместите грибы в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов ножками вверх — так грибы будут удерживать больше чесночного масла! Соберите как можно больше грибов, расположив их в один слой. Ничего страшного, если они кажутся тугими — в духовке они сожмутся. Слегка посыпьте грибы панировочными сухарями и отложите в сторону.

  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, чтобы удалить сырой вкус чеснока.

  • Снимите с огня и равномерно полейте грибы, затем слегка посолите. №

  • Выпекайте 18–20 минут или пока верхушки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и приправьте по вкусу небольшим количеством соли и несколькими щепотками свежего перца. Подавайте красивым и горячим в качестве гарнира или закуски с небольшим количеством лимона или с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишнее чесночное масло. Наслаждаться!

Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся: обычные, свежие, сухие и даже безглютеновые.

Автор: Шерил Наджафи

Курс: гарниры

Калории: 205 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 7 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 0,02 г, Мононенасыщенные жиры: 0,003 г, Холестерин: 45 мг , Натрий: 53 мг, Калий: 30 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,2 г

Пробовали этот рецепт?

Зеленая фасоль с жареным чесночным маслом, панировочными сухарями и миндалем » Мать Тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт для Зеленая фасоль с обжаренными чесночными сухарями и миндалем , приготовленный из нежной зеленой фасоли, смешанной с маслянистыми чесночными сухарями и миндалем. Идеальный гарнир к любому блюду!

Я одержим этими зелеными бобами, я имею в виду одержим!

Я всегда любил зеленую фасоль. Иногда я получаю ночную тягу к ним. Без шуток! Не поймите меня неправильно, я жажду зеленой фасоли поздно ночью так же сильно, как большой тарелки мороженого! А если серьезно, иногда меня можно застать ночью на кухне за тарелкой зеленой фасоли. Кто со мной? Пожалуйста, скажи мне, что я не один такой!

На самом деле, когда ночью мне хочется зеленой фасоли, я обычно просто открываю банку зеленой фасоли или пакет замороженных зеленых бобов, приготовленных на пару, и ставлю их в микроволновую печь, а затем добавляю немного масла, соли и перца. Довольно базовые вещи. Но если у меня есть остатки зеленой фасоли в холодильнике, такие как ВКУСНАЯ зеленая фасоль с поджаренными чесночными сухарями и миндалем, готов поспорить, я ныряю в них!

Серьезно, они лучшие! Они настолько хороши, что вы, возможно, когда-нибудь снова захотите приготовить зеленую фасоль любым другим способом, за исключением случаев, когда вы жаждете зеленой фасоли ночью, и единственное, что у вас есть, это консервированная зеленая фасоль.

Я готовлю эту зеленую фасоль с обжаренными сухарями с чесночным маслом и миндалем со свежей зеленой фасолью, однако вы вполне можете приготовить их с приготовленной на пару замороженной зеленой фасолью или даже консервированной. Очевидно, что свежие лучше всего подходят для лучшего аромата, хруста, текстуры и вкуса, но вы можете полностью приготовить их с пакетом замороженной зеленой фасоли, приготовленной на пару, или даже консервированной, если хотите попробовать!

Что делает эти зеленые бобы удивительными, так это панировочные сухари с чесночным маслом и миндаль! Это потрясающе! Эта смесь хороша не только с зеленой фасолью, но и с жареной спаржей, брюссельской капустой или брокколи. Это невероятно!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ТОЖЕ!

Зеленая фасоль в лимонном масле

Сладкая и острая брюссельская капуста в азиатской глазури
Хрустящая запеченная цветная капуста

Печать

color h3-transform.text-transform»> Зеленая фасоль с обжаренными чесночным маслом, панировочными сухарями и миндалем

Название говорит само за себя! Простой рецепт зеленой фасоли с поджаренными чесночными сухарями и миндалем, приготовленный из нежной зеленой фасоли, смешанной с маслянистыми чесночными сухарями и миндалем. Идеальный гарнир к любому блюду!

  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (разделить)
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли (очищенной и обрезанной)
  • соль и перец по вкусу
  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, миндаль, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 45 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте смесь панировочных сухарей в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 4-5 минут.
  5. Выньте смесь из сковороды и отложите в сторону.
  6. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  7. Добавьте стручковую фасоль и варите около 5 минут, пока она не станет мягкой.
  8. Слейте воду и переложите теплую зеленую фасоль в большую миску.
  9. Смешайте теплую зеленую фасоль с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла. Тепло от зеленой фасоли должно растопить масло и покрыть зеленую фасоль маслом.
  10. Перемешайте зеленую фасоль с панировочными сухарями.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Вы также можете использовать 1-фунтовый пакет замороженной зеленой фасоли, приготовленной на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *