Сухарики в духовке рецепт с чесноком: Сухарики в духовке с чесноком и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия .

Содержание

Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса

Закуски

Автор Жанна Опубликовано

Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?

Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.

Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.

Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 гр черный хлеб
  • 10 гр сливочное масло
  • 2 ст л оливковое масло
  • 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
  • Соль по вкусу

Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:

Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Нарезаем брусочками черный хлеб.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).

Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.

Готово!

Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!

оливковое масло сливочное масло чеснок

Сохраните, чтобы не потерять:

Сухарики в сметанном соусе с сыром и чесноком, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Доброго времени суток. В этом ролике я приготовил сухарики в сметанном соусе к пиву, и получилось просто вкусно) Всем спасибо за просмотр, всем хорошего настроения!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Приготовление: