Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса
Закуски
Автор Жанна Опубликовано
Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?
Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.
Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.
Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр черный хлеб
- 10 гр сливочное масло
- 2 ст л оливковое масло
- 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
- Соль по вкусу
Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.Нарезаем брусочками черный хлеб.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).
Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.
Готово!
Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!
оливковое масло сливочное масло чеснок
Сохраните, чтобы не потерять:
Сухарики в сметанном соусе с сыром и чесноком, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руДоброго времени суток. В этом ролике я приготовил сухарики в сметанном соусе к пиву, и получилось просто вкусно) Всем спасибо за просмотр, всем хорошего настроения!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Нарезаем хлеб на сухарики, перекладываем на противень и отправлением в духовки при 180 С на 15-20 минут.
Пока сухарики в духовке, можно сделать соус. Мелко нарезаем укроп, перекладываем в тарелку.
Выдавливаем чеснок, добавляем сметану 3 ст.л., соль перец по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке туда же, и все хорошо перемешиваем. Даем соусу настояться.
Достаем сухарики из духовке, немного даем остыть, и перекладываем в миску, к ним добавляем соус, и все хорошо перемешиваем. И снова сухарики перекладываем на противень, и отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
Рекомендую следить, что бы сухарики не подгорели! Достаем и подаем к пиву, или просто к столу.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Как приготовить гренки (чесночные веганские гренки)
Как приготовить гренки из хлеба с помощью фритюрницы или духовки. Эти чесночные веганские гренки просты в приготовлении и легко адаптируются — идеальный способ использовать черствый хлеб!
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с этими надоедливыми остатками хлеба, которые никому не нравятся? Или хлеб, который вы купили в пекарне 1-2 дня назад, а теперь засох? Два ответа: домашние панировочные сухари и домашние гренки!
Научиться готовить гренки очень просто, для этого требуется всего несколько ингредиентов и фритюрница или фритюрница! На самом деле, гренки во фритюрнице стали моим новым фаворитом — они очень хрустящие, готовятся всего за несколько минут и являются идеальным ответом на мою головоломку с остатками хлеба (в семье, состоящей из одного человека… такое случается!)
На самом деле единственная проблема заключается в том, чтобы не съесть их прямо из банки. К счастью, эти домашние гренки — это простой способ добавить хруста и аромата супам, салатам и запеканкам, поэтому у меня всегда есть способы их использовать!
Кроме того, их очень быстро готовить — вы можете приготовить порцию за то время, пока разогреваете суп или готовите салат.
Что такое гренки?
Крутон (от французского слова croute , что означает «корочка») — это просто кусок дважды приготовленного хлеба, часто нарезанного кубиками и приправленного, который затем используется для посыпания салатов и супов для хруста и дополнительного аромата.
Традиционно это относится к багету, слегка смазанному маслом или топленым маслом, а затем запеченному до хрустящей корочки. Однако в наши дни можно использовать все виды хлеба, приправы сильно различаются, и вы можете испечь, пожарить или обжарить эти хрустящие кубики хлеба до совершенства!
К сожалению, в наши дни многие продукты для супермаркетов содержат нездоровые масла, сухое молоко (оно, кажется, присутствует во всем!), а иногда и сыр.
Однако для этого рецепта чесночных гренок я приготовила веганские гренки с помощью оливкового масла, чесночного порошка и орегано! Хотя продолжайте читать еще тонны вкусовых предложений.
Ингредиенты
- Хлеб : Тип хлеба вы выбираете сами; тем не менее, я предпочитаю хрустящие варианты с открытой крошкой (которые, как мне кажется, дают самые хрустящие результаты с большим количеством трещин для приправ) — например, гренки на закваске. Тем не менее, белый, коричневый (из цельной пшеницы), ароматизированный, багетный и т. д. подойдут.
- Оливковое масло : Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло хорошего качества или другое нейтральное кулинарное масло. Гхи (топленое масло) также подойдет, если вы не хотите веганские гренки.
- Приправы : я использовал простую комбинацию чесночного порошка и орегано (или итальянской приправы) для этих простых чесночных гренок. Также можно добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о нескольких других вариантах приправ.
Другие варианты вкуса
- Гренки с чесноком и тимьяном : добавьте 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна к вышеперечисленному.
- Гренки с чесноком и пармезаном : посыпьте чесночные гренки небольшим количеством пармезана непосредственно перед их выпеканием/обжариванием на воздухе. Лучше всего использовать твердый выдержанный сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Для веганских сухариков замените пармезан пищевыми дрожжами и/или альтернативой веганскому пармезану.
- Гренки с розмарином : все, что вам нужно, это розмарин (свежий и измельченный), соль и оливковое масло.
- Лимонный перец : добавьте около 1 столовой ложки лимонного сока в оливковое масло и 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца.
- Итальянские травы : добавьте немного итальянской приправы (1-2 чайные ложки) в рецепт чесночных гренок.
- Паприка : добавьте немного копченой паприки в чесночные гренки.
- Чили с чесноком : добавьте немного хлопьев чили в чесночно-орегановую смесь. Вы также можете заменить немного оливкового масла на масло чили, чтобы получить еще более острые результаты.
Вы также можете поэкспериментировать с другими готовыми приправами, такими как приправа для ранчо или приправа для барбекю.
Напишите в комментариях, какой ваш любимый способ приправить домашние гренки!
Как приготовить крутоны
Шаг 1.
Приготовьте хлебСначала вам нужно нарезать выбранный хлеб на кубики одинакового размера. Мне нравится делать свой размер около ¾ дюйма.
Это будет не так просто с круглыми буханками хлеба, но постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы не получить подгоревшие, а другие недостаточно прожаренные.
Шаг 2: Приготовьте чесночную приправу и перемешайте
В большой миске смешайте орегано, чесночный порошок и оливковое масло – хорошо перемешайте.
Добавьте кубики хлеба в миску и слегка перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся.
Шаг 3: Приготовьте домашние гренки
Как приготовить гренки во фритюрнице?
Разложите гренки по всей корзине фритюрницы. Лучше всего делать это в один слой, хотя я часто немного складываю их в стопку для большой партии.
Поместите в предварительно нагретую (при необходимости) аэрофритюрницу до температуры 375ºF/170ºC и готовьте, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой. У меня это заняло 6 минут — не нужно было переворачивать/встряхивать.
Размер и тип вашего хлеба, а также количество, которое вы готовите, и модель фритюрницы могут повлиять на время, необходимое для приготовления. Я рекомендую проверять их на 4-й минуте и каждые 20-30 секунд после.
Как приготовить гренки в духовке?
Разложите хлеб с приправами на застеленном пергаментом противне и запекайте в духовке при температуре 170ºC до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
При приготовлении запеченных сухариков лучше всего перевернуть их наполовину, чтобы все стороны равномерно подрумянились.
Дайте им полностью остыть, прежде чем сразу же использовать их или переложить в герметичный контейнер (в противном случае они могут вызвать образование пара и испортить ваши гренки).
Как использовать
Эти домашние гренки можно использовать несколькими способами, в том числе:
- Салаты : они подойдут везде, где вы хотите добавить хруста в салат, но особенно в салат Цезарь. Я также люблю их с салатом из капусты, легким салатом из тунца и салатом из киноа с авокадо.
- Обертки : как обертка для салата Цезарь или другая обертка для салата/латука.
- Супы : особенно томатный суп или гаспачо. Мне также очень нравятся эти веганские гренки с другими супами, такими как тайский суп из зеленого горошка, сливочный суп с орехами и морковью или тыквенный суп с кокосовым карри.
- Яичница-болтунья яиц : замените тост горсткой крутонов – то же самое касается омлета из тофу.
- В виде панировочных сухарей : когда у вас нет панировочных сухарей, вы можете вместо них измельчить эти веганские гренки и использовать их для приготовления белковой корочки, запеканки и т. д.
Вы также можете посыпать ими фондю, запеканки, если они совпадают по вкусу, или запечь их в пирогах с заварным кремом и других блюдах из яиц, таких как томатно-яичная запеканка из тортильи.
Как подготовить и сохранить?
Заранее : так же, как вы можете хранить остатки овощей в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на овощной бульон, то же самое можно сказать о хлебе и гренках. Вы можете хранить весь оставшийся хлеб (если возможно, предварительно нарезанный кубиками) в морозильной камере, чтобы приготовить гренки, когда их будет достаточно.
Магазин : после приготовления храните чесночные гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Я не храню эти чесночные гренки в холодильнике, так как считаю, что это самый трудный способ предотвратить сырость/влажность, которая сделает гренки сырыми/мягкими.
Заморозка : приготовленные домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух месяцев. Просто запекайте в духовке при температуре 300ºF/150ºC, пока они полностью не разморозятся и не подрумянятся.
Часто задаваемые вопросы
Из какого хлеба лучше всего приготовить домашние гренки?
Приготовление гренок — отличный способ использовать черствый хлеб 1-2-дневной выдержки, такой как французские и итальянские буханки. Однако можно использовать ломтики белого, цельнозернового и хлеба на закваске. На самом деле, вы даже можете использовать ароматизированный хлеб и вообще отказаться от приправ – розмарина, сыра, чеснока и т. д.
Мой любимый хлеб – это хлеб с довольно открытой структурой мякиша, который прилипает к ароматам и становится чудесно хрустящим, не будучи слишком сложным для приготовления. сломать себе зубы (чего никому не хочется).
Как сделать гренки хрустящими?
Лучший способ сохранить ваши домашние гренки красивыми и хрустящими — это хранить их в сухом и защищенном от воздуха месте при комнатной температуре. Вы можете сделать это в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией (выдавив весь лишний воздух перед запечатыванием).
Могу ли я снова сделать гренки хрустящими?
Вы точно сможете! Если вы обнаружили, что ваши домашние гренки выглядят немного грустными (то есть не очень хрустящими), не стесняйтесь подсушить их в духовке или во фритюрнице на несколько минут (2-3 во фритюрнице, до 6 в духовке при 300ºF/150ºC).
В качестве альтернативы вы можете слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла и дополнительной приправой, чтобы действительно освежить несвежие гренки.
Дополнительные примечания к рецептам
- Если хлеб недостаточно сухой (черствый) : 1-2-дневный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок, так как они получаются хрустящими. Если ваш хлеб недостаточно сухой/черствый, вы можете испечь его в течение 5-10 минут, прежде чем начинать по этому рецепту (200ºF/95ºC).
- Обжарить домашние гренки: Помимо гренок во фритюрнице и запеченных гренок, вы также можете обжарить гренки на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для веганских сухариков обязательно используйте масло без молока.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки : размер гренок, сухость хлеба и способ приготовления влияют на продолжительность их приготовления, поэтому следите за ними, чтобы они не подгорели.
- Нарежьте или порвите хлеб : нет необходимости идеально нарезать хлеб кубиками – при желании его также можно порвать. Это даст массу щелей для приправ. Тем не менее, они могут готовиться не так равномерно.
Другие рецепты хлеба
- Как приготовить греческую питу
- Домашние панировочные сухари (свежие, сушеные и итальянские)
- Лепешка из сладкого картофеля из 2 ингредиентов
- Ближневосточное тесто манакиш
- Легкое тесто для турецкого Рамадана без замеса 029na 0 Чеснок 029na 9029 Домашний Простой многозерновой хлеб
- Настоящий домашний лаваш
Если вы попробуете этот домашний рецепт чесночных гренок, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 буханка хлеба или столько, сколько у вас есть, на закваске, белый хлеб, коричневый, багет и т. д.
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла /2 столовые ложки чесночного порошка
- ▢ Кошерная соль по желанию, по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Приготовьте хлеб
Нарежьте выбранный вами хлеб на одинаковые кубики. Мне нравится делать свой размер около ¾ дюйма.
Это будет не так просто с круглыми буханками хлеба, но постарайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы не получить подгоревшие, а другие недостаточно прожаренные.
Шаг 2: Приготовьте чесночную приправу и перемешайте
В большой миске смешайте орегано, чесночный порошок, соль (если используете) и оливковое масло – хорошо перемешайте.
Добавьте кубики хлеба в миску и слегка перемешайте, чтобы хлеб хорошо покрылся.
Шаг 3: Приготовьте домашние гренки
Как приготовить гренки во фритюрнице?
Разложите гренки по всей корзине аэрогриля. Лучше всего делать это в один слой, хотя я часто немного складываю их в стопку для большой партии.
Поместите в предварительно нагретую (при необходимости) аэрофритюрницу при температуре 375ºF/170ºC и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. У меня это заняло 6 минут — не нужно было переворачивать/встряхивать.
Размер и тип вашего хлеба, а также количество, которое вы готовите, и модель фритюрницы могут повлиять на время, необходимое для приготовления. Я рекомендую проверять их на 4-й минуте и каждые 20-30 секунд после.
Как приготовить гренки в духовке?
Разложите хлеб с приправами на застеленном пергаментом противне и запекайте в духовке при 170°C до хрустящей корочки и золотистого цвета. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
При приготовлении запеченных сухариков лучше всего перевернуть их наполовину, чтобы все стороны равномерно подрумянились.
Дайте им полностью остыть, прежде чем сразу же использовать их или переложить в герметичный контейнер (в противном случае они могут вызвать образование пара и испортить ваши гренки).
Как сделать заранее и сохранить?
Заранее : Точно так же, как вы можете хранить обрезки овощей в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на овощной запас, то же самое можно сказать о хлебе и гренках. Вы можете хранить весь свой оставшийся хлеб (предварительно нарезанный кубиками, если возможно) в морозильной камере, чтобы приготовить гренки, когда их будет достаточно.
Магазин : Готовые чесночные гренки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 7-10 дней.
Я не храню эти чесночные гренки в холодильнике, так как считаю, что это самый трудный способ предотвратить сырость/сырость, из-за которой гренки становятся сырыми/мягкими.
Заморозка : Приготовленные домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух месяцев. Просто запекайте в духовке при температуре 300F, пока они полностью не оттают и не зарумянятся.
Другие варианты вкуса:
- Гренки с чесноком и тимьяном : Добавьте 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна к вышеупомянутому .
- Гренки с чесноком и пармезаном : Посыпьте чесночные гренки небольшим количеством пармезана непосредственно перед их выпеканием/обжариванием на воздухе. Лучше всего использовать твердый выдержанный сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Для веганских сухариков замените пармезан пищевыми дрожжами и/или альтернативой веганскому пармезану.
- Розмариновые гренки : Все, что вам нужно, это немного розмарина (свежего и измельченного), соль и оливковое масло.
- Лимонный перец : Добавьте около 1 столовой ложки лимонного сока в оливковое масло и добавьте 2-3 чайные ложки свежемолотого черного перца.
- Итальянские травы : Добавьте 1-2 чайные ложки итальянской приправы в рецепт чесночных гренок.
- Паприка : Добавьте немного копченой паприки в чесночные гренки.
- Чили с чесноком : Добавьте несколько хлопьев чили в чесночно-орегановую смесь. Вы также можете заменить немного оливкового масла на масло чили, чтобы получить еще более острые результаты.
Вы также можете поэкспериментировать с другими готовыми приправами, такими как приправа для ранчо или приправа для барбекю.
Другие примечания к рецепту:
- Если хлеб недостаточно сухой (черствый) : 1-2-дневный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок, так как они получаются хрустящими. Если ваш хлеб недостаточно сухой/черствый, вы можете испечь его в течение 5-10 минут, прежде чем начинать приготовление по рецепту ниже (200F/95C).
- Для обжаривания домашних сухариков: Помимо гренок во фритюрнице и запеченных гренок, вы также можете обжарить гренки на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для веганских сухариков обязательно используйте масло без молока.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь гренки : Размер гренок, сухость хлеба и способ приготовления влияют на продолжительность их приготовления, поэтому следите за ними, чтобы они не подгорели.
- Нарежьте или порвите хлеб : Нет необходимости идеально нарезать хлеб кубиками — при желании его также можно порвать. Это даст массу щелей для приправ. Тем не менее, они могут готовиться не так равномерно.
Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы и примечания по ингредиентам см. в блоге!
Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 221 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ- Домашние чесночные гренки (готовятся через 10 минут)
search iconГлавная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » ХРУСТЯЩИЕ домашние чесночные гренки (готовятся через 10 минут)
Опубликовано:
Домашние чесночные гренки
Устали от выбрасывания остатков хлеба? Из него можно приготовить вкусные и аппетитные домашние чесночные гренки!
Почему люди покупают купленные в магазине сухарики, я никогда не пойму. Я имею в виду, что они нисколько не похожи на гренки. И действительно, если бы вы сказали мне, что это сухой корм для кошек, я бы скорее поверил этому, чем тому факту, что их нужно добавлять поверх моего салата? .
Я знаю, что могу показаться немного подлым, но как повар, одержимый приготовлением настоящей еды с нуля, я чувствую себя обязанным сообщить вам, как на самом деле выглядят и на вкус гренки…
Сначала самое главное …
Что такое крутон? →Кусочки или ломтик хлеба, сбрызнутый жиром (маслом или растительным маслом) и приготовленный до хрустящей корочки.
Откуда взялось слово? → Происходит от французского croûton, уменьшительного от croûte, что означает «корка».
Какие на вкус гренки? → Как поджаренный хлеб, только еще более хрустящий.
Какой тип хлеба использовать? → Подойдет любой. От белого хлеба до закваски или пшеничного хлеба.
Черствый хлеб лучше, так как при выпечке он становится еще более хрустящим, чем свежий!
Как делают гренки? → Их поливают либо растопленным сливочным маслом, либо маслом (оливковым или другим растительным маслом) и желаемой приправой (может быть что угодно: тимьян, орегано, чеснок, даже сыр, например, тертый пармезан). Затем их выпекают в течение нескольких минут, время от времени переворачивая лопаточкой, чтобы получить ровный цвет со всех сторон.
КрутоныСамое лучшее в этих домашних чесночных гренах то, что они имеют самую воздушную и хрустящую текстуру , которую вы когда-либо найдете в гречках. Ты знаешь почему?
Во-первых, потому что они сделаны из черствого хлеба, а во-вторых, потому что с них удаляется корка, которая делает гренки более плотными по текстуре.
Кроме того, их вкус тааак вызывает привыкание, что я настоятельно рекомендую не пробовать их, как только они достанутся из духовки, так как вы не сможете перестать их ковырять!
Подавайте их с:
- , наполненные витамином, томатный суп,
- Очистка и детокс простой салат из салата
- Сливо -жареный суп с 3,5 СТАЙЛА СТАЙЛА
- 100 GRAMS / 3.5 Унив.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец
Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.