Сухари из черного хлеба с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт приготовления сухарей из черного хлеба с чесноком в духовке очень прост. Для домашних сухариков хлеб лучше брать с «тяжелой» по плотности структурой мякиша. Подойдет Дарницкий, Украинский или Бородинский, нарезанный кубиками или брусками. Черный ржаной хлеб является диетическим продуктом. Важным преимуществом является его низкая энергетическая ценность, что способствует, при постоянном его употреблении, снижению веса.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Бородинский хлеб | 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Бульон | по желанию |
Светлое пиво | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сухари из черного хлеба полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла как оливковое, рапсовое или кунжутное нерафинированное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Срежьте верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус. Разогрейте духовой шкаф до 160℃. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 1
Подготовьте хлеб. Бородинский хлеб разрежьте пополам. Половинки разрежьте на обычные ломтики толщиной 5-7 мм. Каждый ломтик нарежьте на полоски шириной примерно 8-10 мм. После этого — на кубики.
Шаг 2
Подсушите сухари в духовке. Положите кусочки черного хлеба в форму для запекания или на противень, смазанный маслом. Поставьте сухарики в духовку на 160-180℃ на 30 минут. Сразу сильно запекать не нужно, необходимо сушить до хрустящей корочки. Примерно каждые 10-15 минут вынимайте противень и перемешивайте сухарики. Будьте внимательны, время готовки может отличаться в зависимости от мощности духовки. Сухарики не должны пережариться.
Время сушки зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Для двух буханок потребуется примерно 50-60 минут. Чтобы определить готовность сухариков, попробуйте их: у них должна быть хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина. После быстрого остывания они станут именно сухариками.
Шаг 3
Подготовьте промазку для сухариков. Смешайте масло, свежемолотую смесь перцев, соль и чеснок. Дайте настояться 3-5 минут. Достаньте из духовки противень с сухариками. Добавьте к сухарикам подготовленную чесночную смесь. Энергично перемешайте, чтобы чеснок не слипся в комки. По необходимости порционно добавляйте соль. Поставьте на 8-10 минут сухари с чесноком в духовку сушиться.
Шаг 4
Остудите сухари. Дайте постоять сухарям с чесноком в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться 6-8 часов, если в духовке сухари не до конца подсушились.
произвести впечатление
Храните черные сухари с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности. Готовые сухари с чесноком — отличное дополнение к любым первым блюдам или просто к пиву.
Сухарики в духовке из черного хлеба — секрет превосходного вкуса
Закуски
Автор Жанна Опубликовано
Сухарики из черного хлеба любят все. Покажите мне человека, который скажет: «Что? Сухарики из черного хлеба с чесноком? Уберите это от меня!» Есть такие? Я еще не встречала. Признайтесь, если прямо сейчас перед вами окажется тарелка с сухариками из черного хлеба с чесноком и солью — сколько вы продержитесь, прежде чем схрумкаете сразу парочку, закатывая глаза?
Сухарики из черного хлеба часто можно встретить в различных кафе и ресторанчиках как отдельную позицию в меню или дополнение к основному блюду. И если подумать, сколько стоит это хрустящее чудо, становится немного грустно. Почему такая несправедливость? Почему так дорого? 🙂 Мы уже делали домашние сухарики из белого хлеба, так что сегодня делаем сухарики в духовке из черного хлеба сами, дома! Нам нужен только хлеб, масло и чеснок.
Ах да, простите, забыла. Без горсточки любви не обойтись. Ведь только с добавлением этого важного ингредиента можно приготовить настоящий шедевр даже из простого черного хлеба. Потому что без любви даже самые крутые и баснословно дорогие лобстеры и мраморные говядины с трюфелями не сложатся в по-настоящему вкусное блюдо, как ни старайся.
Но вернемся к сухарикам. Не рекомендую готовить сухарики на голодный желудок. Аромат в доме сногсшибательный. Хочется открыть духовку и начать вытаскивать их по одному и весело хрустеть. Рецепт простой, но с маленьким, крошечным секретом. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр черный хлеб
- 10 гр сливочное масло
- 2 ст л оливковое масло
- 1 большой зубчика чеснока или 2 средних
- Соль по вкусу
Рецепт сухариков в духовке из черного хлеба:
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Нарезаем брусочками черный хлеб.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, натертый на мелкой терке (почти в кашицу) чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Теперь с помощью силиконовой косточки смазываем брусочки черного хлеба со всех сторон нашим ароматным маслом. Это можно делать прямо на противне. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на размер брусочков и свою духовку).
Достаем сухарики из духовки и смотрим: если они сверху мягкие, то оправляем их еще буквально на 3-4 минуты под верхний гриль 220 градусов.
Готово!
Как вы уже поняли, секрет заключается в смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и солью. Такие незначительные на первый взгляд детали меняют всю картину и сухарики получаются другими. Попробуйте!
оливковое масло сливочное масло чеснок
Сохраните, чтобы не потерять:
Домашние чесночные гренки
- Домашний
- Все категории
- Приправы
Габи
Перейти к рецепту
Время от времени я обнаруживаю, что у меня есть буханка хлеба, которую слишком трудно есть как есть. Это случается не часто, потому что я фанатик углеводов, и я полностью придерживаюсь менталитета без углеводов! Но когда это происходит, я обожаю эти домашние чесночные гренки.
Приготовить собственные гренки очень просто, и они намного лучше, чем те, что вы покупаете на рынке. Вы можете украсить их, как хотите, но я предпочитаю загружать гренки тоннами чеснока, масла, сливочного масла и, конечно же, немного кошерной соли, перца и итальянской приправы, а затем позволять им творить чудеса в духовке. Весь ваш дом будет пахнуть идеально. Они станут идеальной начинкой для салатов или просто легким угощением, пока они еще теплые из духовки!
И… если вы чувствуете себя еще более смелым, вы можете положить эти вкусные маленькие кубики хлеба в кухонный комбайн и приготовить домашние чесночные панировочные сухари, а затем приготовить курицу с пармезаном. мой Бог. Разве это не звучит хорошо? Кажется, я только что поняла, что буду готовить сегодня на ужин!
5 из 4 голосов
Время от времени я обнаруживаю, что у меня есть буханка хлеба, которую слишком трудно есть как есть.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир к блюду
Французская кухня
Порции 6 порций
- 1 буханка французского хлеба возрастом несколько дней
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы 90 004
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните хлеб оливковым и сливочным маслом, а затем посыпьте чесноком, солью, перцем и итальянской приправой.
Руками аккуратно перемешайте гренки и убедитесь, что они покрыты всеми маслами, маслами и приправами.
Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Они идеально подходят для заправки салатов, если только вы не едите их теплыми со сковороды! Также очень интересно измельчить их в крошку для панировки курицы.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1178 мг | Калий: 97 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг
Последний контент
Гренки с чесночным маслом — My Therapist Cooks
Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю от этого удовольствие. 6 комментариев
Перейти к рецепту
Абсолютно лучший рецепт с остатками хлеба — домашние чесночно-масляные гренки! По вкусу они напоминают чесночный хлеб ресторанного типа, превращенный в гренки, и очень вкусны поверх любого салата. Я люблю делать их с остатками хлеба без замеса и подавать их с салатом из капусты для быстрого обеда.
Гренки — лучшая часть салата, если они хорошие. Недавно я видел мем, в котором говорилось что-то вроде «Я люблю есть салат, потому что это похоже на охоту за сокровищами для продуктов, которые вы действительно хотите есть», и вроде …. да, когда дело доходит до гренок.
Я люблю очень, очень хороший салат, но хлеб — это то, что нужно.
Домашние гренки чрезвычайно просты в приготовлении и отлично подходят для использования остатков хлеба или черствого хлеба от других блюд. Я часто нарезаю оставшийся хлеб и храню его в морозильной камере, а затем делаю небольшие порции этих чесночных гренок всякий раз, когда готовлю большие салаты.
Введите: лучший рецепт чесночных гренок!
Что в этом посте
Примечания к рецепту
- Любой хлеб хорош для домашних гренок. Мне особенно нравится оставшийся хрустящий хлеб, такой как хлеб без замеса или фокачча из теста для пиццы.
- Если у меня остался только кусок или два хлеба, я кладу его в пакет в морозилку и добавляю в пакет для остатков хлеба всякий раз, когда у меня появляется больше хлеба. Замороженные остатки хлеба можно использовать для приготовления гренок, панировочных сухарей или мясного рулета!
- Все специи в этом рецепте высушенные – не нужно измельчать свежий чеснок или что-либо измельчать. Сэкономьте еще больше времени, заранее нарезав хлеб кубиками.
- Мы много говорим здесь о салате, но гренки действительно хороши поверх супа — например, томатного супа блендера.
Совет профессионала по приготовлению еды: Это идеальное время, чтобы увидеть, как именно я планирую питание и как я думаю об использовании ингредиентов несколько раз в неделю. Если я знаю, что готовлю хлеб на ужин из макарон, я также рассчитываю, что у меня останутся остатки, и планирую большой салат на ужин с жареной курицей на следующий день или два, зная, что у меня останется хлеб на гренки.
Ингредиенты
Начнем с остатков хлеба, затем эти гренки приправим маслом, солью, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем. Легкий!
Я всегда покупаю соленое масло, потому что мне кажется, что оно делает все таким вкусным, но и несоленое масло подойдет, просто может понадобиться щепотка соли.
Пошаговые инструкции
Хорошо, как приготовить гренки с чесночным маслом ! Самая сложная часть всего этого рецепта — собрать ингредиенты и отмерить специи.
Когда это будет сделано, возьмите сковороду (достаточно большую, чтобы вместить кубики хлеба в один слой, эта сковорода Le Creuset с антипригарным покрытием — моя любимая и абсолютно идеальная) и нагрейте ее на среднем огне со сливочным маслом.
Температура Примечание: Возможно, вам придется немного поиграть с температурой; цель состоит в том, чтобы аккуратно поджарить и высушить хлеб одновременно, поэтому мы не хотим торопить процесс.
Когда масло растает, добавьте кубики хлеба и перемешайте их, чтобы покрыть хлеб маслом.
Дайте хлебу поджариться около 7 минут, переворачивая кубики примерно каждую минуту, чтобы они равномерно подрумянились.
Когда кубики хлеба станут слегка золотисто-коричневыми, равномерно посыпьте гренки специями и жарьте еще 5 минут, пока гренки не станут приятно золотистыми, а специи не подрумянятся, но не подгорят.
В зависимости от вашей плиты и сковороды вам может понадобиться немного больше или меньше времени, поэтому просто продолжайте подбрасывать гренки, пока они не подрумянятся и не подсохнут, но не сгорят. Попробуйте гренки (черт возьми, да) и добавьте еще несколько щепоток соли, если это необходимо.
Когда вы убедитесь, что ваши гренки достаточно соленые, маслянистые, чесночные и хрустящие, переложите их на тарелку, чтобы они остыли, и постарайтесь не съесть их все, пока будете готовить салат! Я обещаю, что вы НИКОГДА больше не вернетесь к купленным в магазине сухарям после того, как приготовите их.
Вариация гренок с пармезаном и чесноком
ТЕПЕРЬ, если вы хотите выложиться по полной, посыпьте гренки небольшим количеством сыра пармезан — 2 столовые ложки или около того — и в последний раз перемешайте, прежде чем вынимать их из сковороды — хрустящий сыр — это очень рад, что случилось с вашими гренками!
Готовить заранее и хранить
- Вкусно остыть на тарелке и сразу подавать, но его также можно приготовить заранее и хранить несколько дней в контейнере на прилавке.
- Если я знаю, что буду подавать их в день приготовления, я оставляю их открытыми до тех пор, пока не подам, даже если я готовлю их утром на ужин. Я считаю, что гренки остаются более хрустящими, когда их не накрывают.
Как сохранить хрустящие домашние гренки?
Я обнаружил, что эти гренки остаются хрустящими в закрытом контейнере не менее 2 дней на столешнице. Ключ к тому, чтобы они оставались хрустящими, заключается в том, чтобы готовить их достаточно медленно, чтобы хлеб подсыхал, когда снаружи тосты в масле и специях.
Салаты с гренками
Безусловно, любой салат становится лучше с гренками, но вот некоторые из моих любимых!
- Салат с жареной курицей
- Салат «Цезарь» с креветками
- Зелень с лимонным винегретом
- Лучший салат из капусты
Независимо от того, как вы используете эти гренки, я надеюсь, они вам понравятся! Они такие простые и добавляют такой приятный маслянистый хруст салатам.
Печать
Сухарики с чесночным маслом
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Сделать домашние гренки очень просто, и это отличный способ использовать остатки хлеба! Очень хрустящие, маслянистые, соленые кусочки любви могут стать вашими всего за 15 минут.
- 2 чашки нарезанного кубиками хлеба
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- свежий черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.
- Когда масло растает, добавьте кубики хлеба и перемешивайте каждые несколько минут в течение 5–10 минут, пока хлеб не подрумянится.
- Посыпьте гренки солью, луковым порошком, чесночным порошком и перцем в любом количестве.
- Продолжайте подбрасывать и помешивать, чтобы все равномерно покрылось маслом и специями, пока гренки не станут темно-золотистыми.
- Переложить на тарелку для полного остывания перед хранением или подачей к салатам.
Оборудование
Набор сковородок с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Стеклянные контейнеры
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Примечания
Хлеб: Используйте для этого любые остатки хлеба, которые у вас есть! Я использовал хлеб для сэндвичей, французский хлеб или домашний хлеб без замеса. Когда я знаю, что у меня останется хлеб, я нарезаю его кубиками и храню в морозилке. Затем я достаю то, что мне нужно, когда хочу сделать гренки.
Сливочное масло: Я всегда предпочитаю соленое масло, но здесь также подойдет несоленое.