👌 Домашние кириешки с чесноком. 3 способа, рецепты с фото
Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители!
Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что без не очень полезных добавок там не обходится. Выход один — сделать их в домашних условиях.
Уж что-что, а это дело не требует особых навыков, секретных ингредиентов и специальной техники. Сухарики с чесноком можно приготовить тремя разными способами. О них я и расскажу.
Ингредиенты
0,5 буханки черствого ржаного хлеба;
50-100 г растительного масла;
головка чеснока;
пакет сушеного молотого чеснока;
соль по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
Количество ингредиентов, время приготовления – все довольно условно и зависит от того, сколько вы хотите сделать сухариков.
Ход работы
Хлеб (1-2-хдневный) тонко порезать. В таком виде он подойдет на все три способа.
1 способ
Порезать хлеб поперек кусочков как можно тоньше.
5-7 зубчиков чеснока почистить.
Порезать пластинками.
Обжарить на растительном масле. Сам чеснок не нужен, нужен только его аромат. Долго я жарить не стала. Побоялась, что масло слишком перегорит.
Чеснок выбрасываем, а в масло добавляем прованские травы. Можно и не добавлять, но мне захотелось с травами.
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солим из солонки.
Выкладываем на сковородку или противень. Ставим в духовку на минимум или 155 градусов. Главное, про сухарики не забывать и перемешивать, если слой толстый.
Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
2 способ
5 зубчиков чеснока пропускаем в терку или чеснокодавилку.
Добавляем к ним растительное масло и даем некоторое время настояться. Чем дольше, тем сильнее будет аромат чеснока.
Смазываем кусочки хлеба чесночным маслом. Солим.
Потом нарезаем так же, длинными брусочками.
Складываем на противень и – в духовку.
3 способ
Для чесночного аромата можно использовать сушеный молотый чеснок.
Плюс этого способа в том, что можно обойтись без масла. Так я и поступила.
Присыпала кусочки хлеба чесноком и солью. Потом порезала. Поставила в духовку.
Итог
У сухариков, приготовленных первым способом, аромат чеснока был самым слабым. Но они почему-то получились самые вкусные. То ли прованские травы сыграли свою роль, то ли жареное масло, сказать не могу.
По второму способу сухарики получились более ароматными, и даже чувствовался жгучий вкус чеснока.
Самые «чесночные» сухарики получились с молотым чесноком. Можно и их сделать с маслом.
Так что насушить сухариков для супа, салата или просто так погрызть очень легко!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 142981
- 5
- 12
- 6 (505) Домашние «кириешки» с чесноком. 3 способа
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сухарики из черного хлеба с чесноком. : biboroda — LiveJournal
Блюдо для тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом.
Что нужно человеку для счастья? Оказывается совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. И все они практически всегда есть на каждой кухне!
Долго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Блюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. Тогда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за Советскую власть»! Кстати, корни рецепта исходят именно из нее родимой, а точнее сказать из Советской Литвы!
Ингредиенты:
— Хлеб ржаной (черный, серый) 1 буханка,
— Масло растительное 70-80 грамм,
— Чеснок 1 головка,
— Соль по вкусу.
1. Буханку хлеба разрезать вдоль на половинки. Я практически всегда использую «Бородинский» Черемушкинского комбината (это уточнение для жителей Москвы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный.
2. Срезать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус.
3. Половинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм.
4. Каждый ломтик (можно сразу несколько штук для скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. Размером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправлять. Маленький совет, нож при нарезке полосок должен двигаться преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пиления») ломтики могут ломаться и хлеб может сильно крошиться.
5. Налить на противень примерно половину масла.
6. Высыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимся маслом и аккуратно перемешать лопаткой для равномерного распределения масла. Можно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб.
7. Духовку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. Режим духовки – простая «Конвекция». Если нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. Щель нужна для отвода водяных паров. Я обычно вставляю между дверью духовки и корпусом духовки для образования щели что-либо металлическое.
8. Примерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. Если у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще.
9. Время обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Примерно 50-60 минут для 2 буханок. Момент готовности определяется так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть мягкие, вернее на грани мягкости-жесткости, точнее говоря, хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина — после быстрого остывания они станут именно сухариками. Если вдруг останутся мягкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..
10. Очистить чеснок.
11. По достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на горячие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порциями по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешивая сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнуться в комки.
12. Добавлять соль порциями и снова перемешивать. После каждого перемешивания пробовать на соль. С этого момента не возбраняется и просто есть Ваши сухарики. Сначала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое время (3-4 часа) эта острота пройдет и останется только «тонкий и изысканный» чесночный аромат!
13. Дать немного постоять сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили.
14. Убрать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюля, миска). Крышка обязательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. На фото миска объемом 4 литра – как раз для двух буханок.
Несколько ремарок.
— Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.
— Хлеб лучше брать с «тяжелой» структурой мякиша — типа Бородинского, Дарницкого, Украинского.
— Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня.
— Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое…
— Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит…
— НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож.
— В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.
— Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения…
— Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал.
— Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Мне со специями не понравилось.
— Можно вообще делать только с солью — без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!).
— Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.
С чем хороши эти сухарики?
1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп или с супом!
2. С любым пивом (персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас боготворить).
3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время — это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» — пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!
Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили!
Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке.
Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…
Приятного аппетита!
http://nnm.me/blogs/igrig6/suhariki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom/
Как жарить гренки из черного хлеба. Чесночные гренки — отличная закуска к пиву
Одно из самых простых в приготовлении блюд из бородинского хлеба. Они станут прекрасным дополнением к первым блюдам. Эти гренки также будут хороши в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.
Рецепт гренок чесночныхИнгредиенты:
— Хлеб бородинский — 400 грамм,
— Масло растительное — 2 столовые ложки,
— чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим чеснок. Для этого его нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа, после чего мелко нарезать. Конечно, проще всего будет пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.
2. Залить чеснок растительным маслом и накрыть крышкой. Чеснок нам нужен для маринования, а растительное масло для впитывания запаха чеснока.
4. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем в нее чеснок и растительное масло. Практически сразу, чтобы чеснок не успел поджариться, отправляем в сковороду наши хлебные палочки, перемешиваем, чтобы к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.
5. Слегка уменьшить огонь и обжарить гренки, часто помешивая, до готовности. Степень готовности определяется по хрустящей корочке снаружи.
После обжаривания гренки можно посолить и по желанию добавить любимые специи.
Приятного аппетита!
Сухарики с чесноком и майонезом
1/4 украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (выдавить 1 ч.л. с верхушкой)
2 ч.л. хлеб нарезать ломтиками, очистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. №
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой до образования легкой корочки). Потушить, чтобы стекли остатки масла, и смазать чесночным майонезом.
Подавать с супом.
Как приготовить чесночные гренки
Всем нравятся сухари, которые предлагают известные бренды, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который могут получить домашние сухарики, так как они не содержат вредных добавок и ароматизаторы, которые «сбивают» натуральный вкус.
В статье предложены только практичные решения, которыми может воспользоваться любая хозяйка или мужчина, желающий удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухариков быстрого приготовления.
Как приготовить чесночные гренки в духовке без масла из батона
Банан нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Приготовьте заправку – мелко натрите несколько зубчиков чеснока и смешайте ее со щепоткой мелко помолотой соли и приправами из перца и зелени.
Смешать кусочки батона и заправку, выложить все на противень и поставить в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Время от времени вынимайте противень и помешивайте гренки — так они подрумянятся равномернее. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Как приготовить чесночные гренки из белого, черного, бородинского хлеба
Ароматные чесночные гренки получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневевшим. Мелко натереть чеснок, добавить к нему несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку травяной приправы (например, хмели-сунели или итальянских трав). Все это смешать с нарезанным кубиками хлебом и отправить в духовку подрумянивать хлеб. Крекеры готовы!
Как приготовить вкусные чесночные гренки к пиву, борщу, супу
Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.
Как приготовить гренки с чесноком на сковороде в домашних условиях
Чесночные гренки можно готовить не только в духовке, но и в сковороде с толстым дном. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нем несколько зубчиков крупно нарезанного чеснока (мы режем крупно, потому что после обжарки чеснок надо сразу собирать и выбрасывать).
Не снимаем сковороду с огня и сразу добавляем нарезанный ранее хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить травяные приправы. Постоянно помешивая, обжарить хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет минут 15-20.
Как приготовить чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке, мультиварке
В широкую миску налить немного растительного масла, добавить несколько пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем кубиками, обмакиваем в полученную смесь и помещаем в включенную на полную мощность микроволновую печь или мультиварку, поставленную на режим «Выпечка».
Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому следите за процессом и при необходимости помешивайте сухарики, чтобы они прожарились максимально равномерно.
Как приготовить чесночные гренки для салата Цезарь с сыром
Популярный салат Цезарь будет намного вкуснее, если в его состав добавить гренки с сыром. Готовить их несложно. Нарежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла, мелко натертого чеснока и сыра. Осталось довести будущие гренки до готовности, поместив их в духовку.
Если ваш шкаф оснащен конвекцией, обязательно используйте эту функцию — так они будут прожариваться быстрее и равномернее. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить ресторанные чесночные гренки с соусом
Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Готовим гренки обычным способом. Хлеб (лучше бородинский) нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарьте его с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дайте гренкам немного остыть и натрите их чесноком и солью.
Готовим соус. Налейте 100 мл в небольшую кастрюлю. сливок, добавить 70 гр. тертого сыра, довести смесь до кипения и держать на медленном огне, дожидаясь, пока сыр расплавится и масса станет однородной. Добавьте в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус подают к столу в отдельной посуде.
Сухарики — любимая закуска к пиву. Он не только имеет прекрасный натуральный вкус, но и прост в приготовлении и не требует значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как приготовить сухарики к пиву и сухарики к пиву самостоятельно.
Рецепт №1.
Этот вариант закуски подходит для тех, кто хочет насладиться любимым пенным напитком, не нарушая его вкус. Для приготовления можно использовать слегка черствый хлеб, который уже не пригоден в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было следов плесени.
Состав:
Кулинария
Хлеб, нарезанный небольшими ломтиками. Замочите ломтики в молоке и соли. Обжарить заготовки на масле до появления корочки.
Рецепт №2
Эта закуска уже давно стала классикой баров и пабов. Не менее вкусные такие гренки к пиву можно приготовить в домашних условиях.
Соединение:
- Хлеб ржаной или пшеничный — 500 грамм.
- Чеснок — 1,5 — 2 головки.
- Растительное масло — 6-7 ст.л.
- Соль.
Кулинария
Хлеб нарезаем ломтиками. Обжаривайте его на медленном огне до появления красивой корочки, примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите смесь на теплую закуску и подавайте. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Рецепт №3
Пивной тост с сыром – еще один любимый вариант многих закусок к пиву. Вкус сыра хорошо сочетается с пивом. Чтобы приготовить закуски по этому рецепту в домашних условиях, вам придется воспользоваться духовкой.
Компоненты:
Кулинария
Выдавите на каждый ломтик большой зубчик чеснока и посолите. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется только для пропитки готовой закуски. Все подготовленные таким образом ломтики складывают друг на друга и оставляют пропитаться чесночным соком на 5 минут. Затем положите в середину верхнюю и нижнюю части и оставьте пропитываться еще на 5 минут.
В это время уже можно начинать разогрев духовки. Необходимая температура для приготовления – 180 С°.
Стряхните остатки чеснока и соли с ломтиков хлеба, чтобы они не подгорели. Нарежьте полосками нужной длины и выложите закуску на противень. Поместите закуску в духовку на 3-4 минуты. Мы хотим, чтобы корочка была хрустящей, а внутри мягкой. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные гренки к пиву. Сыр, натертый на мелкой терке, посыпать горячими ломтиками. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на минуту.
Рецепт №4
Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет любителям острых закусок.
Состав:
Кулинария
Нарежьте хлеб квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйцо миксером, сюда же добавьте томатную пасту, красный перец и ваши любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжарить гренки на раскаленной сковороде. Эти гренки хорошо сочетаются не только с пивом. Но их можно использовать и как основу для бутербродов.
Рецепт №5
Пикантный вкус этой закуски понравится многим.
Соединение:
- Буханка белого хлеба, может быть черствой.
- Сыр твердый — 200 грамм.
- Пиво.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Любимые специи
Нарежьте хлеб крупными кусками. Нарезаем сыр небольшими кубиками. На разогретую, но не горячую сковороду наливаем немного пива и выкладываем кубики сыра. Солим, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, ждем полного расплавления сыра. Обильно смажьте хлеб смесью и подсушите в духовке 3-4 минуты.
Рецепт №6
Нельзя обойти вниманием сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Рулет нарезаем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошо смешать. Сбрызните маслом и снова перемешайте. Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Подавать охлажденным с пивом.
Домашняя закуска станет хорошим дополнением к пенному напитку!
Нашли ошибку? Выберите его и нажмите Shift+Enter или
Описание
Сухарики к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не нужно покупать в магазине сухарики, состав которых, честно говоря, весьма сомнителен. Мы раскроем вам секрет, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусу магазинным.
Простой рецепт чесночных гренок сделает ваш вечер немного интереснее. Не обязательно употреблять эту закуску только к пиву. Очень вкусно вымачивать такие хрустящие сухари в борще со сметаной.
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как приготовить чесночные гренки на сковороде, фото прилагается к инструкции. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустными домашними острыми гренками.
Ингредиенты
-
(1 шт.) -
(5 столовых ложек) -
(4 зубчика) -
(вкус) -
(вкус)
Этапы приготовления
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Хлеб должен быть черным, небольшая буханка или половинка большого кирпича. Лучше всего брать бородинский хлеб.
Зубчики чеснока натереть на самой мелкой терке. Также допустимо очень мелко нарезать чеснок. Если лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другие. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Дайте смеси настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.
Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Избавимся от корок с батона, это поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.
Потом весь наш хлеб нарезаем одинаковыми брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер 1 см.
Для жарки будем использовать сковороду с толстым дном. Влейте в нее чесночную смесь и хорошо разогрейте масло. Если вы положите гренки на сковороду слишком рано, хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую текстуру.
Палочки черного хлеба опускаем в кипящее масло, аккуратно вываливаем в чесночную смесь и обжариваем на сильном огне. С каждой стороны около 2-3 минут.
Следите за готовностью тостов и следите за тем, чтобы масло не прожарилось полностью.
Снимите готовые гренки с огня и обсушите на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от лишнего масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!
Приятного аппетита!
Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, жены часто возмущаются. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда использовать некоторые уловки, чтобы изменить поведение мужа. То же самое было и со мной, когда муж отдыхал с друзьями в баре по пятницам, смотрел футбол и веселился. Эта ситуация была для меня не очень приятной. Сначала я начала расспрашивать мужа, как он провел вечер, не голоден ли. Оказалось, что в баре подают очень вкусные и сытные гренки к пиву. Эти гренки готовятся из черного хлеба и чеснока. Вот тут-то и загорелась искра. Нужно научиться готовить тосты из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще бывал дома. Сейчас муж стал чаще быть дома, и я иногда позволяю ему приглашать друзей. Конечно, они смотрят футбол, но все они под моим пристальным наблюдением. А иногда лечу всех.
Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль и черный перец на выбор
— 1,5 стол. л. оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Черный хлеб нарезается длинными полосками, чтобы получились гренки одинаковой формы.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, но не поливайте. Чтобы не переборщить. На каждом тосте должно быть несколько капель масла.
Гренки посолить и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Придать гренкам мясной вкус можно любой мясной приправой. Грибные приправы для курицы также продаются в магазинах, поэтому используйте любые приправы на свой вкус.
Гренки выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут при 180°. Гренки должны стать хрустящими, но не подгоревшими. Если выпекаете дольше, то лучше ставить около 150-160°.
Достаньте гренки из духовки, положите их в контейнер и только теперь выдавливайте чеснок к черным гренкам через пресс. Накрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.
Вот и ароматные и вкусные сухарики к столу. Лучшей закуской станут гренки из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить
К пиву больше подходят соленые и острые закуски. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт сухариков, в общем-то, и самый простой: минимум времени, максимум результата.
А теперь к делу. Мы будем готовить чесночные гренки на сковороде. Если у нее толстое дно, тем лучше. Чесночные гренки: рецепт с фото
Из оборудования:
- кастрюля,
- лопатка и вилка,
- пресс для чеснока,
- бумажная салфетка.
Из большой буханки черного хлеба можно приготовить тост примерно на 4 сковороды среднего размера.
Готов? Идти!
1. Прежде всего раздавите чеснок и залейте его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, а гренки получатся вкуснее.
2. Теперь начинаем готовить хлеб. Мы безжалостно отсекаем всех горбатых со всех сторон. Чем мягче гренки, тем лучше прожарка.
3. Нарежьте кубик хлеба на бруски размером примерно 1,5 x 1,5 см в поперечном сечении. Если хлеб пористый, можно и больше. Чесночные гренки должны получиться примерно одинакового размера.
4. Налить в сковороду подсолнечное масло толстым слоем (0,5 см). Когда нагреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли.
У меня все заготовки для гренок умещаются в 4 сковороды, соответственно я выкладывала по 1/4 всего чеснока за раз — по одной дольке на сковороду.
Температура жарки средняя, если у вас сковорода с толстым дном, или чуть выше средней, если дно толстое.
5. Когда чеснок слегка поджарится, на него плотно выкладываем хлебные палочки чесночных гренок.
6. Переверните гренки с помощью вилки и лопатки. Во время! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона прожаривается в полтора раза быстрее предыдущей.
7. Чесночные гренки по моему рецепту почти готовы. Во время жарки они впитывали немалое количество масла. Кому как, а мне не хочется набить пивной живот. Поэтому выкладываем сухарики на салфетку — через пару минут она уберет лишнее масло.
8. Посыпьте гренки крупной солью и подавайте.
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете:
- положить гренки в углубление,
- горячие гренки посыпать тертым сыром,
- купить для гренок черный хлеб с семечками,
- заменить подсолнечное масло оливковым маслом или обжарить гренки на топленом сале,
- приготовить простой сливочный соус для гренок (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; вместо сыра можно добавить тертый огурец и капельку лимона).
Кстати, сухарики по моему рецепту — отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо сочетаются с бульонами, придают пикантность и аромат борщу. Обратите внимание.
Домашние ржаные гренки — True North Kitchen
Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой крутонов в прохладном зеленом салате или в тарелке теплого супа. Но задумывались ли вы когда-нибудь приготовить гренки дома? Их так просто приготовить, и это отличный способ использовать последнюю буханку хлеба, которая начинает черстветь. К тому же они гораздо вкуснее магазинных аналогов!
Читайте пошаговые инструкции по превращению буханки ржаного хлеба в хрустящие хрустящие гренки!
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт основан на простом и надежном методе приготовления домашних гренок: купленный в магазине или домашний ржаной хлеб нарезают кубиками, поливают оливковым маслом, солью и перцем и запекают в духовке до хрустящей корочки.
- Есть восхитительные способы разнообразить эти гренки! Подробности смотрите в карточке рецепта ниже!
Ингредиенты
- Для этого рецепта мне нравится использовать пумперникель из пекарни продуктового магазина. Текстура легкая и воздушная (идеально подходит для сухариков), а цвет и вкус глубокие и крепкие.
- Единственными необходимыми ингредиентами являются оливковое масло, соль и перец!
- Вы можете легко добавить в рецепт свежий чеснок и/или зелень (см. варианты в карточке рецепта ниже).
Как приготовить этот рецепт
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарежьте хлеб кубиками и переложите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом кубики хлеба и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кубики хлеба были равномерно покрыты масляной смесью.
- Разложите кубики ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте в течение 25 минут или до хрустящей корочки.
- Горячие гренки можно использовать сразу же, если они предназначены для супа или рагу. Если вы собираетесь использовать их в салате, сначала дайте им остыть до комнатной температуры.
Вот и все!
Советы эксперта
- Не забудьте разложить кубики в один слой на противне, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить эти ржаные гренки?
Эти гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Могу ли я заморозить эти гренки?
Безусловно! Как только гренки полностью остынут, переложите их в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Они хранятся в морозилке до 3 месяцев! Просто возьмите необходимое количество и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Можно ли добавить в эти гренки чеснок и/или травы?
Да! Посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы увидеть пару вкусных вариаций оригинального рецепта.
Ищете вкусные рецепты домашних ржаных гренок? Попробуйте:
- ▢ 4 чашки кубиков ржаного хлеба размером около ¾ дюйма
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки крупной соли
- ▢ Свежемолотый перец
Выпекайте, пока кубики хлеба не станут хрустящими, около 25 минут.
Храните гренки в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте в контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии для более длительного хранения.