Сухарики в духовке из белого: Сухарики в духовке из белого хлеба рецепт с фото пошагово

Содержание

Сухарики со специями в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Баева .

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

#деньповара #закуска
Вкусное дополнение многих блюд или простое лакомство! Сухарики делают не только из белого или черного хлеба, но из сдобных булочек и батона. Их используют для приготовления салатов, подают к супам, в качестве закуски к пиву, а сладкие – к чаю, или как самостоятельное блюдо, дети особенно любят просто так ими похрустеть. Сухарики делают с разными вкусами: соленые, острые, пикантные или сладкие; с разными добавками: с беконом, сыром, разными специями и травками, с чесноком, с паприкой, сливочные и другие; и разными способами: на сковороде или в духовке; разной формы: круглые, квадратные, брусочками. Остановимся на простом рецепте сухариков со специями в духовке.
#сухарики #гренки #сухарикивдуховке #сухарикисоспециями

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г чёрного хлеба

  2. 0,5 ч.л. сухого чеснока (для черного хлеба)

  3. 0,5 ч.л. хмели-сунели (для черного хлеба)

  4. 100 г белого хлеба

  5. 1/3 ч.л. копчёной паприки (для белого хлеба)

  6. 1/3 ч.л. карри (для белого хлеба)

  7. 3 ст.л. растительного масла

  8. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Avrril и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Баева @irinabaeva14000

Ростов-на-Дону

Еще больше рецептов от автора

Фруктово-ягодный пирог на сметане🍊

Овсяное печенье с маком и цикорием🍪

Пастрома из куриного филе

Лимонный кекс с кабачком🍋

как сделать в духовке, рецепт с фото

21 октября 2018 0 2472 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

331 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас с завтрака или со вчера на столе остался хлеб, то не спешите его выкидывать, а просто сделайте на его основе сухарики. Такое дополнение идеально не только для первых блюд: супа, борща, щей и т.д., но и прекрасно подойдет для вторых блюд: гуляша, рагу, подливы. Сухарики из белого хлеба можно подавать и в качестве самостоятельной закуски, например к пиву! А если вы дополните их какими-нибудь вкусовыми добавками (чесночным порошком, молотыми прованскими травами, приправой для курицы и т.д.), то такой продукт съедят за милую душу даже дети, особенно если ломтики хлеба как следует просушатся в духовке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлеб

2 кус.

Соль

2 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Пожалуй, легче рецепта, нежели создание сухариков, нет – достаточно выбрать хлеб, нарезать его и высушить, но и в таком приготовлении найдутся свои секреты.

Например, хлеб лучше всего выбирать плотно сбитый, без крупных воздушных пузырей внутри, чтобы снеки на выходе получались равномерной формы.

Подойдут несладкие сорта: кирпичик, батон и др. Желательно приобретать нарезной хлеб – ломтики будут правильной формы да и вам придется меньше тратить усилий для нарезки.

Шаг 2 из 5

Определитесь с формой сухариков – какими вы их хотите увидеть на выходе: брусочки, кубики, можно вырезать даже округлые заготовки.

В рецепте показана нарезка брусочками – ломтики хлеба сначала нарежьте тонкими длинными пластинами, а сами пластины – разделите ножом на бруски.

Шаг 3 из 5

Выложите хлебную нарезку в форму для запекания или на противень, равномерно распределив. На этом этапе вы можете присыпать будущие сухарики солью, различными приправами, но не чесночным порошком – его добавляют в самом конце, так как при прогревании он станет горьким на вкус.

Поместите в разогретую до 60 градусов духовку и слегка приоткройте ее дверцу для равномерной циркуляции воздуха.

Сушите примерно 50-60 минут, время от времени перемешивая хлебную массу рукой.

Шаг 4 из 5

Затем выключите нагрев и обязательно дайте сухарикам остыть – при остывании они станут более хрустящими. В этот момент их можно присыпать молотым сушеным чесноком, если вы будете использовать такую приправу.

Шаг 5 из 5

Высыпьте румяные сухарики в пиалу или на тарелку, подайте к столу вместе с первым/вторым блюдом или как самостоятельную закуску.

Не оставляйте их на ночь на столе, убирайте в пакет или хлебницу – домашние сухарики вбирают в себя влагу и становятся менее хрустящими. Хранить их можно в течение 1 месяца в сухом и теплом месте.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как яйца помогают очищать кожу от прыщей (+полезные рецепты) 7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов

Другие подборки

Как сделать панировочные сухари

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных или жареных. Хотите ли вы корочку для курицы или рыбы, связующее для фрикаделек или хрустящую начинку для запеканок и овощей, домашние панировочные сухари должны быть в вашем меню и в вашей морозильной камере.

Типы панировочных сухарей:

  • Свежие панировочные сухари: Они слегка подсушенные, грубоватые, неправильной формы и, как правило, не продаются в магазинах. Представьте, что вы рвете несколько ломтиков мягкого хлеба и измельчаете их в кухонном комбайне. Это свежие панировочные сухари.
  • Сушеные/поджаренные панировочные сухари: Начните со свежих панировочных сухарей, а затем поджарьте их в духовке, чтобы удалить почти всю влагу. Это также продлевает срок их хранения.
  • Жареные панировочные сухари: Начните со свежих панировочных сухарей, затем поджарьте их на сковороде с жиром (обычно сливочным или оливковым маслом).
    Они не годятся для панировки или обвязки, но из них получается отличный гарнир или хрустящая начинка.

Обычное использование:

  • В качестве панировки: Жареные блюда (даже приготовленные в духовке) не были бы и вполовину такими вкусными без хрустящей, воздушной панировки. Но что еще более важно, панировка защищает пищу от высыхания и затвердевания при контакте с горячим жиром. Курица в панировке, баклажаны с пармезаном и котлеты из свиной вырезки готовятся в панировочных сухарях. (Примечание: «Панировку» можно приготовить из других продуктов, таких как крекеры или кукурузная мука; это не обязательно должен быть хлеб.)
  • В качестве связующего вещества: В рецептах мясных рулетов и фрикаделек традиционно используются панировочные сухари для удержания влаги и улучшения текстуры мясного фарша. Хлеб предотвращает перекрестное сшивание белков мяса, что повышает его нежность.
  • В качестве начинки или гарнира:
    Поверх запеканок, овощей и закусок панировочные сухари станут идеальным завершающим штрихом, особенно в сочетании со сливочным маслом, сыром пармезан и зеленью.

Лучший вид хлеба:

  • Ищите сытный белый хлеб для сэндвичей с твердым мякишем. Pepperidge Farm «Farmhouse» Сытный белый хлеб или Oroweat «Деревенский белый хлеб» — мой лучший выбор. Они имеют свежий вкус и нежную текстуру, но равномерно измельчаются прямо из пакета.
  • Хлеб грубой текстуры также подойдет. Примеры включают багеты, халу или французский хлеб. Разорвите на 2-дюймовые кусочки, прежде чем измельчить в кухонном комбайне.
  • Панко, крошка в японском стиле, очень хрустящая. Изготавливается из белого хлеба без корки, который выпекается с использованием электрического тока и измельчается на неровные кусочки. Крошки панко легкие, хрустящие и отлично подходят для жареных блюд. Иногда они не работают как связующее вещество, потому что могут поглощать слишком много влаги из вашего мяса.

Приготовьте свежие панировочные сухари:

  1. В кухонный комбайн добавьте кусочки хлеба (при необходимости работайте партиями).
  2. Импульсируйте 3 или 4 раза, чтобы измельчить хлеб, затем дайте машине поработать несколько секунд для крупных крошек.
  3. Подождите немного, чтобы получить мелкие крошки.

Подсушенные/поджаренные панировочные сухари:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Насыпьте панировочные сухари в один слой на противне с бортиками.
  2. Выпекайте, пока они не высохнут и не подрумянятся, от 15 до 30 минут, в зависимости от степени их измельчения (на этом фото я выпекала крошки 20 минут).

Поджарить панировочные сухари:

  1. В большой сковороде на среднем огне добавить оливковое масло до появления мерцания (или сливочное масло до образования пены). Используйте 1 столовую ложку жира на 1 стакан крошки.
  2. Добавьте молотые панировочные сухари и перемешайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 3 до 5 минут, часто помешивая.

Советы и варианты рецептов:

  • Остатки хлеба: Один из действительно отличных способов сократить количество пищевых отходов — сохранить все остатки хлеба, кусочки и кусочки. Вы можете хранить их в морозильной камере, пока не получится большая партия, а затем измельчить их все сразу.
  • Сделайте их вручную: Положите поджаренный хлеб в прочный пластиковый пакет. Прокатите его скалкой или молотком, кроша ломтики. Затем переложите в новый закрывающийся пакет или контейнер, потому что вы, вероятно, повредили пластиковый пакет в процессе.
  • Преобразование ломтика хлеба в крошку: Если вы используете сытный белый хлеб для сэндвичей, который я рекомендовал выше (Pepperidge Farm Farmhouse Hearty White или аналогичный):
    • 1 ломтик (1,4 унции) = ¾ чашки панировочных сухарей
    • 4 ломтика = 3 чашки панировочных сухарей
  • Панировочные сухари с приправами: Используйте от 1 ½ до 2 чайных ложек специй на 1 стакан панировочных сухарей. Итальянское, греческое, каджунское, чесночное масло. Или добавьте хлопья красного чили (острые), пармезан (сырный), свежую зелень или обжаренные кусочки бекона.
  • Хранение: Убедитесь, что приготовленные панировочные сухари хранятся в герметичном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере с очень небольшим свободным пространством. Разморозьте замороженные панировочные сухари в течение 30 минут при комнатной температуре перед использованием.
    • Свежие панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
    • Панировочные сухари с приправами: Если вы приготовили ароматизированные панировочные сухари, например, с тертым сыром, свежими травами или чесноком, храните их в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
    • Сушеные (или черствые) панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Панировочные сухари Панко: Хранить неограниченное время при комнатной температуре.

Рецепты с панировочными сухарями:

  • Запеченная ветчина с панировочными сухарями
  • Курица с пармезаном
  • Пикката с курицей
  • Цыпленок по-милански
  • Фрикадельки из индейки

Как приготовить панировочные сухари

Простой рецепт приготовления панировочных сухарей: свежих, сушеных, жареных или в стиле панко. 1 ломтик хлеба составляет около ¾ чашки крошек, поэтому по этому рецепту из 4 ломтиков хлеба получается около 3 чашек. Информация о пищевой ценности относится к свежим и сушеным продуктам без добавления жира.

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

порции 12 порций (¼ стакана каждая)

Кладовая кладовая

Американская американская

Калории 56

  • ▢ 4 Срезы. кусочков или больше по мере необходимости (4 кусочка = около 3 чашек крошек)
Для обжаривания панировочных сухарей:
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла или сливочного масла (мне нравится 1 ст. л. жира на чашку сухарей)
(при необходимости работайте партиями). Нажмите 3 или 4 раза, чтобы измельчить хлеб, затем дайте машине поработать несколько секунд для крупных крошек или немного дольше для мелких крошек.

Для приготовления панировочных сухарей:
  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Насыпьте панировочные сухари на противень с бортиками в один слой.

  • Выпекайте, пока они не высохнут и не подрумянятся, от 15 до 30 минут, в зависимости от степени измельчения (я выпекаю 20 минут). Перемешать через 10 минут, чтобы разбить комочки.

Для обжаривания панировочных сухарей (для украшения):
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло до появления мерцания (или сливочное масло до образования пены). Добавьте молотые панировочные сухари и перемешайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 3 до 5 минут. Используйте немедленно.

Для панировочных сухарей панко:
  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. С хлеба срежьте корки, но не рвите на кусочки по 5 см.

  • Выложите хлеб без корочки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте, пока они не станут сухими, но НЕ ПОДЖАРЕННЫМИ, около 10 минут.

  • Переложите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола или натрите на терке.

  • Остатки хлеба: Один из действительно отличных способов сократить количество пищевых отходов — сохранить все остатки хлеба, кусочки и кусочки. Вы можете хранить их в морозильной камере, пока не получится большая партия, а затем измельчить их все сразу.
  • Сделайте их вручную: Положите поджаренный хлеб в прочный пластиковый пакет. Прокатите его скалкой или молотком, кроша ломтики. Затем переложите в новый закрывающийся пакет или контейнер, потому что вы, вероятно, повредили пластиковый пакет в процессе.
  • Преобразование ломтика хлеба в крошку: Если вы используете сытный белый хлеб для сэндвичей, который я рекомендовал выше (Pepperidge Farm Farmhouse Hearty White или аналогичный):
    • 1 ломтик (1,4 унции) = ¾ чашки панировочных сухарей
    • 4 ломтика = 3 чашки панировочных сухарей
  • Панировочные сухари с приправами: Используйте от 1 ½ до 2 чайных ложек специй на 1 стакан панировочных сухарей. Итальянское, греческое, каджунское, чесночное масло. Или добавьте хлопья красного чили (острые), пармезан (сырный), свежую зелень или обжаренные кусочки бекона.
  • Хранение: Убедитесь, что приготовленные панировочные сухари хранятся в герметичном пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере с очень небольшим свободным пространством. Разморозьте замороженные панировочные сухари в течение 30 минут при комнатной температуре перед использованием.
    • Свежие панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
    • Панировочные сухари с приправами: Если вы приготовили ароматизированные панировочные сухари, например, с тертым сыром, свежими травами или чесноком, храните их в холодильнике и используйте в течение 1 недели.
    • Сушеные (или черствые) панировочные сухари: Хранить при комнатной температуре до 1 месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Панировочные сухари Панко: Хранить неограниченное время при комнатной температуре.

Порция: 0,25 чашкиКалорий: 56 ккалУглеводы: 5 гБелки: 1 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 49 мгКалий: 17 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гКальций: 13 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Как сделать панировочные сухари — Как сделать домашние панировочные сухари

Мало что может сравниться с великолепием, которое домашние панировочные сухари могут добавить к блюду или еде. От запеканок до макарон с сыром, панировки куриных котлет и многого другого, они представляют собой хрустящее средство для вкуса и текстуры, которые слишком часто упускают из виду.

И хотя многие из нас, в том числе и я, покупают различные продукты, купленные в магазине, их очень легко приготовить дома. А можно сделать большую партию, подсушенного хлеба хватает навсегда!

Что в этой статье

Давайте рассмотрим основы. Панировочные сухари — это нарезанный кубиками хлеб, который был разбит даже на маленькие кусочки, а затем поджарен в сухом виде путем запекания в духовке / поджаривания на сухой сковороде или поджаривания во влажном состоянии с каким-либо маслом или жиром. В результате получаются хрустящие и хрустящие кусочки, которые в мгновение ока могут превратить блюдо из банального в святое моли. В рамках этого разговора мы будем говорить в основном о сухих панировочных сухарях.

Для справки: я вырос с мамой, которая постоянно держала ломтики черствого белого хлеба в духовке на противне. В обязательном порядке вы бы открыли печь и нашли бы их там. Причина? Она была находчивой, отказывалась тратить ингредиенты попусту и очень хотела быть готовой к начинке, когда приближался День Благодарения.

Еще до того, как у буханки должны были начать расти ножки, она знала, что эти ломтики должны попасть в духовку, чтобы начать процесс их высыхания. Они известны как «сухие» панировочные сухари.

И хотя этот метод великолепен, наука о предотвращении плесени может показаться немного сомнительной. Кроме того, если вы спешите, это может занять слишком много времени. Я обнаружил, что лучший способ сделать сухие панировочные сухари — это в духовке, только с включенным нагревом. Прости мама.

Какой тип хлеба для домашних панировочных сухарей?

Вы можете выбрать любой хлеб, какой только пожелаете, в зависимости от типа хлеба, который вы используете. Конечно, вы можете сделать их из белого хлеба (и они, конечно, будут вкусными!), но что, если вы начнете смотреть на хлебный ряд или свою пекарню, как художник смотрит на цвета краски на своей палитре. Подумайте о вкусе, который могут придать хлебные крошки на закваске или даже крошки ржаного хлеба, чтобы оживить блюдо или ужин.

Моя мама оставила свои ломтики целыми, но я бы посоветовала вам разрезать ломтики на кусочки и обработать их в кухонном комбайне перед поджариванием. Что-то менее плотное, например белый хлеб, можно разорвать на более крупные куски. Что-то более плотное, например деревенский хлеб, следует разбить на более мелкие кусочки.

Здесь вы можете выбрать хлебные крошки идеального размера. Ищете что-то хорошее? Не проблема. Бросьте эти кусочки в кухонный комбайн и оставьте на минуту или около того. Хотите что-то более короткое и неправильное, попробуйте несколько раз, чтобы найти идеальный размер. Вы действительно можете угодить им, какой размер подходит блюду лучше всего.

Некоторые люди даже берут поджаренный хлеб и используют терку, если у них нет кухонного комбайна. Обратите внимание, этот метод не работает со свежим хлебом, он действительно должен быть хорошим и хрустящим!

Испеки их!

Следующий уровень вкуса достигается запеканием. Этот процесс не только высушит их, но и придаст им немного цвета (и аромата!). Действительно хотите выложиться на полную? Приготовьте панировочные сухари с приправами! Подумайте о специи или двух, полноценной смеси специй, свежих или сушеных травах, может быть, даже мелко накрошенном беконе? Вы можете по-настоящему наслаивать вкус, пока коровы не вернутся домой.

Какой бы путь вы ни выбрали, пропустите поход в магазин, зная, что вы можете легко приготовить свои собственные панировочные сухари дома.

Вариации

После того, как вы научитесь делать основные панировочные сухари, возможности безграничны. Вот несколько способов, которыми мы любим создавать индивидуальные ароматы.

  • Смените сорт хлеба. Попробуйте использовать что-то неожиданное, например, рожь, тыкву, закваску или даже фокаччу.
  • Добавить другие приправы. Итальянские приправы являются наиболее распространенными, но любая смесь приправ, от тайских до черных, может создать интересный вкус. Или сделайте это проще с луковым порошком или чесночным порошком.
  • Поджарьте их! Как и мясо, подрумянивание панировочных сухарей изменяет профиль вкуса из-за реакции Майяра.
  • Поджарьте их И используйте оливковое масло. Ароматизированные масла добавят еще больше удовольствия вкусу.

Вот вопрос… и часто задаваемый! Допустимы оба варианта написания: «хлебные крошки» и «хлебные крошки». Оказывается, большинство людей предпочитают одно слово, но мне нравится, когда оно состоит из двух. Вам решать.

Панко (сокращенно) — это панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из белого хлеба без корочки. В то время как в Японии его готовят из японского белого хлеба, в штатах его можно делать из любого вида белого хлеба. Дословно переводится как «панированный».

Это больше связано с текстурой и более крупными воздушными крошками, чем с самим хлебом, из которого он сделан. Эти более крупные кусочки могут привести к хрустящей начинке и поглощать меньше масла и жира при жарке. Практически в любом рецепте вы можете поменять местами панировочные сухари или панировочные сухари и наоборот.

Чтобы приготовить панировочные сухари панко, следуйте тем же инструкциям, но используйте простой белый хлеб без корочки, затем измельчите до более грубой текстуры, чем для итальянского стиля.

Хранение и срок годности

Свежих панировочных сухарей хватит на несколько месяцев при правильном хранении. Во-первых, они должны быть полностью высушены с нулевой влажностью. Если вы планируете хранить их в течение длительного времени, я предлагаю добавить небольшое количество крупной кошерной соли, чтобы предотвратить попадание влаги, а также сохранить.

Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте при комнатной температуре.

  • Палочки из моцареллы
  • Запеченная курица с пармезаном и чесноком
  • Жареные равиоли с сыром

Запеченный перец халапеньо

5 от 7 голосов

Острые фаршированные халапеньо Попперсы, начиненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске!

Посмотреть этот рецепт

Запеченная курица на ранчо с беконом

5 от 2 голосов

Цыпленок с беконом по-ранчски — это простой рецепт запеченной курицы на основе сливочного майонеза с беконом и приправами ранч.

Посмотреть этот рецепт

Императорский крабовый рецепт

4.43 от 63 голосов

Crab Imperial – один из лучших рецептов приготовления кускового мяса краба. Большой кусок краба по простому рецепту из морепродуктов с хрустящей начинкой и простым имперским соусом.

 

Посмотреть этот рецепт

Рецепт домашних панировочных сухарей

Оценок пока нет

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях из черствого хлеба и основных приправ. Отлично подходит для настройки вкуса!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 2 чашки

  • 4 унции хлеба на ваш выбор, примерно 4 чашки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Установите решетку на середину духовки и разогрейте ее до 25°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *