Сухарики в домашних условиях сладкие: Сладкие сухарики к чаю — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сухари из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Нежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб500 г
Сливочное масло100 г
Сахар50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.

произвести впечатление

Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.

Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото пошагово

Ванильные сухари с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ванильные сухари с изюмом? Подготовьте продукты. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по консистенции теста. Масло возьмите лучшего качества, натуральное, без растительных жиров. Молоко подойдет любой жирности, изюм без косточек. Свежие дрожжи можете заменить на сухие.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества. Хорошо размешайте. Молоко должно быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

  3. Шаг 3:

    Добавьте 150 г муки. Размешайте до однородности. Опара готова. Уберите её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара за это время должна увеличиться в 2-3 раза.

  4. Шаг 4:

    Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Охладите его и смешайте с сахаром и яйцом.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше предварительно просеять — это не только уберет возможный мусор из нее, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

  7. Шаг 7:

    Вымесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться за это время в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. В подошедшее тесто добавьте подготовленный изюм и вмешайте его в тесто.

  9. Шаг 9:

    Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20.

  10. Шаг 10:

    После отдыха тесто разделите на 3 равные части и сформируйте из них батончики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте отдохнуть минут 30.

  11. Шаг 11:

    Смажьте подошедшие батоны взбитым яйцом. Выпекайте их в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до зарумянивания.

  12. Шаг 12:

    Готовым батончикам дайте полностью остыть. Уже в таком виде выпечка получается очень вкусной. Для приготовления сухариков дайте батончикам постоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке они будут очень крошиться.

  13. Шаг 13:

    Батоны нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.

  14. Шаг 14:

    Выложите их на противень в один слой.

  15. Шаг 15:

    Сушите сухарики при 180°С до румяности, если потребуется, то ломтики переверните и подсушите с другой стороны. Они сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики вылежатся и не будут так крошиться при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата — немного цедры, или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Ванильная настойка — 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Изюм, Дрожжи, Ванильная настойка

Гренки для тостов с корицей (рецепт сладких гренок!)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тост с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.

Любите корицу? Обязательно попробуйте наш рецепт кофейного торта с корицей!

В начале испытания «Кладовая» я вычистил морозильники и провел инвентаризацию того, что у нас было. Это составило довольно много пяток от бутербродного хлеба. Как правило, это последние куски, которые здесь съедают. Обычно я делаю их в панировочных сухарях, обычных гренках или даже в чесночно-сырных гренках.

На этот раз, однако, я решил приготовить гренки с тостами с корицей. Их было так же легко приготовить, как и стандартные гренки, но они стали хрустящим и сладким лакомством. Мой муж считал их странными, но это не мешало ему возвращаться на кухню каждые несколько минут или около того за очередной порцией.

Он думал, что я должен использовать свежий белый хлеб. Тогда они будут «чрезмерными», сказал он.

У них также не было бы столько питательных веществ, как у цельнозернового хлеба, или такого экономичного аспекта, как использование сухого хлеба. Сохраните свежий хлеб для вкусного бутерброда. Вы же можете сказать, кто здесь хороший полицейский, не так ли?

Этот рецепт — отличный способ использовать хлеб, который слишком сухой для бутерброда, или хренов, если ваша семья не хочет их есть. FishBoy13, вероятно, съел то, до чего его отец не добрался первым. Он предложил есть их с молоком, как хлопья. Это мы еще не пробовали. Если вы это сделаете, дайте нам знать.

Можно ли использовать сухой хлеб в гренках?

Приготовление домашних гренок — отличный способ использовать хлеб, который больше не подходит для употребления в свежем виде. Или, если буханка домашнего хлеба не получается такой легкой и воздушной, как вы надеялись, превратите ее в гренки! Не тратьте, не хотите.

Я люблю делать большие порции, а затем хранить их в герметичном контейнере.

Ингредиенты для этих сладких гренок с корицей

  • Хлеб – Используйте вчерашний хлеб и нарежьте его кубиками.
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Корица
  • Имбирь

Как приготовить сладкие гренки

Видео о приготовлении домашних гренок можно посмотреть здесь.

Разогрейте духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 375°. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

 

Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кусочки и бросьте их в миску с маслом. Перемешайте их, чтобы они были покрыты маслом.

 

Всыпать сахарно-коричную смесь. В миске меньшего размера смешайте сахар, корицу и имбирь. Посыпьте кубики хлеба 2–3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.

 

Испечь гренки с корицей. Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере.

С чем подавать эти гренки с корицей?

Вы можете попробовать подавать их с молоком. Или перекусить ими самостоятельно. Они также будут отличным гарниром к супу из тыквы с орехами.

Другие рецепты гренок, которые стоит попробовать:

Ищете несколько простых рецептов домашних гренок? Посмотрите эти вкусные рецепты:

  • Сухарики с сыром и чесноком
  • Обычные сухарики
  • Домашние гренки для салата или супа [ВИДЕО]

Инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта EASY:

  • Противень для США
  • щипцы для приготовления пищи
  • пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки
  • большая чаша для смешивания

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях и поставить хештег #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 из 1 голосов

Тосты с корицей Гренки

Тосты с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. Порций: 8

Калорийность: 244 ккал

Автор: Джессика Фишер

Цена: $2

  • ▢ 8 чашек хлебных кубиков
  • ▢ ¼ чашки нейтрального масла
  • ▢ ⅓ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки молотой корицы 9002 8
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 375°. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большой миске смешайте кубики хлеба и масло. Бросьте, чтобы покрыть.

    8 чашек хлебных кубиков, ¼ чашки нейтрального масла

  • В меньшей миске смешайте сахар, корицу и имбирь.

    ⅓ стакана сахарного песка, 1 ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.

  • Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара.

  • Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность приблизительна и основана на ⅛ рецепта. Плотно закройте остатки и используйте в течение 4 дней.

Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

Вам также может понравиться:

  •  4 способа использования сухого хлеба
  • Гренки с сыром и чесноком
  • Обычные сухарики

Сухарики с соленой карамелью — Get Set Vegan

Опубликовано:

· Изменено: автор: Hawwa · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Сухарики с соленой карамелью – это кусочки обжаренного или повторно испеченного хлеба, нарезанные кубиками и покрытые сиропом из соленой карамели. Они хрустящие, имеют вкус ириски и очень легкие. Они могут быть хорошей начинкой для ваших тарелок с мороженым или пудингов, или вы можете просто жевать их во время просмотра фильма.

Это отличная сладкая закуска или роскошный десерт. Это так легко сделать, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые должны все время лежать в вашей кладовой. Итак, приступим к рецепту.

Сухарики с соленой карамелью

Хавва

Сухарики с соленой карамелью — это кусочки обжаренного или повторно испеченного хлеба, нарезанные кубиками и покрытые соленым карамельным сиропом. Они хрустящие, имеют вкус ириски и очень легкие. Они могут быть хорошей начинкой для ваших тарелок с мороженым или пудингов, или вы можете просто жевать их во время просмотра фильма.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Закуска

Французская кухня

9000 2 порции 2

Калорийность 1530 ккал

  • ▢ 8 ломтиками Хлеб
  • ▢ 25 г Веганского масла
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.л. соль
  • Возьмите ломтики хлеба и аккуратно обрежьте их края. . Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

  • В сковороду добавьте кубики хлеба и поджарьте на медленном огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Когда закончите, отложите.

  • В воке добавить сахар и воду, хорошо перемешать и варить на медленном огне, пока сахар не растает, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *