Ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.02.2022 12:55 803
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю приготовить ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Такие сухарики можно сделать к обеду, они хорошо дополняют первые блюда. Или просто на перекус можно ими аппетитно похрустеть. Кстати говоря, такие сухарики очень любят дети. Очень рекомендую попробовать.
Порции
– 6 +
хлеб белый хлеб белый
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
приправа для пиццы приправа для пиццы
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
1
Хлеб нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
2
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости по 5 минут с обеих сторон.
4
Мелко нарезаем укроп с петрушкой, измеллчаем чеснок. Соединяем в миске зелень, масло, чеснок, соль и приправу для пиццы.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
5
Подрумяненные сухарики перемешиваем с подготовленной ароматной смесью. Чтобы смесь лучше приставала к сухарям, желательно ее втирать пальцами в сухарики.
6
Выложим ароматные сухари на противень, печем ещё пару минут.
7
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538 рецептов. Вот один их моих последних: Сдобные булочки с орехами и изюмом к чаю.
Закуски
Закуски к пиву
Домашние сухарики
Снэк
Русская
Вегетарианское питание
На перекус
На пикник
На скорую руку
На стол
Выпекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Крутоны с чесноком и зеленью в духовке
Яичница в хлебе с гренками
Чесночные сухарики из чёрного хлеба с зеленью в домашних условиях
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Жареная картошка с луком на курином жире
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Добавляют в избранное на этой неделе
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Шоколадная колбаска с соленой соломкой
Десерт из кукурузных палочек
Постный плов без мяса в мультиварке
Секреты Приготовления Сухариков с Чесноком с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Сухариков с Чесноком с Фото для НовичковЕвгения
14 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда сухариков с чесноком
Если нравится готовить сухарики посмотрите рецепт сухариков в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сухарики с чесноком — моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!
Метки: простой рецепт сухариков, закуски с чесноком
Готовим сухарики с чесноком
Ингредиенты на восемь порций
- Хлеб (буханка) — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растиительное масло — 1/2 стак.
- Соль — — По вкусу
Шаги приготовления
Для сухариков с чесноком можно использовать любой хлеб или разные сорта хлеба. Чаще всего я жарю хлеб не первой свежести, таким образом, возвращая его к жизни. И какой! Итак, как приготовить сухарики с чесноком? 1. Хлеб нарежьте кусочками, полосками или квадратиками.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. Наш хлеб должен в нем «плавать». К тому же, очень много масла хлеб впитает. Поэтому вам может понадобиться больше растительного масла, чем я указала в рецепте. 3. Обжаривайте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и выбирайте на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Посолите. 4. Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба чесночком. Можно просто выдавить чеснок через пресс прямо на горячий хлеб. Вот и все! Сухарики с чесноком готовы! Подавать их можно с соусом из майонеза и тертого сыра. Можно расплавить сыр и полить кусочки. А можно мелко натереть сыр, обмакнуть кончик сухарика в майонез, потом в сыр и подавать с такими веселыми «ножками». Конечно, эта закуска наибольшей популярностью пользуется у любителей пива. Но сухарики с чесноком отлично подойдут к горячему супу и салату. Приятного аппетита!
Для сухариков с чесноком можно использовать любой хлеб или разные сорта хлеба. Чаще всего я жарю хлеб не первой свежести, таким образом, возвращая его к жизни. И какой! Итак, как приготовить сухарики с чесноком? 1. Хлеб нарежьте кусочками, полосками или квадратиками. 2. В сковороде хорошенько разогрейте масло. Наш хлеб должен в нем «плавать». К тому же, очень много масла хлеб впитает. Поэтому вам может понадобиться больше растительного масла, чем я указала в рецепте. 3. Обжаривайте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и выбирайте на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Посолите. 4. Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба чесночком. Можно просто выдавить чеснок через пресс прямо на горячий хлеб. Вот и все! Сухарики с чесноком готовы! Подавать их можно с соусом из майонеза и тертого сыра. Можно расплавить сыр и полить кусочки. А можно мелко натереть сыр, обмакнуть кончик сухарика в майонез, потом в сыр и подавать с такими веселыми «ножками». Конечно, эта закуска наибольшей популярностью пользуется у любителей пива. Но сухарики с чесноком отлично подойдут к горячему супу и салату. Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашние сухарики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт сухариков на сковороде
Сухарики
Как приготовить сухарики миндальные
Сухарики
Чесночные сухарики
Сухарики
Рецепт приготовления сухариков с сыром
Сухарики
Рецепт сухариков к пиву
Сухарики
Рецептзапеченных чесночных гренок – Гурманы из Индии
Моя любовь к хлебу не имеет себе равных, и в итоге я ем хлеб по крайней мере 2-3 раза в неделю в виде бутерброда или тоста. Но я не предпочитаю салаты и супы, если только нет одного ингредиента, который полностью меняет вкус блюда (богат углеводами).
Вот один из моих любимых рецептов, который я готовлю уже давно! Каждый раз, когда мы готовим суп или салат, этот рецепт хлеба отлично подходит для добавления хруста и нужного аромата — гренок. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете сделать его простым, с чесноком, различными травами и приправами по вашему выбору. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как мне нравится готовить его для вас.
Вы также можете попробовать этот рецепт на сковороде или в самодельной духовке на плите.
Время подготовки: 5 минут Время запекания:
Ингредиенты: (количество можно изменить на свой вкус)
- 4-5 ломтиков хлеба (у меня белый)
- 1 ½ ст.л. оливкового масла
- 1 ½ ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ ст. другие приправы, если вы хотите сделать это Джайн/без чеснока
Метод:
- Разогрейте духовку, пока готовите гренки.
- Добавьте сливочное масло, оливковое масло, нарезанный чеснок, кориандр в сковороду и дайте им готовиться в течение двух минут и дайте им остыть
- Возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на квадраты или формы, которые вы предпочитаете для своих гренок, и отложите их в сторону в отдельной посуде.
- Теперь в хлебницу добавьте чесночно-масляную смесь и перемешайте ложкой, пока все ломтики хлеба не будут равномерно покрыты маслом и чесночно-масляной смесью, приготовленной ранее.
- На противне застелите 8 бумагой для выпечки и разложите кусочки хлеба
- Выпекайте в течение 5–8 минут или до слегка золотистого цвета и готовности чесночных гренок. Будьте осторожны, следите за хлебом во время выпекания, так как в каждой духовке разная температура, и есть небольшой шанс, что он пережарится или слегка подгорит.
- Добавьте это в свой любимый салат или суп или даже наслаждайтесь любимым соусом!
Эти гренки лучше всего употреблять в свежем виде, однако вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своими историями и фотографиями в Instagram @foodiesofindia
Нравится:
Нравится Загрузка…
Все о еде в Индии Посмотреть все сообщения пользователя foodiesofindia
Рецепты
запеченные гренки, хлеб, рецепты хлеба, foodiesofindia, чесночный хлеб, чесночные гренки, Мумбаи
Домашние гренки с запеченным чесноком и маслом
Чесночные гренки с маслом несомненно выведут ваши салаты и супы на новый уровень! Этот рецепт гренок своими руками делает гренки с самыми маслянистыми и хрустящими краями и мягкими жевательными центрами!
На их приготовление уходит около 20 минут, и они оооочень вкуснее магазинных! Вам будет трудно не съесть их прямо со сковороды!
Спасибо Rhodes Bake N’ Serv за спонсорство сегодняшнего поста! Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Я люблю салат, но мне очень нравятся все «вещи», которые добавляются к моему салату. Давайте смотреть правде в глаза. Без дополнений брошенный салат — просто салат!
Две мои любимые вещи для салата — это сыр и домашние гренки!
Иногда дополнительные функции кажутся слишком трудоемкими. Только не с этим рецептом гренок с чесноком! Их так легко сделать!
Они не только просты, но и невероятно увлекательны! Я должен быть осторожен, иначе я съем целую сковороду сухариков с маслом в качестве закуски!
Если у меня хватит силы воли, чтобы оставить немного на потом, они восхитительны подаются с кремовым томатным супом, супом с ветчиной и картофелем, салатом с креветками, салатом с пиццей или с домашней французской заправкой!
Почему вам понравится этот рецепт
Говорю вам, как только вы начнете готовить гренки с чесночным маслом по этому рецепту, вы уже никогда не сможете вернуться к тем, что были в магазине. По этому рецепту получаются самые вкусные свежие, маслянистые и совершенно захватывающие гренки!
- Быстро и просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить кубики хлеба в несколько ингредиентов и немного запечь их в духовке.
- Простые ингредиенты! В этом рецепте нет ничего особенного! Мне нравится держать Rhodes Warm & Serve Rolls в морозильной камере для приготовления всевозможных вещей. Эти гренки — один из них! Они придают гренкам ЛУЧШУЮ текстуру!
- Их любят все! Будьте готовы поделиться рецептом! Я уверен, что люди будут просить об этом!
Необходимые ингредиенты
Сегодня мы делаем все очень просто! Давайте поговорим о том, какие у вас есть варианты, чтобы вы могли настроить их именно так, как хотите!
Какой хлеб использовать для приготовления гренок
Хлеб , очевидно, является основным ингредиентом, и важно использовать правильный вид хлеба! Мне больше всего нравится использовать Rhodes Warm & Serve Rolls French Rolls или Sourdough Rolls, потому что они приятные и хрустящие по краям и жевательные внутри.
Это именно то, что вам нужно, когда вы готовите гренки с нуля. Вам нужен крепкий хлеб. Бутербродный хлеб не даст вам наилучших результатов.
Мне также нравится использовать роллы Rhodes, потому что я могу приготовить большую партию для всей семьи или достаточно для себя, если я дома одна. Вам нужно будет настроить другие ингредиенты, чтобы сделать большую или меньшую партию.
Сливочное масло: Мне нравится использовать 100% сливочное масло, потому что его вкус невозможно превзойти! И, потому что моя семья владеет молочной фермой, и мы верим в масло в этом доме!
Чеснок: Здесь мы используем чесночный порошок, потому что это так просто! Нет необходимости в очистке или измельчении.
Травы: Свежие или сушеные травы придают гренкам интересный вкус. Я также люблю добавлять немного зелени, потому что это делает гренки красивыми! Вы можете проявить творческий подход и использовать любые травы, которые вы любите! Петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян — отличный выбор.
Как приготовить домашние гренки со сливочным маслом
Хотя вы можете приготовить гренки на сковороде на плите, в микроволновой печи или во фритюрнице, я предпочитаю запекать их в духовке.
Это в значительной степени надежно и немного больше невмешательства!
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. С помощью зубчатого ножа нарежьте рулеты на кубики размером 3/4 дюйма. Отложите.
Шаг 2: Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте соль, чесночный порошок, черный перец и хлопья петрушки. Взбейте, чтобы объединить.
Шаг 3: Добавьте кусочки хлеба в масло. Бросьте, чтобы покрыть.
Шаг 4: Выложите чесночные и масляные гренки в один слой на застеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставалось пространство. Выпекать 7 минут. Переверните гренки. Выпекайте еще 3-5 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
Время выпекания зависит от вашей духовки и используемого противня. На темных противнях гренки подрумянятся быстрее, чем на более светлых. Вам нужно следить за гренками.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее маслом. Или смажьте сковороду без покрытия.
Часто задаваемые вопросы
Как вы храните гренки?
Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели. Их также можно хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Как сделать домашние гренки хрустящими?
Убедитесь, что гренки разложены ровным слоем на противне, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком хлеба. Это помогает гренкам равномерно подрумяниться и стать хрустящими. При необходимости испеките гренки в два захода.
Как освежить просроченные гренки?
Если домашние гренки разварились или черствеют, вы можете освежить их, выпекая при температуре 300 градусов в течение 5 минут. Вот как можно разморозить гренки, которые хранились в морозилке.
Другие способы подачи Rhodes Warm & Serve Rolls
Если в вашем морозильнике нет Rhodes Warm & Serve Rolls, вы многое упускаете! Их, очевидно, удобно вытаскивать и подавать с сырным супом из курицы и картофеля, запеканкой с равиоли или ростбифом.
Но я также использую их для приготовления бутербродов и запеченных ломтиков.
- Pizza Sliders
- Breakfast Sliders
- Hotdog Sliders
- Ham & Cheese Sliders
- Roast Beef Sliders
- Turkey Sliders
Garlic Butter Croutons
5 from 1 vote
Author Amy
Course Salad Заправка
Американская кухня
Количество порций 8 Количество порций
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Домашние гренки с чесночным маслом быстро и легко приготовить в духовке! Они жевательные в середине и хрустящие по краям, очень маслянистые и содержат лучшие травы! Гренки с чесноком и маслом безумно вкусны в качестве закуски, идеально подходят для супов и выводят салаты на совершенно новый уровень!
- ▢
Противень
- ▢
Пергаментная бумага
- ▢ 4 французских рулета Rhodes Warm & Serve
- ▢ 4 столовые ложки масла
- ▢ 1/2 чайные ложки соли
- ▢ 1/2 чайная ложка чеснока
- ▢ 1/4 чайная ложка потреска 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
С помощью зубчатого ножа нарежьте рулеты кубиками размером 3/4 дюйма. Отложите в сторону
Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте соль, чесночный порошок, черный перец и хлопья петрушки. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте кусочки хлеба в масло. Бросьте, чтобы покрыть.
Разложите кубики хлеба в один слой на застеленном пергаментом противне так, чтобы между ними оставалось пространство.
Выпекать 7 минут. Переверните гренки. Выпекайте еще 3-5 минут или пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям. Время выпекания зависит от вашей духовки и используемого противня.
Травы: Можно использовать свежие или сушеные травы. Если вы используете свежие травы, увеличьте количество до 1 1/2 чайной ложки. Зеленый лук, тимьян, розмарин и орегано — все это вкусные варианты.