Гренки с чесноком и маслом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Багет 1 шт. Чеснок 6 зуб. Масло сливочное 125 гр. Зелень 2 ст.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для приготовления чесночных гренок в духовке. Масло подержите некоторое время при домашней температуре. Зелень (укроп и петрушку) промойте и обсушите салфеткой.
Зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите любым способом.
Подготовленную зелень мелко порубите ножом.
В отдельной мисочке хорошо перемешайте измельченные зелень, чеснок и размягченное масло.
Батон лучше возьмите нарезанный. Если такого нет, то острым ножом нарежьте его ломтиками толщиною в палец.
Затем на все ломтики нанесите тонкий слой подготовленной масляной смеси.
На лист фольги уложите подготовленные ломтики в форме целого батона.
Затем этот батон плотно заверните фольгой.
Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее батон на 15 минут.
По истечении этого времени гренки с чесноком и маслом будут готовы. Извлеките их из фольги, переложите на большое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.4%
Витамин В1 28.
37%Витамин В2 21.31%
Витамин В4 3.46%
Витамин В5 7.87%
Витамин В6 17.91%
Витамин В9 31.19%
Витамин В12 24.38%
Витамин С 7.84%
Витамин D 9.31%
Витамин E 3.64%
Биотин 0%
Витамин К 15.92%
Витамин РР 24.41%
Калий 6.71%
Кальций 22.32%
Кремний 0%
Магний 5.42%
Натрий 23.26%
Сера 11.9%
Фосфор 12.93%
Хлор 0.02%
Алюминий 4.14%
Железо 23.65%
Йод 0. 06%
Кобальт 1.07%
Литий 0%
Марганец 18.63%
Медь 7.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 20.06%
Фтор 0.45%
Хром 0.02%
Цинк 5.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.08%
Витамин A 175.57%
Витамин В1 232.81%
Витамин В2 174.83%
Витамин В4 28.36%
Витамин В5 64.58%
Витамин В6 146.96%
Витамин В9 255.91%
Витамин В12 200%
Витамин С 64.29%
Витамин D 76.35%
Витамин E 29. 88%
Биотин 0%
Витамин К 130.61%
Витамин РР 200.25%
Калий 55.05%
Кальций 183.14%
Кремний 0%
Магний 44.48%
Натрий 190.89%
Сера 97.66%
Фосфор 106.07%
Хлор 0.16%
Алюминий 33.97%
Железо 194.07%
Йод 0.48%
Кобальт 8.77%
Литий 0%
Марганец 152.84%
Медь 57.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 164.62%
Фтор 3.67%
Хром 0.18%
Цинк 44. 34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.64%
Витамин A 29.26%
Витамин В1 38.8%
Витамин В2 29.14%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 10.76%
Витамин В6 24.49%
Витамин В9 42.65%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 10.71%
Витамин D 12.73%
Витамин E 4.98%
Биотин 0%
Витамин К 21.77%
Витамин РР 33.37%
Калий 9.17%
Кальций 30.52%
Кремний 0%
Магний 7.41%
Натрий 31.81%
Сера 16. 28%
Фосфор 17.68%
Хлор 0.03%
Алюминий 5.66%
Железо 32.35%
Йод 0.08%
Кобальт 1.46%
Литий 0%
Марганец 25.47%
Медь 9.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.44%
Фтор 0.61%
Хром 0.03%
Цинк 7.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1580. 1 мкг | 900 мкг | 21.4 | 29.3 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 28.4 | 38.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 21.3 | 29.1 |
Витамин В4 | 141.8 мг | 500 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 10.8 | |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 17.9 | 24.5 |
Витамин В9 | 1023.6 мкг | 400 мкг | 31.2 | 42.7 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 24.4 | 33.3 |
Витамин С | 57.9 мкг | 90 мкг | 7.8 | 10. 7 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 9.3 | 12.7 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.6 | 5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | |
Витамин К | 156.7 мкг | 120 мкг | 15.9 | 21.8 |
Витамин РР | 40 мг | 20 мг | 24. 4 | 33.4 |
Калий | 1376.2 мг | 2500 мг | 6.7 | 9.2 |
Кальций | 1831.4 мг | 1000 мг | 22.3 | 30.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 177.9 мг | 400 мг | 5.4 | 7. 4 |
Натрий | 2481.5 мг | 1300 мг | 23.3 | 31.8 |
Сера | 488.3 мг | 500 мг | 11.9 | 16.3 |
Фосфор | 848.6 мг | 800 мг | 12.9 | 17.7 |
Хлор | 3.7 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 10. 2 мкг | 30 мкг | 4.1 | 5.7 |
Железо | 34.9 мг | 18 мг | 23.7 | 32.3 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 1 мкг | 2 мкг | 18.6 | 25.5 |
Медь | 577.9 мкг | 1000 мкг | 7 | 9.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.5 мкг | 55 мкг | 20. 1 | 27.4 |
Фтор | 146.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 5.4 | 7.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0. 4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с сыром камамбер в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки из батона с чесноком на сковороде
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Гренки из белого хлеба
Гренки с чесноком
Гренки из батона
Гренки из хлеба
Гренки в духовке
Простой рецепт Чесночные сухарики с чесноком.
Приготовление рецепта Чесночные сухарики с чеснокомЧесночные сухарики — к пиву, как в баре! Из разного хлеба, белого пшеничного и черного ржаного. Эти сухарики с чесноком готовятся в домашних условиях так же, как гренки, только не на сковороде, а в духовке. Получается отличная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам.
45 мин
Б/Ж/У (гр): 6 / 25 / 36
Время приготовления: 45 мин
Вес ингредиентов: 100 гр
Калорийность ингредиентов: 406 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У (%): 9 / 37 / 54
Количество порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
- Хлеб 450 гр
- Подсолнечное масло 150 мл
- Чеснок 1 зубч.
- Укроп 1 чайн.л.
- Базилик 1 чайн.л.
- Итальянские травы 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой — пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима — оно ароматнее. Или заменить оливковым.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3:
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6:
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Шаг 7:
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
Шаг 8:
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Шаг 9:
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Шаг 10:
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 11:
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Шаг 12:
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Шаг 13:
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме «Верх+низ+конвекция». Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Шаг 14:
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
- Маринованная семга
- Тарталетки с закуской
- Треска с зернышками красного перца
- Лососевый террин
- Пикантная сельдь
- Рулет из свинины
- Платтер с овощами
- Огуречное кольцо
Easy Vegan Croutons — веганские и безмасляные рецепты
Перейти к рецепту
Хрустящие и ароматные, эти Easy Vegan Croutons идеально подходят для супов и салатов. Приправьте их по своему вкусу и быстро приготовьте в духовке, тостере или фритюрнице.
Перейти к рецепту!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Привет, Интернет, мне может показаться странным делать целую запись в блоге о гренках, но, по правде говоря, кажется, что все купленные в магазине версии содержат масло, молоко и сыр.
Сегодня я также публикую фантастический веганский итальянский салат, который имитирует оливковый сад, и мне нужны были гренки. Но ни один из сухариков в моем местном продуктовом магазине не подходил моему образу жизни, и я не смог найти много рецептов в Интернете, которые бы мне подошли.
Я знаю, что не все мои читатели не употребляют масла, но многие из вас поделились этим. Поэтому я решила сама приготовить безмасляные гренки и поделиться с вами рецептом, каким бы простым он ни был.
Как вы увидите, я просто режу хлеб, добавляю специи в воду (странно, правда? Это работает!), и запекаю их, пока они не станут хрустящими. Вы можете сделать их слегка мягкими, если хотите!
Эти гренки отлично подходят для салатов, таких как салат в итальянском стиле, который я только что упомянул, или веганский салат «Цезарь». Они также хороши в супе, например, в супе из тыквы или в кукурузной похлёбке.
Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!
Так что да, о гренках особо нечего сказать, так что давайте просто перейдем к статье, или вы можете пролистать до рецепта — на ваш выбор.
Что вам понадобится
Итак, давайте начнем с самого очевидного ингредиента: хлеба.
Подойдет любой хлеб — я делала это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки.
При необходимости вы также можете использовать безглютеновый хлеб.
Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.
Далее вам понадобится вода. Очень рекомендую наливать в пульверизатор. Это помогает равномерно распределить воду, не используя слишком много воды, чтобы ваш хлеб не пропитался.
После этого вам понадобятся только специи! Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку. Вы можете посолить, если хотите, но в салате, который я кладу, соли достаточно, поэтому я ее не добавляю.
Если вы ищете отличное место, чтобы купить специи, я не могу не порекомендовать The Spice House. Вы можете приобрести специи в бутылках или в плоских упаковках, чтобы пополнить свои бутылки, что экономит на доставке. Если вы хотите попробовать их, вы можете сэкономить 10% на первом заказе! Введите FREESPICETEN при оформлении заказа на thespicehouse.com.
Как приготовить безмасляные гренки
Эти гренки очень легко приготовить.
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод.
Застелите противень. Мне нравится использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!
Теперь нарежьте хлеб на квадраты. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки.
Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.
Теперь приготовьте специи. Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб.
С помощью пульверизатора несколько раз слегка сбрызните хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень.
Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я нахожу, что достаточно вкуса, если сделать одну сторону, плюс я очень ленив, если честно.
Метод в духовке
Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение примерно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные.
Вы можете выбрать степень коричневого цвета сухариков. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.
Способ с использованием тостера
Аналогичным образом выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели.
В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!
Метод аэрогриля
Разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте около 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Как использовать гренки
На мой взгляд, ЛУЧШИМ применением гренок являются салаты, но они также очень хороши в супах. Вот несколько замечательных веганских и безмасляных рецептов, по которым можно бросить гренки:
Salads
- Italian Salad (Olive Garden style)
- Kale Caesar Salad
- Avocado Salad
- Pomegranate Salad with Oranges and Pecans
Soups
- Butternut Squash Carrot Ginger Soup
- Corn Chowder
- Tomato Soup
- Сытный овощной суп из чечевицы
Что-нибудь еще?
Я не думаю, что есть что еще сказать о гренках. 😉
Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Мы продолжали есть их, пока пытались их сфотографировать!
Безмасляные сухарики:
- Очень легкие
- Хрустящие
- Пикантные
- Индивидуальные
- Сытные
- Идеально подходят для любого супа или салата!
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂
Кроме того, одна небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогают больше людей находят мои рецепты, что помогает мне продолжать их предоставлять! Спасибо!
<3 LizСохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!
Следите за мной в социальных сетях!
Следите за моим блогом через Bloglovin
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкие веганские гренки★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Лиз Мэдсен
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Диета: веганская
Описание
Хрустящие и ароматные гренки Easy Vegan идеально подходят для супов и салатов. Быстро приготовьте их в духовке, тостере или аэрогриле.
- 4 ломтика хлеба на выбор (при желании используйте безглютеновый)
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- Вода, в пульверизаторе проще всего
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод. Застелите противень – я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!
- Теперь нарежьте хлеб на квадратики. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки. Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.
- Приготовьте специи : Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб. С помощью пульверизатора несколько раз слегка обрызгайте хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень. Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я считаю, что достаточно вкуса, просто делая одну сторону, плюс я очень ленив, если честно.
- Метод в духовке : Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные. Вы можете выбрать, насколько подрумяненными будут ваши гренки. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.
- Тостер Метод : Точно так же выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели. В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!
- Метод аэрофритюрницы : разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте в течение 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
- Хранение сухариков : Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Сделайте столько или меньше, как вам угодно.
Примечания
- Примечание 1. Подойдет любой хлеб — я делал это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки. Вы также можете использовать безглютеновый хлеб, если вам нужно.
- Примечание 2: Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.
- Примечание 3: Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!
- Время подготовки: 2 мин.
- Время приготовления: 8 мин. -Без, может быть без глютена, веганские гренки, безмасляные гренки Section Bottom
Щелкните здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Сухарики на закваске — Carmy — Easy Health-ish Recipes
search iconYou are here: Home / Рецепты / Гарниры / Гренки на закваске
Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и вы быстро получите этот рецепт крутонов на закваске! Ароматные и хрустящие, эти гренки станут идеальным дополнением к салатам, супам или даже в качестве закуски. Приправленные чесночным порошком, луковым порошком и свежим тимьяном, вы не захотите покупать купленные в магазине гренки после того, как попробуете первую партию.
В последнее время я увлекаюсь закваской, поэтому у меня всегда есть хлеб на кухне, и я люблю делать эти гренки. У меня есть версия для фритюрницы, но когда я хочу приготовить большую партию, я достаю противень и включаю духовку, чтобы приготовить эти удивительные гренки на закваске с чесноком и травами.
Почему вам понравится этот рецепт гренок
- Идеальное дополнение ко всему. Хотя мне нравятся эти гренки в супах и салатах, я также люблю их перекусывать. Они такие захватывающие!
- Вкус намного лучше, чем в магазине, без особых усилий! Текстура у них потрясающая! Гренки получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.
- Для приготовления этих сухариков не требуется много ингредиентов! Большинство из них являются основными продуктами в кладовой, поэтому вы можете приготовить эти гренки, когда захотите.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- хлеб на закваске — домашние гренки идеально подходят, когда у вас дома висит черствый хлеб. Я люблю использовать закваску для этого рецепта, так как она добавляет дополнительный острый вкус. Кроме того, закваска быстро становится густой и крепкой.
- масло — Я использую оливковое масло, чтобы сделать гренки хрустящими, но вы можете использовать любое масло по вашему выбору. Даже ароматизированное масло!
- приправа — Я приправила свои гренки чесночным порошком и луковым порошком.
- свежие травы — Я использую свежий тимьян, но не стесняйтесь менять вещи или использовать вместо них сушеные травы.
Как приготовить крутоны на закваске
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, масло, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
- Переложите хлеб с приправами на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать от 20 до 30 минут, проверяя на 15-минутной отметке и встряхивая противень.
Советы и примечания к рецептам
- Если у вас нет хлеба на закваске, вы можете испечь домашний хлеб на закваске из французского хлеба, халы, бриоши, молочного хлеба или любого другого хлеба, который у вас есть под рукой.
- Убедитесь, что вы выкладываете домашние гренки в один слой, чтобы каждый гренок пропекался равномерно.
- Если вы нарежете гренки на более мелкие кусочки, вам придется внимательно следить за ними, так как они быстрее подрумянятся.
- Розмарин — еще одна приправа, которую я люблю добавлять в гренки на закваске.
- Для большего аромата домашние гренки можно посыпать тертым пармезаном, пока они еще горячие.
Советы по приготовлению заранее
- Хранение: после охлаждения храните гренки из аэрофритюрницы в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.
- ½ буханки хлеба на закваске, нарезанного на 1-дюймовые кубики (4-4½ чашки)
- ⅓ чашки оливкового масла
- 1½ ч.л. чесночного порошка
- 1½ ч.л.0088
противень
пергаментная бумага
Нагрейте духовку до 350F.
В большой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, масло, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Переложите хлеб с приправами на противень, застеленный бумагой. Выпекайте от 20 до 30 минут, проверяя на 15-минутной отметке и встряхивая противень.